Гормональные нарушения у женщин

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
09 марта 2012 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне врач назначил принимать Геникохель и с 14 дня от первого дня менструации Мулимен, так получилось что начала прием с 15 дня, и через 3 дня у меня опять начались месячные, надо ли продолжать прием лекарств если врач сказал принимать Мулимен до первого дня менструации? Но еще два месяца назад мне было назначены противозачаточные Регулон, от которых у меня были сильные рвоты и тошнота(сдавала анализы перед приемом все было в норме), пришлось прервать на 11 дне приема. После чего вроде бы все стало в норму. Все это было назначено чтобы не развивался поликистоз. Сегодня выходные,врача нет, телефона не знаю. Не знаю нужно ли продолжать прием препаратов?
14 марта 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Евгения. Вы и сами видите, как атипично, Ваш организм реагирует на проводимое лечение; совет в этой ситуации без осмотра и знакомства с историей заболевания и результатами обследования неблагодарное дело. В ситуации безвыходной прием препаратов рекомендуем прекратить.
16 ноября 2010 года
Спрашивает мила:
Здравствуйте! У меня температура, 37,5, пока не сбиваю, пью афлубин, а завтра нужно сдавать кровь на гормоны, может ли моя простуда повлиять на показания гормонов в крови, может стоит подождать следующего цикла?
14 декабря 2010 года
Здравствуйте, Мила! Острая респираторная инфекция не повлияет на показатели гормонального профиля. Однако, учитывая Ваше состояние, лучше отлежаться дома и не посещать какое-то время места общественного пользования. Сдадите кровь на гормоны в следующем цикле. Берегите здоровье!
01 ноября 2013 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! У меня проблема рост волос на подбородке, на сосках и внизу живота.Сдала анализы тестостерон 1,98 а кортизол 20,61 остальное все в норме.Проходила УЗИ по гинекологии все хорошо, месячные регулярно, но увеличена щитовидная железа.Что делать? Говорят это гирсутизм. Скажите он лечится и вообще можно избавится от этой болезни? И как избавится от волос которые уже есть? Советуют можно только лазером.Что посоветуете? Спасибо.
05 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Алена.
Первое – какие конкретно размеры щитовидной железы, ее структура , функция ( анализы на гормоны. Антитепа) Отдельно разобраться с работой надпочечников ( ДЭГА-сульфат, св.тастостерон). Косметика-удаление лазером.
С уважением, Наталья Васильевна
24 августа 2010 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день! Мне 35 лет,очень хочу 2-го ребенка. Около 6 лет назад сделала аборт.После этого началось нарушение менструального цикла. мазня. боли внизу живота. Пила дуфачсон. оргаметрил. 1 назад опять пошла к врачу с такими же жалобами. Сделали выскабливание: желисто-фиброзный полип эндометрия. Врач поставил диагноз эндометриоз.Лечение: дуфастон 1т.*2 р/д. Момолог определил кисту левой молочной железы.Лечение: бромокриптин,мастодинон, серокс.Я все это принимаю 9 дней,облегчения пока нет. Начались плохие выделения в виде вод.Что это может быть? И вообще можно вылечить все это и иметь ребенка? Еще хочу спросить о гормоне ЛГ. Результат: фол.фаза- 2-9,5 ; овуляция - 10-45 ; 0,5-17- фаза. Это нормальный результат и о чем он говорит?77


27 августа 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Всё это хорошо лечится и беременеется на фоне лечения и может вл время беременности нужно принимать препараты - и бромкрептин и дюфастон... Пореносится реперат плохо - бромкрептин - вса должны были предупредить. Там есть особенности его приёма - спросите у врача.ЛГ кокой у вас?
25 октября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Я на 17 недели беременности,у меня периодически рези в области правого яичника.Мне прописывают утрожестан,но у меня Аутоиммунный териоидит,принемаю L-тироксин по 75мкг.Можно ли принемать утрожестан и не приведет ли это к выкидышу. Года 1,5 назад принемала дуфастон,закровила на 4 месяце приема(теперь боюсь принемать другие гормональные препараты).Спасибо.
04 ноября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ирина, добрый день! Утрожестан - это прогестерон, он не вызывает выкидыши, его использую для лечения угрозы выкидыша. Причина выкидыша не в приёме прогестерона, а в его недостатке. Кроме этого, причиной невынашивания может быть наличие инфекции, внутриутробное инфицирование....
02 февраля 2015 года
Спрашивает Карина:
Добрый день. У меня проблема следующая, в середине цикла начинается мазанье, при чём похоже на начало менструации. Цвет меняется от коричневатого до темно красного. Что это может быть?
04 февраля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Карина, добрый день! Кровянистые выделения характерны для многих гинекологических заболеваний: овуляторный синдром..... онкологические заболевания... Поэтому, для выяснения причины обратитесь на приём в женскую консультацию к врачу гинекологу для осмотра и обследования.
30 ноября 2012 года
Спрашивает инна:
Здравствуйте! 30 ЛЕТ. вТОРЫЕ РОДЫ были в июле с небольшими осложнениями (несильное кровотечение после родов сразу). затем было небольшое воспаление, прошла курс лечения. на узи никаких признаков патологии.кормлю грудью. но периодически беспокоят боли с районе кишечника и боли в пояснице, после этих беспокойств появляются розовые выделения 1-2 дня, затем все проходит и через 3 недели та же история, иногда без болей в районе живота. анализ на ХГЧ нормальный. что это может быть?
04 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Боли и выделения бывают в период, когда должны быть месячные? При кормлении грудью такое возможно. Понаблюдайте 2-3 м.ц., возможно, организм готовится к нормальным месячным, которые вскоре начнутся. Если и далее ситуация будет продолжаться, то необходим осмотр гинеколога и УЗД.
13 февраля 2012 года
Спрашивает Амели:
Добрый день!
У меня исчезло сексуальное влечение. Я уже забыла что такое возбуждаться. Раньше, с этим проблем небыло вообще. С чем это может быть связано? По гинекологии-все хорошо. Возможно сдать кровь на гормоны нужно?
Спасибо
14 февраля 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Амели. Прежде всего, посмотрите внимательно: тот ли человек у Вас в сексуальных партнерах; в случае если он имеет «несменяемый характер», используя свое обаяние объясните ему, что в искусстве любви не все определяет наличие партнерши – многое решает действия партнера.
28 мая 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,уже писала вам,хотелось бы поточнее узнать как определить что не так с гормональным фоном,какие анализы и обследования. На узи когда была,врач сказал что у меня избыток женских гормонов (обследовалась на 5 день цикла,а эндометрий был как на 11 день),тогда выписали гормоны пить(Ярина),но от них я только еще больше набираю вес(
31 мая 2011 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Добрый день, гормональное обследование назначают индивидуально при олчной консультации, но для начала на 3-5 день после окончания приема Ярины сдайте ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон свободный, эстрадиол. В зависимости от этих показателей доктор назначит дополнительные анализы.
17 марта 2015 года
Спрашивает Марія:
Добрий день, розшифруйте,будь ласка, результати наступних аналізів: (здавала натще)
На 2ий день МЦ здала кров на гормони : -Тиреотропний гормон (тиреотропін, ТТГ) - 2.55 мкМО/мл
-Лютеїнізуючий гормон (ЛГ)-6.3 мМО/мл
-Пролактин - 17.81 нг/мл
-Фолікулостимулюючий гормон (ФСГ) -7.9 мМО/мл

Також на 21ий день МЦ прогестерон - 18,79 нг/мл.

Ще справа в тому, що я при здачі крові на прогестерон приймала в цей період препарати для шлунка- езолонг, гастритол, ротабіотик, ентероспазміл. І просто забула про це сказати. тепер боюся чи це часом не могло вплинути на результат.
Плануємо другу дитину, вже прибл 8-9 місяців, поки не виходить завагітніти, цикл 28-30 днів, ПМС болючі і великі перепади настрою. Також присутнє, а точніше часто відсутнє бажання статевого потягу.
Вдячна за будь яку відповідь!
18 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Марія! Результати гормонів в нормі, прийом перерахованих препаратів не впливає на результат. Першій дитині скільки років? Існує таке поняття, як вторинне безпліддя. Раджу Вам в першу чергу перевірити прохідність маткових труб та пройти фолікулометрію.
15 февраля 2010 года
Спрашивает Juli:
здравствуйте! мне 22 года, уже дважды была оперирована по поводу кист яичников,(последняя операция 5 лет назад) принимала марвелон, диане-35, джаз, в течении 6 лет с небольшими перерывами по назначению врача, отменила т.к. хочу забеременеть.после отмены гормонов (с 28 августа) наблюдаются задержки М до 3 месяцев, доктор назначила дюфастон, принимаю его уже 2 цикла, но насколько я поняла у меня наблюдается заторможенность яичников,т.к. во время задержки овуляция произошла (по осмотру врача) на 56 ДЦ, а М пришли уже через 9 дней.не знаю как наладить гормональный фон, очень хочется малыша!!! ((доктор прописала трибестан))делали ГСГ- обе трубы проходимы НО одна извита вследствие спаечного процесса, а в другой проход очень узок (прописали свечи с дистрептазой 10 дней) рост 158 вес 41 кг
23 февраля 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Juli! Вам следует обратиться в ваш обл. центр репродукции и планирования семьи на консультацию к гинекологу -эндокринологу.
05 мая 2015 года
Спрашивает светлана:
подскажите пожалуйста, повышен гормон ДГЕА, назначили применять Флутофарм Фемина по 1 таб в день, 3 месяца, с какого дня менструального цикла начинать прием, насколько мне известно, что гормональные препараты применяют с 5 до 25 день менструального цикла?
07 мая 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, принимать ежедневно вне зависимости от цикла. Обязательно предохранение от беременности не гормональными методами, длительность приема и дозы (стандарт 3-6 мес, 1т 3 раза в день) определяет врач и вы должны находиться под наблюдением. Все вопросы решает ваш врач.
21 июля 2014 года
Спрашивает Даша:
Здравствуйте! Мне 39 лет. Месяч всегда шли регулярно(цикл~25 дней) В сентябре2012г впервые была задержка. Неоднократно делала УЗИ, врач сказала, что месячные пойдут, но из-за толстого эндометрия (который уже был к декабрю) рекомендовала пропить гормон. Гормон не пила,так мазалось у меня с сентября по декабрь. Месячные пошли в конце декабря и шли, как по часам до сентября 2013г. Затем опять задержка и пошли на 42 день цикла. По сей день цикл не регулярный было и 19 дней и 44 дня. УЗИ от 2.06.14г(40 д.цикла) - матка:контуры чёткие, ровные, грушевидн; длина46,7мм, толщина39,8, ширина51,7; стенки симметричные. М-эхо:толщ-11,8; границы чёткие, не деформ, полость не расширена.Эхо+. Шейка обычна,структ не изменена,цервик канал однородный. Прав яичн - 57,6х32,5мм. 33,8х24,2мм,эхо"-"тонко-гладкостенная структура. 33,3х27мм крупноячеистая жидкостная структкра. Лев яичн -26х11мм, структура не изменена, мелкие фоликулы. Свободная жидкость – 4. После чего врач сказала,что климаксом здесь не пахнет, надо сделать повторное УЗИ на 7 день после начала менсируации (рассосалась ли киста?).
УЗИ от 12.06.14 (7 д.цикла) Матка: м-эхо:толщ 2,8мм,Эндометрий соответств 1 фазе. Прав яичн 35,7х15,8мм до 5 шт мелких фолликул. Лев яичн 30х14мм 3-4 шт мелких фолликул.На таком сроке сказала не беспокоиться за такое коллич фолликул, якобы срок слишком мал, чтобы увидеть все фол.
УЗИ от 27.06.14(22 д. ц.) Матка: м-эхо- толщина 8,2мм, эхо+. Шейка матки 36х27 Структ изменена, толщ цервикал канала 10,4мм, однородн. Прав яичн33,3х20мм. 17,3х13,9мм жёлтое тело васкуляризация ослаблена. Лев. яичн 28х15,4мм 14,4 мм фоллик. Свободная жидкость – 6. Базальн температ на 23 д.цикла была 36,5. Мой врач посмотрев УЗИ сказала, что всё в порядке. Так мне причина моих скачущих месячных и не была озвучена. У меня есть ребёнок 11 лет, мы с мужем хотим ещё второго. Врач сказала пытайтесь... Но я сделала отсебятину, сдала кровь на гормоны и наверно лучше бы не сдавала.
16/07/2014 на 6 день цикла:
FT4 - 1,18нг/дл;
FT3 - 3,11 пг/мл;
АМГ, MIS - <0,01нг/мл
пролактин 38,11нг/мл
ФСГ 7,1мМО/мл
Эстрадиол Е2 - 516,4пг/мл
Териотропин, ТТГ - 2,69мкМО/мл
Вопрос: Учитывая эти анализы, а особенно АМГ, на второго ребёнка нам надеяться нечего, это климакс? Перед сдачей гормонов у меня был стресс, может это повлияло на АМГ? Ведь по УЗИ врач климакса не видит. Посоветуйте пожалуйста, что мне дальше делать, может какие-то анализы. Очень переживаю, спасибо!
29 июля 2014 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Здравствуйте. Вы сдали амг не в тот день, его можно сдать на 2 или 3 день цикла. Фсг , который тоже отвечает за наступление климакса нормальный. Нерегулярные месячные могут быть связаны с нарушением цикла, в результате которого образовалась фолликулярная киста.
19 сентября 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Мне 37 лет. Обращаюсь к вам за советом. Дело в том ,что за неделю до менструации и во время нее, я чувствую себя очень плохо. У меня прыгает давление и пульс, слабось, дрожь в теле,нет аппета. Подскажите с чем это связано. Спасибо.
26 сентября 2010 года
Отвечает Склярова Валентина Александровна:
Здравствуйте Инна,
Это может быть пременструальный синдром средней или тяжелой степени. Желательно пройти кроме гинекологического осмотра, УЗИ и гормональное исследование на пролактин, прогестерон, кортизол, ДЭАС перед месячными. И начать принимать оральные контрацептивы.
31 марта 2011 года
Спрашивает диана:
здраттвуйте, я уже низнаю куда обращатся у нас все врачи говорят нет проблем но когда я не принимаю О.К то боль в правом боку никто не находит от чево, и виписуют так што бери какое хоч,я сама здала анализи на гормони ато и цикл ненормальний на 19 -20дней.я здавала на третий день после месячних показатели:Проклатин 145,4мМОд/л норма фази циклу:фоликулярна 60-600мМОд/л.лютеинова 120-900мМОд/л. Лютеонизуючий гормон ЛГ 22,1 МОд/л норма фоликулярна 2,0-9,5 овуляцийна 10,0-45,0 лютеинова 0,5-17,0 Фоликулостимулюючий гормон ФСГ 3,6 МОд/л норама фази циклу:фоликулярна 3-12МОд/л овуляция 6-25МОд/л лютеиова 2-12.Естдадиол Е2 73,6pg/ml норма 13-191.помогите что мне принимать мне 35 лет 3 детей и хотелаб ещё одново ребёнка принимаю ременс.
04 апреля 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Сдайте ещё анализ на АМГ - антимюлеров гормон на 3 день месячных и он покажет вашу репродуктивную возможность. По анализам у вас высокий уровень ЛГ - он вам не даёт забеременеть. А потом приходите к гинекологу эндокринологу и он ва назначит стимуляцию беременности.

всего 101 страница
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры