Дисфункция яичников

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
10 марта 2013 года
Спрашивает uli:
гинеколог сказала пить ЯРИНУ при дисфункции яичников...так как при это у меня менструация идет не по циклу...немного не понимаю как принимать препарат..понимаю так с первого дня месячных начинаю пить ЯРИНУ 21 день пропиваю..затем 7 дней перерыв..даже если у меня в это перерыв месячные не пошли...и на 8 день начинаю принимать следующую упаковку... а если у меня пойдут месячные в тот момент когда я начну принимать следующую упаковку т.е мне пить ЯРИНУ когда менструация...???
22 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ярину принимать четко по инструкции. Во время семидневного перерыва - будет менструация. Схема:21+7, без пропусков, четко по схеме. Вы принимаете контрацептив и он оказывает свое действие, поэтому месячные будут во время перерыва. Начало приема второй упаковки приблизительно будет на 5 день МЦ. Ярина отрегулирует МЦ, необходим прием по схеме не зависимо от наличия выделений.
12 марта 2019 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, на приёме у гинеколога предположительно выставили диагноз-мультифолликулярные яичники. на узи один из яичников больше другого. менструации с 12 лет(сейчас 16). приходили через раз, т. е. один месяц есть, второй нет, третий есть и т.д. нашли кисту, пролечили, рассосалась. Принимала дюфастон для установления цикла, все стало нормально. Узнала, что это возможно из-за подросткового возраста, может ли пройти после установления нормальной работы яичника,в котором была киста? это обязательно перерастает в поликистоз? как предотвратить?
14 марта 2019 года
Отвечает Коцабин Наталья Владимировна:
Коцабин Наталья Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог, медицинский генетик, врач 1 категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анечка! Киста какого типа была выявлена- фолликулярная?Это не критично для вашего возраста. Анализы крови на половые гормоны вы не сдавали?Если сдавали, то каковы показатели ФСГ. ЛГ, пролактина, АМГ, тестостерона?Вам показаны препараты растительного происхождения при условии нерегулярного менструального цикла типа циклодинона и витаминотерапия.Всего хорошего!
15 апреля 2013 года
Спрашивает кристина:
здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться .мне 23 года.месячные пошли в14 лет,шли регулярно.в 17 лет случилось нервное потрясение,я ничего не могла есть и очень сильно похудела в связи с чем прекратились месячные и отсутствовали 6мес.Потом восстановились сами. В 20лет я принимала ок регулон около 3лет,уже год не принимаю и время отмены совпало с сильной депрессией(я очень мнительна,склонна к ипохондрии,постоянно нахожусь в тревожном состоянии)этот год месячные каждый месяц приходили с задержками 5-10дней,а в последний месяц вообще не пришли.узи-норма.анализы на гормоны тестостерон-3,2(0-4,4),фсг-2,8(0-10),лг-7,8(0,9-15),пролактин-930(60-600).пролактин вводит в панику.анализы на 1день цикла.означает ли это бесплодие.зарание благодарю.
20 мая 2013 года
Отвечает Даниленко Елена Григорьевна:
Здравствуйте Кристина, к большому сожалению, высокие психоэмоциональные нагрузки сопровождаются изменением менструального цикла. Поэтому рекомендую Вам консультацию невропатолога , психолога, психиатра с целью коррекции Вашего состояния. Если Вы с помощью докторов восстановите свое психоэмоциональное состояние менструации нормализуются самостоятельно, как было в первый раз.
19 сентября 2009 года
Спрашивает людмила:
мне 35 лет,очень хочу детей ,овуляции нет ,может есть лекарства от этой болезни ,подскажите какие
22 сентября 2009 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Зукин Валерий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Людмила!
Я был бы счастлив, если бы была одна таблетка, вызывающая овуляцию. Обращайтесь в клинику, специализирующуюся в области репродуктивной медицины. Не все так просто!
19 декабря 2018 года
Спрашивает Мария:
Добрый день! Было 2 эмбриопереноса, выкидыш на раннем сроке 5 мес назад и 2й выкидыш 2 мес назад. После последнего выкидыша месячные начались спустя 1,5 мес- очень скудные, но идут уже 15й день. Сделала УЗИ - в правом яичнике 4 кисты, 5см, 3см,3.7см и 4 см. Лечащий врач сказал, что подождать до дня предположительных следующих месячных, сделать УЗИ- если рассосутся, то хорошо, если нет- то пропишет противозачаточные. Хотелось бы услышать ваше мнение- нужно ли делать что то с кровотечением( хожу с ежедневной прокладкой)
21 декабря 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария! Если вы ходите с ежедневной прокладкой, то это не кровотечение, а кровомазанье. Оно может быть связано с наличием фолликулярных кист. Для их скорейшего рассасывания можете применить ректальные свечи с ферментным препаратом – дистрептазу или биострепту, например. Переносы проводились в свежем цикле или в сегментированном, т.е.в ходе криопротокола?
