Слава Україні!

ВИЧ, СПИД

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 сентября 2013 года
Спрашивает Руслан:
Добрый день! мне нужно сдать анализ ВИЧ гепатит В и С это все делаеться в одном кабинетн или как и где в Киеве такое можно сделать.Большое спасибо будьте здоровы)))
19 октября 2013 года
Добрый день, например, в:
Центр профилактики СПИДа при горбольнице №5
ул. Отдыха, 11
График работы: 9.00-19.00, сб и вс – выходные.
Тел. 409-20-80

Кабинет доверия
ул.Трехсвятительская, 7 График работы: пн-пт: 9.00-15.00 - забор крови; пн-пт: 9.00-18.00 - консультации Тел.279-48-38

Кабинет доверия Киевского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом
ул. Бориспольская, 30-а (второй этаж поликлиники)
График работы: 12.00-19.30

Кабинет доверия Киевского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом
бульв. Высоцкого, 8 (второй этаж кожвендиспансера)
График работы: пн, ср, пт - первая половина дня; вт, чт - вторая половина дня

Кабинет доверия в здании центральной поликлиники Голосеевского района
пр. Голосеевский, 59-а
тел. 257-41-80 Здоровья Вам.
17 июня 2010 года
Спрашивает Наталья:
Подскажите адреса анонимных лабораторий проверки на ВИЧ в Одессе.
01 июля 2010 года
Здравствуйте.
Интересующие Вас адреса:
Одесский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом
г. Одесса, ул. Мечникова, 132/7. Тел.: (048) 734 78 31

Одесский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом
г. Одесса, ул. Жимическая 5А. Тел.: (048) 738 41 88, (048) 734 35 51

Одесский благотворительный фонд «Дорога к дому» (экспресс-тестирование быстрыми тестами потребителей инъекционных наркотиков и женщин секс-бизнеса)
г. Одесса, пр-т. Гагарина, 31. Тел.: (0482) 32 54 11

Общественное движение «Вера, Надежда, Любовь» (экспресс-тестирование быстрыми тестами потребителей инъекционных наркотиков и женщин секс-бизнеса)
г. Одесса, ул. Атамана Головатого, 79. Тел.: (048) 784 00 23

Молодежная общественная организация “Партнер”
г. Одесса, ул. Краснова, 14. Тел.: (048) 703 59 58, (048) 780 09 12
03 декабря 2008 года
Спрашивает Андрей:
История такая : 4 года назад лечил хламидиоз с синдромом Рейтера + грибки в стационаре КВД в курс лечения входил имуностимулятор "тималин" . После курса лечения анализы на сифилис и ВИЧ(на антитела) отрицательные. После чего около года лечил суставы в основном голеностопные и ревматолог насколько я понял выписал имуноподавляющие препараты. Последующие три года каких либо особых отклонений от нормы я не заметил . 4 года спустя после окончания лечения я прошел курс анаболических стероидов , довольно незначительный (метандиенон 100 т по 5 мг т.е 15 мг в день) после окончания которого произошло следующее появление пятен на крайней плоти , точно такой же кандидоз как при лечении 4 года назад который за эти 4 года не разу не проявлялся . Появление во рту двух язв на нижней губе(такого вообще никогда не было), выпадение волос и на данный момент заболел то ли простудой то ли гриппом температура держится незначительная около 37 + - 0.2 градуса. насморк головная боль и т.д в течении трёх дней. С момента прекращения курса АС прошел месяц. Так же в конце прошедшего лета на отдыхе в Крыму было сильное расстройство желудка не менее трёх недель подряд а так же лихорадка температура первые пару дней , хотя на то были объективные причины (отсутствие холодильника ,жара ) но среди нас троих расстройство случилось только у меня ,хотя ели и пили мы вместе . Отсюда у меня следующие вопросы:

1 Могли ли анаболические стероиды (метандиенон) ослабить имунитет и спровоцировать переход ВИЧ в СПИД если предположить что вирус всё же есть в организме, а так же возможно ли ослабление иммунитета при снижении уровня тестостерона который после курса АС значительно падает или же наоборот если на курсе уровень тестостерона повышается в несколько раз как это может повлиять на иммунную систему и может ли способствовать развитию и проявлению ВИЧ\ СПИД ?

2 Могут ли ( диарея, лихорадка, проявление грибков, язы во рту ,выпадение волос, простудное заболевание) быть серьёзными симптомами проявления СПИДа учитывая то что проявлялись он поэтапно в течении 4 месяцев а не одновременно ? А так же отсутствуют кашель , увеличение лимфоузлов (я их вообще не нашел) и герпес на губах.

