Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 марта 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.У меня такой вопрос.У моего мужа 1-2 раза в год не понятно по какой причине появляется покраснение одного глаза и он слезится, а нос чешется внутри,хотя и не заложен.Не чихает и не кашляет.Подскажите пожалуйста, что это?
23 марта 2012 года
Здравствуйте, для того, чтобы узнать что это нужно посетить врача, так как пока не будет выяснена причина данного состояния симптомы будут повторяться. Обратитесь к аллергологу. Будьте здоровы.
04 января 2010 года
Спрашивает Наташа:
От холода и от жары появляются красные высыпания на теле, похожие на ожог крапивы. Это сопровождается сильным зудом. Кларитин, лоратадин не помогают. Что это за болезнь и как с ней бороться?
12 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Наташа, это холинергическая крапивница, необходимо дообследование и лечение у аллерголога.
22 ноября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Перед протезированием зубов сдала на аллергию на сплав(кобальт-хром).Результат:РСАЛ 1,4;РСЛЛ 29.7;РТМЛ 20,5%;IgE общ 205,8(!);IgE спец 1,16.IgE общий выше нормы.Реакция на сплав положительная по немедленному типу.Аллергия есть на бижутерию,часы, заклёпки на джинсах и т.п.У аллерголога никогда не наблюдалась.Стоит ли более тщательно обследоваться?С чего начать?
26 ноября 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Если у человека нет никакой клиники аллергических заболеваний - ни обследоваться, ни лечиться по этому поводу не нужно. Полученные результаты могут иметь и могут не иметь никакого значения.
29 января 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день,это опять Оксана,страдающая бронхиальной астмой, болями в суставах и аллергией. Мне 35 лет.Поддерживающая терапия:Сальбутамол(Польша) по необходимости,Серетид(25/250) 2 вдоха 2 р/д.,аэрофиллин при некупирующихся приступах. Длительная гармонотерапия привела к остеопорозу и двухстороннему асептическому некрозу головки обеих бедренных костей и нарушению функций тазобедренных суставов.Хожу на костылях(логтевых).Боль несусветная!Больно сидеть,стоять,ходить и лежать!Чем снимать не знаю.Помогите,пожалуйста!Может есть какой - нибудь обезболивающий препарат не содержащий анальгетиков и ацетилсолициловой кислоты(напоминаю аллергия на аспирин,цитромон,анальгин,кетанов,баралгин,ибупрофен,деклофенак...)Астмой болею 20 лет.
03 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Есть способ-десентисизация аспирином... Нужно обсуждать много факторов. Где Вы живете,Оксана?
01 июля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! После употребления в пищу свежей зелени (укроп, петрушку, сельдерй, острый перец) у меня начинается какая-то аллергоподобная реакция. Реакция достаточно быстрая: за 5-10 минут краснеют, и покрываются сыпью уши, затем шея, лицо, грудь, живот, спина, ноги. Тело зудит и печет до невыносимости, кожа немного отекает. Проходит реакция по-разному, когда очень сильная колют тиосульфат натрия и что-то из антигистаминных. Стараюсь обходится без них. Однако, при употреблении тех же продуктов в сухом виде (кроме перца - его не употребляю) такой реакции нет. Как такое может быть? (Есть аллергия на гречку) Связана ли эта реакция с заболеванием ЖКТ (гастродоуденит, несколько застойный желчный пузырь) и горла (тонзиллит, фарингит) и постоянной повышенной температурой (37.1 - 37,6)? В семье аллергиков нет. Заранее спасибо за ответ.
05 июля 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Это - по-видимому, рецидивирующая крапивница. Нужно обследование для поиска ее причин. Обратитесь к аллергологу доктору Е.М.Заводяник, она расскажет конкретно, что необходимо.
01 июля 2011 года
Спрашивает Светлана:
Подскажите пожалуйста к какому врачу лучше обратиться? частые высыпания на коже в области декольте, пояснице, верхней части живота и на лбу. делали пробы, ярко выраженной аллергии на какие-нибудь продукты и пыль не было. мне 31 год. сыпь сопровождается легким зудом. может ли это быть вызвано нервным потрясением или гормональным сбоем? если можно подскажите специалиста который действиетльно поможет и решит мою проблему. За ранее благодарна!
05 июля 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Думаю, что речь идет о крапивнице. Диагноз (причинный) поставить может только очень квалифицированный аллерголог, поскольку нужно всестороннее обследование, подбор препаратов.
03 июня 2012 года
Спрашивает наталия:
Чешутся, краснеют, шелушатся веки. Дискенезия желчного пузыря, грибков в кишечнике больше в 2 раза, плохо переваривается пища. Гастроэнтеролог говорит, что не в этом проблема, дерматолог не помог, офтальмолог тоже. Клеща нет, анализы крови, печеночные пробы внорме. Алергопробы: незначительная алергия на грибки. Посев из зева, слюны, крови на кандиду отрицательны. Анализы на различных паразитов-отрицательны. В Одессе никто помочь не может:((((((((
08 июня 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталия. Начните лечение желудочно-кишечного тракта, если Ваш гастроэнтеролог не видит проблемы Вашего состояния - обратитесь к другому. Не отчаивайтесь, все наладится.
13 мая 2013 года
Спрашивает Дудко Елена Валентиновна:
Здравствуйте.Борис Михайлович подскажите,дочке 7 лет.нас лечат от хронического назофарингита,фарингита антибиотиками и говорят,что ребенок склонен к аллергии+к этом всему присоединяется ацетон.Но мне.кажется.что ребенка так залечили.что от этого всего мы стали аллергиками,мы кашляем уже месяц.глаза постоянно красные и чешутся,прием супрастина и гидрокортизона не дает никаких результатов+был ацетономический криз,попали под капельницы.Нас лечат не понятно от чего.ребенку только хуже.пожалуйста помогите,я хочу обследоваться у Вас,выяснить какая это аллергия(возможно медикаментозная),в организме происходит сбой особенно весной и осенью и к этому присоединяется ацетон.Мы из города Каменец-Подольский,хотим попасть к Вам на прием и обследования.чем скорее.Помогите нам!!! Как с Вами связаться?
15 мая 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Вы можете связаться с руководителем нашего центра по тел. (0432) 697-190 и решить этот вопрос. Но 10 дней перед обследованием нельзя принимать ни антигистаминные препараты, ни гормоны.
19 февраля 2015 года
Спрашивает Владислав:
какаято сыпь на теле, опухшая, похожа на крапивницу и чешется постоянно, что это может быть? пил таблетки Цетрин и пропадала та сыпь но потом опять появлялась уже месяц как не проходит
25 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Владислав, возможно крапивница,а возможно нет , тот факт, что есть эффект от цетрина не дает оснований делать такие выводы, необходим осмотр, обратитесь к врачу на прием.
11 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Попробую объяснить свою проблему. Я переболела бронхитом. Болела два месяца. Два раза лежала в больнице. Примерно два месяца назад (еще во время заболевания) почувствовала стекающую по задней стенке горла слизь. Слизь и вправду была, бесцветная, густая. Я разжижала ее раствором соды и соли. Позже мне сделали снимок гайморовых пазух - фронтит и гайморит исключили. Но потом я узнала, что рентген может и не показать гайморит. В итоге лор выписала мне ринофломуцин и циннабсин. Пропила - толку ноль. Лор еще сказала, что у меня, наверное, "забиты задние решетчатые стенки, поскольку нос и носоглотка чистая". Вот уже месяц мне не до носа моего, другие проблемы. Вроде ничего и не замечала. Только периодически что-то как-будто мешает в глазах (окулист говорит - сужены сосуды), иногда глаза немного слезятся сами собой, как при нарезке лука, еще реже чешется в носу, один раз два дня чесалось так, что я его чуть не вырвала с корнем. Сейчас ощущение, что нос забит соплями, но дышу свободно, "высасываю" слизь через носоглотку, отплевываю - почти прозрачная. Ощущение давления в переносице почти постоянно, но не сильное, при резком подъеме иногда кружится голова, тоже не сильно.Ощущение температуры 37 (бывает часто), но ее в реальности нет. Общая слабость. Последнее обследование у Лора показали, что нос у меня чистый, слизистая носа слегка сухая. Эндоскопическое обследование горла (я жаловалась на дискомфорт в горле у основания шеи при вдохе, боль где-то глубоко в горле) показали, что глотка у меня чистая, слегка красная, диагноз (на глаз) - хр тонзиллит, гранулезный фронтит. Горло, кстати, теперь уже не сильно беспокоит, хоть специального лечения не принимала. А вот с общим сотсояние и носоглоткой, в которой слизь и ее никто не видит - не знаю, что и делать. Подскажите, это аллергия? Состояние это у меня давно. Стоит отметить, что у меня ВСД, прохожу сосудистое лечение у невропатолога (тиоцетам, три дня как начала колот актовегин в/в), лечу СРК и рефлюкс (панзинорм, дюспаталин, витамины гр В). Еще может быть поможет тот факт, что ум еня ни с того, ни с сего начали синеть вены и болеть, но после актовгина лучше. Так может
это аллегия?
14 февраля 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Вам необходимо обследование сначала у отоларинголога, затем, если он укажет - у аллерголога и Вы решите все свои проблемы. думаю, что это - вряд ли имеет отношение к аллергии.
09 августа 2009 года
Спрашивает Роман:
Добрий день.
Де в Україні лікують атопічний дерматит матодом аутолімфацитотерапії?
23 сентября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Доброго дня. Алергологи таким способом не лікують. Зверніться,будь ласка, до дерматологів.
22 апреля 2011 года
Спрашивает Иванна:
Добрый день!
У моей мамы после 40-45 лет начала проявляться повышенная реакиция на пыль, муку и прочие мелкие сыпучие субстанции. недавно навещала тетю (в другом городе), и узнала, что у нее тоже после 45 начали проявляться аллергические реакции (тоже на пыль, на ряд лекарств, которые раньше могла принимать нормально), в том числе, с проявлениями на коже.
Подскажите пожалуйста, можно ли заранее выяснить предрасполложенность к аллергии (мне сейчас 34)?. Возможны ли какие-то превентивные меры?
Заранее спасибо!
С уважением.
27 апреля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
К сожалению, Вы не написали, КАКИЕ реакции наблюдаются.... Наследуется предрасположенность к аллергии. Если бронх. астма - одна профилактика, лекарственная аллергия - другая...
13 июля 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У меня буквально 2 месяца назад возникла аллергия. Начался лающий кашель, отёк лица, горла , сыпь как будто крапивой отстегали, зуд по всему телу. Я тогда не поняла от чего именно.Буквально в течение 10 минут это всё проявилось. Я решила, что от яблока. Скорая оказала мне помощь и до утра и следа не осталось. Потом снова такое началось, но я заметила, что после приёма полтаблетки Номигрена, хотя я три дня назад пила тот же Номигрен (половинку той же таблетки) и ничего не было. Я перестала их принимать( пила их не часто).Сейчас стараюсь не пить никаких таблеток, только если уж сильно болит голова, а аллергия периодически даёт о себе знать: Выскакивают припухлости на ягодицах (что интересно -симетрично), по позвоночнику, один день отёк подбородок, через день утром встала с отёкшей губой. Пью супрастин, а два дня кололи дексаметазон. Посоветуйте куда лучше обратиться. спасибо большое.
23 июля 2014 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Пожалуйста, приезжайте - поможем. Киев, Амосова, 10. Национальный центр аллергических заболеваний при Нац. Институте Пульмонологии. Тел.: 227 88 32, 050 543 28 12 с 8.00 до 12.00.
28 июня 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! после применения аэрозоля от комаров, у меня сильный зуд и покраснения на ногах и руках, какое лекарство мне можно принять? это у меня в первый раз. аэрозоль " Raid", СПАСИБО!
06 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ольга, сейчас в качестве терапии скорой помощи Вам помогут антигистаминные препараты, но Вам обязательно нужно показаться врачу очно, не занимайтесь самолечением.
18 февраля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Моему ребенку 9 лет и он очень хочет посещать бассейн, заниматься плаванием. Но меня настораживает то, что у ребенка каждый день, утром после ночного сна появляется чихание, насморк и даже редкое покашливание. А я сама страдаю бронхиальной астмой аллергического происхождения,т.е вот такая наследственность у моего ребенка. Я очень переживаю, что хлорированная вода может дать толчек к развитию астмы у ребенка, раз у него такое состояние по утрам, по моему это развивается аллергия. Скажите мои опасения верны и подскажите варианты решения проблемы, как быть с бассейном, может вообще от него отказаться?
22 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Реакция на бассейн проявилась бы сразу,обследуйте на бытовые аллергены...
всего 25 страниц
Наши партнеры