Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 марта 2008 года
Спрашивает Виктория:
У меня обнаружили бактериальный вагиноз и назначили лечение :спринцоваться раствором антисептика ,противомикробное комбинированное средство,эубиотик ,фторхинолоновый антибиотик,антибиотик линкозамид,противогрибковый препарат! Скажите рациональное ли лечение назначили мне ?
01 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! Бактериальный вагиноз обнаруживается у 20-30% женщин репродуктивного возраста. При этом состоянии происходит изменение микробиоценоза влагалища: резкое снижается количество или полностью исчезают лактобактерии, начинают преобладать бактероиды, пептострептококки, гарднереллы, микоплазмы, мобилункус и другие анаэробы. Другими словами, бактериальный вагиноз – это форма дисбактериоза влагалища. Лечение состояния должно сводиться к восстановлению нормальной микрофлоры влагалища и устранению причины, вызвавшей дисбактериоз (в случаях воспалительных и инфекционных заболеваний). Показана иммунокоррегирующая терапия и оптимизация влагалищной среды, затем восстанавливается нормальный микробиоценоз влагалища. Лечение Вам назначили не рациональное. Антибиотики в данном случае противопоказаны, так как они являются одной из ведущих причин возникновения дисбактериоза. Вылечить хронический неспецифический бактериальный воспалительный процесс в урогенитальной области антибиотиками невозможно – он только залечивается, через какое-то время снова рецидивирует и требует повторного лечения. Будьте здоровы!
29 сентября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. Симптомы возникали в следующей последовательности: месячные начались раньше на 5 дней (была поездка в более теплый климат), через 4 дня возник зуд, раздражение кожи в области половых органов, маленькие плоские чистые болезненные ранки, жжение при мочеиспускании, после окончания месячных обильные выделения желтого цвета, похожие на гной, без запаха. Сдала анализы. Не дожидаясь результатов врач назначила фурамаг, тержинан (более трех дней не смогла использовать, т.к. кожа реагировала на него жжением), нистатин, и через несколько дней цефтриаксон по 1г/день 7 дней.
На второй день приема антибиотиков стало значительно лучше. Сейчас все симптомы ушли, кожа сразу зажила, выделения белого цвета, похожи на нормальные. Только немного болезненные ощущения внутри влагалища, может больше от страха, что половой акт будет болезенным.
Анализы на бакпосев выявили стафилококк эпидермальный гем.акт.9×10^2, грибы Candida 2×10^3м.т./мл, микоплазма мт/мл положительный 10^4 реф.знач. отрицательный,
уреаплазма мт/мл положительный 10^4 реф.знач. отрицательный.
Ко всем назначенным препаратам стафилококк и candida чувствительны.
Мазок и цитологию прокомментировать не могу - врач ушла в отпуск с анализами...
Правильно ли было назачено лечение, какое лечение необходимо дальше, нужно ли лечиться партнеру? Спасибо большое.
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Вам в первую очередь необходимо провести бакпосевы из уретры, влагалища и цервикального канала. Так как, указанные Вами симптомы вероятнее всего свидетельствуют о наличии урогенитального дисбактериоза. При этом состоянии нарушается состав нормальной микрофлоры слизистых оболочек и условно-патогенная флора (кандида, микоплазма), которая обычно не причиняет вреда, становится агрессивной. Эпидермальный стафилококк проблемой не является, так как находится на всех кожах и слизистых в норме. Если же вы начнете лечить кандиду и микоплазмы антибиотиками, то с проблемой Вы не справитесь, а лишь временно избавитесь от симптомов. Ваше состояние нужно лечить не антибиотиками, а аутовакцинами, пробиотиками, иммуностимуляторами и т.д. То что обострение было связано со сбоем менструального цикла, вполне закономерно, так как любой сбой связан со снижением иммунитета, поэтому все хронические заболевания проявляют себя именно в этот период. Это говорит лишь о том, что нарушение микрофлоры у Вас хроническое, и лечить его нужно вдумчиво и длительно, лишь тогда возможно излечение. Будьте здоровы!
