Слава Україні!

Уреаплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 декабря 2011 года
Спрашивает Юля:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили уреаплазму, уже 2-й раз , цитология -второго типа, с заключением гиперплазия железистого эпителия, воспаление: выписка с анализа -Точка Cervix клетки плоского эпителия в небольшом количестве, расположены раздельно, группами.Представлены, преимущественно, клетками промежуточного и парабазального слоя эпителия.Клетки поверхностного слоя единичные, клетки железистого эпителия в большом количестве, расположены раздельно, группами и пластами, в виде голых ядер.Ядра части клеток увеличены. Структура хроматина изменена. Ядерно-цитоплазматическое соотношение изменено в пользу ядра.Лейкоциты 5-10, эротроциты 1-3. Бакпосев показал лактобактерии 10 *5 КОЕ/мл. В мазке лейкоциты в точке вагина 30-40, в тяжах слизи 60-80, палочки Дедерлейна отсутствуют, фагоцитоз лейкоцитов,степень чистоты 3, в вагинальной части шейки матки лейкоциты -100-120, клетки железистого эпителия отсутствуют, эпителий представлен клетками промежуточного эпителия.Клетки поверхностного слоя в небольшом количестве. Часть клеток в состоянии цитолиза.
Подскажите, мне назначили лечение антибиотиком : фромилид-уно+лактомун+гепадиф, свечи тержинан, фемикап феми. Еще сдавала анализы на вирус папилломы (16,18) -отрицательные. Для поднятия иммунитета мне еще назначили альфарекин 1000 е.Подскажите, пожалуйста, надо ли лечить уреаплазму антибиотиками и поможет ли альфарекин??? Еще хочу добавить неоднократно болела аднекситом, даже когда не жила половой жизнью?возможно причина была в уреаплазме???Очень долгое время страдала от дисбактериоза(более 10 лет), перенесла сепсис. Выявлена сейчас эктопия. Лечить уреаплазму антибиотиками как-то боюсь, потому что понимаю, она может быть следсвием дисбактериоза.
Жду Вашего совета на счет эффект

17 января 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юля. Во-первых, учитывая наличие в анамнезе сепсиса и аднекситов, в первую очередь вопрос к вашей иммунной системе, возможны и эндокринные изменения. Во-вторых, учитывая столь сильный воспалительный процесс, как у Вас (лейкоциты 100-120!!!), то навряд ли одни уреаплазмы способны вызвать его. Возможно, имеется микст-инфекция – уреаплазмы сочетаются с другими микроорганизмами, при чем речь идет о бактериальной инфекции (кокковая флора, трихомонады и др.). Нужно бы дообследоваться на наличие других инфекций. Ваши анализы достаточно противоречивы, т.к. в бакпосеве выявлено лактобактерии 10 *5 (!!!) и ничего более, а в мазках этих самых лактобактерий(палочки Дедерлейна )вообще отсутствуют, что не удивительно при таком то воспалении. Ищите причину воспаления и устаняйте ее, сделайте качественный бакпосев, как минимум. Сами то уреаплазмы – условно-патогенные микроорганизмы и требуют лечения только при наличии уреаплазмоза (воспаление, вызванное уреаплазмами). Но без антибиотикотерапии Вам все равно не обойтись, т.к. имеется сильный воспалительный процесс. Будьте здоровы!
28 сентября 2007 года
Спрашивает Катя:
Добрый день! Помогите, пожалуйста! У меня нашли уреаплазму, а мы с мужем хотим зачать ребенка. Хочу узнать, стоит ли лечить ее до беременности, и если да, то что вы посоветуете - как лечиться? Заранее спасибо!
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Повторите анализ на уреаплазму методом ПЦР-исследования в нескольких лабораториях, чтобы исключить ошибку или предвзятый подход. Проходить курс лечения необходимо вместе с мужем, обычно - антибиотиками, под наблюдением гинеколога и уролога. Возможно, потребуются дополнительные исследования. Успех такого лечения составляет 50−80% в зависимости от применяемой схемы и препаратов. Виртуально я такое лечение не провожу и не рекомендую Вам искать такого консультанта в Интернете. За результат лечения кто-то же должен отвечать - и не виртуально.
24 апреля 2009 года
Спрашивает Лариса:
Вопрос Маркову Игорю Семеновичу. Здравствуйте! Очень прошу ответить на мое письмо. Ситуация в следующем. Абсолютно без каких-либо проблем я была на приеме у гинеколога. Cito показал гарднареллы и слабо выраженную дисплазию. Тут же назначили лечение для гарнареллы (Атрикан, бетадиновые свечи, лактобактерии, а мужу - атрикан и мазь метрогил). Так как была выявлена дисплазия, то в процессе лечения доктор взяла урогенитальный соскоб методом ПЦР: micoplazma hominis - отрицательный, ureaplazma urealiticum - положительный, hlamidia trachomatis - отрицательный, ПВЧ 16, 18 - отрицательный. У мужа: micoplazma hominis - отрицательный, ureaplazma urealiticum - отрицательный, hlamidia trachomatis - отрицательный. Через 2 недели самостоятельно сдала в этой же лаборатории, но под другой фамилией тем же ПЦР: ureaplazma urealiticum - отрицательный, gardnerella vaginalis - положительный. Пошла на прием к другому доктору. При внешнем осмотре влагалища и шейки матки с использованием микроскопа, а также двуручном обследовании матки абсолютно никаких изменений и отклонений доктор не обнаружила. Назначили УЗИ на 2-3й день месячных. Пока не прошла. По результатам анализов - лейкоциты - 20-25. Но обнаружены клинические клетки (надеюсь правильно прочитала). Уже в другой лаборатории сдала третий анализ методом DUO. Результаты: micoplazma hominis - не выявлено, ureaplazma urealiticum - выявлено в высоком титре. Я в полной растерянности. От начала до конца перечитала всю подборку по уреаплазме на вашем сайте. Что делать? Врача спросила стоит ли сдать анализ мочи, а она говорит, что нет, что это ничего не покажет. А почти в каждом вашем ответе звучит, что возможен урогенитальный дисбактериоз. Курс, который расписала мне первый доктор выглядит так устрашающе, что конечно хочется разобраться и найти реальную проблему и лечить ее. Помогите!
30 апреля 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лариса! Правы Вы, а Ваш доктор ошибается, хотя и закончила институт. Гарднерелла, уреаплазма и микоплазма никаких симптомов и болезней не вызывают и в лечении не нуждаются. Поэтому нужно прекратить обследование на эти ИППП и даже не обсуждать варианты их лечения. Антибиотики Вам в любом варианте противопоказаны. В связи с повышенным содержанием лейкоцитов, которое пока еще ничем внешне не проявляется, необходимо сделать бакпосевы (уретра, влагалище, цервикальный канал, моча) и пройти курс лечения от урогенитального дисбактериоза.
03 января 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
Планируем беременность))) Возраст: 23,5.
Года 2 назад диагностировали дисплазию эпителия шейки. Лечение не проводила.
3 месяца назад прошла осмотр у гинеколога, сдала цитологию и вирусы.
Результаты: цитология: тип2 (воспалительный процесс), лейкоциты 50-100 в поле зр., флора-палочки. Вирусы: уреаплазма-положительно, микоплазма, гарданелла, кандида, хламидия, ВПЛ ВКР (ПЛР)-отрицательно.
По назначению гинеколога прошла лечение антибиотиками от уреаплазмы.
После лечения по результатам анализов уреоплазма-отрицательно, но цитология все та же: тип2 (воспалительный процесс), лейкоциты (на слизи) 50-100 в поле зр., флора-палочки. Кольпоскопия-все чисто. Мои жалобы: обильные слизистые прозрачные тягучие выделения, дискомфорт. ТОРЧ-инфекции-вроде норма. УЗИ - норма.
Гинеколог говорит, что это нормальная картина (дисбиоз). Назначила свечи фармалак и лактовит.
Вопрос:
1) действительно ли повышенные лейкоциты в моем случае являются нормой? если нет, что посоветуете?
2) можно ли беременеть при моих лейкоцитах?
Спасибо за ответ.
22 июня 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна! Во-первых, у Вас не было показаний к лечению антибиотиками и в первый раз. Второй тип мазка действительно может быть вариантом нормы, особенно если причиной его появления является нарушение нормального микробного состава слизистых оболочек урогенитального тракта – урогенитальный дисбактериоз. Уреаплазма, кстати, чаще всего, является спутником этогого дисбактериоза. Дискомфорт и избыточные выделения также обычно характерны для этого состояния. Вам нужно провести бакпосевы на условно-патогенную флору (не ЗППП) из уретры, вагины и цервикального канала. По результатам этого исследования нужно будет провести лечение, направленное на восстановление нормального состава микрофлопы и повышение местного иммунитета слизистых оболочек. Естественно, что антибиотики в данном случае противопоказаны. Назначить и контролировать такое лечение должен специалист на очном приеме. Беременеть с таким результатом мазка не стоит, так как на фоне дисбактериоза и нарушения местного иммунитета, во время беременности к слизистой может «прицепиться» более патогенная «гадость». Будьте здоровы!
20 января 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравстуйте,два месяца назад произошел выкидыш на 5-6 неделях.Назначили анализы,получила такой результат ДНК Ureaplasma spp. количественно, соскоб (PCR real time)(+) пол 3,9х10**2 коп/мл. Серьезно ли это? Нужно ли лечение? Как это может сказаться на следующей беременности?
03 февраля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга. В большинстве случаев причиной выкидышей на ранних сроках являются хромосомные аномалии. Выявление уреаплазмы в ПЦР, тем более 10^2 , ничего не значит. Уреаплазмы - эти микроорганизмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. А если планируете смену полового партнера, то лечиться стоит чтобы не заразить его. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. Будьте здоровы!
23 октября 2008 года
Спрашивает Ксения:
Мне 31 год. Мужу 33 года. У нас есть сын. Хотим второго ребёнка, но уже более 5 лет не могу забеременеть. Я сдала анализы на инфекции. Обнаружили ureaplasma urealyticum. Назначили мне лечение. Муж сдал спермограму. Количество живых сперматозойдов 56%, активных 45%. Уролог сказал, что муж в норме и нет смысла искать у него какого-либо заболевания. И я сомневаюсь что нам стоит лечиться такими тяжёлыми препаратами и гробить то, что пока ещё нормально работает (печень, почки и т.д.) Тем более, что ни меня ни моего мужа никогда не беспокоили гинекологические проблемы и сейчас мы чувствуем себя хорошо. Мы хотим ребёнка, но боимся, что лечение неблагоприятно скажется на общем нашем здоровье. Посоветуйте нам что делать?
22 декабря 2008 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Каждый врач естественно имеет свои схемы лечения. Как по мне эта схема правильная в комплексе, но препараты достаточно токсичны. Я применяю при уреаплазмозе другую схему: уреоплазм Ровам цин( 3млн х3 раза - 10 дней), Клар тин (1таб. х1раз - 10 дней), Миком кс (150м - 1 таб.), Гепаб не (1таб. х3 раза - 10 дней), Супр дин (1таб. х1 раз - 10д). За Вас никто не зделает выбор – лечится или нет, я рекомендую – лечится. От Вас зависит – вылечится, возможно забеременеть, иметь второго ребеночка или не лечится. Правильного Вам выбора и здоровья!
14 ноября 2007 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.У меня обнаружили Gardnerella, Ureoplasma urealiticum, Mycoplasma hominis (ПЛР).Мне незначили индукторы интерферона, фитопрепараты, противогрибковые, макролиды и процедуры, а потом противопаразитарные. Лечусь уже 3 дня. На 3-й день стала чувствовать себя плохо: переодическая слабая боль в животе, которая переходит в спазмы.Когда начинаю есть - возникают боли.Выделение слюны с привкусом лекарства, сухость во рту. Есть вероятность того, что мне не подходит этот антибиотик? Я пью гепатопротекторы. Может, что-то еще нужно для флоры желудка? Мне советуют фитопрепараты. Возможно, вы подскажете что-то лучше? Заранее спасибо
22 ноября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Должен Вас огорчить. И по полной программе. 1. У Вас – медикаментозное осложнение после приема антибиотиков, которое может привести к еще более тяжелым последствиям. 2. Гарднерелла, микоплазма и уреаплазма, обнаруженные одновременно, как правило, во-первых, являются результатом лабораторной ошибки. А, во-вторых, никогда и не при каких обстоятельствах вообще в лечении не нуждаются. Извините. Все назначенное и рекомендуемое лечение необходимо прекратить немедленно. За остальными рекомендациями можете обратиться ко мне в клинику.
24 ноября 2011 года
Спрашивает Ніна:
Доброго дня! Мене звуть Ніна, 22 роки. У серпні здала бакпосів урогенітальних виділень, виявили герпес 1 тип lgG, цитомегаловірус lgG, Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae, також гінеколог виявила хронічне запалення лівого яєчника. Лікар назначила лікування, після якого яєчник вилікувався, а повторний бакпосів я не здала. 10 листопада я знову обстежувалась у гінеколога, вона виявила кисту позаду матки діаметром 6 * 6,5см, а за результатами бакпосіву знайшли стафілокок золотистий. Скажіть будь ласка чи могла за 2 місяці вирости киста таких розмірів? Що таке стафілокок золотистий, якого в мене також не було при попередньому обстеженні? Наскільки це все серйозно і чи піддається лікуванню? І ще дуже хвилює питання на рахунок майбутньої вагітності, чи не призведе все це до безпліддя?
09 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Доброго дня, Ніно. Виявлення lgG да ЦМВ та ВПГ1, свідчить, що Ви, як і більшість населення планети, є пожиттєвим носієм ЦМВ та ВПГ. Саме носійство їх безпечне, шкоди не чинить, лікування НЕ ПОТРЕБУЄ. Лікування може знадобитися у випадку активації ЦМВ та ВПГ під час вагітності. Щоб не пропустити таку активацію необхідно регулярно(до вагітності, кожен триместр і додатково при виникненні висипки чи ГРЗ) проводити методом ПЦР аналіз крові на ДНК ЦМВ та ВПГ. Якщо ДНК віруса в крові немає, значить, віруси сплять, шкоди не чинять, дитинці і вагітності не заважають, лікування не потребують. Клебсіелла та золотистий стафілококк – представники умовно-патогенної мікрофлори людини. Тобто в нормі у здорових людей виявляються. Доречі, в якій кількості вони були виявлені? Якщо до 103, то це немає клінічного значення і лікування не потребує. З приводу кісти, то за нею обов’язково треба спостерігати і за 2 місяці навряд чи вона б така виросла. Даних, які б зашкодили Вашій здатності завагітніти Ви не надали. Так що особливих причин для хвилювання з цього приводу немає. Будьте здоровы!
17 июня 2010 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день!У моей девушки обнаружили при сдачи анализов
ДНК Ureaplasma species U.parfum
ДНК Mycoplasma hominis
ДНК Gardnerella vaginalis
ДНК ВПЛ 56
Papilloma virus
Herpes virus
Симптомов не у меня не у нее нет.Ей назначили лечение.Скажите пожалуйста нужно ли мне тоже сдавать анализы и проходить курс лечения?Многие друзья говорят,что не нужно.И вообще могут ли эти анализы преследовать коммерческий вопрос.Не очень хочется убивать свое здоровье антибиотиками т.к занимаюсь спортом.Заранее огромное спасибо!
23 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Сергей! Естественно, что если Вы не обследованы или если у Вас ничего не нашли в процессе обследования, то и лечить Вас не нужно. Бессимптомное наличие уреаплазмы и микоплазмы в организме, требует лечения, только в случае, если Вы планируете беременность или смену полового партнера в ближайшее время. ВПЧ требует лечения только в случае, если кроме обнаружения его методом ПЦР присутствуют клинические проявления его активации (папилломы, кондиломы, дисплазия). Тогда разрастания удаляют, а потом обрабатывают места, на которых они находились, противовирусными препаратами. Если же разрастаний нет, то и лечить ничего не нужно. Что касается ВПГ ½, то лечению подлежит не носительство этого вируса (широко распространено в человеческой популяции, инфицировано более 90% взрослых), а лишь его активацию. Активация вируса доказывается лабораторно – определение ДНК ВПГ ½ в крови методом ПЦР. Тактика проста: ДНК ВПГ ½ в крови есть – показано противовирусное лечение, ДНК ВПГ ½ в крови нет, вирус спит, вреда не причиняет, лечения не требует. Будьте здоровы!
02 июля 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Я сдала анализ на ИППП он показал что хломидии - отр. , микоплазмы JgG пол.1:10 ,уреплазмы JgG пол. 1:160 .
Что это значит ?
25 июля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана. Это значит что у Вас выявлены антитела Ig G к микоплазмам и уреаплазмам, т.е. с этими микроорганизмами Вы знакомы. В любом случае, эти микроорганизмы относятся к группе транзиторных микроорганизмов. Другими словами, они могут временно находиться в половых путях здоровой женщины, не вызывая никаких проблем. В таком случае никакого лечения не требуется. Если же они вызывают воспаление – уреаплазмоз, микоплазмоз нужно проводить лечение этого воспалительного процесса. Наконец, если воспаления нет, но Вы планируете, беременность или смену полового партнера, то от уреаплазм и микоплазм стоит избавиться. Вы можете провести полноценное обследование, которое должно включать в себя анализ крови на IgM, IgG к уреаплазмам и микоплазмам, ПЦР, а также специальный посев соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта. Они помогут определить есть ли у Вас действительно какие-то проблемы, требующие лечения или же у Вас нет необходимости в лечении. Получите результаты анализов, обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться Будьте здоровы!
03 июня 2008 года
Спрашивает Оля:
3 года назад проходила лечение от уреаплазмоза. До этого лечения я безуспешно пыталась забеременеть. Практически сразу после лечения наступила долгожданная беременность.., но на 3 месяце плод замер. Инфекций у плода не нашли, причина осталась неясной. Правда муж не лечился от уреаплазмы, так как инфекции у него не обнаружили, сейчас понимаю, что это и было ошибкой...Больше я на уреаплазму анализы не сдавала, так как тогда считала, что она у меня вылечена. Оказалось не так. Совсем недавно у меня обнаружили гарднереллу и уреаплазму urealiticum (>10^4 CCU/мл) чувствительную к доксициклин, миноциклин, тертрациклин, иозамицин, эритромицин, пристинамицин, офлоксацин. Устойчиво: клиндамицин. Обратилась к другому специалисту, который назначил мне лечение: офлоксацин (по 1табл 3 раза в день - 10 дней); иммуномодулятор (по 2 мл через день, 10 дней); иммуностимулятор (3мл через день, 10 дней); противогрибковый, антигистаминный, комбинированный антибактериальный, гепатопротектор. С 11 дня лечения гатифлоксацин (2табл 2 раза в день - 10 дней),свечи с эритромециновой мазью и в уретру антисептик. Через 1,5 месяца после лечения у меня снова находят уреаплазму, с мужем предохранялась (презерватив). Чем же мне лечиться? Я слышала, что некоторые могут лечить уреаплазму по 5 раз и более...Неужели нельзя подобрать такие препараты, чтобы избавиться от этой напасти? Беременность не наступает, клинических проявлений уреоплазмоза после лечения нет. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться, чтобы подобрали такую схему лечения, которая мне бы подошла. Травиться антибиотиками, как то, по многу раз не хочется. После последнего лечения были проблемы с сердцем. Спасибо за ответ!
11 июля 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оля! Неудачи в лечении ИППП чаще всего бывают по двум причинам:1.не лечат партнера(независимо от того выявлена у него инфекция или нет- лечить необходимо, ибо возникает потом реинфекция) 2. неправильно подобраны лекарственные препараты, в частности антибиотики, без учета чувствительности к ним микрофлоры. На мой взгляд оба варианта присутствуют в Вашем случае. А обратиться необходимо к грамотному специалисту и действительно лечение уреаплазмоза бывает не легкое. Если Вы киевлянка, обращайтесь в наш Центр,постараемся помочь.
09 апреля 2008 года
Спрашивает Наталья:
В данный момент пытаюсь вылечить обширную эрозию шейки матки. Однако мой врач перед тем как прижигать ее лекарством, обнаружил у меня уреаплазму и настаивает на ее лечении. Участковый гинеколог выписал курс лечения: индуктор интерферона, макролидный антибиотик, нистатин, антисептик с йодом и бифидобактерии. Но я - кормящая мать, ребенку 1 год. Правильно ли это назначение? Через сколько времени можно сдавать повторный анализ?
22 апреля 2008 года
Отвечает Шкабой Наталия Алексеевна:
Если менструальная функция не восстановилась, желательно провести местную противовоспалительную терапию (санация влагалища + свечи). Через месяц после окончания терапии пройти повторный курс обследования. А если менструальная функция восстановлена, учитывая, что кормление грудью минимально, можно проходить назначенный курс лечения. Контроль эффективности лечения проводится после окончания ближайшей менструации, которая будет следовать сразу же после окончания курса лечения. При необходимости – проведение хирургического лечения.
27 февраля 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравстуйте! Расскажите пожалуйста, что такое Ureaplasma spp. (соскоб)? Чем это опасно? Как опасно это для беременной женщины?
18 марта 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Урогенитальный микоплазмоз или уреаплазмоз – инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное микроорганизмами, относящимися к семейству Mycoplasma. Это самые мелкие микроорганизмы, способные автономно жить и размножаться. Опасности для плода эта инфекция не представляет. За рубежом существует мнение, что выявление уреаплазмы является ни чем иным, как проявлением урогенитального дисбактериоза. То есть нарушением состава влагалищной микрофлоры. При отсутствии симптоматики уреаплазмоз в лечении не нуждается, тем более у беременных.
14 июня 2008 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! Мне поставили дигноз бактериальный вагиноз и эрозия. Назначили леление вагиноза. А перед лечением эрозии назначили анализы на хламидиоз, уреаплазмоз, гонорею, трихомониаз, микоплазмоз и ВПЧ. Нужно ли сдавать так много анализов? Если что-то будет обнаружено, то обязательно ли надо будет сдавать анализы моему партнеру? или лечение будет назначено сразу обоим? Он у меня до него партеров не было, а у него до меня были.
05 июля 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Да, нужно, т.к.кроме бактериального вагиноза иногда всплывают еще целые "букеты" из перечисленных Вами инфекций и лечение их несколько отличается от лечения вагинозов. А эрозия вполне может быть вызвана ВПЧ (а напр.штаммы 16 и 18 ВПЧ являются высокоонкогенными и могут даже вызывать рак шейки матки). Партнеру тоже нужно сдать анализы на эти инфекции, т.к. довольно часто у половых партнеров (и даже у давно живущих вместе супругов) находят разные (т.е. неодинаковые) инфекци, они потом долго удивляются, как такое может быть - но это факт!.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста. Я беременна, 9 недель. При становлении на учет сдала бак посев мочи. Анализы показали наличие acinetobacter - 10 в 5 степени. И дальше написан перечень антибиотиков - амикацин- 17,цефотаксим - 15, левомицетин- 0, тетрациклин-17, цефтазидим-16. расшифрйте пожалуйста, что все это значит. Опасно ли это будущему ребенку?
29 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Бактериурию у беременных лечить нужно. У вас опасный для лечения срок (до 16 недели беременности идет закладка органов плода). Наиболее безопасными в данном случае будут антибиотики типа флемоксин (амоксициллин), но у вас нет к нему чувствительности, в крайнем случае можно применить цефтриаксон или цефазолин (они безопасны для ребенка). Ходить с хроническим воспалением тоже небезопасно, может развиться пиелонефрит. Из фитопрепаратов можно применить отвар пол-полы, клюквенный морс, через 5-7 дней проконтролировать анализ мочи.
всего 108 страниц
Наши партнеры