Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 ноября 2010 года
Спрашивает Александр:
Добрый день! Мне 31 лет. Уже как 4 года меня бесспокоит по всему телу аллергия (кропивница) в виде маленьких пузырьков, или как буд-то тебя пожалили кропивой. Я не знаю куда мне обратится что бы узнать точный диагноз, и от чего она у меня береться. Живу постоянно на таблетках сейчас принимаю " аллергон" . Через каждых 4 дня после того как выпил таблетку она снова у меня появляеться и бесспокоит. Помогите пожалуйста куда мне обратиться, и как от нее избавиться.
19 ноября 2010 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Хроническая крапивница - сложное для диагностики заболевание. Она имеет много разновидностей и прежде всего следует установить ее причину. Это могут сделать врачи-аллергологи. Можете обратиться в центр аллергических заболеваний при Институте отоларингологии.
18 марта 2015 года
Спрашивает виктория:
я покрасила волосы на голове и у меня началась аллергия,отечность пошла на лоб и на глаза,выпила таблетки от аллергии.что делать с отеком дальше?можно ли его греть примочками?
23 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Виктория! Я не знаю какие таблетки от аллергии Вы принимаете, но однозначно это должен быть не однократный прием (5-10 дней). Этот отек запрещено греть примочками. Можете волосистую часть головы смазать лосьоном Элоком (смазывать не более трех дней!).
17 июня 2009 года
Спрашивает Шурик:
Добрый день. По утрам у меня многочисленные чихания,обильный ринит жидкий.При вдыхании каких либо запахов (цветы,духи,шоколад,мыло идругие моющие) все повторяется сновой силой.Поездки на работу в городском транспорте превратились впытку.Смотрят как на постоянно больную ОРВИ.Прошу совета :какие исследования нужно пройти чтобы выяснить причину.Спасибо.
19 июня 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам следует сделать Р-графию придаточных пазух носа,анализ крови,пробы с аллергенами. Затем на консультацию к ДОКТОРУ!
04 марта 2010 года
Спрашивает Света:
Подскажите,чем можно заменить(какими продуктами) молочные продукты.Я кормящая мама,у меня с детства аллергия на сладкое и молочное.Ребенок должен получать кальций,что мне включить в рацион вместо молочного?
04 мая 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Света. Перечень продуктов, содержащий кальций в наибольшем количестве достаточно широк.Вам можно посоветовать рыбу (лосось, хамса, тюлька,сардины), соя, капуста брокколи, миндаль, грецкие орехи, отруби, кунжут, морские водоросли комбу, петрушку, укроп.
27 декабря 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,куда обратится с диагнозом васкулит в г.Харькове(либо др.города)-не могу вылечить уже год....пила гормоны,делала плазмоферез.(Сыпь по всему телу то исчезает,то снова появляется(после отдыха на море все исчезло,а потом через месяц-полтора снова возобновилось)помогите найти грамотного специалиста!!!Зараннее огромное спасибо
24 января 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Васкулит - это неаллергическое заболевание и требует консультации ревматолога, хорошего терапевта. А, может, это вариант крапивницы? Попробуйте обратиться к проф. Т.В.Бездетко - она главный аллерголог Харьковской области, да и терапевт неплохой.
03 октября 2009 года
Спрашивает Юрий:
вопрос: Как лечить пыльный клещ на лице?Можно вылечить самому в домашних
условиях?Спасибо.
07 октября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемый Юрий! Возможно это демодекс?! Если,да,то спрегаль и обязательная консультация дерматолога в Киеве-ул. Саксаганского,72.
03 октября 2009 года
Спрашивает наталья:
Где можно сделать анализ "рил с алергенами" в г. Киеве
07 октября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Можете обратиться в лабораторию иммунологии (044)502 37 07. Если Вам нужна консультация аллерголога - обращайтесь.
02 ноября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!!!
У меня 2 года назад началась аллергия на холод(обсыпает ноги,руки,лицо....сыпь похожа на укусы комаров).Сейчас я вообще не могу выйти на улицу,даже если не замерзаю все равно обсыпает,а приходя домой сыпь проходит где-то через пол часа!!!Подскажите,что мне делать и куда обращаться!!!!
19 ноября 2010 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Это - серьезное заболевание, называемое холодовой крапивницей. Нужно обратиться к врачу-аллергологу, пройти ряд обследований и получить целенаправленное лечение. Можете обратиться в центр аллергических заболеваний при Институте отоларингологии.
24 сентября 2013 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте.Я живу в Киеве. Мне 38 лет.Год назад в сентябре ездила на море в крым.Проснувшись утром в отеле обнаружила запухшые глаза в верху над глазами и под глазами сильно запухло.Ничего не чесалась.В этом году поехала в тот же отель в сентябре и опять по утрам сильно запухали глаза только на много сильнее.Сразу появились боли,рези в желудке и так каждый день и был запор.Немного ниже шеи, появилась покраснение и мелкая сыпь.Выпив ларотодин немного стухало но не до конца.И утром опять все повторялась на 4-й день стали и губы подпухать вызвала скорую укололи димедрол,дексометазон и сказали отек квинке.Дома в Киеве такого не была.Но после последней поездки приехала в Киев и на мужа духи, не новые давило в носу и стало сильное растройство.Появилась на груди сыпь и уже дома три дня подряд колола сибе дексометазон. Опухоли над глазами не было но зуд,покалывание на теле было. И плохое самочювствие всю тресло,калотило,чень нервничяла.Скажите пожалуйста от чего может быть такая странная алергия и может ли аллергия быть от хронического тонзилита.Или нервная аллергия.Просто я когда еду далеко то я панически нервничяю, боюсь дальних поездок и у меня АИТ и гипотиреоз пью 50мл.Эутирокса.СПАСИБО
07 октября 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Вы подробно все описали, но нужен врачебный осмотр, возможно, проведение кожных проб с аллергенами. Приезжайте - поможем.
Амосова, 10, конс.поликлиника, 8 эт, 818 каб. С 8.00 до 12.00. Тел. 227 88 32,моб. 050 543 28 12. С уважением, Павел Викторович.
09 апреля 2014 года
Спрашивает Мосунов Алексей Валерьевич:
Г.Одесса .Аллергический ринит , бывают гаймориты. иммуноглобулин Е 500-700. Панели- на амброзию больше 100, большие на плесневый грибок , на клеща ,на пыль, на кота ,небольшие увеличения на зел. Яблоко, на помидор. Щетовитка(узи ,анализы ),печень, анализ крови нормальные .ig G эпштейна-барра 15,jg M нет. Замучился насморком ,бывают головные боли ,краснеют руки .Мне всего -20 лет, учусь в Киеве .Прошу помочь .Можно ли лечиться сейчас ,уже начался насморк .
14 апреля 2014 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день, Алексей Валерьевич. Вам нужно лечиться у хорошего аллерголога. В Одессе - доктор Пушкарская Л.С. - зав. городским аллергоцентром, в Киеве - аллергоцентр при ЛОР-институте. Чем дольше тянете, тем хуже прогноз. Обращайтесь и выздоравливайте.
09 марта 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, у моего мужа наследственный ангионевротический отек, первые проявления болезни появились в раннем детстве (4 месяца) бывали не очень часто- раз в 2-3 месяца и практически всегда проходили самостоятельно. Госпитализировался только при отеке лица и шеи. Никакая профилактическая терапия не проводилась т.к. пока не встретили ни одного компетентного в этом вопросе врача-никто до этого с данным заболеванием не сталкивался.Сейчас очень беспокоят участившиеся случаи отеков-в месяц по 2-3 случая. Подскажите клинику,врачей или хотя-бы препараты которые смогли бы продлить период ремиссии. Готовы учавствовать в тестировании препаратов,правда -сил уже нет смотреть как молодой (ему 28 лет) мужчина страдает. Из-за этого заболевания он был вынужден уволится из вооруженных сил и сейчас найти нормальную работу проблематично.Так-же интересует вопрос ранней диагностики этого заболевания у детей
12 марта 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Ничего тестировать не нужно. Важно определить какая форма НАО у вашего мужа. Советую обратиться в аллергоцентр Института отоларингологии ( Киев, ул.Зоологическая, 3) к кмн Л.В.Забродской. В Украине по этому заболеванию она - самый компетентный человек.
16 декабря 2009 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у мужа такая ситуация:22 августа приболел(орз).без температуры.только горло болело и насморк был.прошло 1.5 месяца,а кашель (точнее теперь уже бронхоспазм не уходит).потом начался на этом фоне аллергический дерматит(на внутренней стороне бедер) и до сих пор не проходит.по ночам иногда просыпается от того,что для дыхания ему нужно об этом думать.Сдали анализы на аллергофон в институте Мечникова в Харькове и там же на панель с аллергенами.Результаты:аллергофон 375,панель:клещи пылевые по 1.9(концентрация),кошка-2.6,травяной микст-4.7.До его так сказать простуды кот в доме уже был и есть собака.Скажите,пожалуйста,какова возможная максимальная концентрация аллергена в крови?Он сейчас принимает эриус,мажет дерматит тримисил что ли(в названии могу ошибаться).Что нам делать,чтобы выкарабкаться из этого и не отдавать кота?Заранее большое спасибо!
23 декабря 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Аллергенов в крови нет. Необходимо лечение аллергенами.Если не решите в Харькове, наберите меня-502 37 92, Киев.
25 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У меня высокий показатель имуноглобулина IgE (общий) 463,45 Ме\мл. Хотелось бы узнать как это может отразится на плоде во время беременности? И нужно ли делать плазмофорез перед зачатием и за какой период? Спасибо!
29 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Если есть аллергические заболевания - лечите и уменьшится уровень IgE. Опыта проведения плазмофереза у меня нет.
17 марта 2015 года
Спрашивает алия:
Здравствуйте, меня пять лет беспокоит сезонная аллергия на полынь цветение и мёд.Были несколько раз отёки с удушьем и сыльным высыпанием на теле.Была на приёме у аллерголога брали пробы делал назначение,один сезон перенесла нормальною.Сейчас я четвёртом месяце беременности со страхом жду август на этот месяц выпадают роды будут кесерить так как первое кесерево.Не опасен ли в моём случае общий наркоз. И может ли передаться аллергия ребёнку.
18 марта 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Алия! Перед проведением оперативного вмешательства Вам должны будут сделать пробы на переносимость препарата для наркоза. Передастся ли аллергия ребенку, на 100% сказать сложно, этот вопрос желательно обсудить с генетиком.
26 января 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!Для лечения сердца и нервов кардиологи после выписки из стационара, назначили для мне настой
а именно 50мл валерианы, 50мл пустырника, 50мл пиона, 30мл календулы, 25мл капель Зеленина и 15 ГРАММ ГВОЗДИКИ!!! сказали настоять 2 недели и принимать по 20 капель 2 р в день. Я начала их принимать. Сначала без разведения в воде выпила 2 раза капли(подержала для верности во рту и проглотила) Настой оказался очень горький и я стала разводить потом его водой.через несколько дней после начала приема капель у меня стали жечь и шелушиться губы, через неделю после принятия капель у меня утром появилось неприятное царапанье на входе в желудок при проглатывании пищи, а на следующий день заложило нос, подумав, что заболеваю-решила выпить 20 г водки и ТУТ ПРОСТО ОГНЕМ ОБОЖГЛО ГУБЫ, РОТ И ПИЩЕВОД!! быстро запила водой все прошло. т г 3 месяца назад я делала фиброгастроскопию в онкологии (давило в груди-думала что то с пищеводом)и она показала, что все в порядке, кроме того, что был дуоденогастральный рефлюкс, косвенные признаки панкреатита, хроническая гастропатия в стадии обострения-я его пролечивала, пила де-нол, контролок, омез) и продолжала пить еще потом контролог довольно долго(у меня нет желчного с 2005 года), но месяц назад перестала его принимать. Терапевт послушав мои жалобы сказала, что у меня передозировка гвоздики и отравление ею организма-надо срочно бросить пить капли и пролечить желудок. В это же время я капнула этими каплями на тыльную часть кисти и через сутки у меня появилось покраснение, которое чесалось и было красным(прямо с подтеками от травы). Кардиолог все-таки согласился, что возможно это ожог(в т.ч внутренний) и назначил мне сначала контролок, лоратидин и фосфалюгель. Пропив их день-я почувствовала спазмы в пищеводе и дискомфорт. Побежала к терапевту-увидев меня она сказала, что срочно на капельницу (так как у меня раз не улучшилось ничего, то уменя внутри такая же картина, как и на руке-то есть сплошное воспаление) Назначила она мне дексаметазон в/м, глюконат кальция в/м, а пить омез и эриус , энтеросгель, мочегонное и диету. Кардиолог увидев меня-отправил на капельницу с сорбилактом, и туда же влили натрия тиосульфат-биолек и кальция глюконат(сказал, что дексаметазон мне нельзя-м.б внутр.кровотечение)Пить назначил контролок, эриус, энтеросгель и трифас. Я еще пью постоянно(так как все время на нервах) по назначению кардиолога гидозепам и глицин. После второго дня капельниц при еде (съела , правда, вопреки врачу сосиски 2 шт и буряк с маслом(это врач сказал надо, буряк, я имею ввиду) и в желудке почувствовала тяжесть и теперь уже два дня она меня сопровождает постоянно независимо от приема пищи (сосики правда уже не ела, а ем супчик с овощами перемолотый с курицей и кисель пью и ем овсянку и бананы). кардиолог назначил еще и фестал. Сегодня четвертая капельница-пятно на руке практически такое же (значит и внутри все на месте и воспаленное?) Вопрос-у меня ожог, аллергия или вопаление просто? Как по -вашему все это лечить и выводить и как избегать плохих последствий такого «лечения» каплями? Стул нормальный, губы шелушаться, но уже не пекут. В желудке тяжесть второй день.Пищевод вроде нормально пока.После второй капельницы вдруг отхаркнулась какая-то зеленова-то желтоватая слизь и потом днем раз и потом еще раз после капельницы(что это?)Что можно есть?Терапевт сказала, что еще наплачусь потом с поджелудочной...что же делать?читала, что могут быть теперь и язвы и рубцы и прочие плохие вещи внутри и от этого страшно..
30 января 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Скажите, а можно ли по Вашим рассказам определить что это? Ведь это нужно видеть, знать, сколько Вам лет и многое другое. Не проще ли пойти к аллергологу?. Хотя я почти уверен, что у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, а остальное - мелочи.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 25 страниц
Наши партнеры