Угроза выкидыша

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
03 марта 2015 года
Спрашивает елена:
добрый день. беременность 7 -8 недель .мучают боли в животе, но кровянистых выделений нет .боли были еще и до беременности. Про тонус матки врач ничего не говорил . Еще есть воспалительные выделения, но врач говорит ,что до 12 лечить не нужно. но недПравильно ли это?боли по бокам живота и постоянное очень выматывают.от госпитализации отказалась.делаю капельницы в дневном амбулаторном стационаре .капают магнезию .дома у меня постельный режим достаточно ли этого и как понять что этого недостаточно и нужно все-таки ложиться в стационар заранее спасибо
12 марта 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Сделайте УЗИ, сдайте ан.крови на уровень прогестерона. Возможно проблема в недостаточном уровне прогестерона и нужны препараты повышающие его уровень. Беременность - это не болезнь, это физиология, она не лечится - а вынашивается..... До 12 недель приём препаратов ограничивается, потому, что идёт закладка органов и систем у плода. Обсуждать правильность лечения - не могу, нужен осмотр и обследование пациентки.
29 мая 2009 года
Спрашивает Яна:
Добрый день! Прошу уделить внимание моему вопросу.
Мне 27 лет. Беременность по УЗИ 3 недели. Прошлая беременность замершая на сроке 5-6 нед.
Сейчас несколько дней кровянистые выделения. Определили угрозу прерывания. Назначили дюфастон 2 р./день, дицинон (уколы) 2 р./день, вит.Е, фолиевую кислоту, постельный режим. Нахожусь дома. Пятый день соблюдаю предписания. Позавчера были сильные спазмы внизу живота, кровотечение было недолго, потом морозило, температура тела повысилась до 37,1, головокружение, слабость.
Два дня лежала в постели практически не вставая. Сейчас самочувствие нормальное. Мажется совсем чуть-чуть.
Что за симптомы? Что предпринять? Очень желанный ребёнок для нас с мужем.

Заранее благодарна за ответ.
09 июля 2009 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Трудно оценить ситуацию по нету.Симптомы не очень благоприятные,"палка в двух концах"-надо УЗИ контроль еженедельно,но он может оказывать и не только информационную функцию. Остается наблюдение и надежда!
27 мая 2012 года
Спрашивает Настя:
Здраствуйте.у меня первая беременность.на сроке 5 недель начало мазать.потом открылось кровотечение,но не большое.положили в стационар.узи показало отслойку.лечилась таблетками-транексам 2 таб. 3 раза в день,утрожестан 200мг. в день-1т. утром,1т. вечером.фолиевая кислота 4 раза в день.и валерианка.в итоге.отслойка начала проходить.в больнице сильно понервничала и образовалась еще одна отслойка.лечили теми же таблетками.через неделю узи показало участок старой отслойки.выделения прекратились.выписали домой.через 3 дня дома опять появилась алая кровь-поехала сама сразу в стационар.опять положили.но тогда я уже перестала пить транексам.и в больнице начали колоть этамзилат.кровь не останавливалась два дня.затем начала опять пить транексам.все прекратилось.узи показало участок все той же старой отслойки,который уменьшился.а откуда шла свежая кровь,она не увидела.сказала,что образуется плацента,и возможно где то сосуд лопнул.вчера выписали домой.вечером пошла в туалет и опять обнаружила совсем чуть чуть кровяных выделений.но не алого цвета,а слизистые грязно красно-коричневого цвета.утром сегодня ничего уже нет.я выпила транексам.завтра опять в больницу.но мне кажется это все старая кровь выходит.по узи ребеночек развивается в срок.сердце бьется.я уже так устала.скажите-если я перестаю пить транексам,из за этого может опять начинать кровить?анализы все в норме.сдавала д-димер и ачтб-все в норме.сейчас срок 10 недель.может это все как то отразиться на здоровье малыша
29 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Кровянистые выделения в малом сроке беременности сказываются чаще в большем сроке: дисфункцией плаценты, задержкой внутриутробного развития плода., предевременные роды, выкидыш, гибель плода - это может быть в любом сроке. Обязательно пройдите пренатальный скрининг в первом триместре - до 13,5 недель, во втором триместре - в 16 недель. УЗИ, консультация генетика и обязательно выполняйте все рекомендации врача.
05 марта 2016 года
Спрашивает Катя:
Мне 38 лет,беременность акушерская 11 недель, на УЗИ 9 нед. О том что беременна узнала на 9 недели, т.к. шли коричневые выделения,а я думала что вот-вот должны быть месячные,у меня часто месячные приходят через 35-40 дней после прошлых. УЗИ показало отслойку плодного яйца. Приписали дюфастон,магний В6, положили на сохранение. Но коричневые выделения не уменьшаются и не увеличиваются(длятся уже месяц). С больницы я выписалась, т.к. все эти препараты могу принимать и дома. У меня вопрос :как долго могут продолжаться данные выделения. На прием к врачу только через 2 недели назначено. УЗИ через неделю(есть подозрения на ЗБ, т.к сроки отличались на первом УЗИ по акушерским срокам и размерам плодного яйца) Мне кажется для сохранения беременности мне мало что назначили. Покой и прием дюфастона... Отношение лечащего врача не очень:зачем вам 3 ребенок да еще и в 38 лет. Т.к. на прием только через 2недели, то очень переживаю насчет коричневых выделений, что они не проходят.
25 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Катя! При отслойке плодного яйца образовалась гематома, с увеличением размеров матки выходят ее остатки. Не переживайте, коричневые выделения не являются поводом для беспокойства. Если есть подозрение на замирание беременности, то советую сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, каждые два дня. При нормально развивающейся беременности показатель должен удваиваться. УЗД также является объективным методом обследования.
29 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. Мне 30 лет. У меня 5-я неделя беременности. На 4-й неделе начались тянущие боль в низу живота и тянула поясница. Врач посмотрела на кресле, назначила йодомарин, вибуркол, магне б6, фолиевую кислоту.ю Два дня боли почти не возникали. Сейчас уже второй день тянущие боли, иногда с небольшими резями внизу живота. Вчера появились кремовые выделения утром, одна капля после мочеиспускания. Сегодня выделения остались очень скудные, больше внутри нежели на белье. Боли внизу живота продолжаются.Прошло 4 дня после посещения врача, в карточке отметила, что посещение через 3 недели. Что меня ждет на приеме у врача? Могут ли предложить лечь на поддержку? Следует ли сделать узи и сдать кровь? Не слишком ли маленький срок для всех этих мероприятий?
31 января 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если у Вас продолжаются боли внизу живота и есть кровянистые выделения, то повторно обратитесь на прием к врачу. Я не могу Вам ответить на вопрос: "что меня ждет", потому что на приеме кроме осмотра ничего плохого не делают, если Вы чего-то хотите от врача, то об этом сообщите врачу. Об объеме обследования - решает врач после осмотра пациента. Если беременность желанная - вам никто не откажет в госпитализации в стационар.
13 июня 2010 года
Спрашивает анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на 4 недели беременности поставили диагноз ретрох. гематома, назначили утрожестан, свечи, фолиевую кислоту, витами Е, сейчас 11 неделя, выделений никаких нет, нормально это или нет? я читала что рассасывании гематомы должны выходить коричневый выделения? За ранее спасибо!
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Анна! При нормальном течении беременности никаких коричневых выделений быть не должно. Гематома находится в закрытом пространстве, поэтому выйти чрез половые пути наружу ее содержимое не может. При правильном ведении беременности происходит бесследное рассасывание гематомы. Меньше читайте псевдонаучной литературы. По всем вопросам, касающимся беременности, обращайтесь напрямую к лечащему врачу. Берегите здоровье!
03 мая 2012 года
Спрашивает Карина:
Добрый день!подскажите пожалуйста,у меня 20 недель беременности началось шевеление которое я чувствую,но шевеление очень частое беспокойное,даже заснуть трудно от такого беспокойства,по какой это может быть причине?я делала узи 16 недель было все в порядке.
10 мая 2012 года
Отвечает Лазаревич Алла Эдуардовна:
Врач акушер-гинеколог медицинских центров «Сити Клиника», «MD Clinic»
Все ответы консультанта
Уважаемая Карина, Может быть у вас дополнительная проблема с кишечником, такое часто встречается на таком сроке, скорее стоит отрегулировать его работу.Делали ли вы биохимические скрининг 2 го триместра? Для того чтобы снять чувство беспокойства сделайте УЗИ в 21-22 неделю (от УЗИ вреда для плода нет по доказательной медицине). Пройдите УЗИ, тем более, именно на вашем сроке рекомендуется делать УЗИ скрининг второго триместра.
10 апреля 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте у меня сейчас 8 недель и 4 дня не давно лежала в больнице поставили диагноз упб угроза прерывания беременности сейчас пью утрожестан на снижение идет выделения только белые токсикоз есть грудь болит не сильно вот незнаю как узнать плод живой или нет если я пью утрожестан или если что то было бы не так у меня бы были выделения плохие???
12 апреля 2017 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Косвенные признаки прогрессирующей беременности: тошнота, рвота, нагрубание молочных желёз, нестабильное настроение, нервозность.... Достоверные признаки беременности: наличие сердцебиения, определение частей плода... Но, в сроке 8-9 недель это возможно во время проведения УЗИ. Но, если нет кровянистых выделений - не спешите выполнять УЗИ. Его лучше проводить в 11-12 недель, вместе со сдачей крови на пренатальный скрининг.
03 ноября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Неделю назад заболело в правом боку, обратилась в поликлинику к гинекологу, сдала кровь, по результатам заподозрили аппендицит или внематочную, так же сделала 3 теста на беременность, на всех- бледная вторая полоска. Направили в гинекологическое отделение на УЗИ; беременности не увидели, нашли желтое тело 2*2*2,положили в отделение: три дня прикладывали лед, ставили дицинон, хоть и выделений не было, и дротаверин, на четвертый день, наконец-то, сделала снова тест-2 яркие полоски, врач сказала, что скорее всего внематочная, но на повторном УЗИ опять ее не нашла, сказала лежать в отделении 10 дней пока, не выяснится. Я написала отказ от лечения в отделении и 1 ноября поехала в г. Новосибирск на УЗИ; результат - беременность 3-4 нед,+ желтое тело, посоветовали через 10 дней еще приехать. А сегодня, 3 ноября - с утра мазнуло, как сукровицей, болей, вроде, нет. Что делать, может проставить уколы какие?
05 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Светлана, солнышко, в данный момент уже ничего не изменишь. УЗИ действительно в данном случае нужно, для того чтобы подтвердить, что беременность развивается. Принимайте или дицинон, или этамзилат по 2.0 мл 2 раза в день. Из витаминов : прегнавит или прегнакеа, или элевит, или витрум пренатал по 1табл. 1 раз в день. Сделайте тест на беременность - такой же яркий или светлее, если светлее вторая полоска - УЗИ немедленно.
04 января 2013 года
Спрашивает Лидия:
Добрый день!!!Срок беременности 8 недель 6 дней.Предидущая беременность (год назад) была замершей.Целый год обследований инфекций,генетика,и всего прочего - все в норме!В эту беременность я с первых дней мучаю врачей (что,как,почему и т.д)Сегодня утром после приема Утрожестана появились грязные (светло коричневые) выделения, болей никаких нигде нет.!Я мигом в больницу. УЗИ - в полости матки низко расположеное плодное яйцо (на УЗИ в 7 нед когда слушали наличие сердцебиения все было в норме), ЧСС 172 уд,двигательная активность определяется, КТР 21 мм.Хорион расположен преимущественно по ЗСМ, толщиной 6 мм.Ретрохориальная гематома не визуализируется.В заключении врач написал прогресирующая беременность 8-9 недель.Угроза выкидыша.Может ли плодное яйцо в процесе беременности подняться?, через какой период необходимо повторить УЗИ?Какая вероятность благополучного исхода беременности при низком расположении плодного яйца?почему такое происходит?
10 января 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Низкое расположение плодного яйца обычно бывает вследствие каких-либо образований в полости матки (узлов, рубцов и т.п.). Чревато такое состояние угрозой выкидыша, поэтому Вам необходим щадящий режим – ограничение поднятия тяжелого, резких движений, физических нагрузок и половой жизни. За ситуацией нужно наблюдать в динамике, повторный УЗД пройти через 2-3 нед. Скорее всего плодное яйцо не поднимется. Успехов Вам и здоровья!
13 мая 2017 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Срок 10 недель. Постоянно тяжесть внизу живота и ноющая боль. Сегодня появились незначительные кровянистые выделения,почти прозрачные,алого цвета и раскрытие шейки матки на 1 палец. Живу в религиозной стране,по выходным ничего не работает.
16 мая 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Кто Вам определил, что у Вас раскрытие шейки на 1 палец?! Тяжесть по низу живота может быть связана с наличием гипертонуса матки. Вам должны назначить терапию препаратами прогестерона и прием спазмолитиков ( например, папавериновые свечи). На сегодняшний день необходимо ограничить половую жизнь, больше лежать и не поднимать ничего тяжелее 2 кг. Также необходимо обратиться на консультацию к гинекологу.
06 февраля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! На сроке 6 недель беременности попала на сохранение в больницу с угрозой. Были коричневые мажущие вылеления и боли внизу живота. Назначили дюфастон, беременность сохранили. Мазня прекратилась, не было ровно неделю. В день выписки опять разово помазало светло коричневым и начала болеть поясница. С тех пор у меня бывают редкие очень светло коричневые незначительные выделения примерно через день буквально несколько капель. Делала внепланово узи, ставят тонут передней стенки. Скажите пожалуйста, насколько эти выделения опасны и что вообще может их провоцировать, если на всех узи все было нормально, не было ни отслойки, ни гематомы. Эрозию задолго до беременности пролечила, сейчас про нее не говорят. Беременность желанная но врачи ничего толком не говорят
08 февраля 2017 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ирина! Если у Вас в 6 недель были коричневые мажущие выделения, значит однозначно было ретрохориальная гематома, остатки которой выходят в виде светло-коричневых пятен. Это не опасно. Какой на сегодняшний день срок беременности? Вы принимаете какой-либо препарат прогестерона — дуфастон, утрожестан или др.? Сдавали анализ крови на наличие собственного прогестерона? При желании напишите пожалуйста конкретнее.
31 мая 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста на 9-ой недели беременности начался цистит, проколола 3 дня ампиокс, вредно ли это? Вообще у меня хронический цистит и с 5-ой недели я пила канефрон, но он мне не очень помогае, подскажите есть ли другие препораты, т.к. боюсь что цистит будет еще не раз.
31 мая 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Опасно не то,что Вы кололи ампиокс, а то,что Вы кололи его всего лишь 3 дня,потому что при приёме антибактериального препарата менее 5 дней вырабатывается устойчивость к этому препарату.Для лечения обострений цистита у беременных я рекомендую антигомотоксические препараты(гомеопатию)- Ренель Н,Солидаго композитум,Эхинацея композитум(все 3 препарата в комплексе) или фитопрепараты-уроантисептики Афлазин,Лекран.
22 ноября 2016 года
Спрашивает Надажда:
Добрый день) У меня небольшой срок 4-5 недель...начались небольшие кровянистые выделения,пошла в больницу поставили угрозу выкидыша,назначили дюфастон,фолиевую кислоту,папаверин...сейчас кровянистых выделений стало больше и вот уже второй день не прекращаются...каковы шансы сберечь беременность?
05 декабря 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте. Надежда! Виртуально делать выводы невозможно. Вам рационально сдать анаиз крови на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся беременности показатель должен удваиваться. В 6-7 недель необходимо пройти контрольный УЗД для визуализации серцебиения плода. Если беременность пролонгируется, то я бы советовала кроме дуфастона утром колоть 2 ампулы раствора прогестерона 2,5% или 1 ампулу пролютекса.
13 мая 2017 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте. У меня 20 недель. 15-16 неделю лежала с угрозой - тонус 2++. Мой врач считается самый лучший в городе, но увы - все, что нужно по беременности я узнаю сама и читаю.
Последнее УЗИ на 17-18 неделе показала шейку матки 30 мм. Развитие ребенка не равномерное и более подходит на 15 неделю. Но мой врач на это не обратила внимания. До вчерашнего дня я закладывала свечи лютеины 200 мг (приписание на стационаре) 1 р/сутки и когда тонус - папаверин. Сегодня без лютеины более суток. Чувствую давление внизу живота, на выдохе больше и когда поднимаю ноги. Переживаю, чтобы не открылась шейка, так как короткая. А в 2010 делали конус.
Что делать, если к врачу запись на 24.05, а на следующее УЗИ 22.05? Как поберечься? Может продлить лютеину?
Спасибо за любую помощь.
17 мая 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аля! Конечно, прием препарата прогестерона ( той же лютеины) Вам не повредит. Вы сдавали анализ крови на содержание собственного прогестерона? Шейка короткая и если она будет иметь тенденцию к дальнейшему укорочению, тогда следует рассматривать вариант наложения шва или установки пессария. Также Вашего лечащего врача должна беспокоить проблема отставания роста плода. Вам назначали антигипоксанты, например?
всего 87 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры