Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 ноября 2009 года
Спрашивает Юлианна:
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста с советом. У меня обнаружыли уреаплазмоз. Я лечу сейчас дисбактериоз кишечника,пью бактерии, у меня недостаточно бифидобактерий и лактобацил и большое количество стрептококов.Врач назначила мне такое лечение : Утро: Сумамед, гепатомакс, ( 9 дней) обед: Альфарекин 5 уколов через день, вечер : Лефлок 5 дней и свечи Гексикон 10 дней. Я просто планирую ребенка в ближайшее будущее. С любимым мы пользовались все время презервативами. Скажите, ефективно ли лечение?
27 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлиана! Не вздумайте проводить антибиотикотерапию на фоне лечения дисбактериоза кишечника! Скорей всего, дисбактериоз у Вас не только в кишечнике, судя по всему, микробный состав нарушен и на слизистых оболочках урогенитального тракта. То есть речь идет о системном поражении слизистых оболочек. Уреаплазма является частым спутником урогенитального дисбактериоза. Вам сейчас нужно дополнительно провести бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из уретры, вагины и цервикального канала. Если это исследование подтвердит наличие урогенитального дисбактериоза, понадобится пробиотическое (без антибиотиков) лечение, направленное на восстановление микрофлоры урогенитального тракта и повышение местного иммунитета слизистых. Здоровые слизистые помогут защитить не только Вас, но и будущего малыша от различных патогенных микроорганизмов. Будьте здоровы!
21 января 2010 года
Спрашивает марина:
Здраствуйте!Прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию. У меня урогенитальный уреаплазмоз >10*4 (обильные выделения)Эндометриоз, вследствии этого киста левого яичника(гормоны все в норме).Эррозия шейки матки.И случайно увидела из записки моего гинеколога к урологу, к которому отправили моего мужа, Носитель HPV 35 тип! Пока назначили лечение только уреаплазмоза: Ферровир 5 мл внутремышечно 10 раз, Вобензим,Юнидокс солютаб, Метилурацил табл. Муж здал анализы на уреаплазму, ничего не обнаружено. Как такое может быть?.Что значит этот титр >10*4?И что такое Носитель HPV 35 тип?Спасибо!
02 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! У Вас не уреаплазмоз, а уреаплазма. Согласитесь, что есть разница между наличием воспалительного процесса, вызванного микроорганизмом, и наличием самого микроорганизма. Уреаплазма практически безвредна, зачастую является компонентом нормальной микрофлоры слизистых оболочек здоровой женщины. Однозначно, уреаплазма никогда не приводит к развитию эндометриоза, кист и изъязвлениям слизистой оболочки шейки матки. Лечить уреаплазму нужно только в трех случаях: если есть уреаплазмоз (воспаление, при котором доказано, что именно уреаплазма его вызывает), смена полового партнера или подготовка к беременности. То, что уреаплазму у мужа не обнаружили совсем не странно, просто уреаплазма больше любит задерживаться на слизистой у женщин. Из мужского организма она охотнее уходит. Что касается носительства ВПЧ, то если у вас нет признаков активации вируса (папилломы, кондиломы, дисплазия), то и лечить Вас не нужно. Вам нужно только регулярно посещать гинеколога (каждые 6-12 месяцев) и проводить цитологический мазок. Что касается эндометриоза и кисты, то у вас не может быть все нормально с гормонами (конечно, если диагноз был установлен корректно). Скорей всего Вы проводили анализ однократно, а не в разных фазах цикла и несколько циклов подряд. И, наконец, эрозия. Эрозия – это не диагноз. Изъязвление слизистой оболочки шейки матки может возникать при большом количестве заболеваний. Поэтому, Вам нужно провести повторный осмотр шейки в зеркалах, цитологический мазок, кольпоскопию (прямую и расширенную), а также биопсию пораженного участка слизистой оболочки с последующим гистологическим исследованием. Это поможет установить окончательный диагноз и выбрать дальнейшую лечебную тактику. Будьте здоровы!
22 июня 2008 года
Спрашивает Михаил:
Жена сдавала анализы, была обнаружена уреполазма. При этом у жены были проявления воспалительного процесса. Я так же сдал анализы: Уреоплазма ПЛР - виявлено лейкоцити - 0-1 в полі зору Палички Гр(+) - поодинокі Палички Гр(-) - поодинокі Коки Гр(+/-) - незначно Диплококі(позаклітинні) - не виявлено (внутрішньоклітинні) - не виявлено Сandida sp: спори - не виявлено міцелій - не виявлено Трихомонади - не виявлено Епітелій уретри - Значно представлений клітинами циліндричного епітелія, розташованого розділно групами клітини плоского епітелія виявлено Представлений клітинами поверхневими - поодинокими проміжними - поодинокими слиз - помірно заключення - змінена бактеріальна флора но у меня нет никаких жалоб Врач прописал курс антибиотиков и процедуры. Необходимо ли столь серьёзное лечение, если жалоб нет? Есть ли альтернативные антибиотикам способы лечения? могу ли я заразить жену при незащищённом половом акте? жена сейчас проходит курс лечния, если лечение будет успешным, опасна ли возможность повторного инфецирования?
22 сентября 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Михаил! Начну с того, что у Вашей жены обнаружили не воспалительные изменения (то есть не инфекцию), а изменение состава нормальной микрофлоры влагалища (дисбактериоз). Что касается обнаружения ДНК уреаплазмы, то тут важно не обнаружение микроба, а доказательство того, что именно он является возбудителем инфекции (воспаления, которого у Вашей жены нет), а это не одно и то же. Скорей всего у Вашей жены урогенитальный дисбактериоз вызванный банальной неспецифической (не ЗППП) флорой, а лечение антибиотиками только усугубят его проявления. Вашей жене необходимо провести бакпосевы из влагалища, уретры и цервикального канала, а затем провести лечение препаратами, которые восстанавливают нормальную микрофлору (не антибиотики). Ну а Вам, если нет жалоб, антибиотики однозначно не показаны! Ведь прежде чем лечить, нужно иметь что! Будьте здоровы!
22 декабря 2007 года
Спрашивает александра:
каково влияние антибиотков на беременность после лечения гонореи? забеременнела сразу после лечения.
11 января 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Антибактериальные препараты выводятся из организма в течении 1, мах трех дней после прекращения приема. К тому же, целый ряд антибактериальных препаратов допустим к применению во время беременности. Поэтому о влиянии антибиотиков на беременность Вам волноваться не стоит. Нелеченная гонорея могла бы принести больший вред плоду и протеканию беременности, так как у женщин, больных гонореей, чаще регистрируются угрожающие и полные выкидыши, преждевременные роды, послеродовые осложнения, заражение во время родов ребёнка гонореей глаз (бленнореей) или гонореей нижних мочеполовых путей (исключительно девочек). Продолжайте наблюдаться у доктора, контролируйте излеченность заболевания. Становитесь на учет в женскую консультацию, не забудьте адекватно обследоваться на ТORCH-инфекции. С удовольствием носите беременность и рожайте здорового ребенка!
