Слава Україні!

Лечение стафилококка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 ноября 2009 года
Спрашивает Любовь:
Кордиологи не советуют прокалывать детям ушки до 15 лет.Почему?Есть ли в этом опастность?
01 декабря 2009 года
Здравствуйте, Любовь! Негативное отношение к прокалыванию ушей характерно не для кардиологов, а для рефлексотерапевтов. Согласно рефлекторной теории на теле человека имеется множество точек, каждая из которых напрямую связана с каким-либо внутренним органом или частью тела. Особенно много таких точек на ладонях, подошвах стоп и мочках ушей. При прокалывании мочки уха происходит раздражение определенной точки, которое, с точки зрения рефлексотерапевтов, может оказать негативное влияние на определенный орган. У детей размеры мочки уха меньше, чем у взрослых, рефлекторные точки расположены плотнее, вероятность попадания в точку выше. На этом и основано интересующее Вас утверждение. Кардиологи не имеют к нему никакого отношения. Берегите здоровье!
12 апреля 2008 года
Спрашивает Тимур:
Настройки Помощь Выход сообщение: Здравствуйте.У меня обнаружили стафилококк,мне прописали антибиотик 3 укола 3 дня,насколько он эффективен? Помогут ли 3 укола до конца излечить эту болезнь? Можно ли заниматься сексом в презервативе при стафилококке?
24 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! Во-первых, Вы не указали какой вид стафилококка был обнаружен, если эпидермальный - лечить не нужно, если золотистый – лечение показано, но не антибиотиками, а препаратами повышающими местный иммунитет слизистых (фаги, вакцины, заместительная флора и так далее). Во-вторых, сексом при стафилококке заниматься можно, даже без презерватива (при условии отсутствия клинических проявлений, требующих воздержания), так как стафилококк относится не к ИППП, а к условно-патогенной флоре, которая в небольших количествах присутствует у всех абсолютно на слизистых оболочках и не вызывает никакой патологии. И лишь при определенных условиях, происходит его активное размножение, которое и приводит к появлению определенных симптомов. Будьте здоровы!
13 декабря 2007 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, очень долго мучалась с огромными прыщами на подбородке, ходила к геникологу, дерматологу и косметологу, ничего не могли сказать. Решила сдать гной из прыща на бак посев. Результат St.aureus, если правильно поняла это зол. стофил. Как он передается? И как более эффективно его лечить? Что делать помогите не могу так больше ходить? громное спасибо заранее.
21 декабря 2007 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятнее всего, у Вас стафилококковая инфекция кожи (пиодермия). Лечения этого заболевания проводит врач-дерматолог. Лечение этой патологи должно быть комплексным – применяются как местные мероприятия (обработка высыпаний антисептиками), так и общее лечение: витамины, общеукрепляющие средства, в некоторых случаях антибиотики, биопрепараты. Хороший эффект дает применение антистафилококкового бактериофага, стафилококковой аутовакцины. Прежде всего, Вы должны обратиться к квалифицированному дерматологу и не заниматься самолечением, поскольку иногда возможно сочетанное поражение кожи стафилококком и вирусом простого герпеса. Поэтому лечение должно назначаться после тщательного осмотра и дообследования. Выздоравливайте!
01 ноября 2008 года
Спрашивает Витор:
началось все ещё в июле и длится по сей день у меня зрение около -3. проблема в том что, сначала в 1 глазу чесалось нижнее веко не всегда, и чувствуется что в глазу какое-то раздражение чтоли. причем ночью глаз слезится. носил контактные линзы, как началось чесание выкинул их до лучших времен. и утром глаз покрасневший... через пару часов покраснение проходит. потом у меня начали слипаться оба глаза по утрам и начало из уголков глаз тянуться "ниточки", пошел я в клинику на меня врач посмотрела сказала коньюктивит и выписала капать 5 дней через каждые 2 часа Противомикробный препарат и на ночь ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ мазь... капал я их 5 дней толку чуть пришел к ней она мне добавила Дексаметазон+Неомицин+Полимиксин В и сказала капать еще 5 дней с макситролом стало лучше но с утра в уголках все равно появлялся гной, я пошел в другую клинику сделали посев на флору и чувствительность к антибиотикам: выявлен ЭПИДЕРМАЛЬНЫЙ СТАФИЛОКОКК капал левомецитин - не помогло, потом капал ципрофлоксацин+ИНТЕРФЕРОН первые 2 дня улучшения не было, уже на 3-ий день глаза перестали слипаться, капал еще 5 дней глаза не слипаются но в уголках еще чуть-чуть что-то скапливается, сделал еще раз посев написано что уже зафиксировано снижение кокковой флоры. офтальмолог сказала что не знает как меня дальше лечить, отправила меня к инфекционисту, она заставила меня сдать анализ крови на стерильность, и не дожидаясь результата хочет чтобы мне кололи антибиотик по 1мг 2 раза в день. что еще интересно и я никак это обьяснить не могу это то что с утра в один день я могу проснуться глаза белые и практически даже нет выделений в коньюктиве, а сегодня встал глаза красные и чешутся... и так переодически... т.е. завтра возможно опять глаза будут белые... Собственно скажите пожалуйста, как Вы думаете стоит ли колоть уколы и что мне делать что бы все прошло и я снова смог бы одеть линзы?
15 декабря 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Уколы делать не нужно. Боле того, применение антибиотиков при гнойном конъюнктивите вообще крайне не желательно: тупиковый путь лечения, который может привести к пожизненному рецидивирующему конъюнктивиту. Эпидермальный стафилококк, который у Вас выделили, никакого отношения к конъюнктиву не имеет: это не гноеродный микроб. Ваша кровь в 100% случаев будет стерильной, т.ч. это вообще лишний анализ. Первичный очаг бактериальной инфекции, которая вызывает Ваши проблемы, скорее всего находится в носоглотке. Отсюда и соответствующая диагностическая и лечебная тактика. О линзах до полного установления причины (и ее устранения) гнойного конъюнктива нужно забыть. Иначе можно заработать еще и кератит, а это уже совсем другая и боле серьезная проблема.
17 декабря 2009 года
Спрашивает Леся:
Добрый вечер, прошу помочь. Мне 26 лет ,уже 2 года субфебрилитет. Все началось с бронхита и температуры примерно 37,4. Врач поставил диагноз -хронический бронхит ,назначил курс антибиотиков (сейчас уже не помню каких). Был сильный сухой кашель и боль в груди, хрипов не было - это прошло, а температура и покашливание сухое осталось, на рентгене легких - усилен сосудистый рисунок чего-то там (извините за неточность). К температуре присоединилась слабость, вялость, постоянно болит горло, гнойничковые высыпания на коже лица и спины (чего раньше никогда не было), кожа на лице стала серого цвета и больного вида с трудом встаю с постели, не могу нормально жить и работать - с работы сразу в постель и спать. Были очень частые и тяжелые по течению простуды. Я сдавала ,мне кажется, все возможные анализы! Дуоденальное зондирование ( с детства ДЖВП) - обнаружены вегетативные формы лямблий - пролечилась. Это было 8 месяцев назад. 4-раза повторное дуоденальное зондирование - лямблий не обнаружено ,кол-во лейкоцитов желчи в С порции последнего зондирования максимальное 6. Когда были лямблии было 19. Я так полагаю причины температуры от лямблиоза можно исключить.
Те улучшения которые видны нельзя назвать кардинальными, но тем не менее лучше.
Через 6 месяцев после начала субферилитета и неоднократно пролеченного антибиотиками хронического бронхита - мазок из горла - обнаружено золотистый стафилококк 10 в 3. ЛОР назначил сумамед+линекс (сейчас мне совсем непонятно зачем сумамед). После этого зверского антиобитика - дисбактериоз в 3-й степени ,как сказал доктор, молочница, боли в правой подреберье. Повторный анализ - тот же золотистый стафилококк 10 в 3 и E. coli 10 в 5. Назначено ципрофлоксацин. Следующий анализ стафилококк 10 в 5, E. coli 10 в 5 и кандида 10 в 5. Назначено: не помню название антибиотика, имудон 10 дней по 8 таблеток в день рассасывать, симбитер по 1-му пакетику в день 2 месяца. Следующий анализ - цефтриаксон 7 дней , не помню дозировку ,но за один раз кололи 2 укола внутримышечно, флуконазол таблетки, Биогая таблетки рассасывать, ИРС-19, биоспорин по 2 дозы в день 2 недели. Повторный анализ - стафилококк 10 в 6, E. coli 10 в 5 и грибы ,не кандида ,какие-то другие не помню названия 10 в 3.
Я отчаялась:горло, как болело так болит, все время заложен нос, очень тяжело дышать носом. Каждый раз был другой ЛОР, сначала с результатами после лечения шла к тому, что назначал лечение ,потом к другому. Разные ЛОРы говорили: удалять гланды ,не лечить стафилококк, лучше новую родить чем меня такую вылечить ,направляли к инфекционисту ,который потом назад вернул к ЛОРУ. Вопрос, что делать? Такой же мазок я сдавала в 23 была обнаружена кандида, которую я успешно пролечила и забыла. Раньше не было особых проблем с горлом и носом. Есть небольшое искривление перегородки ,которое никогда мне не мешало. Кстати золотистый стафилококк есть только в горле, в других анализах (бак. посев влагалище, анализ на дисбактериоз) нет. У мужа моего вообще анализ чист и горло болит очень редко. Во время лечения стафилококка сделана иммунограмма - были какие-то нарушения, иммунолог назначил лечение ,повторный анализ все ок.Простудой не болела уже 9 месяцев, что для меня очень серьезный показатель.
Температура с начала заболевания была круглосуточно несколько месяцев, потом начала падать ночью, вообще я каждую ночь потела, просыпалась мокрой. Сейчас не потею ,температура подминается примено в 10 или 11 утра и падает в 8:30 примерно. Максимальный показатель 37,4 в данный момент ,год назад максимальный показатель был 37,6. В ночное время и утром температура 36,9. Туберкулез исключили, биохимия печени в норме, печень не увеличена, почки почти в норме, одна почка опущена и чуть песок, камней в желчном и песка нет, роста микрофлоры тоже нет ,есть загиб, который был всегда. Иногда пью желчегонное и почти всегда диета № 5 с детства. Иногда разрешаю себе что-нибудь сьесть запрещенного. Воспаления яичников нет, гиникология в норме. На кардиограмме есть небольшие изменения, но ничего особенного, РЭГ выявило повышенное кровенаполение в голове из-за шейного остеохондроза. Были сданы анализы:
токсоплазмоз - иммуглобулины G 67,8, иммуглобулины М -отрицательно. Инфекционист сказал не париться.
герпес, цитомегаловирус, краснуха, ВПЧ, уреаплазма, хламидии, гарднареллы это все тоже сдвалось, все ок. Есть иммуглобулины G к герпесу 1 и 2. иммуглобулины М- герпес 1/2 немного выше референтных значений, раньше генитальный герпес рецидивировал чаще.
Вот постаралась описать картину своего состояния. Помогите, пожалуйста, действительно больше не могу ходить по врачам, тратить деньги и жить в таком состоянии. Хочется ребенка. А как? Заранее благодарна.
28 декабря 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Леся! У Вас – системный дисбактериоз: носоглотки, бронхов (в стадии временной ремиссии), желчного пузыря, кишечника, кожи (пиодермия) и урогенитальный с преобладанием нефродисбактериоза с явлениями синдрома хронической бактериальной интоксикации (по типу синдрома хронической усталости). Вызывают системный дисбактериоз бактерии кишечной группы (на первом месте – E. coli), золотистый стафилококк, кандиды. Применение антибиотиков в любом виде не только бесполезно, но абсолютно противопоказано. В чем, собственно, Вы уже убедились. Почитайте у меня на сайте подробнее об этом в «Клинических дневниках…» по ключевым словам «нефродисбактериоз» и «синдром хронической бактериальной интоксикации», там же – план обследования и лечение.
23 декабря 2010 года
Спрашивает Anton :
У меня жуткие проблемы с лицом, прыщей много, недавно обнаружили стафилококк, как его вылечить, а то я уже и антибиотики пил, и иммуноглабулин колол, вроде помогает, но полностью очистить лицо не получается, что делать?Может у меня стафилококк не только на лице, а еще где нибудь, надо ли пройти полное обследование?
01 марта 2011 года
Здравствуйте, Антон! Вы не пишете сколько Вам лет, а это очень важно, поскольку в подростковом возрасте прыщи (так называемые юношеские угри) появляются не из-за стафилококка, а, в первую очередь, благодаря гормональной перестройке (подробная информация о методах лечения подростковых угрей содержится в материалах статьи прыщи остались на нашем медицинском портале). Если Вы уже далеко не подросток, гормональные проблемы также могут быть причиной плохого состояния кожи, но такая ситуация встречается гораздо реже. Что касается стафилококка, то некоторые его разновидности являются представителями нормальной микрофлоры кожи и не требуют лечения (все зависит от результатов бакпосева). Если все же обнаружен был патогенный (золотистый) стафилококк, для его лечения никак нельзя применять антибиотики – антибактериальная терапия только ухудшает положение и снижает вероятность излечения от угревой сыпи. Подробная информация, касающаяся правильного подхода к лечению стафилококковой инфекции, содержится в материалах научно-популярной статьи Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
10 января 2008 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! мне 27 лет. Уже пятый год меня беспокоит дискомфорт в животе и несформированный стул. Бак посев кала сдавал много раз, всегда примерно одно и тоже: хорошая микрофлора присутствует в нормальном количестве плюс один-два условно патогенных штамма и золотистый стафилококк. Обращался ко многим врачам, многие говорили что ни чего страшного и все пройдет само собой, остальные назначали пробиотики , травы, диеты , но ни чего не помогало. Один раз, два года назад, мне назначили антибиотики, дискомфорт прошел стул нормализовался, а недели через две все вернулось. Обследовался стационарно - в терапевтическом отделении и в инфекционной больнице, ни каких проблем. Недавно сдал бак посев со слизистой носа, тоже золотистый стафилококк. Последние два месяца каждый день пью кефир на закваске, немного полегче. Что дальше делать понятия не имею, иногда кажется, что это навсегда. Очень надеюсь на ваш совет, заранее благодарен! Алексей.
24 января 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! При таком варианте дисбактериоза, можно рекомендовать следующие препараты: эубиотики, пробиотики, стафилококковый бактериофаг (при условии чувствительности к нему выделенного стафилококка) - в возрастных дозировках и средне терапевтическим курсом (указано в инструкциях к препарату). Антибиотики противопоказаны. Окружающим стафилококк передается преимущественно при его носительстве в носоглотке и на коже, поэтому необходимо санировать носоглотку. Санацию носоглотки лучше всего провести вакциной местного действия в течение месяца ежедневно утром и вечером в сочетании с предшествующим вакцине промыванием носа стафилококковым бактериофагом (по 3-4 полные пипетки в каждую ноздрю утром и вечером – 10 дней). Будьте здоровы!
14 ноября 2007 года
Спрашивает Ярослава:
Здравствуйте! У моего мужа обнаружили эпидермальный стафилококк. Титр 10 в 4 степени. Если муж будет присутствовать на родах, он заразит малыша? И что нужно сделать чтобы снизить такую вероятность. До родов 2 недели. Спасибо
19 ноября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! Способность, эпидермального стафилококка, вызывать болезни мала - организм здорового человека любого возраста (даже новорожденного) легко с ним справится. Живет этот вид стафилококка на коже, но никаких кожных гнойничков не вызывает практически никогда. Инфекции, как правило, возникают у людей ослабленных, перенесших операции, находящихся в реанимационных отделениях. Таким образом, при физиологическом течении родов, на вашего ребенка данная инфекция влияния не окажет. И папа абсолютно спокойно может присутствовать на родах. Однако, в любом случае, он должен помнить, что роды ведут специалисты, а он в процесс родов вмешиваться не должен! Его функция состоит в Вашей поддержке и выполнении рекомендаций специалистов.
21 апреля 2009 года
Спрашивает Лиза:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, бакпосев показал стафилококк эпидермальный в носу, в глотке гриб пенициллиум. Пропила аугментин и протигрибковый препарат. При перездаче в носу стафилококк изчез. До этого пол года назад лечила 3-мя курсами уреаплазму- доксициклин,сумамед, циклофен,затем цефтриаксон, затем кларитромицин. При контрольной перездаче уреаплазма пропала, но высеялся стафилококк эпидермальный 10*3. При этом беспокоит ужасно выделения в обильном кол-ве в виде соплей. Муж лечился со мной, у него последний бакпосев показал энтерококус фекалиес 10*5. Чем лечиться? Пить антибиотики нет ни сил ни здоровья! Заранее Спасибо.
07 мая 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лиза (одно из моих самых любимых имен)! Должен Вас огорчить. Ни эпидермальный стафилококк, ни уреаплазма вообще в лечении не нуждаются. А тем более – антибиотиками. Муж (по-видимому, ему тоже нравится имя Лиза) – вообще ни в каком лечении не нуждался. Лечился во имя любви, герой. Ваши «сопли» (очень часто – еще и с неприятным запахом) обусловлены приемом антибиотиков и связаны с такими бактериями, как фекальный стрептококк (кишечная группа бактерий). Дальнейший прием антибиотиков противопоказан, абсолютно. Чтобы вообще не потерять радость половой жизни. У себя в клинике лечу такие состояния (урогенитальный дисбактериоз) в основном бактериальными вакцинами и бактериофагами. Подробнее – почитайте у меня на сайте.
19 августа 2010 года
Спрашивает Сергей:
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализ кала на дисгруппу в Киеве?
23 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Сергей! Я так понимаю, что Вы говорите о дисбактериозе. Но он бывает местным и системным. Вас какой интересует? Другими словами, что конкретно Вы хотите сеять? Я приведу Вам перечень исследований, которые делает наша лаборатория (СИНЭВО), а Вы сами сможете сориентироваться, что конкретно Вас интересует. Итак, идете по ссылке http://synevo.ua/564,Kyev-y-obl.htm, выбираете раздел 6. БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, смотрите какое исследование Вам необходимо, ориентируетесь по стоимости и времени проведения.
В условиях нашей лаборатории СИНЭВО проводят:
• Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма (урогенитальный);
• Бакпосев секрета простаты;
• Анализ кала на дисбактериоз + антибиотикограмма;
• Бакпосев желчи + антибиотикограмма;
• Бакпосев из глаза + антибиотикограмма;
• Бакпосев из зева + антибиотикограмма;
• Бакпосев из носа + антибиотикограмма;
• Бакпосев из раны + антибиотикограмма;
• Бакпосев из уха + антибиотикограмма;
• Бакпосев молока + антибиотикограмма;
• Бакпосев мочи + антибиотикограмма;
• Бакпосев спермы + антибиотикограмма;
• Исследование на носительство стафилококка;
• Посев на микоплазму, уреаплазму (IST2, соскоб, полуколичественный) без антибиотикограммы и с антибиотикограммой.
С результатами, проведенных исследований, жалобами и описанием истории заболевания обязательно обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
19 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Мне 39 лет. Я два года страдаю жжением во влагалище, после полового контакта возникает цистит. Циститы -сильные, лечат меня антибиотиками, потом возникает молочница, которую я лечу и после этого жжения усиливаются вдвое.Сдаю регулярно анализы ПЦР- ничего не обнаруживают. В бакпосеве обнаруживают то энтерококки, то стафилококки коагулазоотрицательные. В сентябре в желудке у меня нашли хеликобактери пилори, опять курс антибиотиков, опять молочница, в вот сейчас в бакпосеве стафилоккок золотистый 5 10*4, есть чувствительность к антибиотикам, но к сожалению не сдала чувствительность к бактериофагам, но поскольку антибиотиков я пропила очень много, решила попробовать бактериофаг. Лечение томпонами два раза в день.Сегодня второй день лечения, жжения чуть усилились и прибавился неприятный запах. Стоит ли дальше продолжать лечится бактериофагом, или он не работает и мне нужно опять начать принимать антибиотики. Спасибо заранее за ответ.
29 ноября 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Однозначного ответа я Вам дать не могу, проблему нужно решать комплексно, т.к.симптомы – это звенья одной цепи. При проблемах с гинекологией очень часто возникает цистит, а проблемы с ЖКТ приводят к дисбактериозу и, как следствие, к молочнице. Кроме того, Вы прошли много курсов сильных антибиотиков, а Вашу проблему нужно оценивать с другого ракурса. Это если говорить в общем, а теперь конкретно. Лечение тампонами нужно отменить, с их введением Вы присоединили еще инфекцию, на что указывает неприятный запах. У Вас дисбактериоз влагалища, на фоне приема антибиотиков и попадания минимальной инфекции вызывается моментальное воспаление. Вам желательно пересдать кровь на хеликобактер, чтобы оценить эффективность лечения и санацию ЖКТ. Провести бакпосев мочи, чтобы оценить состояние мочевого пузыря. При бакпосеве с влагалища концентрация инфекции 10*5 вообще не подлежит санации. А делали ли Вам простой мазок из влагалища на флору? Что было выявлено? Если ничего серьезного, попробуйте 7-10 дней поспринцеваться хлорофилиптом -1стол. ложка на 0,5 л кипяченой воды, а затем местно применить бактерийный препарат (молочную кислоту, лактагель или др.). Если эффекта не будет и жжение будет дальше, попробуйте Кольпотрофин, который применяется при урогенитальных проблемах. Пользоваться тампонами при месячных противопоказано. Если цистит возникает после полового контакта, возможно нужно обследовать полового партнера, который теоретически может Вас заражать.
18 августа 2009 года
Спрашивает Мама Сони:
Добрый день,уважаемый доктор!
Прошу помочь в выборе схемы лечения для ребенка.Понимаю,что это очно должен делать врач,но устав его искать нет другого выбора.Все назначают антибиотики.
Дочке 4 месяца,в анализе кала на дисбактериоз нашли Золотистый сафилококк 10в 5(не более 10 во 2),Клебсиеллу 10в 9(не более 10) и кишечную палочку гемолитическую 10в 9(не более 10в 4).
Беспокоит кожные высыпания,местами на животике,наружной стороне бедер,наружной стороне рук,-шершавые,округлой формы от 0,2 до 2 см в диаметре,иногда в мелкие пузырьки,также жидкий слизистый стул то зеленый,то желтый,всегда после еды.Мы на полном ГВ.Иногда во время еды бросает грудь,плачет и выгибается.Снабором веса и общим состоянием проблем нет.
У меня и мужа нашли стафил.золот. в зеве 3 степень осеменен-ти и в носу 4 степень соответственно.
Молоко не сдавала.В анализах на дисбактериоз ЗС у нас с мужем нет.
Подскажите как быть?Чем лечить ребенка?Чем нам лечить его в носоглотке и лечить ли вообще?сдавать ли молоко?И если он и там-чем его убрать?
Спсибо за предоставленную помощь.Она незаменима.
14 сентября 2009 года
Отвечает Ковбаско Екатерина Михайловна:
Ковбаско Екатерина Михайловна
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая мама Сони, кишечник ребенка надо санировать. Есть такие препараты "бактериофаги", которые содержат вирусы бактерий. Их можно применять даже новорожденным. Есть бактериофаг против клебсиелл, эшерихий, а также "Интести бактериофаг", содержит фаги против всех вредных кишечных бактерий. Схему назначает врач, на основании клинических проявлений.
Изменения на коже имеют скорее аллергическую природу и связаны с особенностями питания матери. Самые частые аллергены - продукты из молока и пшеницы. Постарайтесь записывать все, что вы едите, и в течении 2-3 нед. вам удастся выявить причинный аллерген.
Для ухода за аллергической кожей существуют специальные средства ухода (марки "Авен", "А-дерма", "Биодерма" и т.д.).
22 марта 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, у меня были сильные похожие на белок яйца выделения и выявили streptococcus faecalis. Пролечили месяц антибиотиком азалидом– не помогло, потом цефазолиновым, потом пенициллин+клавулановая кислота тоже не помогло. Сдала повторно анализы streptococcus faecalis с определением чувствительности к антибиотикам. Я девственница поэтому ванночки спринцевания и свечи мне не подходят и я не могу этого делать. Скажите пожалуйста что мне можно пить из лекарств и заразны ли эти бактерии, смогу ли я заразить партнера?
11 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ваш основной диагноз – урогенитальный дисбактериоз, вызванный бактериями кишечных групп, конкретно - фекальным стрептококком. Не имеет никакого отношения к ИППП. Попытки вылечить это состояние антибиотиками так же безумны, как попытки затушить тлеющий костёр забрасыванием его сухой травой и сухими ветками. Тем более, что курс применения азалида, при наличии показаний (которого у Вас не было), ограничен инструкцией 5 днями, а Вы получали месяц. Поэтому Вас просто «залечили». Новые курсы антибиотиков наверняка обеспечят пожизненную хронизацию заболевания. Для партнера эти бактерии не опасны и заразны, пока его слизистые здоровы. Виртуальная помощь не возможна. Если получится, приезжайте в клинику, помогу.
14 июня 2009 года
Спрашивает Владимир:
Какими антибиотиками лечится эпидермальный стафилококк.Как лечатся болезни глаз этими антибиотиками
15 марта 2010 года
Здравствуйте, Владимир! Как правило, эпидермальный стафилококк в небольшом количестве обнаруживается при бактериологическом исследовании конъюнктивального отделяемого у здоровых людей. То есть этот микроорганизм является условно-патогенной флорой. Поэтому, для того, чтобы определить, действительно ли эпидермальный стафилококк стал причиной воспалительного процесса в Вашем случае, необходимо сдать бактериологиеский посев отделяемого из глаз. Результаты исследования не только определят роль инфекционных агентов в процессе воспаления, но также определят спектр антибактериальных препаратов, к которым чувствительны обнаруженные микроорганизмы. Что поможет подобрать наиболее оптимальную схему лечения. Берегите здоровье!
13 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
доброго дня!турбував поганий запах з ротової порожнини. хронічний тонзіліт.час від часу промивали горло від білих крупинок що накопичувались на миндаликах. лікар дав направлення на бак посів. streptococcus pneumoniae 10^5 KOE staphylococcus aureus 10^3 KOE.призначив біопарокс, ісміжен. додатково зробити ревмопроби та аналз на ТОРЧ інфекції. у мене дитина 9 міс. на грудному вигодовуванні. чи є необхідність терміново починати лікування? наскільки серйозний діагноз?чи не пошкодить антибіотик дитині? чи передається ця інфекція від матері до дитини?
27 ноября 2012 года
Добрый день! Начну, пожалуй, с самого главного. Если имеется хронический тонзиллит, и Вы являетесь носителем золотистого стафилококка, то это не только может вызывать у Вас различные воспалительные реакции, а и быть опасным для ребенка. Золотистый стафилококк – это стопроцентный патогенный микроорганизм для человека, а незрелая иммунная система малыша еще более чувствительна и уязвима для развития инфекционного процесса. Поэтому, чтобы избежать далеко нежелательных последствий такого носительства лечиться нужно в обязательном порядке. Что же касается самого лечения, то здесь возможны варианты. Если доктор установит, что у Вас хронический тонзиллит декомпенсированной формы (для этого врач назначил Вам анализ крови на ревмопробы, а в дальнейшем, думаю, назначит и другие необходимые обследование – определение уровня стрептолизина, общий анализ мочи, консультация кардиолога и т.д.), то в таком случае показано только хирургическое решение проблемы (удаление миндалин). Если же хронический тонзиллит окажется компенсированным, то доктор предложит консервативную терапию. Выбор препаратов будет произведен строго индивидуально, учитывая результаты бак. посева и определения чувствительности микроорганизма, а также с обязательным учетом того факта, что Вы в данный момент являетесь кормящей матерью. И в заключении хочу повториться – лечить хронический тонзиллит и носительство золотистого стафилококка надо обязательно! Всего доброго!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 156 страниц
Наши партнеры