Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 января 2018 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Как только устроилась на работу в магазин Ева ( бытовой химии) появился кашель, насморк и никак не могу от этого избавится! Подскажите, пожалуйста, что делать?
27 февраля 2018 года
Добрый день, вам нужно посетить аллерголога и с его помощью выяснить, возможно у вас аллерги на бфтовую химию и тогда сэтой работой придется попрощаться.
28 августа 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, страдаю около 8-ми лет от сыпи на теле(врач аллерголог поставил диагноз: атопический дерматит). Сыпь появилась в 15 лет- сначала на животе,потом поднялась на бока туловища, и полгода назад спустилась на ноги. Кожа очень сухая, потрескалась, сильно чешется, периодически воспаляется.
Было назначено лечение: Локоид наносить на кожу для снятия обострения, Гленцет пропивать в период обострения и эмоленты. Лечение не помогает, сыпь распространяется на участки со здоровой кожей.
Еще увеличились 5 лет назад незначительно 2 заднешейных лимфоузла и 2 лимфоузла в паху(они периодически уменьшаются, потом снова увеличиваются, с кожей не спаяны, безболезненные)- поставлен диагноз генерализованная лимфоденопатия. Лечение не назначено, биопсию лимфоузла не делали.
Также беспокоит хроническая молочница (Candida albicans), которая по результатам антибиотикограммы чувствительна только к Нистатину и Амфотерицину. Нистатин на время помогает снять обострение молочницы, но она после лечения снова появляется.
За это время было сделано много исследований на вирусы, инфекции, паразиты:
ВИЧ - нет, гепатиты B и C нет, ВПЧ нет, Цитомеголавирус нет, Вирус Эпштейна Барр нет.
Сифилис нет, Гонорея нет, Хламидиоз нет, Микоплазмоз нет, Трихомониаз нет. Флюорография чистая.
Токсоплазма нет, Toxocara canis нет, Echinococcus granulosus нет, аскарида нет, трихинелла нет, опистрохоз нет, лямблия нет.
Также сдавала кровь на специфичный Ig E иммуноблот: молоко. казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин, белок+ желток яйца, рис, соя, банан, свинина, телятина, курятина, мучная смесь, дрожжевая выпечка, D.pteron+D.farinae, Cladosp.herb+ Altern.alte., смесь пыльцы березы, дуба, ольхи, лещины, смесь трав - антитела отсутствуют.

Имунограма:
Фагоцитарный показатель 72 Норма: 50,0+_80,0
Фагоцитарный индекс 8 Норма:4,0-9,0
HCT спонтанный 7 Норма: 5-12
НСТ стимулированный 21 Норма: 20-40
Индекс стимуляции 3 Норма: 3-5
СЦК 2,6 Норма: 2.23-2.89
Лейкоциты
абс.число 4,9 Норма:4,0-8,0
Лимфоциты
% 53 Норма:18-40
абс.число 2,6 Норма: 0,72-3,20
CD3
% 45 Норма:50-75
абс.число 1.17 Норма:0,36-2,40
CD4
% 24 Норма:30-45
абс.число 0.62 Норма:0,22-1,44
CD8
% 21 Норма:18-35
абс.число 0.54 Норма: 0,13-1,12
СD16
% 23 Норма:10-20
абс.число 0,6 Норма: 0,07-0,64
CD22
% 20 Норма: 15-30
абс.число 0,52 Норма: 0,11-0,96
Иммунорегуляторный индекс (CD4/CD8) 1,15 Норма: 1,4-2,0
ИМЛ с ФГА 0.75 Норма: 0,2- 0,4

IgA 1,5 Норма: 1.4-2.0 г/л
IgM 0.58 Норма: 0.8-1.5 г/л
IgG 8.5 Норма: 8.0-12.0 г/л
IgE 5.8
ЦИК 52 Норма: до 54 ус. ед.
Помогите пожалуйста, что делать с этой сыпью?Может это не атопический дерматит а Т или В клеточная лимфома?Почему не помогат Локоид? Какое лечение еще можно попробовать?На консультации у иммунолога еще не была. Я в отчаянии, руки опускаются.
29 сентября 2017 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Можно думать и про микоз! Приезжайте. Звоните. Покажем Вас профессору- иммунологу. Амосова,10. Тел.227 88 32. Принимаем с8.00 до 12.00.
30 сентября 2011 года
Спрашивает Людмила мусохранова:
Опухает половина языка.В последний раз одновременно опухла шея.Проходит после укола преднизалона.за пол года было 5 раз.
05 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Людмила, Вам нужно посетить очно аллерголога, в первую очередь необходимо исключать ангиневротический отек, который может так проявляться.
18 июня 2012 года
Спрашивает сада:
Здравствуйте.У меня проблема с аллергией.Она у меня практически на все.Пищевая:на острое,соленое,цитрусы,орехи,сладкое.Из одежд на шерстяные,синтетику и нервной почве в виде сыпи.На пыль,дым начинаю чихать.Помогает только кетатифен.Но сколько уже можно,есть ли другое лечение этому.Напишите пожалуйста
09 июля 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Ваша терапия-симптоматическая,а Вам нужна АСИТ и дообследование,одним словом,комплексная. Обращайтесь к нам-поможем. Киев--227 88 32, с 8.00 до 12.00.
14 июня 2009 года
Спрашивает Оксана:
У меня с рождения был диатез. Сейчас аллергия проявляется на пальцах рук и от пищи(кофе,шоколад,мед,цитрусовые,клубника) и от бытовой химии(ср-ва д/мытья посуды ,стиральные порошки) Часто пользуюсь мазью целестодерм,но она мне уже не помогает. Чем пользоваться? Как вылечиться?
16 июня 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В Вашем случае можно пробовать:тридерм, элоком. Всего доброго
09 мая 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. 4 дня назад утром увидела на нижней губе ближе к краю красную точку, на вид напоминала след от ожога или след после прыща или ранки. Через два дня распухла нижняя губа, красное пятно увеличилось, и покраснела кайма нижней губы. Мазала сутки ацикловиром, без изменений, первую половину след. суток ничем не мазала, а на ночь клотримазолом. Сейчас губа нормального цвета, но красное пятно есть, губа так же распухла. Увидела внутри губы небольшое покраснение, царапина, или капилляры, похоже на то, как на начинается прыщик. Губа не болит, не чешится, не зудит, вообще никак ощущений. Пузырьков как при герпесе не было и нет. Температуры нет. Не простужалась и не болела.
http://pixs.ru/showimage/puJtjtn89u_3068595_17241117.jpg - тут видно пятно
http://pixs.ru/showimage/le363aJKKG_2295183_17241126.jpg - тут припухлость
04 ноября 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Не вижу проблем на фото. Нужен очный осмотр доктора. Возможно отек на губе как проявление аллергической реакции на что-то. Удачи Вам
15 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, может ли холецистит быть причиной крапивницы?(не калькулезный, хронический /никогда не беспокоил/= сказали что появился из-за дискинезии желчевыводящих) (год назад была непонятно на что аллергия, 10 дней в больнице и до вчера никаких проблем не было). Вчера снова(((. (Выпила ериус и алерзин = пока все прошло). И куда можно обратится если прописки Киевской нет)?
19 ноября 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Холецистин - одна из частых причин крапивницы. Обратиться можно в 7, областную больницу и аллергоцентр при ЛОР-институте. Прописка тут ни при чем.
15 июля 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день! Если возможно, проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 35 лет, г. Северодонецк, Луганская обл. Раньше у меня был только один случай аллергической реакции - на тампон с ихтиоловой мазью, никакой другой аллергии никогда не было. В январе 2009 г. мне сделали операцию по удалению полипа шейки матки. Операция (со слов врача) прошла без особенностей и без осложнений, но после нее у меня было очень обильное кровотечение во время менструации (январь, февраль). С февраля-марта 2009 г. у меня с наступлением месячных стал появляться несимметричный отек лица: т. е. появляется зуд на губах, глазах, а потом сразу же и отек (каждый раз - по-разному и в разных участках лица начинается, несимметрично). Меня обследовали терапевты, гинекологи и аллергологи - ничего особенного не нашли, а ежемесячный отек не проходит. Если понервничаю, а иногда и без какой-либо видимой причины - отек появляется и без месячных. Раньше если отек появлялся вечером, то к утру проходил (конечно же с использованием противоаллергических препаратов) - а теперь восстановление происходит только к следующему вечеру. Врачи мне сказали, что скорее всего это из-за стресса для организма, который был вызван операцией, и поставили диагноз "Блуждающий отек Квинке", назначили лечение: дня за 3 до месячных начинать пить Семпрекс (Акривастин) и заканчивать по окончанию месячных, а также пить Семпрекс во всех остальных случаях, когда появляется отек. Я так и делала, но все остается по-прежнему. Семпрекс у нас в аптеках сейчас не продают, поэтому врачи сказали "подобрать самостоятельно" какой-либо другой противоаллергический препарат и продолжать в том же духе. Что необходимо предпринять в моей ситуации? Куда лучше обратиться и как поступить, чтобы вылечиться? Заранее благодарна за внимание и консультацию.
26 июля 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день! Это дейстсительно рецидивирующий ангиневротический отек - самое непростое дело в аллергологии. Обратитесь к проф.Г.П.Победенной.
02 октября 2017 года
Спрашивает Вячеслав:
Хочу узнать, что эта за болезнь.
19 октября 2017 года
Вячеслав, качество фото не дает возможности определить, что вас беспокоит. Также необходимо указать возраст, жалобы и другую важную информацию.
23 марта 2013 года
Спрашивает мария:
Добрый день. я решила завести собаку. перед этим событием я сдала кровь на анализ на аллергию на собак, так как имею очень сильную аллергию на кошек. оказалось, что аллергии у меня нет.когда привезли питомца домой, через появилось ощущение ,что застряла шерсть в горле и появилось легкое ощущение астмы. Скажите, может ли такое быть, если анализы подтвердили отсутствие аллергии или это уже на нервной почве,так как с кошкой я прожила 6 лет в одном доме имея аллергию.
27 марта 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Да,это истинная эпидермальная аллергия ПЕРЕКРЕСТНАЯ. Вам должны были обьяснить АЛЛЕРГОЛОГИ. Где и какие анализы Вы сдавали?
15 ноября 2013 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте.Мне 39 лет Два года страдаю опуханием лица,особенно над и под глазами.Врачи сказали отек квинке.Колола дексометазон проходили отеки,но каждое утро появляются опять именно после сна утром встаю вся запухшая. У меня гипотериоз я пью эутирокс 50мл.Сейчас гормон в норме я его контролирую.Делала анализы на аллергию отрицательные.Только есть небольшое повышение Хеликобактер пил.Анализ на фодиотоп тоже отрицательные.Глотала зонд диагноз функциональная диспепсия.Хотела бы сделать анализ на наследственный ангионевротический отек С1-ингибитор.Хотя в роду нет ни укого такого опухания,но я уже не знаю,что делать.Скажите пожалуйста где в Киеве делают анализ с1-ингибитор или комплекс этих анализов,как правильно они называются.СПАСИБО













18 ноября 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Советую вам обратиться в аллергоцентр при Институте отоларингологии в Киеве к к.м.н. Л.Забродской. Она очень компетентна в этой проблеме.
14 марта 2010 года
Спрашивает Вика:
Здраствуйте, у меня вопрос. Моему сыну недавно выставили диагноз СТЕНОЗ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ. На скорой ночью забрали в больницу. Сделали уколы (2 раза) преднизолон, всю ночь провел возле ингалятора. Взяли анализы (мазки из горла и носика) на инфекции- ничего не нашли, никаких инфекций нет. На вопрос мой от чего этот стеноз мне ничего не ответили, никто из врачей не знает. Посоветовали на всяий случай купить преднизолон и если еще повторится, то сделать укол, вызвать скорую и ждать. У меня вопрос, может этот стеноз быть вызван аллергией и если да, то посоветуйте хорошую клинику где можно сдать анализы и узнать на что именно у нас аллергия. Кстати за сутки до случая, ребенок первый раз (малышу 3,3 года) попробовал мидии. И как часто могут повторятся эти приступы? Ребенок ходит в сад. Спасибо
30 апреля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Да, может стеноз провоцироваться пищевой аллергией... Обратитесь в Киевский детский аллергоцентр, больница№2, ул.А.Навои, 3.
22 января 2010 года
Спрашивает Таня:
Павел Викторович,подскажите,пожалуйста,можно ли в 1 год 1 месяц делать аллергопробы на пищевую непереносимость(кровь из вены)?беспокоит диатез почти 3 месяца,копрограмма показала ферментнуб недостаточность,небольшлй дизбыктериозюпропили бифиформ,мезим.Продукты свели до минимума,картина меняется,но полностью краснота и сыпь не проходят.
ЧТО ДЕЛАТЬ?Заранее благодарна.
29 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Пробы информативны на 50%. Упорно лечить дисбактериоз.
25 сентября 2009 года
Спрашивает юрий:
как лечить пыльный клещ на лице
02 октября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, посоветуйтесь с детскими аллергологами,иммунологами.
01 декабря 2010 года
Спрашивает диана:
у меня уже не первый раз очень сильно распухают губы,я выпиваю противоолергенное средство и втечении суток это проходит.Является ли это аллергией и что нужно делать?
25 февраля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Ваше состояние похоже на отек Квинке. Это аллергическое заболевание. НЕОБХОДИМО обследоваться и лечиться у аллерголога.
всего 25 страниц
Наши партнеры