Состояние после гинекологической операции

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
11 января 2013 года
Спрашивает Альмира:
Здравствуйте ! Все началось во время беременности , на 22 недели был нервный срыв , после чего я попала в больницу . В больнице я пролежала 10 дней на сохранении , когда вернулась домой начали сниться кошмары:" как будто рушится стена и кирпичи падают прям в детскую кроватку!" беременность была очень тяжелой, постоянно угроза , за месяц до родов начались ложные схватки .После родов началась какая то паника , постоянное чувство тревоги , иногда даже кажется что стены сейчас начнут рушиться , перестала общаться со своими друзьями и даже родственниками мне кажется если кто то придет , обязательно произойдет что то плохое ! Подскажите куда можно обратиться и что можно попить без вреда для здоровья так как я до сих пор кормлю грудью ребенка ( дочери 10 месяцев) мне 31 год имеются такие заболевания как хр.гастрит,хр.холецистит и панкреотит . За ранее спасибо!
14 января 2013 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Обратиться необходимо к психотерапевту, самостоятельно принимать из медикаментов можно только валериану. Лучше всего получить квалифицированную помощь специалиста. Обратитесь к психотерапевту.
28 марта 2014 года
Спрашивает Анжелика:
Здравствуйте!!!мне 23года, 02.01.14г мне сделали операцию разрыв кисты правого яичника,доктор который делал операцию посоветовал в ближайшие месяца пытаться забеременеть,т.к левый яичник тоже слабый, деток у меня нет, я стала на учет к другому гинекологу, которая прописала мне пить гормональные,и сказала в ближайшие пол года никакой беременности,(а мне бы очень хотелось уже сейчас) неделю назад я прошла противоспаечные процедуры, бросила пить гормональные, и не знаю кого мне слушать, как мне быть, очень хочется лялечку, помогите советом пожалуйста!!!заранее спасибо!
01 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если левый яичник слабый, то принимать КОК нежелательно, этим Вы еще больше заглушите функционирование яичника. Я бы советовала как раз на фоне отмены КОК планировать беременность. Успехов Вам!
10 октября 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, мне 34 года, в январе этого года во время кесарева сечения мне удалили часть матки и правый придаток, левый остался,та как у меня фибромиома. Врач сказал, что самый большой узел был размером с головку малыша и несколько поменьше и операция была необходима. Я сильно не переживала - роды уже вторые, больше детей не планировали с мужем. После родов у меня были кровяные выделения, но не такие обильные как при обычных родах. И теперь иногда появляются кровяные выделения, хотя врач сказал что месячных не будет. Никакого лечения мне не назначали, никакие таблетки не пью. Не могу понять - эти выделения, это нормально? Просто считать их как месячные? Или есть повод волноваться? В принципе меня ничего не беспокоит. иногда болит низ живота как на месячные и бывают боли в кобчике. Нужно ли мне просить назначения каких либо препаратов или все нормально? Спасибо
14 октября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить невозможно, я не знаю объема операции. Что значит удалили часть матки- шейку матки? При наличии выделений советую обратиться к врачу, проводившему оперативное вмешательство.
20 августа 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! 4,5 месяца назад на сроке 16 недель беременности мне сделали полостную операцию по удалению яичника. Могу ди я родить естественным путем или мне сделают кесарево сечения из-за шва, т.к прошло не много времени??? Заранее благодарна!
21 августа 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Для естественных родов опасность представляет шов на матке, а при удалении яичника матку не разрезают и не ушивают, поэтому перенесенная Вами операция не является показанием к кесареву сечению.
20 сентября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Мне сделали операцию-ампутация шейки матки. Во время операции и через месяц брали анализы, сказали, что все хорошо. Через два месяца прошла курс лечения от папиломовируса. Позитивные моменты после операции-месячные безболезненные (хотя раньше с первых месячных всегда были очень болезненные), в сексуальном плане все поменялось в очень лучшую сторону, можно сказать, что раньше такого не чувствовала.
Негативное то, что стала чувствовать день овуляции, немного побаливает, но можно терпеть, также поменялись месячные-два дня мажется, 3-4 дня месячные и снова пару дней мажется, но как доктор сказал, что это последствия эндометриоза.
Вопрос
После операции прошло 4 месяца, перед месячными появились тянущиеся боли там, где делали операцию. месячные прошли, но тянущаяся боль не проходит. Когда лежу-вроде более менее нормально, но когда сидишь, то тянет сильно. Пошла к врачу на плановый осмотр, он долго меня смотрел и сказал, что не видит никакой причины, что может давать тянущую боль. Взял анализы, жду результат пока, но боль не проходит. Может вы что-то подскажете, что может быть?
Заранее спасибо за ответ.
22 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! Восстановительный период после оперативного вмешательства может продолжаться до 6 мес. Предпринимать в этом плане ничего не нужно, остается просто подождать. Удачи Вам!
15 февраля 2012 года
Спрашивает лариса:
На сколько дается больничный после резекции матки и придатков?
15 февраля 2012 года
Добрый день, больничный после выписки вы сможете получить у наблюдающего вас врача по месту жительства и до тех пор пока вы не станете трудоспособны и сможете возобновить работу. Всего доброго.
11 февраля 2014 года
Спрашивает надежда:
мне удалили яичники и трубы,можно ли заменить гормональные таблетки на народные средства.
15 февраля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам никто не запрещает принимать фитопрепараты. Но, Вы должны чётко уяснить, что фитопрепараты уменьшают симптоматику на 30%, но, их можно применять вместе с ЗГТ, гомеопатией, поливитаминами.
23 февраля 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,год назад удалили матку и яичник.В течении года периодически кровило,врач сказал,что все нормально,но кровотечение усилилось, появились сгустки.Что делать?
24 февраля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ирина, добрый день! Вам необходимо прийти на приём в женскую консультацию, желательно к кабинет патологии шейки матки, где есть кольпоскоп и можна провести адекватный осмотр и оказать помощь.
20 января 2010 года
Спрашивает Люба:
Здравствуйте Мне 53 года После первых родов в 20 лет не зашитые разрывы промежности и т д страдала опущением в 21 г ро дила второго ребенка тяжелый труд на селе и больница в300км от места жительства причины по которым я постоянно откладывала операцию И вот1.12.09 была прооперирована С 2005 живу в Германии Операция сделана может быть и хорошо но если раньше наружу выглядывал мочевой то сейчас прямая кишка закрывает выход влагалища особенно когда заполненна калом Операция выполнена через разрез над лобком удалена матка с придатками шейка оставлена для лутшей фиксации все подтянули и спомощью сеточки прикрепили к крестцу Конечно стало лутше но я боюсь что теперь прямая кишка будет выпадать может нужно сделать пластику влагалища уменьшить вход Пожалуйста посоветуйте что мне делать
25 января 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Уважаемая Люба, в Вашем случае заключение можно сделать только после осмотра. Берегите здоровье.
30 января 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, обратилась к врачам по поводу болей в правом боку,иногда поосле 12 часов.бегатни на работе боль отдавала в пах, результаты узи брюшной полости показали что проблем нет, но оказались проблемы по женски- долгая процедура анализов и лечения,биопсия-"эпидеризирующаяся"железистая эктопия.Хронический цервицит.Фомилекулит(наверное,неверно написало).Злокачественного роста нет. Затем конизация, сегодня 7-ой день после операции.Мой вопрос- можно ли ходить и как много, можно ли сидеть за компьютером и как долго, а самое главное- боли в боку еще беспокоят, при долгой езде на машине (два раза ездила на прием)и если сижу минут 30-ть? К какому врачу обратиться по поводу болей в боку, может все-таки связано с проблемами по-женски,потому что шейка матки была увеличина и отросток или опухоль,даже незнаю,как правильно назвать, находилась на правой стороне. Что можно делать по дому, чего нельзя? Когда можно вернуться к нормальной жизни, к работе? Извините, если что-то написала ни так, буду очень благодарна за ответ на майл. Спасибо. До свидания. С уважением Мария.
