Слава Україні!

Загар, проблемы с ним связанные

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 мая 2010 года
Спрашивает Татьяна:
что сделать что бы не облазить после сильного загара?
26 мая 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Здравствуйте, чтобы кожа не "облезала" после загара необходимо придерживаться нескольких правил:
1. загорать только в утренние часы, до 11-11.30;
2. использовать солнцезащитные кремы;
3. строго дозировать загар в первые дни, начиная с 5-10 минутного пребывания на солнце, чередуя с тенью;
4. не употреблять алкоголь во время пребывания на солнце, так как он обладает фотосенсибилизирующими свойствами (т.е. усиливает эффект солнечных лучей).
Если же все таки это произошло, можно можно попробовать мази, применяемые при бытовых и солнечных ожогах (пантестин, латикорт).
16 июля 2015 года
Спрашивает Володя:
Здравствуйте, на днях я уехал на море, целый день купался и загорал. Вечером я был полностью красный и было больно а же двигаться. Я охлаждал себя льдом и т.д. через 3 дня перестало болеть, но плечи все еще болели, ближе к утру я заметил как появились светло зеленые - болотного цвета точки, они не болят, болят вообще плечи. Стоит ли волноваться из за них? Точки только на плечах, во основном где черные точки (угли) и прыщи.
01 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Володя! Я не вижу Вашу пораженную кожу и могу только предполагать из Вашего описания, что происходит на обожженной коже. По всей вероятности это солнечный ожег второй степени с присоединением бактериальной инфекции. Настоятельно рекомендую находится на улице под солнечными лучами только в одежде. Загорать нельзя. На пораженную кожу после гигиенического душа наносите гель пантестин до полного заживления. Если в течении трех дней состояние кожи не улучшитья - обратитесь на очный прием к врачу дерматологу. Кстати угревые высыпания также необходимо лечить у врача дерматолога.
18 декабря 2010 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! я позавчера сходила в солярий и на утро у меня опухли веки и под глазами, а еще веки болят немного, чем воспользоваться, чтобы избавиться от этих отеков???
22 декабря 2010 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катя!
Да, странная реакция на посещение солярия. Хотя может быть и совпадение. Такая аллергическая реакция чаще наблюдается на косметику, пищу...Подумайте об этом. Иногда такая реакция может быть при одновременном пребывании на солнце (солярий) и приеме некоторых медикаментов... Конечно, нужно обращаться к врачу-дерматологу, так как часто такая реакция лечится длительнее и труднее, чем хотелось бы. При нарастании подобных симптомов можете даже вызывать "скорую". Курс лечения назначит врач на приеме, и не тяните, чем быстрее начнете лечение, тем короче будет его курс!
11 марта 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!5 дней назад сгорела на солнце, лицо мазала солнцезащитным кремом в области щек и носа. в Итоге лицо сгорело местами, сейчас облазит. Очень не красиво выглядит бело-коричнево-розовое лицо, подскажите как улучшить цвет лица и можно ли продолжать загорать, т.к на данный момент я на курорте? Заранее спасибо!
15 марта 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Ирина, загорать Вам, конечно-же, нельзя. Но, так как Вы на курорте и именно для этого туда отправились, то для лица Вам нужна максимальная защита с SPF-50+, которую необходимо подмазывать каждые 3-4 часа. Носите шляпу с полями или кепи, максимально закрывайте лицо от солнца. Для скорой помощи используйте пантенол, бепантен-крем... Цвет лица выровняется только тогда, когда выровняется рельеф, то есть отшелушится весь обгоревший эпидермис. Камуфлируйте пятнистость ББ-кремом, например фирмы Лярош Позе, он и тонирует и увлажняет кожу. Берегите себя, фотостарение очень огорчает женщин...
08 июля 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Дело в том, что после загара на солнце у меня сгорела кожа в области плеч. Она начала шелушиться и жутко чесаться, как обычно, но на этих местах появились белые пупырышки. Что это такое,серьёзно ли это? Но ещё есть особенность, что у меня на коже спины витилиго, пару белых пятнышек, и как я их не защищала, кожа в области их тоже сгорела и покрылась этими пупырышками.
14 июля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Елена! Не видя Вашу кожи спины мне сложно предполагать, что именно Вы называете "пупырышками", но в любом случае могу предположить, что у Вас развился фотодерматит (в результате повышенной чувствительности к солнечному свету). Рекомендую кожу с солнечными ожогами больше не подвергать солнечной инсоляции, на пораженные участки наносить крем Dermalex contact eczema 2 раза в день до полного восстановления кожи. Если симптомы зуда не пройдут в течении 3-7 дней - обратитесь на очный прием к дерматологу. Участки кожи с депигментацией нельзя подвергать облучению солнцем.
25 апреля 2011 года
Спрашивает алексей:
здрайсвуйте! - подскажите пожалуста. Недавно ездил отдыхать и сгорело лицо. На следующий день лицо все опухло очень сильно. Спустя 4 дня отек немного прошел. Но вот отек вокруг глаз, (поначалу глаза невозможно было открыть) так и не проходит.(покраснений нет). Пил лекарство и мазол кремом от воспаления, но что -то так и не помогает. Подскажите что можно попробовать.
07 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Алексей, Вы не описали чем конкретно Вы лечились. При ожогах эффективен Пантенол, Бепантен. На глаза помогут примочки с прохладным черным чаем, 2% раствором борной кислоты. Как себя чувствуют ваши глаза? Пропейте 3-5 дней десенсибилизирующие препараты (лоратадин, эриус, лорано, фенистил-на выбор) по 1т.-1 раз в день. На лицо можно также элоком, фенистил-гель, гидрокортизоновую мазь, при развитии у Вас воспалительно-аллергического компонента, что наиболее вероятно. Но лучше всего показаться врачу-дерматологу для визуального осмотра. Выздоравливайте и впредь будьте осторожны!
03 июля 2011 года
Спрашивает Александра:
Загорала на солнце 2 дня...на 1ый день было всё хорошо...(пролежала 5 часов)..во второй день пролежала 3 часа...обгорела сильно...кожа тела хоть и красная, но не болит....Но лицо опухло,покрылось коркой...Сильно опухли веки,глаз почти не видно...А ещё припухли ноги....Вчера начала пить супростин...но пока результатов не вижу(((
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ
14 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александра! Вы – типичная жертва солнечного ожога. Лечение в Вашем случае заключается в полном отказе от дальнейшего приема солнечных ванн, приеме антиаллергических препаратов (не однократно, а 5-7 дневным курсом), смазывании кожи в местах ожогов успокаивающими, противоаллергическими кремами. Из рациона надо будет исключить все потенциальные аллергены – орехи, яйца, копчености, шоколад, желтые и оранжевые фрукты. Обязательно пейте воду с больших количествах (до 2-2,5 л в день). В идеале – надо сходить на прием к аллергологу. Берегите здоровье!
05 июля 2011 года
Спрашивает Индира:
Здравствуйте, у меня после сильного загара на солнце опух лоб, а на следущий день опухоль сползла на веки и переносицу, что делать и через какое время это пройдет? спасибо!
14 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Индира! У Вас аллергическая реакция на ультрафиолет. Лечение солнечной аллергии заключается в полном отказе от дальнейшего приема солнечных ванн, приеме антиаллергических препаратов (не однократно, а 5-7 дневным курсом), смазывании кожи в области отека противоаллергическими кремами, обязательно исключении из рациона всех потенциальных аллергенов – орехов, яиц, копченостей, шоколада, желтых и оранжевых фруктов. Обязательно пейте воду с больших количествах (до 2-2,5 л в день). В идеале – надо сходить на прием к аллергологу. Берегите здоровье!
31 мая 2007 года
Спрашивает Алиса:
Посоветуйте, как восстановить кожу после солнца?
31 мая 2007 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Алиса, используйте средства после загара, которые и восстановят кожу, и закрепят загар, благодаря увлажняющим, липидным и антиоксидантным компонентам.
После солнечного ожога можно воспользоваться специальными охлаждающими средствами после загара или препаратом "Пантенол".
17 марта 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Мне 25, у меня довольно сетлая кожа, на лице веснушки, летом веснушки появляются также на руках (особенно на кистях) и на коленках. Живу в морском городе, поэтому летом часто провожу всемя у моря, любю загорать. Всегда пользуюсь защиитными кремами. Загар прилипает, но медленно и кажется, что с каждым летом лучше прилипает... В этом году у моей бабушки обнаружили и вырезали опухоль в груди... Неужели мне совсем нельзя загорать? Даже с кремами?
26 мая 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Здравствуйте, учитывая Ваш тип кожи, я бы порекомендовала Вам отказаться от загара, но если очень хочется, то только в утренние часы и с защитными кремами. Дело в том, что светлая кожа не сможет так защитить Вас от ультрафиолетовых лучей, потому что просто не выработает то количество пигмента меланина, которое производит смуглая кожа. Не провоцируйте ее. А она в зрелом возрасте отблагодарит Вас и Вы будете выглядеть намного моложе. Потому что солнечные лучи способствуют сухости кожи, появлению морщин и пигментных пятен, быстрому старению кожи.
21 августа 2017 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте.
Кожа очень светлая, вообще не загорает на солнце, но при этом и не становится красной и не сгорает, даже если не пользоваться защитными средствами. То есть после длительного прибывания на солнце, вообще ничего не происходит.
Солнцезащитным кремом не пользуюсь вообще никогда.
С чем это может быть связанно?
Как загореть?
29 августа 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Яна! Возможно,что Ваша кожа пока ещё справляется с функцией защиты кожи от ультрафиолета, но не стоит испытывать ее ресурсы. Загар - это всего лишь дань моды, но под загаром всегда подразумевается фотостарение. Я рекомендую Вам принять свою особенность. А если вы хотите иметь золотистый оттенок кожи,то существует профессиональные автозагары (например линейка Akademie Dronz Express(Франция). При регулярном использовании вы получите желаемый результат на круглый год. За более детальной консультацией обращайтесь к нам в центр.
12 июня 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,что можно сделать, была в солярие и всё было хорошо, а теперь начала слезать кожа на ногах как грязь. Если я буду и дальше ходить возможно ли ,что загорю пятнями или всё же загар будет нормальным? И можно ли что то сделать чтоб кожа перестала слазить? А то через 5 дней выпускной ,и совсем не хочетьсся чтоб ноги были белые.
30 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Шелушение кожи после солярия объясняется слишком высокой для Вас дозой ультрафиолета, которая привела к ожогу кожи. Это как при обычном способе загара – если слишком долго находиться на солнце, кожа в итоге начинает шелушиться и облазить. На время необходимо прекратить посещения солярия. Кстати, ожоги кожи, возникающие в результате солярия также небезобидны, как и обычные солнечные ожоги. И те и другие приводят к повышению риска развития онкологических заболеваний кожи, молочной и щитовидной железы. Берегите здоровье!
17 июня 2015 года
Спрашивает Артем:
Доброго времени суток.Зовут меня Артем, мне 21. На данный момент нахожусь на отдыхе(на море). В первые дни не аккуратно начал загорать, не знал меры. По началу все казалось идёт гладко, но теперь смотря на свои руки и плечи, очень сильно расстраиваюсь. Кожа шелушится, облазит, началась пигментация кожи(появились тёмные пятнышки). Особого зуда кожи нет, но и не без этого. По всей видимости сильно обгорел. Если есть какой нибудь способ избавиться от этих пятен - помогите пожалуйста, а то как леопард, кочегар ( кожа выглядит как грязная, ещё и эти пятна. Подскажите пожалуйста, что делать? Заранее спасибо.
09 ноября 2015 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Ясунас Марина Викторовна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Артем! Первое, что Вам необходимо, это исключить пребывание на солнце. Если Вы еще на отдыхе, то носите футболку с длинным рукавом. Также наносите на поврежденные участки тела Пантенол. Он будет способствовать регенерации и заживлении тканей, выравниванию цвета кожи. Постарайтесь исключить любое травмирование кожи, нельзя обдирать или скрабировать поврежденный участок. Кожа должна самостоятельно отшелушиться. Только после полной регенерации можно будет оценить дисхромию кожи (пигментацию) и назначить необходимое лечение.
16 июня 2013 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день!Хотел узнать, у меня диагноз Отрубевидный лишай, сейчас в течении трех недель лечу его ламизилом таблетками(2 недели), остальное время брызгаю ламизил в виде спрея и моюсь низоралом, так же брызгаю себя самодельным раствором борной кислоты!!!!
Все пятна побелели(чешуйки не отделяются)!!!!
Так вот собственно сам вопрос, можно ли уже ходить в солярий и загорать на солнце?, чтобы быстрее избавиться от надоевших пятен!!!!(еду в отпуск,хотелось бы на курорте быть уже с равномерно загоревшей кожей)
И второй вопрос -посоветуйте, какой диеты придерживаться, чтобы кислотность моего пота повысилась????
25 июня 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгений! В солярий можно. Не забывайте про обработку одежды, например, проглаживать футболки с внутренней стороны, поменять мочалку, остальное раскажет врач на приеме, ведь отрубевидный лишай-это поверхностно живущий грибок. Кислотность пота и сального отделяемого нормализуется самостоятельно при более-менее нормальном образе жизни и если не смывать ежедневно эту защитную пленку, то есть не надо ежедневно пользоваться мочалкой, гелем для мытья. Берегите кожу и не делайте ей хуже чрезмерной едкой заботой. С уважением Ю.А.
07 июля 2011 года
Спрашивает Юлия:
здравствуйте. подскажите что делать если очень сильно облазиет кожа (именно на спине), после того как позагорала. такого раньше не было, но вот этим летом такое случилось, старая кожа облазиет и на спине новая кожа в виде розовых пятен. как с этим справится и сделать кожу ровной. спасибо.
12 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Юлия, Вы обожгли свою кожу. Раньше где-нибудь у Вас был ожог? Сколько времени всё заживало? Розовые пятна-это новая кожица, которая очень нежная и ранимая, и её категорически нельзя подвергать солнечному излучению. Будете "леопардовой", пока не восстановится рельеф, это долго, зависит от потенциала Вашей кожи и от Вашего дальнейшего поведения, может 20-40 дней. Пролечите свою кожу Пантенолом или Бепантеном-2раза в день, дней 5-7, затем наносите 1-2 раза в день Физиогель-крем для восстановления кожного барьера и питания. Берегите себя!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры