Слава Україні!

Проблемы с волосами, облысение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 сентября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. У меня выпадают волосы уже лет 6. По всей голове, но больше на передней части. При этом постоянно растут новые, но видимо всё тоньше и тоньше. Сдала много анализов. Из тех, что не в норме - это антитела к пероксидазе в 6 раз завышен. УЗИ щитовидки без паталогий. Напрашивается вывод, что проблемы с иммунитетом, так как и иммунограмма имеет много отклонений. Что интересно, во время беременности, примерно на 5 месяце волосы перестали выпадать вообще. Знаю, что гормональный фон сильно меняется в беременность, но с гормонами всё в порядке. Может Вы знаете, на иммунитет беремнность может влиять? Да и ещё завышен билирубин, но УЗИ печени в порядке и обий анализ кровви тоже. Стоит ли дальше "копать" по этому напрвлению? Или всё же обратиться к иммунологу? Очень боюсь не найти причину такого длительно выпадения волос..а проблемы по гинекологии (например, молочница) может влиять на волосы? Заранее Вам спасибо!!
28 сентября 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Естественно снижение иммунитета провоцирует выпадение волос, так же как и появление молочницы! помимо всего прочего меня смущает Ваш повышенный билирубин. Необходимо сделать биохимию крови , проверить ферменты печени. То, что волосы перестали выпадать в период беременности - это вполне естественно. Так происходит в 99% случаев. выпадение возобновляется к концу периода лактации. Вам в любом случае понадобится консультация иммунолога, гинеколога-эндокринолога и обязательно , дерматолога-трихолога ( и обязательна очная консультация). И еще ... спустя 6 лет , скорее всего, что вы не найдете первопричину начавшегося выпадения. На данный момент важно ликвидировать нынешние неполадки организма ( насколько это возможно).
02 ноября 2012 года
Спрашивает Lika:
Два месяца назад переехала жить из Крыма в Киев, после первой недели пребывания в столице начали резко выпадать волосы, чем больше времени проходит, тем сильнее сыплются волосы, ничего кроме места жительства не изменилось! Что делать???
16 ноября 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Смена места жительства - это существенный стресс для организма в целом , тем более Вы сменили чудесный крымский на загазованный столичный-). И , если Вы не ощущаете явных изменений со стороны внутренних органов и систем - это не значит , что их нет. Зачастую , у женщин происходит гормональный сбой (возможно сбился менструальный цикл или появилась сыпь на лице воспалительного характера, беспричинная смена настроения?) На всякий случай рекомендую сдать кровь на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 и ТТГ) и половые гормоны (тестостерон общий и свободный, ДГЕА, эстрадиол, прогестерон и пролактин). В любом случае, акклиматизация проходит несколько месяцев, так как волосы реагируют медленно - возможно до года.
23 ноября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!
Уже 20 лет ( с 15 лет) страдаю от себорейного дерматита: сильный зуд кожи головы по линии роста волос, перхоть, красные зудящие пятна над бровями, крыльях носа, в ушах. Использование по назначению дерматолога лечебных шампуней и кремов дает временный эффект( Низорал, Скин-кап, Дермазол, Ducray). Последний раз дерматолог сказал, что это заболевание не излечимо. Это правда? И что остается делать? Каждый раз после привыкания, пользоваться новым, появляющимся на рынке шампунем?
05 декабря 2010 года
Отвечает Бубало Татьяна Александровна:
Добрый день Оксана!
Ваш дерматолог был очень категоричен)
При себорее происходит изменение химического состава обусловлено увеличением количества высших жирных кислот за счет снижения концентрации низших. Это приводит к ухудшению защитных свойств кожи и развитию на ее поверхности микробных ассоциаций. Причиной подобных отклонений является дисбаланс в жировом обмене, который вызван гормональными перестройками. Себорейный дерматит связан с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эндокринными, неврологическими расстройствами. Поэтому только наружного лечения недостаточно. Ослабленные защитные функции организма, нарушения иммунной системы также могут стать причиной возникновения себореи.
29 марта 2013 года
Спрашивает Anastasiya:
Здравствуйте,уважаемый доктор. Анастасия,30 лет
Сдала волосы на анализ содержания микроэлементов :
Ca-265,78мкг/г при мин.300
Zn-88,43мкг/г при мин.120
K-60,71мкг/г при мин.70
I-0,00мкг/г при мин.0,4
Fe-4,77 мкг/г при мин.6
Se-0,11мкг/г при мин.0,3
Mn-0,18мкг/г при мин.0.5
Cr-0,19мкг/г при мин.0,5
S-13663,8мкг/г при мин.21000
Cl-51,41мкг/г при мин.60

Так же УЗИ щит. железы:
Прав доля толщ. 1,7 длина 4,3 шир. 1,7 об. 6,0
Лев. толщ.1,8 длина 4,1 шир.1,8 об.6,4
Толщ. перешейка:032
Общ. объем:124
Признаки аутоиммун тереоидита

ТТГ 2,62
Т3 своб 3,11
Т4 св 137
АТПО <5
АТТГ 151,5

РФ 106,56
СРБ 0,99
Здравствуйте,уважаемый доктор. Анастасия,30 лет
Сдала волосы на анализ содержания микроэлементов :
Ca-265,78мкг/г при мин.300
Zn-88,43мкг/г при мин.120
K-60,71мкг/г при мин.70
I-0,00мкг/г при мин.0,4
Fe-4,77 мкг/г при мин.6
Se-0,11мкг/г при мин.0,3
Mn-0,18мкг/г при мин.0.5
Cr-0,19мкг/г при мин.0,5
S-13663,8мкг/г при мин.21000
Cl-51,41мкг/г при мин.60

Так же УЗИ щит. железы:
Прав доля толщ. 1,7 длина 4,3 шир. 1,7 об. 6,0
Лев. толщ.1,8 длина 4,1 шир.1,8 об.6,4
Толщ. перешейка:032
Общ. объем:124
Признаки аутоиммун тереоидита

ТТГ 2,62
Т3 своб 3,11
Т4 св 137
АТПО <5
АТТГ 151,5

РФ 106,56
СРБ 0,99
Базофилы(абс)0, а вцелом ОАК+СОЭ в норм.
IgG HSV 1type >8
IgG HSV 2type <0.2
Авидность IgG к Toxo. gondii 84%
Авидность IgG к ЦМВ 74%

периодически воспаляются кисти рук и предплечий

Подскажите,пожалуйста,какой диагноз? И какие дополнит. анализы требуются? Какое лечение здесь уместно?
Спасибо.
21 июня 2013 года
В целом , я поняла,что Ваш организм плохо усваивает микроэлементы либо Вы их недополучаете с продуктами питания.
Также ясно, что имеются признаки аутоим.тиреоидита.
Но, мне непонятно, какого диагноза , а тем более лечения Вы от меня ждете? Я не увидела никаких жалоб! У Вас выпадают волосы? Они сухие и ломкие? Какая зона больше подвержена выпадению? Как давно длится выпадение? Как часто моете? окрашиваете? Есть ли проблемы с кожей головы? Или Вы случайно сдали анализы и Вам не нравятся результаты?-) Я Вам советую обратиться на очную консультацию к дерматологу-трихологу, т.к. в любом случае необходим как минимум осмотр, так же необходимо провести ряд тестов на выпадение и жирность кожи.
07 июля 2015 года
Спрашивает Таня:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРЕДЕЛИ ВОЛОСЫ В ОБЛАСТИ ТЕМЕНИ, ДА КАЖЕТСЯ, В ОБЩЕМ ПОРЕДЕЛИ ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ, НО В ОБЛАСТИ ТЕМЕНИ УЖЕ СВЕТИТСЯ ВСЕ.БЫЛА У ЭНДОКРИНОЛОГА, ВСЕ НОРМАЛЬНО, ГЕМОГЛОБИН ТОЖЕ В НОРМЕ, ПОТОМ БЫЛА У ТЕРАПЕВТА, И К МОЕМУ УЖАСУ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ АСКАРИДЫ, МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОБЛЫСЕНИЯ? И ВЫРАСТУТ ЛИ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ? ИЛИ НУЖНА СПЕЦ. ТЕРАПИЯ ДЛЯ ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ?

01 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Таня! Наличие паразитов может приводить к поредению волос, Вам обязательно необходимо пройти антипаразитарную терапию, которую Вам назначил терапевт. Но могут быть и другие причины поредения волос. Рекомендую обратиться к гинекологу эндокринологу для анализа Вашего гормонального фона. Для восстановления роста и густоты волос нужна дополнительная восстановительная терапия. И с результатами анализов и заключений терапевта и гинеколога эндокринолога Вы можете обратиться на очный прием ко мне для решения вопроса восстановления волос. в Институт дематокосметологии доктора Богомолец, телефоны администраторов - (044) 235 40 60, (044) 235 00 08 . Врач дерматолог Гударенко Вера Юрьевна.
12 июня 2014 года
Спрашивает Арина:
Очень сильно выпадают волосы в течение 3 лет, за последний год особенно сильно, голова почти лысая. Сдавала анализы на все гормоны( и женские и мужские), делала узи щитовитки, сдавала анализы крови, биохимия, анализы у эндокринолога, гинеколога, дермотолога, в общем все анализы в пределах нормы, сдавала анализы повторно спустя месяц- опять все в норме. в течение всего времени, что выпадают волосы не было стрессов, переживаний, операций. нет наследственных и хронических проблем со здоровьем, на волосы не оказываю никакого влияния (краски, укладка и прочее). к кому еще следует обратиться и что это может быть?
26 июня 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Арина, Вы правильно сказали "в течение всего времени, что выпадают волосы" проблем со здоровьем и стрессов не было, но стресс или "гормональный скачок" мог произойти за 6-10 месяцев до начала выпадения! это во-первых.
Во-вторых,рекомендую еще сдать кровь на антитела к личинкам лямблий и аскарид, также имеет смысл проверить шейный и грудной отделы позвоночника.
И в-третьих, Вы слишком много времени потеряли на поиски причины выпадения!! Учтите, чем больше волос Вы потеряете, тем меньший процент удастся восстановить!
Обычно, мы просим сдать ряд анализов скорее не для поиска причины выпадения, а для того, чтобы знать наверняка, не будет ли какая-то патология мешать лечению!
09 сентября 2009 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, координаты специалиста по трихологии в Днепропетровске, который назначит в индивидуальном порядке необходимые анализы и по результатам -лечение.(никогда не было перхоти,а сейчас появилась,после чего стали сильно выпадать волосы)
15 сентября 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Знаете, Юлия, у нас в клинике лечатся достаточно пациентов из Днепропетровска.
Думаю, связано это с тем, что специалиста в своем родном городе не нашли.
Но, скажу сразу - перхоть могла быть вызвана стрессом, болезнями желудочно-кишечного тракта, длительным курсом лечения чего бы то ни было(антибиотики, цитостатики свыше 2-х недель приема)
05 октября 2009 года
Спрашивает Ленур:
насколько єфективен пилфуд 5% при андрогенном облысении, сильно поредели волосы на макушке, возможно ли возобновить прежнее количество волос) применяя пилфуд 5%, но без применения внутрь гормональных препоратов такие как финастерид) выподение началось года 3 назад, лысеющий участок (прим. см 10 в длину и 5 в шмрину) видно только под потоком света. трихолог без каких либо анализов поставил диагноз - Андрогенитическая аллопеция,. Что посоветуете) эфективено ли использования одного пилфуда 5%), в случае если волос в течении 6 мес. не начнет расти единственным способом востановления является пересадка волос). помогите пожалуста, жду ответа.!
12 октября 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Добрый день, практически уверена, что один только пилфуд результатов не даст. хорошо бы присоединить и мезотерапию, и массаж шейно-воротниковой зоны, дарсонвать, может и озонотерапию. Да и 6 месяцев - это очень долгое время для проявления первых результатов лечения. сказать Вам насколько возможно восстановить на все 100% смогу только при осмотре
16 июня 2014 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Девушка 20 лет. Где-то 2 месяца назад на макушке появился очаг с лысиной (прибл. 2 см. в диаметре), но в центре очага где-то длинных волос 10 есть. была в КЖД сделали анализы на грибы: не обнаружено, диагноз очаговая алопеция, назначили Элоком 1,5 месяца. Сказали что часто очаги сами зарастают. Мажу мазью уже 1,5 месяца, очагов появилось много, старый очаг такой и остался, волосинки в его центре не выпали, но рядом такого же размера очаг гладкий совсем без волос (как будто их там и не было никогда) и по всей голове сзади, по бокам куча очагов. Мазать уже нужно очень большую площадь. Раньше были густые красивые волосы. Я в панике... мягко сказано... Боюсь чтобы совсем лысой не стать... Перечитала кучу информации, поняла одно... лечит кто что назначит и не помогает... Помогите! Я же совсем молодая... :((( Какие анализы сдать? Куда бежать? Что может спровоцировать такую потерю волос ? Какую еще информацию предоставить ? Спасибо.
01 июля 2014 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Наталия. Очаговая алопеция - заболевание аутоиммунное, т.е. организм сам отторгает собственные клетки, почему это происходит, окончательного и 100-процентного ответа никто не знает. Соответственно и какие-либо прогнозы относительно лечения сделать невозможно. И еще невозможно лечить пациента дистанционно, тем более с такой патологией. В общем то Вы правильно сказали - "лечит кто что назначит" - и кому что поможет.. И еще - чем больше Вы паникуете, тем быстрее ухудшается ситуация. Я бы посоветовала не гормональные мази использовать , а спец. лосьоны (ампулы) для стимуляции роста волос, и конечно же под присмотром дерматолога-трихолога + витаминный комплекс + психолог.
25 декабря 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте.
7 лет борюсь с аллапецией и дифузным поредением волос, проблемы началисьпосле родов, очень жирная кожа головы. Проходила не однократно курс лечения у профессора Глухенкого (Киев). Возможно ли назначить курс лечения заочно? Или куда обратися, живу в Кировограде.
28 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Нужно, конечно, посмотреть на вашу голову. Мне было бы легче, если бы вы написали точный диагноз, который установил Глухенький и то лечение, которое вы уже проходили. А также напишите, насколько эффективно было лечение, что больше всего помогало. Сдавали ли вы какие-то анализы для исследования гормонального статуса? Сопутствующие заболевания?
03 октября 2010 года
Спрашивает міша:
від себореї волоси випадають
12 ноября 2010 года
Здравствуйте, Михаил! Себорея – это заболевание, для которого характерное нарушение функции сальных желез. А поскольку процесс выработки кожного сала и качество кожного сала напрямую связаны с состоянием волос – неудивительно, что волосы выпадают. В основе себореи часто лежат нарушения гормонального баланса, связанные с патологией надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, а также заболевания нервной системы и гиповитаминозы. Именно поэтому применение только местных средств редко помогает справиться с себореей. Обратитесь за очной консультацией к дерматологу – полное обследование поможет врачу получить полную картину заболевания и назначить эффективное лечение. Берегите здоровье!
04 июня 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!!!Подскажите мне пожалуйста как вылечить очаговую аллопецию,у меня эта проблема уже 1год,я кормлю ребёнка грудью,малышу 1год 4мес,все врачи говорят,что нужно бросать кормить и принимать сильные препараты.Помогите мне пожалуйста,я не хочу пока бросать кормить ребёнка и надеюсь,что есть какойто выход,подскажите какие можно принимать лекарства и местное лечение????????Спасибо.
16 июля 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте Анна. Пока что начните прием поливитаминного комплекса - перфектил, а местно наносите на очаги по капельке ретинол (масляный) . На мой взгляд 1,4 года - достаточный возраст для ребенка, чтобы переводить его уже на обычное питание. Очаговая алопеция - заболевание аутоиммунное, прогноз - неблагоприятный. Для начала нужно проверить кровь на антитела к личинкам лямблий и аскорид, кровь на спектр половых гормонов ( тестостерон, ДГЕА, эстрадиол, пролактин и прогестерон), сделать биохимию крови и сдать кровь на гормоны щитовидной железы(Т3, Т4 и ТТГ). Также необходима помощь медицинского психолога, т.к. само заболевание вызывает стресс, что усугубляет процесс ...
12 апреля 2011 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте! Я уже не знаю, что мне делать... Где-то месяц назад у меня интенсивно начали выпадать волосы...решила пропить витаминный комплекс - не смогла допить плохо стало(тошнило).
Потом начала делать маску для кожи головы с соком чеснока, соком алое, мед и яичный желток и полоскание отваром ромашки... так же результата ноль... а где-то месяца пол назад... на голове появилась еще и лупа....а когда эту лупу здераю или же мою голову...остаются на этом месте красные пятна...и немного чещиться... мне 20 лет.
уже не знаю, что делать...спереди еще чу-туть и будет лысина((((
29 апреля 2011 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Для того, чтобы витаминный комплекс не давал побочных эффектов , принимать его необходимо СОГЛАСНО РЕКОМЕНДАЦИЙ В АННОТАЦИИ!!! т.е. только после еды!!!! и обязательно запивать стаканом ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ!!. и тогда Вы и результат увидите и неприятных ощущений испытывать не будете-)
то, что Вы имеете на данный момент - скорее всего себорейный дерматит, который возникает после длительного приема (более 7-10 дней) антибиотиков, цитостатиков и других аллопатических препаратов, после перенесенных гриппов, бронхитов, ангин и т.д. , либо после перенесенных стрессов!
Вам необходимо обследоваться у гастроэнтеролога и обратиться на консультацию к дерматологу-трихологу.
23 ноября 2011 года
Спрашивает Инна:
На протяжении года и шести месяцев после 2 родов выпадают волосы особенно челка.Сдавала анализы-в норме.Помогите!
01 декабря 2011 года
Здравствуйте, Инна! Вы не пишете, какие именно анализы сдавали и какие именно показатели попали в пределы нормы. Выпадение волос у женщин после родов очень часто связно с изменения гормонального профиля, связными с нарушением активности эндокринных желез. Поэтому обследование в Вашей ситуации следует начинать посещения эндокринолога и исследования крови на уровень ряда гормонов (прежде всего – на гормоны щитовидной железы). Если со стороны эндокринных желез все будет в порядке, следующий Ваш шаг – визит к трихологу, специалисту по заболеваниям волос. Врач оценит состояние волос, определит имеющиеся нарушения и назначит курс адекватного лечения. Берегите здоровье!
20 января 2016 года
Спрашивает Слава.:
Здравствуйте. Мне 22 и у меня 3й год как выпадают волосы! Все перепробовал анализы сдавал. Гормоны в норме. Но на днях у меня обнаружили повышенный Хеликобактер пиллори. Это может ли быть причиной выпадении? Можно ли потом восстановить выпавших волос ? На голове уже залысина видна
16 февраля 2016 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Ясунас Марина Викторовна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Вячеслав! Хеликобактер пилори не является причиной выпадения волос. Локальное выпадение волос может быть связанно с массой причин, которые можно определить только после дельного сбора анамнеза. Остановить выпадение волос и восстановить луковицу можно с помощью мезотерапии волосистой части головы. Уже после 2 - 3 процедуры Вы заметите, что волосы стали выпадать гораздо меньше, а после 3 - 4 процедуры появятся новые фолликулы в зоне проведения процедуры. Для того, что бы получить более детальную консультацию и подобрать подходящий препарат я приглашаю Вас к нам на бесплатную консультацию, мы находимся по адресу г. Днепропетровск, ул. Ленина 1а.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 32 страницы
Наши партнеры