Слава Україні!

Лечение гриппа и ОРВИ

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 января 2011 года
Спрашивает Нина:
Три недели назад была простуда: насморк, кашель, температура за 38. Сейчас чувствую себя неплохо, но уже две недели держится температура до 37,5, насморка нет, кашля нет, но чувствую себя нездоровой, слабость, усталость постоянная. Что это?
26 января 2011 года
Добрый день, Нина! Вполне вероятно, что Вы еще не полностью выздоровели от перенесенной острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). То есть, у Вас могло развиться одно из возможных бактериальных осложнений этой инфекции. Кроме того, нельзя исключать повторное инфицирование Вас каким либо вирусом из респираторной группы. Самым лучшим выходом для Вас будет очный прием терапевта. На приеме доктор детально осмотрит Вас, и решит, есть ли необходимость в проведении адекватного противовирусного или антибактериального лечения. Не откладывайте визит к специалисту!
28 декабря 2010 года
Спрашивает София:
У моей мамы высокая температура 39.5. После приёма жаропонижающих она снижается только до 37.7. Кашля, насморка, боли в горле нет. Единственая жалоба ломота в костях. Что бы это могло быть?
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, София! Такая высокая температура плюс симптомы интоксикации может быть признаком начинающегося гриппа или острой вирусной инфекции передающейся воздушно-капельным путем. Но для того чтобы точно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение, необходимо проконсультироваться с врачом. Повышение температуры тела – это защитная реакция организма, так как она стимулирует выработку интерферона, оказывающего противовирусное действие. Но температура выше 38,5 приносит гораздо больше вреда, чем пользы, ее необходимо сбивать. Всего доброго.
22 декабря 2010 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день, я сильно простыл, постоянно чихаю, и очень боюсь заразить свою семью, у меня дочь 4 года, и кормящая жена, так как жена больше занимается грудничком мне приходится много времени проводить со старшим ребенком. Что можно дать ей для профилактики?
22 декабря 2010 года
Добрый день, Андрей! Лучшая защита от заражения ваших близких – это ношение защитных масок, как вами, так и ими, плюс обязательный прием противовирусных препаратов, например арбидола, который рекомендован Минздравом для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа у взрослых и детей с 2-х лет жизни.
Вам же показан постельный режим, обильное теплое питье, спрей от насморка Назалонг, устранение высокой температуры и других симптомов препаратом максиколдом и, самое главное – арбидол для противовирусного лечения и укрепления иммунитета. Будьте здоровы!
28 декабря 2010 года
Спрашивает Лидия:
Вчера днём у меня поднялась температура до 37 и 6, затем в течение часа - до 38 и 7. Приняла жаропонижающее, температура довольно быстро упала до 36 и 7, всю ночь знобило, было обильное потоотделение, около 6 утра температура была 37 и 3, затем в течение дня поднялась до 37 и 8. Других никаких симптомов ОРВИ или гриппа нет, разве что незначительная боль в мышцах,. Подскажите пожалуйста, в связи с чем может быть такой резкий подъём температуры и какие нужно принять меры?
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, Лидия! Повышение температуры тела – это выработанный в процессе эволюции способ защиты теплокровного организма от инфекции. Так при повышении температуры усиленно вырабатывается интерферон, специфический фактор защиты от вирусов. Для того чтобы ответить на вопрос отчего поднялась температура необходимо проконсультироваться с врачом. Потому что повышение температуры это первый симптом не только гриппа и ОРВИ, но часто единственно ощутимый признак острого тонзиллита, пиелонефрита, аднексита. Проконсультируйтесь врачом. Всего доброго!
20 мая 2011 года
Спрашивает Ульяна :
Добрый день, у меня невысокая температура – 37, 4, хотя я никогда вообще не болею с повышенной температурой… но чувствую себя при этом на все 39. кости ломит, горло жжет, подняться сил нет. Может ли так проходить грипп?
20 мая 2011 года
Добрый день, Ульяна! В принципе, для гриппа характерна более высокая температура. Подробнее о гриппе Вы узнаете из статьи Грипп… или все обойдется? на нашем портале. Однако, организм каждого человека уникален, поэтому нет ничего невозможного. В любом случае, если Вы проведете экспресс диагностику гриппа (о ней подробнее Вы прочтете в указанной статье), то уже через 10 минут будете знать, есть ли у Вас грипп или патологические симптомы вызваны другой болезнью. Будьте здоровы!
07 февраля 2016 года
Спрашивает Слава:
У мамы осложнение после гриппа H1N1. При госпитализации ей сказали, при мне, что у нее бронхит, вызванный вирусом. С момента заражения она болеет 7й день.
Вирусы не могут жить так долго. Сегодня мама попросила чтоб я ее выписал с больницы. Но они собрали консилиум и сказали что имеют право насильно удерживать в больнице больного до полного выздоровления. Это правда?

Я переживаю так как у мамы слабое здоровье ей нужен хороший уход а чувствовать она стала себя только хуже, сегодня потеряла сознание.
Боюсь чтоб не заразили ее другие больные если она больна только бронхитом
11 февраля 2016 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
В Украине, ни одно лечение и ни один вид диагностики не может быть проведен человеку без его согласия. Насильно удерживать человека в медучереждении могут (на сколько мне известно) только в двух случаях: если человек опасен для общества в психическом смысле или может заразить особо опасной инфекцией. Грипп, а тем более бронхит, не является особо опасными заболеваниями. Но, терять сознание от бронхита, это нонсенс. Вам или не говорят правду, или они и сами не знают, чем точно она болеет. Но, не советую забирать домой до полного выздоровления.
20 мая 2011 года
Спрашивает Кристина :
Добрый вечер
У моей подруги , внезапно подскочила температура ,доходит до 39,5 градусов. жаропонижающие средства помогаюn на короткое время, причем температура сопровождается повышенным давлением, идет кровь из носа . К врачам обращались, прописали несколько лекарств, но они в принципе эффекта не оказывают. Что нам делать?
20 мая 2011 года
Добрый день, Кристина! Внезапность появления гипертермии говорит о вирусной природе заболевания. Остальные симптомы (в том числе носовые кровотечения) заставляют заподозрить, что Ваша подруга больна гриппом. Купите в аптеке тест на грипп «CITO TEST INFLUENZA А+B» компании Фармаско. С результатами этого теста обязательно обратитесь к лечащему доктору Вашей подруги. Больше виртуально помочь не могу, так как не знаю, какое лечение было назначено докторами, не могу оценить состояние Вашей подруги и ее реакцию на проводимое лечение. Будьте здоровы!
25 января 2011 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день, я сильно простыл, постоянно чихаю, и очень боюсь заразить свою семью, у меня дочь 4 года, и кормящая жена, так как жена больше занимается грудничком мне приходится много времени проводить со старшим ребенком. Что можно дать ей для профилактики?
25 января 2011 года
Добрый день, Андрей! Лучшая защита от заражения ваших близких – это ношение защитных масок, как вами, так и ими, плюс обязательный прием противовирусных препаратов, например, арбидола, который рекомендован для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа у взрослых и детей с 2-х лет жизни.
Вам же показан постельный режим, обильное теплое питье, спрей от насморка Назалонг, устранение высокой температуры и других симптомов препаратом максиколдом и, самое главное – арбидол для противовирусного лечения и укрепления иммунитета. Будьте здоровы!
20 мая 2011 года
Спрашивает Неля :
Добрый день, у мужа уже 4-е сутки температура 38.5, сбивается не надолго, ломит все тело, особенно спину, врач говорит, что скорее всего это грипп, и надо ждать 5 дней. Я немного опасаюсь, может быть стоит уже сейчас начать ему давать антибиотик?
20 мая 2011 года
Добрый день, Неля! Да, действительно, если это грипп, гипертермия может продолжаться от 3х до 7ми дней. Но, во-первых, нужно для начала убедиться в том, что у мужа именно грипп. Как это сделать Вы узнаете из статьи Грипп… или все обойдется? на нашем портале. В-вторых, если это грипп, то нужно проводить адекватное противовирусное лечение, а не просто ожидать окончания указанных сроков. Конечно, если Вы не хотите дождаться развития осложнений этой болезни. Будьте здоровы!
11 марта 2019 года
Спрашивает Елизавета:
Месяц назад принимала эскапел, после него была задержка примерно до недели, потом обильные месячные. В этом месяце еще не было, к тому же я почти неделю лежу с температурой (орви) и задержка уже 6 дней, может это быть из-за приема эскапела и из-за болезни?
14 марта 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елизавета! Эскапел содержит огромную дозу гормонов. По сути в таблетках для экстренной контрацепции содержится доза гормонов, которая находится в целой упаковке КОК. Соответственно прием эскапела провоцирует значительный гормональный дисбаланс в организме. Допускается прием препарата только в исключительных экстренных случаях ( изнасилование и т.п.). Думаю, что задержка у вас также спровоцирована эскапелем. Если месячные не начнутся на протяжении недели, тогда пройдите УЗД органов малого таза и обратитесь к гинекологу.
28 декабря 2010 года
Спрашивает Аня:
Добрый день, месяц назад я сделала себе прививку от гриппа, а сегодня начала заболевать, интересно это прививка не подействовала, или это что-то другое. У меня сейчас температура 37, 8…
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, Аня! На самом деле прививка не всегда защищает от заражения вирусом гриппа, а способствует тому, что если болезнь и разовьется, то будет протекать в легкой форме. Кроме того, не факт, что у Вас именно вирус гриппа. Существует целая группа острых вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем – ОРВИ. При повышении температуры тела в организме вырабатывается интерферон, специфический фактор защиты от вирусов, а также вирусы и микроорганизмы при температуре выше 37 градусов перестают размножаться. Будьте здоровы.
22 декабря 2010 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день, 2 дня назад разболелось горло, потекло из носа, я начала принимать арбидол и мне стало намного лучше, сколько мне еще дней нужно его пить чтобы болезнь не вернулась?
22 декабря 2010 года
Добрый день, Надежда! Принимайте Арбидол и далее согласно инструкции. При ОРВИ, клинические проявления которого Вы описали, Арбидол принимают по 2 капсулы в течение 5 дней. Вам действительно быстро стало легче на фоне приема Арбидола. Но если Вы прервете курс лечения, вирус снова может «поднять голову». Более подробную информацию вы сможете прочитать в статье: Профилактика гриппа и ОРВИ – золотые правила здоровья. Будьте здоровы!
21 января 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Дней 5 назад начало болеть горло,появился мокрый несильный кашель,насморк. Вчера к обеду почувствовала ломоту в теле и головокружение. Померяла температуру-37,3. Второй день температура держится 36,8-37,3. Ломота и головокружение не проходят. Мне 25 лет
29 января 2013 года
Здравствуйте! Среди описанных Вами симптомов нет таковых, которые смогли свидетельствовать в пользу какого-либо более тяжелого заболевания, чем ОРВИ. В подобной ситуации может потребоваться соблюдение постельного режима, обильное питье, употребление продуктов, богатых витамином С, полоскание носоглотки солевым раствором. Если симптомы заболевания не исчезнут через неделю, необходимо обратиться к врачу, а также сдать анализ на ВИЧ-инфекцию. Употребление жаропонижающих препаратов в данном случае нецелесообразно. Будьте здоровы!
11 февраля 2013 года
Спрашивает Елизавета:
Уважаемый доктор!

Кратко опишу свою ситуацию. Мне 25 лет, я беременна, почти 4 месяца. Заболела ОРВИ. Сначала болело горло, потом сильный кашель, голова, насморк, а также болит левая половина лица. Была небольшая температура - 37.3.
Сейчас температуры уже нет.

Болела неделю, полоскания горла и местные спреи не помогают. Доктор, возможно ли принимать антибиотики в моем положении?

Заранее спасибо за ответ.
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! Следуя описанию Ваших симптомов можно предположить наличие неврита тройничного нерва, что требует обязательного обследования и лечения у невропатолога. Причиной возникновения воспаления вероятнее всего послужи вирус, что делает прием антибактериальных препаратов нецелесообразным, а в Вашем случае и небезопасным для плода. Комплекс терапевтических мероприятий, возможных В Вашем положении должен определить врач после соответствующего обследования. Самолечение строго противопоказано. Будьте здоровы!
10 марта 2013 года
Спрашивает Дарья:
Добрый день! Прошу! Помогите! Уже четвертый день температура от 38 до 39,4. Сильный кашель, забит нос, болят глаза, ломит тело, все время текут слезы, а сегодня сердце стало невыносимо болеть! Врача не могу вызвать, т.к. выходные. Что делать? Очень переживаю за сердце постоянно кажется, что сейчас оно остановится! Зараннее спасибо за помощь!
08 апреля 2013 года
Здравствуйте! Вышеуказанные симптомы могут быть признаком такого серьезного заболевания, как ревматическая лихорадка, сопровождаемая поражением сердца. В подобной ситуации необходима неотложная медицинская помощь, т.к. несвоевременное лечение может послужить причиной развития приобретенных пороков сердца, в тяжелы случаях привести к летальному исходу. Не следует заниматься самолечением, обратитесь в скорую медицинскую помощь или в терапевтическое отделение по акту самообращения. Будьте здоровы!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры