Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 мая 2018 года
Спрашивает Мария:
Добрый день,лежу в больнице с двух годовалом ребенком ,у ребенка поставленный диагноз отек Квинке на фоне укуса мошки.Соблюдаем диету,но врачи не хотят брать анализ крови на аллергены.
Хочу уточнить нужно ли делать анализ на аллергены или нет.?
Заранее благодарю
16 июля 2018 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. В остром периоде-не всегда!
22 декабря 2017 года
Спрашивает Раиса:
IgE-928, СРБ-18, в крови кандида(aibians)-4.1 по вечерам температура 37,1. сильные хрипы. ночью давит грудь трудно дышать. колит в груди левой. частые отёки под глазами и на шее, зуд кожи на голенях ног. в макроте гной и эзинофиллы-3% и слизь. прохожу лечение б.астмы. плазмофорез, капельница с антибиотиком. из сопутствующих диабет 2т (метформин 1000 2 р д), псориат.артрит с сакроилеитом ассоцир геном HIA-B27. аллергия с детства с отеками квинке. кровь на спрей тафен назаль - 50мл. сильноположительный. аллергия на спрей от аллергии
03 января 2018 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Можно обсуждать кандидодемию.
15 октября 2012 года
Спрашивает Anna:
здравствуйте, у меня началась аллергия 3 недели назад. сначала чесалось и покраснение, а сейчас в основном красные прищики,на ногах и руках.к вечеру проходит а утром снова высыпает.принимаю цетиризин 1 таб. в день. зуд проходит а прищи высыпают в расних местах. ето может бит связано с гипотериосом и високими ревмопоказателями?
22 октября 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Срочно на консультацию!!!
19 января 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, у меня с 27 декабря по сегодняшний день, 19.01, по всему телу вскакивают вот такие прыщи и чешутся,зудят.была у дерматолога два раза, сначала сказали что это покусы, второй раз сказали ни чего у вас нет,увлажняйте кожу, пейте успокоительнок. Пропила курс полисорба. Не помогло. Пошла к аллергологу, сдала расширенную кровь, плюс на иммуноглобулины и на пениуилин, расширенная кровь вся в норме, эозинофилы 1,8. То есть не аллергия. Что это? Покровы кожные не имеют желтого оттенка, печенью ни когда не страдала, не болит они. Может быть от печени это?
27 февраля 2018 года
Татьяна, вы не прислали фото высыпаний.
07 ноября 2012 года
Спрашивает ТАТЬЯНА:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, ВОТ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА У МЕНЯ ВАСЫПАНИЕ В ВИДЕ КОМАРИНЫХ УКУСОВ В ОСНОВНОМ В ОБЛАСТИ ШЕИ И РУК.БЕСПОКОИТ ПОСТОЯННЫЙ ЗУД.Я ЗАМЕТИЛА ЧТО ИНТЕРЕСНО В ОСНОВНОМ ВЫЛАЗИТ 2-3 ПАПУЛКИ И ОНИ ОЧЕНЬ ЧЕШУТСЯ.В ОБЩЕМ Я НЕ АЛЛЕРГИЧНАЯ ДЕВУШКА НЕ КОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛА ЗА СОБОЙ.
09 ноября 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, похоже, что у вас чесотка.
09 марта 2012 года
Спрашивает валентина:
здравствуйте у меня такой вопрос может ли быть аллергия на алкоголь в виде сыпи по телу которая чешется и не проходит полностью уже несколько лет заранее спасибо за ответ
19 марта 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Да.может. Не хотелось бы Вас пугать.
20 ноября 2012 года
Спрашивает Валентина:
не знаю чем уже личить токсичный дерматит, была уже в троих врачей - аллерголога, гастроэнтеролога, дерматолога, перепробовала кучу препаратов, уколы, капельницы, таблетки, делали соскоб на клещи - не выявлено, а дерматит на лице не проходит уже пятый месяц. Подскажите, что делать что ещё попробывать, держала диету, немножко прошло а потом опять все сначала.
26 ноября 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. А диагноз правильный???
07 июня 2014 года
Спрашивает Анжела:
Добрый день,
помогите пожалуйста, уже второй сезон страдаю заложенностью носа,особенно обостряется летом. Сначало это было как появления козявок и ранок в носу, которые проходили с окончанием летнего сезона,сейчас это заложенность. Делала рентген прид пазух носа - гайморита нет. Бак посев из носа и зева показал: нос - золотистый стафилокок 10 в 3 степ, зев - стрептокок 10 в 5 степ, врачи говорят лечит в таком кол-ве не надо. Меня обсмотрели уже 3 ЛОРа, 2 из них в Киевской обл больнице, сказали миндалины в порядке, нос тоже, гайморита нет и лорпатологий у меня нет. Что же делать - исключить очаг - нет возможности, т.к. сработы уйти не могу, чем лечиться или посоветуйте пожалуйста хорошего аллерголога.
13 июня 2014 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. В ЛОР Институте
03 августа 2011 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! мне 28 лет! Скажите, пожалуйста, какую диагностику необходимо пройти, если у меня в этом году впервые возникла аллергия на пчелиный укус! хотя раньше меня очень часто жалили пчелы и никакой аллергии не было! почему она появилась и возможно ли от нее избавится?? Заранее спасибо!
15 августа 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Приезжайте--поможем!
25 декабря 2017 года
Спрашивает юлия:
Сдала кровь на иммуноглобулин е , результат 27 , нормы до ста, я правильно понимаю, что аллергии мне можно не бояться или все таки она возможна? Раньше аллегрия проявлялась в виде отека губы, но последний раз это было лет 10 назад.
03 января 2018 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Наслаждайтесь жизнью!
24 декабря 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Скажите что такое кальцинация лимфоузла? Чем это грозит? Что делать?
26 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Следы бывшей инфекции. Не страшно.
20 апреля 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,может ли быть аллергия одновременно у всех членов семьи?понимаете у моих знакомых какието высыпания водянистые,и тело чешется по вечерам,они говорят что это аллергия но я в это мало верю,мне кажется что это чесотка темболее у них не благополучная семья.а она ко мне приходит и я не знаю как себя вести или общатся с ней,или лутше от греха подальше чтобы не дай бог не заразила. подскажите пожалуйста ведь не может алергия быть сразу у всех одновременно?
07 мая 2015 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы правы,это чесотка.
22 июля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!
У меня уже больше месяца сыпь по всему телу и зуд очень сильный. Приблизительный диагноз: аллергический дерматит. Назначили анализ крови на иммуноглобулин Е...результат- 4,43.
Подскажите это норма при таком диагнозе или это может быть что то другое?
Спасибо!
29 сентября 2017 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Чесотка как вариант.
20 мая 2011 года
Спрашивает Богдан:
Довго працював з пестицидами і агрохімікатами -зараз дуже сильна чутливість на лаки фарби любі хімікати-де тільки не лікувався нічого не допомагае.
09 июня 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. А контакт устранен?
31 мая 2014 года
Спрашивает Вячеслав:
Час назад работал на газоне, пропалывал сорняк. Вдруг почувствовал онемение нижней губы, как это бывает при обезболевающем уколе зубного врача. Потом почувствовал, что губа набухает. Пришел в дом и в зеркале увидел карикатуру на женщину со слишком перекаченной нижней губой. Мне показалось, что посредине губы след укуса комара, но не уверен, что это, действительно, так.
Жена сразу же обратила внимание на мой необычный вид.
Сейчас губа находится в таком же виде, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Ощущение замороженности по-прежнему ощущается. Что это может быть такое?
10 июня 2014 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Отек Квинке.Инсектная аллергия?
... 19 20 21 22 23 24 25
всего 25 страниц
Наши партнеры