Дисфункция яичников

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
20 июля 2012 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте.23.02-замершая беременность(1),01.10.2011 удалили левую трубу - была внематочная беременность(2).Сделала УЗИ:25 д цикла.Матка, размеры:52х33х45 мм обьем 42 см3,в центре anteflexio ,ехоструктура ендометрия не однородна за счет ендометрия -толщина 5.8 мм(фаза полиферанции).Правый яичник 31х20 мм,фоликул 3-4 мм ,левый яичник 31х18 мм ,жидкость в дугласовому пространстве 39х20 мм.Принимала Мастодинон 3 месяца.Но всеравно сейчас повышен пролактин в 3 раза +ноющие боли внизу живота справа ,отдающие в ногу.Подскажите , пожалуйста ,что это значит
25 июля 2012 года
Отвечает Даниленко Елена Григорьевна:
Обязательно обратите внимание на боли, возможно необходим курс комплексного противовоспалительной терапии, а также необходимо повторить уровень пролактина.Если он действительно высокий показано обследование - рентгенография черепа для исключения патологии гипофиза, а также лечение гиперпролактинемии. Это очень серьезно.
03 февраля 2019 года
Спрашивает Зиёда:
Здравствуйте. 29 лет . С 12 лет мс. С 12 лет дисфункция яичников , что только не пила, бывает, что и пол года не бывает. Из-за дисфункция соответственно нет овуляции , 7 лет в браке не получается забеременить, 5 инвестиции и всё без полезно. Что посоветуете.
05 февраля 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Понятно, что на фоне СПКЯ наблюдаются хронические ановуляции, поэтому забеременеть сложно, но возможно) Обращайтесь к опытному репродуктологу, он точно поможет. При желании все результаты обследований можете прислать мне на почту dokzsi1975@gmail.com, я проанализирую и напишу, что нужно предпринять.
08 мая 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,доктор!
Прокомментируйте пожалуйста анализы:
Анализы сделаны на 13 день цикла.
ФСГ:
результат 7.94 мЕд/мл
фолликулярная фаза:1,37-9,90
Овуляторная фаза:6,17-17,20
Лютеиновая фаза: 1,09-9,20
Постменопауза:19,30-100,60
Анти-Мюллеров гормон: < 0.08
при норме 1,0-10,6- 3-5-й дни цикла
13 мая 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Во-первых, ФСГ рекомедуется сдавать во 2-3 день м.ц. АМГ теоретически свидетельствует о снижении овариального резерва. Сколько Вам лет? Проходили ли Вы УЗД органов малого таза? Сопоставлять показатель АМГ необходимо только в комплексе с количеством антральных фолликулов на УЗД. Так что виртуально говорить сложно.
19 апреля 2016 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте,у меня один яичник левый,6 апреля 2016 года была сделана лапороскопия яичника,удалены 2 кисты эндометриоидные,яичник оставили целым,назначили визанну на 4-6 месяцев,и беременеть самой, но вчера было сделано узи,
Левый яичник 45,9*32,3*36,8 мм, V-28.52 см3
Капсула:тонкая
Структура:неоднородная
Фолликулярный аппарат :№ 8-9, 3-10 мм типичной структуры
С округлыми образованиями средней эхогенности с гиперэхогенными включениями, с ровными контурами - 13,8*18,6*18,5 мм,объем -2,49см.3.
яичник подпаян окружающими тканями.
Подскажите пожалуйста,это получается опять вылезли кисты?причем 3 сразу?Возможно ли будет забеременеть самой?
21 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Карина! На какой день менструального цикла Вы проходили УЗД? По УЗД- картине можно сделать вывод о наличии кист. Какого они характера виртуально сказать невозможно. Необходимо за своим состоянием наблюдать в динамике, в следующем цикле после окончания месячных пройдите контрольный УЗД.
23 июля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, Надежда Ивановна.
6 июня 12г. была сделана лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты правого яичники. Киста вместе с яичником была удалена. Гистология подтвердила эндометриоз. Назначен в непрерывном режиме Линдинет 20, свечи дистрептаза. Была у Вас на приеме 28.06. - оставшийся яичник немного увеличен, выделений не было. Вы посоветовали прпить еще две пластинки Линдинета и идти на контрольное УЗИ. Проблема: неделю назад появились темно-коричневые выделения. Испугалась - начала пить кровоостанавливающие (Транексам). На выходных уже не просто мазалось, а появились темно-коричневые сгустки. Что делать? На УЗИ, потом к Вам, или может, какие-нибудь анализы сдать?
25 июля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Это кровомазание прорыва. Нужно сделать перерыв 7 дней - пусть пройдут месячные (нужно уважить яичники), а затем после месячных сделать УЗД, но линдинет принимать. Т.е. сейчас сделайте перерыв на 7 дней и через 7 дней начните опять линдинет 20 и придите на прием, дам объяснения как быть дальше.
26 ноября 2012 года
Спрашивает Евгения:
добрый вечер! подскажите, что происходит? неделю назад прошли месячные очень скудные. а теперь тянущая боль в правом яичнике и тошнота. у меня была одна беременность внематочная 5 лет назад.трубы сохранили. в том году продула трубы всё в порядке проходимы спаек и воспаления нет.а теперь боль в низу живота справа и болит грудь. Что это может быть? спасибо!
28 ноября 2012 года
Описанные Вами симптомы могут встречаться при множестве патологий урогенитальной системы, без гинекологического обследования на Ваш вопрос нереально. Посетите гинеколога.
28 ноября 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ для начала. Если факт беременности подтвердится, тогда проследить, маточная ли она. Успехов Вам!
20 октября 2011 года
Спрашивает Tegrana:
Здравствуйте!!! Попытаюсь рассказать все в крации. Мне 23,мужу 27 и мы женаты уже год. В течении года мы не предохранялись, но забеременеть не получилось! Я обратилась к гинекологу, потом сделали УЗИ. Точно не могу сказать что не так, но я делала стимуляцию 2 мес. хориогонином и пила с 5-9 день мес.клостилбегит. Но все безрезультатно!!! Я постепенно теряю надежду мы с мужем очень хотим стать родителями!!! Заранее Большое спасибо!
24 октября 2011 года
Отвечает Кравченко Елена Анатольевна:
Кравченко Елена Анатольевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Не стоит терять надежду так рано!Для начала надо исключить мужское бесплодие и сдать мужу спермограмму, если у мужа все хорошо, то Вам надо дообследоваться, одного УЗИ и стимуляции мало.Ваш гинеколог Вам все объяснит и назначит обследование, а если нужно, то и лечение.Желаю удачи!
14 декабря 2011 года
Спрашивает Валя:
Что могут означать тянущие боли в районе левого яичника? Тянет поясницу с этой же стороны и отдаёт в ногу. 4 месяца назад лечила сильное воспаление левого придатка и теперь после лечения каждый месяц примерно в середине цикла начинаются эти тянущие ощущения. Причём они возникают в основном когда долго сижу или стою в согнутом состоянии. По УЗИ яичник увеличен по сравнению с правым (Левый: 36 - длина, 26-ширина, расположен в углу матки, по наружнему полюсу анэхогенное включение d до 22 мм, эхоплотность повышена, Правый: 26 - длина, 13 - ширина, расположен по ребру, антральные фолликулы по переферии до 6мм, эхогенность повышена). Выделений нет, других болей и ощущений тоже нет. Но лейкоциты в мазке повышены до 50. Подскажите что это может быть, продолжается воспаление или это отголоски того воспаления? И что нужно сделать дальше, хотим зачать ребёнка.
22 декабря 2011 года
Отвечает Кравченко Елена Анатольевна:
Кравченко Елена Анатольевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Валя! Судя по описанию, Вы испытываете овуляторные боли. Посетите своего гинеколога для дообследования и Ваш врач назначит Вам лечение.
22 декабря 2011 года
Отвечает Кравченко Елена Анатольевна:
Кравченко Елена Анатольевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Валя! Судя по описанию, Вы испытываете овуляторные боли. Посетите своего гинеколога для дообследования и Ваш врач назначит Вам лечение.
26 июля 2012 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте. Дело в том, что у меня нерегулярный менструальный цикл, т.е. почти постоянно месячные идут регулярно с перерывом около месяца. НО бывают месяцы, когда их просто нет.(к примеру были в конце января - следующие только в середне марта). И так несколько месяцев в год. Скажите пожалуйста, у меня может быть дисфункция яичников (к врачу пока не обращалась)? И как это может отразиться на репродуктивной функции? Спасибо.
30 июля 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Надя! При нерегулярных менструальных циклах нужно обратиться к гинекологу. У молодых девочек это может нормироваться само по себе, в противном случае назначаются оральные контрацептивы для регулировки гормонального фона и после вполне возможно забеременеть естественным путем.
09 августа 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Надеюсь вы мне поможете. Меня беспокоит следующий вопрос. В июле, в середине цикла у меня начали коричневые выделения с болями внизу живота как будто при менструации. Обратилась в больницу к гинекологу. После осмотра врач сказала, что есть небольшая эрозия. по УЗИ все в порядке. Сдала анализы: Пролактин-556,99, Прогестерон-6,9. Также сделали кольпоскопию, результаты: Шейка матки-коническая, не гипертрофирована, Кольпоскопия-удовлетворительная, Сосуды (С, АС)-есть, типичные, Эктопия -есть, небольшая, по остальным пунктам (Низкоатипическая ЗТ, ОЖ, ЗЖ,Лейкоплакия, Мозаика, Пунктация,АБЭ, Границы аномального эпителия, ЙНЗ, Эндометриоз) стоит "нет". Диагноз псевдоэрозия шейки матки. Позднее на 3 день цикла сдала ПЦР:Хламидия-не обнаруж, микоплазма-не обнаруж, уреплазма-не обнаруж., и анализ на гормоны: Пролактин-471,02, ФСГ-8,68, ЛГ-13,7 (комментарий-"Н"), Тестостерон общий-1,49, Кортизол -306. У меня идет подготовка к свадьбе, часто нервничаю, врач сказала что изменение гормонов может связано быть с этим и сказала через 2 месяца снова сдать анализы на гормоны. Хочу добавить, что после полового акта выделения прекратились. Сейчас идет 15 день цикла уже нового месяца,и у меня началась менструация!а предыдущая закончилась 31 июля, прошло всего 6 дней!я очень волнуюсь...нужно ли мне снова идти к врачу(я была на прошлой неделе на приеме с вышеописанными результатами)или это влияние гормонов и сильно переживать не нужно?что вы мне посоветуете?спасибо заранее!
14 августа 2013 года
Да, Вам следует посетить гинеколога - без промедления. Подробно - в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги
30 июня 2014 года
Спрашивает Аня:
меня зовут Аня мне 22 года у меня дисфункция яичников идёт длительное кровотечение чем мне лечить дисфункцию яичников какими таблетками спасибо?
02 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Аня, если Вам дорого Ваше здоровье, покажитесь врачу в женской консультации. Причин для возникновения нарушения МЦ - много: возможно опухоль, возможно воспаление, возможно гормональное нарушение. Не угадывайте диагнозы и не гадайте на "кофейной гуще" - нужен осмотр врачом гинекологом.
26 сентября 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть. Месяц назад, в середине цикла начал болеть ЛЯ, в конце цикла я пошла на УЗИ и у меня обнаружили кисту размером 4,1Х4,2 в ПЯ. Назначили лечение - Галавит, Тазалок, Дистрептаза, Плацента -композитум, Траумель и Актовигин. Лечение идет до сих пор. На 7 ДМЦ сделала еще УЗИ и врач сказала, что киста ушла. Боли прекратились. Но нескоолько дней назад опять возобновились и снова в ЛЯ. Плюс к этому сильно набухла и болит грудь, лежать на животе больно. Что же это? Могут ли эти препараты спровоцировать кисту или уплотнения в груди? И может ли быть киста в ПЯ, а болеть ЛЯ?
28 сентября 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Описанные Вами препараты не могут провоцировать рост кисты и уплотнение в груди, наоборот, они должны нормализовать гормональный фон и устранять симптомы. Исключаете ли Вы факт беременности, при ее наступлении могут болеть яичники и грудь? Если да, тогда необходимо пройти контрольный УЗД.
30 августа 2014 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте ,мне 31 год.У меня недавно была задержка месячных почти на месяц только скудные выделения в начале месяца,затем после приема дюфастона были месячные пришли с задержкой ,но протекали как обычно.Вот опять были скудные месячные.Если повод для волнения?каковы могут быть причины.Есть один ребенок хочу вот планирую родить второго.
03 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Алина! Вас направляли на УЗД при задержке месячных? Установили причину? Я бы Вам советовала пройти Узд органов малого таза, чтобы оценить количество антральных фолликулов и сдать кровь на ФСГ и АМГ на 2-3 день м.ц. После получения результатов можно будет говорить конкретнее.
03 августа 2012 года
Спрашивает оксана:
здравствуйте мне ставят гопофункцию яичников фсг 75 мне 36 лет спайки малого таза хочу детей говорят что даже эко не поможет менструальный цикл отсутствует только при помощи гормональных приходят помогите как мне быть спасибо
07 августа 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Оксана, при ФСГ выше 15 шансы идти на ЭКО на собственных яйцеклетках минимальные, в таких случаях мы предлагаем донорские яйцеклетки. Но чтобы говорить конкретнее, нужно видеть заключение УЗД и сдать другие гормоны и главное, не отчаивайтесь, выход есть из любой ситуации!
05 июня 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте доктор!В 2008 году родила третьего ребёнка и больше не беременела,ничем не предохраняюсь.Обследовалась в клинике.Диагноз:Эндоцервикоз,Дисфункция яичников,бесплодие -2 степени.На шейке матки кисты по 10 мм .Назначено лечение Лавомакс 10,Виферон 10,Клион таблетки 5 дней.Смогу ли я забеременеть с таким диагнозом?Аборт я никогда не делала.
06 июня 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Кисты шейки матки (так называемые наботовые кисты) и эндоцервикоз не являются причинами бесплодия. Дисфункция яичников – вот основная проблема. Для того, чтобы говорить конкретнее, я должен видеть заключение УЗД органов малого таза и анализы крови на половые гормоны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры