Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 апреля 2014 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня на лице сыпь.Как врачи говорят что это угривая сыпь.НО все время лечусь таблетками и мазями.Вроде проходит но через 3-4 недели опять начинается. Может ли это быть аллергия? Какие анализы надо сдать?
24 апреля 2014 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно клещевой демодекс, делается соскоб!
03 июня 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: появилась сыпь на лице и зуд кожи лица и немного в паху. Сдавал уже анализы на всякие венерические болезни - чисто. Когда сдал общий анализ крови, то он показал несколько повышенное содержание эозинофилов в крови: 1,00*10^9/л. Мне сказали, что это признак аллергической реакции организма на какой-то раздражитель, и что нужно было не на заразу сдавать анализы, а на аллергию. Но в нашей поликлинике аллерголога нет. Да и сдавать анализы на все подряд невозможно - их ведь около 200 видов. Я принимаю противоязвенный препарат Де-Нол, омепразол, мотилак, дротаверин, панкреатин, йодомарин, глюкозамин + хондроитин (у меня язва ДПК, панкреатит, коксартроз). У меня кожа всегда была достаточно чувствительна. Просто обычно массовые высыпания проходили летом, когда я активно потел, и в основном затрагивали руки, спину, плечевой пояс. А сейчас небольшие прыщики и красные пятнышки охватили лицо и шею, сопровождаясь зудом. Может ли это быть лекарственная аллергия?
22 июня 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Может, но верифицировать должен специалист.
12 августа 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня такая беда... От чистящего порошка (для ванны) появилось жуткое раздражение. Сначала был сильный зуд и красная сыпь. Пользовалась мазью "ГИОКСИЗОН" и "СПАСАТЕЛЬ". Зуд прошел, краснота спала, но остались следы похожие на шрамы. Подскажите пожалуйста что мне делать? Можно ли надеяться на то, что эти следы исчезнут?
22 августа 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После химических поражений,могут и остаться.
07 ноября 2018 года
Спрашивает Айбек:
Добрый день, после анафилактического шока на Цефтриаксон,мне сказали проверять каждый препарат.я сдавал по методу РСИЛ, но как то аллерголог отправила на специфический иммуноглобулин.результаты совсем другие. Они не показывают,что есть аллергия. Помогите пожалуйста, какой более достоверной анализ, почему по РСИЛ на парацетамол аллергия есть а по другому методу нет? Как быть?
19 ноября 2018 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходим консилиум. Аллерголог и иммунолог.
21 декабря 2017 года
Спрашивает Юлия:
Доброе утро. Вчера у меня было сильное головокружение и температура под 38, на утро симптомы прошли, но по телу сыпь (фото приложила). Такое у меня уже третий раз за год. Подскажите пожалуйста, что это может быть, так как по поводу "однодневной" сыпи информации не нашла. Шея и живот красные, очень чешутся.
03 января 2018 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Токсикоинфекция? Глистная инвазия? Холестаз?
31 мая 2012 года
Спрашивает Светлана:
День добрый уважаемый доктор.
Подскажите, могут ли плетнистые розы вызывать аллергию

Заранее спасибо за ответ
01 июня 2012 года
Добрый день, Светлана. Да, такое возможно. Всего доброго.
25 апреля 2018 года
Спрашивает Эдуард:
Добрый день! Знаю,что паразиты и простейшие в организме человека могут вызывать аллергию. Какие необходимо сдать анализы ,чтоб убедиться в наличии или отсутствии данных инфекций? Спасибо
06 февраля 2019 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужно сдать анализ на антитела к паразитам.
29 октября 2012 года
Спрашивает Руслана:
Добрый день.У меня крапивница (проявляется каждый день) и отек Квинке при приеме аналгетиков.Принимаю каждый день таблетки алерон.Сейчас у меня беременность 6-7 недель и врачи не могут определиться прерывать беременность или нет.Была и у гинекологов и у аллергологов никто конкретно ничего сказать не может,бояться на себя взять ответственность.Вот и я тоже не знаю,что мне делать.Подскажите, пожалуйста какие могут быть последствия,если я сохраню беременность?Или же лучше все таки прервать беременность
09 ноября 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. СОХРАНЯТЬ!!!! и не принимать анальгетики!
18 февраля 2019 года
Спрашивает Вячеслав:
Мужчина, 34 года. Сдал анализ на иммуноглобулин Е (маркер аллргии), поскольку последние 2 недели ощущаю аллергическую реакцию в горле. Значение показало 9,53 при референтных значениях 125 МЕ/мл. Что может означать такой пониженный показатель? Насколько результат опасен? К какому врачу следует обратиться?
Информация о методе исследования:
Анализы выполнены на автоматическом анализаторе Vitalab Flexor E компании Vital Scientific, Нидерланды,
реагенты Elitech diagnostics производства Seppin, Франция, на иммуноферментном анализаторе Tecan,
Австрия, ПЦР реал-тайм исследования на анализаторе IQ cycler, Bio-Rad, Cfx96 USA, гормональные
исследования на автоматическом анализаторе Access, Bio-Rad, USA, реагенты Becman Coulter, USA,
Immulite 1000 Siemens Англия. Гематологические на автоматическом анализаторе Micros OT, ABX, Франция.
Микроскопия Leica DM 750, Япония.
16 апреля 2019 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Результат не опасен. ЛОР-врач Вас спасет.
19 сентября 2017 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте,у ребенка появилась така сыпь,не чешется,ничего не болит, температуры нету, только пятна.
17 ноября 2017 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, вам необходима консультация дерматолога.
04 апреля 2013 года
Спрашивает Подоляка Надежда:
Здравствуйте. Сдала анализы в СИНЭВО на антитела IgE к молочному белку. Ответ <0.1 при норме до 0.35, обозначено звездочкой. Что это значит? Имеется или нет у меня аллергия на молочный белок?
09 апреля 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Думаю,что нет. Необходим осмотр,анамнез.
26 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
После плавания в бассейне у мужа начинается сильный насморк, мы думаем, что это аллергия. Бассейн бросать не хочется. Помогите, подскажите, как избавиться от этого насморка?
01 ноября 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, нужно поменять бассейн. Всего доброго.
27 сентября 2015 года
Спрашивает Яна:
Добрый день.Хотела проконсультироваться. Вчера вечером произошла сильная аллергическая реакция, но не знаю на что, так как не съела ничего нового или особенного.Сидели с друзьями пили чай, было небольшое ощущение жара, потом появилась тошнота и небольшой дискомфорт в желудке, через 30 минут стала испытывать затруднение дыхания, заложило нос и сильно покраснело лицо и шея( прям малиновое стало), температура поднялась до 37.2, попросила мужа уколоть супрастин, еще постепенно краснота добралась до рук и на ногах красные точки как сыпь появилась, ужасно чесалась кожа головы и через час или полтора симптомы прошли, уже после укола конечно же. Примерно такая же ситуация со мной происходила пол года назад, тогда мы вызывали скорую помощь и они мне так же кололи супрастин и дексаметозон но внутривенно, пищу в тот момент ела вообще абсолютно отличную от того что вчера за чаем. Я лежала в аллергологии так как у меня есть сезонная аллергия, нужно было разобраться на что именно, выяснили что есть аллергия к некоторым злакам, к амброзии, циклохене и немного к подсолнечнику.Сейчас сезон аллергии к амброзии и я каждый день пью цетрин, поэтому мне еще более сложно понять почему произошла реакция и на что, ведь я утром пила лекарство противогистаминное.((( Но реакция очень сильная была и настораживает то, что это уже не первый случай и в обоих случаях я не ела чего-то необычного....(( Подскажите, мне снова стоит обратиться за помощью к аллергологу или это может говорить а какой -то другой проблеме в организме?Может необходимо сдать еще какие-то анализы дополнительно?Спасибо большое, буду ждать ответ.
29 октября 2015 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Только вернуться к своему аллергологу!
28 января 2014 года
Спрашивает Таміла:
Добрий день. Від укусу бджоли в мене починається сильна алергія: задишка, почервоніння обличчя. Дуже гарно дякую.
29 января 2014 года
Таміла, ви не задали запитання. Що саме вас турбує?
25 сентября 2010 года
Спрашивает Зинаида:
Здравствуйте!
На любое недомогание и повышение температуры тела у меня появляется удушье,головная боль и на следующий день высыпает на груди и на лице. После появления высыпания общее состояние немного улучшается.Сыпь проходит через сутки независимо принимала я таблетки от аллергии или нет. Такая сыпь иногда появляется при физическом переутомлении .
11 октября 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно, холинергическая крапивница!
всего 25 страниц
Наши партнеры