Слава Україні!

Лечение гриппа и ОРВИ

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 марта 2015 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте. Первыми признаки болезни появился сильный озноб. Далее на следующий день поднялась температура 38,7. Сбил антигриппином до 36,8. Потом принимал в течении дня,и перед сном еще антигриппин. На 3 день поднялась снова темпертаура но уже 37,4 плюс появилась головная боль. У меня такой вопрос стоит ли продолжать прием антигриппина при данной температуре37(+), или только когда она превысит порог 38,5 или будет на уровне 36(+). Ведь насколько я знаю антигриппин нужно принимать в течении 5-6 дней.
12 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Алексей показаний к приему этого препарата сейчас не увидел, однако Вы не посещали врача поэтому можете упускать важные симптомы, не занимайтесь самолечением.
19 декабря 2016 года
Спрашивает Оксана:
можно ли совмещать новирин и амоксил?
20 января 2017 года
Здравствуйте, Оксана! Инозин пранобекс и амоксициллин не вступают в лекарственные взаимодействия и могут использоваться у одного пациента одновременно. Берегите здоровье!
11 ноября 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать: вчера у мужа болело горло, а сегодня с утра температура 38, болит ухо и голова, один раз была рвота.
12 ноября 2012 года
Добрый день, Марина. Ответ однозначный - вызвать врача! Терапевт осмотрит вашего мужа и поставит диагноз, так как только тогда будет возможно назначить ему лечение.
25 сентября 2012 года
Спрашивает kresta:
Доброго времени суток. Прошу совета, как быстрее и без осложнений вылечить простуду.

Я вчера немного простудилась.Симптомы: температура 37,1 не поднимается, не падает; озноб, раздражительная кожа и слух реагирует на звуки непривычно сильно, насморк, сухой не сильный кашель, мало мокроты и она густая, желтого цвета, головокружение, общая слабость.

Прочитала, что можно, и даже лучше, вылечить без лекарств - обильное теплое питьё, постельный режим, витамин ц, тепло одеться.

Проблема в том, что я недавно только вылечила бронхит, болезнь протекала тяжело и лечили почти два месяца, сперва антибиотиками в таблетках, потом капельницами. Кроме того, у меня хронический гайморит и тонзиллит. Боюсь осложнений после простуды. Но и к врачу идти не хочется с такой незначительной болячкой. Пожалуйста, подскажите как побыстрее справиться с болезнью, и не допустить возвращения бронхита.

С уважением и благодарностью, kresta
25 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Доброго времени суток, даже с такой “незначительной болячкой” нужно все равно идти на прием к врачу , показаний к антибиотикотерапии не увидел из Вашего рассказа.
15 мая 2019 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
На днях почувствовала недомогание (озноб, насморк, горло болело сильно, температура была небольшая) не пошла к врачу дома сама лечилась.Всё выше перечисленное прошло. Но вот позавчера начался сильный кашель (болит грудная клетка, кашляю аж до рвоты, кашляю но будто лаю, сухой кашель, мокроты нет) пошла к врачу, рассказала все симптомы, она даже не до слушала, начала меня слушать и говорит "У тебя легкие чистые, значит просто ОРВИ). Часто болела ОРВИ но, такое впервые. Как вы думаете что, это может быть? Куда мне сходить и какие обследования сделать?
15 мая 2019 года
Татьяна, ОРВИ может иметь разные проявления, и если вы недовольны приемом своего врача вы можете обратиться за дополнительной консультацией к доугому специалисту.
05 октября 2012 года
Спрашивает любовь:
здравствуйте!!!!! подскажите пожалуйста ,мой муж работает вахтами и буквально два дня назад он звонит и говорит,что у него ужасно сильно болит горло(не может глотать,если начинает кушать ,то его выворачивает назад)всего ломит,потеет очень сильно,даже приходиться менять полностью форму,он пошел в аптеку и ему посаветовали попить трихапол,он говорит,что уже третий день и все тоже самое ,сил ни каких нет работать.помогите,что это у него может быть и что ему лучше принимать? не может есть третьи сутки,а врача у них там нет.заранее спасибо за ответ.
15 октября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Любовь, нужно смотреть горло, пусть не экспериментирует над собой, а немедленно обращается к врачу, выпишут “больничный”, здоровье дороже работы
16 декабря 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать одновременно свечи Дистрептаза per rectum и гомеопатические таблетки Циннабсин?
Заранее благодарна.
06 января 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Указанные ферментный и гомеопатический препараты не вступают во взаимодействие и могут приниматься одновременно. Берегите здоровье!
01 февраля 2018 года
Спрашивает Русовн:
Здравствуйте, три недели назад простыл, горло, потом кашель, в поликлинику ходил, назначали уколы цефазалин 10 уколов, после ещё назначали цеф3 6 уколов, стало легче, но кашель временами есть и в груди небольшая тяжесть, во время еды тоже появляется кашель и в груди тяжесть, при выдохе в груди слегка щекотит, тем самым провацируя кашель, температура в течения дня то 36.8 то 37.1 то 36.7. Анализы сдавал моча норм, кровь, повышен гемоглобин. В чем может быть причина?
28 февраля 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! А рентгенограмму легких Вы делали? незначительное повышение гемоглобина не является патологией для мужчин. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
23 ноября 2012 года
Спрашивает денис:
Здравствуйте мне 27 лет. Пол года назад я простудился и принял таблетки от кашля,но перед преёмом пил алкоголь, много.В обед мне стало плохо сильно скрутило руки не мог поднятся,в больнице поставили укол дали таблетки отправили дамой.Мне было очень плохо кружилась иболела голова,сильное сердцебиение синели руки,В больнице нашли коронарный синдром лежал 10дней,но здвигов небыло.Второй раз нашли левосторонную пневманию,лежал 13дней чуть полехчало но неполностью.Сейчас уже три месяца головокружение,боль вголове,боль в области сердца и левой руки,опухала левая нога от щиколотки до колена,случаются сильное покалывание вп равом боку,вышла гнойная язва во внутренней стороне губы.Подскажите диагнос.Заранее благодарин
28 ноября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Денис. Вопрос не для заочной консультации. Формат нашего портала не предусматривает выставление заочного диагноза и назначение лечения.
31 января 2015 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!Сыну 17 лет. Началось все резко-температура 38.5 рвота и сильный кашель, слабость. Врач прописал афлубин, комбигрипп, амброксол. Лечились 5 дней. Но вечером поднимается температура 37, крутят колени, остался кашель. Что делать дальше? Спасибо!
11 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Инна, добрый день! Такое течение заболевания допускается при ОРЗ, однако заочно можно только гадать, обратитесь повторно на прием к лечащему врачу.
08 марта 2013 года
Спрашивает владимир:
01 03 2013 в 5 утра начало трусить и подкидивать рвал жолчью до 9 утра температура 38 39 вроде збил но через час опять 38 39 а последних 2 дня стабильно 37.5 38 медекаменты не помогают что делать
08 апреля 2013 года
Добрый день, вызвать врача и разобраться, что с вами происходит. Только таким образом вам можно установить диагноз и назначить адекватное лечение.
22 февраля 2013 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте.У меня бронхоэктатическая болезнь.Кашель постоянно.Кровохоркание бывает однократно раз в 2-3 года.Последний раз было 18 февраля.А вчера поднялась температура 37,7.Была слабость и однократная рвота. Озноб.Других симптомов нет.Похоже на ОРВИ.Начала пить Терафлю (в пакетиках).Скажите пожалуйста сколько раз в день принимать?Надо ли сразу провести профилактику осложнения на бронхи?Может пропить антибиотик?Возраст 54 года.Болею не часто.
27 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Тамара, описываемая Вами симптоматика довольно насторживающа и требует очного приема, самолечение грозит серьезными осложнениями.
21 декабря 2010 года
Спрашивает Алеся:
Добрый день, скажите пожалуйста, противовирусные средства действуют только на вирус в период их приема, или они еще каким-то образом защищают иммунитет.
21 декабря 2010 года
Добрый день, Алеся! Смотря, о каком конкретно действии противовирусных препаратов Вы говорите. Если Вас интересует чистый противовирусный эффект, то он сохраняется только во время приема конкретного противовирусного препарата. Если же Вас интересует эффект общего укрепления иммунитета (распознавание вирусов, повышение уровня интерферона и активности иммунных клеток), то этот эффект сохраняется и после окончания курса приема, но есть он далеко не у всех противовирусных препаратов. Если говорить точнее, то на сегодняшний день только Арбидол обладает доказанным на международном уровне сочетанным противовирусным, интерферон индуцирующим и иммуномодулирующим действием. Благодаря этому защитный эффект сохраняется после курса профилактического приема арбидола еще в течение 2-3 месяцев. Более подробную информацию вы сможете прочитать в статье: Профилактика гриппа и ОРВИ – золотые правила здоровья. Будьте здоровы!
02 января 2015 года
Спрашивает Денис:
Меня неделю назад положили в больницу,инфикционку,с коклюшем. Все было нормально и потом на 6 день,вечером поднялась температура до 38,4. Что это может быть?
06 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Денис, добрый день! Такое протекание болезни встречается при Вашем диагнозе. Выполняйте рекомендации лечащего доктора. Будьте здоровы!
31 марта 2015 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Заболела гриппом, начала прийом антибиотиков.Но к ним я пила Омепразол (для желудка). После чего у меня началось расстройство желудка, спустя день начались ноющие боли в желудке + болит сердце. Что можно выпить, чтобы убрать боли? Я пила Поляну квасовую и пила омепразол.
06 апреля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ольга, возможно причина в антибиотик-ассоциированной диареи, заочно сложно судить, обратитесь к врачу на прием.
всего 17 страниц
Наши партнеры