Слава Україні!

Проблемы с волосами, облысение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 февраля 2010 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте!у меня сильно выпадают волосы!ходила к гинекологу,гормоны ФСГ и ЛГ оказались повышены!Скажите пожалуйста,могут ли из за них выпадать волосы?Очень сильно переживаю,ответьте пожалуйста!!!!!! и стоит ли принимать гормональные таблетки(их прописала врач)
15 февраля 2010 года
Отвечает Бабушкин Александр Аврамович:
Бабушкин Александр Аврамович
Врач дерматовенеролог, сексопатолог
Все ответы консультанта
Могут, они стимулируют выработку половых гормонов, но если последние не реализуются в полноценных сексуальных разгрузках, то скапливаются и в сальных железах, которые связаны с волосами... . Эти гормоны можно или подавить другими гормональными таблетками, или научиться правильно реализовывать естественным путём.
29 августа 2012 года
Спрашивает яна:
здравствуйте.выпадают волосы чем только не пробовала и по врачам ходила и витамины употребляла и на голову что только не мазала.Сильно началась проблема как родила.У дочери очень густой и очень длинный волос а у меня выпадает прямо с луковицами.Волос выпадает и все равно гдето частями отростает виднееется пушок.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: волос выпадает но не лысею отрастает новый.
03 сентября 2012 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Выпадение волос в послеродовом периоде - очень частое явление. Оно может быть связано как с послеродовой гормональной перестройкой, так и со стрессовой ситуацией в период родов.Нужно помнить, что даже в норме у человека выпадает более ста волос в деннь. И если их пристально рассматривать то они все с луковицами. Это не страшно чаще всего волосы как вы сами заметили постепенно отрастают и приходят в норму. В этот период необходимо полноценно питаться по возможности больше отдыхать (что зависит конечно от ваших близких), и не паниковать. Паника и переживание по поводу их выпадения может замедлить период восстановления.
28 августа 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня из-за препарата Миноксидил укрепились волосы на лице, скажите после его прекращения волосы на лице уйдут? Как скоро ?
С Уважением,
30 августа 2012 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина! Препарат "Миноксидил" применяется при андрогенной алопеции. Андрогенная алопеция - это выпадение волос на волосистой части головы по мужскому типу как у мужчин так и у женщин под влиянием андрогенов (мужских половых гормонов). Эти гормоны могу также вызывать рост волос на лице у женщин (гипертрихоз или гирсутизм). Исходя из сообщенных сведений и того факта, что у препарата миноксидил нет описания побочных действий в виде "укрепления роста волос на лице" вы можете и дальше пользоваться этим препаратом, но вам также необходима консультация эндокринолога и гинеколога, лазерная или фотоэпиляция волос.
18 марта 2011 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!!! Подсажите,пожалуйста,возможно ли найти опытного трихолога в Донецке? Волосы выпадают более трех лет(ребенку 4 года).Пол-года назад обратилась в центр эстетики,мне назначили курс мезотерапии. На протяжении 3-х месяцев чередовали мезо с озоном еженедельно. Затем я перешла на домашнее лечение(гестил). За все это время волосы выпадать не перестали! За одно мытье теряю около 500 волосков.
Не могу сказать как называется анализ(собирала выпавшие волосы,их отправляли во Львов,изучали пепел). Результат-в организме содержание кальция в 2,5 раза ниже нормы. Уже месяц пью кальций,омегу. Витамины Amway пью постоянно. Почему мне ничего не помогает???
30 марта 2011 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте! Знаете, Алена, 500 волосков за мытье - это действительно резкое и значительное выпадение волос. Причин, которые могут вызвать такое выпадение не так уж много. Это может быть интоксикация организма, серьезные нарушения позвоночника или дисбаланс в выработке гормонов половых или щитовидной железы. необходимо сделать развернутый анализ крови (биохимия) , сдать кровь на тестостерон, дигидротестостерон, эстрадиол и пролактин на 5-7 день менструального цикла и на прогестерон на 21-23 д.м.ц и сдать кровь на Т3, Т4 и ТТГ. И Вам , действительно нужен опытный трихолог, но в Донецке таких не знаю, к сожалению.
07 мая 2013 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день! Месяц назад на затылке появилось лысое пятно размером с 10-копеек. Обратился к местному дерматологу сказал что очаговая алопеция. Назначил препарат Пилфуд Лосьон которого нигде в Украине нет. Сейчас пятно увеличилось до 25 копеек. Перцовые настойки (красный перец" не помогают. Пью витамины Перфектил Плюс, волосы на пятне так и не растут. Подскажите что делать чем лечить? Местный дерматолог больше ничего не назначает и не делает.
10 июня 2013 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Очаговая алопеция - это аутоиммунное заболевание и плохо прогнозируемое. Для начала сделайте общий анализ крови, биохимию крови, кровь на гормоны щитовидной железы. Иммунограмма тоже не будет лишней. Снижение иммунитета - зачастую является причиной возникновения алопеции. Сейчас много частных клиник, специализирующихся на трихологии. И в арсенале у них обычно есть препараты для нормализации выпадения ( извините, но лечение перцовкой - это прошлый век) . Начать нужно с этого - сначала остановить выпадение, а потом стимулировать рост волос! В любом случае Вам необходима очная консультация дерматолога-трихолога.
02 декабря 2012 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте!У меня есть проблема-выпадение волос.
Вообще волосы начали выпадать после вынужденной диеты и после стресса. Половина волос выпала! Делала я различные маски, пью витамины и микроэлементы. Очень много новых .Волос в течении дня уже сейчас выпадает максимум 10-15(когда более грязные волосы), а на чистые 3-5. Но выпадет больше ста волос при мытье и после того как высохли при расчесывании около 100. Как их можно укрепить чтобы не выпадало при мытье? И я заметила что выпадают совсем маленькие новенькие волосики 5 см и меньше, с белым корнем.
Может еще каких-то не хватает витаминов?
Пропила дрожжи с селеном, АЕвит, цинкит, гомеопатия, успокоительные, сейчас пью келп, нейровитан, Омега-3 .
Питание разнообразное.
Гормоны в норме, щитовидная железа-тоже!
Что вы можете посоветовать???
24 декабря 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, рекомендую Вам все же обследоваться у гастроэнтеролога. Диеты ни к чему хорошему, как правило, не приводят. Помимо всего, вполне возможно, что из за нарушения работы желудочно-кишечного тракта, все то, что вы принимаете внутрь, просто не впитывается в желудке и кишечнике , и не дает видимых результатов! Стресс также немаловажная причина. Успокоительные, кстати, Вам невролог назначил? или Вы сами себе? И еще. волосы восстанавливаются очень медленно . Запаситесь терпением при лечении. Обратитесь на очную консультацию к трихологу. Для назначения курса лечения необходим как минимум осмотр!
20 октября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Очень сильно выпадают волосы, равномерно по всей голове, не ломаются, не секутся, а именно выпадают.записалась на мезотерапию косметолог сделал процедуру 2млг.Гинго билоба (по моему),подскажите что попринимать во внутрь, маски, чтоб поспособствовать решению проблемы!Спасибо большое за ответ!Терпеием я уже запаслась!Мне 32 года.
13 декабря 2010 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Наталья. Мезотерапия, к сожалению, не панацея от любого выпадения, а такой препарат как гинкобилоба тем более диффузное выпадение может быть спровоцировано большим рядом причин и, чтобы назначить Вам препарат для приема внутрь, необходимо выявить эту причину. также, данное выпадение может быть просто следствием, так называемым запоздалым побочным эффектом или осложнением и приема внутрь не потребуется, только на местном уровне ( но опять таки не гинкобилоба). И последнее.. косметолог - не тот специалист, который занимается проблемами волос и кожи головы. обратитесь к дерматологу -трихологу.
09 декабря 2010 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Полтора года назад на волосистой части головы появился зуд, покраснение, затем появилось ощущение стянутости и корж. Позже начали сильно выпадать волосы, пришлось купить парик. Никакие шампуни, мази, фридермы не помагали. Здала все анализы, все в норме, но был позитивный анализ на хеликобактер, который вскоре проличила. Был поставлен диагноз СУХАЯ СЕБОРЕЯ.Проходила лечение в Киеве (центр здоровья волос, АМД лаборатория), но все дает временный результат, перестаю пользоваться и все заново. Вначале было дифузное облысение, затем волосы отросли заново, но вот недавно началось очаговое в местах сильного шелушения. Мне 26 лет, не хочеться остаться совсем лысой.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Даже не знаю к кому обратиться за помощью, надеюсь Вы мне чем-то поможете. Заранее спасибо
21 декабря 2010 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Анна. себорея - это хроническое заболевание, которое может обостряться на смену погоды, погрешности в диете, фазы менструального цикла, стрессовые ситуации, прием лекарственных препаратов (противовирусные, антибиотики и т.д.), снижение иммунитета и многое другое. Соответственно, не мудрено, что у Вас происходят частые обострения. А волос - это производное кожи и выпадение, поредение волос в данной ситуации следствие частых обострений сухой себореи. В идеале разработать для Вас индивидуальный поддерживающий курс терапии, чтобы постоянно держать Вас под наблюдением и сохранять кожу здоровой.
11 марта 2010 года
Спрашивает Василий:
Здравствуйте. Меня зовут Василий мне 33 года. 13 лет тому вернулся из армии. С тех пор медленно начали выпадать волосы. Первое что пытался сделать против выпадения использовал Плацент формулу. Желаемого результата не получил. В прошлом году нашол в интернете нашу Украинскую разработку Ремолан. Купил,но так же обещаного не увидел хотя и придерживался инструкции. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть, что делать??
12 апреля 2010 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Добрый день Василий. Скажу только одно - не занимайтесь самолечением! Идите на консультацию к дерматологу-трихологу. Необходимо провести осмотр, микроскопию волосяной луковицы, поставить диагноз и только потом подбирать Вам курс лечения. дабы облегчить врачу задачу, сдайте сразу развернутый анализ крови.
24 ноября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 23 года. Более полу года назад начали выпадать волосы. Сейчас их стало меньше, особенно это заметно, когда волосы мокрые. Я принимаю витамины, постоянно пользуюсь разными спец. средствами для волос (шампуни, маски, ампулы, спреи), но результата не вижу( Подскажите, что с этим делать и где в Киеве возможно сделать трихограмму?
01 декабря 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Знаете, Ирина, ни шампуни, ни маски - это не лечение.Не занимайтесь самолечением! зачастую, пациенты тем самым делают только хуже, даже не подозревая об этом.необходима консультация трихолога, осмотр, микроскопия волосяной луковицы, диагноз и только потом назначается курс лечения, причем индивидуальный.
25 февраля 2010 года
Спрашивает Лина:
Добрый день, доктор!
У меня появилась очень большая перхоть на голове, прям куски ( уже недельки полторы). Заметила ее после использования шампуня Syos ( тот, который рекламируют по телевизору). Перестала использовать этот шампунь и пользуюсь обычным, что и всегда, но перхоть не проходит, а только усиливается и голова из-за нее чешется. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
09 марта 2010 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Добрый день, Лина. Перхоть - это симптом, а заболеваний с таким симптомом может быть несколько. необходим осмотр и точный диагноз для того, чтобы назначить Вам необходимый курс лечения. Также потребуются , возможно, дополнительные лабораторные исследования. В первую очередь - развернутый анализ крови.
26 августа 2013 года
Спрашивает Гюля:
Моему сыну 17,5 лет. У него сильный волосяной покров на всем теле. Волос черный пышный и богатый. Растет борода. Но совсем недавно мы заметили, что его борода начала рыжеть. Что бы это значило? Надо ли обращаться к врачам? Не говорит ли это о каком-либо нарушении в его организме? Заранее благодарю за ответ.
19 сентября 2013 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
С одной стороны волос может менять свою форму, структуру или цвет один раз в 5-7 лет, т.е. ничего страшного нет и к врачам обращаться не нужно. Также следует учитывать возраст сына. 17,5 - это возраст , когда организм мальчика становится организмом мужчины, происходит перестройка гормонального фона (половых гормонов), что могло спровоцировать изменение цвета волос( вполне возможно - временное). Но, на всякий случай, рекомендую сдать кровь на гормоны щитовидной железы, проверить состояние желудочно-кишечного тракта и сосудистой системы. Не паникуйте раньше времени, скорее всего все в порядке.
30 сентября 2018 года
Спрашивает Рус:
Здравствуйте мне 28 лет. Лет 7-8 назад пережил сильный стресс который продолжался пару месяцев. Тогда заметил что сильно стали выпадать волосы, сначала редеть потом в зоне лба и затылка стало все меньше и меньше, сейчас лоб буквой М... Это может быть связано со стрессом или просто совпало что стал лысеть из за генетической предрасположенности. До этого волосы были густыми и толстыми. Буду благодарен за ответ. И возможные способы решить проблему. Спасибо заранее.
27 ноября 2018 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Руслан, хочу пригласить Вас в центр Лазерхауз на консультацию специалиста- трихолога. Врач на очном осмотре осуществит диагностику вашего волоса и поможет установить точную причину выпадения волос, ухудшения состояния волос и кожи головы. Далее подберет индивидуальную комплексную программу ухода, основанную на сочетанном воздействии мезотерапии волос, плазмотерапии и восстанавливающих методик с использованием профессиональной элитной косметики для волос. Важно! Своевременная грамотная диагностика позволяет вовремя остановить развивающееся облысение и на долгие годы сохранить здоровье волос!
03 октября 2015 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте. Очень сильно выпадают волосы, примерно 2й месяц. 5 месяцев назад закончила лечиться от туберкулеза (который лечила год и за это время съела тонну антибиоников)...но пока лечилась волосы не выпадали . И вообще они у меня никогда не выпадали. + последние 2 месяца было много стресса. Причины выпадения непонятны. Сдала ттг, т4, т3, антитела к тпо - все в норме. Тестостерон и ДИгидроандроген в норме. Прогестерон очень низкий. Диагноз "мультифолликулярные яичники" (но у меня всю жизнь такой диагноз, мне 30 лет, ни разу так волосы не выпадали). Пошла в амд лабораторию - сдала также анализы на лямблии, токсокароз и опистархоз - все отрицательное. Треть неделю пью ревалид и магний, делаю массаж головы 3 раза в День / втираю препараты в амд, мою их шампунем - результат пока 0. Переживаю. Чем больше переживаю - тем больше лезут волосы :(..трихолог направила так же на общий анализ крови , проверить гемоглобин ... Стараюсь есть мясо каждый день 120 грамм минимум ... В общем уже появляются жуткие комплексы и хочется ходит в шапке ... Боюсь что это никогда не остановится
13 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Наташа! Причиной выпадения волос может быть как раз длительный прием антибиотиков. Волосы обычно начинают выпадать через 2-3 месяца после окончания приема препаратов. Но это восстановимо. Тем более, что Вы лечитесь уже у трихолога препаратами АМД. Просто нужно набраться терпения, в норме первые результаты ощутимо заметны через 2,5-3 месяца. Это все связано с циклами роста волос. Можете проверить гемоглобин, а лучше ферритин сыворотки крови. Принимайте витамины и выполняйте рекомендации Вашего лечащего врача, а главное не переживайте. Ваши волосы обязательно восстановятся.
03 ноября 2014 года
Спрашивает Антон:
года 3 назад стал обращать внимание, что по всему телу выпадают волосы (особенно это заметно стало на правой брови), теперь стали выпадать волосы на затылочной зоне. Проблем со здоровьем не имею, обратившись к врачу в кожном диспансере конкретного ответа(диагноза) не получил. С чего начать обследование, какие анализы необходимо сдать, и где лучше?
13 ноября 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Антон! Начинать надо со сбора анамнеза, что и делает врач на приеме: опрашивает Вас по поводу работы, домашних условий...Часто подобное состояние связано с влиянием внешних факторов, например, работа со смазочными или ядовитыми материалами, вдыхание паров бензина и т.д. Вторым фактором может быть медленно прогрессирующие хроническое заболевание. Так что с окружающими Вас реагентами надо разбираться врачу с Вашей помощью, а обследование необходимо начинать у терапевта, причем наиболее эффективно это будет после снятия вопроса первого(о внешних факторах). С уважением, Ю.А.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 32 страницы
Наши партнеры