02 февраля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Мария!
Обратитесь к гастроэнтерологу и еще раз к гинекологу. Вопросы относительно Вашей активности желательно задавать лечившему врачу, т.к. это определяется индивидуально.
17 июля 2012 года
Спрашивает Кристина:
Уважаемый доктор!Скажите пожалуйста, когда можно заняться половой жизнью, после удаления женских половых органов, как профилактика после мастэктомии. операция была проведена лапараскопией..... заранее благодарю!
20 июля 2012 года
Отвечает Щербань Анна Сергеевна:
Здравствуйте. По Вашему вопросу не совсем понятно, какой объем операции был. Вопрос начала половой жизни решает очный врач, который Вас наблюдает. С учетом состояния послеоперационных швов.
30 сентября 2013 года
Спрашивает Любовь:
Добрый день! В 1994 г. перенесла операцию по резекции обоих яичников. Сразу после операции началась хирургическая менопауза.Прописали гормональные препараты сначала Марвелон, а позже Климонорм, который пью и сейчас. В общей сложности время употребления гормонов составил 19 лет.Сейчас мне 40 лет, есть несколько хронических заболеваний:хр.холецестит, гепатоз 1ст.Анализы нормальные, УЗИ таза и груди-норма. Вопрос: сколько мне можно ещё принимать ЗГТ,(если боросаю пить гормоны сразу наступает период всех признаков климакса:приливы,дипрессия, сбой в цикле и т.д.Заранее спасибо!
25 октября 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Любовь. Советую вам пройти кольпоскопию и записаться на приём к гинекологу, так как необходимо определить ваш гормональный профиль, чтобы ответить на интересующий вас вопрос.
31 июля 2012 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте доктор.У меня такой вопрос,мне 2 года назад удалили матку и не только её...по поводу рак шейки матки 2 стадии.Проходила лучевую терапию и химиотерапию.Сохранились боли в низу живота,но ничего обследование не показывает,всё говорят в норме...Я уже не знаю что мне делать и к какому доктору обращаться.После этой операции уже 2 раза делали пупочную грыжу.Помогите мне!
02 августа 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. Исследуйте состояние иммунитета, пройдите адекватное корректирующее лечение и курс общеукрепляющей терапии и вернитесь к вопросу грыжесечения, до этого используйте бандаж.
02 августа 2012 года
Спрашивает Мурат:
Здравствуйте!Моей жене сделали кесарево! потом заболел низ живота поднималась температура, выяснелось что занесли инфекцию, увидели спустя 4 суток, отправили на срочную операцию, удалили (матку, шейку, трубу) после операции держится температура 38,4 39 39,2 градуса под цель.. уже 4 дня! врачи говорят так должно быть после операции!! что делать?? что можно предпринять? не доверяю врачам!
06 августа 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте! Так не должно быть!Требуйте дополнительных исследований и дополнительной консультации специалистов. К сожалению,без осмотра предположить причину высокой температура невозможно.
05 апреля 2013 года
Спрашивает Дарья:
19 февраля была проведена лапаротомия (ампутация матки без придатков). Выписалась на 7 день после операции. Чувствую себя хорошо, жалоб нет. Показано ли мне санаторно-курортное лечение на Кавказских минеральных водах, в частности минеральные ванны? Какие процедуры желательно принимать или есть противопоказания? Через какой промежуток времени после операции лучше ехать? Спасибо.
11 апреля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Через 2-3 мес. теоретически можете ехать, если нет воспалительного процесса и Вы чувствуете себя хорошо. Минеральные ванны принимать можно, противопоказаниями являются термические процедуры.
всего 111 страница
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры