Слава Україні!

ВИЧ, СПИД

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 октября 2009 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте!мне 16 лет где можно здать анализ на СПИД? после контакта (предохронялся) у меня через 2 недели начало болеть горло и насморк! потом остался насморк и всё время на протяжении месяца забит нос!иногда болит голова, вечером лицо горит! скажите это может быть симптомы ВИЧ?очень переживаю(
04 января 2010 года
Здравствуйте. Совсем не обязательно Ваши симптомы свидетельствуют о ВИЧ инфекции. Хотя без обследования исключить ее никто не имеет права. Для получения достоверной информации Вам необходимо обследоваться на ВИЧ-инфекцию. Адреса учреждений, в которых проводится обследование пациентов на ВИЧ-инфекцию находятся в категории часто задаваемых вопросов по теме «ВИЧ, СПИД», их Вы найдете, пройдя по ссылке ВИЧ, СПИД. Будьте здоровы!
22 августа 2014 года
Спрашивает Алексей:
Стаю на учете в г. Донецке, у меня начался курс терапии. Скажите пожалуйста могу ли я стать на учет в другом городе или даже другой стране с учетом получения курса терапии, так как она является жизненно необходима для меня?!!????
28 августа 2014 года
Здравствуйте, Алексей. Вы можете встать на учет в другом месте на территории Украины. В любой другой стране Вам придется обращаться с самого начала – с тестирования на ВИЧ, постановки диагноза, назначения лечения. Поэтому Вам нужно получить заранее необходимое количество препаратов.
Есть контактные телефоны , по которым Вы можете обратиться за более подробными инструкциями и препаратами:
Запорожье, Запорожский областной центр СПИДа.
Тел./факс: + 38 (061) 236 83 05;
г. Запорожье, ул. Добролюбова, 23;
ПРОЕЗД: С автовокзала и жд вокзала маршрутное такси №75 в направлении: ул. Шушенская ехать до остановки "проспект Металлургов".
В регистратуре пациенту нужно сказать, что он их зоны АТО, его направят в нужный кабинет.
Телефоны для справок и сопровождения: соцработники Наташа 095 355 82 13, Роза 095 021 69 76

Днепропетровск, Днепропетровский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом. Тел./факс: + 38 (056) 753 40 62;
г. Днепропетровск, ул. Бехтерева, 1;
ПРОЕЗД: с автовокзала или жд вокзала нужно дойти пешком до площади Петровского (5-7 мин). Маршрутное такси № 54 на Игрень, ехать до остановки "Ксеньевка", спросить Психоневрологическую больницу, уже на территории больницы спросить здание СПИД-центра.
Телефон для справок и сопровождения: соцработник Александр 067 811 60 65

Харьков, Харьковский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом.
Тел./факс: + 38 (057) 392 09 08;
г. Харьков, ул. Борьбы, 6;
ПРОЕЗД: с автовокзала (ст. метро "Проспект Гагарина") ехать до станции метро "Маршала Жукова". с жд вокзала (ст. метро "Южный вокзал") ехать до станции метро "Маршала Жукова".
Телефон для справок и сопровождения: соцработник Елена 050 856 30 21
06 сентября 2009 года
Спрашивает Наталья:
Помогите пожалуйста!!! Незнаем куда обратиться за консультацией.
У мамы ВИЧ статус узнали месяц назад. Для нас это был такой шок, а теперь это оказалась не единственная проблема. Через неделю у неё появилась желтуха, но анализы противоречили диагнозу врача (о мамином статусе врача поставили в известность) по рекомендации врача прошли компьютерную томографию. Обнаружили образование головки поджелудочной из за чего появилась механическая желтуха, желчь скапливается в организме опухоль перекрыла проток. Ей дали направление в Киев. В Киеве прошли обследование. Диагноз: Рак головки поджелудочной, механическая желтуха. (изначально врача в известность не поставили о статусе) Но в госпитализации ей отказали когда мы сообщили о статусе, хотя уже готовили на стационар. Подскажите пожалуйста куда обратиться. Ей нужна операция в 2 этапа, сначала избавить организм от накопления желчи потом удалить опухоль. А вот кто бы решился её оперировать незнаем! Операция очень сложная. Есть ли центры в которых оперируют с ВИЧ статусом, потому что как я понимаю в обычной больнице её не возьмут, и наверное ни один суд не заставит врача её оперировать. Да и времени судиться нет, ведь могут образоваться метастазы в печень и желудок и тогда….
Мама всегда вела здоровый образ жизни: наркотиков никогда не употребляла. Ей 58 лет. Заболела ВИЧ от отчима, он гулял как оказалось.
Мы с сестрой очень надеемся на Ваш отклик !!!
P.S. А вообще операция ей не противопоказана? Ведь после операции антибиотики дают,не убьёт ли это иммунитет и не вызовет ли развитие СПИДа?
Вообщем Очень нужна консультация специалиста. Подскажите куда обратиться.
За ранее благодарна.
28 января 2010 года
Здравствуйте, Наталья. В 58 лет эффективность подобной операции даже без ВИЧ-инфекции очень сомнительна. Оттока желчи добиться возможно, но эффект часто непродолжительный, плюс высокий риск метастазирования. К тому же появляются другие осложнения, которые могут привести к резкому ухудшению. В Вашем случае имеет место соотношение риска операции и ожидаемых результатов. Судя по всему, врачи сомневаются именно в результатах лечения. Развитие синдрома может спровоцировать что-угодно, поэтому это также дополнительный аргумент против такой агрессивной операции. Оперировать с ВИЧ-инфекцией могут где угодно. Нужно только найти врача, который бы согласился. Возможно, стоит обратиться к хирургам онкоцентра по ул. Верховинная 69. Специализированных учреждений для хирургического лечения больных с ВИЧ нет, так как они ничем не отличаются от других пациентов. Всего доброго.
28 марта 2009 года
Спрашивает игорь:
подскажите пожалуйста как долго живут со Спидом?примерно сколько лет??
Как долго могут воспалятся лимфоузлы??
И какие цены на препараты которые могут повысить прожолжительность жизни!??
кем они азначаются?? Спасибо!
09 октября 2009 года
Здравствуйте, Игорь! Продолжительность жизни ВИЧ-инфицированного больного (до появления симптомов СПИДа) составляет от 2-3 до 10-20 лет и зависит от многих факторов: образа жизни, наличия вредных привычек (наркомания, алкоголь, курение), характера питания, наличия других заболеваний и т.д. Пациенты, находящиеся в терминальной стадии заболевания (собственно больные СПИД), редко живут дольше 1 года. Поражение лимфоузлов носит волнообразный, реже- постоянный, характер. Препараты, сдерживающие активность ВИЧ-инфекции (антиретровирусная терапия) назначаются врачами центра по профилактике и борьбе со СПИДом (эти центры есть в каждом областном городе) ВИЧ-позитивным больным, состоящим на учете в центре и имеющим показания к проведению такой терапии. Лекарства выдаются бесплатно. Аптечная цена на препараты сильно колеблется в зависимости от производителя. Будьте здоровы!
16 июля 2009 года
Спрашивает Дима:
Недавно сделал експресс анализ на ВИЧ (появилось две полоски первая очень тусклая но все равно єто уже полоска) Врач порекомендовал провериться ещё на Отдыха или Трехсвятительской. Я уже почти смерился с мыслью о том что он у меня есть но потом вычитал что этот тест может показать ложноположительный результат в случае если человек болел или болеет "ИФА может дать ложноположительные результаты. Ложноположительные результаты могут быть получены при обследовании больных хроническими инфекционными, аутоиммунными, онкологическими заболеваниями и в некоторых других случаях." У меня как раз было одно Аутоиммунное заболевание ..с кожей ...не помню точного диагноза ... что-то типа "...булёз" такие вздутия на коже с водичкой как при сифилисе (тогда я проходил анализ на сиф он был отрицальный)
Надежда умирает последней скажите на сколлько реально может быть ложноположительный результат вообще. Потому что врачь сказал что тест сверхточный.
17 сентября 2009 года
Здравствуйте, Дима! Судя по вашему письму, пройденный Вами тест – это экспресс-тест, основанный на методе иммунохроматографии (ИХА). Точность этого метода составляется 99,5%. Коме перечисленных Вами причин ложно-положительных результатов, производители указывают следующие причины ошибочных результатов: заболевания печени, вакцинация (прививка, например, от гриппа), нарушение условий хранения и процедуры тестирования. Поэтому положительный результат, полученный при проведении экспресс- тестирования, является предварительным. Диагноз ВИЧ-инфекция не выставляется до тех пор, пока результат экспресс- тестирования не подтвердится повторным исследованием крови с помощью других методов- ИФА (иммуноферментный анализ) или иммуноблоттинга. Обязательно пройдите повторное обследование. Правильнее всего сделать это в областном центре по борьбе со СПИДом. Будьте здоровы!
14 декабря 2009 года
Спрашивает евгений:
Здравствуйте.Недавно во время сомнительного полового акта порвался презерватив, заметил я это проктически сразу и половой акт был прерван.Скажите,возможно ли заражение ВИЧ в такой ситуации.Какой самый ранний срок для прохождения теста на ВИЧ.ну заодно и о возможности заражения гонореей и сифилисом вэтой ситуации
04 января 2010 года
Здравствуйте.
Инфицирование любой из указанных Вами инфекций возможно даже в случае ненарушенной целости презерватива. Вероятность, естественно, значительно ниже при использовании презерватива. Самый доступный и надежный метод профилактики – воздержание от сомнительных половых актов. Вам стоит обследоваться по поводу ВИЧ и сифилиса, так как до первых проявлений проходит определенный промежуток времени. Относительно достоверные результаты о наличии ВИЧ инфекции можно получить через 3 месяца после инфицирования. Сифилис – более 1 мес. Гонорея же довольно сложна в диагностике при отсутствии симптомов, но зато дает о себе знать в течение первых дней после инфицирования. Без жалоб она практически не диагностируется. Первыми жалобами при гонорее чаще всего бывают боль при мочеиспускании и выделения гноя из уретры. Будьте здоровы.
31 октября 2009 года
Спрашивает XF:
какова вероятность заразится спидом в метро,если у меня ощущение что меня чем-то укололи?
04 января 2010 года
Здравствуйте.
Вероятность инфицирования зависит во-первых от достоверности укола, что судя по всему сомнительно. Но даже при уколе инфицированной иглой риск заражения очень низкий. ВИЧ довольно нестойкий во внешней среде, особенно если речь идет о микролитрах крови на конце иглы. Особенно низкий риск инфицирования при уколе швейной иглой, на которой вирус может и не определяться даже после ее погружения в зараженную жидкость, так как поверхность иглы относиться к физически несмачиваемым водой поверхностям. Поэтому игла может остаться сухой после погружения. Другое дело с иглами медицинских шприцев. Но даже в этом случае риск инфицирования составляет меньше процента. К примеру, у медицинского персонала при повреждениях кожи инфицированными иглами и инструментарием, риск инфицирования составляет около 0.3%. Всего доброго.
21 сентября 2009 года
Спрашивает Наталья:
Добрые вечер!Скажите,пожалуйста,какой риск заражения при попадании на кожные покровы(поврежденные) сыворотки ВИЧ-инфецированного?По какому адресу можно сделать анализ ПЦР-ВИЧ в Луганской области?Заранее благодарна.
28 октября 2009 года
Здравствуйте, Наталья! Заражение ВИЧ-ифекцией при попадании инфицированной биологической жидкости на поврежденные кожные покровы относится к парентеральным путям заражения и является одним из самых распространенных путей передачи этой инфекции. Риск заражения определяется глубиной повреждения тканей, наличием или отсутствием кровотечения из раны, скоростью, с которой проведена обработка зараженной поверхности и т.д. Описанная Вами ситуация однозначно является аварийной и требует экстренного обращения в ближайший центр по профилактике и борьбе со СПИДом для проведения обследования и, при необходимости, назначения профилактической терапии. В Луганской области исследования на ВИЧ проводятся в лаборатории Областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ, расположенном по адресу г.Луганск, кВ. Дружбы, 1Б. Будьте здоровы!
13 мая 2008 года
Спрашивает Надежда:
Скажите, где можно сдать кровь на проверку ВИЧ, если человек не является гражданином Украины. Так, чтоб это было без особых сложностей и затруднений.
22 мая 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Добрый день, Надежда! Проверку на ВИЧ проводят не зависимо от гражданства. Вы можете обратиться для тестирование на ВИЧ в следующие "Кабинеты Доверия" (Киевского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом):
Киев, ул. Трехсвятительская, 7 (М. Майдан Независимости, Европейская площадь). Тел.: 279-48-38
Киев, ул. Отдыха, 11 (М. Святошин, трол. № 7, авт. №23), в помещении ИБ № 5, инфекционный корпус, 1-этаж. Тел.: 409-20-80;
Киев, ул. Бориспольская, 30/а, в помещении поликлиники № 2 Дарницкого района, 2-этаж.(М. Черниговская, трамв. №22, авт. №22) Тел.: 409-20-80 27.);
Киев, бульвар Высоцкого, 8, в помещении кожвендиспансера №2 (М. Черниговская, авт.№34, М. Петровка, трол.№30,31, авт.№192) 33.);
Киев, ул. Естонская, 3 (М. Нивки, трол.№5,26) Тел.: 400-80-07. Будьте здоровы!
04 марта 2010 года
Спрашивает Алина:
где в Киеве можно сдать анализ на венерические зоболевания и СПИД безплатно???
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Алина! Обследование на ВИЧ/СПИД в Киеве можно пройти в следующих учреждениях:
Городская студенческая поликлиника - кабинет № 604 (добровольно, бесплатно, по желанию - анонимно).
Городской Центр профилактики и борьбы со СПИД - Киев, ул.Крамского, 21 (тел.: 450-91-71, 450-91-68)- (анонимно). Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный. Анализы на RV, гепатит - платно.
Все районные поликлиники, кабинеты по обследованию на ВИЧ/СПИД
Отделение ВИЧ-инфекции/СПИД при НИИ им. Громашевского - Киев, ул.Январского восстания, 23, тел. 290-64-29. Стоимость анализа на ВИЧ/СПИД - 10,00 грн.
Кабинет доверия наркологической клиники "Социотерапия" по обследованию на ВИЧ/СПИД
Киев, ул. Черниговская, 38/2, 2-й этаж (ст. м. Левобережная, в помещении кожвендиспансера).
Берегите здоровье!
19 января 2010 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте!Скажите, могут ли быть симптомами ВИЧ зуд около половых губ, и появление прыщиков иногда?Ещё боли в груди перед месячными и мокрота??
Каков процент заражения ВИЧ с инфицированным человеком при однократном половом акте???
22 января 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Перечисленные Вами признаки не являются специфичными дл ВИЧ-инфекции. Первыми признаками данного заболевания является увеличение лимфатических узлов, повышение температуры тела, частые рецидивирующие инфекционных заболевания. Риск заражения ВИЧ от позитивного партнера при единственном незащищенном контакте достаточно велик, однако точные цифлы назвать нельзя, так как вероятность инфицирования зависит от многих факторов: стадия ВИЧ инфекции у партнера, характер полового сношения (при анальном контакте риск заражения увеличивается), состояние Вашей иммунной системы и т.д. Для того, чтобы решить вопрос, инфицированы Вы ВИЧ или нет, надо через 6 и 12 месяцев после предполагаемого заражения обследоваться на ИЧ в областном центре профилактики и борьбы со СПИД. Берегите здоровье!
22 октября 2008 года
Спрашивает ярослава:
куда нужно сдать кровь, чтобы провериться на спид!?
23 декабря 2008 года
Добрый день. Вы не написали, где Вы проживаете, если в Киеве, тоВы можете обратиться для тестирование на ВИЧ в следующие "Кабинеты Доверия" (Киевского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом):
Киев, ул. Трехсвятительская, 7 (М. Майдан Независимости, Европейская площадь). Тел.: 279-48-38
Киев, ул. Отдыха, 11 (М. Святошин, трол. № 7, авт. №23), в помещении ИБ № 5, инфекционный корпус, 1-этаж. Тел.: 409-20-80;
Киев, ул. Бориспольская, 30/а, в помещении поликлиники № 2 Дарницкого района, 2-этаж.(М. Черниговская, трамв. №22, авт. №22) Тел.: 409-20-80 27.);
Киев, бульвар Высоцкого, 8, в помещении кожвендиспансера №2 (М. Черниговская, авт.№34, М. Петровка, трол.№30,31, авт.№192) 33.);
Киев, ул. Естонская, 3 (М. Нивки, трол.№5,26) Тел.: 400-80-07. Будьте здоровы!
17 октября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация: два раза сдавала тест на ВИЧ. После первого пришел ответ, что тест нужно повторить через две недели. После второго: повтор через месяц. В больнице на вопрос - что это означает? ответа мне не дали, это, мол, лаборатория прислала такой ответ. В бланке направления на исследование образца крови, который мне выдали, в строке КОД (диагноз) стоит 107. Что это означает? Ждать еще месяц до след. анализа, в неизвестности, очень тяжело.
28 января 2010 года
Здравствуйте, Ольга. Причин подобному положению вещей может быть несколько. Во-первых, это непригодность образца крови. При этом анализ становиться либо невозможным, либо значительно снижается достоверность результата. Возможны и другие причины непригодности образца – неправильный забор материала, повышенная свертываемость крови, нарушения правил транспортировки. Также возможна ситуация, когда результат, полученный в лаборатории, оценивается как сомнительный. В таких случаях проводится повторный тест. Кодировка значения не имеет, так как может быть специфична для каждой лаборатории.
Вы можете обратиться в лабораторию самостоятельно, устранив фактор посредничества лечебного учреждения. Так Вы сможете избежать лишних трудностей и сократите срок ожидания результатов. Всего доброго.
27 июня 2009 года
Спрашивает николай:
Здраствуйте. Был небезопасный секс, и через 4 дня в районе половых органов был неякий дискомфорт в виде жжения, но покраснения и выделений никаких нет, даже скорее появилась сухость. Позже, через 5 дней увеличелись лимфоузлы в области горла и паха, и появилась боль в горле. Сейчас хрипят бронхи, и уже слабое жжение в области половых органов (прошло в общей сумме 2 недели). Это бронхит или вич инфекция. Спасибо за консультацию.
04 января 2010 года
Здравствуйте. Под описанные Вами симптомы можно с легкостью уместить практически любую инфекцию, передающуюся половым путем. Возможно, что жалобы со стороны органов дыхания, обусловлены банальной ОРВИ, что могло отяжелить симптомы. В любом случае, наличие воспаления регионарных лимфоузлов наталкивает о возможности инфицирования инфекциями, передающимися половым путем. Поэтому Вам следует обратиться дермато-венерологу за консультацией. Ведь даже в случае инфицирования ВИЧ результаты будут известны лишь через 3 месяца, поэтому стоит исключить другие инфекции. Пугать себя самым страшным не стоит. Подобные симптомы могут возникнуть как при банальном гриппе и ВПЧ, так и действительно, при ВИЧ-инфекции. Поэтому лучше просто дождаться результатов, сделав все от Вас зависящее. Всего доброго.
24 августа 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Мой муж в драке поранил руку, ударив по зубам. У него возле косточек на кисти полу круглый порез в 3-4мм. в глубь и 1см.диаметром на поверхности.
Нам не известно болеет ли тот парень,есть ли вероятность что занесли какую либа инфекцию,с парнем они подружились,но про такое не спрашивают,,есть ли вероятность что занесли какую либа инфекцию,очень переживаем,заранее огромное спасибо!
27 октября 2009 года
Здравствуйте, Елена! Для заражения парентеральными инфекциями (инфекциями, передающимися через кровь- гепатитом В, С, ВИЧ-инфекцией) необходимо сочетание двух факторов:
- оба противника получили повреждения кожных покровов, при этом произошло попадание инфицированной крови на раневую поверхность;
- один из противников был инфицирован одним из перечисленных заболеваний.
В этом случае риск инфицирования достаточно велик. Срочно обратитесь в центр по профилактике и борьбе со СПИДом (есть в каждом областном центре), чтобы получить консультацию специалиста, пройти обследование, и, при необходимости, получить профилактическое лечение. Еще лучше будет попросить бывшего противника (а теперь друга) пройти совместное обследование. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 141 страница
Наши партнеры