Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 марта 2013 года
Спрашивает Карина:
Неделю назад,появилось пятно,похожее на лишай,но оно не беспокоит.Может ли это быть аллергия?
02 апреля 2013 года
Добрый день, Карина. В обязательно порядке обратитесь к дерматологу. Он осмотрит пятно и поставит диагноз, так как по вашему скудному описанию установить диагноз невозможно.
27 июля 2012 года
Спрашивает Дина:
Добрый день! Уже 5 день мучаюсь от высыпаний в области ляжек, появляются утром, в течении дня исчезают. Думала укусы,но похожи на волдыри, слегка выпуклые расплывчатые высыпания,именно от ягодиц до колен, иногда розовые, иногда бесцветные..Грешу на фрукты, пищевая аллергия возможно.
09 августа 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, если сыпь появляется и самостоятельно исчезает в течении суток, то прежде всего следует думать о аллергии. Покажитесь дерматологу для выработки тактики лечения.
03 октября 2014 года
Спрашивает юлия:
опухли глаза , покраснение и жжет вокруг глаз , пересаживала вазон молочай
17 октября 2014 года
Добрый день, по всей вероятности, у вас аллергическая реакция на цветок. Следует немедленно принять антигистаминный препарат и держаться от цветка на безопасном расстоянии.
26 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Спрашивает Елена26.07.2012 в 09:39
Здравствуйте.Буду очень признательна,если поможете мне.В ноябре 2011 простыла и капала капли в нос.После выздоровления нос всеравно был заложен и приходилось постоянно капать капли.На данный моментне мгу педставить себя без капель.На днях рнешилась на поход к лору,направил на анализ IgE,результат повышенный-607 при норме 35.Поставили хронический рнит и направили к аллергологу.Аллерголог скептически отнесся к нашему визиту,ибо возможно всеже заболевание по лору,аллерголог направил к лору на платный прием.Подскажите,по большей части моя проблема связана с аллергией или с чемто другим?Заранее спасибо
Ответов нет Пожаловаться на вопрос   Дополнить вопрос
02 августа 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Это, скорее всего, аллергический ринит. Нужна консультация аллерголога, постановка кожных проб. В каждом городе Украины это просто. Ваш адрес Вы не указали.
02 апреля 2012 года
Спрашивает Тлек:
У меня аллергия на солнце, и чешется. В прошлом году летом чесал руку из за аллергии и у меня остались белые пятна на руке, и досихпор не проходят, помогите пожалуюста что это? и как от него избавится.
03 апреля 2012 года
Добрый день, вам нужно проконсультироваться у дерматолога, так как пятна вероятнее всего не следствие солнечной аллергии, а имеют другую причину появления. Всего доброго.
17 декабря 2014 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте .Мне 35 лет рост 178 вес 105кг.
Поругался, были сильные негативные эмоции.
выпил бутылку пива ,почувствовал сильный прилив жара к лицу, потом звон в ушах, потемнение в глазах, трудно дышать(замирание)друзья вызвали скорую, давление было 90 на 40, делали кардиограмму все нормально, уехали.
Где то через неделю опять повторилось( я пришел с работы и седел общался с знакомым взял бутылочку пива, показалось маловато, взял еще одну, но уже не допил, выбросил, почувствовал те же симптомы прилив жара к лицу звон в ушах, потемнения в глазах внезапная слабость), я лег подняв ноги успокоился, все прошло.
Третий раз тоже выпил пива три глотка всего даже стакан пива не выпил, был возле дома, почувствовал сильный прилив жара темнеет в глазах тяжело дышать, почувствовал что сильно захотелось в туалет, я дошел до квартиры шатаясь, открыл дверь зашел, в квартиру и открыл дверь в туалет и тут упал разбил дверь спиной в комнате , попытался встать встал и уже потерял сознание.
Вызвали скорую, я был без сознания, родные говорили минут 40 где т, давление было 40 на 0
Пульс не прощупывался
Начал приходить в себя после уколов и капельниц врача скорой..
по приезду в БСП взяли анализ крови, делали УЗИ поджелудочной, печени, всех внутренних органов, рентген грудной клетки, кардиограмму, все нормально, ночь провел в реанимации под капельницей, на утро сделали гастроскопию.
Потом перевели в палату.
В палате пробыл сутки и уехал домой,(чувствовал себя нормально) потом забрал выписку там были указаны гастрит и тахикардия..
После пошел к терапевту в поликлинику был у гастроэнтеролога и кардиолога, невропатолога, делал кардиограмму все нормально.
А! еще ,между этими приступами было, такое время что я выпивал спиртное, пиво и со мной все было нормально, тойсть связать это с приемом алкоголя я не могу.
Гастроэнтеролог выписала омез и антраль.
Невропатолог оксибрал.
Я не могу понять что это было?.
Спасибо.
24 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Александр, что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием , пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru .
25 июня 2012 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте! В последнее время реагирую на запахи парфюмерии и бытовой химии, проявляется першением в горле и подкашливанием.
25 июня 2012 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Так может проявляться аллергическая реакция, старайтесь избегать запахов, на которые Вы замечали реакцию. Прояснить ситуацию поможет визит к аллергологу.
10 ноября 2013 года
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте!
Я уже где то 3 месяца страдаю аллергией, выражается она крапивницей. Приступы бывают от препаратов(китанол, цытрамон и последний раз обсыпало от лаферобион) также обсыпает от продуктов питания( шоколад,вареные яйца,жирная пища) а также заметил что сыпь от препаратов начинается с лица и плавно появляется на шее туловищу и ногах, а от пищи на руках от запястья до локтя и обычно проходит после приема (Диазолин-Дарница)! Также месяц назад обнаружилась Эрозия желудка, уже пропил прописанные мне таблетки и сижу на диете!
И сам вопрос: Что может быть причиной аллергии на препараты и еду, к кому можно обратится для обследования и лечения в Украине?
12 ноября 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
В Киеве достаточно опытных аллергологов. Однако, судя по всему, причина вашей крапивницы неаллергическая, а заболевание желудочно-кишечного тракта и, возможно, печени.
14 сентября 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, у меня такая проблема, с детства у меня есть атопический дерматит, аллергия на кое-какие продукты питания и еще не могу использовать косметику, в которой содержится ромашка. В детстве все тело было в очень сильных болячках и постоянно был зуд, сейчас уже не так сильно, но с некоторых пор на ладонях и пальцах рук стали появляться мелкие водянистые пузырьки, зудятся просто ужасно, а если почешешь, то ощущения как будто кожа горит, потом болит очень сильно, что даже пальцы согнуть больно. Подскажите пожалуйста, чем можно вылечить, горманальные мази помогают и то не все ( самое лучшее синофлан), но ненадолго.
08 октября 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
К сожалению, это заболевание излечивается крайне редко, но лечится ( при условии, что вы выполняете рекомендации квалифицированного специалиста) хорошо.
24 сентября 2012 года
Спрашивает саховат:
доктор я беременна 8 недель у меня аллергия сыпь на коже везде(на руке теле ноге и тд)сильный зуд,обращалась к гинекологу,аллергологу,коженному врачу назначали разное лечение (аллерг дж,лорадонС,гама глобулин,фторокорт,деса)не помагают что мне делать?
26 сентября 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Нужно найти причину, поскольку лечить антигистаминными или гормональными препаратами я бы не советовал, небезопасно для плода. Нужен грамотный аллерголог.
15 февраля 2010 года
Спрашивает людмила:
У меня поливалентная аллергия почти на все медикаменты и продукты. Рекомендуют пройти курс алт.Где и кто этим занимается в Киеве, Чернигове или других городах Украины и сколько стоит процедура. Как можно попасть на лечение. Если возможно, дайте адреса. Заранее благодарна.Людмила
18 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Людмила, уточните, пожалуйста, что такое курс алт? Берегите здоровье.
08 августа 2012 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. У меня вопрос к профессору Пухлик Борису Михайловичу: меня тревожит то, что примерно последние два года я часто болею вирусными заболеваниями, буквально - не успеет кто-либо чихнуть вблизи меня, как я уже заболеваю (иммунитет начинает яростно бороться), поэтому я все время как бы приболевшая, уставшая, обессилевшая, все делаю через силу. последний год несколько раз (более пяти) переболела вирусом герпеса (были характерные высыпания); в связи с этим хотела бы пройти обследование и получить консультацию врача-иммунолога, и, если необходимо, пролечиться. Проживаю в г. Винница, но не знаю к кому обращаться и с чего начать. Заранее благодарю за ответ.
09 августа 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Уважаемая Алла! В сентябре обратитесь к областному иммунологу доценту Ольге Брониславовне Бондарчук ( областная поликлиника б-цы им.Пирогова) и Вам помогут.
24 декабря 2013 года
Спрашивает Лиза:
Добрый день! На носу поступление, а я еще не определилась. Будьте добры, подскажите в какой сфере можно работать с астмой? Могу ли я пойти в МВД?
30 декабря 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, Лиза. С наступающими вас праздниками. К моему большому сожалению, должен вам сообщить, что я думаю, мед.комиссия не пропустит. Здоровья вам.
15 июня 2011 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Я не могу есть молочные продукты – появляется мелкие прыщи на лице и грудной клетке. Это продолжается 2 год, после того как я на сессии много ела домашних сливок. Сегодня обратилась к дерматологу. Вся диагностика свелась к проведению ногтем по животу (остались большие красные полосы). Мне выписали Телфаст 180 №10 и сказали параллельно есть кефир обезжиренный, потом, при отсутствии реакции добавить творожок и т.д. Еще меня спросили о наличии сыпи от клубники, пыли и после нервных стрессов. Их нет.
Меня смущает отсутствие проведения полноценной диагностики. Скажите, это нормально, что мне не проводили обследование и целесообразно при этом было выписывать мне таблетки? Спасибо.
23 июня 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Не нормально. В Днепропетровской области очень много грамотных аллергологов в областной и городской больницах. По Кривому Рогу - не уверен.
03 января 2013 года
Спрашивает Вита:
Здраствуйте.Скажыте пожалуйста от чего может быть аллергия которая высыпает только в области рта и в уголках глаз.Антигистаминные средства не помогают.Я думаю что это пищевая аллергия.Какую диету нужно придерживаться.
10 января 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
У меня немалый опыт и он свидетельствует, что все, кто сам себе ставил диагноз и сам лечился, заканчивали большими проблемами. Обратитесь к аллергологу.
всего 25 страниц
Наши партнеры