Состояние после гинекологической операции

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
17 июня 2017 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! 5 июня, мне сделана операция по "высокому удалению шейки матки". Выписана домой 12 июня в уд состоянии. Дома, уже третий день, чувствую значительное давление на прямую кишку, хотя стул регулярный, диеты придерживаюсь, свечи по назначению. Меня беспокоит вопрос связанный с давлением в кишечнике, так как даже после слабительного и очистительной клизмы, вопрос остается... Спасибо.
20 июня 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Виртуально делать выводы сложно, поймите правильно. Вам с данной проблемой следует обратиться на прием к лечащему врачу. Я не знаю Вашего анамнеза, причины операции и т.п.
11 июля 2013 года
Спрашивает Наташа:
Марта Игоревна мазок был взят на цитологию и показал 3,что мне делать,какие свечи брать, сейчас ставлю облепиховые.Гинекологи сказали через 3 месяца повторный мазок, а может есть другие свечи понадёжнее.
15 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Тактика Ваших врачей правильная. У Вас воспалительный процесс, облепиховые свечи показаны при данной патологии. Через 3 мес. пройдете контрольный осмотр и тогда гинеколог скажет, что делать дальше.
06 ноября 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здавствуйте!сделали мне лапароскопию,удалили трубу и один яичник,внематочная беременность,пью "Ярину"пол года,хотим сильно второго ребёнка,подскажите пожалуста,сколько по времени нужно пить и можно ли их бросить и заняться зачатием,мне 34 года?Спасибо заранее за ответ!Узи делала сказали идеально.
08 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ирина! После 34 лет фертильность женщины резко уменьшается, поэтому чем раньше Вы начнете планировать беременность, тем лучше. Не вижу никаких препятствий для планирования зачатия.
15 мая 2013 года
Спрашивает Лена:
Мне 23 года (есть сын - 4 года), с июля 2012 были постоянные задержки месячных на 2-3 недели и при каждой задержке тест на беременность показывал положительный результат. Каждый месяц ходила к гинекологу, где мне говорили, что всё отлично и я здорова, так же сама обращалась к врачам на УЗИ, но беременность не наступала. В марте 2013 была очередная задержка и в начале апреля я почувствовала боль справа и утром начались выделения,через день смогла записаться на УЗИ, так как подозревала внематочную, которая подтвердилась и 10 апреля прооперировали. Всё прошло успешно, удалили правую трубу и кисту на правом яичнике. Врачи сказали, что 10 мая должны прийти месячные, но сегодня 15, а их нет. Низ живота ноет, как будто сегодня придут, числа с 8-9 мая, каждый день. В течении последнего месяца было два половых акта без презерватива, но и без семяизвержения в меня (так как мы 1,5 года до этого не предохранялись вообще я уверена (так как знаю, что чувствовала бы во время и после семяизвержения), что в меня семяизвержения не было и муж утверждает, что наверняка нет.). Какова может быть причина задержки в данном случае?
17 мая 2013 года
Отвечает Петропавловская Виктория Олеговна:
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Елена, добрый день. Сейчас повода для беспокойства нет, скорее задержка связана с нарушение цикла после операции. Но чтобы успокоиться, отведайте своего доктора и сделайте УЗИ органов малого таза.
29 августа 2012 года
Спрашивает Марина:
Добрый день ! Очень надеюсь на Вашу помощь советом ) В декабре 2011 года в возрасте 41 год сделали операцию ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ С ПРИДАТКАМИ .ОМЕНТЭКТОМИЯ . ( гистологическое исследование в правом яичнике муцинозная папилярная киста в левом серозные кисты все остальное без особенностей ) до операции СА125-74.6 после СА125-8 оперировали в онкологии после выписки были назначены препараты растительного происх , содержащие цимицифугу ,но состояние стало настолько тяжелым ( приливы очень частые, потеря сна ,эмоциональное состояние ужасное и т.д.) обратилась к врачу назначили фемостон 1-5 конти толку не было пошла к другому гинеколог-эндокринолог после месяца медикаментозного перерыва прошла полное обследование для назначения ЗГТ - противопоказаний вроде нет ..Доктор назначил препарат " Анжелик " он вызвал побочные эффекты (киста тазобедренн сустава , начала о себе напоминать ), снова самовольно перешла на фемостон 2-10 вроде наметилось улучшение но как только начала принимать вторую часть упаковки (светлые таблетки) снова вернулись прежние симптомы ,вроде как чистый эстрадиол помогает , покупаю упаковку и пью только первую половину 14 таб дальше на след. день уже новая уп-ка , но и тут такая особенность , нормально себя чувствую только в середине приема 14дневного цикла Анализ ФСГ 88.5 ЛГ 91.4 Эстадиол 57.6 ТТ 0.62 ПЛ 271 ПГ 2.1 Может Вы подскажете какой препарат ??? ( так случилось что я еще и курильщик со стажем , догадываюсь что и это влияет не лучшим образом ) и эмоцион.фон чем можно выровнять кроме грандаксина ? Очень благодарна за Ваше внимание ! Спасибо !
05 сентября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Нужен осмотр. Можно попробовать дивигель или овестин. Но, не эксперементируйте сами, покажитесь врачу, ведь нужно все таки подобрать препарат ЗГТ. Для этого нужно, что бы Вы пришли к врачу.
13 июля 2013 года
Спрашивает ЛЮБОВЬ:
Мне 40 лет.6 июня 2013 г. мне сделали открытую лапароскопию по разделению спаек в малом тазу и брюшной полости, удаление матки без придатков. Можно мне 20 июля пройти курс реабилитации в санатории? Какие мне можно принимать процедуры? Заранее благодарю за рекомендации!
16 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы чувствуете себя нормально и никаких жалоб нет, то ехать в санаторий Вы можете. Любые термические процедуры Вам противопоказаны. Пить водичку, гулять, дышать свежим воздухом будет полезным.
21 января 2013 года
Спрашивает анастасия:
Здравствуйте! 1,5 года назад мне сделали операцию,перекрут кисты левого яичника.Удалили и яичник и трубу ,правый очень маленький, все функции не выполняет,тоесть месячных нет,но в интимной жизни все норм, есть дочь,мне 27 лет.За этот период поправилась на 4 кг, прописывали ГЗТ, я не принимаю никаких гормонов,наблюдаюсь у гинеколога,говорит если буду их пить ,то прийдется их пить до конца жизни,боюсь климакса и т.д. Что лутше делать???подскажите????
25 января 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Анастасия, скорее всего Ваш правый яичник, выполняет свою гормональную функцию. Сдайте кровь на ФСГ на 3-5 день цикла(если таковой есть) и тогда можно будет определиться с дальнейшей тактикой.
17 ноября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Мне 42 года,фиброма ,4 дня назад, сделали чистку, прописали новимет. Живот болит, как при месячных, и обильные позрачные выделения.Это нормально?
26 ноября 2014 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! После этой процедуры обязательно проводится антибиотиками профилактика воспаления. Если они не были назначены - необходимо это сделать. Обратитесь к своему лечащему врачу.
11 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Мне 23года. Неделю назад у меня были сильные боли внизу живота(как при месячных), потом переместилась в право от пупка и немного вниз. Я обратилась к Г и он после осмотра,без УЗД, сказал что правый яичник увеличен и назначил лечение: азитромицин, фуцис, серрата, и свечи: мератин и дистрептаза. Сегодня шестой день лечения: боль ушла но что-то справа чуствуется при ходьбе. Что это у меня?Воспаление яичника или матки?(год назад похожее со мной было-воспаление матки) И еще у меня после дистрептазы начался зуд и кровянистые выделения. Мне продолжать ими лечение? СПАСИБО!
13 ноября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Дистрептазу нужно отменить, если наблюдаются побочные явления (зуд и кровянистые выделения). Советую обязательно пройти УЗД для установления диагноза, лучше сразу после месячных, на 5-7 день м.ц.
05 июля 2011 года
Спрашивает Динара:
через сколько можно загарать после полосной операции?
05 августа 2011 года
Здравствуйте, Динара! В зависимости от причины, по которой выполнялась операция, загар может быть противопоказан Вам до конца жизни. Обсудите тот вопрос с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
23 декабря 2010 года
Спрашивает Ирина:
Мне сделали полостную операцию убрали левый яичник и эндомитриодную кисту до скольки килограмм я могу поднимать после операции а операция была 22.11.10
04 января 2011 года
Здравствуйте, Ирина! В течение 2 месяцев после операции Вам нельзя поднимать предметы, тяжелее 2-3 кг. После окончания периода реабилитации ограничений на поднятие тяжести нет. Берегите здоровье!
22 декабря 2011 года
Спрашивает Марина:
Здраствйте. В 2006 году у меня удалили яичники, матку, придатки в связи с раком яичников. Диагноз после операции: Рак яичников IIIст. кл.гр.2, в течении четырех лет я поправлялась (масса тела), но последний год, это вообще (расту, не подням, а по часам), что только не предпринимала (диеты, спорт) ничего, не ем, а поправляюсь. Рост 162см, вес 73кг, при том, то я всегда весила максимум 55 кг. Помогите, что делать? Мне 33 года. Огромное спасибо.
26 декабря 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Искусственно вызванный климакс приводит часто к там последствиям. Но, к сожалению, я не знаю способов похудения в этой ситуации, если не эффективны низкокаллорийные диеты и спорт.
20 марта 2015 года
Спрашивает Татьяна:
у меня опущение шейки матки + эроозия шейки матки ,морально настраиваюсь на оперативное вмешательство. сколько дней мне нужно будет провести в больнице? у меня ребенку 2,4 года и мне ее придется на время прибывания в больнице оставить на попечении подруги.
23 марта 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Этот вопрос рационально обговорить с лечащим гинекологом, который будет проводить оперативное вмешательство. Ориентировочно Вы будете отсутствовать дома 5-7 дней.
10 сентября 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,доктор!Мне 53 года.За свою жизнь перенесла несколько операций и онкологию груди 5 лет назад,имея миомы на матке.6 дней назад пришла очередь и миомы...Удалили матку,шейку и оставшийся яичник.
Пока все хорошо,настроение нормальное.Читаю всякое на мою тему в интернете.Но не могу почти ничего найти как восстанавливаться?
Надо ли побольше ходить уже с первых дней?
Волнуюсь,чтоб не было спаечного процесса или мне уже это не страшно?
Врач не приписал никакого лекарства,климакс искусственный у меня уже был 5 лет.Это правильно?
Хотелось бы какую-то гимнастику делать в скором времени,когда и что можно?Я нашла Кегеля,может что и другое есть ?
Спасибо,Вам за полезные ответы и всем нам хорошего здоровья!
15 сентября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Заместительная гормональная терапия показана после оперативного лечения, но Вам она противопоказана из-за онкологического заболевания в прошлом. Вам можно - ходить(3-5км), плавание, гимнастика.
09 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Неделю назад мне сделали операцию по удалению поликистоза левого яичника и его резекцию. Сколько может держаться температура 37-37.5?
16 ноября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Желательно показаться оперирующему врачу. Температура возможна, в зависимости от объема и сложности операции, но не длительная. Обратитесь к врачу, возможно необходимо УЗИ, осмотр, лечение.
всего 113 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры