Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 октября 2007 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, я сдавала ПЦР на хламидии, уреаплазму и микоплазму. Обнаружили только уреаплазму, которую лечила. Через месяц иду сдавать ПЦР анализы на проверку излеченности. Скажите, пожалуйста, мне можно сдать только на одну уреаплазму или опять на все три инфекции? Половых контактов не было во время лечения, и не будет до результатов, в бассейнах не купалась. Может, вообще, такое быть, что до лечения не было, а после – появились? Спасибо.
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Можно сдавать контрольные ПЦР-анализы только на уреаплазму. Если до лечения инфекций, вызывающих ЗППП, не было, а после лечения – они появились (при условии отсутствия новых половых контактов), то это, скорее всего - недостоверные результаты и встает вопрос о корректности данных первичного или повторного обследований. При положительных результатах контрольного обследования на уреаплазму: 1) сдайте этот же анализ в другой лаборатории; 2) при втором положительном результате – напишите мне повторно. Возможно, удастся избежать следующего курса назначения антибиотиков.
18 ноября 2008 года
Спрашивает наталья:
Добрый день.Я сдала анализы на все инфекции передаваемые половым путем, обнаружили только уреаплазму (уреалазмозу), раньше она у меня была прошла маленький курс лечения свечами Палижинакс(прописал врач КВД), в данный момент врач сказал, что лечить будет когда будем планировать беременность, это действительно можно отложить на такой срок??У мужа анализы чистые( сдавал на пару дней раньше меня), и как нам быть, врач сказал можно и не предохраняться,это правда?
23 марта 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! Если есть только микроорганизм, а воспалительного процесса, им вызванного, нет, то действительно можно отложить лечение до планирования беременности. Дело в том, что уреаплазма – это транзиторный микроорганизм, который может некоторое время присутствовать в организме, но на его функции не влиять. А перед беременностью, если уреаплазмы будут обнаружены, лечение все же стоит провести из-за теоретической вероятности влияния на течение беременности. Сейчас можно и не предохраняться. Но не забывайте, что без предохранения Вы можете забеременеть. Будьте здоровы!
06 июля 2010 года
Спрашивает Инна:
Добрый день! Меня уже полгода беспокоят выделения из влагалища. Они усиливаются после полового акта. Я думала сначала - обыкновенная молочница. Пошла к врачу.
02.03.10 сдала анализы:
ПЦР: микоплазма гениталиум, гарднерела вагиналис, кандида - отрицательные.
Антитела к хламидии - отрицательно, IgG к уреаплазма уреалитикум - положительно 0,487 (положительный - > 0,350).
Врач назначила протефлазид и лавомакс. Незначительное улучшение наступило, потом всё снова.
Я пошла к другому гинекологу. Она послала сдать ПЦР на уреаплазму. Результат - выявлено. После этого она сказала зачем-то 3 дня ставить свечи Микогал (ей не понравились выделения при осмотре, хотя они у меня и раньше были такие, а кандида не выявлена). Сказала, что назначит антибиотики с первого дня месячных.
При этом мне странно, что она не назначила анализа с антибиотикограммой и бакпосева на микрофлору вообще. Возможно, что у меня просто нарушение микрофлоры из-за какой нибудь кишечной палочки, например? В общем, я хочу сдать бакпосев на микрофлору с антибиотикограммой и посев на уреаплазму (DUO) с антибиотикограммой. Сегодня меня дернуло однократно принять бисептол со стрептоцидом, так как последние 2 дня сильно часто бегаю в туалет. Насколько сильно это может повлиять на результаты, если я собиралась их сдать 10.07.10?
И еще: я ставила свечи Виферон, Бетадин, после - Гинофлор и пила линекс. Результатов не замечено. Может ли понадобиться больше одного курса для восстановления микрофлоры?
Выделения продолжают беспокоить - мутно-желтоватого цвета, зуда и жжения нет, учащенное мочеиспускание.
