Слава Україні!

Цитомегаловирус и герпес

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 декабря 2009 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте!
Вот результаты ПЦР анализа на выявление возбудителя ДНК моей девушки:
1 chlamydia trachomatis Не обнаружено
2 mycoplasma hominis Не обнаружено
3 mycoplasma henitalium Не обнаружено
4 ureaplasma parvum обнаружено
5 trichomonas vag Не обнаружено
6 gardenella vag обнаружено
7 candida albicans Не обнаружено
8 neisseria gonorrhoeae Не обнаружено
9 cytomegalovirus hominis обнаружено
10 herpes simplex 1,2 (HSV 1, 2) Не обнаружено
11 human papilloma virus, HPV высокого канцерагенного риска без определеннного типа (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) ВПЧ ВКР Скрин обнаружено
12 human papilloma virus, HPV высокого канцерагенного риска без определеннного типа (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) ВПЧ ВКР генотип Обнаружен 31, 18, 45,59,33,52,51 тип
13 human papilloma virus, HPV 6/11 Не обнаружено
14 human papilloma virus, HPV 6/18 Обнаружен тип 18
15 Ureaplasma spp обнаружен

Я сделал такой же анализ, и у меня от неё только ureaplasma parvum и gardenella vag передалось, все остальное чисто, также у меня до неё присутствовала папиллома вирус, но в меньших количествах, чем у неё.
Состоим в платной, не специализированной клинике на учете, анализы были взяты также в клинике, лаборатория у них своя. Мне расписали лечение с антибиотиками, процедурами внутривенного лазерного облучение крови, физиотерапией и коррекцией иммунитета. , также у меня плохая спермограмма, врач сказал, что избавление от уреаплазмы улучшит показатели спермограммы.
Вопрос:
1. На сколько нужно и необходимо пройти мне курс лечения и моей девушке?
2. На сколько вероятно, что мне передастся от неё cytomegalovirus hominis? Если все таки от неё вирус перейдет ко мне на сколько это опасно для меня и может ли вызвать ухудшение здоровья?
25 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Михаил! ЦМВ присутствует пожизненно в организме 60% дошкольников и 90% взрослых планеты. То что у Вас не обнаружили ДНК вируса еще не обозначает, что вируса нет в Вашем организме. Вполне вероятно, Вы и так являетесь носителем ЦМВ, просто в данное время вирус спит, поэтому его ДНК не обнаружено. Проведите методом ИФА анализ крови на IgG и IgM к ЦМВ. Если получите положительный результат хотя бы по одному иммуноглобулину, значит, Вы носитель и заразились, скорей всего, еще в глубоком детстве, так как вирус передается воздушно-капельным путем и контактно-бытовым, кроме того, возможен вертикальный путь передачи от матери к ребенку. Кстати, опасно именно последнее, так как инфицирование ребенка в утробе может прервать беременность или сказаться на здоровье ребенка. В остальном, опасности от вируса практически никакой, активация его переносится как обычное ОРВИ. Что касается уреаплазм и гарднерелл, то лечить нужно только воспалительный процесс ими вызванный (если он конечно есть). Сами они, как правило, находятся в организме временно и не причиняют вреда, поэтому и относятся к транзиторным инфекциям. Кроме того, они могут обнаруживаться при урогенитальном дисбактериозе, когда нарушен баланс нормальной микрофлоры слизистых урогенитального тракта и условно-патогенной флоры (не ЗППП). Такое состояние ни в коем случае нельзя лечить антибиотиками, нужны препараты, восстанавливающие флору и повышающие иммунитет слизистых. Теперь о ВПЧ. Лечению подлежит только клинически активный вирус, то есть когда есть бородавки, папилломы, кондиломы, дисплазия шейки матки. Если эти проявления есть, их нужно удалять одним из механических путей. Все медикаментозные способы лечения это пустая трата времени, так как во всем мире нет препарата с доказанной эффективностью, способного удалить вирус из организма. Надеюсь теперь Вам все понятно. Будьте здоровы!
07 июня 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Болел низ живота. Врач посоветовал сдать анализы.
Результаты шокируют.
ИФА IgG (герпес 1 и 2 типа) результат - обнаружено, референсные значения
- не обнаружено; ИФА IgG (цитомегаловирусная инфекция) результат 53.92, референсные значения менее 9 – не обнаружено, с 9-11 серая зона, более 11 обнаружено; ИФА IgG (хламидиоз) результат 1:200, референсные значения менее 1:50; ИФА IgG (мононуклеоз) результат - обнаружено, референсные значения - не обнаружено.
Анализы ПЦР по вышеперечисленным инфекциям результат – не обнаружено, референсные значения - не обнаружено.
Уреаплазмоз по ПЦР результат – обнаружено, референсные значения - не обнаружено, по ИФА IgG результат – не обнаружено, референсные значения - не обнаружено.
Что можете сказать по данному поводу? Врач сказала, что у меня все эти инфекции есть. Живу с одним партнером. Партнер до меня лечился от уреаплазмоза, полученный внутриутробно. Бывший муж болел хламедиозом, который тогда у меня не нашли, но лечение прописывали двоим. Не знаю уже, что и думать.

31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Да, действительно, Вы носитель вируса герпеса (ВПГ ½), ЦМВ и ВЭБ (вызывает мононуклеоз). Эти вирусы после заражения остаются в организме на всю жизнь. Носителями данных вирусов является более 90% взрослых людей, населяющих планету. Их пребывание в организме обычно проходит бессимптомно, так как большую часть жизни вирусы спят и не причиняют никакого вреда. Судя по результатам ПЦР исследования Ваши вирусы в настоящее время неактивны (спят), можете смело забыть о них вплоть до беременности (если в обозримом будущем Вы ее планируете). Эти вирусы передаются воздушно капельным и контактным путем (через поцелуй), так что заразиться ими Вы могли еще в глубоком детстве от родителей, друзей и т.д. Данные вирусы не могут быть причиной болей в животе. Хламидиоза и хламидий у Вас сейчас тоже нет, опять же, судя по результатам ПЦР исследования. У Вас лишь остались антитела к хламидиям, как память о перенесенном в прошлом хламидиозе. С уреаплазмой стоит разобраться. Так если она все же есть в Вашем организме, нужно оценить есть ли воспалительный процесс ею вызванный (уреаплазмоз). Если микроорганизм пребывает в Вашем организме бессимптомно, то есть воспаления не вызывает, о нем можно забыть. Особенно, если в ближайшее время Вы не планируете беременность или смену полового партнера. Что касается болей в животе, нужно продолжать поиск причины их появления. Проведите бакпосевы из уретры, вагины и цервикального канала на неспецифическую (не ЗППП) флору, если будет выявлен урогенитальный дисбактериоз (нарушение нормального состава микрофлоры), его нужно будет пролечить (без антибиотиков). Посетите гастроэнтеролога и/или проктолога, так как боли в животе вполне возможно могут быть связаны с проблемами кишечника, а не с гинекологией. Одним словом, нужно разбираться. Удачи Вам!
11 октября 2012 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста разобраться с анализами ТОРЧ. На 9 недели беременности были такие показатели:
Антитела IgА к C.trachmatis-не обнаруж.
Антитела IgG к C.trachmatis-обнаруж. ОГзразка 1,902 ОГкритична 0,134
Антитела IgМ к ЦМВ-не обнаруж.
Антитела IgG к ЦМВ-обнаруж.ОГзразка 2,568 ОГкритична 0,220
Антитела IgM к ВПГ не обнаружены
Антитела IgG к ВПГ-обнаруж.ОГзразка 2,855 ОГкритична 0,284
Антитела IgM к ЦМВ -не обнаружены
Антитела IgG к T.gondii-обнаруж.Зразок 74 МО/мл,до 20 МО/мл-негатив
Антитела IgМ к Rubella Virus-не обнаружено
Антитела IgG к Rubella Virus-обнаруж.Зразок>100 МО/мл,до 12 МО/мл-негатив
После сдачи анализа на ТОРЧ на следующий день была чистка ,т.к.беременность прервалась на 9-10 недели (замершая беременность)
После чистки через месяц снова сдала :
Антитела IgG к C.trachmatis-титр1:20 (N<1:20)
Антитела IgM к C.trachmatis-не обнаружены
Антитела IgG к ВПГ-титр 1:6400 (N<1:200)
Антитела IgM к ВПГ не обнаружены
Антитела IgG к ЦМВ-титр 1:3200 (N<1:1200)
Антитела IgM к ЦМВ -не обнаружены
Антитела IgG к T.gondii--8,5 МЕ/мл(N<40 МЕ/мл)
Антитела IgМ к T.gondii-не обнаружены
Антитела IgG к Rubella Virus-обнарежено образец 122.3 НОРМА < 10 МЕ/мл-негатив.
Антитела IgМ к Rubella Virus-не обнаружено НОРМА <9 NTU-негатив.
ПЦР на хламидии (соскоб урогенитального тракта)-не обнаруж.
Подскажите,пожалуйста,как мне быть дальше,очень хочется второго ребеночка.Буду Вам очень благодарна.
09 ноября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Инна.
В данных результатах анализов нет причины вашей ЗБ.
Выявление высокоавидных IgG к ВПГ и ЦМВ свидетельство давнего инфицирования и того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ВПГ и ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Т.к. IgМ к ним не выявлены, клинический проявлений нет, то можно предположить что активации вирусов нет. Однозначно об активации ВПГ и ЦМВ сказать можно, сделав методом ПЦР анализ крови на ДНК ВПГ ½ и ЦМВ, если ДНК вирусов у Вас в крови нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют.
Выявление IgG к краснухе говорит о том, что Вы знакомы с вирусом краснухи (болели ранее или были вакцинированы) и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи) Выявление антител IgG к хламидиям говорит о том что ранее вы с ними встречались, а т.к. IgМ к ним не выявлены и в ПЦР они не выявлены, то хламидий сейчас у вас нет.
А вот с результатами на токсоплазмоз немного не понятно. В первый раз у вас были выявлены антитела IgG к ним при отсутствии IgМ к ним, что говорит о том что Вы знакомы с ними и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет. Но во второй раз, судя по указанным нормам, антитела IgG к ним уже не выявлены. Вероятно, где то произошла ошибка, возможно где то указано не то нормативное значение. Тут нужно уточнить ваши данные.
В большинстве случаев, причиной ЗБ на ранних сроках являются генетические аномалии. Если хотите, можете заранее обратиться на медико-генетическое консультирование для планирования следующей беременности.
Будьте здоровы!
29 апреля 2008 года
Спрашивает александра:
какие витамины необходимо принимать при ВПГ? какой диете необходимо придерживаться при ВПГ?
13 мая 2008 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Витамины, необходимые людям, инфицированным ВПГ – это любые поливитамины с минералами. Диета против обострения герпеса должна быть обогащена незаменимой аминокислотой лизином и содержать как можно меньшее количество незаенимой минокислоты аргинина. Дело в том, что аминокислота лизин подавляет ВПГ, а аргинин стимулирует их репликацию (размножение). Больше всего лизин содержат молочные продукты, поэтому в ежедневный рациона следует включить молоко, ряженку, кефир, простоквашу, сыры, сметану, творог, йогурты, содержащие живые бактерии. Много лизина в белом курином мясе, свинине, рыбе, овощах, фруктах,соевых бобах, пивных дрожжах. Чаще ешьте отварной картофель, пейте отвар, который остается после варки картошки. Эти продукты - основа диеты при инфицировании ВПГ и частых рецидивах инфекции, вызванной ВПГ.
Аргинином богаты шоколад, сахар, кунжут, изюм, пшеничный хлеб, семечки подсолнуха, крупы, орехи (особенно арахис) – этими продуктами увлекаться не стоит. Также как мандаринами и апельсинами. И полностью откажитесь от употребления алкоголя! Берегите здоровье!
01 сентября 2008 года
Спрашивает Юля:
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа крови на TORCH инфекции:
Цитомегаловирус IgG +329.0 (норма 85-115)
Вирус герпеса 1-2 типа IgG +413,0 (норма 85-115)
Токсоплазма IgG -0,79 (норма 25-40)
Краснуха IgG +12,17 (норма <10 (-) отр)
Хламидии IgG immnocomb 1:32 (норма <32 (-) отр)
Я так понимаю что с токсоплазмой у меня всё нормально, а с остальным? Если плохо, то насколько?
Перед сдачей анализа было 2 замершие беременности. Теперь планирую следующую. Спасибо за ответ.
02 октября 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Как раз таки с токсоплазмой у Вас не все нормально, так как во время беременности наибольшую опасность представляет первичное заражение любой из торч инфекций. И если со стороны ЦМВ, ВПГ и краснухи такое заражение невозможно, так как организм уже знаком с данными возбудителями, то по токсоплазмам такая опасность наблюдается. Поэтому Вы находитесь в группе риска по возможности заражения токсоплазмозом. Чтобы избежать заражения, как до так и во время беременности, Вам необходимо соблюдать следующие правила: не контактировать с котами, не есть сырое или плохо прожаренное мясо, не пробовать фарш, мыть посуду, заниматься хозяйством, контактировать с грунтом только в перчатках, тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, не менее 3х раз в течение беременности провести скрининговые исследования по токсоплазмозу (IgG, IgM, IgA к токсоплазмам в крови методом ИФА, ДНК токсоплазм в крови и моче методом ПЦР). Что касается ЦМВ и ВПГ, Вы их пожизненный носи тель, удалить из организма их нельзя, но контролировать активность можно и нужно. Аналогичным образом, непосредственно перед беременностью и 2-3 раза во время нее проведите анализ крови на IgM к ВПГ и ЦМВ методом ИФА, а также анализы крови, мочи и слюны на ДНК этих возбудителей. С результатами обращайтесь за повторными консультациями. С вирусом краснухи все проще: проведите сейчас анализ крови на IgM к вирусу краснухи методом ИФА. Если результат отрицательный – у Вас стойкий иммунитет, поэтому обследоваться больше никогда не нужно. Ну и наконец хламидии, результат скорее сомнительный, чем положительный. Поэтому, проведите повторный анализ в той же лаборатории через 2-3 недели после первого и дополнительно проведите ПЦР исследование на ДНК хламидий. С результатами обратитесь за консультацией. Удачи Вам!
02 июня 2008 года
Спрашивает Элюшкин:
Здравствуйте! Помогите пожалйста, нужна консультация, могу ли планировать беременность? Три месяца назад сдавала мазок методом ПЦР обнаружили ЦМВ, прошли с мужем курс лечения. Контрольный анализ опять выявил вирус. Четыре месяца назад была замершая беременность.
16 июня 2008 года
Все ответы консультанта
В настоящее время в мире не рекомендуется проверка всех беременных женщин на наличие ЦМВ. Это означает, что нет такой проблемы. Будучи инфицированным, человек остается вирусоносителем в течение всей жизни, чаще всего это латентное персистирование вируса. В подавляющем большинстве случаев дети, рожденные с ЦМВ, развиваются обычно. По этим причинам исследование на ЦМВ как обязательное не рекомендуется. В отдельных случаях цитомегаловирус (CMV) может вызывать необратимые изменения и множественные пороки развития. Однако инфицирование им опасно только во время беременности или за несколько месяцев до нее. Исследования на антитела IgM и авидные IgG могут помочь определить давность заражения вирусом. У Вас, вероятнее всего, «старая» инфекция, о чем говорит Ваша история и антитела класса IgG – это защита Ваша и вашему будущему плоду, они препятствуют обострению заболевания. Есть ничтожный шанс внутриутробной CMV-инфекции. Поводом для серьезного беспокойства могут быть только повышенные уровни антитела IgM — признак активной инфекции (контроль каждый триместр беременности). Они то и должны быть контролем, но не ПЦР (при условии, что Вы - не ВИЧ-инфицированная).
Замершая беременность чаще возникает при стрессах и перенапряжениях. Малышу вряд ли понравится, если мама будет проводить полный рабочий день в душном помещении, уставившись в компьютер, и вставать со стула лишь чтобы выпить пару чашек кофе и запарить «Мивину» на обед. Все это нарушает кровоток, и будущий ребенок получает мало кислорода и питательных веществ. Уважаемый папа! Беременность, особенно ее первый триметр, — повод поберечь любимую и даже побаловать. Солнце, воздух и вода, овощи и фрукты, покой, радость и крепкий сон – первые враги CMV. Беременейте и рожайте без страха!
01 апреля 2009 года
Спрашивает Анель:
Здравствуйте. Вот уже 6 мес. мы планируем зачать ребенка,не получается.Сдавали анализы с партнером.У него положительные анализы на gardnerella vaginalis , а у меня антитела на: cytomegalovirusLgG - 1.848 при норме 0,270, HHv-1-2LgG - 2.860 при норме 0,300, gardnerella vaginalis - 0.387 при норме 0,270. Это очень плохие результаты? Как это может повлият на зачатие ребенка.Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Спасибо.
13 апреля 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анель!
Обычно о проблемах с репродукцией говорят, когда не удается забеременеть при половой жизни без контрацепции в течении 12 и более месяцев. ЦМВ и ВПГ ½ на способность к зачатию не влияют, однако могут влиять на течение беременности и развитие плода. Особенно опасно первичное заражение ими во время беременности (вам оно уже не грозит) или их активация.
Сейчас нужно проверить активность этих двух вирусов, по этой же схеме ее нужно будет проверять в каждом триместре беременности.
Итак, методом ИФА проведите анализ крови на IgM к ВПГ ½ и ЦМВ, методом ПЦР анализ крови (ВПГ ½ и ЦМВ), мочи и слюны (только ЦМВ) на ДНК вирусов (в норме результаты должны быть отрицательными). В неактивном состоянии вирусы беременности и плоду не угрожают.
Что касается гарднереллы, то она может и в норме присутствовать в организме человека. Опасность представляет лишь гарднереллез – воспалительный процесс ею вызванный. Такие распространенные диагностические методы как посев, ПИФ и ПЦР при диагностике гарднереллеза используются редко, так как они лишь указывают на наличие микроорганизма в организме, а нам необходимо определить количество возбудителя. Поэтому показан общий мазок с микроскопией, определение ключевых клеток и измерение рН, реакция на изонитрил.
После того, как по лабораторным исследованиям будет выявлена картина гарднереллеза, понадобится дополнительное обследование на сопутствующие инфекции во влагалище и наличие воспалительных процессов во влагалище и шейке матки (кольпоскопия).
После осмотра должен быть выполнен посев выделений из влагалища или ПЦР, либо специальный анализ на дисбиоз влагалища.
Обследуйтесь и будьте здоровы!
05 декабря 2008 года
Спрашивает Асем:
Здраствуйте!Мы с мужем планируем ребенка,сдавали анализы ИФА,у меня все отрицательно,кроме ЦМВ титр IgG 1:100.У мужа Герпес IgG 1:3200,Уреаплазма IgG 1:100,ЦМВ IgG 1:3200.До этого мы уже лечили эти инфекции, пили Декарис по схеме,ацикловир.Мы очень хотим ребенка,что же нам теперь делать? Сможем ли мы с такими инфекциями родить здрового ребенка?И как они могут повлиять на ребенка,и есть ли угроза?Заранее спасибо.
27 февраля 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Асем! У Вас нет этих инфекций, так как инфекция – это заболевание (!), которое характеризуется строго определенной клинической симптоматикой и определенными изменениями со стороны иммунной системы (которые можно выявить с помощью ИФА и ПЦР, а также сопоставить с картиной крови). У Вас и у мужа всего лишь нашли антитела класса IgG к некоторым инфекциям, а их относят к антителам памяти, другими словами, они лишь свидетельствуют о том, что организм знаком с конкретным инфекционным агентом. А судить об активности инфекции на данный момент помогают другие анализы. К тому же, мужа обследовать и лечить от ТОРЧ инфекций не нужно. Потому, что эти инфекции способны навредить малышу лишь в том случае, если мама в процессе беременности заразилась ими, или какая-то из инфекций во время беременности активизировалась. Вам самой дополнительно нужно провести методом ИФА анализ крови на IgM к ЦМВ, методом ПЦР анализ крови, мочи и слюны на ДНК вируса. Если получите отрицательные результаты, значит вирус, носителем которого Вы являетесь (как и 90% взрослого населения), в данное время не активен и малышу навредить не сможет. Можете смело беременеть, а во время беременности, по этой же схеме определять его активность в каждом триместре беременности. Если Вас обследовали и на антитела IgG к токсоплазмам, краснухе и ВПГ ½, и был получен отрицательный результат, значит, у Вас нет иммунитета к краснухе (нужно провести вакцинацию за 2-3 месяца до зачатия) и токсоплазмам, ранее Вы не встречались с ВПГ ½.
Следовательно, во время беременности необходимы будут скрининговые исследования по данным возбудителям и соблюдение мероприятий по защите от возможного заражения ими во время беременности. Будьте здоровы!
24 декабря 2009 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Помогите пожалуйста! Сдала анализы со следущими результатами:
Токсоплазмоз 0
Цитомегаловирусная инфекция 101,2
Герпесвирусная инфекция 63,99
Краснуха 62
Как это отразиться на малыше, 18-19 неделя беременности. Спасибо!
27 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! Какой показатель Вы привели? Речь идет об иммуноглобулинах (IgG, IgM) в крови или о наличии ДНК/РНК данных вирусов? Если проводилось исследование по IgG к данным вирусам, то поводов для паники у Вас нет. Вам нужно знать, что с токсоплазмами ранее Вы не встречались, поэтому существует вероятность заразиться ими во время беременности. Вам нужно всеми силами избегать заражения (избегать контактов с котами, не работать с грунтом, не есть плохо термически обработанное мясо, сало и продукты их переработки, тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением). Кроме того, в каждом триместре беременности необходимо проводить скрининговое исследование по токсоплазмам (IgM, IgG к токсоплазмам в крови методом ИФА). Что касается других вирусов, то Вы пожизненный носитель ЦМВ и герпеса, как и большинство взрослых, а к краснухе у Вас сформирован или формируется иммунитет (после заболевания или вакцинации). Сейчас нужно проверить активность ЦМВ и ВПГ ½, определить сформирован ли полностью иммунитет к краснухе. Для этого методом ИФА проведите анализ крови на IgM к ВПГ 1/2, ЦМВ и краснухе, определите авидность IgG к этим вирусам, методом ПЦР проведите анализ крови (ВПГ ½, ЦМВ), слюны и мочи (ЦМВ) на ДНК вирусов. Если авидность высокая, ДНК и IgM нет, значит все в порядке: вирусы ЦМВ и ВПГ ½ неактивны, иммунитет к краснухе полностью сформировался задолго до беременности. При таких результатах по краснухе больше никогда обследоваться не нужно, а активность ЦМВ и ВПГ ½ (по указанной схеме) нужно проверять в каждом триместре беременности и при появлении симптомов активации этих вирусов (признаки ОРВИ, сыпь) во время беременности. Будьте здоровы!
24 июля 2008 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! В этом году я планирую беременность. Сдала кровь в декабре 2007г, на цитомегаловирус, уреаплазмоз(результат+) методом ИФА, результат на ЦМВ; Ig G 74.8 DU. Ig M отр. Прошла курс лечения назначеным врачем золоксоцин, азиклар,виферон свечи, ацикловир. В июле 2008г сдала повторно. Уреаплазмос +, цитомегаловирус Ig G 67.0DU.Ig M отр.Подскажите пожайлуста дальнейшие действия.и есть ли риск родить больного ребенка.Спасибо!
07 августа 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Вы всего лишь носитель цитомегаловируса, к тому же и в первый и во второй раз, судя по анализам, вирус находился в неактивном состоянии, необходимости в лечении не было. Существующими препаратами удалить вирус из организма нельзя, все они направлены лишь на подавление активности вируса, соответственно, если вирус не активен – смысл проводимого лечения равен нулю, а «удар по карману» ощутим. Вам всего лишь необходимо во время беременности 2-3 раза проконтролировать активность вируса: методом ИФА провести анализ крови на IgM к ЦМВ, методом ПЦР анализ крови, мочи и слюны на ДНК вируса. Отрицательные результаты анализов будут свидетельствовать о том, что вирус находится в неактивном (латентном, спящем) состоянии, следовательно, угрозы для малыша нет. Вы проводили анализы только на уреаплазму и ЦМВ? Как у Вас обстоит ситуация с ВПГ, токсоплазмами и краснухой? К ним нет антител или Вы просто на них не обследовались? Советую прочесть статью «ВУИ, TORCH-инф екции и беременность», которая размещена по адресу Своевременное выявление и лечение ТОРЧ-инфекций - залог благополучной беременности и при необходимости обследоваться на указанные инфекции. Что касается уреаплазмы, каким методом исследования и что именно было выявлено? Есть ли у Вас жалобы, подтвержден ли воспалительный процесс, доказана ли связь этого процесса с уреаплазмой? Обследование на уреаплазму должно включать, как минимум исследование крови методом ИФА на антитела к уреаплазме, выявление ДНК уреаплазм в уретре, влагалище или шейке, бакпосевы и мазки из указанных сред, УЗИ органов малого таза и т.д. Одним словом дообследуйтесь, обращайтесь для интерпретации результатов и беременейте на здоровье! Будьте здоровы!
14 октября 2009 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день Очень прошу помочь мне разобраться!!!. Мне 32 года 1 аборт в 20 лет на протяжении последних 2-ух лет 3 выкидыши на 4-5 неделях не чистили. Антитела Цитомегаловирус IgG hominis позитивный 1,68; Антитела Ig G Herpes simplex virus 1/2 позитивній 11,98, Антитела Toxoplasma gondii 25.5 IU/ml позитивный одни говорят это нормально вчера пошла к врачу меня запугала я не знаю к кому мне обратится что бы понять причину выкидышей, кариотип у меня и мужа нормальный прогестерон, пролактин на 20 д.м.ц. тоже норма еще вчера сказали спермограмма мужа плохая хотя до этого говорили все норма сейчас у меня воспаление яичников, а и еще вчера обнаружили кисту желтого тела толком не обяснили но сказали если не пройдет нужно оперировать Неужели все так страшно очень хочу детей! ПОмогите Посоветуйте к кому обратится была у 7 врачей
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктория! У Вас стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Токсоплазмозом болеют только раз в жизни, после перенесенного заболевания в крови на всю жизнь остаются IgG к токсоплазмам, то есть свидетели наличия иммунитета. Можете навсегда забыть о токсоплазмах, больше не обследуйтесь и не лечитесь. Вы носитель ЦМВ и ВПГ ½, как и большинство взрослых, вирусы в неактивном состоянии малышу не вредят, то есть к выкидышу привести не могут. Чтобы убедиться достоверно в том, что вирусы спят, проведите методом ПЦР анализ крови (ЦМВ, ВПГ ½), мочи и слюны (только ЦМВ) на ДНК вирусов (результат в норме должен быть отрицательным). Проверять активность ВПГ и ЦМВ (IgM и ДНК) нужно в каждом триместре беременности, если вирусы за беременность не активируются, малышу они не повредят. Нужно искать другую причину выкидышей. Дело в том, что на столь раннем сроке, гораздо чаще, чем инфекции, к прерыванию приводят спонтанные генетические поломки. Кариотип у Вас нормальный, но он не влияет на спонтанно возникающие аномалии хромосом у малыша. Вам нужно обратиться к толковому генетику и выяснить, какие из факторов Вашей привычной жизни могут приводить к этим нарушениям. Кроме того, стоит хорошенько обследоваться по гинекологии и выяснить, нет ли каких-то структурных аномалий или воспалительных процессов в половых органах, которые могут мешать имплантации оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки. Настраивайтесь на серьезное обследование. Его лучше провести в одном из специализированных центров репродуктивной медицины, где кстати, обследуют сразу и Вашего мужа. Будьте здоровы!
03 ноября 2009 года
Спрашивает Виктория:
Одни врачи говорят что лечить надо другие нет .Помогите разобраться Антитела Ig G цитомегаловирус 1,68, Антитела Ig G Герпес симплекс ½ - 11,98, Тохоплазмоз Ig G – 25,5 IU/ml по всем атитела Ig M негативный мне сказали что у меня высокие показатели герпеса и токсоплазмоза и что токсоплазмоз вилечивается. у меня выкидыши на ранних сроках может ли єто быть связано с этими показателями
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктория! У Вас стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам, поэтому в лечении токсоплазмоза нет необходимости. Токсоплазмозом болеют лишь раз в жизни, а затем до конца жизни в крови выявляются защитные антитела IgG, которые при всех последующих встречах с токсоплазмами не дают развиться заболеванию повторно. Эти антитела помогают не только Вам, но и Вашим деткам во внутриутробном периоде и 6-12 месяцев после родов, пока в их крови присутствуют Ваши антитела. Поэтому, токсоплазмы больше не смогут навредить ни одной из Ваших последующих беременностей. Кроме того, Вы носитель ЦМВ и ВПГ, как и большинство взрослых. Для беременности опасна первая встреча с данными вирусами (это Вам уже не грозит), а также активация вирусов до зачатия и во время беременности. Чтобы избежать этого, нужно перед зачатием, а затем в каждом триместре беременности (и при появлении признаков ОРЗ) определять активность данных вирусов. Для определения активности вирусов, необходимо методом ИФА провести анализ крови на IgM к ЦМВ и ВПГ 1/2, методом ПЦР анализ крови (ЦМВ и ВПГ 1/2), мочи и слюны (ЦМВ) на ДНК вирусов. Если дополнительные исследования дают отрицательный результат, значит, вирусы спят, ничего лечить не нужно, малышу они не вредят. Если результаты положительны, необходима консультация инфекциониста и адекватное лечение под его наблюдением. Что касается выкидышей на ранних сроках, нужно искать другую причину, в первую очередь показана консультация генетика. Также не лишним будет тщательное обследование у гинеколога (Вы) и уролога-андролога (муж). Будьте здоровы!
09 июля 2008 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте, сделала анализ:
цитомегаловирус – коеф. поз. 1,85
Герпес 1и2 типу – коеф. поз . 2,18
Хламидия – коеф. Поз. 0,27

И

Свободный β- хорионичный гонадотропин (free- βhCG) – 23,3
Асоционовий с беременностью белок плазми А (РАРР – А) – 1,6

как повлияет на плод ? Беременность 16 недель,
Зараннее благодарна за Ваш ответ. Большое спасибо.
22 сентября 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Александра! У меня к Вам встречные вопросы: 1. каким методом и что именно определяли (ЦМВ, ВПГ Ѕ, хламидия); 2. на какой неделе проводили анализ на І-ХГЧ и РАРР – А; 3. делали ли перед двумя последними анализами УЗИ для уточнения срока беременности? Ответы на эти вопросы важны для ответа на поставленные Вами вопросы. Могу предположить, что анализ на инфекции осуществлялся методом ИФА и определяли уровень IgG к указанным возбудителям. В таком случае, Вам необходимо дополнительно провести тем же методом анализ крови на IgM к ВПГ 1/2 и ЦМВ, IgA и IgM к хламидиям, а также методом ПЦР анализы крови, мочи, слюны, мазков на ДНК возбудителей (материал для исследования зависит от конкретного возбудителя). Далее необходима повторная консультация (по результатам анализов), которая поможет определить активны ли вирусы герпеса и ЦМВ, и что с хламидиями – свежее заражение, хронический хламидиоз или следы перенесенного ранее хламидиоза. От этого будет зависеть и прогноз для малыша. Что касается скрининга первого триместра, его результаты необходимо оценивать в комплексе, ориентируясь на срок проведения исследования, точный срок беременности по УЗИ и результаты УЗИ. Дело в том, что двойной тест должен проводится на сроке от 10 до 14ти недель, после предварительного УЗИ, которое определит правильный ли срок выбран для исследования и заодно оценит различные показатели развития малыша. А данные по уровню ІhCG и РАРР – А можно оценить тоже только зная конкретный срок. Так что лучше задайте повторный вопрос с уточняющими комментариями. Будьте здоровы!
17 декабря 2009 года
Спрашивает ЮЛИЯ:
здравствуйте!помогите разобратья в результатах анализов:герпес igG--875 у.е норма 1-40 герпес igM--99 у.е норма 0-40 токсоплазма-ig G--135 МЕ\мл норма 0-25 ЦМВ ig G--679 у.е мы с мужем живем 6 лет беременность не наступала как эти результаты в будущем отразятся на беременность и будущего ребенка.зарание спасибо!
25 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Вы носитель ЦМВ и герпеса. Но эти вирусы пожизненно носят в своем организме более 90% взрослых планеты. Если Вы не беременны, вирусы не вредны, даже в активном состоянии. Они, кстати, большую часть времени спят. А вот во время беременности опасна их активация, так как в активном состоянии они могут навредить малышу. Поэтому зачатие стоит планировать только, убедившись в том, что вирусы не активны. Активность проверяют с помощью анализа крови методом ИФА на igM к ЦМВ и ВПГ ½, анализа крови (ЦМВ и ВПГ ½), мочи и слюны (только ЦМВ) методом ПЦР на ДНК вирусов. Когда вирусы неактивны, эти анализы должны дать отрицательный результат. Активность нужно проверять не только перед зачатием, но и в каждом триместре беременности. Что касается токсоплазм, Вы ранее с ними встречались. Сейчас нужно определить сформирован ли иммунитет к ним. Для этого методом ИФА проведите анализ крови на igM к токсоплазмам, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если получите отрицательные результаты, у Вас стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Следовательно, Вы больше никогда не будете болеть токсоплазмозом (больше не обследуйтесь). А Ваши будущие малыши, благодаря Вашим IgG, циркулирующим в их крови, будут защищены от вторжения токсоплазм всю беременности и 6-12 месяцев после родов. Ни одна из указанных инфекций на зачатие не влияет. Поэтому, учитывая Ваш «бездетный» стаж, необходимо заняться полноценным обследование для выявления причины, которая не дает Вам возможности иметь деток. Обследуйтесь и будьте здоровы!
26 марта 2009 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте.
Помогите, пожалуста разобраться в результатах. Мне 30 лет.
Cytimegalovirus lgG положительно пробы - 2,699 критическая - 0,188
Cytimegalovirus lgМ отрицательно пробы - 0,079 критическая - 0,395
Ureaplasma urealyticum IgG положительно пробы - 2,699 критическая - 0,247
Ureaplasma urealyticum IgМ стрицательно пробы - 0,128 критическая - 0,287
Mycoplasma homimis IgМ отрицательный пробы - 0,138 критическая - 0,308
Mycoplasma homimis IgG слабоположительно пробы - 0,328 критическая - 0,247
Chlamydia trachomatis IgМ отрицательно пробы - 0,177 критическая - 0,398
Chlamydia trachomatis IgG положительно пробы - 2,569 критическая - 0,238
Давно планирую беременость, мне подсказали здать на инфекции, и влияют ли эти анализы на бесплодие.

13 апреля 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга!
Цитомегаловирус (ЦМВ) к бесплодию не имеет никакого отношения, но может повлиять на течение беременности и развитие плода, если им заразиться впервые во время беременности либо если в течении беременности произойдет его активация.
На данный момент можно сказать, что Вы уже являетесь носителем ЦМВ (IgG +), как и большинство взрослых. Также можно предположить, что вирус в данное время не активен (IgM -).
Чтобы окончательно убедиться в том, что вирус не активен, необходимо методом ПЦР провести анализ крови, мочи, слюны на ДНК вируса (результаты должны быть отрицательными).
Активность ЦМВ нужно будет проверять в каждом триместре беременности (IgM и ДНК). Кроме ЦМВ, сейчас стоит определить IgG и IgM к краснухе, токсоплазмам и ВПГ ½, которые также могут влиять на течение беременности и развитие плода.
Что касается остальных возбудителей (уреаплазма, микоплазма, хламидии), то они могут мешать зачатию, течению беременности только при наличии активного воспалительного процесса ими вызванного, или, в случае с хламидиями, хронического воспаления с образованием спаечного процесса в полости матки, трубах и малом тазу. Необходимо как минимум определить наличие самих возбудителей, а не только антител к ним, в Вашем организме (хламидии – ПЦР соскоба, микаплазмы и уреаплазмы – бакпосевы с подращиванием).
Кроме этого, путем расширенного гинекологического обследования нужно выявить, нет ли следов воспалительного процесса ими вызванного (осмотр, пальпация, мазки, УЗИ, лапрароскопия и т.д.).
Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 248 страниц
Наши партнеры