Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 августа 2010 года
Спрашивает Артём:
я сдал анализ ПЦР,у меня обнаружили ureaplasma urealyticum+parvum 1.6x10*3 копий/мл.скажите пожалуйста,что это такое и чем это лечить?заранее спасибо !!
24 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Артем! А как Вы себя чувствуете? Что послужило поводом для проведения исследования? Если Вас ничто не беспокоит, в Ваших ближайших планах нет зачатия ребенка или смены половой партнерши, то о полученных результатах анализов (то есть об уреаплазме) нужно забыть. Ведь уреаплазма – это транзиторный, или условно-патогенный микроорганизм. Другими словами, на здоровой слизистой оболочке она может присутствовать некоторое время (в небольшом количестве), не вызывая при этом никаких проблем. Естественно, что транзиторное носительство уреаплазмы лечения не требует. Если же у Вас есть признаки воспаления (боль, зуд, жжение, выделения), то уреаплазму винить в этом состоянии нужно в последнюю очередь. Стоит искать другого (более серьезного) возбудителя воспалительного процесса или же проводить диагностику урогенитального дисбактериоза. Найти уреаплазму с помощью ПЦР-диагностики очень легко, а вот поставить точный диагноз уреаплазмоза, то есть доказать связь воспаления с уреаплазмой, очень сложно. Так что не спешите начинать лечение, особенно антибиотиками. Лучше сначала детально разберитесь в ситуации. Будьте здоровы!
14 мая 2008 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! У меня огромная проблема. Еще в 14 лет у меня появилась молочница, которую казалось бы вылечили, но виделения так и продолжали мучать хзоть доктор и говорил, что все в порядке. Сейчас мне 21 и я снова лечусь. Другой доктор сказал, что у меня на той почве, не полностью вылечили, а только залечили, и сдав все возможные анализы было обнаружено:хламидии,цитомегаловирус,уреоплазма, ВПЛ (HPV 16,31,35,,,,). помимо этого еще и палочковые формы бактерий, коковая микрофлора, гарданелы, опять таки хламидии, молочница. Вообщем полный букет. Я прошла лечение, полный курс с процедурами, антибиотиками, уколами различными. После окончания курса, остались только хламидии, палочковая флора.лактобактерии и уреоплазма!
После этого, я снова проходила курс но уже без антибиотиков. Уже прошел почти год, хламидии не куда не ищезли, так же как и уреоплазма, но к ней еще прибавилась и микоплазма (в это время у меня не было патнера), вернулась и молочница. Доктор тянет время и просто прописывает антигрибковые свечи для профилактики. Что делать подскажите.
16 июня 2008 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте! Вся перечисленная Вами микробная "армия" является результатом полного дисбактериоза = беспорядка в Ваших половых органах и имунитете. Палочковая флора или лактобактерии-это нормальная флора! Все остальные микробы являются условно-патогенными, то есть при отсутствии воспаления ничем Вам не грозят. Если же есть болезненные проявления и воспалительная реакция в мазках, то нужно пройти курс лечения (исследовав чувствительность уреаплазмы и микоплазмы к антибиотикам), потом обязательно "возобновить флору". Сдайте анализы в другой лаборатории. Удачи!
30 мая 2008 года
Спрашивает Тая:
Здравствуйте. Прошу совета.
Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдала анализы - выявили уреаплазму в высоком титре. В бакпосеве - палочка кандиды в небольшом количестве. Лейкоциты 120-140. Остальное в норме. Кроме этого у меня эндометриоз. Периодически воспаляется яичник. Эрозия шейки. Причину не установили. Не лечили. На последнем осмотре сказали, что большая ее часть самозаживилась. Периодически появляются неприятные ощущения, связанные с увеличением выделений (небольшой зуд, раздражение кожи). У мужа после близости со мной появляется разрожение на головке, в виде покраснения и мелких прыщиков.
Обращалась к нескольким врачам. Один врач назначил курс антибиотиков. Другой - лечение, направленное на восстановление микрофлоры влагалища. Один говорит, что уреаплазма жуткая зараза. Другой - что она условно патогенна и не видит причин для лечения антибиотиками и даже против них, поскольку у меня слабое здоровье, проблемы с пищеварительным трактом. Слабоваты почки (постоянно образуются соли, и воспалительные процессы, связанные с ними). И курс 3-мя антибиотиками принесет больше вреда, чем пользы. Обе точки зрения имеют весомые аргументы за и против. Как определить, какое лечение нужно в данном случае?
11 июля 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Тая! Во первых, судя по написанному Вами, у Вас имеются проблемы гинекологического характера и их надо решать. А проблемы эти, связанны с инфекцией и лечить необходимо, но грамотно: 1) при ИППП обязательно лечение партера; 2)уреаплазмоз у женщин лечиться при условии выявления в анализе(бакпосеве)обильного роста и обязательно с учетом чувствительности микрофлоры к антибиотикам; 3)лечение антибиотиками проводится под прикрытием препаратов снижающих их вредное влияние(пробиотики, гепатопротекторы, витамины, иммуномодуляторы, энтеросорбенты и пр.)
15 октября 2014 года
Спрашивает Соня:
Доброго дня. Вже близько 2 років не вдається завагітніти. Звернулася до лікаря в січні 2014. Діагноз - бактеріальний вагініт, уреаплазмоз. Пройшла наступний курс лікування: трихопол,орнідазол, гатиорлоксацин, флуконазол, осарбон, мілагін, лаферобіон, спринцювання розчином цитеала. Після лікування при здачі аналізів уреаплазмоз виявлено не було. В цей час чоловік теж звертався, в нього наче все добре. В жовтні звернулася до іншого лікаря з хворобою цистит. Після огляду наступний діагноз - хронічний 2х сторонній сальпінгоофорит в гострій формі (аналізів ніяких ще не робили). Лікар призначила такий курс лікування: юнідокс, протефлазід, флуконазол, ревітакса, німесил, симбіформ (не можу його знайти, тільки на замовлення, і коштує близько 500 грн. за 20 пакетів). Вона також була здивована, коли побачила мій перший курс лікування, в якому, як вона сказала, не було нічого від уреаплазмозу. Мене цікавить чи правильно мені призначили лікування після постановки обох діагнозів. Підкажіть, будь ласка, також чи можна робити припікання шийки матки, якщо не народжувала та яким краще методом (лікар сказала, що безпечно робити лазером чи газом), тому що ще ставлять діагноз - ерозія шийки матки. Завчасно дуже вдячна!
13 ноября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Соня! Уреаплазмоз та ерозія шийки матки до проблеми безпліддя не мають ніякого значення.Ви прийняли вже купу антибіотиків, тому більше лікувати уреаплазму немає змісту.Яким чином гінеколог визначив загострення сальпінгоофориту? У Вас спостерігався підйом температури, болі, відхилення в загальному аналізі крові? Відносно ерозія скажу так – Вам необхідний огляд гінеколога з проведенням кольпоскопії та взяття мазка на цитологічне дослідження. Потім при необхідності гінеколог призначить біопсію шийки матки та зробить призначення щодо методики лікування. Віртуально робити подібні висновки неможливо. Якщо Вам пропонують лікування, значить воно є потрібним. Тепер щодо діагностики проблеми безпліддя. Чоловіку потрібно здати спермограму та НВА-тест, Вам здати кров на статеві гормони та пройти УЗД органів малого тазу. Якщо результати цих обстежень будуть в нормі, тоді раджу перевірити прохідність маткових труб.На основі всіх обстежень можна буде робити висновок щодо шляхів вирішення проблеми.При бажанні можете звертатися до нас в клініку “Альтернатива”.
27 июля 2012 года
Спрашивает ксения:
Ureaplasma urealyticum виявлено у високому
титрі
Результат 1
У високому титрі - 10 000 або більше КУО/зразок
Результат 2 Росту Mycoplasma hominis не виявлено
Результат 3 Чутливість до антибіотиків U.urealyticum

что ето значит и как его лечить?
14 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ксения. В принципе, уреаплазмы. Эти микроорганизмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. Но т.к. у Вас выявлена уреаплазма в клинически значимом количестве, вероятнее всего все же имеет место и уреаплазмоз, так что считаю что лечение все же будет необходимым. Будьте здоровы!
24 июня 2014 года
Спрашивает Катя:
добрый день, что значат такие результаты анализов
Микроорганизмов Количество Ureaplasma spp. (urealyticum+parvum) > 10^4 КОЕ/мл

Mycoplasma hominis не обнаруженa.

В каких количествах присудствует вирус?
16 сентября 2014 года
Катя, добрый день! Во-первых, уреаплазма - это не вирус, а транзиторный микроорганизм, который в небольшом количестве может временно присутствовать на слизистых оболочках мочеполового тракта здоровой женщины. Просто присутствовать, не вызывая проблем. Во-вторых, результат анализа лечения не требует! Лечить нужно только воспаление - уреаплазмоз (имеет специфические клинические проявления), если он у Вас есть. В-третьих, количество микроорганизма не имеет значения. Если он есть (в любом количестве), но проблем не вызывает, забудьте о нем. В-четвертых, микоплазму у Вас не обнаружили. Это хорошо. Будьте здоровы!
20 июля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
При плановом обследовании у гинеколога (жалоб никаких нет) в общем мазке в цервикальном канале повышены лейкоциты (20-30 в п/зр), при посеве на уреаплазму и микоплазму обнаружена u. urealicticum 10^6. ПЦР на хламидии отрицательный. Врач направил на анализ крови на хламидии и прописывает антибиотики для лечения уреаплазмы (пока не выдала план лечения, ждем результатов на хламидии). Вопрос, стоит ли вообще лечить уреаплазму в моей ситуации?
Плюс к тому УЗИ показало, что яичники увеличены. Правый 43*20*20мм, объем 13,1 см куб., фолликулы множественные диаметром от 2 до 9,5 мм, левый 33*22*26 объем 10 см куб. фолликулы диаметром до 9 мм. В связи с этим направлена на анализ крови на гормоны. Что вы скажете по этому поводу?
Заранее большое спасибо! Очень жду ответа.
29 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Уреаплазма – это транзиторный микроорганизм. Она может временно находиться в организме здоровой женщины не вызывая никаких проблем. Поэтому и лечения она требует далеко не всегда. Однозначно лечить нужно только уреаплазмоз, то есть воспаление, вызванное уреаплазмой. Но связь уреаплазмы с воспалением нужно сначала доказать лабораторно, инструментально и клинически. Я так понимаю, что воспаления у Вас нет, поэтому и лечить ничего не нужно. Что касается хламидий. То если ПЦР у Вас дал отрицательный результат, то есть сами хламидии найдены не были, значит, хламидий в Вашем организме нет. Поэтому, если даже результаты по антителам к хламидиям окажутся положительными, показаний к лечению у Вас не будет. Что касается результатов УЗИ, то прежде чем делать какие-то выводы, нужно провести УЗИ в разных фазах цикла и несколько циклов подряд. Желательно еще и сопоставить результат с результатами УЗИ, которые проводились Вам раньше. Вполне вероятно, что такие размеры могут оказаться Вашей индивидуальной особенностью, либо циклическими изменениями, связаны с овулирующим фолликулом. Будьте здоровы!
23 сентября 2011 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Мне 21 год, половой партнер один с 19 лет, полгода назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и после прижигания, обнаружили еще гарднереллу и уреаплазму, лечилась 4 месяца и 2 раза показывали анализы что, не пролечилась, но стало меньше. Мой парень не лечился вообще, ему сказали что это не серьезно, как только узнала о таких вирусах все половые контакты были с презервативом, сейчас хочу забеременеть, но боюсь, что меня снова может он заразить уреаплазмой, подскажите что делать, ребенок нужен сейчас, парень ни в какую не хочет к врачу!
27 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Валерия! Вашему парню все верно сказали. Дело в том, что уреаплазма и гарднерелла – это условнопатогенный микроорганизмы. Этот термин означает, что они могут в небольшом количестве в норме присутствовать на слизистых оболочках мочеполовых путей и не вызывать при этом никаких проблем. Если проблемы и есть у человека, то связаны они не с самими микроорганизмами, а с урогенитальным дисбактериозом, спутниками которого чаще всего являются гарднереллы и уреаплазмы. Так вот, дисбактериоз нужно лечить, но не антибиотиками. Антибиотики в данном случае противопоказаны, так как дают лишь временное улучшение, после которого закономерно следует усиление проявлений дисбактериоза. Ведь антибиотики убивают не только гарднерелл с уреаплазмами (и, кстати, как показывает Ваш случай, делают они это не очень эффективно), а и Вашу нормальную микрофлору. Поэтому лечиться Вам нужно не антибиотиками, а препаратами, повышающими местный иммунитет слизистых оболочек и восстанавливающими нормальный состав микрофлоры на них. Будут здоровые слизистые оболочки, не нужно будет бояться повторных заражений. Будьте здоровы!
19 октября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день.Бакпосев на микрофлору(урогин) из лаборатории Синэво. escherichia coli 10*6 КОЕ/мл. gardnerella vaginalis 10*5 KOE\мл. micoplazma hominis и ureaplazma species (соскоб) обнаружена . Клинических проявлений нет. Стоит ли лечить.Если да, то как? Спасибо за ответ.
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! Вам нужно заняться восстановлением нормальной микрофлоры слизистых оболочек. Так как, судя по результатам бакпосева, рост лактобактерий (нормальной флоры) у Вас угнетен, а кишечная – условно-патогенная флора (кишечная палочка) начала активно развиваться. Хотя, для начала желательно провести бакпосев повторно, чтобы исключить вероятность загрязнения материала извне (немытые руки). Если бакпосев снова выявит рост кишечной флоры, понадобится пробиотическое лечение. Применение антибиотиков в Вашем случае противопоказано. Будьте здоровы!
16 декабря 2008 года
Спрашивает s:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что значит ureaplasma urealiticum (duo) - виявлено у низькому титрі?
у низькому титрі <1000 CCU/ml
у високому титрі >10000 CCU/ml
22 января 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, s! У Вас обнаружили антитела класса IgG ureaplasma urealiticum, к тому же в низком титре. Дополнительно нужно методом ПЦР провести диагностику ДНК уреаплазмы в соскобе эпителиальных клеток. Это поможет корректно подтвердить наличие/или отсутствие уреаплазмы в Вашем организме. Даже если ее наличие подтвердится, спешить с лечением не стоит. Так как лечению подлежит не микроорганизм, а воспаление им вызванное. Так как уреаплазма относится к транзиторным инфекциям, воспаления может и не быть. Одним словом, нужно разбираться. Будьте здоровы!
18 января 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день. Месяц назад вылечилась от уреаплазмы (была в высоком титре) и гарднерелл. Контрольный анализ, включая цитологию, был близкий к норме (гарднерелл, уреаплазмы и кандида не обнаружены), кроме высокого содержания грамположительных палочек. Выделения из влагалища продолжались в виде прозрачно-белой слизи. Но врач заверил, что такое может быть после лечения. Восстановления иммунитета влагалища не назначили. Потом два раза случились рецидивы молочницы (зуд, воспаление, белые хлопья). Первый раз появилась, когда натерла бельем, молочница прошла сама через день. Недавно появилась во второй раз после того, как я переболела гриппом (лечилась антибиотиками широкого спектра). Попробовала "убить" молочницу местным антибиотиком (миконазолом), но он не помог. При все этом, я абсолютно исключаю повторное заражение чем-либо половым путем, связей не было с момента назначения лечения уреаплазмы и до сих пор. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблема?
28 февраля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анастасия! Все дело в том, что Вы изначально лечили не то, что нужно было. Ваша основная проблема была не уреаплазма, а урогенитальный дисбактериоз. Уреаплазма всего лишь была его спутником. После применения антибиотиков Вы получили временное облегчение, но так как дисбактериоз никуда не делся, затем последовало ухудшение самочувствия. А повторные курсы антибиотикотерапии только способствовали усугублению дисбактериоза. Сейчас Вам нужно провести бакпосевы мочи и соскобов со слизистых оболочек уретры, вагины и цервикального канала на нормальную и условнопатогенную микрофлору. Затем, если наличие дисбактериоза подтвердится, пролечиться, но не антибиотиками, а препаратами, повышающими местный иммунитет слизистых оболочек и восстанавливающими их нормальную микрофлору. Кстати, на будущее, если Вы больны гриппом или любым другим ОРВИ, в их лечении нужны противовирусные препараты и щадящий режим, а не антибиотики. И еще, не спешите заниматься самолечением, если возникли симптомы молочницы. Нужно сначала лабораторно определить, чем именно вызвано появление этих симптомов. Будьте здоровы!
04 августа 2008 года
Спрашивает Аня:
Перед планированием беременности сдала нализы: уреаплазма+(выявлена);микоплазма -(не выявл); хламидии-(не выявл.)
Урогенитальный бакпосев-Escherichia coli-10 в шестой степени;
троекратный на флору: заключение-воспалительный процесс в цервикальном канале(лейкоциты-20-25 в поле зрения)
Надо ли мне лечить уреаплазму?
Какие дополнительные анализы надо сдать?
17 октября 2008 года
Отвечает Пономаренко-Продащук Валентина Александровна:
Пономаренко-Продащук Валентина Александровна
Врач гинеколог клинико-диагностического медицинского центра
Все ответы консультанта
Здравствуйте Аня, конечно, до беременности необходимо пролечить все очаги инфекции, т.к. они могуть вызвать проблемы как с наступлением самой беременности, так и с ее течением (вызвать угрозу прерывания беременности или угрозу преждевременных родов, риск внутриутробной инфекции плода), а также уреаплазмы могут вызывать появление у женщин циститов, цервицитов, воспаления матки и ее придатков. для выявления давности и степени остроты процесса необходимо еще сдать анализы крови из вены на уреаплазмоз , после этого провести комплексное лечение.
27 января 2009 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Уреаплазмоз можно выявить только на ДНК анализе?Почему врач не назначает мне анализ на уреаплазмоз? Пару месяцев назад проходила обследование в одной из престижных клинник города, Нашли эрозию шейки матки, кисту правого яичника и хр. аднексид. Сейчас пошла в обычную клиннику эрозии нет кисты тоже нет. Нашли яичниковую недостаточность (методом УЗИ) и гарденелез. Может ли и уреаплазмоз также не выявиться и стоит ли сдавать на него анализы если не назначил врач?
31 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алина! А жалобы у Вас какие-то есть? Или Вы просто ходите и собираете диагнозы? Какие исследования проводили? С какой целью обследовались? Какие результаты анализов и исследований были получены? На основании каких данных были установлены диагнозы: эрозия, киста и аднексит? Назначали ли Вам лечение, если да то какое, проводили ли Вы его? Сейчас у Вас жалобы есть или визит в клинику был профилактическим? Только по УЗИ определить «яичниковую недостаточность», то есть функциональную недостаточность яичников, определить нельзя. Это состояние можно заподозрить по ряду признаков, а затем подтверждать тщательным обследованием (в том числе, определением уровня половых гормонов). На основании чего Вам установили диагноз гарднереллез? Или речь идет только об обнаружении гарднерелл в мазке или бакпосеве? И наконец, почему Вы не спросите чвоего лечащего доктора, почему он не назначает Вам анализ на уреаплазмоз? Скорей всего, у Вас просто нет показаний к проведению этого исследования, то есть нет признаков уреаплазмоза. А обнаружить уреаплазмы можно методом ПЦР и при бакпосеве. Будьте здоровы!
23 октября 2010 года
Спрашивает Мария:
беременность 19 недель.
Одни анализы: посев на уреаплазму - положительный, анализ крови отр.
В другой лаборатории : посев - отр., антитела JgG-0,837
Гинеколог назначила вильпрофен 3 раза в день 14 дней.
У мужа анализы отриц.
Можно ли просто повысить иммунитет, без антибиотиков
02 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария! Показаний к лечению у Вас пока нет. Пока даже не понятно, есть ли у Вас уреаплазма. Ведь данные первой лаборатории абсурдны, потому что, если есть возбудитель инфекции (по результатам бакпосева), то должны быть и антитела к нему. Возбудителя без антител просто не бывает. А по данным другой лаборатории у Вас в организме нет возбудителя (уреаплазмы), но есть антитела к нему. Такое возможно в том случае, если раньше уреаплазма у Вас была, но организм самостоятельно от нее очистился. Антибиотики Вам не нужны, тем более, что они не повышают, а наоборот угнетают иммунитет (общий и местный). Если у Вас нет никаких жалоб, зачатие или смену полового партнера в ближайшее время Вы не планируете, о результатах анализов можно просто забыть. Если же у Вас есть жалобы со стороны мочеполовых путей, ищите урогенитальный дисбактериоз, вызванный условнопатогенными микроорганизмами и лечите его препаратами, восстанавливающими нормальный состав микрофлоры мочеполовых путей и повышающими местный иммунитет слизистых оболочек. Назначить их Вам должен доктор на очном приеме. Будьте здоровы!
28 ноября 2009 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! Я замужем 3,5 года. Очень хочу ребёнка.4 месяца назад забеременела, не знаю от кого. У меня есть любовник. На 10 недели обнаружили анэмбрионию. Принимала таблетки. Сдавала анализы, выявлена уреаплазма, у мужа - нет, у другого партнера - нет. Лечились с мужем. Контрольный анализ - вылечилась. Но как мне быть? Хочу ребёнка только от мужа, пока ничего не получается. Боюсь снова заразиться, врач другого партнера , зная всю историю нашу, не назначил ему лечение, сказал нет необходимости, даже если у него не выявлено ничего. Нужно ли ему лечиться, можна заниматься сексом без презерватива?
02 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алена! Этическую сторону вопроса оставляю на Ваше рассуждение. Но вывод, на мой взгляд, очевиден, если Вы хотите ребенка только от мужа и боитесь заразиться от любовника, то секс с любовником может быть только в презервативе, а с мужем, соответственно, только открытые половые контакты. Причем с любовником речь идет о полностью защищенном половом контакте, то есть не должно быть никакого открытого контакта кожи и слизистых половых путей. Надеюсь, Вы знаете о том, что мужская смазка (смегма) тоже содержит сперматозоиды, хоть и в небольшом количестве, поэтому забеременеть можно не только во время эякуляции. Что касается самой уреаплазмы, то ею Вас, похоже, запугали. Это всего лишь транзиторный микроорганизм, который живет временно на половых путях, не вызывая никаких проблем, затем самостоятельно исчезает с них (без лечения). А наиболее частой причиной прерывания беременности на ранних сроках являются спонтанные хромосомные мутации, несовместимые с жизнью, а не инфекции. Благо в дальнейшем они, как правило, не повторяются (поэтому их и называют спонтанными). Будьте здоровы!
всего 108 страниц
Наши партнеры