Слава Україні!

Лечение гриппа и ОРВИ

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 февраля 2011 года
Спрашивает Леонид:
Здраствуйте! У девушки(25лет) поднялась температура до39,5 болит горло(без кашля) и очень частое мочеиспускание. что делать?
(1 день болезни)
22 марта 2011 года
Здравствуйте, Леонид! Советуем Вашей подруге остаться дома (не идти на работу или учебу) и вызвать на дом участкового терапевта. До прихода врача необходимо соблюдать полупостельный режим, пить много жидкости, принять жаропонижающий препарат на основе парацетамола или ибупрофена. Врач после осмотра и доступного в домашних условиях обследования поставит диагноз и назначит необходимое лечение. Учитывая частые позывы на мочеиспускание, возможно у девушки имеется воспалительный процесс в мочеполовых органах, поэтому, скорее всего, терапевт порекомендует сдать мочу на общий анализ и сразу после улучшения состояния обследоваться у гинеколога. Берегите здоровье!
16 марта 2013 года
Спрашивает людмила:
3 недели болела ОРВИ и ангиной. но лечилась дома.то проходило,то опят все начиналось. сейчас болят все кости,ребра,грудная клетка и позвоночник. это могут быть последствия???
22 марта 2013 года
Добрый день, Людмила! Ангина – это заболевание, которое обязательно должно лечиться под контролем специалиста, в противном случае могут развиться довольно неприятные и тяжелые осложнения (миокардит, гломерулонефрит, острая ревматоидная атака и т.д.). Какое именно лечение Вы получали, употребляли ли антибактериальные средства, какие и как долго? Все это вопросы являются стратегически важными в терапии ангины, на которые Вам обязательно предстоит ответить. Сейчас же наиболее правильным решением будет обратиться в медицинское учреждение для проведения полноценной диагностики и назначения адекватного лечения. Не откладывайте визит к доктору. Всего доброго!
26 января 2011 года
Спрашивает Виктор:
Добрый вечер, скажите пожалуйста, с чего начать лечение ОРВИ? Мне необходимо выздороветь к завтрашнему дню, а уши заложены, нос тоже
26 января 2011 года
Добрый день, Виктор! За один день Вы вряд ли справитесь, так как ОРВИ обычно протекает (если не развиваются осложнения) как минимум 3-5 дней. Но облегчить свое состояние, сократить время болезни, как минимум на день, избежать развития осложнений, Вам вполне под силу. Итак, Вам необходимо:
- Немедленно начать прием арбидола по 2 капсулы 4 раза в день в течение 5 дней;
- Пить не менее 2 литров жидкости в сутки;
- Регулярно орошать полость носа солевыми растворами;
- Дополнительно увлажняйте воздух помещений и регулярно их проветривать;
- Снижать медикаментозно только температуру тела, которая превысит 38,5°С.
Будьте здоровы!
20 мая 2011 года
Спрашивает Ольга :
Здравствуйте, я заболела три дня назад, температура в первый день под вечер была 39.3 начался сухой кашель...на второй день температура была 38.7 38.3 начался насморк вдобавок....а сегодня всю ночь не спала...была температура 38.2....пью колдрекс через каждые 4 часа потому что она сначала спадает а потом поднимается, когда сильно высокая поднимается парацетамол принимаю.. капаю в нос тизин полощу горло и пью сироп от кашля....скажите это грипп или простудное заболевание?
20 мая 2011 года
Добрый день, Ольга! В принципе, на грипп похоже. Но, для того чтобы сказать точно, что явилось причиной описанных Вами симптомов, Вам нужно незамедлительно провести тест на грипп «CITO TEST INFLUENZA А+B» (компании Фармаско). При проведении этого теста Вы уже через 10 минут будете иметь результат, будете знать, грипп это или обычное ОРЗ. В случае, если тест подтвердит наличие у Вас гриппа, Вам нужно будет обратиться к доктору для рекомендаций по противовирусному лечении. Если же у Вас банальное ОРЗ, достаточно будет проводить симптоматическое лечение. То есть, снижать температуру, закапывать нос, много пить, больше отдыхать и т.д. Будьте здоровы!
07 марта 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. у меня по всем признакам грипп уже 3 день со 2 дня начала колоть цефтриаксон, а температура все равно поднимается. нужно ли продолжать колоть антибиотик?
08 апреля 2013 года
Здравствуйте! Если у Вас действительно грипп, являющийся вирусной инфекцией, то применение антибактериальных препаратов в подобной ситуации нецелесообразно. Цефтриаксон, как и другие антибактериальные препараты, показан к применению при наличии бактериальной инфекции, что в случае респираторных заболевай проявиться зеленоватыми и желтоватыми выделениями из носоглотки, а также гнойной мокротой. Отсутствие данных симптомов указывает на необходимость применения противовирусных лекарственных средств (амизон, оцилококцинум, протефлазид) в качестве комплексной терапии ОРВИ. Не следует заниматься самолечением, обратитесь к терапевту. Будьте здоровы!
01 марта 2013 года
Спрашивает Дарина:
Здравствуйте, недавно я болела бронхитом, а сейчас подцепила грипп, помогите вылечиться быстро и без последствий.
01 марта 2013 года
Добрый день, Дарина! В условиях сниженного иммунитета (после перенесенных острых процессов, при хронических заболеваниях и т.д.) гриппозная инфекция становиться еще более опасней и коварней. Я имею в виду как тяжелое и затяжное течение инфекции, так и высокий риск развития осложнений (бронхит, пневмония, гайморит, отит, энцефалит и т.д.). Поэтому в Вашей ситуации лечению гриппа нужно уделить особое внимание. Не занимайтесь самолечением – обязательно вызовите врача на дом, а также строго соблюдайте все его рекомендации. Обязательно обговорите с лечащим доктором возможность приема противовирусного средства Тамифлю. Всего доброго!
20 января 2013 года
Спрашивает Еленка:
Здравствуйте, неделю назад мне закрыли больничный ( болела хроническим тонзиллитом). Сегодня утром проснулась , а у меня температура 37,3, и очень сильно болит все тело, особенно левая сторона. Скажите пожалуйста, что это может быть?
29 января 2013 года
Здравствуйте! Для лиц, болеющих хроническим или острым тонзиллитом требуется обязательное исключение острой ревматической лихорадки, как возможного осложнения. Клиническая картина, Вами описанная, несколько напоминает нейроревматизм с поражением периферической нервной системы (полирадикулоневрит,малая хорея), что требует обязательного проведения дополнительных диагностических процедур (общий анализ крови, кровь на С-реактивный белок, антистрептолизин-О, ЭЭГ и др.), а также консультации невропатолога и терапевта. Не следует заниматься самолечением, т.к. данное заболевание может потребовать неотложных мер. Будьте здоровы!
14 декабря 2016 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте. Болеем семьёй 5 дней орви хоть и без температуры, у меня конкретно чувствую трахеит-дыхание чистое, но трахея то печёт то покалывает, но чаще щекочет. Как-то не мог даже выдержать-настолько сильными были симптомы, выпил молоко с мёдом и содой. А так принимаю пектолван-плющ. Сейчас усиливается кашель. А тут сегодня ещё и аскариды добавились("задом" чувствую).
Чем лечить трахею? И сначала орви а потом гельминтов, или можно параллельно?
Заранее спасибо ответившим!
20 января 2017 года
Здравствуйте, Юрий! Ваших ощущений недостаточно для диагностики аскаридоза, поэтому о лечении глистной инвазии речь пока что не идет. Продолжайте лечение ОРВИ, а после полного выздоровления - обратитесь на очный прием к инфекционисту, сдайте кал для анализа на яйца глистов и по результатам - получите рекомендации по лечению. О принципах лечения аскаридоза читайте в статье Аскарида. Путешественник по человеческому организму на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
28 апреля 2009 года
Спрашивает Полина:
Подскажите пожалуйста, что нужно делать: две недели назад переболела каким-то не очень тяжелым ОРВИ: температура до37, 5, горло начинало болеть, насморк, через 4 дня все прошло, даже насморк как по команде, а последние пять дней под вечер 37, слабость, вялость, горло не болит, но задняя стенка рыхлая, с белым налетом, полощу (вода, сок свеклы, мед, уксус).
19 июня 2009 года
Отвечает Липовская Елена Геннадиевна:
Добрый день. В данный момент соком свеклы и уксусом увлекаться не стоит,попробуйте чередовать полоскания с морской солью,с 1ч.л.спирт.р-ра хлорофиллипта+1стакан воды,с1ч.л. ротокана+1ст.воды,сдайте посев из зева и носа.Я думаю,что у вас наблюдается стафилококкорвый шлейф после орви,рассасывайте декатилен 7 дней.
20 мая 2011 года
Спрашивает Галина :
Здравствуйте доктор! Муж 2 дня назад почувствовал что заболевает, к вечеру уже поднялась температура 38,4, ночью 39,8, продержалась сутки, была скорая делали укол, все бесполезно, опять же к вечеру второго дня началась рвота, была всю ночь, интервал от 15 мин до полу часа, что это может быть за болезнь? Кроме рвоты и температуры очень "ломят" кости и немного покашливает, но легкие чистые(сказал работник скорой).Помогите пожалуйста.
20 мая 2011 года
Добрый день, Галина! То что на фоне гипертермии у Вашего мужа есть рвота, это вполне предсказуемо. Рвота – это одно из проявлений интоксикации. Кстати, ломота в теле – это тоже признак интоксикации. Вся картина болезни, описанная Вами, в целом напоминает грипп. Подробнее о гриппе Вы узнаете из статьи Грипп… или все обойдется? на нашем портале. Проведите мужу экспресс тест на грипп «CITO TEST INFLUENZA А+B» в домашних условиях, с результатами этого теста снова обратитесь к терапевту, от которого получите дальнейшие рекомендации. Будьте здоровы!
23 ноября 2012 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте! Вот неделя как я заболела, температура больше 37,7 не подымалась, да и вообще только пару раз была, но ужасно в первые дни болело горло, потом сильно охрипла, а вот теперь совсем потеряла голос. Даже шепотом трудно говорить. Подскажите, что для восстановления голоса делать?
08 января 2013 года
Здравствуйте! Потеря голоса вследствие ларингита иногда требует довольно длительного лечения, в зависимости от степени поражения голосовых связок. До момента полного излечения следует как можно меньше напрягать голосовые связки. Рекомендовано обильное питье (в особенности молоко с медом), полуспиртовые компрессы на шею, полоскание горла соляным раствором, ингаляции с шалфеем и эвкалиптом, прием антигистаминных препаратов (супрастин, лоратадин), противовоспалительных лекарственных средств (нимесулид, анальгин, парацетамол). При неэффективности вышеуказанных средств, следует обратиться к ЛОР-врачу. Будьте здоровы!
20 мая 2011 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте, у меня третий день температура. По вечерам повышается до 38.6 , а днем снижается до 37 градусов. Сначала горло просто першило и провоцировало кашель (сухой), а теперь кашель влажный, заложило нос, по утрам первые 10 минут после пробуждения сильно кружится голова, сегодня и вечером началось головокружение, но несильное. Аппетит хороший, никакой тошноты или слабости. Это грипп?
20 мая 2011 года
Добрый день, Олег! В принципе, это может быть любое ОРВИ, не обязательно речь идет о гриппе. Дело в том, что обычно для гриппа характерно более стремительное начало и течение. Интоксикация при гриппе более выраженная. Подробнее о течении гриппа и его симптомах Вы узнаете из статьи Грипп… или все обойдется? на нашем портале. В любом случае, чтобы точно знать причину появления описанных Вами симптомов, Вам стоит провести экспресс диагностику гриппа в домашних условиях. Что нужно для ее проведения Вы узнаете из той же статьи. Будьте здоровы!
20 января 2016 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, підскажіть будь ласка: у мене підвищена температура 13 днів, спочатку були прояви отруєння( сильний пронос 5-7 разів на день перші 3 дні, потім кількість випорожнень стала зменшуватись, що супроводжувалось температурою38.5) через тиждень температура опустилась до субфебрильноі і так тримається майже тиждень, сама піднімається і сама опускається, проносу вже немає, коли піднімається температура- слабкість у тілі. Здавала аналіз крові з пальця, лікар сказав вірус грипу, і нічого не призначив. Підскажіть будь ласка, що робити?
03 февраля 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемая Алла, Действительно, есть группа вирусов, проявляющихся расстройствами кишечника. После прекращения действия возбудителя на кишечную стенку симптомы диареи проходят, однако астенический синдром (слабость) и небольшой субфебрилитет (небольшое повышение температуры) может сохраняться ещё некоторое время (иногда- до нескольких недель). В таких случаях надо не терять контакт с врачом, чтобы наблюдение в динамике позволило не пропустить развитие осложнений или дебют нового заболевания. Для устранения астенического синдрома доктор может порекомендовать приём поливитаминов, адаптогенов, др. препаратов.
28 декабря 2010 года
Спрашивает Тамара:
У мужа третий день температура 40, врач назначил аугментин 1,0. Антибиотик принимаем сегодня первый день, но температура не падает. что нам делать?
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, Тамара. Максимум действия антибиотика начинается на третьи сутки приема, тогда и оценивают его эффективность. Так что говорить о действии антибиотика пока рано. У Вашего мужа очень высокая температура, которая может послужить причиной развития осложнений со стороны сердечнососудистой системы, центральной нервной системы. Поэтому ему необходимо принять эффективное и безопасное жаропонижающее - парацетамол, например. Он обладает преимущественно центральным действием и влияет на центры терморегуляции в гипоталамусе, поэтому он эффективен при лихорадке любого происхождения.
27 декабря 2010 года
Спрашивает Вероника:
ночью была температура 38 утром спала до 36 сейчас опять поднялась до 37,3, но кроме высокой температуры больше ничего не беспокоит нет не кашля не насморка не головной боли. Как узнать, что это?
27 декабря 2010 года
Здравствуйте, Вероника! Для того чтобы поставить диагноз врачу необходимо как минимум Вас осмотреть. Поэтому Вам нужно обратиться за медицинской помощью по месту жительства и пройти некоторые обследования. При некоторых острых инфекционных заболеваниях, воспалительных заболеваниях мочевыделительной системе повышение температуры может наблюдаться еще до появления специфических симптомов. Так как лихорадка является защитной реакцией организма на инфекцию и воспаление, то принимать какие-либо меры при хорошей переносимости температуры до 38 градусов не стоит. Всего доброго!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры