Дисфункция яичников

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
06 ноября 2015 года
Спрашивает Виолетта:
Здравствуйте,мне 23 года и где-то 8 мес.назад у меня месячные пришли на 37 день,хотя обычно цикл у меня 30-31 день.При этом всем ужасно болели яичники особенно правый.Была у врача гинеколога в результате осмотра ничего не обнаружили и отправили на узи,в тот же день сдала узи,все было нормально единственное что меня смутило это запись от узиста"предположительно дисфункция яичников" но мой гинеколог мне не назначила ничего по этому оповоду,просто посоветовала пить контрацептивы если захочу.(Я их не пила и не хочу).После этого случая, у меня в дни предположительной овуляции тянет правый яичник, не сильно.Сейчас мой цикл скачет ,месячные приходят то на 31,то на 32 день,33,34,а этот раз на 35 день.Болей нет.Я переживаю что со здоровьем что-то не то.Хотела сдать гормоны,сделать узи и пойти со всем этим к врачу.
Подскажите пожалуйста какие мне гормоны лучше сдать в связи с этой картиной?И стоит ли мне вообще переживать?Заранее спасибо,очень жду ваш ответ.
12 ноября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Виолетта! Вам рационально сдать ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ на 2-3 день м.ц., прогесторон на 21 день м.ц. Сдача свободного тестостерона не зависит от дня м.ц. УЗД органов малого таза желательно пройти после окончания месячных, в первую фазу цикла.
19 июля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, меня зовут Юлия! На узи мне поставили диагноз : "правосторонний сальпингоофорит, кист эндоцервика". Я хотела бы узнать что это значит, так как мой врач-гинеколог в отпуске, а к другому идти не желаю.
24 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
У Вас правостороннее воспаление придатков матки, поэтому потребуется противовоспалительная терапия. Кисты эндоцервикса – это так называемые наботовы кисты, физиологический вариант нормы и если они не беспокоят, то предпринимать ничего не нужно.
18 октября 2013 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, беспокоит такой вопрос, принимаю ярину третий месяц, беспокоят ноющие боли в левом яичнике, светло-коричневые выделения не очень обильные. Боль отдает иногда в спину,а иногда в пах. Скажите это нормально при приеме ок? Заранее спасибо за ответ.
28 октября 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Адаптация к контрацептиву может проходить до 3-х месяцев,поэтому если на 4-ый месяц боли и кровомазание не прекратиться,Вам необходимо обратиться к врачу для выявления другой причины боли, отменить ярину и подобрать другой препарат.
04 марта 2009 года
Спрашивает Наталья:
После аборта первый цикл месячных прошел в нормальные сроки - 26 дней. Второй начался через 16 дней. Да и месячным это назвать нельзя, просто скудные выделения уже на протяжении 8 дней то усиливаются, то уменьшаются. Плюс к этому появились боли внизу живота справа. Врач назначил мне только витамины и "Мулимен". Сказал, что из-за недостатка гормона не произошла овуляция. Но меня интересует, как долго будут длиться эти выделения и когда начнутся настоящие месячные? Может не стоит откладывать и начать принимать гормон? Подскажите пожалуйста.
25 июня 2009 года
Отвечает Майоров Марк Вениаминович:
Майоров Марк Вениаминович
врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Советую Вам обратиться к врачу более высокого уровня для консультации. Всего доброго
17 декабря 2017 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте,у меня была лапароскопия кисты яичника, прошло уже около 2 месяцев, начались периодические рези, в том месте, где была киста + появились неприятный запах из влагалища(напоминающий трупный).
19 декабря 2017 года
Отвечает Михайлишин Любовь Олеговна:
Михайлишин Любовь Олеговна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист УЗИ, к.м.н., заведующая отделением репродуктологии клиники "Альтернатива"
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алина! Виртуально делать выводы невозможно. Вам необходимо посетить гинеколога для взятия мазков и прохождения осмотра. Причиной неприятного запаха может быть банальный бактериальный вагиноз.
10 августа 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте мне поставили диагноз дисфункция яичников на узи сказали что оофорит слева под вопросом и тоже дисфункция ... мне прописали на три месяца дюфастон ... мне 17 лет ... еще заметила что при приеме дюфастона на 2-3 день появляется боль а потом все проходит ... нормально ли это ? на сколько все серьезно и как долго все это лечится ??
19 августа 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Дисфункция яичников - это нарушение гормонального фона. Для диагностики надо сдать гормоны крови. Врач вам даст направление на исследование женских половых гормонов и только по результату назначается лечение.
30 октября 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, в понедельник был защищенный секс, во время которого началась менструация (была задержка 6 дней), сегодня (среда) наблюдаю у себя сильные боли в матке и в левом яичнике, половой партнёр постоянный. До этого, 2 месяца назад был незащищенный секс, но не до конца (т.е. у партнёра не было семяизвержения вообще). Может ли быть такое, что я беременна (т.к. слышала что в смазке у мужчин тоже есть небольшое кол-во сперматозоидов) и что со мной, если я не беременна? Раньше такие сильные боли в яичнике не беспокоили, они были но не так сильно.
06 ноября 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Сделайте УЗИ и сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения внематочной беременности.После исключения внематочной обследуйтесь на ЗППП,т.к. нарушение ОМЦ и боли внизу живота может дать воспалительный процесс.
18 марта 2014 года
Спрашивает Серафима:
Мне 20 лет. Ни разу еще не рожала. С циклом у меня всё было в порядке и как то раз менструация не приходила 2 месяца. Я пошла к гинекологу она сказала что у меня дисфунцкция яичников и прописала дюфастон. и через пару дней наступила менструация. но в следующем месяце снова наступила менструация. Из-зА чего это может быть и как полностью вылечиться от этого недуга?
19 марта 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
В Вашем возрасте такое явление, как мультифолликулярные яичники возможно. Я бы советовала пока не спешить с гормонами, а понаблюдать за ситуацией в динамике, возможно, ситуация нормализуется сама по себе.
09 августа 2012 года
Спрашивает AННА:
Здравствуйте,мне 31,внезапно начались проблемы со здоровьем: головокружение, онемение конечностей, потливость, сдавление головы в затылочной области,во время приступов снижается концентрация внимания,память, значительно ухудшилось состояние вен( варикоз), сильно выпадают волосы, резко снизился тургор кожи, особенно в подмышечных и паховых впадинах, далее последовали психические симптомы:нервозность,перепады настроения,плаксивость,тревога,было несколько приступов панических атак. В анамнезе:дискенезия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронический тонзиллит,полиартрит,поликистоз яичников,мастопатия. Проведено обследование щитовидной железы: УЗИ и гормоны в норме, диабетическая панель- норма, допплерография сосудов головы и шеи без патологии,незначительное усиление кровотока в сонных артериях.ОАК- все в пределах нормы,СОЭ-25.Повышенное диастолическое давление( ниже 90 не опускается). Вагинальный мазок-дисбиоз( гарднереллы и стрептококки) Невропатолог( диагноз): ВСД, эмоционально-астеническое расстройство. Назначений нет, по доброте душевной посоветовала попить препарат, который оказался нейролептиком, принимать не стала.Стала принимать "Тенотен", сразу же наступил эффект, через 2 недели перед месячными все вернулось.Хотелось бы получить ответ грамотного врача-эндокринолога-гинеколога, может ли данная симптоматика быть вызвана дусфункцией яичников, анализы на какие гормоны нужно сдать? Спасибо:)
13 августа 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Данная симптоматика не зависит от менструального цикла, это больше неврологическая патология. Не исключаю, что необходимо дообследование. И необходим регулярный прием препаратов, назначенных врачом.
31 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте мне 39 лет, недавно обратилась к гинекологу по поводу скудных месячных коричнево цвета, после назначенного узи, поставили гипофункцию яичников. Врач назначил после этого Диане 35 3 месяца. У меня большие сомнения, достаточно ли этого, может быть сначала необходимо понять причину гипофункции? Анализ на онкоцистологию отрицательный. Боюсь пить гармоны в 2001 году перенесли операцию по удалению глиомы головного мозга.
