Слава Україні!

Загар, проблемы с ним связанные

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 августа 2011 года
Спрашивает Надежда:
проблема,и сама не знаю как с не справиться:после отдыха на юге (в июне) приехала и где-то через 2 недели у меня кожа на грудной клетке начала облазить пятнами(а загар был ровный).Я ,во время душа потерла эту зону мочалкой,и в итоге я усугубила свою ситуацию,у меня загар начал слазить как катышки.Истерика была... жуткая.Пожалуйста скажите как можно спасти кожу и ,желательно загар.
15 августа 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Надежда, вероятно Вы переусердствовали с загаром и кожа всё-таки была травмирована ультрафиолетовыми лучами. Такое неравномерное отшелушивание роговых чешуек бывает и, если Вас больше ничего, кроме этого не беспокоит, нет ничего страшного, кроме косметического дефекта. Тон кожи выровняется, когда выровняется рельеф, то есть, когда все чешуйки равномерно отшелушаться. Попользуйтесь скрабом для ускорения процесса. Также исключите наличие разноцветного (отрубевидного) лишая, обратитесь к дерматологу по месту жительства для осмотра и обследования. Клинически он также проявляется пятнистыми высыпаниями, особенно после загара. А загар Вам не спасти, но лето ещё не закончилось, успеете наверстать упущенное. Удачи!
17 декабря 2011 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте! У меня кожа уже третий год вообще не загорает на солнце, сколько бы я времени там ни провела...Солярий и спец. крема не помогают...С чем это может быть связано?
04 января 2012 года
Здравствуйте, Алиса! Вероятнее всего Вы страдаете витилиго – заболеванием, связанным с нарушением кожной пигментации. Считается, что появление неокрашенных пятен на коже – это внешнее проявление заболевания, связанного с нарушением работы иммунной системы, то есть витилиго относится к аутоиммунным заболеваниям. Поэтому лечение витилиго должно носить комплексный характер – лечат больных витилиго совместно иммунологи, дерматологи и физиотерапевты. Из методов, возвращающих коже естественную равномерную окраску достойны упоминания ультрафиолетовое облучение пятен, предварительно обработанных средством, повышающим чувствительность к ультрафиолету и микроволновая резонансная терапия. Берегите здоровье!
23 мая 2014 года
Спрашивает Ирина:
Очень люблю загар, он у меня красивый и равномерный, кожа не сгорает, загорает быстро. Но заметила, что от солнца растут родинки. Последних много, после лета появляются новые и стают выпуклыми старые.

Последние несколько лет прячусь от солнца, а так хочется не сверкать белыми ногами. Что посоветует в таком случае? Прятаться и дальше, или есть способ загорать не провоцируя рост родинок?
26 мая 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Добрый день,воздействие прямых солнечных лучей оказывает значительное влияние на выработку меланина - пигмента, составляющего основу всех родинок. Именно поэтому солнечное излучение считается самым важным фактором, вызывающим не только появление родинок, но и их увеличение в размерах. Меланин под воздействием ультрафиолетовых лучей начинает активно вырабатываться в кожном покрове, получается его переизбыток — вот с чем связано появление родинок в летний период времени, особенно при интенсивном загаре. Рекомендовано уменьшение пребывания на солнце, особенно в активные часы ( с 11 утра до 16 вечера), а также использование профессиональной солнцезащитной косметики для кожи с СПФ фактором 50.
02 мая 2010 года
Спрашивает АЛЛА:
МОЖНО ЛИ ХОДИТЬ В СОЛЯРИЙ,ЕСЛИ НА ПЛЕЧАХ ПОЯВИЛИСЬ БЕЛЫЕ ПЯТНА?И КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТСЯ?
12 мая 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Если белые пятна мелкие и рассеяные, это может быть разноцветный лишай. Избавиться от него можно систематическим использованием шампуня Дермазол. Пользоваться им нужно вместо геля для душа. Нанести на все тело. Подождать 5 минут и смыть. 3 раза в неделю. Однако, все зависит от распространенности заболевания, возможно, одного препарата будет недостаточно. Точнее можно сказать при осмотре. Это заболевание очень часто встречается, называется еще пляжный лишай. Будьте внимательны, старайтесь пользоваться только своими полотенцами.
Также может быть и другие заболевания, но сложно заочно сказать, все кожные диагнозы ставяться на осмотре. В солярий ходить при разноцветном лишае можно.
27 октября 2014 года
Спрашивает Ульяна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать! На днях очень сильно обгорела под тропическим солнцем в Таиланде. Обнаружила, когда пришла в помещение, большую морщину у правого глаза на нижнем веке (ее видно, когда поворачивается глаз), там болело один день, на левом глазу такого нет. При себе пока только бальзам "Спасатель", мажу два дня, но морщина не проходит. Выглядит как у старушки. Восстановится ли кожа? Восстанавливается ли вообще кожа вокруг глаз после солнечных ожогов (подозреваю, что это именно он)? Мне 27 лет, очень грустно такое видеть, не хочется ходить как старушке. Кожа там немного жесткая. Понимаю, что сама виновата, но что теперь делать? А еще на правой же части лица - на виске - появилась шишка-припухлость, она не болит, но болит ухо под ней. Шишка имеет четкие границы, выделяется под кожей, немного отличалась по цвету, но сегодня меньше. Сначала просто на виске сильно била вена, я не обратила внимания, думала, из-за жары, а на след. день выскочила припухлость. Выпила "Цетиризин", т.к при себе только он. Что бы это могло быть? Продолжать ли пить таблетки? При всем при этом нет ни температуры, ни жара, состояние как обычно. Большое спасибо заранее!
30 октября 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Ульяна! С Ваших слов у Вас солнечный ожог на лице и образование на виске, которое не болит, но ухо болит. Для лечения солнечного ожога в первую очередь нужно укрываться от солнца, на лицо можно ложить охлаждающие примочки из холодного отвара ромашки, чая. Очень хорошо снимает воспаление Пантенол спрей. Кожа после солнечного ожога восстанавливается полностью, если повторно не загорать, правильно ухаживать за кожей (регулярное очищение и увлажнение, защита от ультрафиолета). По поводу Вашего образования на виске судить сложно без фотографии. Вы можете выслать фото, зарегестрировавшись на сайте http://telederm.com.ua/, где и получите подробную консультацию.
02 июля 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! сильно загорела несколько дней назад, было простое покраснение как и у всех, и только сейчас начался зуд и сильное покалывание как будто изнутри режут кожу, посмотрела на кожу в области декольте, а там мелкая сыпь, похоже на маленькие волдыри,Что это такое и чем это вылечить
16 июля 2013 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Такое состояние не редкость. Если нет других высыпаний, можно попринимать внутрь кларитин по 1 таб 1 раз в день до 10 дней, наружно обязательно дважды в день пользоваться увлажняющим лосьоном или кремом для тела, особенно после ванны-душа, причем не растирайте эти места мочалкой. Желательно пока ограничить кофе и сладости.
17 июля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Рекомендую Вам принимать антигистаминные препараты, например, кларитин, по 1 таб 1 раз в день до 10-20 дней. Наружно пользуйтесь любыми увлажняющими кремами или лосьонами. Не распаривайте и не растирайте кожу, берегите ее. При ухудшении состояния обратитесь к дерматологу по месту жительства. С уважением Ю.А.
24 июля 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Такой вопрос: недавно была на пляже, спина сгорела, спустя 4 дня все покрылось водянистыми пузырьками, которые начали лопаться при прикосновении и соответсвенно слазит кожа. Но!!! На уже загорелой спине, остаются белые пятна
22 августа 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте, Татьяна! По описанной картине,у Вас ожог 2 степени...Белые пятна не останутся надолго.При каждом обновлении эпидермиса цвет кожи будет сравниваться, а пока увлажняйте кожу и берегите от солнца использую солнцезащитные средства SPF 50,что бы она быстрей регенерировала. В данный момент сравнять цвет кожи не проучится,нужно только время или этот процесс вы можете ускорить с помощью абразивный пилингов, но после того,как пройдут все этапы регенерации (а это 2-3 недели). За более детальной консультацией жду Вас у нас в центрах на консультации. С уважением, врач косметолог, дерматолог, трихолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
20 сентября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Можно ли беременным пользоваться кремом Декубель?
27 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина!
Обычно наружные средства (кремы) редко имеют абсолютные противопоказания для применения в период беременности, многое зависит от необходимости их применения. Наверное, не удивлю Вас, если порекомендую просмотреть инструкцию или пообщаться с тем специалистом, кто порекомендовал Вам этот крем.
11 июня 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день,у меня вот такая же проблема как и у большинства,мне 17 лет,я в сентябре злоупотребляла солярием,собиралась к подруге на свадьбу и между грудями появилось одно белое пятно похожее на ожог.С сентября не посещала солярий,а пятна всё равно появляются,но только в одной области,теперь их штук 10 разных размеров :( Что же делать?
18 июня 2009 года
Отвечает Рябченко Ирина Николаевна:
Здравствуйте.Скорее всего, это солнечный лишай. Для лечения этого заболевания применяют любые мази противогрибкового действия. Мне в работе в такое время года больше нравится настойка чемерицы- 2 раза в день 10-14 дней или 20% эмульсия бензилбензоата .Желательно во время лечения кожу не мочить- накопительный эффект.
12 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,06.10.13г вернулись из отпуска в Турции.Специально загорать я не планировала,но с ребёнком пришлось походить под солнцем,а теперь все открытые участки тела очень красные и чувствуется небольшое жжение и зуд. Уже неделя прошла,а тело красное и когда проводишь по нему ногтем появляется белая полоса, как-будто только вчера была на солнце и очень болит,может это аллергия? Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае.Спасибо.
