Слава Україні!

Лечение гриппа и ОРВИ

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 августа 2011 года
Спрашивает Алена:
После приема противовирусного препарата незначительно поднялась температура (до 37). Нормально ли это или же лучше приостановить прием препарата?
26 августа 2011 года
Здравствуйте, Алена! Повышение температуры тела до 37С не является поводом для отмены противовирусной терапии. В идеале, все изменения, сопровождающие то или иное лечение, должны обсуждаться с лечащим врачом, назначившим это лечение. Берегите здоровье!
10 января 2019 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Заболела моя крестная дочка. Не сильный кашель, первый день t39, сейчас держится 37.2.сделали анализ показал пониженные тромбоциты и повышенные моноциты. Что это значит?
14 января 2019 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Вы не написали возраст (формула крови меняется с возрастом), уже трудно что-то сказать. В целом, лимфомоноцитоз, который видно по результату, характерен для заболевания вирусной природы. Мало информации – обращайтесь минимум по скайпу за такими консультациями, а лучше, идти к своему лечащему врачу. Выздоравливайте. С ув., Ю Сухов
07 июля 2012 года
Спрашивает Кирилл:
Доброе утро, подскажите, можно ли принимать противовирусные препараты после окончания курса. Ребенку годик, мы только горло вылечили...а сейчас начались сопли и небольшая температура?
09 августа 2012 года
Никакое самолечение годичного ребенка, а тем более противовирусное(!) категорически недопустимо. Покажите ребенка педиатру.
13 августа 2012 года
Отвечает Шарова Марина Сергеевна:
Добрый день, Кирилл. Прием любых препаратов должен быть обоснован и назначен врачом, тем более, если речь идет о ребенке. Т.к. неконтролируемый прием фармпрепаратов может привести к неблагоприятным последствиям Будьте здоровы!
19 декабря 2016 года
Спрашивает Изабелла:
Здравствуйте. 5 дней назад заболела дочь. Врач поставил диагноз ОРВИ. Назначила арбидол, ринофлуимуцил,мирамистин. Так как присутствовал и насморк и кашель. На третий день заболели ухо, ухудшился насморк и на пятый день поднялась опять температура. Что делать теперь? Опять врача вызывать? Лечение значит не правильное?
20 января 2017 года
Здравствуйте, Изабелла! Повторный подъем температуры может указывать на присоединение другой инфекции (обычно бактериальной) и/или на развитие осложнения ОРВИ. И дело не в неправильном лечении, а в особенностях патогена и реакции ребенка. Вызывать врача надо обязательно - нужно скорректировать лечение с учетом изменившейся ситуации. Берегите здоровье!
03 февраля 2016 года
Спрашивает Николай:
Какие эффективные антибиотики при гриппе H1N1?
15 февраля 2016 года
Здравствуйте, Николай! Антибиотики при гриппе неэффективны. Для лечения гриппа используют противовирусные препараты и симптоматическое лечение (жаропонижающие, антиаллергические, противовоспалительные, общеукрепляющие, поливитаминные и другие средства). Лечение назначается индивидуально, терапевтом при личной встрече с пациентом. Берегите здоровье!
04 марта 2018 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,как восстановить силы ,избавиться от головокружения и слабости после лечения бронхита ?
14 января 2019 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана. Недостаточно информации для выводов. Прежде всего надо уточнить жалобы и клинику, а также обратить внимание на иммунограмму и возможность репликации герпетических вирусов на фоне постинфекционного временного иммунодефицита. Обратитесь к своему семейному врачу, терапевту, можете обратиться и ко мне. С ув., Ю Сухов
04 марта 2018 года
Спрашивает георгий:
здравствуете у меня несколько дней по вечерам поднимается температура ровно 37.по начам потею и болит спина ну не совсем болит но чувство будто сжигают спину. что это может быт
14 января 2019 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Георгий. Недостаточно информации, нужен "диагностический поиск" – по приведенным данным это может быть все что угодно, от камней в почках до туберкулеза и СПИДа. Вам надо идти в свою поликлинику. Вы также можете обратиться ко мне лично, по скайпу или бесплатно, планово прийти на клинический разбор с врачами. С ув., Ю Сухов
15 декабря 2016 года
Спрашивает Алексей:
Температура 38.7 голова как в тумане , сопли белые , кашель есть но не постоянно , только тогда когда в груди перлит и отхаркиваю желтым , а сопли белые , пошатывает ,состояние чудное, что делать в таком случае какие лекарства принимать уже на протяжении 3 дней , от врачей толку мало , и мало того до них даже не дозвониться
20 января 2017 года
Здравствуйте, Алексей! Ваши симптомы могут быть проявлением банальной ОРВИ, а могут - симптомами значительно более серьезного заболевания, например пневмонии. Плохо, что до врача добраться непросто - но это нужно сделать. Обязательны осмотр, прослушивание легких, анализы крови и мочи, рентгенография органов грудной клетки. Берегите здоровье!
28 декабря 2010 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день , несколько дней подряд вечером температура поднимается до 37 или 37,4. в остальное время она нормальная, несильный кашель. Что это может быть?
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, Валентина. Сказать уверенно, что с Вами можно только после осмотра и обследования: это может быть банальная острая респираторная инфекция, а может что и похуже. Вам необходимо обратиться в районную поликлинику по месту жительства для того чтобы Вас осмотрел врач, возможно, что потребуется и сдать анализы. Будьте здоровы.
24 июля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. У моей мамы полгода назад была проведена операция по удалению злокачественной опухоли ЖКТ. Операция прошла успешно, химию не назначали. 3 дня назад заразилась от внука ОРВИ - ломота во всем теле, насморк, болит ухо, голова, общее недомогание. Лечение народными средствами не помогает. Температуры нет. Какие препараты можно применять в данном случае. Боимся навредить. Спасибо.
08 октября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Татьяна. Если это действительно ОРВИ и уже прошло 3 дня, дождитесь выздоровления естественным путем. При необходимости - симптоматические средства, содержащие парацетамол. Главное - не пропустить начало возможных осложнений; если есть сомнения - необходим осмотр врача.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
01 марта 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Подскажите, 20 февраля я заболела, проснулась у меня был охрипший голос, небольшой насморк,болела голова, 22 февраля пошла в больницу диагноз ОРВИ, прописали капли в нос пиносол, трахисан, дикасаном я полоскала горло, горло прошло, но появился сильный насморк, и перед тем как ити к терапевту я зашла к Лору, меня направили на снимок, левосторонний синусит диагноз, прописали антибиотик от которого я чуть не умерла флемоклав солютаб, реназолин и Аква марис, на сегодняшний день температура уже вторую неделю 37 37.2, головная боль, ужасная слабость,я хожу наблюдаюсь но ничего другого мне не приписывают, что делать???
14 марта 2017 года
Отвечает Кричинская Ирина Викторовна:
Кричинская Ирина Викторовна
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вам необходимо повторить рентгенографию придаточных пазух носа. Вероятно, проведенной антибактериальной терапии было не достаточно. Кроме того, сделайте общий анализ крови и обратитесь к ЛОРу. Все симптомы, описанные Вами, отвечают диагнозу острый синусит, лечение которого следует продолжить после дообследования.
26 января 2011 года
Спрашивает Антонина :
Здравствуйте, не поздно ли начинать прием противовирусного средства если простуда уже 3-й день?
26 января 2011 года
Добрый день, Антонина! В принципе, большинство противовирусных препаратов эффективно в первые 48 часов. В вашем случае показан арбидол, который помимо противовирусного эффекта также укрепляет иммунитет и усиливает выработку интреферона в организме, что является важным фактором предотвращения осложнений. Будьте здоровы!
24 октября 2015 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день. Три дня подряд общее недомагание, ломота в суставах, тремор конечностей, насморка и кашля нет, но горло першит и как будто обложено. Температура была все три дня 37,4. Вчера первый день пила ремантадин. Сегодня утром температура 36,1! Но чувствую себя не лучше: слабость, тремор, ломота в суставах. Надеялась что после ремантадина сегодня лучше будет, но пока нет- через сколько проявляется действие противовирусных? Может что-то другое посоветуете? Сейчас нет возможности к врачу обратиться- нахожусь в чужом городе и в процессе переезда...( в крайнем случае надо до понедельника дотянуть- тогда может найду врача куда обратиться. подскажите, по симтомам это на грипп похоже? Или что это еще может быть? Спасибо.
10 декабря 2015 года
Отвечает Коцаренко Вадим Владимирович:
Здравствуйте. Описываемое Вами состояние, очень похоже на начало респираторной инфекции. Хочу сразу заметить - волшебных таблеток нет. Поэтому, те или иные проявления болезни неизбежно будут. В комплекс лечения, можно добавить индуктор интерферона (Амизон, Амиксин), витамин С. Удачи, выздоровления.
02 января 2017 года
Спрашивает Анна:
Вчера к вечеру нос заложило и температура за 37 перевалила. Пока взяла больничный и лечусь покоем, фруктами и теплыми чаями. Сестра советует ещё Инфлюцид пропить. Говорит, что только им и лечится. При чём довольно успешно. Как Вы думаете, стоит ли мне дополнить лечение этим средством? Заранее благодарю за ответ.
20 января 2017 года
Здравствуйте, Анна! Интересующее Вас средство представляет собой гомеопатический препарат, применяемый для профилактики и в составе комплексного лечения гриппа и ОРВИ. Если Вы добавите это средство в схему лечения, вреда не будет. Перед началом приема внимательно прочтите инструкцию к препарату. Берегите здоровье!
13 декабря 2016 года
Спрашивает Вадим:
Первый день температура поднялась , в жар кинуло , на следующий день жар , температура 39.5 , на следующий день 38+ , а теперь уже 2 дня подряд 37.5 и не как не падает . Голова редко побаливает , соплей не много . Кашель начался на 4 день только с мокротой . Это точно грипп ? Я опасаюсь что не воспаление легких . И вообще что делать ?
20 января 2017 года
Здравствуйте, Вадим! Если с подобными симптомами Вы до сих пор не обратились очно к врачу - это большая ошибка. Эти проявления могут быть как симптомами ОРВИ, так и проявлениями гриппа и даже клиникой пневмонии. Заочно определить невозможно. Вызывайте на дом терапевта или семейного врача. Берегите здоровье!
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры