Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 июня 2011 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте. У меня после первых родов 2007 г. появилась аллергия, как теперь я это определила сама, на плесень и на цветение липы. Приступы сильного удушья, кашель. А у дочери на цветение каштана и волчьей ягоды. Что нам делать? Как лечиться? Могла ли эпидуральная анастезия, сделаная во время кесарева сечения стать причиной моей аллергии? Куда нам обращаться? Спасибо.
23 июня 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если Вы такой хороший диагност, то должны быть и хорошим терапевтом. Врач-аллерголог становится "средним"после 15 лет подготовки и тогда он осознанно произносит слово "алергия. Обратитесь в 7 больницу или Институт отоларингологии.
08 июля 2011 года
Спрашивает Кристина:
можно ли при дезбактариозе есть шашлыки:?
27 сентября 2011 года
Здравствуйте, Кристина! Дисбактериоз кишечника нередко сопровождается ферментной недостаточностью, что мешает кишечнику переваривать тяжелую пищу, в том числе – жареное мясо. Поэтому не думаем что шашлыки пойдут Вам на пользу. Берегите здоровье!
30 июля 2011 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте. Врач эндокринолог-гинеколог не может разобраться с моими выделениями из влагалищя, и она посоветовала мне врача аллерголога.Стоит ли мне к нему идти? Посоветуйте пожалуйста к которому. Я живу в Виннице..
27 сентября 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! Если Ваш лечащий врач считает, что необходима очная консультация аллерголога – значит консультация действительно, нужна. О том, к какому специалисту лучше обратиться – спросите у своего лечащего врача. Берегите здоровье!
20 ноября 2010 года
Спрашивает Петр:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно записаться на прием к БОРИСУ МИХАЙЛОВИЧУ ПУХЛИКУ .Заранее благодарен. :-)
23 ноября 2010 года
Пухлик Борис Михайлович, д.м.н, врач-аллерголог высшей категории Винницкого медицинского университета им. М.И. Пирогова
Место работы:
Винницкий медицинский университет им. М.И. Пирогова, кафедра фтизиатрии с курсом клинической иммунологии и аллергологии
Контактная информация:
адрес: Винница, ул. Пирогова, 56
телефон: (0432) 57-04-46.
24 января 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Я не консультирую в Киеве, а только в Виннице. В Киеве есть достаточно много аллергологов хорошего уровня. Начните с них (например, в Центре при Институте отоларингологии и пр.) и, если они найдут нужным, то свяжут меня с Вами. Б.Пухлик
20 октября 2014 года
Спрашивает мария:
Здравствуйте ,помогите пожалуйста . 9 месяцев болею
(крапивницей) противо - аллергетическое лекарство не помогает ,помогают только
гормоны .Как то раз попробовала
шампанское и домашнее зелёное вино ,и в тяжёлой стадии прошла отёчность
, и красные пятна по телу . Облегчение
три дня , затем высыпания более в лёгкой стадии
. Как быть дальше? 9 месяцев я
принимала лекарство против аллергии и
гормоны . Сейчас полтора месяца спасаюсь сухим вином .Помогите и
подскажите ,как быть дальше . При обострении , очень сильный зуд . очень большие
красные пятна ,нервная система
нарушается .Можно сказать
начинается истерика .Спасаюсь ,только шампанским и домашним вином .
пожалуйста помогите как жить дальше ?
25 октября 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария! Лечение аллергических состояний требует постоянного наблюдения врача-аллерголога и польностью исключает прием алкоголя!!! Посетите доктора, который после ряда обследований проведет коррекцию лечения. Будьте здоровы!
07 декабря 2009 года
Спрашивает Александр:
Здавствуйте, у меня аллергия крапивница появляется когда я нахожусь дома, иногда проходит полностью, обостряется обычно вечером или ночью но бывает и целыми днями, когда выхожу из дома где то через час она проходит полностью. Проходила, где то целый год ее не было и вот этой осенью опять началась, делал пробу выявили незначительные проценты на домашнюю пыль и кошачью шерсть, кот дома есть.
23 декабря 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо!!!лечение аллергенами и дом.пыли и эпидермальными аллергенами. Правда,если не убирать кота...
16 февраля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Моя мама периодически жывет в Италии. Как только она туда прилетает, через 2 недели где-то начинается аллергия (мелкие прищики на руках, чуть меньше на ногах). Подскажите пожалуйста, от чего они появляються, и чем можно лечить??? Заранее спасибо.
22 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Елена, есть ли у мамы профвредности? Возможна аллергия на моющие средства? Аллергия всегда мигрирует по всему телу...
22 сентября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Помогите советом! Месяц назад обгорела на солнце, кожа слезла, но остается до сих пор страшный зуд, что это может быть и как облегчить свое состояние? Спасибо
29 сентября 2011 года
Здравствуйте, Елена! Существует множество причин, вызывающих развитие зудящих дерматозов. Не видя пациента, определить характер его заболевания невозможно. Сходите на очный прием к дерматологу и пройдите обследование. Берегите здоровье!
24 июля 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здраствуйте.
У меня вечером постоянно закладывает нос (простуды нет). Посоветуйте, пожалуйста, капли/спрей которые востановят дыхание и вылечат мой нос.
08 августа 2012 года
Здравствуйте, Андрей. Прежде чем рекомендовать какой-либо препарат нужно узнать причину заложенности носа. А для этого вам придется посетить лор-врача, так как только на очной консультации возможно установить причину. Будьте здоровы.
20 августа 2017 года
Спрашивает Марьяна:
Добрый день, помогите пожалуйста! Две недели назад начал жутко чесаться нос, затем появились сопли ( прозрачная слизь), и на последок начали чесаться, зудеть глаза, сухость, теперь иногда кашляю. К каким врачам обраткиться, что это может быть за заболевание, И как облегчить симптомы ?
19 октября 2017 года
Добрый день, указанные симптомы могут указывать на аллергическую реакцию. ам надо принять антигистаминный препарат, и если наступит улучшение, то это подтвердит предположении. В этом случае вам показана консультация аллерголога.
23 октября 2010 года
Спрашивает Динара:
Я родилась с диатезом, сейчас мне 26 лет мне врачи ставят диагноз атопический дерматит. Очень сильные высыпания не теле. Врач сказал нужно узнать какой продукт или другие аллергены вызывают такую реакцию. Где можно сделать пробы и сколько это будет стоить? А можно ли вылечить АД?
27 октября 2010 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Атопический дерматит пока является неизлечимым заболеванием, но помочь можно. Есть международные технологии обследования и лечения этого заболевания - в Украине они соблюдаются. В Казахстане обратитесь к профессору Е.Ковзель.
25 декабря 2013 года
Спрашивает Алла:
Добрый день. У моего мужа многолетняя аллергия (на повышенную температуру, на нервные импульсы, на водопроводную воду, на животных, ...) Сейчас у нас есть кот. Сначала на него была аллергическая реакция (средней тяжести), но к лету муж почти перестал реагировать. Летом у мужа были длительные поездки, дома его почти не было. Но после возвращения в сентябре аллергия невероятно усилилась. Если раньше была крапивница, то сейчас он покрывается зудящими красными пятнами, которые проходят несколько дней (врачи сначала диагностировали розовый лишай). Мы, конечно, решили, что аллергия связана с котом. Тем более, что пока муж живёт в другой квартире - аллергия проходит. Возвращается домой - примерно через сутки возвращаются и зудящие пятна. Муж сдал кровь на аллергические пробы: на пыль была умеренная реакция, на кошачий эпителий - ноль. Значит ли это, что "кошачьей" аллергии у него нет? Или нужно пройти расширенное обследование (в том числе, можно ли проверить реакцию конкретно на своего кота?). Просто мы хотим решить: нужно ли отселять кота к родственникам или дело вовсе не в нём?
30 декабря 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Достоверность исследований выше при диагностике кожными тестами. А последний этап - провокационные тесты. Если вас внимательно слушать, то они позитивные. Необходимо проведение АСИТ эпидермальными аллергенами.
18 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У меня аллергия на цветение некоторых трав. Вот уже 4 года мне проводят терапию аллергенами( сейчас принимаю 2 дражже пятого ряда в месяц). Планирую беременность и хочу узнать нужно ли прекратить приём дражже на время беременности и может ли отразится это лекарстрво на развитии плода? Спасибо.
22 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Во время беременности -прием драже мы рекомендуем прекратить. Воздействие на плод не исследовались.
15 мая 2014 года
Спрашивает солнце:
Здравствуйте доктор, мне 25 лет.У меня высокая на плесень, пыль, цветение растений.Правда ли что препараты в которых входит цетризин, могут по разному влиять?Некоторые сильнее, другие слабее?Я каждодневно принимаю 1 таблетку цитрина, от нее какая-то вялость ощутима, сонливость, как-то мозг заторможено работает и пищу я не могу всю принимать, как было так и осталось.Есть конечно и плюсы, понизилась реакция.Скажите, в чем разница Зиртека от цитрина и может ли один препарат действовать лучше другого? Хочу попробовать применять Зиртек.Мне как-то сразу цитрин не особенно помогал, он не снимает отека до конца, я могу чихать так же,нос заложен, несмотря на то,что выпила таблетку и возникает жжение глаз.Конечно симптомы снижены, но все равно, аллергия ощутима.Ведь рядом с пылью ощущается легкий зуд в коже и в горле неприятное раздражение.А с плесенью вообще удушье.Могли бы вы ответить на вопрос, я заметила что в период менструального цикла, аллергические реакция сильно обостряются.Можно ли как-нибудь облегчить это состояние?В такой период особенно отекает лицо и пальцы,болит голова сильно и боль появляется в области бронхов и плеч ноющая, боль в мышцах именно плечевого корпуса, обостряется реакция на запахи.Проблем по женски у меня нет, вот только сильная аллергия, если вдохну что-то не то, то бывает даже цикл сбивается.Видимо стресс для организма сильный.Спасибо за внимание и отличного вам дня!
18 мая 2014 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
У вас медицинское образование? А если нет - обратитесь к аллергологу и обследуйтесь. Еще никто по переписке не выздоровел. Я не могу вам объяснить нюансы действия препаратов или симптоматику аллергических заболеваний.
11 мая 2010 года
Спрашивает Людмила:
Гуляли в парке 9 мая, кругом цветут деревья, кусты сирени, я обожаю все эти весенние запахи, надышалась, нанюхалась, а на следующий день не могла без слёз на себя смотреть!.. Отекли виски и справа опухоль опускается на глаз... Мои большие глаза превратились в щёлочки! Ухо тоже стало болеть где-то внутри... Вчера купила ЦЕТРИН - фармацевт посоветовал, но уже сегодня отёк стал опускаться на щёку!.. Я в ужасе! Никогда подобного у меня не было! Посоветуйте, что мне делать? Большое спасибо!
13 мая 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Людмила. Ваше состояние может оказаться опасным для жизни. Речь идет об Отеке Квинке. Цетрином тут не обойтись. Вам должно быть стыдно лечиться в аптеке, это может стоить вам жизни! Срочно идите к аллергологу!
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 25 страниц
Наши партнеры