Слава Україні!

Лечение гриппа и ОРВИ

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 декабря 2010 года
Спрашивает Алина:
У меня произошло нечто странной. Началась слабость, ломота в теле, но температуры не было, я продолжала ходить на работу, принимала порошки. А сейчас те симптомы вроде бы прошли, но появилась температура. Это я уже что-то другое подхватила, или вернулась старая простуда? Как теперь лечиться* От порошков уже тошнит.
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, Алина. Вам необходимо срочно проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования. Дело в том, что вирусная инфекция, перенесенная на ногах, без соблюдения постельного режима, может привести к грозным осложнениям со стороны почек, сердца или легких. Вы не написали, какие именно порошки Вы принимали, но, действительно, многие жаропонижающие средства оказывают сильное раздражающее действие на органы желудочно-кишечного тракта и провоцируют тошноту. Будьте здоровы.
08 января 2013 года
Спрашивает Лела:
Здравствуйте. У моей мамы уже неделя как колеблется температура до 38. Слабость. Сильный кашель. иногда одышка. До этого неделю назад болела гриппом. Принимали антибиотики,вроде стало лучше и вот обратно такие симптомы,кроме насморка. Неужели ухудшение дало? что делать?
09 января 2013 года
Здравствуйте. Вызывайте врача на дом. Не исключено, что имеет место пневмония.
17 января 2013 года
Добрый день! Судя по наличию выраженного интоксикационного синдрома (повышение температуры, слабость) и наличия признаков дыхательной недостаточности (отдышка) вероятнее всего у Вашей мамы имеет место осложнение (возможно пневмония, бронхит). Срочно покажитесь специалисту и пройдите ряд дополнительных методов исследований (рентгенография органов грудной клетки, общий анализ крови и т.д.)! Всего доброго!
30 ноября 2010 года
Спрашивает Лера:
Что для снижения температуры лучше принимать при ОРВИ: аспирин или парацетамол? Или нет никакой разницы?
30 ноября 2010 года
Отвечает Троицкая Ирина Всевололодовна:
Добрый день, Лера! Оба указанных Вами препарата относятся к группе жаропонижающих средств. Просто входят они в разные подгруппы. Так аспирин – это производное салициловой кислоты, а парацетамол – производное анилина. Если при выборе жаропонижающего препарата руководствоваться вопросами эффективности и безопасности, то, на мой взгляд, при ОРВИ (то есть, острых респираторных вирусных инфекциях) предпочтение стоит отдавать препаратам, содержащим парацетамол. Будьте здоровы!
18 марта 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,у меня такая проблема, в октябре меня укусил котенок ,через 3 дня он сдох, через 20 дней поднялась высокая температура ломота в теле,озноб с холодком(как с орбитом),головные боли ,потом температура сошла ничего не беспокоила,это состояние продлилось три дня,потом через 2 недели снова поднялась температура с такими же жалобами и жжением по всему кишечнику начиная от горла заканчивая задним проходом,через 3 дня и эти симтомы сошли,потом опять спустя 2 недели опять появились все эти симтомы небольная боль в спине и голове,мы ездили по всем врачам ,поздавали кучу анализов,никто толком ничего не говорит,в одной больниче сказали что бешенсво,в других больницах говорят что бешенства 100 процентов нет,у меня перекардит жидкость 150-180 мл,ноги немножко судорожит,вернее она чувствует пульсации по всему телу,прививки против бешенства стали колоть с декабря,принимает преднизалон,курc пиницилина она прошла 4 раза в день ее кололи,плюс назначили антидиприсанты,состояние не улучшается. что у нее может быть все другие анализы у нее в норме.что ее так может беспокоить???? подскажите где и с кем можно получить подробную консультацию.
01 апреля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте! Из-за позднего обращения после укуса животных, чаще возникают инфекционные осложнения. Описанная Вами клиническая картина является показателем развития диссеминированной инфекции после укуса Вашей кошки, которая успела уже давать ряд осложнений, поэтому состояние может к сожалению еще долго не улучшаться, даже на фоне хороших результатов лабораторных анализов. Я могу Вам посоветовать только продолжать наблюдение у инфекциониста и терапевта одновременно.
08 февраля 2017 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте,я четыре дня назад заболела ,утром проснулась с температурой 37:5,голова ужасно болела насморк, через день температура ночью поднялась до 38,я пила жаропонижающее,а последующие дни я пила антигриппин,но температура держится по сей день на 37 ровно,что делать?
21 февраля 2017 года
Отвечает Кричинская Ирина Викторовна:
Кричинская Ирина Викторовна
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Все ответы консультанта
Здравствуйте! По описанию Ваших симптомов, у Вас имеет место острая респираторная инфекция — острый ринит, возможно, риносинусит. При этом возможно небольшое повышение температуры в течение 7-10 дней. Если нет других симптомов — головной боли, гнойных выделений из носа, кашля, волноваться не стоит — это заболевание имеет тенденцию к самоизлечению. Если такое повышение температуры будет сохранятся более 10 дней, следует обратиться к врачу-терапевту.
08 января 2013 года
Спрашивает Александр:
У моего отца 5 день держится высокая температура, и не сбивается, вызывали скорую, прописали стандартное лечение, через дегь пришел участковый, сказал тоже стандартно лечится, витамин с, парацетомол, антибиотик. Симптомов нету, горло не болит, насморка нету, температура в среднем: 39.2-39.5, если сбивается то ненадолго до 37-38, и через полтора часа снова 39, отцу 43 года. Подскажите что это может быть и как его лечить? Спасибо.
17 января 2013 года
Добрый день! Как правило, температура, вызванная острой вирусной инфекцией, держится на протяжении 3-5 суток. Поэтому отсутствие положительной динамики на фоне проводимого лечения в течении длительного времени заставляет задуматься либо о развитии осложнений, либо о нерационально проведенной терапии. Однозначно Вашего отца следует обследовать – общий анализ крови, мочи, рентгенографию органов грудной клетки и т.д.. Не откладывайте визит к доктору!
14 декабря 2016 года
Спрашивает Влад:
Такой к вам вопрос, недавно заметил резкое повышение температуры, 39 градусов, боль в горле,боль в голове, насморк, и очень тяжело было дышать,и не сог нормально спать, так длилось 2 дня, пока не перестало болеть горло, но при этом я не могу нормально дышать, как только начинаю глубокий вдох сразу начинаю кашлять. Температура упала.
20 января 2017 года
Здравствуйте, Влад! Если Вас интересует, что нужно делать в этой ситуации, ответ один - надо идти к врачу. Сложности с дыханием и кашель могут указывать на воспаление в бронхах и легких, которое надо обязательно лечить под контролем врача. Беседа с Вами, осмотр, прослушивание шумов в легких, рентгенография органов грудной клетки, общий анализ крови и другие анализы позволят врачу поставить диагноз и дать рекомендации по лечению. Берегите здоровье!
25 сентября 2014 года
Спрашивает оксана:
Добрий день!Підскажіть будьласка.Я зараз на 8_9 міс.вагітності.Захворіла грипом.Два дні була температура 37.4_37.6.лікувалась чаями малини,шепшини молоком та медом.Пила пектолван пльщ та назоферон.Чим може негативно вплинути моя хвороба на дитинку?Буду дуже вдячна!!!
26 сентября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Оксана, добрый день! В первую очередь, успокойтесь. Вам сейчас нервничать нельзя категорически. Поверьте, Ваше волнение для малыша гораздо напряжнее, чем теоретически возможное влияние вируса. Если беременность протекает нормально, вирус навредить малышу не мог. Вы однозначно болели не гриппом, потому что у него другая клиническая картина. У Вас была ОРВИ, причем в легком варианте, поэтому поводов для волнений быть не должно. Будьте здоровы!
17 декабря 2016 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! Немного простыла, у врача не была. Температуры нет, насморк, чешется нос, чихаю, слизятся глаза, слабость. Скажите, пожалуйста, что лучше выпить, что бы улучшить состояние? Спасибо.
20 января 2017 года
Здравствуйте, Алена! Поскольку диагноза нет, можем порекомендовать лишь немедикаментозное лечение, а именно активный питьевой режим (горячий чай с лимоном - оптимальный вариант), прием поливитаминов, промывание носа и полоскание горла соленой водой. Старайтесь не переутомляться. Если в течение суток Вам не станет лучше или станет хуже - идите на прием к врачу или (при высокой температуре тела) вызывайте терапевта на дом. Берегите здоровье!
26 января 2011 года
Спрашивает Андрей :
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Вторник вечер - поднялась температура до 38,5., выпил аспирин лег спать, общее недомогание, слабость, озноб, отсутствие аппетита. Среда утро - температура 37,2. Весь день держалась - 37,2-37,4. Что мне делать?
26 января 2011 года
Добрый день, Андрей! Аспирин противовоказан при гриппе. Поэтому для устранения симптомов нужно использовать препараты на основе парацетамола или ибупрофена. Помните о том, что причина гриппа и простуды – это вирусы. Поэтому против вирусов и должны быть направлены ваши усилия. Вызовите врача на дом и принимайте противовирусный препарат арбидол. Это позволит ускорить ваше выздоровление и избежать осложнений.
Будьте здоровы!
14 марта 2011 года
Спрашивает guret:
Добрый день..Меня зовут Сергей. Вчера болело чучють горло,а точнее начался кашель сухой,который ощущался в груди. Сегодня появилась температура 37.8. Насморк слабенький,голова и мышцы не болят... Горит лицо,
05 апреля 2011 года
Здравствуйте, Сергей! Учитывая повышение температуры тела и появление симптомов острой респираторной вирусной инфекции, Вам показана очная консультация терапевта. Вызовите врача на дом и получите рекомендации по необходимому Вам лечению. До прихода врача соблюдайте постельный режим, пейте побольше жидкости. Необходимости в приеме жаропонижающих препаратов на данный момент (при температуре тела ниже 38С) нет. Берегите здоровье!
10 января 2016 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! У меня день назад появился насморт, першение в горле(ближе к носоглотке), а сегодня забило ухо. Подскажите какие препараты купить, чтоб поскорей выздоровить? Зарание Спасибо!
15 февраля 2016 года
Здравствуйте, Виктор! Чтобы поскорее выздороветь, надо сходить на прием к врачу (терапевту или семейному врачу), пройти осмотр, узнать диагноз и получить рекомендации по лечению. Чтобы бы поставить диагноз, знать симптомы недостаточно, поэтому мы не можем определить характер Вашего заболевания и назначить Вам терапию. До визита к врачу много пейте и старайтесь не переутомляться физически. Берегите здоровье!
26 января 2011 года
Спрашивает дима:
Добрый день, моя девушка приболела, говорит, что все тело ломит,ю температура 38, а лекарсва она никакие не принимает. Что можно ей купить и принести? Спасибо за ваш совет. Это для меня очень важно.
26 января 2011 года
Добрый день, Дима! Похоже у Вашей девушки ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Купите что-либо для снятия симптомов (например, максиколд) и обязательно – арбидол против вирусов и для укрепления иммунитета. Вызовите врача на дом и помните о стандартных правилах лечения любого гриппа и ОРВИ – постельный режим, обильное теплое питье, постоянное («зимнее») проветривание помещения. Будьте здоровы!
31 января 2011 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте! Я болею уже чуть больше неделю (точнее с утра 23.01.11)...сначала,боль в горле,кашль потом насморк а вот сегодня головные боли и плюс ранние симптомы...стрепсилс принемала,думала пройдет,а со вчерашнего дня Гербион... Подскажите пожалуйста что делать?
03 марта 2011 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Катерина! Вы, конечно, понимаете, что без осмотра врачом выбрать правильное лечение нельзя. Цитата «головные боли плюс ранние симптомы» - это Вы о чем? Обязательно сходите к терапевту. Вы уже неделю самостоятельно лечитесь, а состояние при этом не улучшается. Не теряйте время на виртуальные консультации. Реальную помощь можно получить только при личном приеме у врача.
16 декабря 2015 года
Спрашивает Артур:
Добрый день. Мне 22. Подскажите. Я 3 недели болел ИМ. Обнаружили по анализу крови, увеличенных лимфоузлах, субфебрильной температуре и печеночным пробам. К концу 3й недели я почувствовал улучшение во всех направлениях, вышел на работу гулял по торговому центру. В целом, мое состояние было нормальное, но ощущалась физическая слабость. Спустя неделю, я отмечал ДР и выпил холодного шампанского. На следующий день появился насморк, который через день начал сопровождаться температурой 37. Нос все больше закладовало и температура так и оставалась 37(я мерял обычно в 20:00+/-). Это уже длиться 2 недели, насморк ещё есть, но не такой выраженный. Я обращался к инфекционисту по вопросам температуры, так как она меня сильно тревожит в плане самого наличия ее(то есть, цифра на градуснике на отметке 37). Ощущаю ее по теплым щекам, щеки как немного горят, то есть это и есть что тревожит меня. На всё отсальное в организме жалоб нет, только температура 37. Анализы сдавал через 2 недели после ИМ, все показатели в норме, печень тоже. Инфекционист сказала, что я мнительная личность и что я зациклился на температуре(так то оно и есть). Говорит, что беспокоиться нету о чем. Нужно чтобы я разобрался в себе. Если кратко, то суть вопроса, что меня тревожит:
1) Температура 37 (2 недели)
2) После ИМ начал больше ощущать холод(раньше в температуру -1, мог быть одет легко и не мерзнуть)
3) Психическое состояние( я зациклился на температуре и ощущениях "теплого лица")
Очень жду ваши советы.
03 февраля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Артур! Во первых "ИМ" в медицине это сокращение, которое, уверен, не относится к Вам. Судя по Вашему сообщению особых проблем нет, о температуре забудьте (она может оставаться какое-то время на фоне лимфаденопатии и инфекций, даже ОРЗ). По совету врача нужно укрепить иммунитет и не пить холодных напитков. Через 3-4 недели еще раз обратитесь к нему на консультацию.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры