Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 мая 2009 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте. Может ли внезапно появиться аллергия на острое? Причем это не кожные высыпания. У меня одно время сильно болело горло. Врачи ничего не могли обнаружить. Только ЭБИ в прошедшей стадии. Поэтому я думала, что горло болит на эту инфекцию. А начиналось это обычно после острого (чили,чеснок). Потом прошло. И вот вчера опять поела чили и опять начало болеть горло. Обычно это маленькая рана где-нибудь на языке или под языком или миндалины или задняя стенка горла. Болит очень сильно. Спасибо
12 мая 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день, уважаемая Катя! С ЕБИ лучше проконсультироваться очно (например, в нашем Центре), чтобы видеть все анализы и заключения специалистов и составить объективную картину о протекавшей инфекции и о состоянии Вашего постинфекционного иммунитета. ЕБИ часто бывает в ассоциации с вирусом герпеса 6 типа, являясь инфекционно-аллергическим и иммуно-воспалительным заболеванием. Будьте здоровы!
22 февраля 2010 года
Спрашивает Алла:
можно ли избавиться от весенней аллергии? какие препараты лучше принимать в период обострения?
02 марта 2010 года
Здравствуйте, Алла! Этика он-лайн консультаций не позволяет нам рекомендовать посетителям те или иные препараты. Кроме того, для назначения того или иного лекарств врач должен иметь возможность осмотреть больного, побеседовать с ним и ознакомиться с медицинской документацией. Если есть проблемы аллергического характера лучше всего будет обратиться напрямую к аллергологу. Берегите здоровье!
02 сентября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добчери15 лет, нее появилась мелкая сыпь под коленом и на ягодицах, наподобие корки. Уважаемые врачи хочу спросить, откуда берется эта аллергия может есть какой-то сбой в работе внутренних органов? Какие надо сдать анализы и пройти обследования и самое главное лечится ли это? Хотела бы еще узнать к кому в Киеве я могу обратится за помощью? Заранее спасибо.
02 сентября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Начните с посещения аллерголога и дерматолога в поликлинике по месту жительства. Самостоятельно перед консультацией у доктора сделайте дочери общий анализ крови и мочи, бакпосевы мазков из носа и зева, кал на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости. Затем доктор изучит историю жизни и болезни, осмотрит дочь и поставит диагноз или определит тактику дальнейшего поиска.
21 июня 2013 года
Спрашивает Наталья:
Женщина 47 лет, в 1989г - операция по удалению левых придатков матки ( яичник+ труба) и резекция правого яичника ( киста яичников, труба с фиброзным выстелом); в апреле 2010г.-операция ( трубовариальный абцесс справа)- удалены труба и яичник. Принимаю ЗГТ с июня 2010г. Гастрит с повышенной кислотностью ( изжога мучает постоянно.
от изжоги принимаю омепразол раз в сутки около 3- лет. В 2011г- начали болеть плеченые суставы и ноги- после посещения травматолога- субхондральный остеосклероз суставной впадины лопатки, вырикозное расширение вен нижних конечностей. Прошла курс лечения, суставы сейчас не болят, ногам легче. 24 июня 2012г начала кашлять ( по пути с моря район Крымска после наводнения) кашель сухой почти без мокроты, почти не переставая кашляла до марта. 10 марта появилась температура до 38 и сильный кашель. Доктор прописал антибиотик, амброксол, коделак, потом принимала бронхорус, синекод, арбидол, амоксиклав 1000, народные средства- редька с медом, отвар грудного сбора, барсучий жир ( пила), горчичники, банки, растирлась козьим жиром; ( температура прошла через 3 дня) Кашель не прекращался, появилось чувство удушья в области житовидной железы, сильная боль за грудиной по центру и справа , 10 мая на теле появилась сыпь ( отдельно располоденные красные прыщи, расплывающиеся в окружность на третьи сутки, обратилась к дерматологу- решили медикаментозный дерматит, прекратила принимать все препараты, назначено тавегил, глюконат кальция ( в/м), угольные таблетки - на 8-м уколе повторное высыпание, замена лечения- супростин (в/м), тиосульфат натрия (в/в) Этрерос гель, высыпало на 9-м уколе. Дерматолог выдал направление на консультацию в областной центр для установления диалноза- лечение не дало результата. Без назначения решила на всякий случай проверить щитовидку ( УЗИ-норма, гормоны- Т3, Т4, ТТТ- норма, АТкТПО- 175 МЕ/мл ( НОРМА до 35), Обратилась опять к терапевту, предложил консультацию в одластной больнице, сдала анализы- СОЭ- 40, билирубин- 20,6, в моче - BLD Ca 25 Ery/uL , терапевт предположил, что кашель аллергический- выписал супрастинекс- после 4-х дней приема- кашель не прошел; 20.06.2013г ЛОР выписал Тандум-верде- впрыскивать, леденцы с шалфеем, Хлорофиллипт - полоскать горло. 18.03.13г.- ФЛГ- норма, 17.06.13г.- рентген легких- все чисто.
Делала УЗИ сердца - значительный отклонений нет.И ещё,на фоне вышеизложенного- повышенное потоотделение последние 3 года (10 мин ходьбы прогулочным шагом- пот течет ручьем по лицу( даже капает с кончика носа), шее,спине, под мышками
(с детства- от холода и от волнений усиливается- так что пояс на юбке мокрый, сейчат печет постоянно), начали сильно потеть ступни ног .помогите пожалуйста у меня уже панический страх от того что я не знаю чем могу болеть.
26 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Делали ли Вы ФГДС (гастроскопию)? Определяли ли кислотность желудка? Обязательно нужно определить уровень гастрина в крови натощак (за 2 суток исключить прием всех таблеток!). Конечно, заочно тяжело о чем-то говорить, но при упорных симптомах повышенной кислотности нужно исключать синдром Золлингера-Эллисона (опухоль поджелудочной железы). Кашель на фоне отсутствия патологии бронхов, легких и лор-органов, чаще бывает при повышенной кислотности: бронхообструктивный синдром проявляющийся кашлем, иногда астмоподобным, на фоне гастроэофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) при гиперацидных состояниях. Вероятно также надо делать компьютерную мультиспиральную томографию органов брюшной полости (64-х срезовую) для исключения опухоли поджелудочной или других опухолей.
20 августа 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
У меня недавно начал чесаться только правый глаз. Чешется только когда моргаю или с закрытым веком двигаю зрачком. А когда, зрачок находится в одном положении, при закрытом веке, ничего не чешется. Так же появляется покраснения глаза.
Так как это происходит все с одним глазом, я не думаю что это аллергия.
В аптеке мне посоветовали лекарство "Неозин" международное не патентованное название "Тетризолин"
Состав на 100мл: (активное вещество) тетрагидрозолина гидрохлорид 0,05г,
(вспомогательное вещество) натрия тетраборат 0,04, борная кислота 1,72.
Этот препарат мне помогает только временно, на несколько минут.
Что вы мне посоветуете, можно ли обойтись лишь каплями(какими) или все же следует идти к врачу на прием?
Спасибо.
27 августа 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Чтобы выбрать препарат для лечения, надо установить диагноз. Методом научного тыка в глаз можно доиграться до осложнений. Посетите окулиста обязательно и не используйте лекарство только по совету фармацевтов. В Вашей ситуации данное лекарство безграмотно, т.к. описанные симптомы больше соответствуют инфекционному воспалению. Обратитесь к окулисту по «скорой».
23 февраля 2015 года
Спрашивает Екатерина:
В апреле 2014 года у меня на шее появилось пятно. Оно было бледно-розовое, иногда чесалось, размером 1,5-2 см. Иногда я его смазывала салициловой кислотой, больше никак не лечила, и оно прошло само прибл. в июле.
В октябре такое же пятно на том же месте появилось опять. Первые пару месяцев оно было размером – 1,5-2 см в диаметре. Но в конце декабря увеличилось раза в 2-2,5 и с тех пор постоянно постепенно увеличивается. Чешется, не постоянно и в основном терпимо; но бывает, что не выдерживаю и чешу его – тогда зуд проходит. Фото пятна на данный момент здесь:
http://firepic.org/images/2015-02/19/teud70gdvq0z.jpg
http://firepic.org/images/2015-02/19/fwzr8yi1vmeb.jpg
1.
В октябре – обращение к дерматологу. Сдала соскоб – пат. грибы не обнаружены. Назначен лоротадин – 10 дней – безрезультатно.
В ноябре – обращение к другому дерматологу. Рекомендована гидрокартизоновая мазь - тоже не помогала, мазала несколько раз – покраснение, зуд не снимала. Рекомендовано обращение к гастроэнтерологу.
2.
Декабрь - обращение к гастроэнтерологу:
1) общий анализ крови: гемоглобин – 90, эритроциты – 3,5 т/л, лейкоциты – 4,7 г/л, СОЭ - 8мм/ч, палочкоядерные – 3%, сегментоядерные – 45%, эозинофилы – 1%, лимфоциты – 42%, моноциты – 9%;
2)диагноз после ФГДС – рефлюкс гастрит;
3)прошла дуодональное зондирование – все в норме, лямблий не выявлено;
4) заключение УЗИ органов брюшной полости: признаки деформации желчного пузыря, застойных явлений в желчном пузыре, правостороннего нефроптоза, мочевого диатеза;
5) Сывороточное железо – 5,5;
6) дисбактериоз: кишечная палочка с измененными свойствами ферментов – 5*10 в 6 степени, enterobact – 3*10 в 6 степени. Пролечила Интетриксом – 1 капс/2р.д. – 10 дней, по окончанию интетрикса – хилак-форте – 10 дней. Сканкопии анализов до лечения дисбактериоза здесь:
http://firepic.org/images/2015-02/19/32ucw6ndwejw.png
и после:
http://firepic.org/images/2015-02/19/7nyf9oyw29tw.jpg

Остальные назначения гастроэнтеролога (принимала):
Домрид – 1 т/1 р.д – 10 дней
Мукоген – 1т/3 р.д. – 3 нед.
Панзинорм-форте – 1 р.д. – 7 дней.
3.
24 декабря – по рекомендации гастроэнтеролога – обращение к аллергологу:
1) имуноглобулин Е – 62,6;
2) имунологическое исследование здесь:
http://firepic.org/images/2015-02/19/8g9t03060rvo.png
http://firepic.org/images/2015-02/19/axlow0bfjy86.jpg
3) общий анализ крови: гемоглобин – 97, лейкоциты – 3,9 г/л, эритроциты – 4,54 т/л, СОЭ – 11 мм/ч, палочкоядерные – 3%, сегментоядерные – 60%, эозинофилы – 1%, лимфоциты – 30%, моноциты – 6%, тромбоциты – 72 г/л. Результат здесь:
http://firepic.org/images/2015-02/19/0et9uex8dez7.jpg
Заключение аллерголога: можно думать о грибковом поражении кожи. Рекомендовано повторное обращение к дерматологу, обращение к гематологу. Уверена, что это не аллергия.
4.
27 декабря – обращение к третьему дерматологу. При соскобе пат. Грибы не обнаружены. Врач уверен, что это не грибок, т.к. самостоятельно без лечения летом грибок полностью пройти не мог бы. К тому же за столь длительный срок он бы уже распространился по телу. Но тем не менее порекомендовал пробное лечение клотримазолом и люголем – пролечилась 7 дней с конца декабря до начала января.
5.
30 декабря – обращение к гематологу. Диагноз – железодефицитная анемия легкой степени. Назначен тардиферон (принимаю с начала января по 2 таб./д.). Направление из-за заниженных тромбоцитов (72 г/л) на анализы на ВИЧ, Гепатит В, С (не выявлено). Селезенка в норме.
6.
30 декабря – обращение к инфекционисту. По результатам гастроэнтерологических анализов и характера пятна, предположил, что это глистная инвазия. Принимала вармил – по 1т/3дня (2-4 января), гепабене, энтеросгель.

26 января – сдала контрольный анализ на дисбактериоз: -грибы рода Candida – 2*10 в 4 степени, Citrobacter – 3*10 в 6 степени . Результат здесь:
27 января – контрольный анализ крови – гемоглобин – 122, еритроциты – 4,1 г/л, эритроциты – 4,1 т/л, СОЭ – 3 мм/ч, палочкоядерные – 1%, сегментоядерные – 40%, эозинофилы – 2%, лимфоциты – 45%, моноциты – 12%, тромбоциты – 107 г/л. Результат здесь:
http://firepic.org/images/2015-02/19/74q5af65wdox.png
Пару недель назад тоже на шее чуть ниже большого пятна появилось новое маленькое (1-1,5 см) пятнышко такое же как первое, тоже чешется (его видно на фото).
Помогите мне, пожалуйста. Подскажите, в чем причина появления моих пятен? Как от них избавиться?
Заранее благодарна.
24 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за подробное письмо. Делая выводы из описанного Вами, результатов анализов, и фотографий я могу предположить, что это кольцевидная эритема. Причиной появления этого состояния могут быть, в дополнение к уже выявленной и пролеченной патологии, скрытые очаги инфекции (ротовая полость, зубы, носоглотка, носительство стафилококка, стрептококка) - к уже проведенному обследованию и лечнию желательно обратиться к отолярингологу и стоматологу для исключения носительства кокков и хронических заболеваний. Для исключения Боррелиоза сдать кровь на антитела IgG IgM к Borrelia burgdorferi. При выявлении необходимо пролечить. Как гинекология? Буду признательна за ответ с результатами дальнейшего обследования (veraderm2014@gmail.com).
27 апреля 2010 года
Спрашивает Денис:
Доброго времени суток!
Ответьке аожалуйста как ставят аллергопробу на антибиотики? Подкожно или внутривенно, и в каком разведении?
07 мая 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Добрый день, Денис. На антибиотики реакция может развиться не только аллергическая, но так же псевдоаллергическая, токсическая. Обязательным условием для развития истинной аллергической реакции к конкретному антибиотику (или перекрестному с ним препарату) является предшествующая аллергической реакции сенсибилизация организма данным препаратом (контакт организма с данным препаратом). В этом случае можно исследовать кровь из вены для выявления специфических иммуноглобулинов-Е в сыворотке крови к данному препарату. В остальных случаях проводят капельную, и (или) скарификационную, и (или) прик-тест, и(или) внутрикожную пробу. Начальная концентрация аллергенов от 0,5 ED/мл до 100 ED/мл - для высокосенсибилизированных, для остальных - 1000 ED/мл.
17 декабря 2014 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте. Мне где то в 14 лет поставили диагноз (точно не помню) "хроническая идиопат. крапивница", лечения: преднизолон, тавегил (не действует). В детстве пролежала в больнице результата ноль. С того времени единственный препарат который снимает все проявления "ель-цет" и пью его я изо дня в день. Питаюсь я качественно и это не реакция на продукты, это что то другое. И вот вопрос, что делать? ну нельзя же всю жизнь антигистамины пить, а беременеть как?
19 декабря 2014 года
Здравствуйте! Очень часто диагноз хроническая идиопатическая крапивница ставится не в связи с тем, что причина крапивницы не поддается определению, в связи с тем, что больной недостаточно обследован. Отсутствие известной причины приводи к тому, что причину эту невозможно устранить, в связи с чем человек постоянно нуждается в приеме противоаллергических средств. Поэтому советуем Вам снова обратиться к врачам и заново пройти все сложное и длительное обследование, которое положено больным с хронической крапивницей. Это обследование должно быть направлено на исключение основных и редких причин крапивницы, включая онкологию, аутоиммунные заболевания и хронические инфекционные процессы. Обратитесь к аллергологу-иммунологу. Берегите здоровье!
11 мая 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Я на 6-й неделе беременности, на тыльной стороне ладони и на предплечьях сыпь появилась с момента принятия первой таблетки фолиевой кислоты. Мне сказали, что это аллергия и прописала мазь на основе преднизолона. Но я сомневаюсь что могу применять ее - все таки гормональное средство при беременности.. Что Вы можете посоветовать - мазать или нет? Или есть другие средства против аллергии которые можно использовать во время беременности? спасибо.
12 мая 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Екатерина. Во-первых нужно отменить прием препарата на который у вас предположительно возникла кожная реакция. Наружно гормональные средства принимать вам нельзя, да и нет в этом необходимости. Обязательно нужна гипоаллергенная диета исключить красные продукты, цитрусовые, острое, копченое, соления, жаренное, перченое, кофе, шоколад, консервы, колбасы, окрашенные продукты ).Внутрь прекрасно помогает при кожных аллергических реакциях препарат лимфомиозот (противопоказан при некоторых заболеваниях щитовидной железы) по 10 кап. 3 раза в день, развести в столовой ложке воды , подержать во рту 10-15 секунд, пить за 30 мин. до еды или через час после, не противопоказан при беременности.Принимать приблизительно 14 - 30 дней.
04 октября 2010 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте,у меня нарушено носовое дыхание с детства (сейчас мне 26 лет), лет в 5 мне удаляли аденойды. Перегородка немного искривлена. Сплю с открытым ртом, это аденоиды или аллергия?
04 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Сон с открытым ртом может возникать при искривлении носовой перегородки, при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и т.п. Обязательно обратитесь к отоларингологу, чтобы провести эндоскопическое обследование, риноцитограмму и т.п. При установлении аллергической природы заболевания учитывают данные анамнеза, результаты кожных аллергических и провокационных назальных проб с аллергеном, иммунологических тестов. Признаком аллергического ринита является повышенное количество эозинофилов в носовой слизи, которое особенно возрастает после провокационной пробы. Думаем, вам интересно будет прочесть статью Сезонная и пищевая аллергии.


09 февраля 2010 года
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте! У моей доченьки более месяца назад на ночь начался сильный кашель с удушьем. Но это было не каждую ночь. Утром кашельбывает редко и не сильный.Педиатр "лечила" глисты, результата не было.Потом пошли к пульманологу, ана сказала, что ребенок аллергетик и возможность бронхиальной астмы.Как не странно обследования не назначила, а выписала: сальбутамол, цетиризин,эудтилин(точно не помню).Еще у ребенка иногда не щечке не большое покраснение корочкой и давно, оно то сходит то появляется.Лечение назначино было на 10 дней, у нас пока 6-й, но я думала прекратить и обратиться к другим специалистам!? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо!
19 февраля 2010 года
Отвечает Ковбаско Екатерина Михайловна:
Ковбаско Екатерина Михайловна
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, если вы не доверяете врачу, не ходите к нему. Если все обстоит так, как вы описали, то действительно, возможно, это бронхиальная астма. Но есть очень много заболеваний, которые проявляются кашлем по ночам. Возможно, ваша дочь слишком мала, чтоб исследовать ей функцию дыхания, проводить кожное тестирование с аллергенами и т.д.
24 сентября 2014 года
Спрашивает Игорь:
Никогда не знал что такое аллергия и что она у меня может быть. А тут друзья попросили взять к себе на неделю кота. Сначала я не понял почему у меня сильно чешется нос, чихаю, глаза слезятся. Думал заболел, но когда пошел на улицу все прошло. Значит это все таки кот. Как нам прожить вместе эту неделю?
24 сентября 2014 года
Здравствуйте, Игорь! Прежде всего, Вам надо найти другое пристанище для кота, поскольку аллергическая реакция - это серьезно и дальнейшее развитие событий может привести к тяжелейшим формам аллергии. Пока будете решать эту проблему - для борьбы с симптомами аллергии надо принимать эффективный противоаллергический препарат, выбор которого следует обсудить с терапевтом, аллергологом или семейным врачом. Примером такого препарата может быть производное цетиризина препарат Ролиноз, который эффективно устраняет симптомы аллергического ринита и конъюнктивита. Ролиноз надо принимать по 1 таблетке или 20 капель один раз в день, желательно на ночь. Берегите здоровье!
03 февраля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. Ув. Павел Викторович, Я живу в Луганске. Хочу поблагодарить Вас за НЕравнодушие к моей проблеме. Я не поняла, что это за процедура или это исследование такое(?): "десентисизация аспирином"? Дело в том, что за 20 лет болезни астмой, мне никогда не делали аллергических проб, объясняя это тем, что мое состояние не бывает в стойкой ремиссии. В 1993 г. мне делали гемосорбцию (я была беременна). Еще хотелось бы дополнить, что перед введением, допустим, кетанова, мне делали пробу, ввиде царапины на руке. Никаких видимых аллергических проявлений не было,но после внутримышечного введения минут через 15 закладывает нос, начинаю чихать,затем начинается зуд в носоглотке, потом появляются сухие хрипы(и на вдохе и на выдохе),грудь сдавливает спазм(глаза лезут на лоб), затем только начинается отек лица. Такое состояние длится обычно около суток(в зависимости, как скоро начали оказывать помощь), чем дольше не оказывается помощь, тем дольше длятся мои мучения. Точно так же протекает аллергическая реакция на остальные, перечисленные мною препораты. Еще раз благодарю Вас. Чаще всего я слышу от врачей: "Я, даже не знаю, чем вам помочь...." Эти слова не имеют обезболивающего эфекта(к сожалению), зато вводят меня в состояние длит.дипрессии....
11 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Десенситизация это метод дробного введения аспирина до появления симптомов аллергии. Назначается лечение и продолжают принимать аспирин ПОСТОЯННО! Метод не очень простой,проводится в условиях реанимационного отделения. Думаю,в Украине его не применяют...из-за большого риска. Однократно наблюдал,но не применял.
06 мая 2010 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте, мне 24 года. B детстве часто болела отитами, в 7 лет мне удалили аденоиды, отиты прошли, начались частые ангины, гланды были все время воспаленными. В 11 лет пришлось удалить гланды, после них сразу же начались ларингиты, фарингиты частые простуды. В 18 лет была еще одна операция на горло, выжигали хронические воспаленные участки, после этого стало воспаляться под языком начала, болеть бронхитами и трахеитами два три раза в год, появился хронический синусит. Каждый следующий бронхит становился сильнее и сильнее, болела три четыре недели, сиропы, антибиотики не помогали, после этого еще долго кашляла. В ноябре 2009 поставили легкую форму астмы, прописали симбикорт, сделали прививку от пневмококков. Cимбикорт не принимала, но типичного весеннего бронхита в этом году не было. Три недели назад начала сильно задыхаться, прописали вентолин, но от него стало еще хуже, была у пневмонолога, прошла еще раз тест на астму, результаты оказались нормальными, симбикорт не нужен. Доктор предположил что у меня гипервентиляция. Но никакой паники и стресса у меня нет, руки не трясутся. Было все время ощущение начинающегося бронхита. Начала пить бронхолетин. Стало лучше, ушла боль в груди, легче дышу. На аллергию проверяли поверхностно, только на самые часто встречающиеся аллергены, все негативно. Иммунитет по крови дает нормальный. Виду здоровый образ жизни, не курю, пью витамины, гомеопатические средства, но ничего не помогает. Что в таком случаи нужно делать, что еще обследовать?
05 июля 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Олеся, если под «тестом на астму», Вы подразумеваете спирографию с тестом с бронхолитиками, то учитывая описанные Вами жалобы повода сомневаться в диагнозе лечащего врача нет,отсутствие указанных Вами симптомов не исключает диагноз лечащего врача, если же имеется ввиду какой то другой анализ, то стоит провести вышеперечисленное исследование также, так же Вы не указываете делался ли Вам анализ на общий igE, если да и он повышен(при условии, что спирография все таки проводилась) нужно снова вернуться к поиску аллергена с проведением скарификационных проб, анализа кала(трижды) на гельминты и исследованием крови на аллергены.
07 ноября 2013 года
Спрашивает Эля:
Этим летом я поехала к подруге на дачу и внезапно днем у меня опухли глаза, очень сильно чесались. Ничего нового я не ела и не пила, дача в нашей области, климат не меняла. Как понять, что произошло?
07 ноября 2013 года
Здравствуйте! Подобные симптомы (отек тканей в области глаз и зуд) вызывает конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза. Конъюнктивит бывает вирусным, бактериальным и аллергическим, причем каждая разновидность воспаления нуждается в отдельном виде лечения. В этой связи, Вам нужно вернуться в город и пройти обследование у окулиста. Если вирусная и бактериальная природа конъюнктивита будет исключена, потребуется диагностика аллергии, которая позволит выявит причинный аллерген с тем, чтобы Вы в дальнейшем могли избегать контакта с ним. Необходимое для диагностики аллергии обследование должен проводить врач-аллерголог. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 25 страниц
Наши партнеры