Слава Україні!

Проблемы с волосами, облысение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 ноября 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. у меня следующая проблема. много лет не проходит перхоть. помогает только сульсена. но перестаю ей пользоваться, она снова появляется.а сейчас заметила что перестал волос расти и выпадает немного. если можно,подскажите опытного врача в Одессе. заранее благодарю.
16 декабря 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Вероятно, проявления перхоти- это проявления себорейного дерматита, лечение которого состоит из назначения средств для наружного лечения, препаратов, применяемых внутрь и правильно подобранных средств для ухода за кожей волосистой части головы. В своей практике я часто встречаюсь с описанными Вами симптомами "перестал волос расти и выпадает немного" после длительного применения "Сульсены" в результате избыточного накопления некоторых микроэлементов в волосе. Рекомендую Вам отменить "Сульсену" и показаться доктору - трихологу.
22 декабря 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Елена, здравствуйте! Во-первых, необходимо точно знать диагноз. Вполне может быть ,что имеем дело с не просто себореей, а себорейным дерматитом, нейродермитом или даже псориазом! Это можно выяснить только на очной консультации у дерматолога ( можно трихолога) А во-вторых, рекомендую проконсультироваться и обследоваться у гастроэнтеролога,т.к. причиной перхоти зачастую являются именно проблемы желудочно-кишечного тракта.
29 августа 2010 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день.Помогите пожалуйста.Раньше у меня волосы были очень густые,но за последние два года они стали совсем не густымы,а наоборот редкими и плюс ко всему сильно секутся и вообще ослабли!Особенно меня пугает когдая я расчесываюсь и на расчески остаётся куча волос,но вчера я оччень сильно испугалась!После душа я взялась за волосы и в руке остался огромный комок,Я очень боюсь!До этого я пробовала разные средства и препараты от компании "Имидж плюс" и хваленые всеми шампуни "Аллотон",но результат равен нулю!Прошу вас посоветуйте мне что-то что бы устранить ету проблему!Может есть какието чудо таблетки или еще что-то что моглобы мне помочь!Мне просто страшно задумыватся !Мне сейчас только 17 лет,а они уже так лезут!Прошу помогите мне.Заранее спасибо.
02 сентября 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Волосы не выпадают просто так – для выпадения волос должны быть веские основания в виде довольно серьезных заболеваний или нарушений. Никакие чудо-таблетки или шампуни в Вашей ситуации не помогут – необходимо обследование и лечение. Ведь выпадение волос – это только внешнее проявление какой-то внутренней проблемы, которую и надо найти и устранить. В первую очередь надо обратиться к подростковому врачу, пройти осмотр, сдать анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, кал на яйца глистов и копрограмму, УЗИ внутренних органов). Затем врач решит, какие дополнительные обследования необходимо пройти и консультации у каких специалистов надо получить. Наиболее часто выпадение волос связано с эндокринными заболеваниями (гипотиреоз, сахарный диабет), болезнями органов пищеварения (гепатит, колит), гиповитаминозами, кожными болезнями, венерическими заболеваниями, отравлениями тяжелыми металлами и т.д. Берегите здоровье!
16 июня 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, мне 32 года, у меня очаговая алопеция уже два года, здавала анализы на щетовидку, печеночный комплекс,ревмо пробы, на лямблии, женские гормоны, развернутый крови, мочу....все ответы практически в норме, вообщем причина так и не найдена! Кроме того я сейчас беременна, теперь дальнейшая диагностика и лечение наверное не имеет смысла....трихолога у нас в городе нет, хожу к дерматологу! Она знает о беременности-назначила лосьон Пилфуд2%, в анотации прочитала, что применеение при беременности нельзя, Что теперь делать вообще не знаю, у меня одно большое пятно-5см теменное, и в височной зоне-1,5см! Подскажите можно ли применять Пилфуд мне или может что-нибудь другое, что сможет приостановит выпадение, пока рожу и ререстану кормить ребенка?! А потом продолжу обследования и лечение. Может подскажите какие еще анализы нужно будет здать?
18 июля 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Светлана, пилфуд отменить срочно!!! Ни в период беременности, ни в период лактации применять его нельзя!!
Вполне возможно, что причину заболевания Вы так и не найдете, т.к. очаговая алопеция - заболевание аутоиммунное. В настоящее время считается, что существует ряд генов, которые, если они имеются, делают человека более восприимчивым к очаговой алопеции.Среди множества факторов, вызывающих это заболевание, выделяют врожденную предрасположенность, различные заболевания и эмоциональные стрессы. Волосы при очаговой алопеции как будто живут своей собственной жизнью, покидая голову и возвращаясь как им заблагорассудится. Восстанавливающиеся волосы обычно тонкие и не пигментированные, и лишь потом они приобретают нормальные цвет и структуру.
В данной ситуации Вам можно только ждать и наблюдать. Заболевание может отступить само по себе. Таких случаев в практике предостаточно.
Еще можно местно наносить масло с драже аевит не чаще 1 драже в сутки.
06 октября 2013 года
Спрашивает .юлия:
Здравствуйте!подскажите как и чем бороться с выпадением волос???и из-за чего это происходит?? А еще сегодня заметила у себя на майке мокрое пятнышко в области соска,с чем это связанно???
28 октября 2013 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Чтобы бороться с выпадением волос, Вам не обойтись без помощи квалифицированного трихолога, т.к. при интенсивном выпадении, кроме нанесения лекарственных лосьонов, массажа кожи головы, чаще всего требуется курс процедур мезотерапии. Сами, к сожалению, такую процедуру Вы себе не проведете.
Больше меня смущает "на майке мокрое пятнышко в области соска". Считаю, что Вам СРОЧНО нужно обратиться к маммологу и гинекологу-эндокринологу.
Поймите, даже если Вы будете проходить интенсивный курс у трихолога , но не нормализуете свой гормональный фон, эффект будет нестабильный и недолгий. С другой стороны, пока Вы будете обследоваться и стабилизировать свой гормональный фон, потеряете еще больше волос.
Рекомендую все делать параллельно и как можно быстрее. И еще скажу - крайне редко выпадение не поддается лечению, правда лечение может быть длительным (2- 6 месяцев). Так что не вводите себя в депрессию, не расстраивайтесь раньше времени-)
Действуйте!
17 мая 2009 года
Спрашивает алеся:
здравствуйте подскажите как можно утолстить волос в обьеме есть ли подобные препораты?спасибо.
30 июня 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Алеся, толщина волоса заложена генетически. но, все же имеет свой диапозон возможной толщины. Есть препараты, которые способны сделать волос толще, также есть препараты, которые способны ускорить рост волос, а также спровоцировать рост и развитие пушковых. Для более подробной и детальной информации относительно Вашего конкретного случая сходите на консультацию к дерматологу-трихологу, который после осмотра и микродиагностики оговорит длительность курса и прогноз лечения.
13 августа 2008 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.Последним временем начала замечать насколько сильно начали выпадать волосы.Никогда не было перхоти,вдруг непонятные в виде перхлти по части головы,не на коже,именно на волосах.К тому же ужасно чешится голова,что это?Очень прошу помочь.
03 сентября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Судя по всему, у вас развился так называемый себорейный дерматит. Это хроническое воспалительное заболевание заболевание, которое вызывается патогенными грибками рода Pityrosporum. Болезнь проявляется повышенным шелушением кожи(распространенным или очаговым), зудом, выпадением волос. В лечении этой болезни используют противогрибковые, противозудные и противовоспалительные средства. Подбор препарата осуществляется врачом трихологом или дерматологом.
14 октября 2012 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня поредели волосы на голове.Ходила к трихологу, он поставил андрогеную алопецию, назначил лечение (не зная результатов анализов) втирание препарата на основе миноксидила!(мезотерапию тоже)Но я начиталась,что он действует 4-5 лет, потом волосы могут опять выпасть и ничего уже не поможет!Это правда?И вообще можно ли пользоваться этими препаратами, если да то каким лучше?И можно ли принимать трикоксен? Заранее спасибо!
30 октября 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Алла. К сожалению, далеко не всегда результаты анализов дают ответы на причины поредения волос при андрогенной алопеции. Во-первых, есть такое понятие, как повышенная чувствительность луковиц к тестостерону, что само по себе никакими анализами подтвердить невозможно и при нормальной выработке тестостерона и его производных волосы начинают выпадать. Во-вторых, есть такое понятие как наследственный фактор, что само по себе обеспечивает 25-30% проявления заболевания.
Относительно миноксидила... рекомендую использовать ТОЛЬКО в мезотерапии! Миноксидил в спреях действительно дает много побочных эффектов и действует очень недолго и требует постоянного применения.
В любом случае, вне зависимости от применяемых Вами препаратов, выпадение волос может возобновиться. Не забывайте, что выпадение провоцируется в 85-90% случаев именно неполадками в работе внутренних органов и систем, стрессами.
26 ноября 2010 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте! я меня уже очень давно начали пывадать волосы, а когда-то был оооочень густой волос. вся причина на мой взгляд (однажды мени дерматолог сказал) в жирной сибореи!!! голову приходится мыть каждый день в крайнем случаи через день. оооочень быстро жирнею. так же зуд в коже головы. (а еще мне кажется что так же и присутствубт жирные прищи) дайте ответь как лечить себорею.
05 декабря 2010 года
Отвечает Бубало Татьяна Александровна:
Добрый день! Себорея - это хроническое заболевание кожи, причиной которого является изменение нормального состава кожного сала. Поражается кожа лица, волосистой части головы, груди и спины. У многих больных можно выявить наследственную предрасположенность к этому заболеванию.
Течение заболевания может быть усугублено:
нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта
гормональными нарушениями
патологиями щитовидной железы
наличием хронических инфекционных заболеваний
гиповитаминозами.Лечение себореи кожи головы достаточно сложное, поскольку существует множество причин, которые благоприятствуют появлению этого заболевания, таких как, наследственная предрасположенность, нарушение гормонального статуса организма, влияние негативных факторов внешней среды,, психические и неврологические заболевания, а также проблемы с желудочно-кишечном трактом, в результате неправильного питания и диет.
17 ноября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!!! у меня такая проблема,у меня выпадают волосы очень сильно и помногу к тому же они практически не растут.сами волосы с детства тонкие и особого объема не было.но сейчас проблема моих волос ужасно меня взволновала.я сдала анализы по направлению трихолога.
Что вы можете мне сказать по результатам моих анализов???
Заранее огромное спасибо.
очень жду ответа.

Исследования:
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
ГОРМОНЫ
1 ТТГ (Тиротропин) 17/11/2009 1.57 мкМЕ/мл 0.35 - 4.50 выполнено
2 Тестостерон 17/11/2009 0.58 нг/мл Смотри текст выполнено
Фолликулярная фаза 0.00-1.18
Овуляторная фаза 0.21-1.04
Лютеиновая фаза 0.00-1.19
Постменопауза 0.49-1.13
3 Дигидротестостерон 24/11/2009 исследуется
4 Пролактин 17/11/2009 10.6 нг/мл 1.9 - 29.2 выполнено
5 Прогестерон 17/11/2009 0.27 нг/мл Смотри текст выполнено
Фолликулярная фаза <0.20-1.13
Овуляторная фаза 0.48-1.72
Лютеиновая фаза 0.95-24.00
Постменопауза 0.02-1.00
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
6 Сывороточное железо 17/11/2009 20.0 мкмоль/л 10.7-32.2 выполнено
7 Латентная железосвязывающая способность 17/11/2009 44.0 -- мкмоль/л 45 - 63 выполнено
8 ОЖСС 17/11/2009 64.0 ++ мкмоль/л 45.0 - 63.0 выполнено
9 Ферритин 17/11/2009 45.2 нг/мл 6.0 - 159.0 выполнено
10 Трансферрин 17/11/2009 3.4 г/л 2.0-3.6 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
11 Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 16/11/2009 34.10 пг 28 - 36 выполнено
12 Фракция незрелых тромбоцитов 17/11/2009 1.4 % 1 - 10.3 выполнено
13 Нейтрофилы % 17/11/2009 63 % 45 - 75 выполнено
14 Нейтрофилы 16/11/2009 5.2200 x10*9/л 1.8 - 8 выполнено
15 Гемоглобин 17/11/2009 154 г/л 117 - 155 выполнено
16 Эритроциты 17/11/2009 5.26 ++ x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено
17 Гематокрит 17/11/2009 47.1 ++ % 35 - 45 выполнено
18 Средний объем эритроцитов (MCV) 17/11/2009 90 фл 80 - 100 выполнено
19 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 17/11/2009 29.3 пг/кл 27 - 34 выполнено
20 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 17/11/2009 327 г/л 300 - 380 выполнено
21 RDW-SD 17/11/2009 41.4 фл 37 - 47 выполнено
22 RDW-CV 17/11/2009 12.8 % 11 - 14.5 выполнено
23 Нормобласты 17/11/2009 0 10*9/л 0 - 0 выполнено
24 Нормобласты % 17/11/2009 0 % 0 - 0 выполнено
25 Тромбоциты 17/11/2009 238 x10*9/л 180 - 320 выполнено
26 Средний объем тромбоцитов 17/11/2009 10.8 + фл 7.4 - 10.4 выполнено
27 Ширина распределения тромбоцитов по объему 17/11/2009 12.5 фл 10 - 15 выполнено
28 Тромбокрит 17/11/2009 0.26 % 0.15 - 0.4 выполнено
29 Лейкоциты 17/11/2009 8.3 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
30 Незрелые гранулоциты 17/11/2009 0.02 + 10*9/л 0 - 0 выполнено
31 Незрелые гранулоциты % 17/11/2009 0 % 0 - 0 выполнено
32 Эозинофилы 16/11/2009 0.05 x10*9/л 0,02 - 0,30 выполнено
33 Эозинофилы % 17/11/2009 1 % 1 - 5 выполнено
34 Базофилы 17/11/2009 0.02 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
35 Базофилы % 17/11/2009 0 % 0 - 1 выполнено
36 Моноциты 16/11/2009 0.54 x10*9/л 0,00 - 0,80 выполнено
37 Моноциты % 17/11/2009 7 % 3 - 11 выполнено
38 Лимфоциты 16/11/2009 2.43 x10*9/л 1,00 - 4,80 выполнено
39 Лимфоциты % 17/11/2009 29 % 19 - 37 выполнено
40 Ретикулоциты 16/11/2009 54.7 10*9/л 22.0 - 83.0 выполнено
41 Ретикулоциты % 17/11/2009 1.040 % 0.2 - 2.07 выполнено
42 Фракция незрелых ретикулоцитов 17/11/2009 4.6 % 2.4 - 17.5 выполнено
43 Скорректированный подсчет ретикулоцитов 17/11/2009 1.09 % 0.4 - 2.1 выполнено
44 Индекс продукции ретикулоцитов 17/11/2009 1.1 % Смотри текст выполнено
<2% - низкая пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга;
>2% - повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга.
45 HFR 17/11/2009 1 % выполнено
46 LFR 17/11/2009 95 % выполнено
47 MFR 17/11/2009 4 % выполнено
48 СОЭ (по Вестергрену) 17/11/2009 11 мм/час 0 - 20 выполнено
26 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана!
Вы правильно сделали, что обратились к трихологу, так как это узкая специализация, с одной стороны, и врач имеет большое количество пациентов со схожими диагнозами, а, значит, возможно, больший опыт для лучшего результата. Когда врач назначает анализы, он ожидает увидеть возможные изменения показателей, чтобы правильно выбрать программу лечения. Как видите, грамотно, если анализы смотрит врач, который их и назначает.
10 ноября 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С апреля стали выпадать волосы. Образовалось 2 участка выпавших волос. Расположены симметрично над ушами. Сдала общий и биохимический анализы крови. Все анализы хорошие. Соскоб никого не выявил Врач дерматолог развела руками. Врач трихолог назначила цинкотерал, поливитамины, латикорт. Никаких результатов. Другой врач-трихолог назначила колоть алое, никотинку, пить поливитамины, втирать настойку красного перца и плацентроль. Через 2 мес начал расти пушок в этих местах. Но активно выпадают волосы на затылке (уже лысина) и правой части головы. Втирала еще капсулы от Диксон против выпадения. Пропила Пантовигар, Ривалид.Еще один врач отправил на анализы и спектральный анализ волос (жду результата).
Анализы:
Т-3 свободный - 2,86 пг/мл;
Т-4 свободный - 1,28 нг/дл;
ТТГ чувствительный - 2,400 мкМЕ/мл;
Антитела к тиреопероксидазе - 28,7 МЕ/мл;
Дигидростерон - 281,9 пг/мл;
17-оксипрогестерон - 1,01 нмоль/л;
тестестерон - 0,282 нг/мл.

16 декабря 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Светлана, добрый день! Описываемые Вами симптомы, возможно, являются проявлением гнездной алопеции, лентовидной формы, но, без осмотра поставить точный диагноз и порекомендовать лечение нельзя. Рекомендую Вам показаться доктору - трихологу.
22 декабря 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Светлана. Никаких отклонений в результатах ваших анализов я не увидела, но я и не увидела ни одного даже предварительного диагноза всех тех специалистов, у которых Вы побывали! Если речь идет об очаговой алопеции, то половые гормоны тут ни при чем. Необходимо проверить шейный отдел позвоночника, сосуды головы,желудочно-кишечный тракт,также не помешает консультация невролога. Если даже заболевание началось не на фоне пережитого стресса, то в любом случае сейчас Вы находитесь в стрессовом состоянии. Прогнозы при данной патологии обычно не очень хорошие, но пока не начали выпадать брови и ресницы, шансы на выздоровление очень велики!
26 октября 2010 года
Спрашивает Наталия:
здраствуйте..скажите..мне 32 года..с гормонами началась проблема после рождения ребёнка через 1.5 года.прошло уже 3 года а волосы выпадать последнее время стали оочень сильно..те волосы которые выпадают на волосе почти нет луковицы.она очень маленькая.почти не видно..мне мой гинеколон назначил анализ на гормоны .но я хочу ещё и волосы проверить..подскажите где в Киеве можно сделать такой анализ..чтоб посмотрели мне что у меня с луковицами волос происходит..трихолога у нас в городе нет.и в обласной больнице тоже нет..а дальше я не знаю куда ещё обратиться..посоветуйте специалиста куда можно подьехать сделать анализ..я читала что анализ на гормоны можно делать на 5-6 день цыкла и на 21..а в другие дни нельзя да?
03 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталия! Судя по всему, проблема у Вас реальная, а не надуманная, раз гинеколог назначил Вам определение уровней половых гормонов. Анализы провести действительно стоит. Ведь при выпадении волос причина всегда внутри. То есть, что-то в работе Вашего организма идет не так. Не знаю, какие именно анализы назначила Вам доктор, но анализы крови на половые гормоны действительно лучше сдавать, так сказать, по расписанию. Причем одного исследования для установления причины патологии, как правило, не достаточно. Лучше определить уровни половых гормонов как минимум в каждой фазе цикла. В идеале это нужно сделать как минимум 2 цикла подряд. Что касается консультации трихолога, то в нашей лаборатории такого специалиста, увы, нет. Вы всегда можете обратиться к специалистам центрального КВД города Киева (там высоко квалифицированные специалисты) или института красоты. Будьте здоровы!
09 февраля 2014 года
Спрашивает лілія:
Допоможіть будь ласка побороти випадіння волосся...!!Дуже інтенсивно випадаю на протязі вже 2 років,не знаю вже що приймати і як це зупинити,боюся в 23 залишитися лисою!!!
18 февраля 2014 года
Отвечает Федоряченко Оксана Александровна:
Федоряченко Оксана Александровна
Врач дерматолог-косметолог, трихолог, реабилитолог.
Все ответы консультанта
Лилия, для того, чтобы понять, почему у Вас выпадают волосы, и назначить правильное лечение, необходимо правильно определить диагноз. Нужно понять, либо это хроническая диффузная алопеция, либо андрогензависимая алопеция, поэтому, первым делом, я рекомендую Вам показаться специалисту и пройти обследование.
Во-вторых, нужно чётко понимать насколько интенсивно выпадают Ваши волосы. По статистике только за день у женщины выпадает от 50 до 100 волосинок, но если выпадает больше, это уже считается патологией.
И, наконец, выпадение волос может быть связано с основным заболеванием. Например, часто, волосы выпадают при заболеваниях щитовидки, желудочно-кишечного тракта или женской половой сферы.
Чтобы избавиться от проблемы выпадения волос я рекомендую Вам показаться специалисту, пройти курс мезотерапии волосистой части головы и пропить курс витаминных комплексов.
08 июля 2014 года
Спрашивает Надежда:
уважаемая Татьяна Владимировна!
Я задавала свои вопрос и вы мне ответили 1 июля. Меня зовут Надежда. Мне нужно небольшое уточнение -каким курсом я должна проколоть миноксидил, сколько процедур необходимо или это пока нужно сделать однократно. Слышала , что у миноксидила очень сильный эффект отмены, и что им нужно пользоваться чуть ли не всю жизнь. Не улетят ли с моей головы последние волосинки, если я проколю миноксидил, а потом перестану им пользоваться. рентген позвоночника всех отделов патологии не выявил. И была на днях у трихолога, с трудом нашла. Он продиагностировал мое состояние как диффузная алопеция ( усугубленная множественными стрессами). дело в том, что киста молочной железы у меня существовала несколько лет , и волосы не выпадали. А решение ее опустошать и пунктировать приняли когда появились боли.фототрихограмму мне не сделал, сказал что она выделяет в чистом виде только АГА, но в большинстве случаев на головах пациентов присутствуют смешанные алопеции. на мое замечание, что лоб и начало темени обредели больше, он сказал , что виски и затылок особо ничем не лучше, там тоже все печально....а лоб и темя изначально находятся в условиях худшего кровоснабжения у всех пациентов.Возможно и присутствует небольшой андрогенетический компонент, но выражен он не ярко. Итак, он мне назначил прием поливитаминов, местнораздражающие средства, усиливающие кровоток и миноксидил втирать наружно в теч 2-3 мес.....затем отменить его. и если на фоне отмены ничего страшного не произойдет-значит это диффузная алопеция , в чем он как бы уверен. А если произойдет, что я тогда делать буду??? Пожалуйста сделайте для меня уточнение по поводу миноксидила-однократно или каким курсом его проколоть и какой интервал по времени между инъекциями.и что делать потом-надо ли продолжать его использовать. Еще меня беспокоит чрезмерная сухость-волосы вообще не пачкаются....Я их конечно мою раз в неделю, потому что на работе летит пыль от бормашины, но если я не работаю, можно спокойно и 10-12 дней обойтись без мытья. Может ли это как то влиять или усугублять алопецию. Спасибо огромное за ваше внимание к проблеме , и время , потраченное на ответы. с уважением . надежда.
23 июля 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Надежда. Мезотерапия волосистой части головы всегда проводится только курсом! 10-12 процедур. В вашей ситуации лучше 12..
Потом через полгода после последней - еще 10-12 процедур. Если миноксидил используется для внутрикожного введения (мезотерапия) - синдрома отмены не будет вне зависимости от того АГА у Вас или нет. Миноксидил для мезо- используют 0.5%, а для нанесения на кожу в виде лосьона от 3% до 10%. Также лосьоны имеют много вспомогательных компонентов, которые часто дают побочные эффекты, такие как рост волос в нежелательных местах (лоб, шея..), обострения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Обратитесь к опытному дерматологу-косметологу для проведения курса мезотерапии, т.к. миноксидил для мезо- Вы ни в какой аптеке не купите - эти препараты обычно заказывают дерматокосметологи на свою фамилию в спец. компаниях-дистрибьюторов.
22 мая 2014 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте,мне 22 года у меня такая проблема, начали ни с того ни с сего выпадать волосы месяца 4 назад, свои волосы густые, никогда проблем не было, ребенку 2 года, после беременности волосы не выпадали. Делала узи щитовидки, гинекологическое узи, узи молочных желез, почек, печени-все в норме, отклонений нет, сдавала анализы на дисбактериоз, общий анализ крови, мочу, кал на яйце глист - все в норме, сдала анализы на гормоны щитовидки результаты: Т3-3,19 (норма 2.0-4.4), Т4-1.21(норма 0,93-1.7), ТТГ-2,06(норма 0,27-4,2), АТПО-18,59(норма до 34), АТТG (тиреоглобулин антитела)- 48,86(норма до 115), анализ на ферритин 38,57(норма 13-150), железо сывороточное 22,56 ( норма 5,83-34,5), тестестерон свободный - 1,51( норма 0,04-4,18). Анализы на гормоны: ЛГ- 9,8, Пролактин - 6,89, ФСГ - 4,8, эстрадиол 24,2, дигидротестестерон - 342,81- сдавала на 7 день м.ц. Была на приеме у трихолога-себореи, перхоти, кожных заболеваний нет, только забиты сальные железы- прописал пить Пантовигар 2 месяца и пользоваться косметикой System 4- уже прошло 2 месяца результата ноль, волосы лезут со страшной силой, особенно во время мытья. Подскажите, что еще нужно сдать или может сделать фототрихограмму? Наследственных заболеваний нет, лысых в роду нет
25 мая 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте Алена.
Действительно, никаких отклонений в результатах нет. Но, волосы могли начать выпадать только через 10 месяцев после возникновения фактора, который спровоцировал, т.е. произошел сбой в менструальном цикле в январе, а волосы начали выпадать в ноябре. Это во-первых.
Во-вторых, еще имеет смысл проверить шейный и грудной отдел позвоночника,т.к. нарушения оттока или притока крови также могут провоцировать сильнейшее выпадение.
В-третьих, стресс.. Либо психологический( который мог произойти еще полгода назад), либо длительная физическая нагрузка с частыми недосыпаниями ( может плохо спал ребенок? подолгу укачивали на руках?)
Относительно лечения, от system-4 я, честно говоря не в восторге. Нужно проверить позвоночник и параллельно с курсом мезотерапии провести курс массажа шейно-воротниковой зоны, можно подключить озонотерапию и перфектил внутрь.
23 апреля 2012 года
Спрашивает Лора:
Добрый день! У меня очаговая алопеция началась еще в 3 года, в г.Днепропетровске на ул.Байкальской 6 (диспансер)мне восстановили волосы. Мне сейчас 31 после вторых родов у меня начали активно выпадать волосы, пока кормила около 9 месяцев, волосы выпали на 40% от всех волос, обращалась в Центр здравы косы и АМД лабораторию,в поликлинику- мне ответили что мы вас вылечить не сможем. Пожалуйста подскажите куда можно обратиться в г.Днепропетровске (в клинику) для ВОССТАНОВЛЕНИЯ волос.
02 августа 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте Лора. Если клиники с таким большим опытом Вам отказали, даже не знаю кого Вам порекомендовать. Но расстраиваться не стоит, т.к. очаговая алопеция - заболевание , которое "живет " своей собственной жизнью и очень часто прогрессирует или регрессирует вне зависимости от лечения. Интересно оно тем, что выпадение волос, начинаясь среди полного благополучия, так же внезапно останавливается. Оно может продолжаться длительное время и приводить к полному облысению на отдельных участках головы или даже тела, а может достаточно быстро прекращаться. Самое интересное, что человек, который был совершенно лысым в течение долгих лет, может отрастить нормальные волосы буквально за месяц.
В первую очередь, Вам необходимо настроиться на успех психологически. Принимать поливитамины для кожи , волос и ногтей, делать массаж кожи головы( только осторожно, не травмируя волоски).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 32 страницы
Наши партнеры