Состояние после гинекологической операции

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
17 ноября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Мне 42 года,фиброма ,4 дня назад, сделали чистку, прописали новимет. Живот болит, как при месячных, и обильные позрачные выделения.Это нормально?
26 ноября 2014 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! После этой процедуры обязательно проводится антибиотиками профилактика воспаления. Если они не были назначены - необходимо это сделать. Обратитесь к своему лечащему врачу.
11 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Мне 23года. Неделю назад у меня были сильные боли внизу живота(как при месячных), потом переместилась в право от пупка и немного вниз. Я обратилась к Г и он после осмотра,без УЗД, сказал что правый яичник увеличен и назначил лечение: азитромицин, фуцис, серрата, и свечи: мератин и дистрептаза. Сегодня шестой день лечения: боль ушла но что-то справа чуствуется при ходьбе. Что это у меня?Воспаление яичника или матки?(год назад похожее со мной было-воспаление матки) И еще у меня после дистрептазы начался зуд и кровянистые выделения. Мне продолжать ими лечение? СПАСИБО!
13 ноября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Дистрептазу нужно отменить, если наблюдаются побочные явления (зуд и кровянистые выделения). Советую обязательно пройти УЗД для установления диагноза, лучше сразу после месячных, на 5-7 день м.ц.
05 июля 2011 года
Спрашивает Динара:
через сколько можно загарать после полосной операции?
05 августа 2011 года
Здравствуйте, Динара! В зависимости от причины, по которой выполнялась операция, загар может быть противопоказан Вам до конца жизни. Обсудите тот вопрос с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
23 декабря 2010 года
Спрашивает Ирина:
Мне сделали полостную операцию убрали левый яичник и эндомитриодную кисту до скольки килограмм я могу поднимать после операции а операция была 22.11.10
04 января 2011 года
Здравствуйте, Ирина! В течение 2 месяцев после операции Вам нельзя поднимать предметы, тяжелее 2-3 кг. После окончания периода реабилитации ограничений на поднятие тяжести нет. Берегите здоровье!
22 декабря 2011 года
Спрашивает Марина:
Здраствйте. В 2006 году у меня удалили яичники, матку, придатки в связи с раком яичников. Диагноз после операции: Рак яичников IIIст. кл.гр.2, в течении четырех лет я поправлялась (масса тела), но последний год, это вообще (расту, не подням, а по часам), что только не предпринимала (диеты, спорт) ничего, не ем, а поправляюсь. Рост 162см, вес 73кг, при том, то я всегда весила максимум 55 кг. Помогите, что делать? Мне 33 года. Огромное спасибо.
26 декабря 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Искусственно вызванный климакс приводит часто к там последствиям. Но, к сожалению, я не знаю способов похудения в этой ситуации, если не эффективны низкокаллорийные диеты и спорт.
20 марта 2015 года
Спрашивает Татьяна:
у меня опущение шейки матки + эроозия шейки матки ,морально настраиваюсь на оперативное вмешательство. сколько дней мне нужно будет провести в больнице? у меня ребенку 2,4 года и мне ее придется на время прибывания в больнице оставить на попечении подруги.
23 марта 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Этот вопрос рационально обговорить с лечащим гинекологом, который будет проводить оперативное вмешательство. Ориентировочно Вы будете отсутствовать дома 5-7 дней.
10 сентября 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,доктор!Мне 53 года.За свою жизнь перенесла несколько операций и онкологию груди 5 лет назад,имея миомы на матке.6 дней назад пришла очередь и миомы...Удалили матку,шейку и оставшийся яичник.
Пока все хорошо,настроение нормальное.Читаю всякое на мою тему в интернете.Но не могу почти ничего найти как восстанавливаться?
Надо ли побольше ходить уже с первых дней?
Волнуюсь,чтоб не было спаечного процесса или мне уже это не страшно?
Врач не приписал никакого лекарства,климакс искусственный у меня уже был 5 лет.Это правильно?
Хотелось бы какую-то гимнастику делать в скором времени,когда и что можно?Я нашла Кегеля,может что и другое есть ?
Спасибо,Вам за полезные ответы и всем нам хорошего здоровья!
15 сентября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Заместительная гормональная терапия показана после оперативного лечения, но Вам она противопоказана из-за онкологического заболевания в прошлом. Вам можно - ходить(3-5км), плавание, гимнастика.
09 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Неделю назад мне сделали операцию по удалению поликистоза левого яичника и его резекцию. Сколько может держаться температура 37-37.5?
16 ноября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Желательно показаться оперирующему врачу. Температура возможна, в зависимости от объема и сложности операции, но не длительная. Обратитесь к врачу, возможно необходимо УЗИ, осмотр, лечение.
13 января 2012 года
Спрашивает Яна:
в 2002 году у меня после аборта сделалась киста правого яичника, которую врач со словами - "нет у вас никакой кисты" благополучно раздавила и на следующий день я попала с перитонитом на операцию. Последние 2 года у меня боли с этой стороны.Ходила по хирургам - аппендицита говорят нет, а у меня такое ощущение что там опять киста плюс аппендицит и ещё полипы в матке у меня. Такие боли бывают - поднимаются кверху и вокруг пупка а особенно справа ниже пупка как будто наружу чтото хочет вылезти. Шов втянуло внутрь и тянет(вертикальный)т к сверху нависает кожа (чем больше худею- тем больше нависает)Травками спасаюсь, уже посдавала все анализы в платной клинике н в кожвене, компьютерную томографию делала, узи - никто ничего не находит.В общем ищу , где можно сделать одновременно операцию по гинекологии ( возможно удалить матку и оставшийся яичник - климакс уже прошёл, 2 года ни капли)плюс пластика брюшной стенки но у меня вопрос - если там кишечник затронут и осложнённый аппендицит - нужно привлекать кроме гинеколога и пластического ещё и хирурга по кишечнику?
Как всё сделать за одну операцию?
Где можно такое сделать, какие хорошие опытные хирурги есть? 0662458740
19 января 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Это следует обговорить с гинекологом,который будет Вас оперировать.По предварительной договоренности в большинстве клиник возможно приглашение хирурга на гинекологическую операцию.
19 марта 2014 года
Спрашивает МЕДЖИДОВА МАРЖАНА:
ЗДРАВСТУЙТЕ ! МЕСЯЦ НАЗАД МНЕ СДЕЛАЛИ ГИСТЕРОСКОПИЮ,ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 2300 ЖЕЛЕЗИСТО ФИБРОЗНЫЙ ПОЛИП НА ФОНЕ ГИПОПЛАСТИЧЕСКОГО ЭНДОМЕТРИЯ НО НЕ СДЕЛАЛИ НАЗНАЧЕНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ. ПРОШ ВАС СДЕЛАТЬ НАЗНАЧЕИЕ.ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ - У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПРОШУ ВАС ВЕДЬ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ НЕ БЫЛО СМЫСЛА ДЕЛАТЬ ГИСТЕРОСКОПИЮ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
26 марта 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Назначение лечения зависит от того нуждаетесь ли Вы в контрацепции или нет,планируете ли беременеть.Я посоветовала бы ввести "Мирену"(опять таки при отсутствии противопоказаний со стороны шейки).
22 июня 2015 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте,доктор! Мне 48 лет,год назад была проведена над влагалищная операция по удалению матки, яичники оставлены. С тех пор через каждые три месяца беспокоит киста ( то киста желтого тела , то функциональная по узи) . Проявляется ввиде боли от двух до нескольких дней, затем боль проходит и через три месяца повторяется . Сколько это будет длиться и то нужно делать
29 июня 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Людмила. А почему Вы не зададите этот вопрос доктору, который Вас оперировал? Думаю, он владеет ситуацией более детально. Это может длиться до полного прекращения работы яичников.
01 апреля 2015 года
Спрашивает Катерина:
Мне 64 года. Месяц назад сделали операцию по причине опущения шейки матки и цистоцеле. Удалили шейку матки и провели кольпоперениорафию. До этих пор кровянистые выделения. Но волнует меня то, что сразу после операции началось непроизвольное выделение мочи.Сейчас в лежачем положении это прошло ( убрала клеенку с постели), но при ходьбе, малейшем наклоне тела, напряжении выделяется моча. Хирург вначале сказала, что такого не может быть, а сегодня говорила, что все пройдет. Я сомневаюсь, что пройдет т.к. улучшений не вижу.Что мне делать? И может ли это действительно пройти?
02 апреля 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Данная ситуация не нормальная и сама по себе, думаю, не пройдет. Вам следует обращаться к врачу, проводившему оперативное вмешательство. Возможно, разошелся шов.
20 февраля 2012 года
Спрашивает Таня:
Добрый вечер, 18.01 мне проведена операция передняя, задняя кольпорация, удаление шейки матки и леваторопластика. Скажите пожалуйста какие ограничения для меня на сегодняшний день. Можно ли мне поднимать тяжести весом 10 кг, мыть полы и если нет, то чем это может мне грозить? Заранее спасибо за ответ.
24 февраля 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. В течение 2-х месяцев после операции рекомендуется половой и физический покой,до 6 месяцев-ограничением физических нагрузок.Невыполнение этих требований чревато расхождением швов.
22 августа 2013 года
Спрашивает анна:
эдравствуйте! Мне 23 года. два дня назад гинеколог мне сказала , что у меня незначительное опущение матки и надо лечить. Посоветовала братиться к своему врачу, т.к. я проходила медосмотр по работе. я бы хотела спросить : "что мне принимать? какие лекрства пить? потому что на всякие упражнения у меня времени нет(((" Спасибо.
27 августа 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Опущение матки коррегируется либо оперативным путем, либо путем определенных физических упражнений, которые укрепляют мышцы и связки малого таза. Никакие лекарства в данной ситуации не работают.
11 января 2013 года
Спрашивает Альмира:
Здравствуйте ! Все началось во время беременности , на 22 недели был нервный срыв , после чего я попала в больницу . В больнице я пролежала 10 дней на сохранении , когда вернулась домой начали сниться кошмары:" как будто рушится стена и кирпичи падают прям в детскую кроватку!" беременность была очень тяжелой, постоянно угроза , за месяц до родов начались ложные схватки .После родов началась какая то паника , постоянное чувство тревоги , иногда даже кажется что стены сейчас начнут рушиться , перестала общаться со своими друзьями и даже родственниками мне кажется если кто то придет , обязательно произойдет что то плохое ! Подскажите куда можно обратиться и что можно попить без вреда для здоровья так как я до сих пор кормлю грудью ребенка ( дочери 10 месяцев) мне 31 год имеются такие заболевания как хр.гастрит,хр.холецистит и панкреотит . За ранее спасибо!
14 января 2013 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Обратиться необходимо к психотерапевту, самостоятельно принимать из медикаментов можно только валериану. Лучше всего получить квалифицированную помощь специалиста. Обратитесь к психотерапевту.
всего 113 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры