Слава Україні!

Проблемы с волосами, облысение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 января 2011 года
Спрашивает марина:
от чего секутся волосы?и от чего они выпадают?что можно сделать?
28 января 2011 года
Отвечает Иванина Елена Васильевна:
Иванина Елена Васильевна
Врач дерматовенеролог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина!

Причины могут быть очень разнообразные и в тоже время их может быть несколько.
1.Неправильный уход.
2.Неполноценное питание.
3. Инфекционные, наследственные, гормональные .....заболевания.
Необходимо обратиться к дерматологу для выяснения причины или постановки диагноза. Самостоятельно можно делать следующее:
1.Состричь посеченные волосы.
2.Делать массаж солью - мягко втирая в луковицу волос ( без фанатизма - травмы никак также не способствуют росту волос), затем смыть шампуню с дегтем и втирать репейное масло - оставить на 1 час под целлофановым кульком и снова смыть дегтярным шампунем( ни в коем случае не мылом).
3, Не использовать фен для сушки волос, аккуратно расчесывать - не вырывая.

16 сентября 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте доктор.У меня на протяжении 2-х месяцев сильно выпадают волосы.К тому же истончились не только волосы, но и ногти.Анализы на
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
железо-12,58(10,7-26,9)
ферритин и ОЖСС -ответы еще не на руках.Скажите если и они окажуться в норме, что мне предпринять?Сделать фототрихограмму не имею возможности, у нас в городе нет врачей трихологов.Как лечиться -не зная диагноза?????????
Зуд и себорея не наблюдается.Но с выпадением волос стала замечать- жирность корней уже на второй день, хотя раньше могла 4 дня не мыть голову
Заранее спасибо за помощь.
20 сентября 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Юлия. жирность кожи волосистойчасти головы регулирует гормон - пролактин. То,что на данный момент гормоны в норме, еще не значит, что волосы начали выпадать по какой-то другой причине. не видя Вас поставить диагноз невозможно.В любом случае необходима консультация трихолога и индивидуальный курс лечения. Трихограмма, кстати, далеко не всегда является показательной.
25 сентября 2008 года
Спрашивает ОКСАНА:
Здравствуйте! У меня проблема такого рода: волосы у меня не очень густые и растут примерно по 0,7 см в месяц. Все дело в том,что не смотря на это длина волос остается прежней,до плеча и длинее не растут. Я обслуживаюсь в очень хорошем салоне и пользуюсь хорошими преператами для волос. Так же мой мастер мне посоветовал ампулы для укрепления волос и масло для кончиков волос,так же я пропила витаминнй комплекс по укреплению волос на протяжении трех месяцев. После этого я заметила,что начали отростать новые волосики,но длина волос по прежнему не увеличивается. Скажите пожалуйста,в чем может быть проблема и смогу ли я отростить длинные волосы. Что мне необходимо сделать? Спасибо!
11 ноября 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Добрый день, Оксана! Возможно, Вы слишком часто посещаете мастера и просто не даете волосам отрасти. Возможно, Ваша жизнь полна стрессов, в том числе связанных с темпом роста волос. Постарайтесь не нервничать, хорошо высыпаться, правильно питаться, пить витамины. А росту волос способствует репейное масло, а также перед сном расчесывайте волосы в течении 10 мин массажной щеткой.
10 октября 2013 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день!
2,5 месяца назад у меня начали очень сильно выпадать волосы.Я решила обратится к трихологу, но пока я к нему доехала у меня всё стало нормально.Врач посмотрел кожу головы, луковицы и сказал что всё нормально никаких проблем не видно.Я у нее спросила из-за чего могут так выпадать волосы, на что она мне ответила: - это может быть от стресса или температуры.Стресса на тот момент как такого и не было,а вот температура была.
Теперь у меня такая же проблема, волосы выпадают даже от касания к ним.Щитовидку проверяла, сказали всё нормально.Сейчас пью витамины Merz,Perfectil которые мне посоветовала трехолог!Подскажите пожалуйста что мне делать и как не потерять все волосы?
28 октября 2013 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Если была температура,то почему в первую очередь пошли проверять щитовидку??
Сделайте развернутый анализ крови, биохимию крови, проверьте половые гормоны ( прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий и свободный, дигидроэпиандростерон), а лучше сразу к гинекологу, т.к. гормоны сдают в определенные дни менструального цикла.
И еще.. витаминный комплекс - это хорошо, но это далеко не панацея! Витамины помогут только в том случае , если выпадение незначительное и сезонное!
Перфектил оставьте, а мерц не стоит принимать. Во-первых, для лучшего результата имело смысл для начала 4-6 недель пропить лимфомиозот, а во-вторых, мерц - это препараты фирмы heel, которые на данный момент обязаны прекратить продавать аптеки, т.к. обнаружено много подделок.
25 апреля 2011 года
Спрашивает Ирена:
Мне 28 лет. Год назад (весной) был выкидыш в сроке 4,5 мес. В августе 2010 начали сильно выпадать волосы 150-200 волосков в день. Появились залысины на лбу. Была у врача трихолога, сдала анализы: на 10 день цикла на тестостерон свободный (0,75) норма 0-4,1, ДГЭА (69,46) норма 98,8-340,0 . На 20 день цикла - ЛГ (4,2), прогестерон (16,92), Эстрадиол (93,77). Врач посмотрела луковицы волос под микроскопом - сказала что большинство волос находятся в стадии отмирания. Прописала втирать каждый день ампулы Плацента оптима - которые стоят ну очень дорого! Больше ничего толком и не сказала... Очень сомневаюсь в професионализме данного врача, по-этому не стала применять данный препарат. На данный момент волосы на лбу отрасли на 4-5 см. Но выпадают другие и довольно много. Что в моем случае необходимо предпринять чтобы сохранить волосы. И если обращаться к эндокринологу - то какое обследование необходимо пройти и какие сдать анализы.
03 мая 2011 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Я теперь тоже сомневаюсь в профессионализме данного врача-). почему сдавали кровь на гормоны на 10-й и 20-й день??? 5-7 день цикла - эстрадиол, тестостерон, дигидротестостерон, пролактин, 21-23 день цикла - прогестерон. Судя по описанию проблемных зон , у Вас - андрогенная алопеция. Помимо всего, если волосы и сейчас активно выпадают, то любые процедуры, направленные на стимуляцию роста волос противопоказаны - для начала нужно нормализовать выпадение волос.
Вам нужно найти квалифицированного трихолога, который сможет подобрать для Вас индивидуальный курс лечения. кстати, дешевых и действенных препаратов в трихологии не существует, к сожалению. и Вы должны быть готовы к тому, что лечение в зависимости от проблемы может длиться от 2 месяцев до 8.
26 октября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне 20 лет. Уже 3 месяца у меня очень сильно выпадают волосы. Обращалась к трихологу, здавала общий анализ крови, гормони, делала УЗД щитовидной железы и малого таза, здавача мочу и кал на анализы - все в норме, выписали никотиновую кислоту, алоэ, аевит и шампунь Анафаз, ничего не помагает. Узнала, что есть какие-то паразиты на коже, которые розносят кислоту по крови и от этого вылетают волоссы, но толком не знаю что это такое. Помогите пожалуйста или подскажите от чего еще могут выпадать волосы
12 декабря 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, существует грибок Pityrosporum orbiculare - микроорганизм рода Pityrosporum (сем. Cryptococcaceae, кл. несовершенных грибов), образующий круглые двухконтурные споры и короткие широкие нити мицелия; возбудитель отрубевидного лишая у человека, а так же «перхоти». Других «паразитов», провоцирующих выпадение волос, нет.
Думаю, у Вас при обследовании исключили педикулез, глистную инвазию и проч. инфекции. Необходимо исключить так же патологию со стороны желудочно-кишечного тракта, заболевания полости рта (кариес), хронические ЛОР инфекции, постоянные стрессы и нерациональные диеты, исключающие жизненно необходимые продукты.
13 декабря 2010 года
Отвечает Бубало Татьяна Александровна:
Добрый день Юлия! Внешний вид волос – это показатель состояния всего организма. Волосы быстрее всего реагируют на внутренние проблемы организма. Волосы могут выпадать от следующих причин: гормональные нарушения (у женщин, в том числе выпадение волос после родов), иммунологические нарушения, обусловленные снижением общего и местного иммунитета, заболевания печени, железодефицитная анемия, сахарный диабет, стрессы и токсические факторы внешней среды, прием некоторых препаратов, а одним из самых важных- это недостаток или избыток жизненно важных микроэлементов, для того чо бы выяснить причину выпадения волос делают углубленный микро- и макроелементный спектральный анализ волос, что позволяет решить проблему на клеточном уровне. Будем рады помочь Вам!
18 октября 2016 года
Спрашивает Наталия:
Після сильного стресу почало випадати волосся та вії, довгий час не можу сама з цим справитися. Робила узі щитовидки в 2015р - зменшений обєм щитовидної залози,більше відхилень немає, узі щитовиднної залози в 2016році - обєм відповідає нормі.Здавала на гормони щитовидки ТТГ- 2.72, FT4-16.82/ Вії випадають, але зовсім недавно перестали рости. Допоможіть.
26 октября 2016 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте,Наталья Это хорошо,что вы начали обследование с эндокринной системы, но причины выпадения волос разнообразны и не всегда связаны с дисфункцией эндокринной системы. Это может быть и длительный стресс, на фоне приема лекарственных веществ, нехватка некоторых витаминов и микроэлементов,наличие гильминтов и т.д. Для лечения вашей проблемы необходимо найти первоначальную причину. Одновременно Вы можете использовать сыворотки для стимуляции роста ресниц и профессиональный домашний уход против выпадения волос, который подберет вам врач трихолог. Замедлить рост волос и стимулировать их рост можно при помощи курса мезотерапии, но для проявления общей картины Вам нужна консультация: трихолога, дерматолога и гинеколога-эндокринолога.
17 июня 2009 года
Спрашивает Ольга:
Подскажите пожалуйста - куда на Украине, в частности в Киеве, можна обратиться по поводу лечения тотальной алопеции. Есть ли специалисты с положительным результатом лечения?
30 июня 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
К сожалению, Ольга , на Украине многие берутся за лечение тотальной алопеции, но пока-что, скорее экспериментально... единственный лечебно-оздоровительный центр (ЛОЦ) находится на Кубе. Детям до 16 лет в некоторых случаях спонсирует государство. Можно обратиться в министерство здравоохранения в приемную граждан за более детальной информацией по перечню документов и условий.
11 августа 2008 года
Спрашивает leyla:
Здравствуйта! У моего брата на верхней части головы сухая себорея, волосы стали редеть только на верхней части головы. как остановить выподение? а может это псориаз? как узнать. Спасибо заранее!
12 августа 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Узнать очень просто - обратиться к дерматологу за консультацией. Он поставит диагноз и назначит лечение. Псориаз не является причиной выпадения волос. При себорее выпадение встречается довольно часто, это может также быть андрогенетическая аллопеция, которая не связана не с себореей, не с псориазом. Также необходимо исключить стригущий лишай, сифилитическое облысение и пр.
23 февраля 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!моя проблемма в том что много раз осветляла волосы,они стали в мокром виде рватся,в сухом виде сильно ломаются,а последние дни стала замечать что волос все меньше и меньше,и они начали выпадать с луковицей в большом количестве,что мне делать чтобы не потерять остатки волос?к врачу не могу обратится в городе их нет..помогите пожалуйста.
24 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Ирина! С Ваших слов у Вас неоднократно осветленные волосы стали ломаться и в мокром состоянии вытягиваться. Часть волос выпадает. По данному состоянию Вам может дать совет любой грамотный парикмахер. Ломающиеся волосы аккуратно состригают. Для восстановления структуры волоса, стимуляции роста волос наносить на волосы и кожу головы кокосовое масло (качественное, пригодное для употребления внутрь) 2 раза в неделю до мытья головы на 1 час, можно на всю ночь. Внутрь капсулы Пантагар не менее 4-х месяцев, можно 6. Вы должны помнить, что заметные результаты улучшения качества волос Вы заметите не ранее чем через 2-3 месяца. А на полное восстановление длинных волос не менее года. Все это связано с циклами роста волос. Удачи Вам.
02 октября 2012 года
Спрашивает Толя:
Зраствуйте мне 21 год Год назад где то отхватил Туберкулез пролечился пол года принимал кучу таблеток Капельниц сделай кучу Флюрок а пол года назад сделал операцию вырезали Одну верхнюю долю легкого с правой стороны легкого у меня выпадают волосы очень сильно появляются красные пятна в виде пришей зуд У отца тоже лысина у брата тоже может это Гены такие ?))С анализами все у меня хорошо не знаю что делать делал кучу масок разных можно сказать не че не помогает в некоторых местах волос стало меньше а в некоторых вовсе и не падали густые не знаю что это вообще такое!!!скоро кусками будет лысины !посоветуйте что нибудь мне для того что бы востановить Волосы которые выпали Хочу что бы Волосы были такие же как раньше Густые!))мне всего 21 год и если я буду лысым я лучше спрыгну с крыши !!!)Зарание спасибо!!!
18 октября 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Толя, если из -за волос Вы готовы прыгать с крыши , то в первую очередь нужен психолог!! Помимо генетического фактора ( облысение у отца и брата) Вы перенесли операцию и мощную интоксикацию мед. препаратами. Т.е. в Вашем случае выпадение волос - вполне было ожидаемо! Мне не совсем понятно - " в некоторых местах волос стало меньше а в некоторых вовсе и не падали " ?? Если волосы выпадают на лобно-теменной зоне, а на затылке и висках сохранили густоту - это андрогенная алопеция, которая характерна для мужчин с генетическим фактором на фоне высокого тестостерона. Если же выпадают очагами по всей голове - это уже совсем другая история.. Вам необходима очная консультация дерматолога-трихолога. Во многих ситуациях проблема решаема!!
17 октября 2013 года
Спрашивает Svitlana:
Здравствуйте. Мне 20 лет, уже 5 лет очень выпадают волосы. Пила много специальных витамин и дрожжи тоже. Не знаю что делать. Осталось меньше половины волос. Делала маски, не сушу волосы, очень редко выпрямляю. Странно очень, в 15 лет у меня были шикарные, длинные волосы. В 16 первый раз покрасилась, потом постриглась, уже три года свои волосы (не крашение). Может причина в том, что я не ем мясо, но ем море продукты уже 7 лет. Подруга говорит, это потому, что у меня не было серьезных отношений. Хочу сделать каре, мне кажется это визуально сделает об'ем. Помогите мне пожалуйста. Спасибо заранее!
28 октября 2013 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Знаете, внешние издевательства над волосами, как покраски , сушки и т.д. скорее приведут к истончению и ломкости, чем к выпадению. То, что Вы не едите мясо , тоже не проблема, если едите морепродукты (на мой взгляд это даже лучше)
Подозреваю, что скорее всего есть какие-то нарушения в работе внутренних органов и систем.
Нужно сделать развернутый анализ крови,биохимию крови, печеночные пробы, проверить гормоны щитовидной железы и половые (5-7 день менструального цикла эстрадиол, тестостерон общий, свободный, ДГЕА, прогестерон, а на 21-23 д.м.ц. - прогестерон), также рекомендую сделать иммунограмму. И когда станет ясна причина, откорректировать ее и обратиться к дерматологу-трихологу на курс стимуляции роста волос.
28 октября 2014 года
Спрашивает Влада:
Добрый день, не знаю что бы такого себе купить,чтобы помогло мне. Проблема в том, что и волосы и ногти безжизненные и ломкие. За питанием слежу но изменений никаких…
28 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Влада! Решить Вашу проблему поможет применение поливитаминно-минерального комплекса, содержащего все биологически активные соединения, необходимые для поддержания нормального состояния волос и ногтей. Если у Вас нет других идей, можем посоветовать Вам Полижен - комбинированное средство, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, жирорастворимые и водорастворимые витамины, минералы и другие биоактивные вещества. Полижен повышает физическую активность, интеллектуальные способности и способствует улучшению активности иммунитета. Принимать Полижен надо по 1 капсуле каждый день или через день, после завтрака, в течение 2-3 недель. Также, дополнительно вы можете посетите врача-дерматолога. Берегите здоровье!
19 марта 2014 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. У меня проблема выпаления волос. До 16 лет волос на голове было очень много, волос кучерявый, могла заплетать только в хвост, и то ооочень. пышный. После 16 лкт вооос начал силтно выпадать. В 18 лет я уехала в крым и потеряла болтшую половину волос за 3 месяца. А в течении последних месяцев выпали почити все. Правда я постоянно волную и беспокоюсь и у меня уже год метериозм и запоры. Волос сухой , не блести и выпадает легко. Подскажите, можно ли как то решить проблему? С внутренними органами порядок - узи прошла.
04 апреля 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Надежда.
Если у Вас в течение года метеоризм и запоры - это уже признак того,что имеются неполадки в работе желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, 16-18 лет - это именно тот период в жизни девушки,когда формируется и стабилизируется гормональный фон, а у Вас именно на этот период наложился переезд + "постоянные волнения и беспокойства". Соответственно имеем результат...
Рекомендую проверить желудочно-кишечный тракт - очная консультация у гастроэнтеролога ( не писать письма, а сходить на прием и обследоваться !), также очная консультация у гинеколога-эндокринолога, затем с результатами анализов на очную консультацию к трихологу! Поймите, лечить пациента, не видя его, просто невозможно!!
26 октября 2009 года
Спрашивает АНАСТАСИЯ:
У МЕНЯ СИЛЬНО ЛЕЗУТ ВОЛОСЫ. СДАЛА АНАЛИЗЫ, ВСЕ В НОРМЕ, КРОМЕ "ХЕЛИКОБАКТЕР". (СИЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ КП 6,3 ТИТР 1:40.) ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ВЫПАДЕНИЯ??? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
29 октября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия!
Состояние волос, действительно, сильно зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Поэтому можно склониться к этому диагнозу, как к причине. Лечиться рекомендую у двух специалистов-дерматолога и гастроентеролога-параллельно. Не пренебрегайте и укрепляющими масками и полосканиями для волос, не забудьте про массаж головы. Удачи!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 32 страницы
Наши партнеры