Слава Україні!

Лечение гриппа и ОРВИ

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 февраля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день, помогите пожалуйста. Сыну 8 лет, позавчера вечером дали таблетку Зентел , назначил доктор от аскарид пить три дня, а вчера к вечеру температура 38,5 красное голо, головокпужение и сильная головная боль. Как продолжать лечение ??
26 февраля 2015 года
Здравствуйте! Детям старше 3 лет, больным аскаридозом, Зентел назначается в виде одной таблетки 400 мг, которая принимается однократно. Вторую и третью таблетки давать не ненужно. Проконсультируйте ребенка у педиатра и лечите заболевание, вызвавшее повышение температуры и другие симптомы. Берегите здоровье!
04 августа 2012 года
Спрашивает Евгения:
У дедушки возраст,81 5-й день температура 38-39и больше ни чего,диагнозы то пневмония то орви,так что же
06 августа 2012 года
Евгения, как Вы и сами понимаете, мы не можем осмотреть дедушку, прослушать и т.д. То есть по 1 симптому - повышенная температура поставить диагноз невозможно. Кроме того, надо сдать обще клинические анализы, сделать снимок в конце концов, если речь о пневмонии. Поговорите напрямую с терапевтом.
19 июля 2012 года
Спрашивает Наталья:
У меня держиться температура уже 5день 37,0- 37,3 ,можно пить антибиотики?
09 августа 2012 года
Нет, нельзя, только по назначению врача, после постановки диагноза. Самолечение может серьезно Вам навредить.
14 сентября 2012 года
Отвечает Шарова Марина Сергеевна:
Добрый день, Наталья. Ни один препарат нельзя принимать самовольно, тем более антибиотики, особенно учитывая, что не понятно какого генеза у вас температура. Будьте здоровы!
24 июля 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрий день! Простудилась в басейне, лечусь Терафлю, утром из глаз гнойние выделения,болят уши. Промивала глаза раствором воды с эфирним маслом чайного дерева. Что можно принимать внутрь из лекарств от этого.
28 июля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. при гнойных выделениях из глаз необходимы противомикробные глазные капли - Офтальмодек или Офтамирин. Боль в ушах может свидетельствовать о воспалении среднего уха, обратитесь к ЛОРу, возможно, необходимо применять антибиотики внутрь. Желаю выздоровления!
06 октября 2016 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте,заболела 2 недели назад простудой были синтомы боль в горле ,чихание,кашель болезнь проходила без температуры,один день только была 38.Пила когоцел,но он не помог,сейчас температуры нет нос не ощущает запохи,болит по прежнему горло,кашель редкий отходит мокрота в виде густых шариков светло желто-зеленого цвета закладывает уши при высмаркивании. Прошу вас подскажите какие антибиотики пить чтобы стало легче?Спасибо.Мне 50лет,зовутЕлена.
19 октября 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Елена! Насчет антибиотиков решать на расстоянии не вижу смысли - было бы так просто, то исчезли бы все поликлиники и частные кабинеты. Необходимо рассмотреть вопрос о возможном гайморите: проконсультируйтесь с ЛОРом и продолжайте наблюдение у своего терапевта.
01 января 2015 года
Спрашивает Виктория:
SOS. Очень болит горло, трудно глотать, появился сухой кашель, повышена температура тела.
Я уже не знаю, что мне делать и к кому обращаться, т. к. был пройден курс лечения 1 неделя (темепература, "горело" лицо, першило в горле) - биопарокс, синупрет, амброксол, вторая неделя (по флюорограмме - бронхит) - то же + амоксил, лоратадин.
В итоге мне стало хуже.
Простельный режим не выдерживался, элементароно - почти каждый день в поликлинике помногу часов, в основном к терапевту из-за больничного. За лечением я туда больше не поеду.
Полощу горло+нос фурацилином, но облегчения от этого почти не ощущаю. Что делать дальше - я не знаю, к кому обратится за помощью - я не знаю. Может надо сдать какие то анализы (что по моему надо было сделать еще в начале лечения)?
09 января 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Виктория, добрый день! Анализы в начале особо не нужны, хотя по правилам должны быть. Они ничего не решают. Есть вид бактерий, на которые амоксил не действует, нужна другая группа антибиотиков. Нужно прослушать легкие обязательно. Без осмотра никак. И горло желательно видеть.
10 ноября 2018 года
Спрашивает Наталья:
Доброго времени суток.
Мой папа умер от пневмонии 2 дня назад. Что нужно делать нам: мне, маме и сестре, - чтоб обезопаситься?
У нас симптомов нет (температуры, кашля), но у меня от нервов было покалывание под лопатками и на лице (давно было), и ноет в области сердца+ насморк чуть; мама просто не молода, а у сестры слабые бронхи. Что стоит сделать, чтоб знать что нет вируса в доме и мы не заболеем?
Спасибо за ответ.
19 ноября 2018 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья. Многое зависит от этиологии пневмонии – бактериальная, вирусная, грибковая,.?.. В любом случае, надо провести генеральную уборку в доме с использованием обычных дезинфицирующих растворов и тщательно проветрить помещение. Сочувствую. С ув., Ю Сухов
13 декабря 2016 года
Спрашивает Андрей:
Имею признаки простуды. Насморк, головная боль недомагание. В домашней аптеке есть новирин, немид, грипаут, римантадин. Посоветуйте что принять
20 января 2017 года
Здравствуйте, Андрей! Без осмотра и обследования пациента лечение не станет назначать ни один благоразумный врач. С симптомами простуды нужно обратиться на прием к терапевту или семейному врачу, если температура тела повышена - надо вызвать врача на дом. Берегите здоровье!
22 февраля 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Живу в под Киевом в настоящий момент, а прописана в Одессе, никого тут не знаю и даже не знаю где поликлиника. Заболела гриппом или ОРВИ не очень разбираюсь. Вчера температура была 39.2, из носа льет, головная боль чудовищная смогла снять только Кетанов, немного кашляю. Скажите ка я могу себе помочь, если вызвать врача нет возможности? Заранее Вас благодарю, уважаемый доктор.
25 февраля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Заочно лечить нельзя. Но, Вы можете узнать, где находиться около Вас врач и обсудить с ним возможность приема таких препаратов как: азитромицин 500 мг по 1 таблетке в день, три дня, амиксин по 1 таблетке в день, три дня и от боли в голове фервекс на стакан теплой воды.
06 марта 2016 года
Спрашивает Виктор:
Четвертый день температура вечером 38 град. Терапевта вызывал на дом в первый день( прописал ремантадин и азимед) Все принимаю но улучшений пока нет Что посоветуете?
21 сентября 2016 года
Здравствуйте, Виктор! Нужно вызвать терапевта повторно - не исключено, что причиной неэффективности лечения является неправильно поставленный диагноз или развитие осложнения (например, пневмонии). Воздержитесь от самолечения обязательно вызовите врача. Берегите здоровье!
12 марта 2018 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день.Сегодня 4-й день как я резко заболела.Вечером 8-го марта (очень обидно) меня начало знобить, болеть спина, ломить весь организм.Температура резко поднялась до 39,8. Принимала Амизон-Макс, ИМЕТ,Панадол,АСПИРИН, компресы с уксусом, а на ночь сделали укол Анальгин и Димедрол.Температура снижалась и подымалась.Залажило горло, воспалились лимфы.На 3-й день вызвали врача, он сказал что это бактериальная ангина.Назначил антибиотик Цефалексин.Температура на утро спала до 37,2. Общее недомогание. Но прострелы по всему организму продолжаются. Ломит спину, мышцы рук, болит голова и горло. Да, я постоянно делаю полоскание горла.Скажите, пожалуйста, доктор мне правильный поставил диагноз ? Спасибо.
27 марта 2018 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Наталия! Насчет правильности диагноза: к сожалению, мне не видно Ваше горло((( Я думаю, что врач Вам горло смотрел, а для ангины очень характерна картина в горле. Насчет ломоты в теле: это реакция на лихорадку и может сохраняться в течении недели.
25 января 2011 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день, 2 дня назад разболелось горло, потекло из носа, я начала принимать арбидол и мне стало легче, сколько дней лечится, чтобы болезнь не вернулась?
25 января 2011 года
Добрый день, Надежда! Принимайте Арбидол и далее согласно инструкции. При ОРВИ, клинические проявления которого Вы описали, препарат принимают по 2 капсулы в течение 5 дней. Если Вы прервете курс лечения, вирус снова может «поднять голову». Будьте здоровы!
04 ноября 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мне 20 лет
Боль в горле кашель иногда сухой, а иногда мокрота выходит. Утром просыпаюсь слизь в орту. температура от38 до39. 3-й день подряд. Ломит. голова болит. Сейчас вся горю. Вчера скорую вызывала. - они укололи анальгин с димедролом и сказали будет температура от 38 сбивать парацетамолом и анальгином. и промывать горло настой календулы. Может вы что то подскажите? анальгин и димедрол они ж ведь садят сердце. Я сбиваю температуру пару часов пройдет и она снова подымается. Только что измеряла 38.7 что делать? Спасибо заранее.
19 марта 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. У вас похоже на вирусную инфекцию,может быть,грипп. Пейте ингавирин (противовирусный препарат),вызовите терапевта.
07 февраля 2016 года
Спрашивает Владимир:
Дбрый день. Пдскажите пожалуйста с каким антибиотиком можно совмещать препарат "НОВИРИН". Имееется "АУГМЕСТИН"
15 февраля 2016 года
Здравствуйте, Владимир! Новирин можно принимать совместно с любыми антибиотиками. Подбирать необходимый Вам антибиотик должен Ваш лечащий врач. В основе выбора препарата лежит известный или предполагаемый тип возбудителя инфекции. Берегите здоровье!
31 января 2011 года
Спрашивает Ангелина:
здравствуйте.мне 25 лет,заразилась гриппом от своего годовалого ребенка.температура скачет от 37 до 39,болею 2 дня,на третий день,сегодня,начало болеть горло и появились сопли.пью анаферон и цепролет,в нос брызгаю маример и от заложенности СНУП.подскажите пожалуста как вылечиться до четверга,за 2-3 дня.очень-очень нужно по делам.
01 февраля 2011 года
Добрый день, Ангелина! Грипп - это серьезное инфекционное заболевание, и требует серьезного к себе отношения. Советуем вам обязательно вызвать участкового врача для осмотра и постановки точного диагноза, а также назначения адекватного лечения.
... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
всего 17 страниц
Наши партнеры