Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 июня 2010 года
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня аллергия уже 12 лет. Лет 5 назад сдавал пробы и у меня из 16 положительный эффект дало 16 проб. Теперь живу в Киеве. Скажите, когда лучше придти на сдачу анализов, пройти полную диагностику: во время цветения (т.е. сейчас) или ближе к окончанию? И сколько это примерно будет стоить? Спасибо
06 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Анатолий, обследование лучше проводить в период ремиссии, когда у Вас нет жалоб, если сейчас на цветение есть аллергические проявления обратитесь к врачу для назначения лечения, что бы облегчить свое состояние. Ценовой диапазон различный в разных учреждениях и зависит также от Вашего состояние и заболевания, этот вопрос нужно обсуждать на приеме у врача, ничего конкретного сказать Вам не смогу.
20 мая 2016 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться с моей проблемой, которая меня уже мучает 1,5 года .Переодично у меня чешутся уголки глаз не зависимо от времени года, стало просто уже невыносимо! По началу подумала может косметика , перестала пользовать( не прошло) , после пересматрела свое питание ( тоже не помогло) , подумала , что может быть аллергия на шерсть моей кошки ( тоже нет, т к переехала). Как только столкнулась с этой проблемой обращалась ко многим офтальмологам , ставили разные диагнозы ( аллергетический блефарит( делала даже массажи глаз) , аллергетический конъюнктивит и каждый врач назначал свое лечение , которое мне помогало максимум на месяц! Также сдавала анализ на демодекс ( не обнаружили) , анализ крови на лямблии ( тоже не обнаружили). Была у гастроэнтеролога выявили хеликобактер пилори , назначили лечение , после сдавала контрольный был отрицательный.Хочу узнать в чем причина? К какому врачу обращаться ? И можно ли мне помочь избавится от ужасного зуда ?
15 июня 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Чаще всего, зуд - это проявление нарушения детоксикационной функции печени, в определенной степени - аллергическая реакция. Возможно, есть дискинезия желчных путей. Ее лечение уменьшает зуд. Плюс постоянная гигиена век и использование слезозамещающих капель для разбавления раздражающего секрета желез век. Симптоматически можно добавлять антигистаминные препараты как внутрь, так и в виде капель.
06 октября 2012 года
Спрашивает Денис:
Добрый день!У меня такой вопрос.В течении месяца наблюдаю у себя на фалангах пальцев образования видел маленьких пузырков(похожие на воденячки мелкие)некоторые из низ позже увеличиваются в размерах.Подскажите что это может быть.И чем лечиться.Заранее спасибо!
09 октября 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день, Денис! Это может быть, как контактным дерматитом, так и дисгидротической экземой. Вам нужно показаться дерматологу, для постановки точного диагноза. В любом случае, если состояние появляется с регулярностью, то нужно искать провоцирующий фактор, которым может стать, что угодно. Также необходимо исключать грибковую инфекцию, так как экзематизация часто сопровождает грибковые инфекции.
23 октября 2009 года
Спрашивает Мар"яна:
Доброго дня! Мені 27 років і у мене холодова алергія. Вісім місяців тому я народила синочка і алергічна реакція значно посилилась. Гуляти з дитиною приходиться довго, а в холодну пору року це нестерпно. Підскажіть будь-ласка який припарат я можу приймати за умови що я ще годую дитину грудьми!!! Чи проводять в Україна аутолимфоцитотерапия? де? і яка вартість цієї процедури? Дякую!!!
29 октября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
При кормлении грудью прием многих препаратов противопоказан. Вас необходимо тщательно дообследовать на наличие очагов инфекции,проверить иммунитет... Где проводят аутолимфоцитотерапию не знаю.Удачи!
26 июня 2010 года
Спрашивает елена:
крапивница мучает 6месяцев обследовала жкт норма удалила желчный с камушком 3 недели назад сделала 6 плазмаферезов не проходит полностью может мало времени прошло после операции что делать765
12 июля 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Елена! Очень важно применение элиминационных диет(исключение продукта, на который возникла аллергия, если это пищевая аллергия, и исключения контакта с аллергенами, если
контактная(бытовая химия, материалы, растения, и др.), Но вообще очень трудно заочно, имея так мало Ваших данных, делать выводы в данной ситуации. Вам нужно сходить на прием к аллергологу. Удачи!

29 апреля 2014 года
Спрашивает Алевтина:
Доброго времени суток. У меня возникла проблема.Уже несколько дней уменя на внешней стороне половых органов повышенная сухость, в следствие чего ощущение жжения и кожа потрескалась. Неприятного запаха нет, выделений тоже. Только область вокруг входа гемного увеличена. С партнером предохраняемся презервативом.Недавно пришлось выпить таблетку экстренной помощи. Через несколько дней началась менструация. Подскажите пожалуйста причину возникновения и чем лечиться так как возможности посетить гинеколога нет.Заранее благодарна за помощь.
07 мая 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте!
На счет таблетки и месячных – это закономерность. А вот с сухостью –сложно вам ответить – но мне кажется вам нужна консультация дерматолога – так как вы наверное бреете зону бикини и возможно это один из видов лишая.
Чтобы сказать точно – нужно показаться врачу. Начните с дерматолога, а потом , если уж он отвергнет кожные проблемы – пойдете к гинекологу.
22 января 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте.У меня Бронх.астма,аллергия на аспирин,анальгин,баралгин,спазмолгин..(он,ан),кетанов..(ал,лонг),ибупрофен,диклофенак.Очень сильно болят позвоночник и суставы.Какими препаратами я могу облегчить свою жизнь и вернуть себе подвижный образ жизни?Спасибо.
29 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Ваш возраст? Принимаете ли поддерживающую терапию в связи с астмой? Причина полиартрита? Только получив ответы на эти вопросы можно будет о чем-то говорить. Берегите здоровье.
05 июля 2010 года
Спрашивает Маша:
Вера Александровна, здравствуйте!
Много лет назад мне приходилось работать в помещении, стены которого уражены были грибком. В результате у меня постоянно закладывло нос, без капель я не жила. Но в то время никто не говорил об аллергии. Такая заложенность носа периодически на 1-2 месяца повторялась. В этом году у меня не проходит ЭТО уже 4 месяца, но кроме того уже 5 раз были приступы: течет с носа, глаз, закладывает нос, уши, отекает все лицо и кажется, что и мозг, состояние ужасное...этот приступ длится ровно 1 день, а на следующий день все нормально. Каких-либо особенных аллергенов накануне нет, все, как обычно ем, работаю, пользуюсь. Это у меня аллергия, или что-то другое? В какое время года можно сдавать пробы на аллергию?
24 июля 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Вы описали симптомы схожие с аллергическими, однако, наряду с аллергообследованием, следует исключить скрыто протекающие вирусные или паразитарные инфекции (наиболее часто встречается глистная инвазия), некоторые формы иммунодефицита и некоторые другие заболевания. Обратитесь к терапевту и аллергологу. Доктор поможет определиться какие и когда аллергопробы можно делать.
19 августа 2010 года
Спрашивает Роза Асанова. Казахстан. г.Астана:
Я страдаю поллинозом. Аллергия на пыльцу полыни, овсянницы, лебеды. В летний период (июль-август). После капель в нос и глаза у меня сухо в носу, т.е. кажется мало слизи и мне трудно дышать. Поэтому я сильно увлажняю носовой платочек и дышу этой влагой. Правильно ли я делаю и отчего это происходит? И еще, помогает ли масло черного тмина. И как его использовать?
31 августа 2010 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Уважаемая Роза! Все неправильно. Поллиноз легко диагностируется и лечится. У Вас в стране есть много хороших специалистов. Например, профессор Елена Ковзель, Алма-Аты. Поздней осенью или зимой Вас нужно обследовать, уточнить "причинные" аллергены и начать специфическую иммунотерапию. -5 годовых курсов такого лечения вызовут многолетнюю ремиссии, иногда на десятки лет.
29 мая 2012 года
Спрашивает Денис:
Добрый вечер!
Около 2 месяцев назад на теле появилась красная сыпь, в основном на конечностях, нижней части живота, на кистях рук образовались белые пузырьки из которых при сдавливании выделяется белая прозрачная жидкость, все это сопровождалось невыносимым зудом. Врач поставил диагноз Токсикодермия, дисгидроз. При лечении использовали риосорбилакт, натрия тиосульфат, супрастин, ксезал, гормональные мази. В процессе лечения все симптомы исчезли. Примерно через 2 недели после употребления спиртного картина повторилась, врач назначил аналогичное повторное лечение, однако причину так и не установили, сказали что спиртное лучше не употреблять вообще. После второго курса лечения не употреблял ни грамма спиртного, однако в настоящий момент на теле опять начала появляться все такая же сыпь, зуд. Также, появились боли в левом нижнем боку, изжога, отрыжка, неприятные ощущения в горле при глотании, кроме того на нижних конечностях начали появляться гнойные черяки, воспаляться десна во рту, повышается температура до 37, общая слабость. Около 5 лет назад мне поставили диагноз гепатит С, однако на данный момент все анализы в норме, печеночные пробы тоже, печень не увеличена, единственное что при обследовании у дерматовенеролога обнаружили стафилококк. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к кому можно обратиться для постановки правильного диагноза? Заранее, большое спасибо!
31 мая 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, если у доктора диагноз не вызывает сомнения, то все проведенное лечение обосновано.при токсикодермии возможны рецидивы.хотя довольно часто появление токсикодермии является маркером неблагополучия со стороны внутренних органов(были случаи , когда находили при обследовании онкопатологию). Расширте круг обследования ,проконсультируйтесь у гастроэнтеролога
07 ноября 2013 года
Спрашивает Марина:
Недавно я сделала пирсинг. Почти 2 недели не было никаких проявлений, а сейчас вокруг сережки все покраснело, чешется. Может ли так проявиться аллергия на метал?
07 ноября 2013 года
Здравствуйте! Аллергия на металл, из которого сделано украшение для пирсинга, может проявляться покраснением кожи, появлением сыпи, отека, дискомфорта и кожного зуда и даже повышением температуры тела. Учитывая Ваши симптомы, нельзя исключать развитие контактного дерматита, а потому Вам необходима консультация аллерголога и диагностика аллергии. Берегите здоровье!
07 июля 2015 года
Спрашивает Светлана:
Уже неделю печет лищо: губы, щеки,нос. Высыпаний нет. Лоратадин не помогает. Очень жжет в жарком помещении. Помажу детским кремом-становится немного легче. Что со мной?
10 ноября 2015 года
Здравствуйте, Светлана! Заочно определить причину жжения кожи невозможно. Возможной причиной могут быть аллергия, кожные заболевания, иммунные нарушения, вегетативные расстройства, прием некоторых лекарственных препаратов и даже климакс. Советуем Вам обратиться на очный прием к терапевту и дерматологу и прийти осмотр и обследование. Берегите здоровье!
23 сентября 2012 года
Спрашивает Марика:
Добрый вечер, у меня обнаружена истинная экзема.Наблюдаюсь у врача год..прошла курс лечения антибиотиками, но аллергия проявляется в разные периоды года, на ногах руках лице и голове. Могут ли hp бактерии провоцировать экзему. Около 5 лет наблюдаются аллергические реакции. Вылечив желудок можно надеяться что аллергия будет проходить? Или истинная экзема на всю жизнь?
26 сентября 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Диагноз не совсем понятен. Если это - атопический дерматит или нейродермит, которые иногда именую экземой, то это - аллергическое заболевание, требующее одной методики лечения. Если это - микробная экзема, о чем я сужу по назначению антибиотиков, то это проходит. Поэтому нужен правильный диагноз, с его обоснованием, чтобы что-то Вам советовать.
17 мая 2010 года
Спрашивает Маргарита:
у меня начился чих. зуд. отек и я не знаю на что, подскажите!!!!!!!
17 мая 2010 года
Здравствуйте Маргарита! Установить причину аллергии непростая задача, заочно практически не выполнимая. Вам следует посетить врача аллерголога, который подробно расспросит Вас о Вашем образе жизни, питании и т.д., назначит необходимые пробы и исследования. Не откладывайте визит к врачу – аллергия далеко не безобидное заболевание. Будьте здоровы!
08 февраля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
У меня поливалентная лекарственная аллергия, я хочу устроиться на роботу с вредными условиями труда(сниженная и повещенная температура воздуха, сера элементарная, сероводород в смеси с углеводородами, углеводороды насыщенные и ненасыщенные). Могу ли я работать там?
12 марта 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Работать в описанных вредных условиях аллергикам крайне нежелательно, поскольку возможная реакция организма, склонного к аллергии, на перечисленные факторы, заранее неизвестна и непредсказуема. Советуем Вам отказаться от такой работы либо обсудить этот вопрос с Вашим лечащим аллергологом. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 25 страниц
Наши партнеры