13 марта 2013 года
Отвечает Даниленко Елена Григорьевна:
Добрый день Татьяна, думаю что вам не показана Диане-35, а необходимо провести исследования уровней гормонов гипофиза (ФСГ.ЛГ), а также консультацию нейрохирурга (невропатолога) учитывая Ваш анамнез
14 апреля 2013 года
Спрашивает Fleur:
Здравствуйте! мне 26 лет. нерожавшая, был выкидыш в прошлом году, в мае. Были повышены ТТГ, пролактин, ЛГ, ФСГ. Врач назначил лечение, пила Регулон, йодбаланс. Сейчас пью Эутирокс, уже около 4 месяцев. После приема эутирокса, ТТГ, пролактин упали. Месячные раньше были нерегулярные, в подростковом возрасте. Затем более менее востановились. В марте 2013 года месячные пришли с задержкой, должны были 17 марта, пришли 24 марта. И примерно с 13-15 марта начал тянуть яичник, чувствовала уплотнение. Когда была задержка, я заподозрила неладное и пошла на узи и к врачу. В правом яичнике обнаружили жидкостное образование 13 мм, сдала ХГЧ - отрицательный. Пошла к гинекологу, она сказала что несвершишаяся овуляция. И для вызова месячных назначила Дюфастон. Я решила подождать и не пить дюфастон, и примерно через 2 дня месячные пошли. Месячные шли около 5 дней. Я думала боль пройдет, но она так и не прошла. И по сей день тянет, отдает в ногу, сегодня, то есть 14 апреля, начала болеть поясница. Вчера делала тест на овуляцию, тест сразу показал две полоски. У нас с мужем 6-7 апреля 2013 был ПА, также 13.04 был. Может ли это быть беременность уже? или что это, скажите пожалуйста. Кстати на узи сказали что воспаления нет, врач тоже сказал что нет, сдавала мазок, все в норме. Грудь болит в последние 3 дня. Меня очень беспокоят боли в яичнике, которые уже начали отдавать в поясницу, и которые длятся примерно месяц. Буду благодарна за ответ!!
17 апреля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо пройти УЗИ, чтобы оценить ситуацию на сегодняшний момент. Боли могут быть связаны с образованием кисты, например. Виртуально говорить сложно, беременность так быстро тест не показал бы.
14 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!У меня удалены трубы и яичник справа, на левом яичнике была киста,запланировано ЭКО,лапароскопия была 24 января,на что я могу рассчитывать при таком диагнозе?заранее спасибо за ответ.
18 февраля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Чтобы говорить конкретно, нужно сдать анализы на половые гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ на 2-4 день м.ц. и прогестерон на 21 день м.ц. После получения результатов можно делать выводы.
28 января 2016 года
Спрашивает светлана:
Спасибо огромное,а сколько стоит ЭКО
01 февраля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Светлана! У нас в клинике “Альтернатива” с 01.02.16 по 31.03.16 программа ЭКО с ИКСИ и всеми стимулирующими препаратами стоит 45 тыс. грн. Дешевле и качественнее просто не бывает.
12 декабря 2017 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня такая ситуация, в 17 лет удалили правый яичник с придатками, связи с большой кистой, которая в него проросла. Далее 2 беременности, 2 родов.Сейчас мне 36 лет. Все это время диагностировали кисту оставшегося правого яичника, но врачей она не смущала, так как не была больших размеров и не росла. Недавно сделала УЗИ, левый яичник 50*48 с анэхогенным округлым образованием 48*45 с гомогенным содержанием. Врач отправила сдавать онкомаркер СА125( показал значение 14) и на консультацию к онкологу генекологу.Нигде не получила вразумительного ответа, что делать дальше.Онколог сказала, я бы удалила, но жалко, он один пока посмотрим. Как быть? Можно ли вылечить эту кисту, уменьшить? Или придется остаться совсем без яичников??(
18 декабря 2017 года
Отвечает Михайлишин Любовь Олеговна:
Михайлишин Любовь Олеговна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист УЗИ, к.м.н., заведующая отделением репродуктологии клиники "Альтернатива"
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Никто не хочет вгонять Вас в хирургическую менопаузу. Если онкогинеколог сделал вывод, что можно подождать, значит стоит наблюдать за размерами кисты в динамике, не более.
18 мая 2014 года
Спрашивает Елизавета:
Добрый вечер, мне 23 года, сегодня первый день месячных. Обычно они проходят без болезненно. На УЗИ была две недели назад было все хорошо. Планирую забеременеть, поэтому анализы на инфекции сдавала все в норме. Но сегодня не могу нормально даже ходить, болит левый яичник отдает в ногу.Боль сильная. Выпрямиться не могу сразу жуткая боль. Подскажите, что это может быть? И что делать?
22 мая 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Это возможно недостаточно прогестерона во 2-ю фазу МЦ. Вам может помочь индаметацин в свечах или диклобоерл в свечах. Ставить свечи - ректально, снимет боль на сутки. Вас нужно обследовать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры