Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 декабря 2009 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день!Подскажите пожалуйста-мне 60лет,у меня аллергия на все цветения,сейчас и подключилась и пищевая,1,5месяца не могли определить что это-у меня кашель,осиплость,удушье...состояние отвратительное...Сдала аллергопробы...морковь-0,14 ,,,томаты-0,16,,,,буряк-0,13,,,картофель-0,20,,,капуста-0,17,,,перец болгарский-0-23,,чай зеленый--0,12,,рис-0-13,,пшено-0-10,,,мука пшеничная-0-10...чай черный-0-11,,,петрушка и укроп-0-14,,,лук-0-07,,,мясо говядины-0-07,,,мясо курицы-0,05,,,яблоко-0,03,,,киви-0,08.Это первое,ну как бы самое необходимое,посоветуйте пожалуйста что мне предпринять в этом случае.Я понимаю,что вы скажите надо к врачу,но пока к врачу не могу попасть т.к. он пока не принимает.Спасибо Вам,очень буду ждать ответа.
04 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Врач аллерголог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Давать советы без осмотра очень сложно.... Рекомендовано ведение пищевого дневника,т.к.такое тестирование достоверно на 50%. Прием сорбентов,ферментных препаратов,лечение паразитов,желчегонных препаратов,коррекция кислотности,соблюдение диеты.По показаниям- прием антигистаминных препаратов.
01 октября 2010 года
Спрашивает Игорь:
Добрый день, у меня проблема. В носу и глазах постоянный зуд. Все время насморк, часто закладывает нос. Ни какие капли не помогают, бывает с носа словно вода бежит. Есть ли какой-то способ мне помочь?
01 октября 2010 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Стрелко Галина Владимировна
Врач акушер-гинеколог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Игорь! Обратитесь к ЛОР-врачу и аллергологу для детального обследования. Только после установления точного диагноза врач порекомендует терапию. Не исключено наличие у Вас аллергического ринита. Выбор метода и алгоритма лечения аллергического ринита зависит от клинической формы и варианта заболевания (катаральный, аллергический, сезонный, круглогодичный, вазомоторный, атрофический, гипертрофический, медикаментозный, специфический, другие формы ринита). Существуют три основных звена консервативного лечения: элиминация (устранение контакта) аллергенов, специфическая десенсибилизация и фармакотерапия.

07 ноября 2013 года
Спрашивает Алина:
Недавно я начала замечать, что каждое утро у меня заложен нос, слезятся глаза. Такое впечатление, что это аллергия. Что делать, чтобы выяснить что со мной?
07 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Подобная картина может быть проявлением аллергического ринита с реакцией на пылевых клещей, которые находятся в постельном белье. Чтобы подтвердить это предположение нужно обратиться к врачу-аллергологу и пройти обследование, цель которого - диагностика аллергии. После осмотра и беседы с Вами аллерголог проведет ряд тестов (прик-тест, скарификационный тест или исследование крови на наличие специфических антител класса IgE), которые позволят выявить причину ринита и конъюнктивита и поставить диагноз. После диагностики аллергии будет назначено лечение выявленного заболевания. Берегите здоровье!
01 октября 2010 года
Спрашивает Ульяна:
Добрый день. Мне 21 год.
Уже давно стал замечать, что у меня теряется обоняние, я не чувствую запах носом. Как от этого избавиться?
01 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Причин потери обоняния много, хотя чаще наблюдается после перенесенных острых простудных заболеваний, при синусите, полипозе носа, искривлениях носовой перегородки. Реже встречается неврогенная аносмия, развивающаяся в результате поражения периферического или центрального отдела обонятельного анализатора вследствие, например, опухоли лобной доли мозга, травмы лобной области, при интоксикации токсическими веществами. Потеря или снижение остроты обоняния бывает при хроническом круглогодичном аллергическом насморке в результате атрофии слизистой носа и обонятельных клеток. Необходима консультация ЛОР-врача.
02 сентября 2009 года
Спрашивает Викуля:
Купила новый цветок, у него красивые цветочки, и в то же время у меня кажется, началась аллергия, из носа течет, глаза чешутся. Может ли это быть связано с новым цветком?
02 сентября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Да, конечно, аллергическая реакция может быть как на пыльцу цветка, так и на плесневые грибки, которые содержатся в грунте. Обратитесь к аллергологу для детального обследования. До посещения доктора облегчить состояние поможет любой антигистаминный препарат – фенкарол, тавегил, кларитин, эриус, алерон.
13 мая 2009 года
Спрашивает Оксана:
У моего мужа, аллергия на кошек собак, бытовую пыль, пух. Аллергия на собак и кошек появилась 2 года назад, а аллергия на пыль и пух была еще с детства. Подскажите пожайлуста как с этим бороться и счем связано возникновение новых аллергенов.
15 мая 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Материала в интернете очень много. Это количество невозможно изложить в консультациях. Наберите в поисковике «профилактика аллергии на домашнюю пыль» и т.п. Возникновение новых аллергий связано с нарушениями в иммунной системе вследствие отсутствия должного внимания к состоянию своего здоровья.
27 июля 2009 года
Спрашивает Ася:
Сестра приехала из заграницы, утверждает, что у нее чешется голова из-за аллергии на воду или шампунь, уже покупаем специально для нее бутылированную воду и самые дорогие шампуни, а голова все равно чешется. Как нам быть?
27 июля 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ася! Вашей сестре следует показаться дерматологу, так как зуд может быть проявлением не только аллергии, но и признаком псориаза, себореи, грибковой или бактериальной инфекции.
16 июня 2010 года
Спрашивает Мария:
У меня впервые за всю мою жизнь проявилась аллергия. Началось все с острого зуда ладоней, потом онемела нижняя губа и опухло все нежное место под языком, немножко онемел кончик языка. Задолго до этого где-то около 5 часов назад я ела креветки с пивом, потом где-то за час до аллергии был половой контакт.
Подскажите, по описанным симптомам, что это может быть и какие может надо сдать анализы, чтобы это узнать спасибо.
если есть возможность, продублируйте ответ на мое мыло, заранее благодарю
26 июля 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Мария, Вам нужно обратить на этот эпизод пристальнее внимание, так как в последующем аллергическая реакция на тот же аллерген может быть более сильной так как организм уже сенсибилизирован, в первую очередь необходимо исключить пищевые аллергены, связь с половым актом возможна (хоть и крайне сомнительна) в Вашем случае при оральном коитусе, в любом случае Вам нужно обратится очно к врачу, описать подробно весь рацион в тот день и решить на какие аллергены провести диагностику, что бы в будущем знать чего остерегаться и что предпринимать в таких случаях.
27 июля 2009 года
Спрашивает Викуся:
Здравствуйте. Вчера меня укусила за палец оса. А к утру палец распух до невероятных размеров, жутко зудит, болит. Таблетку от аллергии я выпила, но боюсь, что палец лопнет. Что делать?
27 июля 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если не получаете лечебного результата от выпитой таблетки, купите и примите какой-либо антигистаминный препарат 3-го поколения. Местно приложите холод и обработайте кожу Фенистил-гелем или кремом Кутивейт, Локоид и т.п.

15 апреля 2010 года
Спрашивает Артур:
Здравствуйте! Мне 27 лет. В середине марта у меня начали резать и слезится глаза, и я начал периодически чихать. К началу апреля аллергические симптомы усилились. Иногда становится тяжело дышать. Особенно, когда много говорил. Но если днем я себя чувствую относительно нормально, то ночью начинаются приступы удушья. Лежа тяжело сделать вдох. Около часа я не сплю. Дыханье постепенно востанавливается. Хотя во время физических нагрузок (плаванья) дыханье не сбивается.
Когда-то в детстве у меня был сильный ночной кашель, когда я жил в деревне. Мне ставили диагноз бронхиальный аллергоз. Но тогда я прошел курс лечения и все это время чувствовал себя хорошо.
Чем может быть вызвано новое появление аллергических симптомов и как с ними боротся?
30 апреля 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Артур. Все что вы описали вписывается в картину сезонного аллергического ринита и бронхиальной астмы. Вам необходима консультация аллерголога, проведение аллергопроб вне периода обострения, проведение спирографии. По результатам аллергопроб вам будет назначена
Специфическая Иммунотерапия или не специфическая. По рзультатам клиники и данных спирографии назначена ингаляционная терапия бронхильной астмы. Специфическая или неспецифическая иммунотерапия даст вам шанс избавиться от беспокоящих вас симптомов на длительное время,а возможно и навсегда.
31 июля 2010 года
Спрашивает Светлана:
здравствуйте!подскажите,что это может быть. У меня вдруг начинают отекать веки, немного щеки, все внутри сдавливает, тахикардия и чувство страха. Мне кажется,что трудно дышать,хотя возможно,это от страха.Выпиваю лоратадин(а вдруг аллергия?) и валидол, через какое-то время все проходит. Причем начинается все не после еды, я не могу установить взаимосвязь с какими-то продуктами. В время последнего приступа измерила давление -127 на 97. Остальные разы была не дома. в дороге, но по самоощущениям, могу казать. что давление тоже было повышенным... В дороге пила валидол и лоратадин, через часа 2 попустило.Что это может быть?
06 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Светлана, ответить на Ваш вопрос не видя пациента не возможно, это может быть и аллергия, и вегетососудистая дистония, и заболевания почек, сердца, эндокринные нарушения и т.д. в каком направлении двигаться можно будет понять уже на первом очном приема, начните с посещения терапевта или семейного врача. Эффект от выше указанных препаратов, через 2 часа после приступа не подтверждает 100% влияние на купирование приступов принимаемой терапии.
25 сентября 2012 года
Спрашивает дарья:
что делать и как себе помочь побороться с сыпью( раздражением,покраснением,) на пальцах рук
09 октября 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дарья! Кожная сыпь – это часто встречающийся симптом, который может быть проявлением множества различных заболеваний. Поэтому поставить диагноз и назначить лечение на основании одного только факта появления кожной сыпи попросту невозможно. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и дерматологом – только после беседы с Вами осмотр и обследования врачи смогут определить причину и дать необходимые рекомендации. Берегите здоровье!
22 ноября 2009 года
Спрашивает Аліна:
Добрий вечір. Проконсультуйте будь ласка. Мені 37 років. Останні півроку в мене почали набрякати на руках і ногах тканини (локально). Здуття буває навіть на шиї, тягнуть (набрякають) пальці руки, набряки на нозі, особливо під коліном нижче і вище, видно вени, все це на правій стороні.
Також права нога і рука терпне (нога до коліна, рука до ліктя). Набряки появляються часто, тримаються до тижня, а той більше, після чого проходять.
Аналізи в нормі. ВСД хворію більше 10 років, є поширений остеохондроз, язва 12-перстної кишки, холецистит, щитовидка дещо збільшена, а ще головні болі лівої половини голови, дуже сильні, особливо коли змінюється погода.
Крім того, ще турбують болі в серці, заключення кардіограми:
"1. Синусова аритмія. Переважає прискорений ритм. Інтервал R-R (сек) - (0.71-0.58; ЧСС (уд/хв) - (84-103). Коливання тривалості інтервалу R-R - 20%. Частота сердечних скорочень - 95 уд/хв.
2. Нормальне положення електричної осі серця - 45 град.
3. Помірні зміни міокарда."
Зверталась до багатьох лікарів, діагнози у всіх різні. Скажіть, будь ласка, яка це може бути хвороба, яка причина таких симптомів і як це все лікувати. Дякую.
29 ноября 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый вечер. Думаю, сердце Ваше не имеет к жалобам никакого отношения. Скорее всего, эти отеки венозные или лимфатические. И обследовать надо сосуды. И перечисленные болезни тут ни при чем, кроме, разве что, остеохондроза.
09 февраля 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте скажите пожал от чего происходит удушье по ночам и ком в горле
12 февраля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Заочно тяжело говрить. Нужны обследования, но их объем будет зависить от осмотра и беседы с пациентом. Причин удушья много: это и состояние нервной системы, и проблемы с сердцем и легкими, проблемы с органами пищеварения (изжоги, отрыжки кислым), опухоли различной локализации и др. Ком в горле: нервы, пищеварение, увеличение щитовидной железы, опухоли и др. Плюс при наличии храпа, надо рассмотреть обструктивное ночное апноэ сна.
20 октября 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. У меня аллергия уже много лет. Делала аллергопробы, и показало что на домашнюю пыль. Лечилась СИТ, на время лечения полегчало, но сейчас еще хуже. На местах уколов иногда появляются прыщики которые очень сильно чешутся. В некоторых помещениях где много пыли все нормально, а когда домой прихожу то начинается чиханье. Чихаю очень много, нос постоянно заложенный, дышать очень трудно, могу спать только на спине. Утром всегда чихаю. Когда более сильные приступи то пью цетрин, помогает но не надолго. Подскажите что делать и как лечится. Спасибо!
01 ноября 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
Добрый день. СИТ это - непростой процесс. Нужно все знать: какие пробы, к чему положительны, как Вы лечились, какими аллергенами, как долго, насколько аккуратно и пр. Сейчас есть драже для СИТ, включающиевсех клещей домашней пыли. Обратитесь к областному аллергологу Луб’янськой Зоряне Анатолиевне или (если дома не решите вопрос) приезжайте в Виницу, мы Вас обследуем и назначим лечение. Однако это - не ранее декабря.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 25 страниц
Наши партнеры