Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 декабря 2009 года
Спрашивает Виктор:
добрый день. у моей девушки обнаружили уреоплазму.врач сказал лечиться надо обоим, но после сдачи анализов в том числе и ПЦР у меня ничего не обнаружено. ее врач утверждает что такого не может быть и настаивает и на моем лечении, я категорически против ведь у меня ничего нет да и лечение не дешевое. у обоих ни какиж жалоб нет. Возможно что это у меня хроническое и анализы ничего не показывают ???? (до обнаружения близкого контакта не было около месяца)как быть в таком случае.
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктор! У Вас нет уреаплазм, нет уреаплазмоза. Ваш организм самостоятельно смог справиться с данным микроорганизмом, если он конечно когда-либо попадал в организм. Поэтому вам лечиться не нужно. Девушке нужно повторить анализы (методом ИФА IgG, IgM к уреаплазме, методом ПЦР ДНК уреаплазм, бакпосевы на уреаплазму) как минимум в двух независимых лабораториях. Даже если у девушки подтвердится наличие уреаплазмы (ПЦР и бакпосев), а не только антител к ней, но при этом у нее нет воспалительного процесса (уреаплазмоз) в лечении нет необходимости. Лечить уреаплазму в таком случае можно только, если вы планируете в блежайшее время беременность или смену полового партнера. Будьте здоровы!
27 августа 2012 года
Спрашивает Ольга:
Мой парень заболел уретритом (в анализе нашли кишечную палочку и уреоплазму). Проблема в том, что он не хочет лечиться, говорит - и так пройдет. Что же будет, если уретрит не лечить?
27 августа 2012 года
Добрый день, Ольга! Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), как и любое другое заболевание, лечить нужно обязательно! Если уретрит не вылечен своевременно или лечение было назначено не правильно, то заболевание может перейти в хроническую форму. Тогда все его признаки (боль при мочеиспускании, чувство жжения, выделения и др.) становятся менее выраженными, и болезнь может так практически бессимптомно протекать долгое время (месяцы и годы). А в результате формируются стойкие нарушения не только функционального, но и анатомического характера. Я приведу несколько наиболее часто встречаемых последствий хронического уретрита: стриктуры мочеиспускательного канала, эпидидимит, бесплодие. Поэтому лечите уретрит в обязательном порядке, причем не, только Ваш парень, но и Вы сами. Так как при половом контакте передача возбудителя заболевания приближается к 100%. Терапия индивидуальна и должна быть назначена специалистом (антибиотики, иммуностимуляторы, противовоспалительные средства). Дополнительно с целью профилактики развития заболевания или ускорения излечивания (если Вы уже заболели) можно принимать препарат Бифолак. Он содержит живые культуры молочнокислых бактерий, что препятствует размножению другой чужеродной флоры. Не забудьте, что после прохождения всего курса лечения, нужно провести контрольные анализы, чтобы убедиться, что инфекция уничтожена полностью. Всего доброго!
08 февраля 2008 года
Спрашивает ИННА:
я беременна 27 недель по анализам обнаружена ureaplasma species 10*3-4 со знаком + мой гинеколог никак вообще не прокоментировал данный анализ,выделения имеют беловатый оттенок без запаха без зуда обычно при утреннем мочеиспусканиии в течении дня нет, врач прокоментировала что для беременных на таком сроке харктерно так как проведенные анализы (хламидии микоплазмоз впг гарденелез мазок на gn и флору общий и др) дали отрицательный результат, есть ли причины для беспокойства,подскажите какие ещё нужно сдать анализы?какими препаратами можно провести профилактику в данной ситуации чтобы не было обострения для здоровья малыша?С благодарностью,Инна
22 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Уреаплазмоз обычно протекает как хроническая инфекция мочеполовых путей. Женщины чаще являются бессимптомными носителями уреаплазм, но это не означает, что все они больны и их надо лечить. Частота встречаемости заболевания уреаплазмоз (ureaplasma urealitckum) у беременных женщин составляет 25-30%.Необходимость лечения заболевания уреаплазмоз может определить только врач!
Обследование должен пройти и муж (отделяемое уретры методом ПЦР и посев).
Сделайте посев секрета вагины на дисбактериоз и приведите в гармонию всю микрофлору – имеется в виду лечение дисбактериоза, что не повредит плоду (фаги, пробиотики, местные антигомотоксические препараты, гомеопатия, местная фитотерапия).
09 сентября 2010 года
Спрашивает Катя:
Добрый день!
Мне 24 года. 6 лет живу с мужем. Детей нет. Аборты не делала.
Цитологические исследования показали "Тип III-а, слабая дисплазия клеток плоского эпителия на фоне воспалительного процесса. Клетки цилиндрического эпителия с признаками умеренно выраженной пролиферации".
2,5 года тому мне поставили диагноз эрозия шейки матки. ПЦР показал наличие Ureaplasma urealyticum, Gardnerella vaginalis, Цитомегаловирус, Chlamydia trachomatis. Я не лечилась.
Сегодня (сентябрь 2010 г) результаты ПЦР показывают, что Gardnerella vaginalis, Цитомегаловирус, Chlamydia trachomatis у меня нет. Ureaplasma urealyticum < 10*2 КОЕ/г.
Прошла осмотр, УЗИ. Врач сказал, что организм борется и эрозия начала сама затягиваться по немногу.
Также есть признаки воспаления цервикального канала (эндоцервита).
Это все происходит на фоне задержки (приписали Дюфастон, начала принимать).
Что Вы об этом думаете?
Могли ли вирусы, которые у меня были, сами по себе исчезнуть или в каких-то анализах могли быть допущены ошибки?
Что могло повлиять на то, что эрозия сама начала пытаться зажить?
Как мне лечиться?
Помогите, пожалуйста, со всем этим разобраться.
29 ноября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Катя! Начну с того, что уреаплазма, которую у Вас обнаружили, не имеет никакого отношения к патологии шейки матки. Поэтому, если Вы не планируете беременность или смену полового партнера в ближайшее время, заниматься ее лечением не нужно. Далее, с задержкой нужно разбираться: проводить тест на беременность в домашних условиях или анализ крови на ХГЧ в условиях лаборатории. Прежде чем что-то предпринимать, нужно быть полностью уверенной в том, что Вы не беременны. Гарднерелла и хламидии из Вашего организма могли исчезнуть сами, здоровый молодой организм вполне мог сам справиться с проблемой. Если она, конечно, была (если первые анализы не были ложноположительными). Цитомегаловирус (ЦМВ) если был раньше, то есть и сейчас, так как его носительство является пожизненным. То, что повторное исследование его не выявило, говорит лишь о том, что в настоящее вирус неактивен (спит), лечения не требует. Но если Вы проведете методом ИФА анализ крови на IgG к ЦМВ, то обязательно получите положительный результат, который и подтвердит носительство ЦМВ. И в том, что патология шейки матки имеет обратное развитие, нет ничего странного. Можно только порадоваться, что Вы ничего не делали, а организм сам справляется. Вам только нужно разобраться с воспалительным процессом (проверьте, как обстоит дело с условно-патогенной флорой) и шейка, вполне вероятно, выздоровеет. Будьте здоровы!
24 ноября 2009 года
Спрашивает Оксана:
мне сделали операцию по удалению трубы,обнаружылась уриаплазма.Хочу завести ребенка.могу ли я забеременить
30 ноября 2009 года
Здравствуйте, Оксана! Если вторая маточная труба проходима и нет другой гинекологической патологии – беременность вполне возможна. Что касается уреаплазмы – то она является условно-патогенным микроорганизмом, который обнаруживается у многих здоровых женщин. Если по результатам бактериологического исследования урогенитального отделяемого количество колоний уреаплазмы составляет менее 10000 КОЕ/мл, лечить уреаплазму не надо. В противном случае, перед тем, как планировать беременность, нужно будет пройти лечение, включающее препараты, стимулирующие иммунную систему и восстанавливающие нормальную флору (лечение антибиотиками при изолированном уреаплазмозе противопоказано). Берегите здоровье!
20 февраля 2008 года
Спрашивает наташа:
прошу помочь в таком вопросе: в лаборатории Дело выявили у меня уреаплазмоз и гинеколог назначила лечение: 3 дня по 2 укола сульфаниламидов, 10 дней по 1 таблетке фторхинолонов, 10 дней по 3 таблетки фуразидина, 20 дней попеременно свечи интерферона и антибактериальные и в заключение - 5 дней по 2 таблетки имидазола, кроме того, постоянно - гепатопротекторы. я в аннотации к фторхинолону прочла о побочном эффекте в виде паранойи и не хочу принимать этот препарат. можно ли его чем-нибудь заменить? при том вчера на УЗИ выявили хронический пиелонефрит. ПРОШУ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! При всем прочем у моего молодого человека и единственного полового партнера никаких инфекций не выявили и он косо смотрит на наличие у меня уреаплазмоза... но он действительно ЕДИНСТВЕННЫЙ партнер.
17 марта 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Я Вам верю, не волнуйтесь. Уреаплазма, хотя и передается половым путем, никаких заболеваний не вызывает (в том числе - пиелонефрита) и в лечении не нуждается. Вообще ни в каком, а тем более в таком «сумашедшем», как Вам назначено. Более того, наличие уреаплазмы даже не требует использования презерватива при половой жизни. Это нужно объяснить партнеру (мне кажется, он Вам дорог). И либо он это поймет, либо нужно менять партнера. П.ч. глотать не нужные антибиотики только из-за желания сохранить партнера – ошибка, которая может серьезно подорвать Ваше здоровье. А вот в связи с хроническим пиелонефритом можете обратиться ко мне в клинику. Но это – уже совсем другая история, далекая от ИППП.
31 июля 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здраствуйте! У меня обнаружили ПЦР. Mycoplasma hominis и ПЦР. Ureaplasma species.А также *Антитела IgG к Chlamydia
trachomatis R < 0.8 - отрицательный результат
0.8 ≤ R ≤ 1.1 - сомнительный результат
R > 1.1 - положительный результат. Обьясните, пожалуйста, что это значит.
14 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Надежда. Уреаплазма и микоплазмам - относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, микоплазмоз нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность, смену полового партнера, то от них стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление, которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. Выявлены ли у Вас антитела IgG к хламидиям, Вы не указали. Однако если все же они выявлены, то это лишь означает что Вы с ними встречались, а вот есть ли они у вас сейчас и вызывают ли какие либо проблемы – это вопрос. Комплексное заключение может сделать специалист на очном прием на основании жалоб, осмотра, данных по наличию/отсутствию IgG, IgМ, IgА к хламидиям и выявление их самих методом ПЦР или в культуральном посеве в клинически значимом количестве. Будьте здоровы!
13 апреля 2009 года
Спрашивает Irina:
Здравствуйте!В 2006 году у меня методом ПЦР(соскоб) обнаружили уреаплазму и гардереллу, они вызвали эрозию шейки матки.Мне и моему партнеру назначили лечение антибиотиками. После него уреаплазма исчезла, а гардерелля нет. В 2009 году у меня была замершая беременность на сроке 9-10 недель, после здачи анализов виявили только уреаплазму. Воспалительных процесов у меня сейчас нет, эрозии тоже. Как может повлеят уреаплазма на зачатие и вынашивание следущей беремености, нужно ли ее лечить, и почему она появилась опять?Партнер на протяжении 5 лет один, у него и у меня до встречи половых связей не было, как мы могли ею заразиться?
17 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Уреаплазма и гарднерелла симптомов и болезней не вызывают, тем более они не причастны к заболеваниям шейки матки, беременности не угрожают и в лечении не нуждаются. Ваша уреаплазма – это проявление урогенитального дисбактериоза. Другими словами, у Вас нарушено соотношение нормальных микроорганизмов (лактобактерий) и условно-патогенной флоры (кандида, бактерии кишечной группы, уреаплазма и т.д.). Применение антибиотиков при лечении такого дисбактериоза – противопоказано. Проведите бакпосевы из уретры, вагины, цервикального канала на неспецифическую (условно-патогенную) флору, а затем пролечитесь препаратами, нормализующими флору и состояние слизистых. Будьте здоровы!
11 февраля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Можно ли заниматься сексом с презервативом когда есть эрозия шейки матки и Ureaplasma urealiticum
12 апреля 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, во время лечения любой инфекции половых путей от секса лучше воздержаться. В крайнем случае, возможна половая жизнь с использованием презервативов. Уреаплазма уреалитикум не всегда требует лечения, но если она сочетается с эрозией и её титр составляет 105 и более КОЕ/мл, лечение следует провести. Партнёру тоже следует обследоваться на инфекции, которые передаются половым путём и при необходимости тоже провести лечение. После нормализации микрофлоры влагалища при необходимости возможно применение местных способов лечения эрозии шейки матки. Лечение эрозии шейки матки прижиганием предусматривает разрушение патологически изменённых клеток и их удаление, со временем на их месте восстанавливаются нормальные ткани. К такому виду лечения относятся криодеструкция, лазерная вапоризация, обработка эрозии шейки матки солковагином, диатермокоагуляция, электроэксцизия, конизация шейки матки скальпелем. Выбор метода зависит от того, были ли у Вас роды, от состояния Вашей шейки матки (деформирована или нет), а также от кольпоскопической и цитологической картины Вашей шейки матки. Лечение проводится амбулаторно, некоторые методы требуют местного обезболивания, некоторые методы, такие как криодеструкция и обработка эрозии шейки матки солковагином, обезболивания не требуют.
21 июня 2009 года
Спрашивает Тамара:
Добрый день уважаемы врачи помогите мне разобраться.3месяца назад я сделала вакумный аборт,недавно мне вновь пришлось сделать аборт только уже медикаментозный,при сдаче анализов обнаружилась уреплазма 6,0*10^5 и эрозию(папилломавирус выс.канцерог.риска без опер.типа)трихоманады не обнаружено гонококки не обнаружено.лейкоциты,шейки матки(в п/зр)25-30,лейкоциты влагалище(в/зр)12-15.прописали:циклоферон0,15(20 таб)Офлоксин0,4(14 таб)флуконозол0,05(7 таб)свечи "нео-пенотран"(10 штук)карсил1 упаковка,линекс 1 упаковка.Подскажите насколько эффективно это лечение.У меня после аборта ещё не закончились месячные(мазали)стала по предписанию пользоваться свечами на утро вновь пошли обильные месячные что делать и что за диагноз у меня насколько это все серьёзно???
18 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Тамара! Не ищите советов в Интернете, а идите на очный прием к доктору! Судя по результатам анализов, у Вас присутствует воспалительный процесс в шейке матки или в матке. Нужно определить причину этого воспаления. Это точно не уреаплазма, так как шейку она не поражает. А вот УЗИ провести не мешает, так как воспалительный процесс может быть вызван тем, что плодное яйцо было удалено не полностью. Кроме того, у Вас наблюдается кровомазанье, а это опять таки либо признак воспаления, либо признак того, что плод или его оболочки задержались в матке, либо гормональные нарушения. Одним словом, нужно разбираться. Делать это нужно незамедлительно. Не откладывайте визит к доктору!
13 декабря 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, мне 23 года, сдала анализы на бак пасев показало Ureaplasma species 3.5х10*5,мне сказали что эта выше нормы и что партнеру лечиться не надо.Скажите пожалуйста какая должна быть норма? нужно ли лечиться партнеру? И какое лечение лучше?
23 января 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия.
У Вас выявили уреаплазму в клинически значимом количестве. Их относят к группе резидентов (т.е. могут постоянно присутствующих в урогенитальном тракте человека), ассоциированных с ИППП. Т.е. они не являются абсолютными патогенами. Передаваясь половым путем, они при определенных условиях вызывает инфекционно–воспалительные процессы в мочеполовых органах, чаще в ассоциации с другими патогенными или условно–патогенными микроорганизмами.
Они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины в меньшем количестве, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение.
В вашем случае, вероятно, требуется лечение и вам и партнеру.
Будьте здоровы!
18 мая 2010 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте! Я на 16-ой неделе беременности. Обнаружили уреаплазму в титре выше 1:10000. Назначен антибиотик Вильпрафен 2 р./день 12 дней и свечи Флуомизин (6 дн). Вопросы следующие:
1) Насколько безопасен антибиотик для плода? Не рано ли его применять на таком сроке?
2) Насколько объективно необходимо лечение, если воспалительных процессов не обнаружено?
3) Возможно ли проведение такого лечения, если у меня на данный момент есть признаки аллергии (дерматит, раздражитель неизвестен)? Ведь это дополнительная нагрузка на печень?
23 июня 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Карина! Во-первых, вильпрафен (джозамицин) для лечения уреаплазмоза (обратите внимание, что именно для воспалительного процесса вызванного уреаплазмой, а не для самой уреаплазмы) как раз используется во втором (как у Вас) и третьем триместре (лечение обычно повторяют в 20-22 недели). Применение вильпрафена во время беременности (в указанные сроки) допустимо (конечно же, при наличии показаний к такому лечению) без последствий для плода. Во-вторых, если воспалительного процесса (уреаплазмоза) действительно нет (это подтверждено мазками, осмотром, бимануальным исследованием, УЗИ и т.д.), то на данном этапе лечение можно не проводить. Но регулярный лабораторный и инструментальный контроль все же нужен. В-третьих, в первую очередь нужно ориентироваться на наличие показаний к лечению. Если показания к лечению есть, то есть есть уреаплазмоз (а не уреаплазма), который может осложнить течение беременности, то о Вашем недомогании стоит забыть. А если показаний к лечению нет, то его проводить не нужно и не по причине дерматита и нагрузки на печень, а по причине отсутствия показаний. Кстати, лучше обратитесь на очный прием с результатами всех проведенных исследований к независимому акушеру-гинекологу и/или инфекционисту (мнению которого Вы доверяете) и дополнительно проконсультируйтесь на предмет наличия или отсутствия показаний к лечению. Будьте здоровы!
08 февраля 2010 года
Спрашивает юля:
Здраствуйте! У меня 3 месяца не было месячных. Узи показало увеличение яичника (правый - 34*30, левый - 33*29) и ендометрий - 3 мм (что это значит я не знаю). мне назначили лечение на восстановление цикла(я его не прошла) и паралельно отправили на дополнительные анализы, которые показали, что у меня ureaplasma urealiticum. Врач сказал, что лечение будет стоить 2 тыс. грн., но ничего не назначил.Сказал звонить когда будут деньги, он закажет все на складе. Перечитав много статей на волнующею меня тему, я ему позвонила с прозьбой написать мне курс лечения (может я найду дешевле), но он отказался. Ощущение, что меня разводят. Но куда пойти я не знаю. прокомментируйте пожалуйста ситуацию. может посоветуете куда сходить.
19 февраля 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Юлия.
Думаю, Вам следует обратиться к иному специалисту. На данный момент, основная проблема у Вас в нарушении цикла, отсутствие менструации. По данным Вашего УЗИ трудно сказать что-либо определенное, данные не полные. Важно полное описание протокола УЗИ с УЗИ, в случае такого длительного отсутствия менструаций, возможно, необходимо будет уточнить уровень некоторых половых гормонов. Лечение уреаплазмы не всегда является необходимостью. Все зависит от данных осмотра. Постарайтесь забрать все анализы, которые Вы проводили в данной клинике, и обратитесь к другому врачу с ними. Обращайтесь в нашу клинику, с удовольствием проконсультируем Вас по данному вопросу.
27 июня 2014 года
Спрашивает Инга:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с лечением.
Сдавала мазок на пцр, выявили:
уреаплазму уреалектикум в количестве 2*10^4 (референсное значение: не обнаружено)
и микоплазму хоминис в количестве 5*10^6 (референсное значение: не обналужено).
Так же был выявлен бактериальный вагиноз:
количество лактобактерий - 1*10^5 (референсеое значение: не менее общего количества бактерий),
общее количество бактерий - 3*10^8 (референсное значение: не менее 10^6),
гарданелла вагиналис - 1*10^7 (референсное значение: не больше количества лактобактерий)
и атопобиум вагинале - 2*10^7 (референсное значение: не больше количества лактобактерий)
У меня следующий вопрос. Если я сейчас начну лечить микоплазму с уреаплазмой антибиотиком, к примеру юнидоксом, вагиноз усугубится в разы, правильно? Как быть в таком случае?
И еще вопрос по поводу лечения вагиноза. Прочитала, что атопобиум вагинае практически не реагирует на метронидазол, которым обычно лечат бактериальный вагиноз и что именно он является причиной рецедивов данного заболевания. Что бы вы посоветовали для лечения? Может есть какой-то антибиотик влияющий сразу на все: и на уреаплазму с микоплазмой и на гарданеллу с атопобиумом?
17 сентября 2014 года
Добрый день, Инга! Вы мыслите в верном направлении. Антибиотики Вам не нужны, даже противопоказаны. Дело в том, что Ваш основной диагноз - урогенитальный дисбактериоз. Именно потому, что нарушился баланс нормальной микрофлоры, на слизистых начала активно размножаться условнопатогенная и транзиторная микрофлора (уреаплазма, микоплазма). Вам нужно восстановить нормальную микрофлору (препараты лактобактерий, аутовакцины, бактериофаги и т.д.), тогда и уреаплазмы с микоплазмами исчезнут с Ваших слизистых оболочек. Если проведете антибиотикотерапию, получите временное улучшение состояния, а затем дисбактериоз усугубится (так как еще больше убьете нормальную микрофлору) и неизвестно, что осядет на слизистых в следующий раз. Будьте здоровы!
21 сентября 2008 года
Спрашивает Настя:
Мой парень 2 года назад вылечился от уриаплазмы, после у него никого не было, а вот сейчас анализы показали хронический простатит и уриаплазму. меня беспокоят выделения и боль во время полового акта, ходила к гинекологу пару месяцев назад сказали что только эрозия не большая. которая не требует лечения. А теперь мы хотим серьезно заняться нашим здоровьем, хотим ребенка. Я уже гинекологам не доверяю, хочу сама пойти в лабораторию и сдать анализы на уриаплазму. Вопрос: какие именно анализы мне нужно сдать ? В комплексе. Спасибо.
20 октября 2008 года
Здравствуйте. Ваш вопрос отнесен к часто задаваемым в тему "Уреаплазмоз", ответ на него вы найдете по ссылке: Уреаплазмоз.
30 октября 2008 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Добрый день, Настя! Если у Вас сильные выделения, эрозия (даже небольшая) и боли при половом акте - Вам необходимо срочно обратиться к акушеру-гинекологу которому Вы доверяете. Тем более если Вы планируете забеременеть и родить ребенка. Если у Вашего парня простатит и обнаружена уреаплазма, то ему необходимо пройти курс лечения, который может определить только лечащий врач. Анализ на уреаплазму Вы можете сдать самостоятельно. Для этого врач не нужен. Однако посоветовать какие анализы целесообразно сдать в комплексе - это Вам может порекомендовать только Ваш лечащий врач.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 108 страниц
Наши партнеры