В общем, я уже запуталась. А с подходом врача - сомневаюсь в его правильности.
Буду очень благодарна за комментарии и советы.
04 октября 2010 года
Здравствуйте, Инна! Для постановки диагноза бактериальный вагиноз необходимо сдать бакпосев урогенитальных выделений. Для выявления уреаплазмоза необходимо сделать бакпосев на уреаплзму методом ДУО и опять же – бакпосев выделений. То есть Ваши идеи относительно обследования верны, чего нельзя сказать о клиническом поиске Ваших гинекологов. Обследуйтесь и обратитесь с результатами анализа к грамотному опытному гинекологу. Что касается эффективности одного курса лечения с целью восстановления микрофлоры – отсутствие эффекта может быть обусловлено серьезными изменениями в качественном и количественном составе микрофлоры влагалища, который вначале, возможно, придется лечить антибиотиками, а только потом назначать пробиотики и эубиотики. Подробнее о принципах диагностики и лечения бактериального вагиноза и и уреаплазмоза читайте в статьях Бактериальный вагиноз и Урогенитальный уреаплазмоз и микоплазмоз на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
16 марта 2010 года
Спрашивает Игорь:
Добрый день. Меня зовут Игорь, осенью я лечился от уреоплазмоза, вроде прошел весь курс назначенный врачом, сейчас снова начали проявляться симптомы, у жены ,после моего лечения ,бак пасев не показал наличия этой болезни, а снова не очень хочется выбрасывать деньги зря. Как в этом случае лучше поступить?
24 марта 2010 года
Здравствуйте, Игорь! Уреаплазмоз не относится к заболеваниями, передающимся половым путем – поэтому анализы у Вашей жены нормальные. Возбудитель этой инфекции является условно-патогенным микробом, который в норме присутствует в половых органах большинства людей. Проявления заболевания возникают в том случае, если нарушается работа иммунной системы и происходит чрезмерная активация уреаплазмы (что и наблюдается в Вашем случае). Вам необходимо снова обратиться к урологу, пройти обследование (в том числе исследовать состояние иммунной системы) и лечение. Берегите здоровье!
02 октября 2011 года
Спрашивает Габриэлла:
Здраствуйте! 2 месяца назад у меня обнаружили уреаплазму.мне выписали Офлосацин, Низорал,клотримазол и Трихопол,я тщательно следила и точно пила таблетки по указанию но спустя 2 недель я проверилась вместе с мужем и у нас снова выявили уреаплазму. После этого нам выписали Роксилид,Микожынакс мне Вагиклин а мужу Просталин свечи! Скажыте этим лекарством можно вылечить уреаплазму или меня обманывают......??????
18 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Габриэлла. Во-первых, каким методом были выявлены уреаплазмы? И каким методом Вы повторно проверялись? От этого зависит есть ли они вообще у Вас на данным момент. Во-вторых, эти микроорганизмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения НЕ требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. В любом случае лечение назначает только врач на очном приеме. Будьте здоровы!
01 ноября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! При сдаче анализов на ИППП по беременности была обнаружена уреаплазма. Гинеколог прописала лечение:мне - Амоксиклав + свечи гексикон, мужу - юнидокс + трихопол. Подскажите, данное лечение правильно подобрано мужу? На сколько я знаю они разные по действию. Вопрос возник в связи с тем, что лечение амоксиклавом при уреаплазме не целесообразно, а мой гинеколог не уточнил это (деньги потрачены зря и время). Заранее спасибо.
05 ноября 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Назначения гинеколога комментировать не буду и виртуально делать назначения тем более. Расскажу стратегию нашей клиники. Уреаплазма является условнопатогенной микрофлорой. Во-первых, рациональнее для выявления торч-инфекций применять ПЦР-диагностику, которая более чувствительна и специфична (чувствительность 99%) по сравнению с ИФА, который может давать ложнопозитивные результаты (особенно при беременности) и точность не превышает 60%. Во-вторых, если выявлены Ig G, то они свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению вообще не подлежат. Ig M фиксируют острое заражение, но, при их выявлении мы рекомендуем пересдать анализ ровно через 2 нед. и если концентрация нарастает более, чем в 4 раза, только тогда назначается санация ( обычно вильпрафеном). В Вашем случае советую пересдать анализ не раньше, чем через 1-1,5 мес. после лечения, т.к. до этого срока новый анализ может показывать позитивный результат, поскольку в организме могут быть остатки микроорганизмов ( это в случае, если были выявлены Ig M). Если до лечения были выявлены Ig G и не наблюдалась клиническая картина, то пересдавать ничего не нужно. Здоровья Вам и успехов!
14 февраля 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Я начала лечить эрозию, сдала анализы обнаружили впч-16 вида, уреплазму, хломидию.Назначили препарат Вильпрафен. У меня вопрос, можно ли заменить Вильпрафен другим препаратом подешевле???? Спасибо.
22 мая 2013 года
Добрый день, Марина.
ВПЧ- в большинстве случаев, самоэлиминирующаяся инфекция, т.е. в течении 6-18мес у большинства людей вирус исчезает сам. Лечение необходимо лишь в случае осложненной ВПЧ - инфекции(папилломы, кондиломы, дисплазия, эрозия) либо длительно протекающей ВПЧ-инфекции.
Уреаплазмы и хламидии относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз,хламидиоз нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм и хламидий стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление, которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его.
Увы, но вопрос замены Вильпрфена более дешевыми аналогами можно обсудить с врачом только на очном приеме, т.к. лечение можно назначать лишь на очном приеме.
Будьте здоровы!
13 сентября 2010 года
Спрашивает Добрый день!:
помогите пожалуйста! уже 2й раз прохожу курс лечения от уреоплазмы и гарнареллы. капец! 1й - антибиотики (результата не дали) 2й - посоветовал врач "натуральный антибиотик" (моринда, колоидное серебро с хлорофилом и т.д.)
что Вы думаете о подобного рода лечении???? насколько это эффективно?
29 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день! А что Вы, собственно говоря, лечите? У Вас есть какие-то жалобы, неприятные симптомы? Или Вы лечите «плохие» результаты анализов? Дело в том, что лечением уреаплазмы стоит заниматься только в случае, если есть уреаплазмоз, то есть воспаление, вызванное уреаплазмой. Связь воспаления и уреаплазмы нужно достоверно доказать (анализы, исследования и т.д.). Если же уреаплазма есть, а воспаления нет, лечить ее не нужно. Исключение составляют лишь случаи подготовки к беременности или смене полового партнера. Кстати, если неприятные симптомы у Вас есть, то вызваны они не уреаплазмой, а урогенитальным дисбактериозом, частым спутником которого является уреаплазма. Гарднерелла – это еще один спутник дисбактериоза. Вам нужно провести бакпосевы мочи и соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта на неспецифическую (условнопатогенную, не ЗППП) флору. Затем, по результатам исследования провести лечение препаратами, восстанавливающими нормальный состав микрофлоры и нормализующими местный иммунитет слизистых оболочек. Антибиотики в данном случае противопоказаны, да и эффекта от них нет (в чем Вы уже убедились). Будьте здоровы!
14 марта 2008 года
Спрашивает Денис:
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.У моей девушки при сдаче анализов обнаружили Уреаплазму Gardnerella vaginalis.Я анализы не сдавал,но у меня увеличился лимфоузел в паху.Скажите правда ли что уреаплазму можно не лечить?Это не грозит для мужчины никакимы плохими последствиями(бесплодием и т.д)?Заранее благодарен за ответ.
12 апреля 2008 года
Отвечает Самборский Дмитрий Викторович:
Самборский Дмитрий Викторович
Врач дерматовенеролог первой категории
Все ответы консультанта
Можно вообще ничего не лечить, можно ничем не болеть. Выбор за Вами. Вопрос о лечении решается врачом индивидуально. Наличие уреаплазмы и гарднереллы говорит о сниженном местном иммунитете в мочеполовой системе, что рано или поздно приводит к хроническому воспалительному процессу. Определённое время организм может сдерживать развитие осложнений за счёт резервных возможностей. Но они не безграничны. А хронический воспалительный процесс в мочеполовой системе часто приводит к бесплодию и нарушению сексуальной функции.
Лечить нужно уреаплазмоз, а не уреаплазму.
18 октября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!у меня обнаружили уреаплазму,лечилась антибиотиками,но результат был снова положительный.сдала анализ посев на Ureaplasma urealyticum а там написано что не выявлены.что это означает?продолжать ли какое то лечение?мы с мужем очень хотим ребенка.заранее спасибо
09 ноября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия.
Уреаплазмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение.
Т.к. вы не указываете, какие именно анализы у вас положительны, сложно что-то утверждать. Но если материал на посев был отобран качественно и посев выполнен качественно, то вероятно, уреаплазм у вас уже нет.
Будьте здоровы!
23 февраля 2009 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Мне 22 года.
Не могу разобраться с проблемой Уреоплазмы! Объясню все поподробней.
У меня хронический пилонефрит и цистит, проявлялся еще до начала половой жизни, но не реже чем раз в год!
После начала половой жизни пошла к гинекологу, сдала анализы на ЗПП, выявилась микоплазма и уреоплазма, прошла курс лечения вместе с партнером, затем как сказала врач, сдали контрольные анализы и они были отрицательными (методом ПЦР).
Через год начался цистит, пошла к урологу. Он сказал сходи к гинекологу, придя к ней она опять заставила сдать анализ и обнаружила опять уреоплазму???Только как,если я только с мужем живу половой жизнью и не изменяю, впрочем как и он мне (для этого он сдал анализ на уреоплапзму и он показал отриц), так же я сдала бак посев мочи, кот показал наличие бактерий кишечной палочки в превышающем норму кол-ве. Гинеколог прописала Хемомицин, дюфлазол и Нео-Пенотран форте, свечи я проставляла а таблетки пить не стала, т.к уролог сказал, что уреоплазму вообще лечить не надо, это условно патогенная бактерия.Вот не давно опять цистит, пошла к гинекологу провериться на внутренние воспаления (по совету уролога), опять она хотела взять мазок на уреоплазму, но я отказалась, дорого да и опять лечится не понятно от чего???Она начала меня пугать бесплодием и др. страшными вещами, но я то понимаю, что от этих дорогущих анализов она получает соответственную прибыль. Да и пугать молодую, не рожавшую девушку бесплодием или внутриматочной беременностью…мне кажется не этично со стороны квалифицированного врача! Но я сделала, по ее назначению гинекологическое узи, на котором мне сказали что все у меня в порядке и воспалительных процессов по гинекологии нет! В конечном итоге цистит или пилонефрит проявляется у меня раз в полгода, гинеколог говорит что во всем виновата уреоплазма и заставляет сдавать дорогие анализы и соответственно дорогое лечение, уролог говорит что не надо лечить уреоплазму и травить себя разными антибиотиками (и вообще мне надо сменить гинеколога), а муж вообще не понимает откуда взялась инфекция, и почему у меня находят а у него нет!
Помогите советом, пожалуйста.Излазила кучу форумов и статей по этой проблематике, вашему более доверяю!
19 марта 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила.
Уреаплазма не вызывает никаких болезней (в т.ч. - цистита), не приводит к бесплодию и прочим проблемам, а потому в лечении не нуждается. Никогда. Может обнаруживаться периодически на протяжении всей жизни независимо от проводимого лечения. И чем больше антибиотиков – тем чаще она обнаруживается. Наличие уреаплазмы не требует использование презерватива и новых анализов. Ваш гинеколог таким образом действительно зарабатывает на жизнь. Хронический цистит нужно (и можно) лечить исключительно без применения антибиотиков.
Д-р И.Марков
09 июля 2009 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте!14.04.2009 сдавала анализы на
уреаплазма уреалитикум-не обнаруж.
микоплазма хоминис-не обнаруж.
хламидин-не обнаруж.
Мы с мужем планируем ребёнка.06.07.2009 гинеколог-эндокринолог направила на обследование.
Инфекций кроме
уреаплазма spp-обнаружено.
Никаких нормальных значений,которые должны присутствовать на бланке,нет.Только наименование возбудителя и результат.Ни у меня ни у мужа других половых партнеров нет.Хочу спросить это разные инфекции или возможна ошибка в каком то из результатов?Да,и ещё,4 месяца назад я лечила бактериальный вагиноз.Спасибо.
27 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Жанна! Хотя бы скажите какую биологическую среду использовали для исследования? Если брали соскобы или мазки со слизистых урогенитального тракта или исследовали мочу, то речь может идти о ПЦР исследовании или результатах бакпосева. В таком случае у Вас обнаружили фрагменты ДНК уреаплазм или рост колоний этих микроорганизмов. Это обозначает, что уреаплазма живет у Вас на слизистых. Если появиться ей не откуда, то есть внебрачных связей у Вас с супругом не было, то стоит провести повторное исследование указанными методами в двух независимых лабораториях. Если же для исследования у Вас брали кровь, то речь идет об обнаружении антител (класса IgG, IgM) к уреаплазмам. Этот результат является лишь ориентировочным, потому что говорит лишь о знакомстве организма с уреаплазмами, но не подтверждает их наличия в организме на момент исследования. Получение положительного результата по Ig требует обязательного дополнительного проведения анализов на уреаплазмы методом ПЦР или культуральным методом (посев). Дальнейшие выводы можно будет делать только после получения результатов дополнительных исследований. Будьте здоровы!
03 августа 2008 года
Спрашивает Алиса:
Уже больше года у меня эрозия шейки матки (размером с пятикопеечную монету). Начали появляться кондиломы на половых губах. После лечения опять появились, но очень мелкие. Сдала анализы. Обнаружена уреаплазма. Доктор говорит что именно из-за этого не заживает моя эрозия. Назначил курс лечения антибиотиками и иммуностимуляторами. Возможен ли в период лечения секс с презервативом? Что делать с кондиломами? Может они пройдут после курса лечения?
03 ноября 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
К сожалению,вероятность наступления незапланированной беременности велика.На данный момент мои рекомендации-не жить половой жизнью,дождаться следующих(ноябрьских)месячных,можно плюс к этому выполнить за неделю до предполагаемых месячных(10.11-12.11)тест на беременность(ВВ-тест).Если тест +,месячные не прийдут,беремееность+,решение вопроса о дальнейшей тактике.Если тест-,месячных нет,то консультация гинеколога и УЗИ,и решение дальнейшей тактики.Срочная контрацепция может вызывать нарушения менструального цикла,поэтому будьте внимательны и обращайтесь к гинекологу.
01 октября 2007 года
Спрашивает Диана:
Добрый день! Пожалуйста, подскажите что делать. Я вместе с мужем делали анализ на уреаплазму: у меня результат положительный, а у мужа ничего не обнаружилось. Через пару недель мне следует начать назначенное лечение - антибиотик + иммуномодуляторы. Мужу не следует лечиться. Но у меня опасения возникновения рецидива после курса лечения, т.к. муж – возможный носитель инфекции (несмотря на анализы). Скажите, следует ли мужу принимать тот же антибиотик и иммуномодуляторы, что и мне? Большое спасибо!
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Во-первых, если отсутствуют клинические жалобы (зуд, жжение, рези, дискомфорт, учащенное болезненное мочеиспускание, выделения), то лечить уреаплазмоз вообще никому не нужно – ни Вам, ни мужу. Во-вторых, носительство уреаплазмы, которое вообще не доказано лабораторно, также в лечении не нуждается. И, наконец, в-третьих, повторите свои анализы (соскоб из уретры и цервикального канала методом ПЦР-исследования на ДНК уреаплазмы, а также дополнительно мазки для бакпосевов) в другой лаборатории или даже анонимно (если такое возможно). Как говорят, возможны варианты.
08 октября 2010 года
Спрашивает Марина:
добрый день!вопрос вот какого плана!сдавала анализы Torch-инфекции, выявлен токсоплазма., Jg g полож., Jg A полож. более 214 тс/м, ИА 59%, краснуха ИА 109% (Jg M отриц., полож. Jg g) - (это уже иммунитет, бояться нечего), ЗПГ ИА 90% ((Jg M отриц., полож. Jg g), ЦМВ ИА 58% (Jg M отриц., полож. Jg g) , хламидии отрицательно все показатели, уреаплазма (Jg M отриц., полож. Jg g), микоплазма отрицательно все показатели.(15 июня 2010 г.)
заново сдала анализ на токсоплазма Jg M полож., Jg g полож., Jg A полож., ИА 74 %, 217 тс/м, уреаплазма Jg g сильно полож. 1:80. (25 июня 2010 г.). Прошла курс лечения на токсоплазмы и параллельно на уреаплазмы, чтобы избавиться от хронической стадии. через неделю после 10-дневного лечения сдала анализы и вот результат токсоплазма (Jg M отриц., Jg g полож., ИА 34%, 108 те/м, уреаплазма Jg A полож., Jg g сильно полож 1:40 (27 июля 2010 г.). сейчас 6 октября 2010 г. сдала ПЦР кровь на токсоплазмы - результат отрицательный, и мазок уреаплазмы - положительно, микоплазмы - отрицательно.
минструация была 28.09-3.10. до этого наблюдала вульвит, и при половом акте чувство жжения, дискомфорт, а еще ломит и тянет плечевые суставы и кости. в понедельник собираюсь к гинекологу сдавать мазок посев. скажите, все ли в порядке с токсоплазмами?и когда-нибудь можно избавиться от уреаплазмы?так как они у меня были еще в 2003 г., проходила курс лечения, после чего анализ был отрицательный. планируем беременность, нужно ли сдавать анализ на уреаплазмы мужу (хотя ИФА показали у него отрицательный результат еще 15 июня 2010 г.)?спасибо.
01 ноября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! Вам нужно уже давно забыть о токсоплазмах. К ним у Вас стойкий пожизненный иммунитет, причем присутствовал он еще при первом исследовании. Токсоплазмозом, также как и краснухой, Вы больше никогда болеть не будете. Поэтому нет необходимости в дальнейшем исследовании и лечении. Ваши будущие малыши будут защищены Вашими IgG от токсоплазм и вируса краснухи всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Вы носитель ЦМВ, как и большинство взрослых. Перед зачатием, в каждом триместре беременности (дополнительно при сыпи или ОРВИ во время беременности) нужно проверять активность ЦМВ. Вам нужно методом ПЦР проводить анализ крови, мочи, слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК нет (особенно в крови), вирус спит, вреда не причиняет, лечения не требует. Что касается уреаплазмы, то, как Вы сами могли убедиться, лечение не было эффективным. Более того, на фоне многократных курсов антибиотикотерапии у вас развился генерализованный дисбактериоз. На фоне его начали болеть суставы. Вам нужно восстанавливать нормальную микрофлору слизистых оболочек и их местный иммунитет, со здоровых слизистых исчезнет и уреаплазма. Будьте здоровы!
всего 108 страниц
Наши партнеры