Слава Україні!

Проблемы с волосами, облысение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 ноября 2009 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте!Мне 19 лет. У меня уже давно длинные волосы. В августе етого года у меня зашла в голову идея покрасить волосы. Ну и вот я перепал чёрной краско их и вот уже 4 месяца у меня очень сильно выпадают волоси. Голова светится волос практичиски не осталось я уже и постригся чтоб укрипить волосы и перепробывал много различных масок нечто не помагает. Что мне делать?
01 декабря 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Дмитрий. Скажу сразу, практически уверена, что начавшиеся проблемы с волосами просто совпали с покраской. второе, от стрижки волосы не укрепляются. и не надо заниматься самолечением, тем более методом проб и ошибок. идите к трихологу. Вам поставят диагноз и назначат курс лечения.
09 октября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!мне 30 лет.В феврале этого года у меня очень силь стали выпадать волосы.чем я их толдько не лечила результата нет.в сентябре решила сдать анализа на гормоны результат такой.анти-ТГ86.57МЕ/мл. анти-тпо3.38МЕ\мл. тиротропин( ттг) 6.9359мкМЕ/мл.тироксин свободный( FT4) 10.54пмоль/л. трийодтиронин общий (Т3) 2.02нмоль/л.разъясните мои результаты пожалуйста.и еще самое главное подъскажите чем лечить волосы,и начнут ли они расти вообще.за ранее спасибо.


23 декабря 2011 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Ольга , со своими результатами анализов обратитесь к гинекологу- эндокринологу, который Вам их и разъяснит! Помимо всего, необходимы еще и результаты на спектр половых гормонов - тестостерон, дигидротестостерон, эстрадиол, пролактин, прогестерон, которые сдаются в определенные дни цикла. Не будет лишним и развернутый анализ крови. И потом , с результатами всех анализов необходимо обратиться на очную консультацию к дерматологу-трихологу, который сможет провести осмотр, поставитьдиагноз и назначить индивидуальный курс лечения, чтобы ваши волосы все же начали снова расти.
14 января 2014 года
Спрашивает Maldo:
Здравствйте !

мои густые волосы перестали быть густыми и наоборот даже приобрели тонкость

они не выпадают их просто не много

пробор просвечивает

хотелось бы повлиять на ситуацию
16 января 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте. Очень важно знать пол человека, возраст, длительность проблемы, интенсивность выпадения, жирность кожи, гормональный фон, развернутый анализ крови, биохимию крови, да и без обычного осмотра тоже не обойтись. Лечение возможно. В зависимости от вышеперечисленного может меняться длительность курса лечения от 4-5 месяцев до периодических поддерживающих курсов, также могут быть разными прогнозы на выздоровление - от сохранения того, что осталось до полного восстановления.
Вам необходима очная консультация трихолога. Более конкретно что-либо сказать нереально.
07 декабря 2010 года
Спрашивает Kseniya:
Здравствуйте! Выпадают волосы. + начали расти волосы по всему телу не там где положено!! Трихолог сделал фототрихограмму поставил диагноз АГА! Выписал курс мезотерапии+Алерана!Сдала анализы на гормоны ( на 5-ый день цикла) все вроде в норме: ФСГ-8,45мед/мл, ЛГ-7,46мед/мл, эстрадиол-226пмоль/л, ДЭА-SO4-3,0мкмоль/л, тестостерон-1,71нмоль/л, ГСПГ-111нмоль/л, ИСТ-1,5%, кортизол-172нмоль/л. Скажите пожалуйста а существуют какие-нибудь внутренние препараты для лечения АГА?
20 декабря 2010 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Ксения. Конечно, препараты для внутреннего применения существуют. гормоны. я не приветствую данный метод. нет необходимости просто гасить мужские гормоны. Нужно нормализовать гормональный фон (возможно повышая женские). лечение на местном уровне (на лобно-теменной зоне волосистой части головы) даст более быстрый и выраженный результат. Помимо этого, Вы скорее имеете последствия сбоя в выработке гормонов, т.е. сбой был, но на данный момент фон нормализовался, соответственно нет необходимости в приеме гормонов.Начав их принимать сейчас - можно ухудшить ситуацию.
08 декабря 2012 года
Спрашивает Руслан!:
добрый день скажите у где можно в Крыму сдать анализ крови на Дигидротестостерон в какой поликлинике? и второе у меня очаговая алопеция и пониженая по ходу норма тестостерона, что можно пока пить или мазать на голову какие витамины или лекарства?
24 декабря 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Сдать кровь на дигидротестостерон скорее всего можно в частной лаборатории. Однозначно сказать не могу относительно крыма, так как живу и работаю в киеве. А вот что делать с Вашей очаговой алопецией, лучше всего определит дерматолог на очной консультации. Какими препаратами пользоваться имеет значение в зависимости от стадии процесса. можно наносить на очаг витамины группы В, но не смешивая их !! Т.е., например, утром нанести В1, а вечером В6 + легкий массаж пораженного участка.Волос реагирует медленно, поэтому результаты могут появиться только через 1-2 месяца.
25 декабря 2012 года
Спрашивает Screaffeat:
Здравствуйте, у меня с детства редкие волосы.Но как ни странно когда я стригу волосы очень коротко(например 0.5 см), то вроде бы редкости не видно.Сейчас у меня волосы около 6-8 см, и если не сделать прическу(т.е. если не использовать расческу), то явно можно заметить что они редкие и тонкие, да и жирные. Я каждый день мою их, чтобы хоть как то снизить жирность.Еще я пробовал дернуть волосы очень сильно со всей верхней части головы(прошу не смеяться), и каждый раз ни одного волоска так и не вырвал (ну, может 1 волосок).А теперь к сути вопроса - я понятия не имею что происходит, что это за болезнь или что то вроде этого, как с этим бороться?.И к каким последствиям это ведет. P.S. мне сейчас почти 18 лет.
28 января 2013 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Это андрогенная алопеция.Может протекать двумя способами- либо сопровождаясь активным выпадением волос, что соответственно приводит к выпадению, либо волос в течение суток выпадает менее 10 штук, которые уже не восстанавливаются, таким образом поредение волос происходит очень медленно и восстановлению поддается намного сложнее. Если при короткой стрижке поредение не заметно , значит шансы на выздоровление очень велики! Не затягивайте с лечением, обратитесь на очную консультацию к дерматологу-трихологу,который уточнит диагноз, и назначит индивидуальный курс лечения.
31 марта 2013 года
Спрашивает Света:
Здраствуйте!!У меня очень большая проблема-У меня начали постепенно выпадать волосы на данный момент я лысая только местами волосы есть и при том по все му телу нету волос дале бровь и вей нету!Я обращалась к врачам одни говорят на нервной почве но лечение которое они выписали не помогло потом обратилась к Професору в Киеве долгое время лечилась и даже на дневном стацыонаре он сказал гармонов не хватает но пообщал что всё будет но стало ещё хуже выпали брови и веи!!Денег много ушло а результатов не получила!Я незнаю что мне делать мне только 23 а я лысая....Помогите пожайлуста!
03 мая 2013 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Судя по всему речь идет о тотальной алопеции. К сожалению , на Украине , Вам вряд ли кто-то поможет. Единственный шанс - ЛОЦ (лечебно-оздоровительный центр) на Кубе. Само лечение не очень дорогое , а вот перелет.. Почитайте в инете об этом центре,если для Вас это будет приемлимо... И еще . Раньше дважды в год приезжал доктор из этого центра и консультировал потенциальных пациентов на Украине. Как обстоят дела на данный момент , сказать затрудняюсь. Попробуйте узнать в министерстве здравоохранения ( по крайней мере именно по их приглашению приезжал кубинец)
14 октября 2012 года
Спрашивает Анна:
Меня беспокоила жирность головы, стали волосы редкими и выпадать.Обратилась к хрихологу (она назначила мне шампунь, сказала что после его применения жирность исчезнет и волосы станут расти, т.к. из-за жирность они плохо и растут).После использования шампуни, жирность прошла. Но волосы от этого лучше и гуще не стали расти. Пила витамины, результата нет.Теперь и голова стала чесаться сразу после мытья любым шампунем.
Подскажите, что делать?
22 октября 2012 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Анна! Вам необходимо обратится к трихологу повторно для коррекции назначенного лечения.
30 октября 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Не забывайте, что шампунь - это просто мыло для очистки волос и кожи головы от жирности и загрязнения, не более! Т.е. шампунь не может провоцировать рост волос. Специализированные шампуни (при повышенной жирности, перхоти и т.д.) нельзя использовать постоянно. Такой шампунь применяют в течение 1-2 месяцев, затем чередуют с нейтральным шампунем для ежедневного мытья. Для того,чтобы волосы стали гуще, необходимо пройти курс лечения активаторами роста.
14 сентября 2009 года
Спрашивает Света:
Добрый день!
Столкнулась с проблемой, которая волнует многих.
2 месяца назад стали выпадать сильно волосы. При этом не жалуюсь, что волос плохой. По цвету, по струтуре - все прекрасно. Выпадает, а точнее сказать сыпиться волос вместе с луковицей.
Понятно, что за два месяца осталась треть волос.
Поэтому прошу подсказать не то, как лечить...самолечение - не помогает.
А к кому обратиться за качественной консультацией. При этом чтобы и цены были умеряные.

Заранее, большое всем спасибо!
21 сентября 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Светлана, Вам необходима консультация дерматолога-трихолога. А самолечение, к Вашему сведению, может только навредить и усугубить процесс. рекомендую сразу же сделать развернутый анализ крови. Скажу сразу, что лечение обычно длительное (от 2мес до года), соответственно и стоимость.
21 октября 2013 года
Спрашивает Ольга из Крыма:
Добрый день.У меня следующая проблема.При росте 170см. мой вес (после родов)был 76 кг.Стала худеть.За 4 месяца сбосила 8 кг,лишив себя мучного и сладкого и занявшись спортом.Стали сильно выпадать волосы 2 мес.назад.Т.к. были проблемы с гормонами пила достинекс.Сейчас пью только витамины Елевит (уже около года)Больше ничего не принимаю.Мне надо похудеть чтоб заберементь(родила мёртвого ребёнка)бросить худеть не могу, но и волосы хочется соханить...Подскажите что можно сделать?
24 октября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ольга.
Оленька проблем много, но решать нужно в комплексе. Это и программа правильного снижения веса не голодание,.а похудение за счет жировой ткани под контролем биоимпедансного измерения, нормализовать минеральный обмен с учетом анализа по волосам, возможно имеет смысл проверить генетику невынашивания баременности. Вам необходимо решать не отдельную проблему, а нарушения обмена всего организма.
Начните с программы очищения и нормализации веса за счет индивидуального сбалансированного питания.
С уважением, Наталья Васильевна.
17 марта 2012 года
Спрашивает ekaterina:
Здраствуите. Я узнала что одной из причиной себореи может быть дисбаланс между андрогенами и эстрогенами. Пожалуйста ответьте какие анализы мне нужны для диагностики подобных нарушений??

24 мая 2012 года
Здравствуйте, Екатерина! При подозрении на андрогенную алопецию исследуется уровень гормона дигидротестерона и активность фермента 5-альфа-редуктазы. В целом, обследование по поводу облысения должно включать не только исследование уровней гормонов и ферментов. Существует большое количество методов, позволяющих диагностировать причину потери волос; схема обследования составляется индивидуально на очном приеме у трихолога. Бегите здоровье!
24 мая 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Еkaterina. Рекомендуем произвести комплексное исследование и не заниматься самодиагностикой и самолечением.
21 ноября 2009 года
Спрашивает Natalja :
Здравствуйте.У меня возникла проблема с волосами,появилось два участка на голове абслютно лишённые волос.И они увеличиваются.Анализы крови хорошие,за исключением железа,всё остальное в норме.Мой врач не знает в чём проблема.Пожалуйста дайте совет.Заранее благодарна,с уважением Наталья!
28 ноября 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Такое очаговое облысение может иметь очень разное происхождение. Прежде всего, врачу нужно увидеть очаг облысения, сделать анализы крови, возможно, биопсия кожи. Ну и разобраться с железом. Рекомендую обратиться к Калюжной Л.Д. - она большой специалист по этой теме.
09 апреля 2014 года
Спрашивает Анна:
У меня очень тонкие волосы и достаточно много выпадает. Мне порекомендовали попробовать средства косметики OPTIMA. Я вот думаю, все доктора работают на определенных линейках и могут рекомендовать.Подскажите стоит ли мне попробовать?
05 мая 2014 года
Здравствуйте, Анна! Рекомендации по лечению зависят от поставленного диагноза, то есть - от обнаруженной во время обследования причины выпадения волос. Поэтому определить, подходит Вам назначенное средств или нет, можно только на очной консультации. И сделать это должен Ваш лечащий врач (лучше всего если это будет специалист-трихолог). Что до склонности врачей использовать определенные лекарственные средства - обычно это препараты, дающие хороший терапевтический эффект, для которых у врача накоплен достаточный и положительный опыт. Берегите здоровье!
09 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня проблема с волосами. Голова быстро жирнеет, волосы выпадают особенно в части лба и по всей голове поредение, корни волос болят. Живу в Киеве. Хорошего трихолога найти не могу. Все построено на впаривании дорогих средств, которые якобы могут помочь, при этом не дают гарантии.
16 ноября 2011 года
Здравствуйте, Елена! Врачи вообще очень редко дают гарантии – медицина не торговля. И, к сожалению, средства, реально помогающие в лечении заболеваний волос и кожи головы, на самом деле очень недешевы. Так что попробуйте поверить хотя бы одному из тех врачей-трихологов, которые Вас уже консультировали. Кроме того, обязательно получите консультацию эндокринолога – проблемы с волосами и кожей головы нередко связны с нарушениями гормонального профиля, без коррекции которого не поможет ни оно чудодейственное трихологическое лекарство. Берегите здоровье!
03 ноября 2012 года
Спрашивает Альбина:
На макушке головы появилась небольшая лысина 1см в диаметре сама я кормящая мать. Скажите пожалуйста в чем может быть причина. Заранее спасибо!
16 ноября 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Если совсем голый участок без покраснений - это очаговая алопеция. аутоиммунное заболевание, которое само по себе (без какого-либо лечения) может "уйти" , волосы зарастут. Но, с другой стороны, процесс может начать развиваться, этот очаг увеличится в размерах, возникнут другие.. К сожалению, пока Вы кормите грудью, медикаментозное лечение невозможно. Пока что Вы можете брать витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12) и поочередно (не мешать !!!!) через день наносить на очаг, также хорошо делать массаж головы, только осторожно, не задевая края очага.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 32 страницы
Наши партнеры