Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 октября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки. Сказали сдать мазки. Результаты обследования (соскоб из МПС)показали -уреаплазмоз и Escherichia coli 10*6KOE/г. Врач сказал сначала пролечить уреаплазмоз и прописал: протефлазид (4 нед.), мератин - 5 дн., офлоксин -10 дн., дифлазол, ливонорм , бифи форм, свечи систферон, ванночки сентдренаж+ тампоны с гино-септом. Свечи бетадин на ночь. Подскажите, что при этом можно принимать мужу и стоит ли пройти какое-либо обследование?
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Людмила! Уреаплазма патологию шейки не вызывает. Если в ближайшее время Вы не собираетесь беременеть или менять полового партнера, можете смело забыть об уреаплазме. Мужа оставьте в покое. А вот с урогенитальным дисбактериозом, вызванным кишечной флорой (эшерихия коли половым путем не передается) стоит разобраться. Ведь именно дисбактериоз является наиболее частой причиной изъязвления слизистой оболочки шейки матки. Это заболевание, ни при каких обстоятельствах, невозможно вылечить антибиотиками, к которым упорно прибегают всякий раз, как только обнаруживают «лейкоциты в мазке» или ДНК уреаплазм. Вам необходимо сделать бакпосевы на микрофлору из уретры, вагины, цервикального канала, а также мочи. Из выделенных бактерий приготовить аутовакцину и пройти курс иммунизации от этих микроорганизмов, попутно можно применять препараты, повышающие местный иммунитет слизистых. На фоне такого лечения, эрозия, как правило, быстро зарубцовывается, происходит спонтанное заживление. Будьте здоровы!
12 марта 2008 года
Спрашивает Инна:
Я сдавала анализы на уреаплазму методом ПЦР анализы были положительные, потом я сдала анализы на посев культурных сред и анализы отрицательные, что делать и какому результату верить??
01 апреля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Наличие уреаплазм обычно определяют следующими методами: иммуноферментный анализ (ИФА), реакция непрямой иммунофлюоресценции (РНИФ), реакция прямой иммунофлюоресценции (РПИФ), полимеразная цепная реакция (ПЦР), культуральные методы (бактериологический посев на питательные среды). Однако обнаружение уреаплазм любым из этих методов не означает наличия заболевания. Для подтверждения или исключения заболеваний, связанных с уреаплазмами применяются различные клинико-лабораторные методы исследования. В основном применяются: осмотр преддверия влагалища, стенок влагалища и шейки матки, бимануальное исследование матки и придатков, микроскопическое исследование мазков из уретры, влагалища и цервикального канала, микроскопическое исследование осадка мочи, УЗИ матки и придатков, лапароскопия по показаниям. При отсутствии патологических изменений и при наличии уреаплазм, выявленных достоверными методами исследования, состояние пациента расценивается как уреаплазмопозитивность. Будьте здоровы!
10 января 2008 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму (spp) и микоплазму (hominis). Врач назначила лечение антибиотиками (уколы + таблетки). Дело в том что я чувствительна к мед. препаратам (аллергия). Курс лечения полтора месяца + повторный анализ, около двух. Стоит ли мне это сейчас лечить, есть ли смысл, ведь до результатов исследования меня ничего не тревожило. Эти инфекции как - то влияют на бесплодие? За ранее спасибо!
22 января 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! В большинстве стран мира сегодня уреаплазмоз и микоплазмоз рассматривают как проявление дисбактериоза, а не как ЗППП, поэтому лечение антибиотиками не проводят. Половая жизнь при этом не страдает, женщины рождают здоровых детей. К такой точке зрения начинают приближаться и в Украине. Во всяком случае, бессимптомное носительство этих бактерий, как в Вашем случае, точно не подлежит лечению. Обсуждать лечение уреплазмоза и микоплазмоза антибиотиком можно только перед планируемой беременностью, и то не категорически в пользу такого лечения. Вы можете провести повторное исследование в другой лаборатории (определение ДНК микоплазмы и гарднереллы в соскобе эпителиальных клеток из уретры, а также цервикального канала), плюс дополнительно сделать бакпосевы из уретры, цервикального канала и влагалища. Возможно, у вас урогенитальный дисбактериоз, который нельзя лечить антибиотиками, а уреаплазма и микоплазма всего лишь его спутники. Теперь Вы осведомлены, а значит защищены. Удачи Вам!
25 мая 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте год назад у меня обнаружили уреаплазмос назначили лечения антибиотики и свечи, начала принимать, свечи мне не подошли антибиотики пропила но анализы не сдавала, в этом году планируем беременность может ли уреаплазмос повлиять на зачатие и на дальнейшее развития плода? у меня неприятные ощущения во влагалище, желтые выделения и зуд уретры это симптомы уреаплазмоза или чего-то другова ? спасибо.
29 мая 2011 года
Отвечает Крохмалюк Константин Витальевич:
Крохмалюк Константин Витальевич
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ольга. Начну с конца Вашего вопроса. Специфических симптомов уреаплазмоз не вызывает и симптоматика уреаплазмоза полностью совпадает с симптоматикой любых других воспалительных инфекций мочеполового тракта. Симптомы уреаплзмоза как правило, сводятся к появлению скудных прозрачных выделений из влагалища, неприятных ощущений рези и жжения при мочеиспускании, а если уреаплазмы вызвали воспалительные процессы матки и придатков, часто отмечается различные по интенсивности боли внизу живота. Многие больные жалуются на половые расстройства, у женщин часто возникают болезненные ощущения при половом контакте.

Уреаплазма – условно патогенный микроорганизм (для некоторых женщин – это нормальная флора влагалища). Лечить или не лечить уреаплазму может решить только квалифицированный врач. Поэтому под уреаплазмозом (то есть болезнью, вызванной уреаплазмой) в настоящее время понимают воспалительный процесс в мочеполовых органах, когда при лабораторном обследовании обнаружена U.urealyticum и не выявлен другой патогенный микроорганизм, способный вызвать данное воспаление.

Поскольку отсутствуют доказательства причинно-следственной связи между наличием уреаплазмы в шейке матки у женщин и осложнениями беременности, обязательное обследование на уреаплазму при беременности не проводится.Частота внутриутробного инфицирования при уреаплазменной инфекции составляет 45%, при микоплазменной – до 20%. Однако все эти осложнения развиваются только при наличии активной фазы инфекции во время беременности или при зачатии. Носительство на течение беременности не влияет. Поэтому для решения вопроса о необходимости лечения пройдите с мужем обследованиме - ПЦР, при обнаружении желательно проводить посев на эти инфекции. Это исследование включает также определение чувствительности к антибиотикам, поэтому можно подобрать наиболее эффективное лечение. Которое при необходимости( решит ваш врач) можно провести до беременности. Желаю удачи и приятной беременности.
21 июля 2012 года
Спрашивает Фариза:
сдала анализы; ДНК ВПЧ 16 типа- обнаружен
Ureaplasma parvum-обнаружен
Gardnerella vaginalis - обнаружен
Скажите пожалуйста насколько все это страшно.. И насколько риск заражения своего партнера?Очень боюсь если я его заражу всеми болячками которые есть уменя.
14 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Фариза. Во-первых, т.к. Вы делали качественную ПЦР, а не количественную, то не известно в каком количестве обнаружены у вас данные микроорганизмы. Т.е. присутствуют ли они в достаточном количестве ли чтобы вызвать воспаление – уреаплазмоз, гарднерелез, который собственно и будут требовать лечения, неизвестно. Во-вторых, ВПЧ- в большинстве случаев, самоэлиминирующаяся инфекция, т.е. в течении 6-18мес у большинства людей вирус исчезает сам. Лечение необходимо лишь в случае осложненной ВПЧ - инфекции(папиломы, кондиломы, дисплазия, эрозия) либо длительно протекающей ВПЧ-инфекции. Т.о. все что Вам пока нужно – это динамическое наблюдение, а через 6-12-18мес просто пересдайте анализы чтобы узнать являетесь ли Вы источником ВПЧ или уже нет и конечно контрольные ПАП-мазочки. Уреаплазмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. Ну и наличие гарднерел также необязательно повод для лечения, тогда как гарднерелез обязательно подлежит лечению. Так что Вам на очный прием к гинекологу, который и будет разбираться детальнее. В любом случае, при лечении необходимо лечить обоих партнеров дабы избежать рецидива инфицирования. Будьте здоровы!
05 февраля 2010 года
Спрашивает Оля :
Здраствуйте!Мне 19 лет у меня пару дней назад обнаружили мико и уреоплазму и ВПЧ 16.Врач сказал немедленно лечиться,сразу предложил купить у него препарат(паневир).Но он дорого стоит.У меня нет пока таких денег.Сколько времени у меня есть пока болезнь не начнет прогресировать?Стоит ли сделать повторные анализы в другой лаборатории?
10 февраля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Прежде, чем принимать решение о покупке дорогостоящего препарата – ознакомьтесь с темой. Микоплазма и уреаплазма– условно патогенные микроорганизмы, существующие в половых путях многих женщин, не приводя к развитию воспалительных процессов. Вирус папилломы человека – очень распространенный патоген, который, одноко , также обнаруживается у многих людей, но, при хорошей работе иммунитета, через 1-2 года после инфицирования самостоятельно выводится из организма. Если в половых органах отсутствует воспалительные процесс, нет поражения шейки матки (жаль, что Вы не привели результаты анализов), то скорее всего специфического лечения Вам не требуется. Нужно только регулярное наблюдение у гинеколога. Берегите здоровье!
28 сентября 2007 года
Спрашивает Лора:
Сейчас очень, можно сказать, модно стало сдавать анализы перед планируемой беременностью, и сплошь и рядом все инфицированы уреаплазмой, по крайней мере, все мои знакомые, которые ходили сдавать данные анализы - 90% имеют данную инфекцию, в том числе у меня и моего парня, которая якобы очень опасна для беременности. Меня волнует вопрос, как же раньше наши мамы рожали и никто не знал про эту инфекцию, а сейчас это вдруг так стало актуально. И ещё, у меня и у моего парня других партнеров никогда не было, вопрос: откуда взялась эта инфекция? И действительно ли такая необходимость её лечить, и если да, то когда: может, есть необходимость перед беременностью непосредственно, чтобы она опять потом не появилась?
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Уреаплазмы передаются исключительно половым путем. В некоторых странах уреаплазмоз не лечат вообще. На протяжении нескольких лет я наблюдаю более 40 пациентов (мужчины и женщины), у которых уреаплазмоз до обращения в клинику либо не поддался нескольким курсам лечения антибиотиками, либо я вообще не назначал такого лечения. Никаких клинических проблем у этих людей нет. Поэтому единственным показанием для лечения может быть планируемая беременность, хотя и здесь риск неблагоприятного влияния уреаплазм на плод значительно преувеличен. Среди моих пациенток было много женщин, у которых уреаплазмоз первично был выявлен в разные сроки беременности. Они по различным причинам не получали лечения антибиотиками и родили здоровых и неинфицированных детей. В любом случае, даже если проводить такое лечение (одновременно двум партнерам), желательно повторить анализы на уреаплазму еще в нескольких разных лабораториях – очень много сегодня случайных или преднамеренных ошибок.
29 февраля 2008 года
Спрашивает Саша:
У моей партнерши выявили уреаплазмоз и ВПЧ. Она уже лечится. Мои действия: Сдавать анализы и к андрологу или при посещении мне могут назначить лечение без анализов в ввиду их болезненности?
24 марта 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Ваши действия только в такой последовательности – сдавать анализы и к специалисту (инфекционисту, урологу, андрологу)! Прежде чем начинать любое лечение нужно корректно установить диагноз, т.е. нужно сначала определить, что лечить! Лечить или нет уреаплазму, поможет разобраться только комплексное обследование, включающее мазок и посевы (микроскопию) выделений из мочеиспускательного канала и простаты (в том числе и посев на дисбактериоз), серологические методы и ПЦР-диагностика. Что касается ВПЧ, то этот вирус присутствует в организме большинства взрослого населения планеты, но в спящем состоянии. Препаратов, которые помогают полностью избавиться от него, не существует. Существующие препараты помогают только загасить активность процесса и перевести вирус в латентное состояние. Об активности процесса говорит появление папиллом, кондилом, аногенитальных бородавок и т.д. Если у Вас их нет, значит обследоваться и лечиться не нужно. Будьте здоровы!
26 июня 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравстуйте. Подскажите пожалуйста. Долго беспокоили зуд и жжение в области наружных половых органов. Периодические обильные выделения. Сдала анализы обнаружили гарднерелез. Прошла курс лечения. симптомы не ушли. Сдала в другой клинике. Обранужили микоплазму, уреаплазму, Герпис в крови повышенный штамп, плюс сильная эрозия и хронический аднексит. Назначены имуннофан в/м, Орнидозол-вера, Вильпрофен, офлоксин, микомакс, свечи клион-Д, свечи генферон, эпиген-спрей. Не слишком ли это много лекарств. И предполагается обследование мужа на инфекции и вероятность простатита. Мужа при этом ни чего не беспокоит. Нужно ли ему обследование? Спасибою С уважением, Светлана.
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! Мужа обследовать нужно только, если у него есть жалобы, а лечить, только если у него будет найдена какая-то патология. Вам самой нужно провести бакпосевы из уретры, вагины и цервикального канала на неспецифическую (не ЗППП) флору. Ваши симптомы более характерны для урогенитального дисбактериоза (нарушения нормального состава микрофлоры урогенитального тракта), а не на уреаплазмоз, микоплазмоз и т.д. И целостность слизистой оболочки шейки матки («эрозия») обычно нарушает дисбактериоз, а уреаплазмы и микоплазмы шейку матки обычно не затрагивают. Да и лечится нарушение микрофлоры отнюдь не антибиотиками, они дают лишь временное улучшение, за которым следует ухудшение прежнего состояния, так как вместе с условно-патогенной микрофлорой гибнет и своя, так необходимая для защиты слизистых флора (лактобактерии). Так что не спешите пить антибиотики, обследуйтесь сначала, а затем корректно пролечитесь у толкового гинеколога. Будьте здоровы!
17 апреля 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйту уважаемый доктор! Не могу решить свою проблему уже несколько лет. Кому только не обращался, а результатов нет ни каких. Делал я анализ и нашли у меня уреоплазму, девушка моя уже вылечилась, ей тоже врач поставил диагноз уреоплазма. От уреоплазмы я лечился, через несколько месяцем делал повторный анализ. Анализ показал (уреоплазма parvum), не могли бы вы объяснить, что это? Так как врач, сказал, что это не опасно и этот диагноз не кто лечить не будет. Но для меня вся опасность не в этом. После этого как я заразился этой болезнью, у меня начали проявляться, мелкие прыщи на лобке и вокруг ствола пениса, так же на головке мелкие прыщики. Позже, и сейчас основная проблема в этом болит при задевание правое яичко, под головкой пениса где проходит уздечка, проявляются выедания, но выедания бывают глубокие, бывает выедает до крови. И последняя проблема все очень сильно потеет, и яички и пенис, становится все липким, когда потеет и после этого начинаются выедание по д головкой. Потеет больше в основном когда я не двигаюсь или в ночное время или в поездке. Когда потеет видно что яички восполенные, красный цвет кожи. Потеет практически всегда не зависит от организма, холодно мне или жарко. Яички всегда у меня горячие, а раньше всегда были холодные. Когда потеет, трусы становятся мокрыми и сильный запах мочи со спермой. Помогите пожалуйста как мне быть, уже не сколько лет не могу решить этот вопрос, просто устал бороться с этим. С уважением Сергей.
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Сергей! Есть разница между обнаруженным в анализах микроорганизмом (уреаплазма) и воспалительным процессом, который этот микроорганизм вызывает (уреаплазмоз), причем не всегда. Гораздо чаще встречается временное бессимптомное носительство уреаплазмы, которое не требует лечения. Описанные Вами симптомы для уреаплазмоза не характерны. Изъязвления, которые Вы описываете, более типичны для генитального герпеса или же стафилококковой инфекции. Вполне вероятно, что после нерациональной антибактериальной терапии у Вас развился урогенитальный дисбактериоз (нарушение флоры) стафилококковой или другой природы. В любом случае, сейчас Вам стоит забыть о найденной в прошлом уреаплазме. Лучше, ориентируясь на нынешние проблемы, обратиться к толковому специалисту (урологу или инфекционисту), под его руководством пройти адекватное обследование, от результатов которого будет зависеть дальнейшая тактика. Не откладывайте визит к специалисту!
07 апреля 2009 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте! При обследовании у гинеколога обнаружился уреаплазмоз. Тут же анализ сдал муж. У него показатели отрицательные (метод ПЦР). По словам доктора, это может быть, если у человека сильная имунная система и т.д. А лечиться все равно нужно обоим. Здесь и возникли сомнения. Читала, в том числе и на вашем сайте, что такого быть не может. Какова вероятность того, что может быть погрешность при проведении диагностики? И может ли быть такое, чтобы один из постоянных партнеров был не заражен, в то время, как второй да? Как долго это заболевание может "тихо" себе сидеть в организме и никак не проявляться? И еще один вопрос. Может ли проявляться дисплазия на фоне вспалительного процесса? Зданы анализы на ВПЧ - отрицательные. Но был гарднареллез. Спасибо.
17 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лариса! Дело в том, что уреаплазмоз не является ЗППП, он является одним из проявлений дисбактериоза половой системы. Тем более, что выявили у Вас не уреаплазмоз (воспалительный процесс), а уреаплазму (микроорганизм). А лечению подлежат, не микроорганизмы, а процессы, которые они вызывают и которым они сопутствуют. Таким образом, уреаплазм лечить не нужно. Нужно сдать бакпосевы из уретры, влагалища и цервикального канала, а также сделать бекпосев мочи. По результатам будет видно, как обстоят дела с микробным составом слизистых. Затем нужно провести лечение, напраленное на восстановление нормального микробного состава и защитных свойств слизистых оболочек. С этой целью подойдет применение аутовакцин из выделенных микробов, препаратов пробиотиков. Партнера, если жалоб у него нет, трогать не нужно. А причиной Вашей дисплазии опять же является не уреаплазма, а дисбактериоз. Справитесь с ним, заживет и шейка. Будьте здоровы!
11 марта 2008 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, у меня уреаплазмоз и гарднереллёз мне прописали 10 дней антибактериальный препарат орнидазол, препарат интерферона и антибиотик линкозамид, колоть лиофилизат ацитофильных бактерий 3 раза на протяжении курса лечения, и тетрациклиновый антибиотик 15 дней, потом 2 недели гепатопротектор и лиофилизированные бактерии в капсулах, 10 дн. эубиотик. Подскажите пожалуйста на сколько это лечение эффективно? И если после курса она вновь не будет выявела? Может ли это гарантировать, что она прошла и больше не вернётся?
01 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! Диагноз уреаплазмоза и гарднереллеза сегодня корректно можно подтвердить либо обнаружением ДНК микроорганизмов в соскобе эпителиальных клеток методом ПЦР, либо обнаружением антигенов этих микробов серологическим методом ИФА. Если жалоб у Вас нет, лечить не нужно, даже при корректном определении этих микроорганизмов. Если жалобы есть, значит есть обострение хронического неспецифического (т.е. не относящегося к половым инфекциям) бактериального воспалительного процесса – урогенитального дисбактериоза. Поэтому Вам необходимо сделать бакпосевы из цервикального канала, уретры и влагалища, из выделенных бактерий приготовить аутовакцину и иммунизировать Вас этой вакциной в сочетании другими местными препаратами для восстановления нормальной микрофлоры. Антибиотики, которых Вам назначили аж три штуки, как при любом дисбактериозе, применять нельзя – они только навредят и загонят ситуацию в еще больший тупик. Будьте здоровы!
27 октября 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, прописали такие препараты: Кламед 500-14 дней 2р.д
Нуклеинат 14 дн.по 2т 2 р.д, лактовит 3 раза в день 20 дней, свечи Гексикон. а 5 день 1 таблетка флюконазола. Скажите ,пожалуйста, достаточно ли этого лечения, ведь в интернете многие пишут, что лечили эту заразу 4-5 антибиотиками. Заранее спасибо
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна! Уреаплазму лечить не нужно, она не болеет. Лечить нужно только уреаплазмоз, воспалительный процесс, вызванный этим микроорганизмом (если он конечно имеется). Для диагностики уреаплазмоза необходимо провести осмотр преддверия влагалища, стенок влагалища и шейки матки, двуручное исследование матки и придатков, микроскопическое исследование мазков из уретры, влагалища, цервикального канала, осадка мочи, УЗИ матки и придатков, лапароскопия по показаниям. Если воспалительных изменений нет, у Вас уреаплазмопозитивность, лечить которую, нет необходимости. Исключение может быть, только если Вы планируете, беременность в ближайшее время (из-за теоретического риска осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) или если Вы планируете смену полового партнера (из-за возможности его заразить). Только после полноценного обследования можно будет решить, стоит начинать лечение или нет. Будьте здоровы!
06 мая 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!
Мне 26 лет. Год назад (в августе) вынуждены была обратиться к гинекологу. обнаружили воспаление левого яичника и дискариоз Врач посоветовала пройти анализы на инфекции, обнаружили микоплазму и уреаплазму.Лечили: циклофероном, юнидокс солютаб, гексикон.После повторного анализа: обнаружил только уреаплазму. Также сдала анализ мочи (результат: уретры +++). врач назначила: офлоксацин, свечи и комплекс мочегонных препаратов.После лечения сдала анализ на микоплазму (повторно) и уреаплазму: инфекции не обнаружили. 3 месяца по схеме пила витамин Е. Через 3 месяца прошла повторный анализ. Обнаружили уреаплазму. Также сделали кольпоскопию и цитологию. Результат: все тот же дискариоз + дисплазия легкая стадия на фоне воспалительного процесса.
Врач назначила: бетадиновые свечи 14 дней, алое и плаценту колоть через день 20 дней, пить чай с эхинацеи и витамины группы В - 1 месяц.
Подскажите действенно ли такое лечение?Поможет ли вылечить уреаплазму и другие диагнозы (антибиотиков же врач не прописала)? И какой риск планирования беременности с уреаплазмой?
17 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! Не нужно лечить уреаплазму, особенно если она не вызывает воспалительный процесс, а просто бессимптомно присутствует в организме! Патология шейки матки абсолютно не связана с уреаплазмой, так как уреаплазма не способна поражать ее клетки. Патология шейки скорей всего обусловлена неспецифической флорой (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и т.д.), которую необходимо высеять с помощью бакпосевов (влагалище, шейка, уретра), а затем лечить. Вылечить хронический неспецифический бактериальный воспалительный процесс в урогенитальной области антибиотиками, невозможно – он только залечивается, через какое-то время снова рецидивирует и требует повторного лечения. Да и шейка на фоне такого лечения вряд ли заживет. Необходимо применение пребиотиков, бактериофагов, аутовакцины и т.д. Затем, повторная сдача бакпосевов, осмотр шейки и решение вопроса о необходимости лечения патологии шейки. Будьте здоровы!
23 июля 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здраствуйте. Не можем забеременнеть почти год. Пошла к врачу по месту жительства. Прописали узи и мазок - отклонений не нашли. Далее послали на ПЦР, нашли уреаплазму. Остальные исследования по причине небеременности, сказал врачи, будем делать потом. Муж сдавал спермограмму - все нормально. Моя реальная жалоба - коричневые выделения через пару дней после окончания месячных, в течении нескольких дней - на них реакция врача непонятна. Прописал лечение от уреаплазмы: вильпрофен, протефлазид, виферон, субалин, бифиформ. Мужу тоже, кроме свечей. Вопросы такие: нормально ли такое лечение? Какое отношение имеют выделения ко всему этому?
18 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! Влияние уреаплазмы на репродуктивную функцию очень незначительное. Поэтому не стоит думать, что Вы не можете забеременеть из-за уреаплазмы. Кстати, говорить о каких-то проблемах с зачатием можно только после 12 месяцев регулярных безуспешных попыток забеременеть. Возможно, Вам стоит просто детально пообщаться с толковым гинекологом, выяснить у него все ли Вы делаете правильно, пытаясь забеременеть. Что же касается уреаплазмы, то ее наличие не является абсолютным противопоказанием для планируемой беременности. Во многих странах эту инфекции вообще не лечат, и уж тем более не лечат ее антибиотиками. Коль уж Вы планируете беременность, обязательно обследуйтесь по основным TORCH-инфекциям: герпесвирусы (HSV, EBV, CMV), токсоплазмоз и краснуху. Кроме того, пройдите стандартные исследования на вирусные гепатиты В и С, сифилис и ВИЧ. С результатами обращайтесь за повторной консультацией. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 108 страниц
Наши партнеры