Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 ноября 2011 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте.
Пару месяцев назад у меня была очень сильна аллергия - приступы чихания,насморк,слезы.Таблетки не помогали.
Сейчас приступы прошли,но продолжаю чихать раз 10-15 в день.Тогда во время сильной аллергии у меня начали чесаться глаза,может совпало.Могут ли глаза чесаться из-за аллергии?
Сейчас глаза так и чешутся,только теперь чешется еще голова и лицо..Это как-то связано с аллергией или здесь другие причины?
И еще,в какое время года нужно сдавать анализ на аллерген?
15 декабря 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! Первые описанные Вами признаки подходят под, примерно, 20 заболеваний, вторые - под 45. Почему Вы думаете, что причина аллергия? Обратитесь к специалисту, ибо если это крапивница, то будут проблемы.
04 января 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Из-за аллергии могут чесаться и глаза. Тестирование проводиться круглый год! Приходите! Поможем!
24 сентября 2009 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день. проблема состоит в том что после поездки в Карпаты, где меня укусила в шею оса(прямая ассоциация) теперь постоянно по всему телу периодически происходит покраснение небольшой зуд иногда отеки. при сильном покраснении бывают волдыри как от крапивы.(крайне редко). Я пью антигистоминный препарат, но не особо помогает. делал обширное исследование крови -все параметры в пределах нормы. Вчера взял кусочек льда и провел по руке(2 мин) . Результата долго ждать не пришлось -покраснение, а рука которая держала лед(ладошка) кроме покраснения еще и небольшой зуд с отечностью. Я понимаю что все симптомы холодовой крапивницы. Но как вылечить её?
28 сентября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Скорее всего,это инсектная аллергия и холодовая крапивница... Иммунограмма, исследование ЖКТ, пробы с инсектными аллергенами и комплексное лечение.
20 октября 2011 года
Спрашивает Зульфия:
Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня на двух руках появились какие то болячки,они не мокрые,а какие то подкожанные,и временами бывает зуд.Была у врача и мне сказали что у меня аллергия,была и кожанного диспанцера,он тоже сказал тоже самое.Может вы подскажете.Может это абсорияз
28 октября 2011 года
Здравствуйте, Зульфия! Диагностировать кожные заболевания заочно невозможно. Если заключения дерматолога и врача кожно-дерматологического диспансера Вас по какой-то причине не устраивают – никто не мешает получить еще одну очную консультацию у третьего специалиста. Советуем Вам обратиться к аллергологу. Берегите здоровье!
26 марта 2009 года
Спрашивает Игорь:
Примерно четыре года назад, у моей жены под глазом образовался отек ("мешок под глазом ") . Участок кожи в районе отека и ниже его имеет вид крапивницы. Временами на коже в районе отека появляются трещины и из них выступает кровь или экссудат. Применение гормональных препаратов не дает заметного результата. Кроме этого жена страдает суставными болями, нестабильностью позвоночника,ну вобщем ревматическая симптоматика налицо,но ревмопробы это не показывают и ревматологи говорят -Вы не наша больная. Жена уже устала от многолетнего, безрезультатного хождения по врачам, и бестолковой траты денег. Если можете, подскажите к какому специалисту нам обратиться, а может быть кто нибудь знает что это такое и чем его лечить.
09 июня 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Узнать, что это такое можно только сделав бакпосев отделяемого. Возможно это грибок. Но назначить лечение без обследование нельзя. Всего доброго!
12 мая 2009 года
Спрашивает Катя:
10 дней принимаю аэрозоль Berodual N. В начале все шло нормально. Сейчас при вдохе аэрозоли начинается кашель, но не затяжной. Просто не могу вдохнуть аэрозоль. Аллергия не доказана, аэрозоль выписали на всякий случай, пока не сделаю тест на аллергию. Может мне ее не стоит принимать?
15 мая 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Обратитесь к доктору для выбора другого средства. Самовольным лечением не занимайтесь.
26 ноября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Моей Маше 1 год и 11 мес. до года аллергии не было, кушала все и в меру, а после года начались аллергии, но мне кажется что это из-за слабого кишечника, а не пищевая (мы после роддома лечились антибиотиками, пневмония), врачи запрещают все кушать, сделали пробу о Фолю, там парадокс; тыкву нельзя, а черешню - можно, ну и т. п.. Подскажите насколько страшна наша ситуация (ведь мы не едим витамины) и на сколько модно верить этой пробе по Фолю, если врач делавший ее, говорит, что через две недельки можно попробовать давать и те фрукты которые нельзя.
30 ноября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно, у Вашей Маши кандидозный дисбиоз кишечника. Надо сдать ан.кала на дисбактериоз. Диагностику по Фолю не комментирую,извините.
01 октября 2010 года
Спрашивает Женя:
Добрый день. у меня каждое утро по задней стенке стекает некая жидкость (слизь) в горло. Отхаркивать не всегда получается, она глотается. Нос заложен вот уже 3-й месяц! Это болезнь какая-то?
01 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Причиной длительной заложенности носа может быть как хронический ринит, так и воспаления околоносовых пазух (синусит) либо искривление перегородки носа. Причина – аллергия, инфекция, опухоль, киста, разрастания аденоидных вегетаций и многое другое. Обязательно покажитесь ЛОР-врачу.

24 ноября 2016 года
Спрашивает Сергей:
на холоде краснеют лицо,руки,ноги,спина,живот.Или когда сильно потееш тоже идет покраснение
08 декабря 2016 года
Здравствуйте, Сергей! Причин для такого "поведения" кожных покровов очень много - от холодовой аллергии до нарушений гормонального фона или нарушения кровообращения. Чтобы понять, в чем причина, нужно провести обследование. Начните к визита к терапевту или семейному врачу. Берегите здоровье!
11 ноября 2013 года
Спрашивает Евгения:
Что то с носом , постоянное чихание , заложенный нос . Не переношу резких запахов порошка , моющего и т.д.
18 декабря 2013 года
Здравствуйте, Евгения! Ваши симптомы указываются в картину аллергического ринита. В подобной ситуации необходима очная консультация аллерголога - оценка анамнеза, осмотр, проведение аллергопроб и других исследований, которые позволят поставить диагноз и подобрать лечение. Берегите здоровье!
24 мая 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. Вчера убирала дома. Надышалась сильно пылью. К вечеру начала задыхаться. Такое ощущение, что не хватало воздуха. Утром проснулась с таким ощущением, что я простужена. Но из симптомов только сухой кашель и осипший голос. к вечеру остался только кашель. Может ли быть кашель реакцией на домашнюю пыль? Что посоветуете сделать и куда обратиться? Какие методы лечения? заранее благодарна.
27 мая 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Наталья.Вам необходимо провести аллергодиагностику на бытовые аллергены. Для этого вы должны поинтересоваться у участкового терапевта, где вы можете их пройти и взять у него направление на их прохождение. По результатам обследования вам уже врач-аллерголог назначит терапию.
07 февраля 2015 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Несколько дней назад почувствовала зуд в области живота, образовался ареал покраснения, на следующий день все прошло, но через время стала замечать такое же на руке, а в области грудной клетки заметила мелкие прыщики, иногда чешется и образуется ареал покраснения. В это время, несколько недель лечила синдром раздраженной толстой кишки, принимала метеоспазмил, ротабиотик, настойку ромашки , соблюдать строгую диету.

Что это может быть за сыпь?
11 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Евгения! Не видя вашу кожу, не зная Ваших причин появления синдрома раздраженной Толстой кишки мне трудно предполагать, что спровоцировало высыпания у Вас на коже. Рекомендую обратиться на очный прием к дерматологу и гастроэнтерологу, который Вас наблюдает и лечит.
07 марта 2013 года
Спрашивает Павел:
Здравствуйте! У меня проблема с покраснением лица. Началось это летом, насколько я помню с того дня как немного понервничал, точнее если можно так сказать "перегорел". У меня вышла краснота и как будто стало тяжело дышать! Мне 33, занимаюсь спортом, и появиться естественной отдышки просто не может! Не курю! И после этого, каждый день, примерно в 11 утра начинается, самый пик после обеда и к 19 часам, после спадает! Дышу как будто через трубочку какую то, и краснота свою чувствую! Подскажите пожалуйста, что за причины могут быть и как это вылечить!? Заранее спасибо!
12 марта 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Есть ли у вас профвредности, возможно грибок. Пользуетесь ли кондиционером. Как питаетесь? Вам необходимо сделать Р-графию легких и Функцию внешнего дыхания,анализ крови, антитела к паразитам, кожные пробы с аллергенами, далее консультация аллерголога,пульмонолога.
10 декабря 2010 года
Спрашивает Светлана:
можно кушать тюльку кормящей маме
28 февраля 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Употребление морской рыбы пойдет кормящей маме только на пользу. Однако, как и в случае с другими продуктами, рекомендуем постепенно вводить рыбу в свой рацион, внимательно следя при этом за состоянием и самочувствием Вашего ребенка. Берегите здоровье!
30 мая 2012 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте!
Еще до Нового года у меня на теле был сильный зуд (особенно на ногах), я расчесывала до такой степени, что оставались синяки. Пошла к врачу, сказали что чесотка. Выписали мазь бензилбензоат. После, зуд на коже исчез. Но через какой то период в зоне бикини, начали появляться объемные пятна. А именно таким образом: я чувствую что кожа сильно зудит (минут 20-30), и сразу появляются эти пятна, очень похожие на укус комара. Через пару часов они сходят без следа. И так раз в 2 дня. Я пошла снова к дерматологу, мне сказали, что нечего страшного нет и выписали мне мазь от аллергии и таблетки успокаивающие. Я промазала, пропила таблетки, с неделю все было нормально, но через какое то время зуд с пятнами появляется снова. Что это может быть? Думаю пойти к другому дерматологу. Может ли это быть серьезное венерическое заболевание?
06 июня 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, решение здравое - разбираться надо.если на фоне проводимой терапии наступило улучшение, то тактика выбрана правильно. Возобновление симптомов - значит, что не полностью обследовали и не выявили причину, или провоцирующие факторы сохранились во внешней среде.
29 августа 2010 года
Спрашивает Франческа:
Уважаемый доктор! Мне 23 года, пять лет назад я заболела на пневмонию, после чего у меня начались аллергические проявления сначала на цветение (весной) а уже второй год на солнце (летом). Этим лето у меня появилась полная непереносимость солнца организмом, что проявлялось в небольшой локальной сыпи (1 раз после перегрева) и чаще задуха, головокружение, сухость носа и сильно опухшее (аж до хрипоты) горло! Я чувствую, что просто не смогу отдыхать летом на курортах, хотя после 8 утра я постоянно сижу под зонтом. Скажите, можно ли вылечить полностью аллергию на солнце и какая диагностика и лечение необходимы? Заранее благодарна за ответ!
31 августа 2010 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Речь идет о крапивнице, причем, скорее всего, псевдоаллергической. Тут требуется всестороннее обследование, которое можно будет сделать в Виннице ( но и не только) через 1-2 месяца. Можно просто принимать антигистаминные препараты, но это будет симптоматическое лечение.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 25 страниц
Наши партнеры