Слава Україні!

Диагностика аллергических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 февраля 2012 года
Спрашивает Вера:
Я 5-ый год посещаю один и тот же бассейн. Первые два года после плавания ровно через 4 часа меня мучил сильный насморк, который продолжался в течение суток. Потом 2 года после плавания совершенно ничего не беспокоило, я совсем забыла об этой проблеме. И вот в этом году снова изматывающий насморк ровно через 4 часа после тренировки и днем и ночью примерно длительностью 36 часов. Посоветуйте, что делать?
23 февраля 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Рентген придаточных пазух носа,и консультация ЛОР-врача.
02 марта 2013 года
Спрашивает гость:
Подскажите пожалуйста,уже больше месяца мучают высыпания на месте соприкосновения плавок.Вскакивает прыщ маленький,а потом перерастает в пятно с алыми краями.Зуд.Что это может быть? Спасибо
05 марта 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть холинергическая крапивница,стафилодермия.
29 октября 2017 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Пришли результаты исследование, не могу расшифровать, подскажите пожалуйста анализ Общий IgE ниже нормы из-за чего может быть и к кому обращаться с этим анализом, назначал дерматолог(жалобы на гемангиомы), но сказал смысле нет приходить к нему, идти дальше по результатам анализов
В интернете прочла что Общий IgE редко понижается, и связан с тяжелыми заболеваниями, есть повод бить тревогу и бежать к врачу?
17 ноября 2017 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый! Не паникуйте. Узнайте комментарии практикующего иммунолога!
15 августа 2011 года
Спрашивает Алексей:
Добрый день!
Девушке 19 лет. Появились все признаки аллергии:зуд глаз, кожи, заложенный нос, отёчность в горле.
Никогда ранее такого не было. Находимся в Одессе. Хотим сдать все анализы и избавится от этой напасти. Подскажите в Одессе хорошего врача-аллерголога, который поставит правильный диагноз.
заранее спасибо за ответ.
18 августа 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Областная больница,заведующий аллергическим отделением!
29 июня 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, после оцарапывания котом на коже появляются красные пятна (сразу), кожа зудит. Проходит тоже быстро (ок. 30 мин) Это аллергия? Что нужно делать? Правда ли, что кошка сама лечит аллергию, царапая и кусая человека, проводя таким образом десенсибилизацию? Заранее спасибо за ответ
27 июля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Это болезнь кошачьей царапины! Кошки НЕ ЛЕЧАТ аллергию!
08 июня 2015 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, у меня аллергия. 1 раз в 2 дня пью диазодин или алерон, иногда мажусь бетаметазоном. Это уже продалжается с лета 2013 года. Врач прописал компрессы из димексида на подбородок (лимфоузел). Обсыпало всю шею. Постоянно жить на лекарствах не хочу, пытаюсь выяснить причину, пока не получается. Исключила из питания цитрусовые, шоколад, нет контакта со стиральным порошком. Раньше от него руки по локоть были красные, просто раздирала их, так чесались. Сейчас, на 2-й день, когда действие таблетки заканчивается начинается зуд волосяных частей тела (голова, подмышки, пах). Даже не совсем зуд, а жжение. Если помочить ноги или руки, то подошвы ног, между пальцами и по щиколотку, а также ладошки, свербят так, что сначала думала, что грибок. И еще зуд на бедрах и до колен, и на животе. При этом иногда бывает сыпь, а иногда зуд при чистой коже. Может это все быть при неправильной работе щитовидной железы? Или это печень? А может не хватает витаминов, микро- и макроэлементов?
08 июля 2015 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Хороший вопрос, обьемный. Нужна срочная консультация!
09 июня 2014 года
Спрашивает Снежана:
добрый день!Скажите пожалуйста что делать. У меня ставят диагноз крапивница лежала в больнице с острой формой тяжести капали реосолбилакт, дексаметозон и еще много чего, таблетки пила, параллельно лечила кишечник,прошел месяц началось высыпание опять только пока в легко форме пропила энторесгель не помогло и алерзин и кетотифен пропила тоже эффекта нет. Что делать? Почему не помогает ничего? посоветуйте пожалуйста к кому обратиться за помощью.
13 июня 2014 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
В Киеве много хороших специалистов. Попробуйте в ЛОР институт
12 августа 2011 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день! Я имею аллергию на металлы с детства...но злоупотребляла ношением бежютерии...получила инфекционно -аллергическую эритему в 2005 году. Лечилась...всё прошло. Иногда деваю бежютерию...но не знаю связано ли это с её ношением...появляются на коже типо прыщечков маленьких...с точечку...1мм. появляется зуд...восновном это предплечья, плечи и грудь...расчешу..или намочу холодной водой...зуд проходит...всё стухает...и заживает... так каждый вечер...глистов нет...ни тошноты ни потери аппетита не наблюдается...а после цепочки усиливаются проявления...или после сидения у компьютера...что делать? и вообще что эо? я ко всему вегитатик...и последние 4 года много перенесла горя...погиб муж...это не могло не отразится на нервной системе...не может ли это быть проявлениями вегетососудистой дистании? Заранее спасибо за ответ
18 августа 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день! Да,Вы,Виктория,правы-и металлоаллергия и вегетатика.
22 марта 2013 года
Спрашивает Гуля:
здравствуйте. возможна ли аллергическая реакция на антибиотики,при повторном введении? когда первый раз вели реакции не было. спасибо.
27 марта 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. ДА! Именно так и проявляется лекарственная аллергия!
29 июля 2012 года
Спрашивает влад:
.Здравствуйте доктор у меня на теле выступают какието странные красные пятно их очень много как волдури..и происходит отек глаз!это после того как я выпил таблетку от головы и через мин 10 покушал манты с кетчупом и майонезом.,и после этого сразу выступила эт АЛЛЕРГИЯ с температурой 37.8 на следующий день прошло, ну потом выступали пятна только в малых количествах! я бы хотел задать вопрос вам по этому делу?от чего она возникает,и долго ли это будет?что нужна сделать чтоб эт небыло!!?подскажите пожалуйста!
02 августа 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Ничего необычного. Нужна консультация аллерголога.
15 марта 2011 года
Спрашивает Наташа:
А к аллергологу ехать нужно когда есть симптомы аллергии или можна когда пройдет тоже.А то пока в поликлиники анализы поделаешь, заберешь то уже и неделя пройдет и симптомы изчезнут
18 марта 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Аллерголог принимает и в остром периоде заболевания.
10 августа 2010 года
Спрашивает Наталья:
Уважаемые, хочу получить Вашу консультацию, поскольку уже много лет страдаю заболеванием, которое диагностируется новым врачом по-новому. Основные его признаки: чувствительность к солнцу, тело покрывается волдырями, даже если пребывание на солнце не было значительным. Волдыри алого цвета, с зудом, болезненные к прикосновениям. Сходят очень долго, часто остаются на коже следы. Ранее выставляемые диагнозы: от дерматита, до красной волчанки подострой (проведен тест на ЛЕ клетки, но они не обнаружены), после проведенной терапии было облегчение. Помогите, пожалуйста!!! Сложно, когда диагноза однозначного нет, одни вопросы...
16 августа 2010 года
Отвечает Лемко Иван Степанович:
Лемко Иван Степанович
Врач терапевт высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо провести аллергологическое обследование.
16 мая 2011 года
Спрашивает Ольга:
Моей маме знакомые посоветовали уколоть препарат ДИПРОСПАН и сказали,что после укола аллергии не будет целый год.Действительно ли это так?
09 июня 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Решает проблемы и аллергии,но не более 2-3 НЕДЕЛЬ.
12 апреля 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!меня уже 1 месяц беспокоит высыпания на теле постепенные,всё больше.Они красные и очень чешется.Врач дерматолог назначал мазь от розового лешая и антигистаминные принимать.Ходила 4 раза к доктору,ни разу не сдавала анализы,ни соскобы,всё время назначаются новые крема.Они сначала неприметны красненькие как обычные прыщики,после почесований становятся более крупными,в итоге перерастают в болючие и очень чешущиеся пятна припухшие.Которые не чешу стают коричневые как после ожога пятна,тоже чешутся и не исчезают .Пора обратиться к другому врачу?не заразны
13 сентября 2017 года
Добрый день, пришлите фото высыпаний и результаты обследований.
07 февраля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ребенку нужно сделать аллерго пробы ( болеет абструктивными бронхитами), но мы принимали кетотифен, через какое время после окончания приема их можно делать?
11 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Интервал 3-4 дня.
всего 25 страниц
Наши партнеры