17 ноября 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, вполне вероятно, что вы перезагорали. Рекомендую попользоваться хорошими эмолентами для успокоения и увлажнения кожи. Это " физиогель АI" лосьон для тела или " эксипиаль-гидролосьон" на дней 10-15. И все у вас будет хорошо, но впредь пользуйтесь солнцезащитными средствами с SPF-30 и мажьте детей.
19 ноября 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Похоже, это солнечный ожог, так что терапия подобная: кларитин по 1 таб 1 раз в день 10 дней, аевит по 1 таб 1 раз в день до 2х месяцев. Наружно: крема или пенки с пантенолом, термальная вода Avene до 6 раз в день, увлажняющие лосьоны для тела после душа. Кожу беречь, не растирать, не распаривать!
27 сентября 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте. После отдыха в Турции появились веснушки на руках ногах и зуд по телу. Пила супрастин зуд уменьшался. Врач выписал лоратодин пью 4 день но зуд не проходит.Врач поставил диагноз вроде 29.8 я не поняла что это.
13 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Ирина! "Веснушки" на коже после интенсивной инсоляции появляются в результате фото повреждения кожи, и называется солнечное лентиго, и это говорит о том, что Вам больше не рекомендовано загорать. Зуд кожи может быть по многим причинам, начиная от банального аллергического дерматита и заканчивая нарушением работы внутренних органов. Наверное Вам предложили обследование. Диагноз пишут числом - это по международной классификации болезней, и для того, чтобы правильно расшифровать это число, там должна быть еще буква. Поэтому я не могу интерпретировать Ваш диагноз и не видя Вас помочь с назначением лечения.
19 мая 2012 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!
У меня проблема, скорее, чисто косметического характера, но от этого она не менее противная ))
В солярии я воспользовалась новым кремом для загара, т.к. старый закончился. Но этот новый оказался "термоядерным", и теперь, после не очень равномерного нанесения, мой загар проявился рыжими "мазками". Подскажите, можно ли что-то сделать для "обесцвечивания", чтобы от меня люди на улице не шарахались? А то вид, честно говоря, ещё тот! ))
22 мая 2012 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день! Нежелательный загар можно убрать с помощью средств содержащих кислоты, Если полученный эффект не нравится вам, вы можете воспользоваться проверенным способом - протрите кожу спонжем с лимонным соком. Благодаря лимону кожа осветляется, и вы сможете убрать с тела тёмные пятна. Также хорошо действуют щелочное мыло и скраб в сочетании с жёсткой мочалкой, главное не переусердствовать и не повредить кожу. После экстренного удаления загара необходимо хорошо увлажнить кожу, но необходимо обязательно помнить о том, что в этот период времени нужно обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.
22 июля 2014 года
Спрашивает Мария:
Я беременна, и на отдыхе сильно загорели ноги, после чего появилась варикозная сетка (раньше такой проблемы никогда не было), пройдет ли это со временем? Если нет то как это лечить?
27 июля 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Взаимосвязи загара с появлением сосудистых сеточек нет. Беременность очень часто становится причиной сосудистых звездочек, сеточек. Это связано с изменением гормонального фона. Кроме того, во время беременности матка постоянно растет, кровеносные сосуды сдавливаются, нарушается кровообращение. Избавиться от появившихся сосудов Вы сможете после периода беременности и лактации лазерным метод. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию косметолога в центры лазерной косметологии "Лазерхауз", на которой специалист подберет оптимальный метод удаление:неодимовым лазером,диодным или фотосистемой. Тел.585-7007
19 марта 2008 года
Спрашивает Альфия:
Здравствуйте,мне 17 лет.Уже около 2 месяцев хожу в солярий,но в последнее время появились проблемы с равномерностью загара:на икрах появились пятна,лицо достаточно светлее остальных участков тела.Никаие препараты не принимаю,проблем со здоровьем тоже нет.Скажите,пожалуйста,что делать,чтобы загар был везде равномерный.Может какие-то таблетки есть или еще что-то???Заранее спасибо!
12 апреля 2008 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Чрезменрная инсоляция(загар) вреден не только для кожи, но и организма в целом. Находиться в солярии больше 10 минут не рекомендуеться. Возможно Вам необходимо просто остановитьсяи сделать перерыв. Также проверьте когда в последний раз менялись лампа в солярии и есть ли на оборудование документация.
03 июля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Кожа начала облазить, облезла прям на лбу, покраснела и кожа вокруг раны сухая и стянутая. Перед этим были волдыри, но они прошли и остались только раны. Не знаю чем мазать.
10 июля 2017 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день уважаемая Ирина! Очень хочется вам помочь, но не зная происхождения ваших ран и не видя их сделать это затруднительно. Обратитесь к косметологу или дерматологу для установления диагноза и назначения адекватного лечения. Здравствуйте Татьяна. Очень хочется вам помочь. Но дистанционно это не предоставляется возможным. С вашим обследованием необходимо обратиться к врачу педиатру, так как скорее всего это системное заболевание. И я не увидела в анализах обследования тромбоцитов и длительности кровотечения. И скорее всего необходимо будет проходить еще дополнительное обследование.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры