Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 января 2010 года
Спрашивает Мирослава:
Болела гриппом, принимала 2 дня Амизон, таблетки были непокрыты оболочкой. На третий день купила новую упаковку, где таблетки уже былтипокрыты оболочкой. Принимала 3 раза по 2 таблетки. На третий день после принятия таблеток в оболочке появилась горечь во рту и маленькие пятнышки на руках. На 4-ый день пятна увеличились и пошли по ногам и рукам. Сначала думала, что аллергия на мандарины, так как при болезни мало кушала, и цитрусовые ела для поддержания сил. Сьедала около 6 мандарин ежедневно. При том, что никогда аллергией не страдала и могла спокойно выпить 500 мг грейпфрутового сока за прием пищи. На пятый день появились новые пятна и стали зудеть. И тут я прочла в аннотации к Амизону, что побочные реакции горечь во рту и аллергические высыпания. Прекратила прием препарата. Стала пить Цетрин. Пропила 3 дня. НА третий день сьела в обед 2 конфеты, через час ладони покрылись багровыми пятнами и опух безымянный палец левой руки до такой степени, что еле сняла колько. Он аж уже синюшным стал. Поняла, что аллергия теперь и на продукты. Пила Цетрин в общей сложности 5 дней, на 6-ой начала принимать хлористый кальций 3 раза по столовой ложке и пью Ларотодин. Сижу на строжайшей диете - сухая картошка, гречка, зеленые яблоки, чай. Правда хлористый запиваю молоком, как сказали в аптеке. Сегодня 2-ой день питья хлористого и приема Лоратодина. Пятна на руках прошли, осталось одно на левой руке, зато к вечеру пошли пятна по ногам, под коленками. К аллергологу смогу попать только через 2 дня. Подскажите, что у меня может быть и как с этим бороться.
Спасибо!
22 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, возможно это лекарственная аллергия, дисбиоз?
07 августа 2011 года
Спрашивает АННА:
БЫВАЕТ ЛИ АЛЛЕРГИЯ НА УКУСЫ КОМАРОВ
26 августа 2011 года
Здравствуйте, Анна! Да, аллергию может вызвать укус любого насекомого, в том числе – укус комара. Берегите здоровье!
17 августа 2012 года
Спрашивает Евгений:
В середине июля начинает чесаться кожа и до октября уже 3 года.Мне 32 года
21 августа 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Евгений, естественно , что в первую очередь нужно искать аллерген , обратитесь к аллергологу на прием.
27 ноября 2010 года
Спрашивает Анна:
Может ли быть температура при аллергии?
25 февраля 2011 года
Здравствуйте, Анна! Аллергическая реакция вполне может протекать с повышением температуры тела. Берегите здоровье!
26 апреля 2013 года
Спрашивает Антон:
Доброго времени суток!
Мне 29 лет.
Есть такая проблема. Начну с начала.
Пару месяцев назад стали чесаться ноги в одно и то же вечернее времся суток. Кожная реакция как при крапивнице.
Заподозрил аллегрию и стал сдавать анализы.
В развернутом анализе крови были повышены:
Эритроциты 5,86
Гемоглобин 168
Печеночные пробы:
Билирубин прямой 3,64
Альбумин 54,6

Узи щитовидной железы:
Правая доля 5,73 х 2,0 х 1,32
Обьем 8,4
Левая доля 5,78 х 1,95 х 1,2
Обьем 7,3
Перешеек 0,36
Передняя поверхность имеется вогнутость
Латеральный край S-образный изгиб
Задняя поверхность ровная
Щитовидно-трахеальный угол острый
Зернистость средняя
Кровоснабжение умеренное
Структура однородная
Имеются диффузные изменения
Расположение очагов невыявлено
Эхогенность диффузно повышена
Лимфатические узлы не увеличены

Склоняясь больше к аллергии, стал принимать Эриус по назначению врача, что позволило снять симптомы на время приема. По истечении 4х дней по окончании приема препарата крапивница возобновилась снова.
Решил сдать анализы на имуноглобулин общий и гормоны щитовидной железы. За сутки до анализов колол себе 2 кубика супрастина, что позволило снять симптомы крапивницы и по сей день их не наблюдаю. Сейчас принимаю только Энтеросгель.
Сегодня получил результаты анализов.
Общий имуноглобулин Е - 87,65 (норма)
ТТГ -4,42
Т4 своб. - 1,05
АТПО - 109,7!!!

Изредка испытываю затруднение дыхания и "ком в горле", повышеное потовыделение, одновременно с крапивницей немеет верхняя губа.
Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, исключает ли нормальный показатель общего имуноглобулина Е аллергию? Если да, то как связанны между собой аллергические реакции и повышеный АТПО?
И что означает настолько повышеный АТПО? Чем это чревато для орагнизма? Что дальше делать?
Спасибо за уделенное внимание!
30 апреля 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Почти наверняка это - не аллергический вариант крапивницы. Правильно лечиться у терапевта или гастроэнтеролога.
03 марта 2012 года
Спрашивает Акгулим:
Здравствуйте. У меня к вам вопрос,дело в том что у меня диагноз ангионевротически отек, и обнаружели аллергию на яйцо и на рис. но я хочу узнать ведь в составе риса есть крохмал и какого вероятность то что у меня нету аллергия на картошку. заранее спасибо)
19 марта 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это либо вопрос времени,либо некачественная диагностика. Дисбактериоз кишечника и паразиты выявили?
08 сентября 2011 года
Спрашивает Яна:
когда стоит сдавать анализ на аллергию:в период ремиссии или во время обострения? и через сколько дней после приема Алерона?
16 сентября 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Пробы проводят круглый год,а вот лечение пыльцевыми аллергенами начинать осенью. Через 3-4 дня.
17 января 2013 года
Спрашивает Инна Ф.:
Здравствуйте! Прошлой зимой я более 3-х месяцев страдала от сильного кашля с повышением температуры и без, с увеличением лимфоузлов под нижней челюстью, за ушами и зп ключицей. После проведенного обследования у терапевта, в пульмонологическом центре поставили диагноз: бронхит, вызваный аллергией. При обследовании у аллерголога (в апреле месяце) у меня обнаружили аллергию на домашнюю пыль и перо птицы. Врач назначила мне лечение, хотя приступы практически прошли. Но, с наступлением октября, у меня снова случаются ринит (более недели), приступы кашля, (по утрам особенно). Я принимаю "Энгистол", "Церизин" и спрей в нос. Подозреваю, что это добавляется аллергия на плесень (тест на нее мне не делали). Порекомендуйте, пожалуйста, лечение.
21 января 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. У нас возможно дообследование на грибковую аллергию и лечение. Киев, 227 88 32. с 8.00 до 12.00.
04 октября 2012 года
Спрашивает Третьякова Ирина Евгеньевна:
Здравствуйте, мне 49 лет, по долгу службы следователем в наркоконтроле приходилось соприкасаться с наркотическими средствами. на протяжении последних 5-7 лет мучает постоянный кашель, При появлении запаха уксуса, ацетона, парфюмерии, начинается резкий спазм в горле, начинается кашель до рвоты, удушье.... Обращалась неоднократно к аллергологу, пробы дали отрицательный результат, проверяли глубину дыхания на аппарате, аллерголог пояснила, что у меня нет аллергии. Терапевт выписывала лекарства от бронхиальной астмы... Ездила в специализированные клиники аллергии и иммунологии... но так ничего конкретного определить не могут... Приступы кашля продолжаются ежедневно.... Кроме того постоянный привкус соли во рту.... Куда можно еще обратиться?
11 октября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ирина Евгеньевна, пришлите мне на почту, все проделанное обследование - sven-30@inbox.ru
10 декабря 2017 года
Спрашивает Александр:
вот уже более 12 лет страдаю аллергической реакцией( анафилакиическоий шок)неизвестного происхождения. Поднимается температура, резкое падение давления, тело покрывается крапивницей, тошнота, рвота. Периодичность 2 раза в год, теперь каждые 3 месяца.Работаю скорняком ( пошив шуб), врачи никак не диагностируют мою болезнь. Прошёл обследование в ревматологическом центре, у инфекциониста, онколога, эндокринолога, всё безрезультатно. Самое главное, что снимает приступ флюконазол. Может обратиться в квд или к микологу. Спасибо . Есть фото сыпи, но они больше 2МБ и не крепятся
03 января 2018 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
дОбрый день. Пробное лечение противогрибковыми препаратами как вариант. Кожные пробы,в том числе с грибами!
07 декабря 2013 года
Спрашивает анна:
я живу в городе металлургов,уехать не могу из него .и у меня аллергия на сероводород .что делать и чем сбивать давление? мое нормальное давление 120 на 60 или 125 на 70 ,повышается аж до 140 ..дебазол мало чем помогает ,энам, вроде бы как облегчает состояние.аллергические препараты боюсь принимать в них вреда больше чем пользы .что с этим делать?
09 декабря 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Вы что-то путаете. Можно не переносить запах газа, но иметь на него аллергию - такое науке пока неизвестно.
24 октября 2010 года
Спрашивает нелли:
у меня на лице появляется краснота.зуд.шелушение.чем это вызвано?
17 ноября 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть дерматит, демодекоз, юношеские угри, микоз... Необходима консультация! Срочно!
16 сентября 2012 года
Спрашивает Славик:
Здравствуйте!

Страдаю, пятый год проявляются весной, больше апрель-май, признаки поллиноза, цветение злаков.

Вопрос: в какой период следует сделать иммунограмму - в период обострения или, наоборот, вне обострения?

Что же будет наиболее эффективней и даст полную картину происходящего на заболевание - поллиноз?
18 сентября 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Никакой иммунограммы не нужно. Кожные пробы и проведение специфический иммунотерапии. Это - аксиома.
07 февраля 2012 года
Спрашивает владимир:
Добрый день.Я сам живу у Киеве только приежджаю к родителям в хмельницкую обл,у меня всегда ночью нападает задышка,иногда очень сильная,уже много таблеток перепробывал,и в доме много чего изменили и все равно ничего не проходит,только здесь, больше нигде такого не происходит.Подскажите пожалуйста?
09 февраля 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемый Владимир. Наиболее вероятен бронхоспастический синдром, имеющий аллергическое происхождение.
07 декабря 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Весной мне сказали что у меня аллергический дерматит (или на красные овощи, или на моющее средство). Я полечилась и все вроде было в норме, но осенью опять пошла сыпь на коже к тому же каждый раз когда принимаю ванную у меня начинает чесаться тело (начинает чесаться еще до того, как я использую шампунь или гель для душа) и когда выхожу из ванны, то ощущается легкая припухлость во рту. Но когда принимаю душ, то все в порядке и никакой крапивницы нет. Неужели у меня аллергия на воду?
29 декабря 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно,сосудистая реакция на температуру воды. Контрастный душ укрепляет капилляры.
всего 25 страниц
Наши партнеры