04 марта 2008 года
Спрашивает Наташа:
Здраствуйте! Я здала анализы на ВПЛ (высокоонгенный)ПЛР, mycoplasma hominis(DUO), ureaplasma (DUO). Ureaplasma обнаружена в высоком титре. Что это значит? И могло ли на это повлиять то,что я личилась от дисплазии матки( но выличилась уже давно). Я понятия не имею, что такое ureaplasma и от чего она может быть. Расскажите я боюсь.....
27 марта 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Тест-система M.DUO предназначена для выявления двух наиболее распространенных урогенитальных микоплазм: U. urealiticum и M. hominis. Уреаплазма передается контактно-бытовым, в т.ч. половым путем, при этом последний путь заражения уреаплазмой наиболее распространен. Возможен и вертикальный путь передачи - в результате восходящей инфекции уреаплазмы из влагалища и цервикального канала. Внутриутробный путь заражения уреаплазмой - при наличии ее в околоплодных водах. Если нет никакой патологии и клинических проявлений, речь идет о носительстве уреаплазмы, которое не требует лечения. Инкубационный период заболевания – уреаплазмоза в среднем 2-3 недели. Заболевание чаще возникает на фоне дисбактериоза и начинать лечить надо его, потом – повторить обследование на дисбактериоз (секрет простаты, мазки из уретры и влагалища) и уреаплазму. Для подтверждения наличия уреаплазм необходимо провести исследования трижды, чтобы исключить ошибку: антитела Ig G к Ureaplasma species, посев на уреаплазму - DUO, колич., соскоб с антибиотикограммой, ПЦР Ureaplasma species - соскоб. Будьте здоровы!
02 сентября 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У меня во время осмотра обнаружили уреаплазмоз мне назначили лечение я сдала тест на чувствительность к антибиотикам пролечилась совместно с партнером, сдала анализ показало, что все в порядке. Примерно через года полтора я проверялась и опять выявился уреаплазмоз тогда мы с половым партнером оба сдали анализ на уреаплазмоз у него ничего не обнаружили, но мы не понимаем откуда он появился снова третьего в наших отношениях нет. Помогите пожалуста, объясните, как такое может быть врач говорит что редко, но может передаться бытовым путем или от домашних животных если они спят с хозяевами?
18 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Уреаплазмой, можно заразиться только половым путем. Поэтому если у Вас ранее и в текущий момент не было других контактов, то данный результат, скорей всего, является ошибкой. Нужно провести повторное обследование в другой (или в двух других) лаборатории. К тому же, не всякий уреаплазмоз следует немедленно лечить. Единственный обсуждаемый повод для лечения уреаплазмоза сегодня – это планируемая беременность. Если беременность Вы пока не планируете, клинические проявления воспалительного процесса в урогенитальной области отсутствуют, то в лечении нет необходимости, так как уреаплазма не мешает половой жизни. Если клинические проявления есть (выделения, зуд, жжение и т.п.), то причиной их появления следует считать не уреаплазму, а обычные условно-патогенные микроорганизмы. В таком случае необходимо обязательно сделать бакпосевы на обычную бактериальную флору (стафилококки, стрептококки, бактерии кишечной группы). Если хронический неспецифический бактериальный воспалительный процесс в урогенитальной области есть, то лечить его нужно, но не антибиотиками. Будьте здоровы!
18 марта 2008 года
Спрашивает Ольга:
подскажите пожалуйста нужно ли лечить уреаплазму если оно выявлена только на уровне ДНК при условии планировании беременности и как опасно это для ребенка ?,
01 апреля 2008 года
Все ответы консультанта
Обследовали ли отделяемое уретры мужа на уреаплазму? Инфекция, вызванная Ureaplasma urealyticum, особой опасности не представляет, но передается половым путем и может стать причиной воспалительных заболеваний органов малого таза. При беременности возможно внутриутробное заражение. Если у Вас и/или супруга есть воспаление или оно периодически возникало в прошлом, нужно исследование крови на специфические антитела. При 4-кратном подъем титров этих антител, можно думать, что уреаплазма стала причиной воспаления. Однако, уреаплазма чаще всего является следствием существующего вагинального дисбиоза (сделайте посев содержимого вагины у себя и секрет простаты у мужа на дисбактериоз). Пролечите дисбактериоз (антибиотики не показаны), а уреаплазма сама на этом фоне уйдет. Лечат всегда обоих половых партнеров. Одновременно с уреаплазмой исследования проводят и на другие микоплазмы. Наличие мико-уреаплазмы проверьте минимум в 3 лабораториях, чтобы исключить ошибку: антитела Ig G к Ureaplasma, посев на уреаплазму (DUO, колич., соскоб) с антибиотикограммой, ПЦР Ureaplasma (соскоб).
25 января 2008 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйтса! 2 месяца назад у меня обнаружили ерозию шейки матки. При сдаче все необходимых анализов обнаружили уреоплазму. Врач сказала, чт вначале нужно пролечить уреоплазмоз, а после этого делать крио. Схема лечения с кучей антибиотиков, противогрибковые препараты.
У меня вопрос. Еффективна ли такое лечение и нужно ли она вовсе? Можно ли ставить свечи при месячных? Через какое время нужно сдавать анализы после курса лечения?
19 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Не всякий уреаплазмоз следует немедленно лечить. Эрозия скорей всего обусловлена неспецифической флорой (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и т.д.), которую необходимо высеять с помощью бакпосевов (влагалище, шейка, уретра), а затем лечить. Вылечить хронический неспецифический бактериальный воспалительный процесс в урогенитальной области антибиотиками, тем более в больших количествах, невозможно – он только залечивается, через какое-то время снова рецидивирует и требует повторного лечения. Да и эрозия на фоне такого лечения вряд ли заживет. Свечи в первые три дня месячных ставить не стоит. Необходимо применение пребиотиков, бактериофагов, аутовакцины и т.д. Затем, повторная сдача бакпосевов, осмотр шейки и решение вопроса о необходимости лечения эрозии. Криодеструкция (замораживание) нередко приводит к деформации шейки матки, что в последующем влияет на беременность и роды. Лучше применять лазеро- или радиоволновую терапию. Так что, рекомендую Вам не спешить, сначала провести корректную диагностику, а уже потом приступать к лечению. Не болейте!
09 ноября 2009 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте! Мы с женой планируем семью. У жены обнаружена уреаплазма и назначено лечение "АВЕЛОКС"-ом и НЕОПЕНОТРАН"-ом. У меня ничего не обнаружено. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Стоит ли мне лечиться таким же методом?
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Евгений! Каким методом определили уреаплазму? Нашли ее ДНК (методом ПЦР) или антитела к ней (методом ИФА)? Жалобы у жены есть, признаки воспаления в органах мочеполовой сферы доктором найдены? Дело в том, что уреаплазма – это транзиторный микроорганизм. Обычно он жизнеспособен в мочеполовых органах только определенное время, а затем уничтожается различными защитными механизмами. Но у определенной группы людей (с различными нарушениями защитных механизмов мочеполовой системы) уреаплазма вызывает различные воспалительные процессы и заболевания. Если такие заболевания есть, необходимо лечение, если их нет – в лечении нет необходимости. Диагностировать наличие заболеваний вызванных уреаплазмой у женщины можно с помощью: осмотра преддверия влагалища, стенок влагалища и шейки матки; бимануального исследования матки и придатков; микроскопического исследование мазков из уретры, влагалища, цервикального канала и осадка мочи; УЗИ матки и придатков; лапароскопии по показаниям. Если воспаления нет, уреаплазма не мешает наступлению и вынашиванию беременности. Будьте здоровы!
20 октября 2009 года
Спрашивает Inna:
Добрый день. Мне поставили диагноз уреаплазмоз. Гинеколог назначил лечение: 1. доксибене 1тх2 р.д. 10 дней 2. вильпрафен 1тх2 р.д. 15 дней 3. неовир 5 ампул через день 4.свечи мератин комби 10 дней 5. свечи далацин 6 дней для прикрытия флуконазол и энерлив. Препарата НЕОВИР вообще нигде нет в Украине. На просьбу заменит этот препарат на другой или аналог врач никак не реагирует. Подскажите правильно ли мне назначили лечение и действительно ли этот неовир так уж необходим? P.S. это уже 3-й курс антибиотиков... Партнер лечение прошел, половой жизни с момента начала лечения нет. антибиотикограмму с анализами делала! Можно ли его вообще вылечить? Просто уже от этого все нервный срыв.....
02 декабря 2009 года
Добрый день, Инна! Уреаплазмоз можно вылечить (если он есть). Но, массивная антибиотикотерапия в этом случае не нужна. Дело в том, что уреаплазм относят к условно-патогенным микроорганизмам, другими словами, они и в норме могут присутствовать на слизистых, не вызывая проблем. Лечить нужно не самих микроорганизмов (они не болеют ), а воспалительный процесс ими вызванный (уреаплазмоз), если он есть. Обнаружить воспаление можно по мазкам, результатам осмотра, жалобам, УЗИ органов малого таза и т.д. Даже если жалобы к Вас есть сейчас, то связаны они не с уреаплазмой, а с урогенитальным дисбактериозом, который был вызван или что более вероятно усилен нерациональной антибактериальной терапией. Вам нужно на время забыть об антибиотиках, провести бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из разных отделов урогенитального тракта (вагина, уретра, цервикальный канал) и по их результатам провести восстановление нормальной микрофлоры слизистых. Естественно, все назначения должен проводить толковый гинеколог, а лучше инфекционист. И делать он это должен очно. Будьте здоровы!
23 июля 2010 года
Спрашивает Андрей:
У жены эрозия доброкачественная и воспаление яичников, ребёнку 3, 3 года. У жены В анализах была обнаружена уреаплазма и ВПЧ не особо высокого риска. Гинеколог утверждает, что уроплазма до 10 в 4степ.-это норма и дальше лечиться не имеет смысла. А на ВПЧ не обращать внимание. Шинеколог сказал, что Нужно вылечить яичники ,а остальное всё пройдёт?!.

Уреаплазму обнаружили также и у меня. ВПЧ - нет! Я жену заразить немог, уже много лет , около 4,5 она у меня один партнёр? Как давно могла она это подхватить не известно. Может ли уреаплазма проявляться и передаваться оот женщины из-за плохого состояния здоровъя её органов?

Мне рекомендует венеролог старшное личение с антибиотиками и промывками... Что делать, кому верить? Куда бежать? Или сесть закурить и расслабиться,попить имуностимуляторы, мёд, варенье..., витамины...!

Спасобо!
26 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Андрей! В Ваших словах есть значительная доля истины. Дело в том, что далеко не всегда наличие уреаплазмы в организме требует лечения. Нужно лечить или нет, зависит не от количества уреаплазмы в 1 мл материала, а от того вызывает уреаплазма воспаление или нет. Воспалительный процесс, Вызванный уреаплазмой, имеет определенные признаки и должен быть доказан лабораторно и инструментально (доказать нужно связь уреаплазмы и воспаления). Другими словами, если у Вас есть уреаплазма, чувствуете Вы себя хорошо, в мазках из уретры и в спермограмме у Вас все в порядке, то и лечить Вам нечего. Теперь о жене. Доброкачественная эрозия – это что-то новенькое. Мало того, что эрозия это не диагноз, так еще и приставить к симптому слово доброкачественная, это, простите меня, бред. Сразу видно, что Вашу жену обследовали плохо. Для того чтобы определить, что приводит к появлению изъязвления (эрозии) на слизистой оболочке шейки матки, то есть установить диагноз, нужно провести: осмотр шейки в зеркалах, прямую и расширенную кольпоскопию, соскоб с пораженного участка слизистой оболочки шейки матки на цитологию, при необходимости, биопсию кусочка пораженной слизистой для дальнейшего гистологического исследования. Только такое полноценное обследование позволит поставить правильный диагноз и, соответственно, подобрать адекватное лечение выявленных проблем. Кстати, уреаплазма к патологии шейки матки не имеет никакого отношения. Что касается ВПЧ, то бессимптомное носительство этого вируса, действительно, требует не лечения, а регулярного наблюдения. И наконец, воспалительный процесс в яичниках, не связан с уреаплазмой. Причина в нарушении нормального микробного состава слизистых оболочек мочеполовых путей – урогенитальном дисбактериозе. Уреаплазма, скорей всего, бессимптомный его спутник. Вашей жене нужно диагностировать и лечить именно это состояние. На фоне восстановления микрофлоры и повышения местного иммунитета слизистых оболочек (антибиотики при дисбактериозе противопоказаны), уйдет воспаление, скорей восстановится слизистая шейки матки, организм самостоятельно избавится от уреаплазмы. Так что ищите толкового специалиста, лечитесь и будьте здоровы!
17 января 2008 года
Спрашивает Александр:
здравствуйте!у нас такая ситуация: жена проходила консультацию у гинеколога и он обнаружил в мазке гарднерелы.в другом месте мы сдали анализ и методом пцр диагностики у нее и у меня были обнаружены гарднерелла и уреаплазма.врачами при лаборатории было назначено лечение антибиотиками в течении месяца.через месяц после окончания лечения сдали повторные анализы у меня не обнаружили ничего у жены гарднерелла.возникает вопрос что теперь нужно предпринять чтобы долечить это.я начинаю сомневаться в компетентности врачей поскольку клиника ооочень платная и заплатили мы около 1000$, по окончанию лечения у меня начались боли в животе и сильное не прекращающееся расстройство длящееся в течении месяца,когда я сказал об этом лечащему врачу об этом он сказал что забыл прописать мне лактобактерии.еще я сомневаюсь в правильности своих анализов потому что жжение в канале осталось.большая просьба,посоветуйте как нам дальше лечиться и стоит ли это делать.детей еще нет,но хотелось бы!
24 января 2008 года
Все ответы консультанта
Так, конечно, будут проблемы с кишечником. Вы усугубили течение дисбактериоза. Уреаплазма чаще возникает на фоне дисбактериоза и начинать лечить надо было его. Жжение в канале может давать молочница. Сделайте каждый анализ на дисбактериоз (секрет простаты, мазки из уретры и влагалища). Наличие уреаплазмы проверьте минимум в 3 лабораториях, чтобы исключить ошибку: антитела Ig G к Ureaplasma species, посев на уреаплазму (DUO, колич., соскоб) с антибиотикограммой, ПЦР Ureaplasma species (соскоб). Следующим этапом будут не антибиотики, а фаги и пробиотики – местно и системно. Гарднереллы обитают во влагалище любой здоровой женщины постоянно. Их количество возрастает на фоне уменьшения полезных бактерий. Подлежат лечению в случае наличия сливкообразных выделений с запахом испортившихся рыбных консервов. Если такого нет – дообследуйтесь и лечите дисбактериоз. Данные нарушения являются следствием иммунодефицита. Поэтому выполните иммунограмму. Ищите причину иммунной недостаточности – образ питания, жизни, привычки, другие заболевания…Соблюдайте правило постоянного партнера.
26 октября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. У меня обнаружили эрозию ш/м и уреаплазму (ПЦР количественный 11000 норма 1000). Врач назначил лечение уреаплазмы антибиотики, иммуномодуляторы и т.п. Лечись вдоем с мужем. После лечения через 1,5 месяца сдали анализ, уреаплазмы необыло, но эрозия у меня не зажила, через месяц после этого сдала еще раз анализ (ПЦР) уреаплазма снова есть(количественный показатель 5808), эрозия попрежнему не заживает. Врач назачил повторный курс лечения мне и мужу одновременно (иммуномодуляторы, антибиотики и т п.), а также во время лечения рекомендует сделать криодеструкцию эрозии ш/м. Причем, что 3 года назад мне делали крио эрозии ш/м и вот она снова есть.Подскажите пожайлута, что мне делать лечить уреаплазму или делать крио? может быть нам стоить сдать анализ на уреаплазму на уровне ДНК? (потому что она может проявлятся из за нижкого иммунитета влагалища из-за той же эрозии, т.е. эрозия дает воспалительный процес и уреаплазма сама начинает рецедивировать или такого неможет быть?)
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! Уреаплазма не имеет никакого отношения к эрозии шейки матки. Вызывает Вашу эрозию (это, кстати, не диагноз, а лишь описание изменений слизистой шейки матки, видимых глазом) нарушение нормальной микрофлоры слизистых оболочек урогенитального тракта – урогенитальный дисбактериоз. Каждый повторный курс антибиотикотерапии будет усугублять проявления дисбактериоза и мешать заживлению шейки. Вам нужно провести бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из разных отделов урогенитального тракта (вагина, уретра, цервикальный канал) и по их результатам провести восстановление нормальной микрофлоры слизистых (без антибиотиков). После полноценного восстановления микрофлоры, Вам нужно провести тщательное обследование шейки матки. Для этого необходимо провести цитологическое исследования мазка-отпечатка с шейки матки, кольпоскопию (прямую и расширенную), биопсию с гистологическим исследованием участка поражения слизистой. Есть ли необходимость в лечении и в каком конкретно лечении можно будет сказать только после всех этих мероприятий. Будьте здоровы!
11 января 2008 года
Спрашивает Ольга:
Моему ребенку почти 4 года. Два года назад у нас обнаружили синехеи. Сделали анализу, причиной была уреплазма. Проличили макролидами. Разрезали сросшееся влагалище. Вроде бы все прошло. Почти все это время девочка ерзается на попе (испытывая, как мне кажется, наслождение) и опять жалуется на боль в районе влагалища, врач сказала, что это от уреплазмы. Есть ли связь урзанья с уреплазмой и стоит ли опять лечиться макролидами? Может для начала пролечить дисбактериоз, который, как я читала, тоже может вызывать уреплазму. Спасибо.
25 января 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! Если не произвести лечение синехий, это может привести к осложнениям: затрудненное мочеиспускание, полное отсутствие мочеиспускания, вследствие перекрытия уретры. То есть это может привести к нарушению функции мочевыводящих путей и к воспалению мочеполовой системы. Причиной повторного сращения малых половых губ у детей могут быть частые ОРВИ и ЛОР-патология, дисбактериоз кишечника, глистные инвазии, антибиотикотерапия. Поэтому макролиды противопоказаны однозначно, тем более что уреаплазму лечить не нужно. Вы сами правильно заметили, что чаще всего она спутник урогенитального дисбактериоза. Иногда причиной может быть и физиологическая недостаточность эстрогенов. Поэтому после основного курса лечения я бы порекомендовала профилактический курс лечения эстрогенносодержащим препаратом, который применяется наружно и безопасен для ребенка. Окончательное решение о назначении курса лечения должен принять Ваш лечащий врач, полностью владеющий информацией о состоянии здоровья девочки и о характере течения заболевания. Обследуйтесь, лечитесь и не болейте!
30 мая 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте ,меня зовут Андрей 27 лет Харьков.Болею уже 5 лет,прошел 3 курса лечения антибиотиками при язве 12п.кишки.В начале слегка болели яички потом резкие боли в простате разливались по внутренней стороне ног до самых пяток я не лечился около года ,когда терпение кончилось ,понял что запустил -пошел в поликлинику.Лечил уреаплазму ,но не долечился,через год- уреаплазму и гарднереллу (протефлазид 10кап-3р.д.+тебрис400мг-1р.д.+дифлазон150мг-1р.в 5дней+свечи с метилурацилом-1с.на ночь)в течении 20 дней.Полностью здорвым после курса лечения себя не почувствовал скорее затишье как оказалось перед бурей.Спустя 3 года хламидии ,микоплазмы,уреаплазма(алоэ имунофан 1р.в д.+офлоксин200-1т.3р.в д.+флуконазал 100-1т.1р.д, дозировку повышали до 150мг. +эскузан 3т.3р.в д.+простатилен свечи +имунофан укол через день) опять облегчение но не выздоровление,врач прописал закрепить это лечение(фромилид500-1т.2р.в д.+5 уколов циклоферона через день+пирогенал25и50мкг).Весь курс 35 дней и без особых изменений ,хотя один раз я смог помочиться с чувством удовлетворения и почти поверил что выздоравливаю,эрекция слабая и кратковременная.Через2 месяца после лечения боли возобновились.Половой жизнью жил только с супругой и то с презервативом у которой нашли только хламидии .Помогите!!! чем лечиться ?эффективны ли бактериофаги для меня?какие еще есть способы лечения?есть ли специалисты в Харькове ??????
28 октября 2009 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Андрей!

Антибактериальное лечение, которое Вы получили, может не достичь успеха по нескольким причинам. Во-первых, у Вас может быть осложненная форма простатита, такая как калькулезный (осложненная камнеобразованием), склерозирование предстательной железы, сопутствующий везикулит (воспаление семенных пузырьков). Установить точный диагноз возможно на УЗИ. Во-вторых, каждое осложнение требует особого подхода к лечению. В любом случае нужно использовать физиотерапевтическую аппаратуру для того, чтобы адекватно дренировать половые железы, эвакуировать застойный секрет. Это может облегчить энзимотерапия, когда ферменты разжижают уплотнения в дольках железы. Если после курса физиотерапии останется дискомфорт, следует сделать уретроскопию и визуально осмотреть уретру и семенной бугорок. Под контролем зрения можно ввести лекарство сообразно увиденной картине. Кстати, воспаленный семенной бугорок может давать отраженные боли в яички. К сожалению, я не могу рекомендовать ту или иную клинику в Харькове, хотя уверен, что достойные клиники там есть.
14 июля 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! год назад у меня и моего мужа обнаружили Уреоплазму в высоком титре методом ПЦР, после этого врач назначил лечение Циклоферон - внутривенно, Вильпрафен в таблетках и капельницы с еще одним антибиотиком (название, к сожалению, не помню). Мы прошли лечение полностью, через три месяца сделали контроль - у меня - Уреоплазма обнаружена в низком титре, у мужа - не обнаружена. Врач сказал, что это из-за того, что в женском организме излечение происходит дольше и сложнее, плюс - нужно вылечить эрозию. Сделали лазерное лечение эрозии. После этого 2 раза сдавала анализы (ПЦР): Уреоплазма все еще обнаружена, в последнем анализе - в высоком титре. Также постоянно беспокоят нетипичные выделения в последние дни цикла. Вопросы: 1. Обратиться к другому врачу или проходить повторное лечение у того же? 2. Нужно ли мужу повторно лечиться со мной, если у него не обнаружено инфекции?
18 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! Что значит нетипичные выделения? Какого они характера: слизистые, водянистые, кровянистые? Сопровождаются ли они зудом, болью? Если выделения кровянистые, то дело скорей в гормональных нарушениях, чем в уреаплазме. Если речь идет об обильных слизистых или водянистых выделениях, то дело тоже не в уреаплазмах. Речь, скорей всего, идет об урогенитальном дисбактериозе. Другими словами, у Вас нарушен нормальный микробный состав слизистых оболочек. Он, кстати, способствует тому, что уреаплазма надолго задержалась в Вашем организме. Если Вы попытаетесь лечить уреаплазму антибиотиками, то эффективность такого лечения составит не более 10%. Не говоря уже о побочных явлениях. Лечить нужно дисбактериоз, а в его лечении антибиотики противопоказаны. Необходимы препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору и иммунитет слизистых. Но прежде чем приступать к лечению, необходимо провести бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из уретры, вагины и цервикального канала. Что касается мужа, то его стоит оставить в покое. Будьте здоровы!
01 октября 2007 года
Спрашивает Кира:
Здравствуйте! Уважаемый доктор, у меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу, врач говорит о лечении в 1,5 месяца стоимостью в 850 гривен. Я сомневаюсь в компетентности врача, но не знаю к кому обратиться. Насколько обоснован такой срок и такая цена лечения? И правда ли, что в курс лечения входят уколы, вызывающие повышение температуры тела и плохое самочувствие? Заранее большое спасибо.
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! По порядку. 1) До решения вопроса о начале лечения необходимо повторить обследование (определение ДНК уреаплазмы и гарднереллы в соскобе эпителиальных клеток из уретры, а также цервикального канала у женщины и соскобе из уретры и в соке простаты или эякуляте – у мужчины) в другой лаборатории. Возможны варианты. 2) Необходимо обследовать полового партнера, если связь будет продолжаться. 3) Обязательно провести бакпосевы (из уретры и сока простаты у мужчины, из уретры, влагалища и цервикального канала у женщины, а также в обоих случаях - мочи), 4) Следует также сформулировать цель лечения: а) излечение свежего заражения; б) прекращение хронического воспалительного процесса; в) планируемая беременность (если Вы женщина) и пр. Не всякую уреаплазму и гарднереллу сегодня нужно лечить антибиотиками. Что касается стоимости лечения, то она действительно может быть разная – от нескольких сотен гривен до тысячи долларов. В зависимости от самых разных факторов, которые не всегда имеют прямую связь с эффективностью такого лечения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 108 страниц
Наши партнеры