22 апреля 2010 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Обращаюсь к вам с вопросом, потому что я совсем запуталась. Мне 23, я начала жить половой жизнью менее года назад. Через 3 месяца переболела пиелонефритом, на плановом посещении гинеколога обнаружили эрозию и воспалительный процесс, лечилась антибиотиками. Почки вылечила, а по гинекологии не проверялась. Недавно снова посетила доктора, уже другого, из-за сильных выделений. Она подтвердила сильную эрозию. Пройдя анализы, обнаружилась уреаплазма в высоком титре и ВПЧ тип 45. Цитология аномалий не выявила. Мне прописали целую гору препаратов, включая интерферон для ВПЧ, которые необходимо было принимать мне и моему парню. Я уже хотела начинать курс, как загвоздка случилась с моим парнем. Он живет в Канаде, услышав результаты моих анализов, пошел к доктору, а там (а медицина там не худшая в мире!) ему говорят, что парней на ВПЧ вообще не проверяют, и на уреаплазму тоже никто не проверяет, считая ее частью нормальной флоры, к тому же у него ни жалоб, ни внешних проявлений нет. В той стране антибиотики можно купить только по рецепту, и, понятное дело, мой парень никакого рецепта не получил. Т.е. с одной стороны я понимаю, что при нашей "коммерческой" медицине, моя проблема могла быть немного преувеличена, и мне не нужны такие сильные лекарства, а с другой стороны, я не чувствую себя полностью здоровой (есть выделения, появляется цистит иногда после полового акта + эрозия по словам врача). Мой парень ради меня готов поглотать любые антибиотики, если я того захочу и привезу их ему - но только мне не хочется устраивать самолечение, тем более он не сможет провериться на наличие той же уреаплазмы после курса антибиотиков. С другой стороны, есть мнение, что мои проблемы - из-за начала половой жизни, да еще когда она такая нерегулярная (неделя раз в 2-3 месяца). И в скором времени, если я буду укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни (что я стараюсь делать), организм сам справится с заразой. Скажите, так ли это? Чем грозит мне нелечение? Или мне попросить парня сделать анализы в Украине и пройти курс "украинской жесткой терапии"? Очень надеюсь на ваш профессиональный совет! Спасибо
26 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Катя! Судя по тому, что цитология дала нормальный результат, в Вашем случае речь идет о псевдоэрозии, которая до 25 лет или до родов лечения не требует. ВПЧ 45 типа тоже не требует лечения, особенно, если у Вас нет папиллом, кондилом, дисплазии (ее нет точно, так как цитология в норме). Что касается уреаплазмы, то если она не вызывает воспаление (уреаплазмоз, наличие которого еще нужно доказать лабораторно и инструментально), то трогать ее не стоит, так как чаще всего речи идет о транзиторном носительстве этого микроорганизма, который через время сам покидает слизистые оболочки. Так что в Канаде доктора оказались гораздо грамотней наших докторов, ВПЧ этого типа у мужчин действительно не ищут и не лечат, как и уреаплазму, которую во всем мире не трогают, кроме наших краев. Уреаплазму без воспаления можно лечить только, если в ближайшее время Вы планируете беременность (из-за теоретического риска ее активации во время беременности) или смену полового партнера (из-за возможности его инфицирования). В остальных случаях трогать уреаплазму не нужно. Ваши же проблемы со здоровьем связаны не с уреаплазмой и ВПЧ, а с наличием урогенитального дисбактериоза вызванного условнопатогенными микроорганизмами (не ЗППП). Вам нужно провести бакпосевы соскобов из уретры, вагины и цервикального канала на неспецифическую (не ЗППП) флору. По результатам этого исследования, если будут выявлены нарушения, нужно будет восстанавливать нормальную микрофлору слизистых оболочек и их местный иммунитет. Антибиотики в данном случае противопоказаны. Парня, если у него нет жалоб, ни обследовать, ни лечить не нужно, так как дисбактериоз – это ваше личное состояние, половым путем оно не передается. Будьте здоровы!
20 февраля 2009 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день.
В червні 2008 року мені зробили детермокоагуляцію шийки матки. З ерозією я проіснувала 8 років. До цього були терпимі, короткортивалі болі зправої сторони (хронічне запалення яйника).Після цієї процедури почались суцільні проблеми: через місяць маткова кровотеча, гідросальпінг, гіперплазія ендометрію - 2 місяці лікувань (протизапальна терапія+марвелон, потім 2 цикли Норколуту). Як наслідок залишились спайки в маткових трубах і постійні болі.
Перед місячними "мажеться" 3-4 дні, місячні тривають 2-3 дні (неболючі і не дуже рясні) після - сильні болі в правій стороні, і мазання (коричнувате) ще 3-4 дні. Після останньої менструації коричневі виділення пішли в середині циклу, і за сім днів до початку. Гінеколог в якої я обстежуюсь 5 років підозрює ендометріоз, також запропонувала зробити аназіз на антитіла уреаплазми, хламідії і мікоплазми (мені брали кров з вени). Хламідії в нормі, мікоплазми антитіла Lg G 1>40, уреаплазми Lg G 1>80. ПРизначила лікування: полімік (5днів), потім Роксилід (наступних) 5 днів, наступних 10 днів Юнідокс + Цмклоферон+ехінацея.
В мене питання: чи достатньо для початку лікування цих аналізів?
Чи симптоми дозволяють зробити припущення про уреаплазмоз?
Чи ці мікроби можуть бути першопричиною ендометріозу? Будь-ласка дайте відповідь.
11 марта 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрий день, Оксана.
Звісно все на вас зразу навалилося, але ваші хвороби мають одну майже причину.
Почну спочатку. Ерозія шийки, матки, та гуперплазія ендометрію, може мати спільну проблему (найчастіше це ретров рису, а також гормональні порушення в організм). Гідросальпінг, це напевнее в наслідок інфікування, оскільки після діатермокоагуляції варто трошки оберігатися від інфекції, можна підхопити статевим шляхом, або вона в вас дрімала, а маніпуляція діатермокоагуляції зробила базу для бактерій. По ваших скаргах дійсно можна запідозрити ендометріоз (переселення клітин епітелію в інші ділянки статевих органів). Вони повторюють МЦ, а отже у вас присутні болі, та мазання. Хлам дів, уриплазма, та мікоплазма, іхній титр невеликий, до ендометріозу вони відношення не мають, а от з причиною гідросальпінга можуть мати пряме відношення.
05 октября 2009 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, 2 месяца назад сдала в двух лабораториях анализ на уреаплазму методом ПЦР показал положительный резултат, у мужа отрицательный, необходимо ли нам обоим проходить лечение? Или нужно сдать анализ еще методом ДУО для более точного резултата?
27 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталия! Мужу однозначно проводить лечение не нужно. Вам самой нужно провести обследование по методу ДУО, дополнительно провести бакпосевы и мазки со слизистых оболочек урогенитального тракта на неспецифическую (не ЗППП) микрофлору, УЗИ органов мочеполового тракта. Если в результате этих исследований, не будут выявлены признаки уреаплазмоза (воспаления, вызванного уреаплазмами), в лечении нет необходимости. Лечение может понадобиться только при наличии воспаления, предполагаемой смене партнера или при планировании беременности. Во всех остальных случаях лечение не показано. Кстати, уреаплазма является частым спутником урогенитального дисбактерниоза. Если бакпосевы выявят это состояние, понадобится лечение (без антибиотиков), направленное на восстановление нормальной микрофлоры слизистых урогенитального тракта. Будьте здоровы!
15 мая 2008 года
Спрашивает Анна:
Мне 25 лет. У меня постоянный цистит (боли и жжение при мочеиспускании) и эрозия шейки матки на фоне уреаплазмы(?). Сдавала анализ в виде посева - содержание уреаплазмы 10*2 (референсное значение- отрицательно). Говорят это незначительно мало, тогда почему цистит?, Чувствительность к антибиотикам - тетрациклин, джозамин, кларитромицин, офлоксацин, доксициклин. Принимала кларитромицин, джозамицин, иньекции иммуномодулятора, до этого несколько курсов лечения на протяжении 3-х лет ( метронидазол, тинидазол, доксициклин, клиндамицин)- все это безрезультатно. Повторные анализы методом ПЦР сначала дают «отрицательный» результат, а через 3-4 месяца снова «положительно» знакомые жжение и зуд (повторное заражение исключено). Самое большое желание мое - избавится от цистита и эрозии шейки матки, после решения этих проблем – забеременеть, анализы УЗИ хорошие. Сдавала много раз в разных лабораториях методом ПЦР на Хламидии, Гарднереллы, Герпес 1,2 , Папилломавирус всех типов - все чисто, только однажды был найден ЦМВ. Что можно еще предпринять, какая инфекция еще может вызвать цистит? Можно ли излечиться методом гомеопатии от уреаплазм? Или же не стоит гоняться за микробами? Сейчас много статей о том, что уреаплазма (микоплазма) в принципе неизлечима как и ВПЧ и Герпес, но в России ее упорно (и безрезультатно) лечат. Будет ли когда–нибудь поставлена точка в этом вопросе? Заранее спасибо!
03 июня 2008 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Уреаплазма-возбудитель половых инфекций и редко становится причиной цистита(кстати, диагноз цистита можно установить только по результату анализа мочи, а Вы нигде его не указываете).Излечиться от уреаплазмы возможно(но не с помощью гомеопатии),а вот от вирусных инфекций (герпес, ВПЧ, ЦМВ)-нет, можно только снять обострение заболевания. Причины же эрозии шейки матки на сегодняшний день до конца не изучены(бактериальная, вирусная, гормональная и др.теории),поэтому при длительном течении заболевания эрозию «прижигают».
18 июня 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Насчет точки - это конечно все за! Инфекционные заболевания мочеполовой системы следуэт лечить,по крайней мере так поступают в Европе.Другой вопрос - почему у вас такое частое рецидивирование заболевания. Думаю что причина не в уреаплазме. Если при УЗИ обследовании никаких изменений не нашли - сдайте посев мочи на флору, чувствительность к антибиотикам. Следующий шаг - цистоскопия. Не исключена возможность лейкоплакии слизистой мочевого пузыря (нечувствительнаня к антибиотикотерапии). Но на эти вопросы Вам могут дать ответы только специалисты,к которым Вы, несомненно обратитесь.
30 сентября 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!Мне 30 лет,в мае этого года я забеременела,причем до этого я не рожала и не делала аборта,вообщем это была первая беременность,на третьей неделе у меня был выкидыш,причину мне так и не объяснили,все в общих чертах,после осмотра у гинеколога,сказали что совершенно здорова и даже не чистили,но дали направление на пару анализов:ureaplasma urealyticum виявлено у високому титрi(в низькому титрi<1000 CCU/ml, в високому титрi>10 000CCU/ml),росту mycoplasma hominis не виявлено,хламидия-АГ негативный.Объясните,пожалуйста,что это значит.
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! У Вас выявили уреаплазму, но не она явилась причиной прерывания беременности. Чтобы доказать обратное, Вам необходимо провести осмотр преддверия влагалища, стенок влагалища и шейки матки, бимануальное исследование матки и придатков, микроскопическое исследование мазков из уретры, влагалища, цервикального канала, осадка мочи, УЗИ матки и придатков, лапароскопия по показаниям. Если воспалительных изменений нет, у Вас банальная уреаплазмопозитивность, лечение в таком случае не показано. На столь раннем сроке беременности причиной прерывания беременности гораздо чаще становятся спонтанные (в дальнейшем не повторяются) генетические поломки. Сейчас Вам нужно успокоиться, хорошенько обследоваться, вести здоровый образ жизни, а через 6-12 месяцев планировать повторную (на этот раз удачную) беременность. Будьте здоровы!
22 августа 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте, я в течение года лечусь от уреаплазмы и микопазмы >10^4, прошла 3 курса антибиотков (клацид 500, докси-М, клацид 500). Первый раз клацидом вылечили уреаплазму, микоплазма осталась, потом докси-м вылечили микоплазму. Анализы были чистые. У партнера ничего не нашли и он не лечился. Произошло повторное заражение уреаплазмой, пропила схему с клацидом + свечи+ иммуностимулятовы+ противогрибковые. Сдала анализы уреаплазма и микоплазма >10^4 и устойчива или умеренно-устойчива абсолютно ко всем антибиотикам. Что делать? Я планирую беременность, но с этим вирусом рисковать не хочу, а вылечить, получается нечем. Заранее благодарна за ответ.
26 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктория! Во-первых, уреаплазма и микоплазма – это не вирусы, а мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов и мочевых путей человека. Во-вторых, опрометчиво говорить о первичном заражении, скорей всего речь идет просто о нарушении нормального состава микрофлоры слизистых оболочек мочеполовых путей. В-третьих, не всегда наличие этих микроорганизмов требует лечения. Да, уреаплазма и микоплазма у Вас есть, но неизвестно, есть ли признаки уреаплазмоза и микоплазмоза (воспалительный процесс, вызванный этими микроорганизмами). Дело в том, что уреаплазма и микоплазма это не абсолютно патогенные, а условнопатогенные микроорганизмы. Другими словами, они и в норме могут быть в небольшом количестве на слизистых оболочках урогенитального тракта. Лечить их бессимптомное наличие не нужно. Лечению подлежит только воспалительный процесс, ими вызванный. А если у Вас нет такого воспаления, то и лечить ничего не нужно. Так как здоровый организм способен самостоятельно контролировать рост и размножение этих микроорганизмов, а также очищаться от них. В-четвертых, раз у Вас есть уреаплазма и микоплазма, Вами были проведены многочисленные курсы антибиотикотерапии, то в первую очередь Вам нужно проверить содержание нормальной и условнопатогенной микрофлоры в моче и соскобах со слизистых оболочек урогенитального тракта (путем бакпосева). Если у Вас подтвердится наличие урогенитального дисбактериоза, то Вам понадобится лечение. Но лечение нужно будет проводить не антибиотиками, а препаратами, которые повышают местный иммунитет слизистых оболочек мочеполового тракта и нормализуют состав микрофлоры на них. Будьте здоровы!
16 мая 2009 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! С октября 2008 года прохожу обследование на предмет первичного бесплодия (23 года). В октябре обнаружили уреаплазму, у мужа-нет. Пролечились оба. Беременность так и не наступила. Все гормоны- норма, немножко завышен пролактин. Пила достинекс. На узи обнаружили полип. 21.04. сделали гистероскопию, результат: железисто-фиброзный полип эндометрия с воспалением в строме на фоне железисто-кистозной гиперплазии. 7 дней пила антибиотики, флюконазол, поливитамины. Вопрос: может ли уриаплазма быть причиной гиперплазии? Через сколько можно планировать беременность? Стоит ли колоть дифералин? Перед гистероскопией сдавала анализы (мазок, биохимия, общие), все нормально. Месячные пришли в срок. Если в этом цикле я забеременяю могут ли быть негативные последствия? Спасибо.
17 декабря 2009 года
Добрый день, Наталья! Полип эндометрия - это разрастание эндометрия (слизистой оболочки матки). Причиной могут быть гормональные нарушения (много эстрогенов, мало прогестерона), дброкачественный опухолевый процесс и хроническая инфекция. Уреаплазма к появлению полипа отношения не имеет. Так как присутствует гиперплазия эндометрия, необходима заместительная гормональная терапия, для восстановления гормонального баланса и предупреждения рецидивов полипоза. Если забеременеете в этом цикле, то негативных последствий для Вас и плода быть не может. Однако, вероятность наступления беременности в данном случае мала, так как имеются нарушения, причина которых не выявлена. Советую Вам тщательно обследоваться у гинеколога-эндокринолога, при необходимости пролечиться, а затем планировать беременность. Будьте здоровы!
22 ноября 2009 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте. После некоторых симптомов, а именно, у девушки: жжение, рези при мочеиспускании, зуд, покраснение и воспаление слизистой оболочки. У меня: творожнообразные выделения. Обратились к врачу, после сдачи анализов методом ПЦР обнаружили уреаплазму. Был назначен курс лечения лекарствами: Ноксаджин, Хафитол, Гафлокс, Флагил (свечи), Спорагал. Лечились вместе, курс лечения был недельный, придерживались всех правил, по окончанию срока лечения симптомы не исчезли, а наоборот усугубились, воспаление стало ещё больше и ещё более болезненным. После обратились к другому врачу, так как уже понимали что бессмысленно тратим и своё время и деньги на столь дорогостоящие препараты. Дальше повторные анализы, всё заново. Уреаплазма и препараты которые назначили: Гафлокс, Оргил, Флюзак, Лавомакс, Бетадин (свечи). Курс лечения на этот раз 15 дней. Все симптомы исчезли, мы уже на радостях что всё это должно закончиться идём на повторный анализ, а в результате всё та же Уреаплазма. Пошли в больницу к своему лечащему врачу, врач сказал что не знает что выписывать и направила сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, после чего обещала назначить следующее лечение. Вот на этом мы и остановились в данный момент. Что нам даст этот анализ на чувствительность к антибиотикам и следует ли доверять своё здоровье человеку который сам не знает что ему выписать? Скажу ещё что это лечение длиться долго около 6-ти месяцев, за этот период выброшены не малые средства, а все врачи при этом обещали минимум 99% вероятности на выздоровление, но как оказывается - результат почти нулевой, за исключением того что исчезли симптомы. Посоветуйте пожалуйста как нам быть, и правильно ли назначены все курсы лечения? И если это возможно, то к кому лучше обратиться. Мы сами из Симферополя. С уважением и заранее вам благодарен.
01 декабря 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юрий. Все правильно. Ваши жалобы были связаны не с уреаплазмой (она никаких симптомов не вызывает и вообще в лечении не нуждается), а с урогенитальным дисбактериозом. Применение антибиотиков такой дисбактериоз только усиливает. Поэтому все проведенные курсы лечения и все, которые еще назначат с применением антибиотиков – не только не правильные, но просто вредительские. Чувствительность уреаплазмы уже давно определена и неизменна во всем мире: это антибиотики из групп макролидов и тетрациклинов. Поэтому такое дополнительное обследование – очередная напрасная трата денег. Подробнее об уреаплазме и урогенитальном дисбактериозе почитайте у меня на сайте. Можете приехать ко мне в клинику, но не раньше, чем через 1 мес после последнего приема антибиотиков. Подробности уточните в регистратуре.
29 сентября 2010 года
Спрашивает Алина:
Добрый день!
Пошла к гинекологу, что бы просто проверитьсяв, она назначила анализ на микоплазмоз, уреаплазмоз и хламидиоз.
Получила результаты... Выглядит это следующим образом:
ДНК Mycoplasma hominis, ПЛР -
выявлено
ДНК Ureaplasma spp, ПЛР -
выявлено
ДНК Chlamydia trachomatis, ПЛР -
не выявлено
Рядом даются референтные значения - не выявлено. Больше никаких пометок не присутствует.
В самом низу распечатки рядом с датой есть надпись " * уриаплазмоз-ДНК возбудитель обнаружена.Мой вопрос: Данная надпись является комментарием к моим анализам или нет? Мог ли доктор только гля на это назначать дорогое и длительное личение? Конечно, на днях пошла к гинекологу, она сразу же написала дорогое личение.
Необходимо ли лечение при этих показателях.
С уважением,
29 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алина! Судя по результатам ПЦР исследования, у Вас действительно выявлена уреаплазма и микоплазма. Но есть ряд важных моментов, с которыми я Вас хочу ознакомить. Во-первых, ПЦР – очень чувствительный метод – выявляет он и живых и умерших микроорганизмов. Поэтому, если нужно убедиться в том, что у человека присутствуют живые, активно размножающиеся уреаплазмы и микоплазмы, нужно делать бакпосевы мочи, соскобов со слизистых урогенитального тракта на них. Кроме того, желательно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на IgM, IgG к этим микроорганизмам. Во-вторых, даже если у вас есть живые микроорганизмы на слизистых, к лечению приступать еще рано, особенно если чувствуете Вы себя хорошо. Следующим этапом диагностики должен быть поиск воспалительного процесса, вызванного этими микроорганизмами. Доказать или опровергнуть наличие воспаления, вызванного уреаплазмой, микоплазмой, у женщины можно, проведя следующие исследования:
- осмотр преддверия влагалища, стенок влагалища и шейки матки;
- бимануальное исследование матки и придатков;
- микроскопическое исследование мазков из уретры, влагалища и цервикального канала;
- микроскопическое исследование осадка мочи;
- ультразвуковое исследование матки и придатков;
- лапароскопия по показаниям.
Если патологические изменения выявлены не будут, то при наличии уреаплазм и микоплазм Ваше состояние должно расцениваться как позитивность. А ее лечить не нужно! Исключение составляют лишь случаи подготовки к беременности или к смене полового партнера. Надеюсь, что Вам все понятно. Будьте здоровы!
31 июля 2009 года
Спрашивает Марина :
Здраствуйте, доктор! Помогите пожалуйста разобраться. Я сдала анализы и обнаружили уреаплазму уреалитикум в высоком титре. Дополнительно сдала анализы на гонококк, трихомонаду, хламидии и микоплазму - ничего не обнаружено. Доктор сказал, что лечиться нужно таблетками офлоксин 400. Что это за таблетки. Помогут ли они? Может есть что-нибудь лучше? Чтобы наверняка вылечиться. И почему говорят, что уреаплазма может быть наследственной. Ведь у меня уже есть ребенок, а при уреаплазме - не беременеют!
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! Передается уреаплазма половым путем, возможна вертикальная передача (от матери к плоду), не путайте ее с наследственными заболеваниями. Уреаплазма относится к транзиторным микроорганизмам. Другими словами, на здоровой слизистой она задерживается недолго, организм сам способен контролировать ее размножение. Также уреаплазма может быть спутником урогенитального дисбактериоза или самостоятельно вызывать воспаление. Наступлению беременности она не мешает, а вот нарушать течение беременности теоретически может. Лечить нужно не микроорганизм (уреаплазму), а воспалительный процесс, вызванный этим микроорганизмом (уреаплазмоз). Если воспаления нет, Вы не планируете в обозримом будущем беременность или смену полового партнера, в лечении нет необходимости. Будьте здоровы!
25 июня 2011 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте Надежна Ивановна!
Спасибо Вам за ответ!
Хочу у Вас спросить, а что дальше делать с ПЦР ,который, обнаружился, если по крови нет носительства уреаплазмы и пока я ждала ответа пришел следующий анализ на антитела класс IgA, который показывает отрицательный ответ.
Я переживаю что врачь все равно из-за обнаружения ПЦР не разрешит пройти лапороскопию, конечно, я понимаю что она права и нехочет разнести инфекцию дальше в трубу. А может у меня действительно нет уреаплазмы вагинально. Меня совершенно ничего не боспокоит, то кроме того что не наступает беременность. Буду Вам очень благодарна за ответ! Спасибо!
2011-06-22 20:09:59 Любовь
вопрос: Здравствуйте! Два года назад пролечила уреаплазму, были сделаны контрольный анализы методом ПЦР, который были отрицательные. В настоящее время мой лечащий врачь стала готовить меня на лапороскопию и попросила сдать еще раз ПЦР и антитела JgG к уреаплазме. ПЦР обнаружено, а антила JgG отрицательно(ниже титров). Как могут антитела класс JgG быть отрицательны если я уже переболела уреаплазмjq и должны быть титры.? Спасибо!

2011-06-25 11:30:42 консультант - Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте

ответ: Добрый день. Отсутствие антител говорит, о том ,что Вас хорошо пролечили и у Вас нет носительства уреаплазмы. Так сработал Ваш иммунитет. Ведь каждый человек индивидуален и наш организм сам знает с чем бороться и как, мы лишь помогаем ему или вредим
01 июля 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Отсутствие антител говорит, о том ,что Вас хорошо пролечили и у Вас нет носительства уреаплазмы. Так сработал Ваш иммунитет. Ведь каждый человек индивидуален и наш организм сам знает с чем бороться и как, мы лишь помогаем ему или вредим.Любые результаты анализов должны интерпретироваться в соответствии с клиническими данными(т.е. осмотром, обследованием). Вам необходимо повторить обследование на уреаплазму методом ПЦР с интервалом 3-4нед, lgG c интервалом 2-3нед. Любушка! Я прошу прощения, что повторно Вам пишу, потому, что вчера -это было глубокой ночью. Дело в том, уреаплазма это мелкий возбудитель, который имеет очень маленькие размеры( он по средине между вирусами и бактерией). Любит жить внутриклеточно, меняет свою антигенную структуру, может образовывать колонии. чаще-урогенитальные т.е. может жить в мочевых путях. Он относится к такому синдрому, как бактериальный вагиноз. Это по другому дисбиоз влагалища или дизбактериоз- когда отмечается высокая концентрация условно-патогенных м.о., а лактобактерии или отсутствуют или очень низкая концентрация. Мнения ученых и практиков расходятся : нужно ли лечить. Но если есть бесплодие и Вы его лечите 2 года, то конечно необходимо дообследование и лечение. Но чтобы не назначали помните,что необходимо восстанавливать микрофлору и в первую очередь в кишечнике. Принимайте : лактив, лактомун, или хотя бы чайный гриб или домашний кефир, йогурт. Если возможно: обследуйте партнера, если будет назначаться лечение-он должен пройти курс вместе с ВАми. Иммунитет зависит от работы и флоры кишечника.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 108 страниц
Наши партнеры