Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 февраля 2009 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте.У моего парня обнаружили уреаплазмоз,но когда я сдала анализы, то у меня обнаружили и хламидиоз, и трихомоноз,и уреаплазменную инфекцию.Скажите, пожалуйста, может ли быть у моего партнера только одно заболевание, а у меня целых три?
Для лечения мне назначили циклоферон. Могу ли я узнать ,насколько он эффективен и обязательно ли его принимать?
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталия! Если бы у Вас нашли возбудителей инфекции (хламидий, трихомонад, уреаплазм), поверьте мне, список назначений был бы гораздо более значительным. И включал бы он не препарат интерферона, а антибиотики, антипротозойные и т.д. Отсюда вывод, либо нашли у Вас только антитела к возбудителям данных инфекций, либо, результатам исследований нельзя верить. Поэтому, если хотите достоверно разобраться в ситуации, повторите свой вопрос с конкретным указанием какие исследования и когда Вам проводили, какие результаты были получены, какие нормативные (референсные) значения по каждому показателю были указаны в бланке. Будьте здоровы!
31 мая 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У меня в 12 лет удалили кисту терантому-бигерминому. С тех пор врачи при осмотре видят воспаление и обильные выделения. Меня лечили 10 лет разными свечами и антибиотиками, так как не могли поставить точный диагноз. Определялись двухядерные диплококки.Позже определили ДНК уреаплазма уреалитикум,ПЛР, ДНК ВПЛ 6 тип ,ПЛР, ДНК гарднерелла вагиналис, ПЛР. Сейчас мне тридцать, в последний раз прошла основательный курс лечения, который включал в себя : суммамед,метрагил, офлоксин,юнидокс, вобензим, гепабене, дифлазон, циклоферон, плазмол, бетадин,вагилак,суммамед. Результат два раза был отрицательным, но выделения обильные остались. У мужа инфекции не определяются и его не лечили. Также я периодически страдаю циститами.
Мікроскопія УГВ (ж)
ПІХВА :
лейкоцити 3-5 в полі зору
лейкоцити на слизу ДО 20-35
палички грам (+) : - помірно
палички грам (-) : - не виявлено
коки грам (+) : - не виявлено
коки грам (-) : - не виявлено
диплококи - - не виявлено
"ключові" клітини : не виявлено
елементи дріжджеподібного
гриба типу Candida : не виявлено
Trichomonas vaginalis : не виявлено
Епітелій піхви : окремо та групами
поверхневі клітини : - помірно
проміжні клітини : - значно
парабазальні клітини : - не виявлено
цитоліз : не виражений

ЦЕРВІКАЛЬНИЙ КАНАЛ :
лейкоцити 7-15 в полі зору
лейкоцити на слизу ДО 80


епітелій цервікального каналу : - поодинокі
УРЕТРА :
лейкоцити : поодинокі в препараті
лейкоцити на слизу - - епітелій уретри : без особливостей
Лабораторні коментарі :
Підвищена кільк. лейкоцитів в
піхві та цервікальному каналі.

ЦИТОМОРФОЛОГІЯ
МАТЕРІАЛ ШИЙКИ МАТКИ -
Лейкоцити 8-12 в полі зору
Лейкоцити на слизу ДО 40
Бактеріальна флора : палички
Епітелій шийки матки - поверхневі клітини : помірно
проміжні клітини : значно
парабазальні клітини : не виявлено
Цитоліз : не виражений
Дегенеративні зміни плоского
епітелію : не виражені
Клітини залозового епітелію : не виявлено
Метаплазовані клітини : не виявлено
Еритроцити : не виявлено
Слиз : незначно
ЗАКЛЮЧЕННЯ :
Тип II Запальний процес
МАТЕРІАЛ ІЗ ЦЕРВІКАЛЬНОГО
КАНАЛУ
- Лейкоцити 5-7 в полі зорі

Епітелій цервікального каналу : поодинокі Дегенеративні зміни залозового епітелію : місцями незначні
Клітини плоского епітелію : незначно
Метаплазовані клітини : поодинокі
Еритроцити : незначно
Слиз : незначно

ЗАКЛЮЧЕННЯ :
Тип II Запальний процес
Бакпосев УГВ: патогенной и условно-патогенной микрофлоры не обнаружено
В итоге забеременеть не могу уже пять лет. У меня снова обнаруживают эти инфекции и гидросальпинкс трубы.Предлагают сделать лапороскопию, удалить трубу с инфекцией и попытаться еще раз пролечиться.
Вопрос:
1Может ли у меня быть урогенитальный дисбактериоз, если бакпосев ничего не определяет
2 Стоит ли мне еще раз пролечиться перед операцией
3.Какие анализы мне еще доздать
У меня уже просто руки опускаютя, помогите, пожалуйста советом, заранее благодарна.
29 ноября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Давайте по порядку. Судя по результатам анализов у Вас никакого воспаления нет. Мазок второго типа является нормой для многих женщин. Обильные выделения, кстати, также могут быть Вашей индивидуальной нормой (к сведению, иногда нормально, если выделяется до 2 литров слизистых выделений за день). Может ли быть у Вас дисбактериоз? Теоретически может, ведь Вы провели много всевозможных «убойных» курсов антибактериальной терапии. Вам нужно провести повторные бакпосевы на условнопатогенную флору, кроме того, нужно посеяться и на нормальную флору, чтобы определить достаточно ли у Вас тех же лактобактерий. Далее. Что послужило поводом для направления на операцию? Какие есть объективные, инструментальные, лабораторные подтверждения пиосальпинкса? Думаю, что стоит не спешить и достоверно разобраться в ситуации. Далее, у мужа не выявили инфекции, это хорошо. А сколько раз ему проводили исследование спермы. Все ли хорошо у него со спермограммой, достаточно ли в сперме живых и активных сперматозоидов, то есть фертильна ли сперма? Думаю, что Вам стоит прекратить ходить от доктора к доктору и выискивать новые проблемы. Лучше обратитесь в один из центров репродукции, специалисты которого смогут подойти к решению Вашей проблемы комплексно. Будьте здоровы!
28 марта 2008 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Я сдавала анализы крови для планирования беременности. Выявилось - ВПЧ и уреаплазма. Доктор прописал лечение для меня и мужа -очень большой курс, традиционный в таком случае. Есть ли у меня возможность родить здорового ребенка, если я не буду лечть эти инфекции? Ранее у меня был поздний аборт в связи с тем, что у плода обнаружили ацефалию. Это была вторая беременность. До этого я родила сына. Ему сейчас 16 лет.
14 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте! Вопрос очень сложный! Возможность родить здорового ребёнка есть у каждого. Всё зависит от множества факторов: возраста, иммунитета к инфекциям, общего фона здоровья Вашего и мужа, от типа ВПЧ и т. д. Риск неудачи, конечно, существенный (учитывая прошлый случай), но сейчас существует точное УЗИ и комплексная биохимическая диагностика первого триместра беременности = анализ крови, который выявляет признаки (или подозрение)врожденной патологии на 12-13 неделе беременности. Если есть финансовая и психологическая возможность, конечно, лучше пролечиться. Процент благоприятного результата безусусловно вырастет. Удачи Вам!
18 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина :
Методом ПЦР обнаружили Ureaplasma urealyticium+parvum Кол-во 3.5-10*4 копий/мл, планирую беременность, доктор назначил юнидокс солютаб, метронидазол, св. полижинакс. В моём случае нужна а/б-ая терапия?
29 июля 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! В таком серьезном вопросе как продолжение рода, не должно быть спешки. Вы провели ПЦР исследование на уреаплазму и получили положительный результат. Но этот метод исследования очень чувствительный, то есть способен обнаружить даже небольшое количество уже мертвых микроорганизмов. Вам нужно для начала провести бакпосевы мочи и соскобов со слизистой оболочки влагалища, уретры и канала шейки матки на уреаплазму. Вот если будет выявлена живая уреаплазма, тогда и встанет вопрос о необходимости лечения в свете предстоящей беременности. Абсолютным показанием к лечению будет лишь наличие уреаплазмоза, то есть воспалительного процесса, вызванного этим микроорганизмом. Подготовка к беременности это не абсолютное показание к лечению, ведь уреаплазма во время беременности может активироваться, а может этого не делать. Самому малышу уреаплазма не вредит. Так что решить лечить или не лечить уреаплазму можно только на очном приеме. Не ищите лечения в сети интернет. Если все же решитесь лечиться, то начните с антибиотиков тетрациклинового ряда, затем антибиотик из группы макролидов. Кроме того, нужен препарат на основе флуконазола, для профилактики кандидоза. Такая схема лечения гарантирует результат с первого раза в 85-90% случаев. Будьте здоровы!
03 ноября 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте доктор! У меня обнаружен дисбактериоз, до этого я долго лечила хламидии и титр остался высоким. Сейчас меня беспокоят слизистые выделения из влагалища (прозрачная и желтовато-зеленоватая слизь, в большом количестве на мой взгляд, на прокладке (без прокладки на белье мокрое пятно и белые пятна), если я тщательно моюсь мылом, то в течении нескольких минут жжение при мочеиспускании). В анализе лейкоциты 5 - 6. Воспаления, доктор сказала, нет. Предположила уреаплазмоз. Лечила: антибиотик одномоментно, йогулакт 2 недели. Результатов никаких, симптомы те-же. Подскажите пожалуйста что мне делать (я уже отчаялась, психика нарушена и качество жизни очень нарушено). Я не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста!
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! Вам нужно прекратить лечение антибиотиками. Запомните, дисбактериоз никогда не лечится антибиотиками, а лечение никогда не назначается, опираясь только на предположение (как это было с уреаплазмозом). Вам сейчас нужно провести бакпосевы из уретры, вагины и цервикального канала на условно-патогенную флору (не ЗППП). Затем, с результатами исследований обратиться к адекватному инфекционисту и под его наблюдением провести полноценное лечение урогенитального дисбактериоза (аутовакцины, местные иммунеостимуляторы, пробиотики и т.д.). Если доктор назначит Вам антибиотики, бегите от такого специалиста! Удачи Вам!
15 марта 2013 года
Спрашивает Вера:
При анализе ПЦР у меня обнаружили уреаплазмоз, самих анализов я не видидела врач сказала, что у меня +3 и требуется лечение, так ли это? Буду благодарна за пояснение. Спасибо.
24 мая 2013 года
Добрый день, Вера.
Предполагаю, что путем ПЦР исследования соскобов со слизистых оболочек урогенитальных путей у Вас были выявлены уреаплазмы в количестве 10^3. Эти микроорганизмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение.
Т.к. у вас выявлено клинически значимое количество уреаплазм, то вероятнее всего есть и воспаление, которое и требует лечение. Да, проходить лечение нужно совместно с вашим партнером.
Будьте здоровы!
02 сентября 2010 года
Спрашивает Таша:
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,(у мужа нашли хламидии Ag и уреплазму1:10G)я сдала анализы на хламидии и уреплазму и микоплазму ,на хламидии отрицательно,но вот микоплазма LgG1:5 сл. полож.,и уреплазма LgG1:20 резко пол.,это опасно?? чем грозит не лечение ,хотим завести ребенка в ближайшее врем\я .когда пролечусь ребенку что будет угрожать ,от того чем я сейчас заразна ?????????? заранее спасибо
28 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Таша! Вам стоит погодить с волнениями и с подготовкой к беременности. Дело в том, что на самом деле у Вас и у мужа пока нашли не самих возбудителей (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы), а лишь наличие антител к ним. Не всегда, при наличии в крови антител к возбудителю, он сам есть в организме. Антитела могут оставаться в крови некоторое время после успешного избавления от возбудителя, кроме того, возможен и ложноположительный результат исследования. Поэтому, прежде чем что-то предпринимать, нужно все хорошенько перепроверить. Для начала Вам и мужу нужно повторно провести анализ крови методом ИФА на IgM, IgG к хламидиям, микоплазме и уреаплазме. Причем сделать это нужно в той же лаборатории, в которой проводилось первое обследование, с интервалом в 3-4 недели. Так мы сможем оценить динамику титров антител, то есть посмотреть растут они или уменьшаются. Кроме того, обязательно нужно провести методом ПЦР или путем посевов исследование мочи (Вам и мужу), семенной жидкости и сока простаты (мужу), соскобов из уретры (Вам и мужу), вагины и цервикального канала (Вам) на хламидий, уреаплазм и микоплазм. С результатами этих анализов и нормами лаборатории по каждому из них обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
11 июня 2009 года
Спрашивает >kbz:
Добрый день. По результатам анализов ификционист ставит диагноз уреплазмо активная форма . На протяжении 10 ставили хронический кандидоз, постоянно выделения зуд,В расширенном анализе мазка результаты следующие:лейкоциты(Ur)-0:1 вполе зрения; Эпителлий(Ur)значит.кол-во,ГР+/-gfkjxrjdfz akjhf(Ur)знач.кол-во;Лекоциты(Cr)60:70 в поле зрения, Эпителий (Cr) pyfxbntkmyjt rjkbxtcnrj? Ckbpn (Сr) знач.кол-во,Гр+/-палочковая флора(Cr) значительно кол-во,Лекоциты(V) 40:50 в поле зрения,Эпителий (V) значительное ко-во, Слизь(V)незнач.кл-воГР+/-палочковая флора (V), знач.кол-во,Гр+/-коковая флора(V)знач.ко-во,Другие морфотипы(V)лактобактерии, плюс ко всему урепламоз положительно. Было назначенно лечение Аугментин по 1 таб -5дней, биовестиy 1фл.14дней, Суперлимфсвечи 2раза в день, виферон свечи ч/з день 20 дней панавир орошение зева, и поливитамины, хотелось бы определится есть необходимость в данном лечении и на сколько это эффективно.
