Слава Україні!

ВИЧ, СПИД

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 октября 2009 года
Спрашивает Евгений:
Прежде всего хочу сказать что прочитав 10 страниц мне стало легче - не 1 я маюся глупыми вопросами
Здравствуйте,занимался оральным сексом без презерватива в качестве прелюдии, не дольше 30 секунд,затем одел презерватив, поцелуи , ласки(взаиная мастурбация ) и т.д.Было 2 таких контакта с разными девушками с интервалов в неделю между контактами.С последнего 1 месяц
Шанс очень велик?
Я уже 3 дня не сплю, очень сильно поддаюся самовнушению.Началась экзема.Боюся за 2 месяца(Ведь первый анализ делаеться через 3 месяца) я себя уничтожу
04 января 2010 года
Здравствуйте.
Риск инфицирования, конечно, есть. Но напрасно беспокоится смысла нет. Можно обратиться в центры тестирования по ВИЧ инфекции. При них имеются кабинеты психолога. Там Вам окажут должную помощь и дадут исчерпывающую информацию о ВИЧ-инфекции в общем, и о Вашем случае, в частности. Прогнозировать и оценивать риск инфицирования никто не в праве. Если был незащищенный контакт, то этого уже достаточно для того, чтобы отнести себя в группу риска. Нужно просто дождаться результатов тестирования. Будьте здоровы.
02 марта 2011 года
Спрашивает Любов:
Здравствуйте подскажыте как можно пройти тест на ВИЧ СПИД в Киеве что для етого нужно Я приежая
03 марта 2011 года
Документы требуются, если пациенту нужна справка с результатом на его имя. В противном случае документы не требуются. Сдать анализ в Киеве Вы можете:
Обследование на ВИЧ/СПИД в Киеве можно пройти в следующих учреждениях: Городская студенческая поликлиника - кабинет № 604
с 10:00 до 17:00 ежедневно кроме субботы, воскресенья (добровольно, бесплатно, по желанию - анонимно).
Городской Центр профилактики и борьбы со СПИД
Киев, ул.Крамского, 21 (тел.: 450-91-71, 450-91-68).
Анонимно. Время работы - понедельник-четверг с 9:00 до 12:00, пятница с 9:00 до 15:00. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный. Анализы на RV, гепатит - платно.
Все районные поликлиники, кабинеты по обследованию на ВИЧ/СПИД
Отделение ВИЧ-инфекции/СПИД при НИИ им. Громашевского
Киев, ул.Январского восстания, 23, тел. 290-64-29
Стоимость анализа на ВИЧ/СПИД - 10,00 грн.
Кабинет доверия наркологической клиники "Социотерапия" по обследованию на ВИЧ/СПИД
Киев, ул. Черниговская, 38/2, 2-й этаж (ст. м. Левобережная, в помещении кожвендиспансера).
20 июля 2012 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте!
4.5 мес назад и 1.5 мес назад у меня был интимный контакт с двумя разными девушками. Обычный половой акт с презервативом. Были ласки руками, оральный секс в презервативе и обычный секс. После последнего контакта прийдя домой я обнаружил, что на пальцах есть несколько усинок. Могла ли вич инфекция попасть через них при ласках и когда я снимал презерватив? Вообще, какая вероятность заражения вич при защищенном сексуальном контакте? Просто неделю назад у меня появилось высыпание под мышкой, сходил к врачу, и он сказал, что это какой-то грибок. За 5 дней он прошел. Иногда обнаруживаю у себя какие то красные высыпания по всему телу, их мало, 2-7 шт на все тело, но раньше их не видел, может они и были, но они есть на теле дней 5-7 а потом исчезают. Через 2 дня выскочил герпес на губах (он у меня с раннего детства выскакивает время от времени) а уже на след день мне то холодно было, то жарко. Возможно температура скакала. пол дня была слабость, потом чувствовал себя хорошо, но все равно иногда бросает то в жар то в холод. За неделю пару раз просыпался весь мокрый (пот). Сегодня начала немного побаливать шея (не пойму, то ли лимфо узлы (шарики не нащупываются), то ли просто болит когда набок ее ложу). Шея болит сзади, со стороны спины. Те лимфо узлы которые под челюстью вроде как обычные. Мне кажется что это скорей какой то воспалительный процесс в организме, но боюсь как бы не оказалось, что вич. Подскажите, стоит ли мне беспокоится?
И скажите пожалуйста, где можно сдать анализ на вич в Киеве? я работаю пон-пятн до 6ти
Уже неделю не могу нормально спать, очень сильно переживаю. Может уже даже на нервной почве все это проявляется, помогите советом!
Спасибо!
02 августа 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Антон. Ваши опасения реальны: необходимо обследование.
14 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Антон. С момента инфицирования ВИЧ до первых проявлений СПИДа проходит от 6мес до 10лет! Так что Ваши симптомы точно не проявления СПИДа, да и как Вы сами заметили психосоматику тоже нужно исключить. Но в любом случае, очный визит к врачу не повредит, чтобы он дифференцировал какие симптомы действительно есть, а какие Вам кажутся и нашел вероятную причину. Вероятность инфицирования ВИЧ при защищенном однократном половом контакте практически равна нулю. В принципе, даже при незащищенном половом контакте риск заражения составляет 0,03%-0,2%, при чем у мужчин он ниже чем у женщин. Такую диагностику Вы сможете провести только в специализированных Диагностикой ВИЧ/СПИДа. В Киеве – это кабинеты Доверие Киевского городского центра СПИДа: ул. Трехсвятительская, 7 ул. Отдыха, 11 (КГКБ №5, Святошинский район); бульвар Высоцкого, 8 (Троещина); ул. Бориспольская, 30-А (Рембаза); ул. 40-летия Октября, 59-А (вход с тыльной стороны поликлиники, Голосеевский район).
23 сентября 2009 года
Спрашивает Азизбек:
Мой сын 9 месяце получил ожог стопы от кипятка, ему назначили "Альбумин", я купил это лекарство с сертификатом (Украинского производства), после этого у него обнаруживается сепсис (положительно эпидермиус и ауреуриус) и сильно болеет и худеет, потом идет на поправку и ему становится хорошо, когда ему исполняется 2 года, его проверяют на ВИЧ в связи с получением "Альбумин", результаты дают положительный ответ (ИФА, иммуноблот), а СД4 показывает норму (первый 36% и второй 57%), также другие анализы тоже в норме. Пожалуйста, проясните сепсис может дать положительный ответ на ИФА и иммуноблот, потому что вот уже год как у него положительный ответ на ВИЧ, а он мне кажется здоров, заранее благодарю.
28 января 2010 года
Здравствуйте, Азизбек. Различные инфекционные процессы, в том числе и сепсис, действительно могут искажать результаты тестов. Но в Вашем случае промежуток между сепсисом и тестами составлял больше года. В таких случаях ложноположительные результаты крайне редки. Инфицирование скорее всего произошло. ВИЧ-инфекция может не проявлять себя на протяжении многих лет ни клинически, ни лабораторно. Вам нужно обратиться в любое отделение по лечению и борьбе с ВИЧ-инфекцией для консультации. Стоит повторить анализы. Всего доброго.
23 июня 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте. У меня такой вопрос ,3года назад мне поставили диагноз вич,сдавала анализ когда становилась на учет по беременности,во время беременности от терапии отказалась,родила здорового ребенка. С мужем живем 3 года,не придохраняемся,как так что я больна а он нет?может я вовсе и не +.Каких либо признаков болезни нет,чувствую себя прекрасно.Может ли быть ошибкой мой диагноз?
03 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга.
Мне сложно ответить на Ваш вопрос, так как Вы не предоставили данных результатов анализов Ваших, мужа, ребенка. Для начала необходим результата анализа на антитела к ВИЧ, далее делают подтверждающий тест – иммуноблот.
Это вполне вероятно, что ВИЧ-инфицированный человек чувствует себя нормально длительный период и без терапии, ведь симптомы развиваются уже при СПИДе, который может развиться через годы после инфицирования. За более детальной информацией по ВИЧ-инфекции Вы всегда можете обратиться в Киеве – это кабинеты Доверие Киевского городского центра СПИДа:
ул. Трехсвятительская, 7
ул. Отдыха, 11 (КГКБ №5, Святошинский район);
бульвар Высоцкого, 8 (Троещина);
ул. Бориспольская, 30-А (Рембаза);
ул. 40-летия Октября, 59-А (вход с тыльной стороны поликлиники, Голосеевский район).
Адреса по Украине можно посмотреть здесь:
target="_self">ВИЧ, СПИД Будьте здоровы!
09 ноября 2008 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!Мне 24г.У меня такая ситуация. Месяц назад у меня выявили опоясывающий лишай.и воспалился паховый лимфоузел. Я пошёл к врачу. Врач направил меня на лечение в кож вен. При этом он посоветовал здать анализы не Вич и Сифилис,т.к. у меня была сильная локализация. В кож. вен. я здал все анализы,в.т. числе и ВИЧ.всё в порядке. В течении З недель была повышеная температура до 37.2, потом пропал апетит., чаще стал ходить в туалет(по маленькому). Сейчас что-то с желудком.появился белый налёт на языке. С голосом ,ниже стал. Худеть начал. Всё это время я очень нервничал.Может на фоне этого и появились данные проблемы со здоровьем. Половые контакты. До того как появился герпес,за три дня был контакт с девушкой.Но я думаю есле б это была Вич она б ещё не проявилась. Вообщем завать на Вич повторно иду в январе. Как мне быть с желудком?Могло ли всё это развиться на емоциональной почве?И могут ли это быть другие какие-то болезни ,а не ВИЧ.Заранее спасибо!
03 декабря 2008 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Бацюра Анна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Александр! По вашему описанию у вас был эпизод опоясывающего лишая, эта инфекция проявляется у многих людей, так вирусом мы заражаемся в детстве и всю жизнь он сохраняется в нервных окончаниях и проявляется под действием разных причин (стресс, другое заболевание, иногда и без видимой причины). Кроме того, большую роль сыграло ваше эмоциональное состояние. Про дискомфорт с желудком - Вам лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, может это побочный эффект на препараты, которые Вы принимали.
11 ноября 2009 года
Спрашивает Алекс:
Здраствуйте! Скажите пожалуста у меня был секс без презерватива около 3-х недель назад и после того появилась небольшая температура 37.2 и держалась около недели! И при употреблении алкоголя местами появлялись красные точки на руках и потом сходили! Возможно ли что это вич???
04 января 2010 года
Здравствуйте. Описанные Вами симптомы могут наблюдаться при первом инфицировании ВИЧ. Но никакой диагностической ценности они не имеют. Это значит, что подозрений должно быть ровно столько же, сколько бы их было при отсутствии этих симптомов. А вот по поводу сифилиса Вам не помешает обследоваться. Также подобные симптомы могут возникнуть при других заболеваниях. Обратитесь к венерологу для очной консультации. Это поможет избежать лишних переживаний и трат на ненужные диагностические мероприятия. Будьте здоровы.
09 сентября 2014 года
Спрашивает роман:
Скажите пожалуйста--у моей жены обнаружили вич---что делать??? куда обращаться?? живем в Одессе--не хотим чтоб узнали родственник и друзья......
12 сентября 2014 года
Добрый день. Вы можете обратиться в: 1. Одесский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, ул. Химическая, 5, тел.: 700-40-50 (консультационный центр), 734-34-98, 734-34-98, 738-41-88 (поликлиническое отделение), 787-16-30 (стационарное отделение). 2. Одесский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом, ул. Мечникова, 132, тел. 734-78-31. 3. Филиал Одесского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, ул.Черноморского казачества (ул. Московская), 105; тел.: 728-46-38, 728-46-37, 728-46-39. 4. Областной центр для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи «Гармония», ул. Химическая, 5, тел. 734-35-51.
Также вы можете обратиться в волонтерские организации, консультанты которых проконсультируют вас по всем вопросам: http://www.network.org.ua/ru/network/history
Медработники несут уголовную ответственность за разглашение информации о больных ВИЧ/СПИД, поэтому бояться вам нечего и чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше шансов на полноценную помощь и жизнь. Удачи вам и здоровья.
09 июня 2008 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Обнаружен положительный результат на ВИЧ-инфекцию (беременность 17 недель). Какая вероятность инфицировать плод или на раннем сроке возможно лечение и плоду не передасться инфекция. Спасибо.
03 сентября 2008 года
Отвечает Танасийчук Ирина Сергеевна:
Добрый день, Елена!!! Изначально я бы рекомендовала повторить исследование на наличие антител к ВИЧ (желательно, в другой лаборатории) - это позволит исключить ошибочный диагноз. Возможность заражения плода, действительно, существует, и вероятность такая составляет, по разным данным, от 10 до 70%.
Однако проведение медикаментозной профилактики на протяжении всей беременности, правильное ведение родов и отказ от последующего грудного вскармливания позволяет снизить риск инфицирования ребенка до менее 2%.
20 августа 2009 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте, если не защищенный контакт был около 4-х лет назд и никаких симптомов вроде не было, стоит ли сейчас сдавать анализы, если да то какие. Спасибо
09 октября 2009 года
Здравствуйте, Карина! Если Вы беспокоитесь о своем здоровье, можете сдать следующие анализы, позволяющие выявить заболевания, передающиеся половым путем:
- кровь на антитела к ВИЧ, антигены и антитела к гепатиту В, антитела к гепатиту С и сифилису;
- мазок влагалищного содержимого и соскобы из шейки матки и уретры для микроскопии с целью выявления возбудителей гонореи, трихомониаза, хламидий;
- мазок с влагалищной части шейки матки для выявления вируса папилломы человека.
Будьте здоровы!
04 декабря 2008 года
Спрашивает Дима:
Где можно в Харькове пройти проверку на СПИД?
23 декабря 2008 года
Здравствуйте. В Харькове обследование пройти можно в нескольких учреждениях:

Харьковский областной центр профилактики и борьбы со СПИД.

ул. Борьбы, 6
Тел.: (0572) 92-22-08, 90-19-83

Харьковский областной наркологический диспансер.

ул. Очаковская, 15
Тел.: (0572) 32-82-66
Украинская Ассоциация планирования семьи в Харькове.

Салтовское шоссе, 264, ЦПС
Тел.: (057) 710-59-80

10 октября 2009 года
Спрашивает лора:
здраствуйте.у меня вич .скажите могу ли я заниматься сексом с вич отрицательными партнерами используя свечи эротекс
04 января 2010 года
Здравствуйте. Несмотря не все убеждения об эффективности различных свечей в профилактике ВИЧ-инфекции, риск остается высоким. К тому же, следует учесть, что Вы также рискуете присоединением дополнительной инфекции, с которой Вашему организму придется бороться. Поэтому риск взаимный. Настоятельно рекомендуем использовать презервативы в качестве профилактики ВИЧ-инфекции. Суппозитории не могут предотвратить микротравм слизистых оболочек и, следовательно, не могут предотвратить инфицирование. Будьте здоровы.
18 декабря 2008 года
Спрашивает Диана:
я на 18. неделе беременности . при здачи анализов обнаружили вич +. сначала сказали врачи что что у меня нет еще симптомов потому что еще заразилась недавно, около года и поэтому мой муж отрицательный. а на днях позвонили и говорят что у меня осталось 200 клеток и заражение произошло уже 3 года назад. почему тогда муж отрицательный если мы за 3 года не предохранялись? и если у меня 200 клеток то почему я чувствую себя нормально и никаких симптомов нету? могут ли обманывать результаты?
15 марта 2010 года
Здравствуйте, Диана! Риск заражения ВИЧ-инфекцией выше для женщин, чем для мужчин, поэтому нередки случаи, когда в семье ВИЧ-инфицирована жена, а муж здоров. Несмотря на то, что пара не использует презервативы. Что касается анализов – исследование на антитела к ВИЧ при помощи ИФА может во время беременности давать ложно-положительные результаты. Однако, показатель клеточного иммунитета свидетельствует о наличии выраженного иммунодефицита, что может быть проявлением именно ВИЧ-инфекции. Берегите здоровье!
06 ноября 2013 года
Спрашивает Лисенок:
Здравствуйте!Мой муж в сентябре болел опоясывающим герпесом(за неделю до этого сильно переохладился). Во время острой фазы(тем-ра,боль)болезни он сдавал кровь на вич. Результат меня просто убил....он оказался положительный! Потом я узнала,что он мне изменил 3 месяца назад(был незащищенный секс). По всей логике как раз уже должны вырабатыватся антитела на вирус.... Я тоже сдала кровь на вич,но у меня отрицательно!!!(3 месяца как раз прошло после первого опасного контакта).Как такое возможно? Может ли у мужа ложноположительный результат из-за герпетической инфекции?
08 ноября 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Любая инфекция подтверждается исключительно (!) положительной ДНК (герпес) или РНК (ВИЧ) методом ПЦР-анализа. ВИЧ в Украине из-за бедности бюджета страны верифицируют сначала дешёвым скрининговым методом – иммуноферментным анализом (ИФА) – наличием антител к вирусу, которые при некоторых ситуациях (например, супрессии в гуморальном звене иммунитета, могут оставаться ниже нормы или в пределах нормы и в случае активности инфекционного процесса покажут ложноотрицательный результат). В случае положительной реакции (выявление антител) – ПЦР-анализом. Поэтому вашему супругу после положительного ИФА неоходимо исследовать кровь на РНК ВИЧ. Перекрёстная реакция с герпесом исключена!
Инкубационный период для ВИЧ-инфекции может длиться до 6 месяцев, поэтому Вам необходимо повторить обследование ещё через 3 месяца после первого отрицательного результата. Сейчас же используйте после незащищённого секса с мужем ирригации антисептиком (мирамистин, хлоргексидин) и/или презервативы. Будьте здоровы!
16 ноября 2009 года
Спрашивает Виталий:
Добрый день. В конце июля этого года я убирал вокруг двора и взял в руки старую пачку из-под сигарет, в которую были воткнуты шприцы изнутри так, что иглы торчали наружу и были для меня незаметны. Укололся до крови. Кровь сразу выдавил, промыл перекисью, залил спиртом. Теперь тревожусь, т.к. у меня двое маленьких детей, жена... Перед тем, как сдать кровь в спеццентре, хочу проверить тестом, прочел здесь, что существуют экспресс-тесты. Они свободно продаются в аптеках? Скажите, велика вероятность моего заражения ВИЧ и гепатитом В и С? Спасибо.
18 ноября 2009 года
Здравствуйте, Виталий! Вероятность заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом В и С- невелика. Тем более, если Вы правильно и быстро обработали ранки. Пройти тестирование на наличие этих заболеваний при помощи экспресс-тестов действительно можно. Результат теста будет информативным, если с момента предполагаемого инфицирования прошло: для ВИЧ-инфекции- 3 месяца, для гепатита В- 3-5 недель, для гепатита С- 7 месяцев. Эти тесты свободно продаются во многих аптеках в большинстве городов Украины. Берегите здоровье!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 141 страница
Наши партнеры