Слава Україні!

Загар, проблемы с ним связанные

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 ноября 2011 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте. У меня после загара остаются белые круги под глазами. Кожа вокруг глаз совсем не загорает. Подскажите пожалуйста, что можно сделать и от чего это?
19 декабря 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Маргарита, а Вы снимаете очки, когда загораете? И как выглядят Ваши белые круги вокруг глаз? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Либо у Вас витилиго (четко очерченные контуры депигментации с абсолютно белой кожей), либо это просто гипопигментация по сравнению с другими участками кожи (нет четких границ) в силу физических (солнцезащитные очки) причин, либо какие-то гормональные нарушения в организме (щитовидная железа, надпочечники, яичники). Нужно найти причину. Удачи!
26 августа 2013 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Недавно отдыхала на море, обгорела, но краснота прошла (белая кожа, поэтому такое часто бывает). Однако 5 дней назад наблюдала однократное повышение температуры (до 37,5, сбили парацетомолом), отек шеи или горла (непонятное ощущение) и сильный зуд загоревших участков кожи. Отек и зуд продолжаются по сегодняшний день, супрастин не помогает (думала, возможно, это аллергическое, потому что в детстве возникала аллергия - предположительно - на холод и на солнце однажды). Подскажите, пожалуйста, что делать и стоит ли волноваться по этому поводу? Спасибо за внимание
12 сентября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Кристина. "Отек шеи или горла" - явление не совсем понятное по описанию, но заставляющее искать немедленной помощи: при ухудшении течения болезни возможна асфиксия (прекращение доступа воздуха в дыхательные пути из-за выраженного отека слизистой). Если симптомы не затухают, как можно скорее обратитесь за консультацией к аллергологу. До тех пор замените супрастин на более эффективный препарат - дезлоратадин. С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
27 июля 2011 года
Спрашивает Валя:
Здраствуйте, уменя такая проблема, я обгорела уменя красная кожа! я на ночь намазалась сметаной по совету бабушки . А уже к утру у меня опух лоб что это такое очень болит и щипит ! подскажите что мне делать ?
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Описанные изменения очень напоминают проявления фотодерматоза (солнечной аллергии). Для борьбы с фотодерматозом применяются антиаллергические средства (таблетки, гели, крема), гипоаллергенная диета, обильное питье. Обязательным условием излечения является воздержание от длительного пребывания на солнце. И ходите к дерматологу или аллергологу – наш заочный диагноз нуждается в подтверждении на очном приеме у специалиста. Берегите здоровье!
03 апреля 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Я загараю в солярии довольно давно, но не часто - примерно раз в неделю для поддержания цвета. Всё бы хорошо, но на ногах цвет неравномерный, будто белые пятна в районе икр, кремом я практически не пользуюсь, лишь время от времени. Перерыва не хочется делать никак, чтобы совсем смылся загар и была возможность начать загарать заново, что делать? Скоро уже придется оголять ноги, как добиться ровного цвета?
08 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Могут быть такие гипопигментации после любой травмы, кожного заболевания вторично. Ничего не сделаете, нужно ждать, со временем это пройдет. А может быть и сейчас есть кожное заболевание. Нужно видеть высыпание, чтобы точно сказать.
18 мая 2010 года
Спрашивает Андрей:
После 3-4 дней загара появляется сыпь, сначаль на руках, потом при дальнейшем загаре по всему телу. Как можно остановить появление сыпи? Ксати после прекращения приема солнечных ван, све проходит через 5 -7 дней.
01 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Бывает солнечная аллергия. Но без осмотра нельзя точно утверждать. Если это солнечная аллергия, то высыпания появляются при прямом попадании солнечных лучей на кожу. Старайтесь меньше загорать, пользоваться солнцезащитным кремом и принимайте антигистаминные средства, я рекомендую Цетрин по 1 таблетке в день. Часто такой дерматоз активен только вначале лета, а к разгару сезона уже кожа так не реагирует, но вас все равно нужно ограничивать прием солнечных ванн.
31 июля 2011 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день!Меня беспокоит следующая проблема:5 дней назад я сильно обгорела после чего кожа на плечах покрылась волдырями.Через день волдыри сошли,но теперь кожа просто невозможно сильно чешется, что приводит в бешенство.подскажите,что мне сделать,чтобы зуд прошел?
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Описанные изменения очень напоминют проявления фотодерматоза (солнечной аллергии). Для борьбы с фотодерматозом применяются антиаллергические средства (таблетки, гели, крема), гипоаллергенная диета, обильное питье. Обязательным условием излечения является воздержание от длительного пребывания на солнце. И ходите к дерматологу или аллергологу – наш заочный диагноз нуждается в подтверждении на очном приеме у специалиста. Берегите здоровье!
28 июля 2011 года
Спрашивает Натали:
Здравствуйте,у меня такая проблема у меня сгорел лоб очень сильно и опух и пошло не много на переносицу,припухли веки,мазала средством после загара но ничего не прошло,подскажите пожалуйста что мне делать,и какие могут быть последствия. Спасибо за ранее!
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Натали! Описанные изменения очень напоминают проявления фотодерматоза (солнечной аллергии). Для борьбы с фотодерматозом применяются антиаллергические средства (таблетки, гели, крема), гипоаллергенная диета, обильное питье. Обязательным условием излечения является воздержание от длительного пребывания на солнце. И ходите к дерматологу или аллергологу – наш заочный диагноз нуждается в подтверждении на очном приеме у специалиста. Берегите здоровье!
28 июля 2012 года
Спрашивает Зеленая:
Сильно обгорели на солнце и устали. Нет волдырей, но очень большая площадь покраснения.
Теперь в течение суток очень высокая температура кожи, просто кипяток. То морозит, то в жар, а больше всего беспокоит, что сильно немеют руки во сне.
Заранее спасибо.
02 августа 2012 года
Отвечает Берзой Марина Станиславовна:
Добрый день "Зеленая"! В первые сутки при ожогах рекомендуется (из народных средстве) - охлаждение организма прохладной водой, затем сметана или тонкие ломтики свежего огурца. Из медицинских препаратов -" Пантенол", производство Германия, а так же антигистаминные средства короткого действия(супрастин или тавегил). Так же необходимо принимать до 1,5 л в сутки очищенной воды. При ухудшении общего состояния, обязательно обратитесь к врачу по месту жительства.
22 июля 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!у меня после загара на солнце в зоне декольте образовалась сыпь и покраснение.Что это может быть?
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Кожа в области декольте очень нежная и быстро реагирует на любые излишества, в том числе – на чрезмерную инсоляцию. Описанные изменения кожи похожи на проявления фотодерматоза (солнечной аллергии). Для борьбы с фотодерматозом применяются антиаллергические средства (таблетки, гели, крема), гипоаллергенная диета, обильное питье. Обязательным условием излечения является воздержание от длительного пребывания на солнце. Берегите здоровье!
06 июля 2014 года
Спрашивает Катя:
После поездки на море и загара кожа пересохла и напоминает старушечью. НИчего не помогает, пошла к дерматологу, он отправил к косметологу-дерматологу, после ее мазей и болтушек чихаю не останавливаясь уже три дня. Я в ужасе - мало того, что выгляжу как страшилище, так еще сопли рекой. Но аллерголог у нас есть а косметологам я больше не верю в городе. Катя, Боярка. П.С. Скажите где можно заняться собой в городе, пожалуйста. Спасибо.
06 июля 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Для ответа на Ваш вопрос, к сожалению нужна очная консультация! Заочно понимаю, что скорее всего у Вас аллергическая реакция на назначенные средства, первое их нужно срочно отменить, также следует назначить антигистаминный препарат, для проблем с кожей лучше подойдет Цитрин по 1 таблетке в день. Для решения проблемы по пересушенной коже нужен очный осмотр у врача дерматолога. Вы можете прийти на очный осмотр по вашей проблеме в наш центр "Лазерхауз".
15 мая 2012 года
Спрашивает Николай:
Вот уже два десятка лет при не очень продолжительном пребывании под прямыми солнечными лучами у меня начинается сильное жжение кожи при отсутствии на ней каких бы то ни было внешних проявлений. Никакие лекарства доселе мне от этого не помагали. Единственное средство - в солнечную погоду ходить с зонтиком. А если уж "загорел" - несколько дней отсидется в тени и все проходит само собой. Буду признателен всем , кто может сообщить мне что-либо интересное по данному вопросу, так как за всю жизнь я не встречал ни одного человека с подобной болезнью и ни одного врача, хоть что-то в этом понимающего.
16 июля 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Реакция на ультрафиолетовое излучение в виде зуда может быть проявлением как солнечной крапивницы, так и фотосенсибилизации из-за приема некоторых препаратов (вит А, ретиноидов, некоторых антибиотиков и т.д.), а также системных заболеваний, сопровождающихся фотосенсибилизацией. Я рекомендую вам хотя бы минимально обследоваться, сделать общий анализ крови, мочи, биохимию крови, а также показаться дерматологу, чтобы исключили выше указанные заболевания.
27 июля 2014 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть такая проблема. Недавно я загорала и пользовалась маслом для усиления загара с SPF 10. И всё бы хорошо (загар лег ровно, не сгорела, с кожей всё в порядке), но вот вечером когда я пошла по-маленькому в туалет, то обнаружила, что моча окрашена в тёмно-коричневый цвет, даже похоже на то, что в ней была кровь. Я конечно сразу подумала, что у меня что-то с почками. Но через пару "хождений по-маленькому" она стала обычного нормального цвета. На следующий день я снова загорала с этим маслом, и снова тот же результат. Тогда уже заподозрила масло. На третий день загорала без него (вместо это использовала обычный защитный крем) - и всё хорошо, больше такого окраса мочи не было. Скажите, что такого в активаторе загара может впитываться в организм и насколько это опасно для здоровья?
05 августа 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Татьяна, здравствуйте! Это может быть связано с красителями,входящими в состав средства.Так же,возможно, у Вас аллергическая реакция на некоторые компоненты, которые присутствуют в масле. Вам стоит прекратить использовать данное средство, и обратится к специалисту,чтобы разобраться в ситуации. Для более точного ответа приглашаем Вас на бесплатную консультацию в Центр лазерной косметологии Лазерхауз, обращайтесь по тел.(044)585-7007 и (093) 177-1611.
10 октября 2017 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте. На ноге заживали не глубокие ранки и корки начали сходить. Пробыла не большое время под открытым солнцем и заметила через минут20 яркие фиолетовые пятна на местах новой кожи. После этого намазала средством от загара содержащее пантенол и убрала в тень. Дома обнаружила ярко-розовые пятна без болевых ощущений. Что это и что делать?
18 октября 2018 года
Отвечает Осинкина Светлана Александровна:
Добрый день! После травмы не закончился период регенерации тканей, а учитывая инсоляцию и воздействие Альфа и Бета излучений – это и привело к данной реакции. Необходимо применять в домашний уход Стратадерм и наносить Солнцезащитный крем СПФ не менее 40 2 раза в день. После 2 недель необходима повторная консультация для возможной коррекции лечения. С уважением, Врач косметолог, клиники Лазерхауз в городе Днепр, Осинкина Светлана Александровна.
18 июня 2015 года
Спрашивает татьяна:
здравствуйте были на мере, сгорели, и там где облезла кожа (на груди) немного печет (пигментных пятен нет). чем можно продезинфицировать или увлажнить. спасибо
03 ноября 2015 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Ясунас Марина Викторовна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Для того, чтобы подобрать процедуру, которая будет для Вас максимально эффективна, я приглашаю Вас на бесплатную консультацию. Без очного осмотра невозможно определить всю проблематику и эффективный метод лечения. В основном, для борьбы с данными проблемами мы прописываем препараты, которые нацелены на регенерацию, увлажнение кожи, предотвращают изменение цвета кожного покрова и образованию пигментации и/или шрамов.
30 июня 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Позагарала (даже наверное можно сказатать сгорела) и теперь у меня жутко просто опухло лицо! Подскажите пож то это может быть, может аллергическая реакция, и что использовать что бы опухоль сошла!?
23 июля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Я не могу сказать аллергическая это реакция или нет, не видя вашего лица. Но могу посоветовать то, что не навредит в обоих случаях. Выпейте 1 таб фуросемида сегодня. Больше не пейте. Также пропейте курс 10 дней цетрина по 1 т утром.
А лицо можете намазать фенистил гелем. Попробуйте только сначала на каком-то небольшом участке, чтобы не было чувства дискомфорта от нанесения. И пользуйтесь хорошим солнцезащитными средствами в будущем.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры