Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 августа 2017 года
Спрашивает Валентина:
30 лет болею поллинозом (результаты теста-сбор пыльцы сорных трав).В 2000г поставили диагноз интермиттирующая бронхиальная астма. Назначили лечение гормонами в форме аэрозоля. Приступы асты не беспокоят уже 15лет. Сейчас принимаю только Беконазе. С самого детства страдаю фотодермией. Аллергия на аспирин, анальгин, сульфаниламидные препараты. Но с аллергией я как-то уже приспособилась жить. В 2013г. я заболела циститом. По сегодняшний день у меня рецидивы по 5-6 раз в год. Перед назначением антибиотиков все время сдаю бакпосев мочи и на чувствительность к антибиотикам. В анализах все время высеиваю кишечную палочку. Сейчас у мня диагноз- хронический фолликулярный цистит, цисталгия. При каждом обострении я лечусь в стационаре.Также 2-3 раза в год появляется грибок на стопах (между пальцами). Оследование у гинеколога -здорова. Флора мазка смешанная (врач говорит что для климакса (климакс 1,5года) это вариант нормы, ИППП-отриц. ЖКТ- в норме. Рекомендации врачей по диете и гигиене соблюдаю. На мой вопрос о причине частых рецидивов уролог, гинеколог и дерматолог говорят о снижении местного иммунитета. ОРВИ я практически не болею. Вопрос: почему организм так остро реагирует на пыльцу и так вяло на кишечную палочку? К какому врачу стоит обратиться к аллергологу или иммунологу? Или оставить все как есть и лечиться симптоматически? Последний вопрос от отчаяния.
17 ноября 2017 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам поможет инфектолог. В Киеве есть клиника Маркова,она заточена на эти проблемы. Удачи!
31 января 2011 года
Спрашивает жанна:
Уважаемый Павел Викторович Гришило!писала вам 30.12.2010-спасибо огромное за внимание и ответ,спасибо за надежду.очень хочу попасть на ваш прием,но не могу дозвониться по указанному номеру.я не киевлянка.как проходит консультация у вас,нужно ли оформляться на стационар или достаточно только консультативного приема,возможна ли вся диагностика в вашем институте и сколько времени на это нужно?для иногородних эти вопросы очень важны,не менее,чем материальные аспекты.спасибо.
25 февраля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Это наш Республиканский аллергоцентр. Моб. 050 543 28 12.Звоните,приезжайте,поможем
13 декабря 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Полгода назад (в апреле) у меня появилось покраснение и припухлость вокруг шеи, и теперь с каждым разом оно периодически возникает и "перемещается" - спереди все выше на лицо, сзади все ниже на плечи и спину. Я подозреваю что это реакция на какую-то пищу, но не пойму на что именно. Сейчас опять появилось покраснение и дошло уже до центра лица - нос, лоб и щеки вокруг носа, а до этого оно как-бы опоясывало лицо - скулы, щеки, подбородок. Покраснение, припухлость и чувство "горения". Что это может быть? К кому мне обратиться в Киеве? Спасибо за ответ!
29 декабря 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Свяжитесь с нами в Республиканском аллергоцентре 227 88 32, Н.Амосова,10. с 8 до 12.00.
02 апреля 2012 года
Спрашивает Svetlana:
Я выпила Гатилин и Кетанов,скажите пожалуйста можно ли мне выпить ещё Алерон?
03 апреля 2012 года
Добрый день, прежде всего вы должны были написать в связи с чем принимали вышеуказанные препараты?
23 апреля 2015 года
Спрашивает виталий:
добрый день, меня зовут Виталий мне 38 лет, нахожусь на хроническом гемодиализе уже 5 лет, вопрос состоит в том, что может быть аллергия на гепарин, дело в том, что как введут гепарин в систему два кубика начинает тело чесаться, спина потеет, глаза красные становятся,сноса течет водичка, подскажите пожалуйста может это аллергические реакции на диализаторы или еще,что нибудь.Какие необходимо сдать аллегропробы гемодиализному больному.
07 мая 2015 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Звоните: Национальный центр,Киев, тел.227 88 32 с 8.00 до 12.00 ежедневно-подскажем.
12 августа 2011 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день. Хочу обратиться к Вам с такой проблемой. Прошлым летом от переутомления, ослабленного иммунитета, еще по неизвестным причинам появился опоясывающий лишай у мужа. Он еще больше понизил иммунитет. Это было в начале июля. В августе у него появилась аллергию (хотя раньше никогда не было). Она проявлялась так: заложенный полностью нос, зуд в носоглодке, зуд в глазах. Прошлым летом этот пик как-то пережили. После этого весь год с носом было не все в порядке. А сейчас опять уже неделю нос не дышит вообще, течет жидкость и не высмаркивается. Что посоветуете сделат? К врачу пока не ходили
18 августа 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо проведение кожных проб и,исследование иммунитета и лечение аллергенами.
03 ноября 2010 года
Спрашивает Яна:
Добрый день. Поскажите, мне сегодня сделали повторно (первые ничего не показали) бытовые аллергопробы на коже на левой руке, а на правой сделали такие же, но подкожно. На левой руке реакции не было ни на одну инъекцию,а на правой (подкожно) покраснела и слегка опухла одна (перо подушки, пыль, домашние животные). Является ли этот результат информативным, если остальные два ничего не показали? И знаит ли это, что аллергия у меня на все три компонента, а не на один, допустим пыль? Еще аллергопробы по крови, но результатов пока нет. Спасибо.
17 ноября 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам все сделали правильно. В/К пробы информативны В 100% случаев По крови на 50%.
08 ноября 2012 года
Спрашивает Владислав:
Здравствуйте, меня зовут Владислав, мне 22 года, я страдаю от аллергических симптомов круглый год, на протяжении 7-ми или более лет, пик весна - лето, что именно их вызывает определённо сказать не могу, проявляются в виде чихания, раздражения слизистой глаз (когда солнце очень не приятно, слёзы так и текут). В течении дня пик приходится на утро, так что каждое утро у меня насморк, без салфеток по квартире не хожу. Подскажите как решить эту проблему? Больше терпеть нет сил.
12 ноября 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Аллерголог проведет тестирование на пыльцевые аллергены и вылечит Вас, Владислав.
12 марта 2010 года
Спрашивает Аліна:
Добрий вечір. Проконсультуйте будь ласка. Мені 37 років. Приблизно рік назад в мене почали набрякати на руках і ногах тканини (локально). Здуття буває навіть на шиї, тягнуть (набрякають) пальці руки, набряки на нозі, особливо під коліном нижче і вище, видно вени, більш виражено це все на правій стороні. Також права нога і рука терпне (нога до коліна, рука до ліктя), німіє обличчя більше зліва. Набряки появляються часто, тримаються до тижня, а той більше.
Аналізи в нормі. ВСД хворію більше 10 років, є поширений остеохондроз, язва 12-перстної кишки, холецистит, щитовидка дещо збільшена, а ще часті головні болі лівої половини голови, дуже сильні, болі в серці, суглобах.
Скажіть, будь ласка, яка це може бути хвороба, чи може бути це проявом алергії (набряки з’явилися під час ремонту в квартирі), яка причина таких симптомів і як це все лікувати. Дякую.
30 апреля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Все виды аллергических отеков-СИММЕТРИЧНЫЕ! ВСЕГДА! Гирудотерапию не пробовали?
25 мая 2011 года
Спрашивает Люба:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне узнать на какое лекарство у меня аллергия.
Одновременно начала принимать Азитрал и Трихопол.
1 день - Азитрал 2 капсулы, Трихопол 3 раза в день
2 день -Трихопол 3 раза в день
3 день-Трихопол 3 раза в день
4 день -Трихопол 3 раза в день
5 день -Трихопол 3 раза в день
На пятый день у меня появилась сыпь на груди
6 день- Трихопол 3 раза в день
7 день - Азитрал 2 капсулы, Трихопол 3 раза в день

на 8 день у меня высыпала аллергия на шее и на лице, и сильная стала на груди
после чего я перестала пить лекарства
и лечила аллергию Супрастином
Как мне понять на какой препорат у меня аллергия?
09 июня 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Провести раздельное тестирование в иммунологической лаборатории нашего центра!
03 января 2018 года
Спрашивает Раиса:
Скажите пожалуйста какой врач лечит кандидодемию? Обнаружены в крови 4,1, доп анализ АТ к кандида IgG - 1,86 КП. IgEобщ -928. В пульманологии 5 дней капали цетриаксон и сразу после него флуканазол. СРБ с 18,9 снизился до 3,5. Пюь пробиотик. После выписки кандидоз есть в горле (полощу содой). Вчера острая боль по всему желудку и кишечнику, понос, температура 39.2. Колю платифилин и дексаметазон, форадил дышу но от него больше хрипы. Начала понимать бронхомумунал, суммамед. Небулайзером дышу лазолван, беродуал. пшикаю атровент. Была в конце декабря у аллерголога, она собственно и отправляла меня на кровь к кандидам. Сказала что 5 капельниц флуканазол и 4 плазмофорез достаточно для лечения.
Вызывала скорую, когда температура была, укололи 12 мг дексы, к утру дышала чисто и без хрипов. От аллергии таблетки супрастинекс и атаракс обе на ночь. + От диабета метформин 1000. Сейчас опять хрипы сильные, горло болит (в бляшках кандиды, пыталась их обмазать клотримазолом. Но так глубоко не дотягивается зажим.боль в животе усиливается от движения, кушать боюсь, смекты две пачки выпила, дротаверина пачку за день
17 апреля 2018 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Сделайте бак.посевы на грибки и чувствительность. Будет ясно,что назначать!
24 апреля 2011 года
Спрашивает Марина:
Добрый день!
У ребенка 9 лет атопический дерматит.Сейчас сыпь везде-лицо, спина,руки,ноги,живот. Никогда такого не было.Помогал ранее элоком и антигистаминные.Ночью плохо спит-чешется все. Сейчас даю опять кларитин, мажу элокомом.Пока улучшений нет.Летом всегда уезжаем на море-там все симптомы проходят.
Обращались к гомеопатам, пропили арсеникум альбум.Стало гораздо лучше , была длительная ремиссия.
Подскажите какие анализы нужно сдать?
Марина(Киев)
16 мая 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день! Приедьте к нам на прием 227 88 32, с 8.00 до 12.00, Н.Амосова,10. Все решим!
20 февраля 2013 года
Спрашивает Любовь Правда, Полтава:
Гришило Павлу Викторовичу. Добрый день! Последнее время меня беспокоят аллергические проявления, сопровождающиеся одышкой, отеком лица, сухим кашлем, иногда высыпаниями на теле. Впервые это случилось несколько лет назад после уборки в пыльном помещении. Со временем такие симптомы были также после приема некоторых лекарств. Дальше ситуация усугубилась, причин аллергии стало больше. Последний случай был недавно после приема обезболивающего (кетанов). Поднялось давление, появился отек лица. Только быстрое вмешательство врачей спасло меня. Объясните что со мной? Прошу вашей помощи в определении диагноза и последующего лечения. Как попасть к Вам на прием?

27 февраля 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Ждем каждый день с 8.00 до 12.00. Амосова,10. Тел. 227 88 32. Все решим.
18 июля 2011 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! у меня на протяжения недели чувство одышки с затрудненным выдохом боли в груди я не чувствую и нет покраснения глаз. Я обращалась к невропатологу, кардиологу,аллергологу, эндокринологу они не нашли патологии. Но мне не какое лечение не помогает. У меня в квартире стоит диван и от него сильный запах кота , а у меня в детстве была аллергия на котов , но потом прошла! Подскажите, пожалуйста к какому врачу я могу обратиться еще или скажите какое лечение мне нужно? На данный момент я принимаю таблетки Цитрин 3 дня но улучшения не чувствую.
26 июля 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Обратитесь к кардиологу и/ или пульмонологу. Кот, скорее всего, не причем.
13 февраля 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! У моего муже месяцев 6 назад началось странное аллергическое проявление: выпивая бутылку пива (спиртным не злоупотребляет) покрывается красными пятнами в области шеи, груди, плеч с переходом на спину. Более странно, что последние 3 месяца таже реакция происходит после полового акта - покрывается пятнами, которые через 20-30 мин сами проходят. При этом пятна не чешутся, а ощущается чувство жжения! Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Заранее благодарна за ответ!
25 февраля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Вопросы нестандартные и требуют тщательного обследования у аллерголога.
всего 25 страниц
Наши партнеры