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день! У Вас есть жалобы (зуд, выделения), причину которых нужно установить. Судя по результатам мазка можно заподозрить нарушение нормального состава микрофлоры влагалища и шейки матки. Сейчас Вам нужно дополнительно провести бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из вагины, уретры и цервикального канала. Вполне вероятно, что причиной Ваших страданий является урогенитальный дисбактериоз, а уреаплазма всего лишь спутник этого дисбактериоза. Если диагноз подтвердится, понадобится пробиотическое лечение (восстановить микрофлору и повысить местный иммунитет), антибиотики в этом случае противопоказаны. Будьте здоровы!
08 апреля 2010 года
Спрашивает anne:
Добрый день,
Уреаплазма может вызвать дисплазию матки и камни в почках?
Спасибо
12 июля 2010 года
Здравствуйте, Анна! Уреаплазма может стать причиной воспалительного процесса в шейке матки, на фоне которого может развиться дисплазия эпителия шейки матки. К камням в почках уреаплазма не имеет никакого отношения. Подробно об уреаплазме и связанных с нею заболеваниях Вы узнаете из материалов статьи Урогенитальный уреаплазмоз и микоплазмоз на нашем портале. Берегите здоровье!
29 июля 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, anne! Уреаплазма не может вызывать дисплазию. Но уреаплазма часто является спутником урогенитального дисбактериоза – нарушения нормального биоценоза микрофлоры слизистых оболочек урогенитального тракта. А дисбактериоз является одним из ключевых звеньев в развитии патологии шейки матки: дисбактериоз – эрозия – дисплазия. Поэтому, в первую очередь нужно восстанавливать микрофлору слизистых (без антибиотиков) и повышать местный иммунитет слизистых оболочек. Затем нужно повторно оценивать состояние шейки матки: цитология, кольпоскопия (прямая и расширенная), биопсия с последующим гистологическим исследованием материала. Только после этого можно будет установить окончательный диагноз и выбрать лечебную тактику. Не приводит уреаплазма и к камнеобразованию. Основное значение в почечном камнеобразовании имеют нарушения обмена веществ, приводящие к выделению в мочу избыточного количества тех или иных солей. Такие нарушения могут быть врождёнными и приобретёнными (влияние факторов среды, повышение функции околощитовидных желёз, костные травмы, заболевания позвоночника, спинного мозга, желудочно-кишечные заболевания, нарушение оттока мочи в аномальных почках, гидронефроз, пиелонефрит или туберкулёз, беременность и роды). Будьте здоровы!
12 сентября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!
У меня обнаружен ПЦР Ureaplasma species. Врач мне назначила лечение, которое будет длиться около 2-х месяцев. Среди назначенных медикаментов - антибиотики. Но в ближайшее время я планирую забеременять и очень не хочу откладывать это событие на полгода, ведь после приеми антибиотиков рекомендуется не беременеть месяца 3. Я посоветовалась с гинекологом и решила отложить лечение Ureaplasma species на время, пока не забеременею и не выношу ребенка. А потом займусь этой проблемой.
Подскажите, можно ли подождать годик-два и не повлияет ли это на здоровье моего будущего ребенка?
Заранее, спасибо!
18 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Как раз таки лечить уреаплазму, тем более антибиотиками, имеет смысл только в одном случае, если Вы планируете беременность в ближайшее время. Это необходимо из-за небольшой вероятности влияния микроорганизма на развитие беременности. После лечения совсем не обязательно ждать три месяца. Любой антибиотик через 3 дня уже полностью выводится из организма, а на генотип яйцеклетки антибиотики влияния не имеют. Другое дело, что нужно быть уверенной в том, что уреаплазма у Вас есть. Для этого нужно провести исследование по этому микроорганизму как минимум в двух независимых лабораториях. Будьте здоровы!
03 ноября 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте, мне 25 лет. На консультации у гинеколога мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 1-2 степени. лабораторное обследование показало Ureaplasma urealyticum 10^4мт/мл, Enterococcus faecalis 10^5м.т.мл ,Staphylococcus aureus 5*10^м.т.мл. Врач говорит , что нужно пролечиться антибиотиками, потом делать криодеструкцию.Лечение будет стоить около 3000 грн. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без антибиотиков, в какой клинике можно пролечиться, где делают лазерную деструкцию шейки матки. Спасибо.
24 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Надежда! Без антибиотиков обойтись не только можно, но и нужно! В результате бакпосева у Вас был выявлен урогенитальный дисбактериоз, то есть состояние, при котором у Вас нет никаких половых болезней, а есть лишь нарушение нормального (!) состава микрофлоры. Все эти микроорганизмы (выявленные у Вас) могут в норме находится на слизистых мочеполовых путей, не вызывая проблем, но количество их должно быть меньше (до 10*3 КОЕ/мл). У Вас же эта условнопатогенная флора начала развиваться активней. Все что Вам нужно, это возобновить баланс микрофлоры. А антибиотиками Вы убьете и нормальных и условнопатогенных бактерий, в итоге состояние только ухудшится. Лечиться нужно препаратами, которые восстанавливают нормальную микрофлору и повышают местный иммунитет слизистых оболочек мочеполовых путей (аутовакцины, бактериофаги, лизаты бактерий и т.д.). Назначать такое лечение должен Ваш лечащий доктор. После того как лечение завершится, нужно будет повторно оценить состояние шейки матки (осмотр в зеркалах, мазок на цитологию, кольпоскопия прямая и расширенная, если понадобится, биопсия). Будет установлен окончательный диагноз (эрозия – это не диагноз) и выбрано адекватное лечение (оно, кстати, может и не понадобиться). Будьте здоровы!
11 августа 2008 года
Спрашивает Оля:
В качестве планового посещения гинеколога, выбрала одну из частных платных клиник.
Мне порекомендовали сдать анализов на 400 грн. Сдала. Все в норме, НО анализы показали "Уреоплазмоз", доктор рассказал мне страшные истории об этой болезни, чем просто довела меня до слез, и начала настаивать на том, что необходимо приходить чуть ли не каждый день, делать какие-то ванночки, ставить тампоны и т.п. плюс к этому была предложена схема лечения от кол-ва лекарств в которой у меня волосы зашевелились.
Я отказалась от такой схемы лечения, и попросила возможность самостоятельного лечения, чем вызвала у доктора волну негодования и была практически выставлена за дверь. Успела лишь забрать оригинал результатов анализов.
После того как прочла ответы на этой страничке пошла сделала еще посев на Уреоплазму в "Синево" жду результатов 12 августа.
Прошу не оставьте без внимания мою просьбу, обидно отдавать кучу денег неквалифицированным докторам....
17 сентября 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оля! Меня интересуют результаты всех исследований которые Вы проводили и подробное описание Вашего самочувствия: есть ли какие-то жалобы (боли, выделения, зуд, просто неприятные ощущения и т.д.), регулярен ли цикл, какова периодичность менструаций, сколько дней длится менструация, как протекает и т.д. Проводили ли Вы УЗИ органов малого таза? Если да, то каков результат? Делали ли бакпосевы из уретры, вагины и цервикального канала на неспецифическую флору? Задайте пожалуйста повторный вопрос с указанием всей интересующей меня информацией, а далее будем разбираться. Договорились? Жду Вашего нового вопроса!
22 июня 2010 года
Спрашивает Лера:
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У меня молочница, гинеколог назначил свечи Кандибене. При сдаче анализов обнаружились бактерии Gardnerella. Другой гинеколог назначил другое лечение :Мератин 10 дн. по 2 таблетки, вагисан и еще свечи Неопенетран . У меня такой вопрос . Можно ли не пить Мератин, у меня от него совсем крыша едет (5й день), любое мелкое раздражение превращается в скандал, плачу каждый день без причины. Может ли это лекарство вызывать такие симптомы ?????
Вопрос 2. При сдаче мочи у уролога обнаружилась Escherichia coli, мне почему то назначили повторный анализ мочи ( более детальный по словам уролога) и Узи почек. Может ли эта Escherichia coli быть связана с первой бактерией или быть вызвана ею или наоборот ?
Заранее спасибо. Больше интересует вопрос по поводу Мератина.
12 июля 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лера! О наличии молочницы (кандидоз) можно говорить только, если бакпосев обнаружил грибок кандиду в больших количествах и присутствуют классические симптомы и клинические признаки молочницы. У Вас же кандиду не высеяли, а есть лишь гарднерелла во влагалище и кишечная палочка в моче (в норме моча стерильна), что позволяет заподозрить у Вас наличие урогенитального дисбактериоза, а не молочницы. Провести более детальное исследование мочи (бакпосев мочи на стерильность, в лаборатории, катетером) действительно стоит провести, это позволит исключить занос кишечной палочки извне (с рук или со слизистых оболочек смежных областей – анус, вагина и т.д.). Кроме того, стоит провести бакпосевы мочи и соскобов из вагины, уретры, цервикального канала на неспецифическую (не ЗППП) флору. Это позволит подтвердить наличие дисбактериоза. Затем понадобится комплексное лечение (восстановить флору и повысить местный иммунитет слизистых). Антибиотики (любые) в этом случае противопоказаны. Что касается побочных эффектов мератина, то он является нетоксичным препаратом, как правило, хорошо переносится всеми пациентами. Ваша раздражительность может быть связана с чем-то другим, ищите причину. Уж не беременны ли Вы? Будьте здоровы!
23 ноября 2012 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте,не могу найти ответы на свои вопросы.очень переживаю и прошу о помощи.год назад рассталась с мужчиной
из-за другой девушки -ани.я дружу с его сестрой,она рассказала что аня имеет такую болезнь как уриаплазма и посоветовала сдать мне анализы.надя сдавала с мужем 3 месяца назад-отрицательно.у меня обнаружили
уриаплазму 10,4,но я у них принимала душ,протиралась их полотенцем.они сдали повторно-обнаружено.её муж на меня очень зол.получается что я тому виной,я могла каким то образом их заразить?,или причиной болезнии мог быть и её брат?у меня
детки.как быть?как передается эта болезнь?врач сказала что это норма и лечить не надо.по вирусным инфекциям я здорова кроме этой. с уважением. елена
17 декабря 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена. Уреаплазмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. Уреаплазмы передаються преимущественно половым путем, очень редко от матери плоду в родах. Описаный вами путь передачи обсуждается, однако, большинство авторов его отрицают. Так что вы тут не при чем, возможно , в первый раз у ваших друзей, результат был ложноотрицательным или имеет место свежее инфицирование. Будьте здоровы!
30 января 2012 года
Спрашивает Мила:
Здравствуйте!У меня следующий вопрос. Более трех лет назад лечилась от уреоплазмы. Результаты по итогу - отличные. Пол-года назад анализ крови показал антитела на уреоплазму - но только в крови - в половых органах ничего не обнаружено. Пролечилась еще раз. Анализы порадовали - антитела ниже допустимой нормы в два раза. Но через месяц я заболела гриппом и как осложнение начался цистит и молочница, воспаление придатков. Могла ли уреоплазма опять появится в половых органах в следстве снижения иммунитета или это невозможно?
Большое спасибо за ответ!

30 января 2012 года
Здравствуйте! Уреаплазма – это микроорганизм, который в небольшом количестве может жить во влагалище женщины, не вызывая при этом никаких клинических проявлений. Действительно, снижение иммунитета может приводить к повышению количества уреаплазм, а следственно и к воспалительному процессу. Но для уточнения диагноза необходимо обследование врача гинеколога и целый комплекс лечебных мероприятий. Кроме уреаплазмы во влагалище живёт множество других микроорганизмов, нарушение количества или соотношения которых может приводить к развитию воспалительного процесса. Само по себе наличие антител к уреаплазме также не является диагностически значимым. Возможность определить количественный состав влагалища и обитающие во влагалище виды микроорганизмов есть – это фемофлор -16 бактериологическое исследование выделений из влагалища, которое, кроме того, позволяет оценить чувствительность выявленных микроорганизмов к лекарственным препаратам. Определение чувствительности не требуется для применения антисептиков широкого спектра действия, например, препарата «Бетадин» (компании Egis). Будет ли целесообразно в Вашей ситуации применение антисептиков – уточните у Вашего гинеколога на очной консультации. Всего доброго!
всего 108 страниц
Наши партнеры