06 июля 2013 года
Спрашивает Оля:
здравствуйте! у меня вопрос. 2 недели назад во время петтинга парень неожиданно вошёл в меня без защиты где то на минуту, но не кончал, и теперь у меня задержка 2 дня и иногда болит правый яичник. делала тесты все отрицательные. почему нет месячных, может я беременна? заранее спасибо за ответ.
16 октября 2013 года
Здравствуйте, Ольга! О возможных причинах задержки месячных читайте в научно-популярной статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегиите здоровье!
15 августа 2013 года
Спрашивает кристина:
здравствуйте ... подскажите пожалуйста мне поставили диагноз оофорит слева дисфункция ... мне 17 лет . была у гинеколога отправили на узи там вот что выяснилось : матка в среднем положении отклонена кпереди РАЗМЕРЫ :49х32х37 мм . контуры ровные . СТРУКТУРА : однородная . М-эхо ровное . эндометрий :9 мм . структура эндометрия однородная . длина шейки матки :36 мм структура б/о . ПРАВЫЙ ЯИЧНИК :31х25 мм . контур ровный . структура обычная , мелкофолликулярная . ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК : 39Х25 ММ . контур ровный . структура фолликулярная д. 7-10мм . по итогу узи прописали дюфастон 3 месяца пить с 16 по 25 цикл ... поможет ли ? и я смогу иметь детей ? на сколько все серьезно ?
20 августа 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Какие у Вас жалобы? Зачатие зависит от многих факторов, поэтому на основание одного УЗИ невозможно прогнозировать возможность возникновения беременности.
По Вашему описанию сложно понять почему назначен дуфастон, возможно, доктор основывался на Ваших жалобах, но приём дуфастона должен начинаться не на 16, а на 14 день ОМЦ и продолжаться в течение 12 дней в цикле.
31 октября 2014 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте!Мне 48 лет.Два года нерегулярный месячный цикл.Постоянно,на протяжении 3-4 лет то появляются,то проходят,точнее уменьшаются в размерах,функциональные кисты(по результатам УЗИ.Сегодня 31.10.14 сделала УЗИ,обнаружены функц-е кисты на обоих яичниках. Эндометрий -10мм.Гинеколог прописал -Дюфастон,а потом с первого дня месячных-Ярину.Контроль через 3 месяца. Анализ на половые гормоны не сдавала.Анализ на онкомаркер яичников- 6.В мае поставили диагноз-гипотериоз на фоне АИТ.Подскажите, пожалуйста, что предпринять, и будет ли эффективна Ярина? Спасибо.
Просто,кисты уже замучили.
04 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Вера! Вы находитесь под. контролем ендокринолога и принимаете препарат для коррекции функции щитовидной железы? Анализ крови на ФСГ и АМГ я бы советовала сдать на 2-3 день менструального цикла для оценки овариального резерва. Затем можно делать выводы, как поступить далее. Возможно, для Вашего возраста больше подойдет фемостон, а не Ярина.
30 сентября 2014 года
Спрашивает кира:
Здравствуйте. У меня диагноз дисфункция яичников, сбой менструации.но у меня уже месяц где то болят груди,а сегодня колит в грудях,иногда тянит низ живота.что это может быть?заранее спасибо
06 октября 2014 года
Здравствуйте! Боли в молочных железах и дискомфорт в нижней части живота вполне укладываются в картину дисфункции яичников и нарушения гормонального фона. Тем не менее, у этих симптомов могут быть и другие причины (например, киста яичника, беременность, в том числе внематочная), поэтому советуем Вам обратиться на очный прием к лечащему врачу. Берегите здоровье!
10 августа 2018 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. У меня полгода назад пропали менструации, появились приливы, и месяца три назад-тупая боль внизу живота.Обследовалась у гинеколога эндокринолога, по гормонам ФСГ: 33,9, пролактин: 265, эстрадиол(Е2):24, По результатам УЗИ эндометрий-6,9 мм,диагноз-дисфункция яичников(ранний климакс), и хр.андексит. Мне назначили фемостон конти.Можно ли восстановить цикл? какое лечение необходимо?
13 августа 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Сколько вам лет? Матка сохранена? Если да, то не совсем понимаю, почему вам назначен фемостон конти?! При раннем климаксе вам показана ЗГТ для восстановления цикла, однако фемостон должен быть назначен в более высокой дозировке -2/10 или 1/10 в зависимости от вашего самочувствия. Приливов на фоне приема фемостона быть не должно.
05 февраля 2015 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте!мне 30 лет,есть ребенок 5лет.6мес.делали иммуногистохимию и обнаружили эндометрит.выписали свечи галавит.фенистон и дюфастон 3 месяца,а потом можно беременнить вторым.после курса лечения 1.5месяца пытаемся заберем.заболел живот была у врача,сказала гормональный сбой,сделав узи обнаружили кисту правого яичника.лечение свечи кетонал.витамины ангиовит.таблетки гениколь.2 дня все принимала и пошли месячные хотя должны начаться через10 дней.можно узнать правильность диагноза,что могло вызвать месячные,что делать с кистой.очень хочется заберемен.спасибо.

05 февраля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Киста какого характера была обнаружена – фолликулярная? Если да, то после прохождения месячных она исчезнет сама по себе. Ничего критичного у Вас, с данными диагнозами беременеют. Эффективность зачатия в природных циклах составляет 30%, так что вполне нормально, если беременность наступит в 3-ем менструальном цикле.
20 января 2014 года
Спрашивает настя:
здравствуйте. мне 23 года,рожала 2,4 года назад,один ребенок,после родов обнаружили эрозию через 7 месяцев. Брали анализы,биопсию,и решили делать конизацию шейки матки. Прошел уже год,после этой операции у меня начались нерегулярно идти месячные! То идут в начале месяца,то в конце месяца! Еще до родов была дисфункция яичников.Так вот у меня месячные были 6 декабря дней 5-6 сильно шли потому что до этого месяц их не было,в этом месяце пошли 15 января болел сильно живот,ездила в больницу сделали УЗИ сказали что все хорошо ,что ни маточной ,не внематочной беременности нет,сделайте тест! Я сделала он отрицательный! На сегодня уже 6 день как у меня месячные,но меня беспокоит как они идут,2 дня шлт хорошо,а теперь 4 день мажут то коричневые темные выделения,то кровяные! сгустков нет,но у меня какой то дискомфорт,как будто то что то мне мешает,режет! живот при этом не болит. я очень переживаю,и в связи с этим не могу ходить в туалет по большому,и нкусок еды в горло не лезит! Даже как начались эти месячные у меня плохое самочувствие!!! Подскажите как быть????
22 января 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Конизация шейки матки к задержке месячных не имеет никакого отношения. У Вас дисфункция яичников, которая приводит к гормональному дисбалансу. После прохождения месячных Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза и возможно сдать кровь на половые гормоны. Если на УЗД установят воспалительный процесс, тогда потребуется противовоспалительная терапия.
04 августа 2016 года
Спрашивает Саглаш:
Добрый день. Помогите пожалуйста нет месячных уже 15 дней,тест отрицательный, замучили прыщи, думаю сбой в организме, слышала помогает противозачаточные препараты т.е гормоны. Купила регулон,по какой схеме принимать не знаю.
19 сентября 2016 года
Здравствуйте, Саглаш! Гормональные контрацептивы относятся к препаратам, принимать которые можно только после консультации с врачом. Ваше самолечение может выйти Вам боком. Обратитесь к гинекологу - нужно определить есть ли у Вас показания к приему препарата, нет ли противопоказаний и вообще понять, подойдет ли Вам этот препарат. Берегите здоровье!
13 сентября 2010 года
Спрашивает Кира:
Добрый день,перейду сразу к вопросу.В 14 лет началась менструация,была не регулярная раз в три месяца.Врачи гинекологи говорили что это из-за эндокринной системы.после обследования у эндокринолога особых отклонений не нашли,был только дифузный зоб первой степи,выписали йодомарин на полу годовой курс.После результатов обследования гинеколог назначил препарат ременс,но результата он не дал.на данный момент мне уже 18 улучшений никаких,но в добавок к нерегулярной менструации добавилась,тянущая боль в правом яичнике,которая длится последнюю неделю.Поскажите пожалуйста что это может быть и что с этим делать.Заранее спасибо.
17 сентября 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Кира. Не могу подсказать, что это может быть, могу подсказать с чего начать обследование. Провести ультразвуковое исследование органов малого таза, определить уровень половых гормонов, хотя бы ЛГ, ФСГ, эстрадиола, пролактина в первую фазу цикла, прогестерона во вторую. Возможно, потом нужны будут дополнительные обследования. Удачи.
09 июля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Подскажите, вохможна ли беременность при показателе Антимюллеровского гормона 0,04 при диапазоне норм 1,0-2,5
11 июля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Концентрация АМГ у женщин коррелирует с числом антральных фолликулов, с возрастом, лучше всего отражает снижение репродуктивной функции у здоровых женщин. Но, необходима сдача еще ан.крови для подтверждения, одного АМГ недостаточно( ингибин В, АМГ и ФСГ на 3-й день МЦ). Это тройной тест опредиления овариального резерва пациентки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры