Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 июля 2011 года
Спрашивает Ира:
Доброго дня.
Мені ставлять діагноз - дермоїдна кіста.Я здала аналізи і у мене виявили уреаплазму уреалітікум+марвум і гарднерелу вагіналіс(результат: позитивна). Лікар призначила лікування на 10 днів : метронідазол, карсил, лактовіт, свічки тержинан або вагіклін.
Сказали, що якщо вилікувати цю інфекцію, то можливо і не потрібно буде оперувати кісту.
Чи є ефективним таке лікування?
І чи становить така інфекція і кісти загрозу для вагітності.
Вагітності в найближчі 3 роки не планую (мені 19).
11 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ира! Если киста дермоидная, то никакая инфекция не может быть причиной ее возникновения. И, кстати, дермоидные кисты лечат только оперативно. Что касается уреаплазмы и гарднереллы, выявленных у Вас, то их наличие является подтверждением того, что у Вас на слизистых оболочках урогенитального тракта присутствует не воспаление, а нарушение нормального состава микрофлоры (урогенитальный дисбактериоз). Если Вы пролечитесь назначенными препаратами, то возможно, временно будете чувствовать облегчение. Но затем процесс возобновится с новой силой, так как антибактериальные препараты способны лишь усугублять дисбактериоз, а не излечивать от него. В лечении дисбактериоза показано применение препаратов, которые повышают местный иммунитет слизистых оболочек урогенитального тракта и восстанавливают нормальный состав микрофлоры на них. Естественно, что лечение должен назначать (и контролировать) Ваш лечащий доктор на очном приеме. Будьте здоровы!
18 октября 2010 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день.
У меня эрозия. Перед тем, как ее прижигать (Солковагин), сдавала анализы. Обнаружено повышенное кол-во лейкоцитов (в слизи до 110 в вагине и до 140 в цервик.канале). Бакпосев показал Escher.coli 10*3. Прошла курс лечения с юнидокс, нистанин, полижинакс и гинолакт. Также врач сказал, чтоб я заменила противозочаточные "Диане 35" на "Жанин" (т.к. тестестерон ниже нормы). Я заменила. После лечения поехала в отпуск с своим постоянным молодым человеком. Немного приболела (простуда), но 2 недели была маленькая температура (37), кашель... После месячных пошла сдать анализы. Обнаружили Gardnerella vag. 10*6, Escher.coli 10*6, Ureaplasma ureal. 10*4, Mycoplasma hom 10*3, лейкоциты по прежнему выше нормы.
Почему так произошло?
Проблема в молодом человеке? Или причиной стало понижение иммунитета? Или лечение было до этого прописано не то?
И почему лейкоциты выше нормы. Я читала, что при гардн. их меньше.
Пойду завтра к этому же врачу. Я могу ему доверять?
И скажите молодому человеку тоже необходимо проходить курс лечения???
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!
01 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! Нет, молодого человека нужно оставить в покое. А у Вас и до лечения, и после него был и остается урогенитальный дисбактериоз. На фоне нерациональной антибиотикотерапии Ваше состояние ухудшилось, так как дисбактериоз усугубился. Антибиотики Вам не показаны. Нужно лечиться препаратами, которые восстанавливают нормальную микрофлору и повышают местный иммунитет слизистых оболочек урогенитального тракта. Кстати, с лечением эрозии не спешите. Прежде чем лечить, нужно знать, что Вы лечите, а эрозия – это не диагноз. После того как разберетесь с дисбактериозом, Вам нужно будет провести осмотр шейки в зеркалах, мазок-отпечаток с шейки матки на цитологию, кольпоскопию (прямую и расширенную), если понадобится, биопсию пораженного участка слизистой оболочки с последующим гистологическим исследованием. Только после такого полноценного обследования станет понятно, есть ли необходимость в лечении, и, если да, то в каком. Будьте здоровы!
10 ноября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили уреаплазму, уже 2-й раз и цитология была второго типа, с заключением гиперплазия железистого эпителия,воспаление:Точка Cervix клетки плоского эпителия в небольшом количестве, расположены раздельно, группами.Представлены, преимущественно, клетками промежуточного и парабазального слоя эпителия.Клетки поверхностного слоя единичные, клетки железистого эпителия в большом количестве, расположены раздельно, группами и пластами, в виде голых ядер.Ядра части клеток увеличены. Структура хроматина изменена. Ядерно-цитоплазматическое соотношение изменено в пользу ядра.Лейкоциты 5-10, эротроциты 1-3. Бакпосев показал лактобактерии 10 *5 КОЕ/мл. В мазке лейкоциты в точке вагина 30-40, в тяжах слизи 60-80, палочки Дедерлейна отсутствуют, фагоцитоз лейкоцитов,степень чистоты 3, в вагинальной части шейки матки лейкоциты -100-120, клетки железистого эпителия отсутствуют, эпителий представлен клетками промежуточного эпителия.Клетки поверхностного слоя в небольшом количестве. Часть клеток в состоянии цитолиза.
Подскажите, мне назначили лечение антибиотиком : фромилид-уно+лактомун+гепадиф, свечи тержинан, фемикап феми. Еще сдавала анализы на вирус папилломы (16,18) -отрицательные, но есть бородавка в области ануса и на руках в последнее время обсыпало. Для поднятия иммунитета мне еще назначили альфарекин 1000 е.Подскажите, пожалуйста, надо ли лечить уреаплазму антибиотиками и поможет ли альфарекин??? Еще хочу добавить неоднократно болела аднекситом, даже когда не жила половой жизнью?возможно причина была в уреаплазме???Очень долгое время страдала от дисбактериоза, перенесла сепсис. Выявлена сейчас эктопия.
Жду Вашего совета!
Заранее спасибо! Всех благ!
28 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия. У Вас идет речь о воспалительном процессе – кольпите. Учитывая, что у Вас в анамнезе сепсис, возможно речь идет и о Вашем иммунитете. Альфарекин – это синтетический интерферон, который имеет, в том числе, и иммуномодулирующие свойства, однако, думаю, что для поднятия Вашего иммунитета этого может быть не достаточно. А вот воспаление нужно лечить обязательно. Не знаю что имеено у Вас обнаружили (уреаплазмы в ПЦР, IgG или М к ним), но уреаплазмы- это микроорганизмы из группы транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Из предоставленных данных нет возможности сказать что именно вызывает воспалительный процесс, соответственно не могу ответить нужно ли ее Вам лечить. Будьте здоровы!
01 октября 2009 года
Спрашивает Светлана:
У меня обнаружили уреаплазмоз,через две недели здала повторный анализ и уреаплазмоза не обнаружили,может ли такое быть?И еще,микоплазмоз и хламидии проявляются за такое же время или их могло быть еще не видно?Стоит ли здавать еще анализы?
27 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! У Вас обнаружили не уреаплазмоз (воспалительный процесс, вызванный уреаплазмами), а уреаплазм (если проводилось ПЦР исследование или бакпосев) или антитела к ним (если проводился анализ крови методом ИФА, ПИФ, ДУО на IgG, IgM, IgA к уреаплазмам). За две недели результат анализа действительно вполне мог стать отрицательным, особенно, если имело место бессимптомное носительство (что бывает очень часто), а не воспалительный процесс – уреаплазмоз (что бывает крайне редко). Дело в том, что уреаплазмы - это транзиторные микроорганизмы, то есть они в норме могут присутствовать в небольшом количестве на здоровой слизистой и не вызывать проблем. Носительство, как правило, бессимптомное и кратковременное. Что касается микоплазм и хламидий, то искать их нужно, только если есть симптомы воспалительного процесса, ими вызванного. Одним словом, решайте проблемы по мере их возникновения, а не создавайте их себе сами. Будьте здоровы!
18 сентября 2008 года
Спрашивает лена:
после выкидыша на сроке18-19 недель сдала анализы, получила ответ уреаплазма посев - положительный, антитела 0,04( до 0,25-отрицательно)и микоплазма посев -отриц, антитела - 0,1( до 0,25 отрицательно) Что это значит и что с этим делать?
30 октября 2008 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Как я понял, у Вас обнаружили упеаплазму. В таком случае Вам необходимо пролечиться вместе с Вашим половым партнером. Если микоплазму у Вас не выделили, как это можно понять из Вашего письма, лечиться от нее не имеет смысла. Наличие низкого титра антител, пускай Вас не пугает, это информация для специалистов. Однако хочу Вам порекомендовать! Если у Вас произошел самопроизвольный аборт в роке 18-19 недель, Вам необходимо полностью обследоваться.
17 сентября 2008 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день!
Сдала анализы выявили токсоплазмоз 22.7 , уреаплазму ПЛР, хламид! Врач выписал лечение АНТИБИОТИК 15дней, и сопровождающие гепопротекторы, латобактерии, свечи. Но насколько мне известно при уреаплазме антибиотик нельзя! а для хломидеза нужен!!!! Подскажите что делать???
07 ноября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! В первую очередь нужно лечить заболевание, а не результаты анализов! Даже если уреаплазма у Вас есть, а воспалительный процесс при этом отсутствует, лечить ее не нужно. Анализы на хламидиоз нужно повторить (используйте ИФА и ПЦР одновременно). С токсоплазмозом разберитесь, если обнаружен IgG, проведите исследование на IgM (ИФА) и ДНК токсоплазм в крови и моче (ПЦР). С результатами обратитесь для повторной консультации, а с лечением пока повремените.
01 сентября 2012 года
Спрашивает Сергей:
Жена после посещения генеколога сдала анализ (посев
на микоплазму, уреоплазму). Результат анализа показал наличие уреоплазмы 10^4, микоплазма 10^3. Я со своей стороны обратился к урологу така как на работе часто хожу по малой нужде (болей при мочеиспускании нет,
выделений нет, есть чуство незаконченного мочеиспускания). На выходных такого нет, ночью также в туалет не хожу. По назначению уролога сдал анализ мочи, крови, соскоб. Узи простаты показало небольшые уплотнения. Результат анализа показал отсутствие уреоплазмы, микоплазмы, трихомонады, но показал наличие гарданереллы. Также сделал узи брюшной полости. Результат показал воспаление чашечек левой почки. Генеколог жены попросила чтобы я тоже пришел к ней. Я пришел к ней и все расказал как вам, показал анализы. Выслушав меня она сказала, что жену мог заразить я(половую жизнь веду только с женой, до нее полового контакта у меня вообще не было ни с кем)и она подозревает что причиной моих частых походов в туалет может быть трихомонада. Дала два направления на анализы:
1) ДИО + а/б грама(расшифруйте,пожалуйстаь что это за анализ)

2) бакпосев на гонорею + микроскопия трихомонада вагиналис.

Кроме того, назначила перед анализом сделать укол пирогенала (Можно ли обойтись без укола пирогенала).
Я звонил в синево они сказали, что делают второй анализ методом ПЦР (бак посев на гонорею), а генеколог сказала что его можно сдать только в
Городском кожно-венерологический диспансер Киева, так как он делается сразу на месте и транспортировке не полежит. Скажите можно ли сдать это анализ методом ПЦР в синево?

Мой уролог в отпуске, предварительно на основании выше сказанного, пожалуйста, дайте професиональный ответ.
04 сентября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сергей, какова причина обращения жены к гинекологу? Ее беспокоят выделения? Она не может забеременеть или были случаи замирания беременности? По описанным Вами анализам у нее все нормально, немного повышена концентрация уреаплазмы, но это считается условнопатогенной микрофлорой и лечению не подлежит, если только не было эпизодов, о которых я спросила. Что касается Вас, то Вы пишите, что часто ходите в туалет только на работе. Может Вы там перемерзаете? Если есть воспаление чашечек левой почки, то анализ мочи должен это показать и тогда нужно провести лечение. Анализы на TORCH-инфекции у Вас в норме, трихомонады не выявлены. Если у Вас нет выделений, Вы не ведете беспорядочную половую жизнь, то зачем Вам обследоваться на гонорею и трихомониаз? Укол пирогенала назначен для провокации, вместо него можно выпить пива, съесть что-то соленое и пожить половой жизнью,эффект тот же. При желании можете сдать анализ в синево, он будет объективным.
16 декабря 2011 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Мы с моим мужем только что прошли курс лечения Уреаплазмы (Юнидокс 100mg/2 раза в день в течении 10 дней и после антибиотика я еще закладывала свечи на ночь Гинофлор).В период лечения мы занимались сексом с презервативом. Мы планируем ребенка! Мой вопрос заключается в следующем: Обязательно ли ждать результаты повторного анализа на уреаплазму? Можем ли мы уже пробовать забеременнеть? Достаточно ли пройденного курса лечения чтобы быть здровыми? При контрольном анализе на ПЦР нужно ли моему мужу тоже здавать этот анализ? Дело в том что мы очень хотим ребенка и мы пытаемся с мая месяца и только в этом месяце я сдала анализ на ПЦР и у меня обнаружили уреаплазму! Заранее спасибо!
20 декабря 2011 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
Здравствуйте Алина, юнидокс -неплохой вариант лечения уреаплазмы, но обычно я комбинирую его с приемом еще одного а/б как правило макролидного ряда. Вести половую жизнь во время лечения конечно не желательно - хорошо что делали это с презервативом и лечились вдвоем. Гинофлор - свечи для восстановления микрофлоры влагалища и не имеют прямого действий на уреаплазму. Уреаплазма может влиять на возможность забеременеть, но непосредственно не является одним из основных факторов бесплодия. Поэтому если основной проблемой является невозможность забеременеть - нужно еще дообследоваться именно в этом направлении. ПЦР по хорошему нужно сдавать каждому и не ранее чем через 2 недели после окончания курса, но логично будет сдать сначала только Вам, и если уреаплазма НЕ будет обнаружена у Вас - то сдать Вашему мужу. Если же после лечения у Вас осталась уреаплазма, то естественно она будет и у него - для этого дополнительный ПЦР делать не нужно.
18 июня 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!
Планируем с мужем беременность, т.к. раннее я лечилась от молочницы решила сдать анализы. Сдала бак.посев и вот результат, прокоментируйте пожалуйста,т.к. мой доктор сейчас в отпуске а я ужасно переживаю.
-Growth of mycoplasmas(10^2-Growth of mycoplasmas(10^4Growth of mycoplasmas(titre<10^5 CFU/ml(эквивалентно свыше 50 колониям)-следы
-Arginine Test :определение Mycoplasma hominis-полож
-Urea test : определение Ureaplasma urealyticum-полож
-Candida spp. -полож
Все остальное отрицательно.
Скажите пожалуйста нужно ли проводить лечение и нужно ли мужу сдавать какие-то аналаизы?
Очень жду вашего ответа,зараннее большое Вам спасибо! Мы уже лчень хотим детей.
22 июня 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Микоплазма (также как уреаплазма и гарднерелла) симптомов и болезней не вызывают, беременности не угрожают и в лечении не нуждаются. Мужа на эти инфекции обследовать не нужно, предохранение при половой жизни тоже не нужно. У Вас – урогенитальный дисбактериоз (по народному - молочница), вызванный грибами и бактериями кишечной группы. Их просто не выделили при бакпосевах. Применение антибиотиков при лечении такого дисбактериоза – противопоказано.
20 марта 2012 года
Спрашивает Тимур:
Здравствуйте! Что если у человека сразу четыри вируса chlamydia, ureaplasma, mycoplasma и gardnerella и ВПЧ? насколько серьезно? Сколько времени лечится? Последствия?
17 апреля 2012 года
Здравствуйте, Тимур! Вы задали вопросы на которые нет однозначного ответа. Серьезность состояния больного, инфицированного перечисленными микроорганизмами, во многом зависит от состояния иммунной системы, возраста, наличия сопутствующих заболеваний. У одних людей наличие этих микроорганизмов вызовет серьезные инфекционные заболевания, у других не вызовет появления ни одного симптома. То же касается продолжительности лечения – откуда мы знаем, как Ваш организм отреагирует на назначенные препараты, не понадобится ли коррекция схемы лечения, назначение дополнительных курсов терапии и т.д. Последствия нелеченных инфекционных заболеваний всем известны – они либо самоизлечиваются (советуем Вам сильно на это не рассчитывать), либо переходят в хроническую стадию и длительно существуют в организме, периодически обостряясь. Результаты обследования следует показать лечащему врачу и обсудить с ним возможную схему лечения. Берегите здоровье!
06 марта 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте, подскажите нужно ли лечить ураеплазму при показаниях DNA Ureaplasma (соскоб) титр 20000 копий/мл, выписали мне лекарство и моему мужу юнидокс солютаб по 1 табл 2 раза 10 дней, можно ли обойтись без антибиотиков, а то у нас проблемы с печенью?
22 мая 2013 года
Добрый день, Юлия.
Уреаплазмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление, которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его.
Учитывая клинически значимое количество выявленных уреаплазм, вероятнее всего они таки вызывают воспаление и лечене все же необходимо.
И увы, без антибиотиков вряд ли обойтись, зачастую требуется даже несколько антибактериальных препаратов. Будьте здоровы!
11 января 2011 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте, помогите расшифроватьполученные результаты анализов gardnerella vaginalis 7,0 *10_2 и ureaplasma urealyticum 9,0_10,3. Нужно ли еще лечиться, для беременности? Спасибо!
28 февраля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Галина! От чего Вы хотите лечиться? Вы себя плохо чувствуете? У Вас что-то болит? У Вас есть зуд, жжение, выделения? Или Вы себя отлично чувствуете, но собрались пролечить результаты анализов? Так вот, в Вашем бакпосеве есть только два условнопатогенных микроорганизма. Условнопатогенными они называются потому, что в здоровом организме, в небольшом количестве (до 10*3 КОЕ/мл) могут находиться как представители нормальной микрофлоры, то есть не вызывая никаких проблем. Если же возникает дисбактериоз или по каким-то причинам они начинают развиваться активнее, вызывая воспалительный процесс. Так вот, абсолютным показанием к лечению может быть только воспалительный процесс, вызванный этими микроорганизмами (гарднереллез, уреаплазмоз). Если воспаления нет, то и лечить ничего не нужно. Максимум, что может понадобиться, так это восстановить количество нормальной микрофлоры (лактобактерий, бифидобактерий). Будьте здоровы!
22 февраля 2012 года
Спрашивает Анна:
здравствуйте,мы планируем в скором будущем стать родителями.жалоб ни каких нет,но все равно решила пройти полностью обследование у гинеколога . я прошла кольпоскопию картинка вырисовывается такая в области шейки матки незначительные выделения и еще ранка которая заживает.сдала бакпосев на микрофлору(уроген.)+антибиотикограму= не обнаружен.ПЦР.Mycoplasma hominis(соскоб)-не обнаружена;ПЦР.Ureaplasma species(parvum+urealytikum.соскоб)-обнаружена;ПЦР.Chlamydia trahomatik(соскоб)-не обнаружена;ПЦР.Trichomonas vaginalis(cоскоб)-не обнаружена.Диагноз восполение, цервицит,заживающий эндоцервикоз.Прописали курс лечения совместно с половым партнером:вильпрафен,спорагал,альфарекин1мм ЕД.свечи нео-пенотран форте№7,затем микогал-300 №3.лактив-рамофарм.прошу вашего совета на счет диагноза и грамотного лечения.просто чем я болела это обычной простудой которой лечилась чаем и медом
26 марта 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день,Анна. Диагноз может поставить врач только на очном прием осмотрев Вас и видя результаты анализов (данных обычных мазков Вы не приводите). Аналогично с лечением, только на очном прийме имея посную клиническую картину можно индивидуально выбирать курс лечения. Все что могу сказать по анализам, то чтобы в бакпосеве ничего не виявлено бать не может! Своя микрофлора хоть какая то должна быть! Выявление уреаплазмы в ПЦР, условно-патогенного микроорганизма, не показание к лечению, но т.к. Вы планируете, беременность, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. Будьте здоровы!
19 августа 2010 года
Спрашивает Марина:
Добрый день,
при сдаче анализов выявили : GWH/ Ureaplasma species (parvum+urealyticum, соскоб)
Скажите, пожалуйста, что это и как это лечить?

Спасибо
23 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! Пока ничего лечить не нужно. У Вас выявили ДНК уреаплазмы (методом ПЦР) в соскобах со слизистых оболочек урогенитальных путей. Другими словами, на Ваших слизистых нашли уреаплазму (фрагменты ее ДНК), но мы не знаем, сколько ее, жива она или мертва. Дело в том, что ПЦР позволяет выявлять даже единичные участки (обломки) ДНК, которые могут принадлежать уже мертвому микроорганизму. Вам стоит дополнительно провести бакпосев мочи и соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта на уреаплазму. Кроме того, необходимо пройти полноценное обследование (гинекологическое и урологическое) на предмет воспалительных процессов в урогенитальном тракте, чтобы выяснить, нет ли у Вас уреаплазмоза (воспаление, вызванное уреаплазмой). Лечить нужно только уреаплазмоз. Само наличие уреаплазмы лечению не подлежит, так как довольно часто наблюдается временное бессимптомное носительство этого микроорганизма. Будьте здоровы!
28 сентября 2011 года
Спрашивает Эля:
Здравствуйте.Сдавала комплекс ананлизов(по направлению врача,есть эрозия шейки матки)выявлено днк Ureaplasma spp,днк Gardnerella vaginalis и высокая цитология.Пока лечения никакого не прописали врач говорит что из-за цитологии(повышеной) необходимо ехать в онкоцентр.Какие меры предпринимать,подскажите!!!Спасибо
18 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Эля. Во-первых, уреаплазма – это не заболевание, а лишь микроорганизм, то есть возможный возбудитель инфекции. Уреаплазмы могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Гарднерелла может вызывать бактериальный вагиноз, который конечно же и требует лечения. Данных о наличии воспаления(мазок) Вы не предоставили, так что вопрос о его лечении пока не стоит. Во-вторых, к эрозии шейки матки эти возбудители отношения не имеют, т.к. эрозия шейки матки представляет собой дефект слизистой оболочки шейки матки, видимый невооруженным глазом. Что такое «высокая цитология»? Возможно, обнаружена дисплазия? В любом случае консультация в онкоцентре будет полезна, а Вы можете уточнить свои данные и задать вопрос повторно. Будьте здоровы!
всего 108 страниц
Наши партнеры