3 Насколько эффективен тест на антитела к ВИЧ после месячного курса антибиотиков и имуностимулятора если предположить что меня инфицировали в КВД ( в КВД брали мазки из уретры многоразовыми инструментам несколько раз на протяжении месяца ) за месяц до начала лечения то есть за три месяца до сдачи анализа на ВИЧ? И насколько эффективен тест на ВИЧ если я заразился минимум 6-9 месяцев до анализа на ВИЧ.

4 За последний год у меня практически отсутствовали боли в суставах . Может ли это быть симптомом ослабления иммунной системы учитывая то что ревматолог прописывал мне имунодеприсанты для лечения ревматоидного артрита при синдроме Рейтара?

5 Если предположить что за последние 4 месяца активировался вирус СПИДа то как должно протекать простудное заболевание которым я сейчас болею ? …Если без какого либо лечения антибиотиками я выздоровею через неделю может ли это означать наиболее вероятное отсутствие вируса ?

Я понимаю что точку может поставить только эффективный анализ но всё же буду признателен за консультацию.
19 августа 2010 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Добрый день. Анаболические стероиды могут ослабить иммунитет,но не влияют на переход ВИЧ в СПИД.Это зависит от уровня количества вируса в крови на данный момент, степени его размножения, индивидуальных особенностей организма и многих других факторов. 2.Указанные симптомы очень похожи на СПИД-индикаторные, что касается лимфоузлов-они не всегда есть первыми проявлениями, так же как и герпес. 3.Тест на ВИЧ - очень специфичный и на него не влияют антибиотики и др препараты, если тест сделан в сертицифицированной лаборатории, в основном это в СПИД-центрах.После инфицирования тест как правило положительный уже через 2-3 месяца. 4.Это вряд ли симптомы ослабления имунной системы. 5.Протекание ВИЧ у каждого индивидуально, если вы скоро выздоровеете от простуды-то это не значит отсутствие вируса. Единственный способ поставить или снять диагноз-сдать анализ!
12 декабря 2009 года
Спрашивает света:
где в харькове можно провериться на спид?
23 февраля 2010 года
Здравствуйте!
В Харькове обследование пройти можно в нескольких учреждениях:
Харьковский областной центр профилактики и борьбы со СПИД.
ул. Борьбы, 6
Тел.: (0572) 92-22-08, 90-19-83

Харьковский областной наркологический диспансер.
ул. Очаковская, 15
Тел.: (0572) 32-82-66

Украинская Ассоциация планирования семьи в Харькове.
Салтовское шоссе, 264, ЦПС
Тел.: (057) 710-59-80
22 декабря 2009 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! У меня была близость без предохранения и через 3 недели появился небольшой герпес на лобке а позднее обнаружили трихомоноз и грибок в ухе, все пролечили, ничего не беспокоит, кроме страха о заражении спидом, есть ли у меня основания волноваться?
28 января 2010 года
Здравствуйте, Людмила. У Вас есть основания волноваться и это абсолютно нормально. Опасения должны быть вызваны не столько симптомами, как самим фактом незащищенного полового контакта. Нужно решиться сдать анализы на ВИЧ. Судить о вероятности наличия у Вас этой инфекции никто не возьмется, но для Вашего же блага стоит обследоваться. Дождитесь истечения трех месяцев после контакта и сдайте необходимые анализы. Всего доброго.
24 марта 2011 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! Я ВИЧ+( 437 клеток, вирусная нагрузка не определяется, на терапии 2 года) и у меня вопрос-задача. Мне очень нравится один молодой человек и соответственно наши отношения медленно, но уверенно подходят к интиму (про то, что я больна он не знает). Я хочу вступить с ним в контакт, с презервативом конечно же, но внутри поселился страх: а вдруг презерватив не защитит, порвется во время акта? Подскажите, насколько верны мои опасения? Заранее благодарна за ответ, СПАСИБО.
30 марта 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Евгения, а как заразились ВИЧ Вы? Поставьте себя на место молодого человека. Вы бы хотели, чтобы Вас так жестоко обманывали? Вам необходимо и просто порядочно и человечно, рассказать правду о вашей болезни вашему другу, если Вы его действительно любите. Презерватив может порваться, при оральных ласках возможно заражение, если у вашего партнёра какие-либо травмы или заболевания полости рта.
Согласно Уголовному кодексу Украины, ВИЧ-инфицированные несут уголовную ответственность в следующих случаях:
статья 130 (п. 2): за заражение другого лица ВИЧ лицом, знающим о том, что он(а) является носителем этого вируса, предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 5 лет;
статья 130 (п. 4): за намеренное заражение другого человека ВИЧ предусмотрено лишение свободы от 5 до 10 лет.
Вот и решайте, Евгения, говорить правду или скрывать.
10 января 2010 года
Спрашивает Ирина:
Можно ли заразиться спидом, если я поцарапалась кольцом, которое носил человек с Вич.Но его долго никто не надевал..около года.
28 января 2010 года
Здравствуйте, Ирина. В описанной ситуации заражение невозможно. ВИЧ нестойкий во внешней среде. К тому же при контакте с кожей ВИЧ не передается, хотя и обнаруживают вирус даже в поту. Но этого количества никак недостаточно для инфицирования. По некоторым данным, укол иглой после инфицированного человека вызовет развитие заболевания у одного из тысячи человек. В ситуации с кольцом эта цифра стремиться к нулю. Всего доброго.
31 декабря 2009 года
Спрашивает Лена:
Скажите пожалуста если был контакт с вич инфецированым один раз но при этом он не кончал в меня какая вероятность заразитсься вирусом!заранее спасибо!
28 января 2010 года
Здравствуйте, Лена. По среднестатистическим данным, вероятность инфицирования при физиологичном вагинальном половом контакте (независимо от факта эякуляции) довольно низка и составляет менее процента. Но этот процент может случиться при первом же незащищенном половом акте. Риск заражения женщины выше в два раза, чем мужчины. Вам не помешает обследоваться на группу ЗППП и ВИЧ спустя три месяца после контакта. Всего доброго.
22 мая 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.Скажите, какой шанс заразиться ВИЧ если проколоть палец скарификатором со следами засохшей крови? Вирус гибнет сразу после высыхания жидкости или еще сохраняет свою жизнедеятельность? Спасибо!
29 мая 2013 года
Добрый день, Ирина.
Несмотря на то, что инфицирующая доза ВИЧ не такая уж и маленькая (0,1мл), учитывая, что на скарификаторе были капли крови, то вероятность инфицироваться, хоть и незначительная но есть. А вот риск инфицироваться гепатитом В и С намного выше, т.к. у них очень маленькие инфицирующие дозы!
При попадании на открытый воздух вирус гибнет очень быстро в течении нескольких секунд, а вот в каплях крови он может сохраняться несколько дней!
Читайте подробнее здесь Внимание опасность: способы передачи и пути заражения ВИЧ-инфекцией
В любом случае, у вас есть повод для обследования на антитела к ВИЧ и вирусные гепатиты В и С. Берегите здоровье!
06 апреля 2014 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся неприятной ситуации. Мне 18 лет, в ноябре 2013 года у меня произошёл сбой менструального цикла (месячные пошли два раза в месяц). После чего я пошла с соответствующими жалобами к гинекологу. При осмотре гинеколог сказала, что у меня эрозия шейки матки. Отправила на сдачу анализа на вирус папилломы человека и на УЗИ яичников. Анализ показал, что у меня вируса папилломы человека не обнаружено, а на УЗИ сказали, что с органами все нормально, а менструальный сбой может быть последствием гормонального сбоя. Затем гинеколог сказала, что когда она брала мазки из влагалища при осмотре, то с ними также все в норме (но какого-то вещества больше чем надо, оно там должно присутствовать, но оно превышает норму, не запомнила как оно называется , извините). Мне назначили такой курс лечения как: азимид, долозак, клион д, вагикаль, супрадин, циклодион. Я это все купила и прошла данный курс лечения. После чего снова пошла к гинекологу и она мне сказала, что эрозия очень большая и взяла кусочек шейки матки для анализа на биопсию. Данный анализ также показал, что все в норме. после чего гинеколог назначила ещё табл. орнизол, метилурациловк. После пройденных анализов и лекарств, я была перенаправлена к другому гинекологу на замораживание эрозии шейки матки. я ей рассказала все то, что описала вам выше на, что она мне сказала, что эрозия очень большая и возможно в лаборатории совершили ошибку. она мне заморозила эрозию жидким азотом и про писала такие лекарства как: гроприназин, затрин, биоспорин, свечи лаферобион, ревитакса. все, что мне. приписывали я проходила, анализы тоже в норме, но меня терзают смутные сомнения, прошёл месяц как я заморизила эрозию шейки матки, вчера я обнаружила у себя красный прыщ с гнойной белой головкой на лобке, который лопнул сам по себе после того как я вытирала себя полотенцем после приёма душа, а ещё меня периодически беспокоит жжение в области пихвы. последний не безопасный секс был ровно год назад. что может быть с моим организмом? какие анализы мне нужно сдать и чем может быть вызвана эрозия и сбой менструального цикла?
09 апреля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ведь Вы уже пролечили эрозию ш/м -так зачем грузите себя плохими мыслями?
Был сбой, сейчас месячные идут регулярно - значит всё нормально. Сбои могут быть, потому, что МЦ зависит от колебания гормонов в организме, поэтому нервничать не нужно, потому, что от стрессовых гормонов то же возможен сбой с месячными. Если есть жжение, значит нужно показаться и сдать мазки.
Если не доверяете врачу - можно обратиться к другому.
Эрозию ш/м - нужно лечить, потому, что при наличии инфекции эрозия может превратиться в предрак. Если на коже появляются гнойнички, значит - нужно больше уделять внимания гигиене, смене белья, прокладок.
Кроме этого - для того, чтобы заразиться - хватит одного раза или одного "не безопасного секса".
Полюбите себя. Вы уже пролечились, Вам нужен контрольный осмотр после криодеструкции - через 6-8 недель.
04 марта 2010 года
Спрашивает ольга:
здраствуйте! Моему ребенку 5лет.
Несколько дней назад пришедшая в группу новая воспитательница колола мальчиков иголкой (обстоятельства выясняем ). Возможно ли при этом заражение СПИДом , где можно проверится, есть ли профилактика? Сегодня второй день после укола.
26 марта 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Вероятность заражения ВИЧ-инфекций при уколе иглой крайне мала, так как на кончике иглы находится очень малое количество возбудителя, и, к тому же, возбудитель очень неустойчив во внешней среде. Чтобы полностью снять беспокойство и узнать, не состоит ли на учете неуравновешенная воспитательница, обратитесь в центр по профилактике и борьбе со СПИДом (есть во всех областных центрах). Берегите здоровье!
02 декабря 2008 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день, подскажите, где можно пройти тест в таких городах, как Харьков и Днепропетровск? Зарнее благодарю!
23 декабря 2008 года
Здравствуйте, интересующая Вас информация- В Харькове обследование пройти можно в нескольких учреждениях: Харьковский областной центр профилактики и борьбы со СПИД. ул. Борьбы, 6 Тел.: (0572) 92-22-08, 90-19-83 Харьковский областной наркологический диспансер. ул. Очаковская, 15 Тел.: (0572) 32-82-66 Украинская Ассоциация планирования семьи в Харькове. Салтовское шоссе, 264, ЦПС Тел.: (057) 710-59-80.
07 декабря 2009 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день!
Около 1-2 месяца назад, я доставал с почтового ящика почту. Приподняв его я вытащил руку а через минуту с верхних ящиков выпал шприц, уколся ли я не знаю ведь укола я не чувствывал. Где-то в голове зазвучала тревога, но я не придал значения и вскорости забыл об этом инциденте.
Подскажите пожалуста какая вероятность заразиться ВИЧ? При уколе инфицированным шприцом, остаются точки? И вообще как распознать, что ты заражен?
14 декабря 2009 года
Здравствуйте, Сергей! Укол шприцом невозможно не почувствовать. Даже если он и произошел – вероятность заражения ВИЧ-инфекции таким путем практически нулевая (слишком мало вирусов на игле, нет прямого попадания вируса в кровоток). Для подстраховки можете через 3 месяца после инцидента сдать кровь в центре по профилактике и борьбе со СПИДом (есть в каждом областном центре) для выявления антител к ВИЧ. Берегите здоровье!
14 января 2013 года
Спрашивает Сергей:
У меня у жены мать лежит на лечении туберкулеза и тут выесняется что у неё вич или спид ей реско плохо она в реаниации.Врачи там не какие у них спрашиваеш они не знают что делать.Им предлагал деньги у меня друзья за границей купили бы лекарство.Где в Николаеве найти специалиста или к кому обратится.Помагите пожалуйста я вас очень прошу.Жена ещё беременная на3 месяце нервничает чтоб не было выкидыша переживаю.ПОМАГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ Я ВАС ПРОШУ.
15 мая 2013 года
Добрый день, Сергей.
Лечение ВИЧ инфицированных/ больных СПИДОм проводится только в специализированных государственных клиниках, занимающихся данной проблемой.
Адреса по Украине можно глянуть у нас на портале:
www.health-ua.org/mc/faq/349/. Если вы приедете в Киев, то можете обратиться в Украинский СПИД-Центр, ул. Амосова 5, т. (044)275 46 17, е-mail: spid@g.com.ua. Тут Вы сможете получить консультации и лечение. Кроме того, в центре есть стационар только для приезжих.
Можете обратиться в городской СПИД Центр, ул. отдыха, 11, тел. регистратуры (044) 409-20-80, ф. 424-10-09, е-mail: kmcsnid@heals.kiev.ua. Тут Вы сможете получить диспансерное наблюдение, амбулаторно-поликлиническую помощь и лечение.
Будьте здоровы!
20 марта 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Скажите где в Николаеве можно пойти анонимный тест на СПИД.И если ответ положительный ,меня будут где-то регистрировать,?Спасибо.
29 марта 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Пройти анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию можно в одном из кабинетов «Доверие» - они есть практически при каждой поликлинике. При получении позитивного результата Вас (по желанию) зарегистрируют в центре по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией, после чего Вы сможете получать необходимую медицинскую, социальную и психологическую поддержку у специалистов этого центра. Берегите здоровье!
всего 141 страница
Наши партнеры