Слава Україні!

Загар, проблемы с ним связанные

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 июня 2014 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте! У меня такая проблема: на ногах кожа леопардовая, не проходит и скарбом убирала и в сауну хожу) очень давно загорав в солярии! Подскажите что это может быть? Пятна маленькие белые не чешутся не шелушатся! Может есть какие средства чтоб избавиться? И можно ли мне дальше посещать солярий? Отмену что на солнце пятна загорают,прошлым летом ушли а сейчас опять появились не могу открыть ноги:(
13 июня 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Диана! То, что Вы описали может быть и отрубевидный лишай, и нарушение пигментации (витилиго), и розовый лишай Жибера. Необходим очный осмотр.Все-таки в пользу того,что это не витилиго говорит то, что пятна эти все-таки "загорают". Но все-таки проблема с пигментацией не исключена, т.к. Вы связываете появление пятен с солярием. Для оптимальной тактики лечения ждем Вас на осмотр в клинику. Консультация врача бесплатная по предварительной записи. Записаться можно по номеру телефона :(044) 585-7007.Будем рады Вас видеть!
04 октября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне 22,такая проблема:неделю назад после применения нового крема(он оказался термоядерным) сгорела в солярии,особенно досталось лицу,2 дня ходила опухшая,мазалась кремами с пантенолом и самим пантенолом затем спасателем(все в разные дни). После этого случая у меня остался "мешок" под одним глазом когда улыбаюсь,его точно не было до этого...скажите пройдет это само или к врачу обратится???очень расстраивает наличие такого изъяна тем более на лице. За ранее благодарю за ответ!
17 ноября 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Светлана, отек под глазом сохраняется из-за лимфостаза, который образовался вследствие воспалительного отека при ожоге кожи. То, что Вы пользовались пантенолом-это хорошо. Врачу рекомендую все таки показаться для исключения аллергической реакции на крем и, возможно,дополнительного лечения. И от отека под глазом нужны массаж,лимфодренажные процедуры. Выздоравливайте и не портите красоту!
19 ноября 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана! Все пройдет, восстановится. Я бы порекомендовала еще попринимать кларитин или другие антигистаминные в течение 10-14 дней.
20 августа 2010 года
Спрашивает Анель:
Здраствуйте! помогите мне пожалуйста, у меня 2 года назад появились какие то пяна. Появляються красными пятнами на лице и на руках ,немного чешутся! потом шелушаться!всегда пользовалась мазью Фенистил Бепантен Фторокорт! исчезают после мази несколько дней! потом обратно появляются!!! что мне нужно делать!? помогите пожалуйста!
16 сентября 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Вам необходимо пересмотреть Ваш образ жизни, работу, привычки. Задайте себе вопрос: что могло спровоцировать высыпания? Причиной могут быть: бытовая химия (стиральные порошки, моющие средства), пищевые аллергены (мед, шоколад, кофе, цитрусовые, пряности, красное вино, газированные окрашенные напитки и проч.), цветение растений, лекарственные препараты, косметические средства, домашние животные, пыль. Причин может быть много. Если Вы не смогли определиться с провоцирующим фактором, необходимо обратиться к аллергологу.
26 июля 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! Отдыхая 4 дня на море(Крым), кожа подзагорела стала красивого оттенка.Загорала я без солнцезащитных средств, т.к. считала что забыла их, но на 5й день нашла свой солнцезащитный крем спф 50 нанесла перед выходом на солнце и буквально через 15-20 минут кожа покрылась волдырями!!они лопаются, кожа облазит, новая кожа розовенькая и я теперь похожа на пятнистое нечто! Подскажите ,пожалуйста, из-за чего после нанесения крема появились эти волдыри и что теперь делать с телом(скрабы,масла, выровнять цвет и т.д.)? спасибо заранее за Вашу консультацию!
05 августа 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Яна! Ваша кожа за первые дни пребывания на солнце сгорела и по совпадению она стала регенерироваться как-раз через 5 дней,крем здесь не при чем. Чтобы такого в следующий раз не повторилось-обязательно используйте солнцезащитные средства перед приемом солнечных ванн.
В данной ситуации можно использовать пилинг-скраб кожи и обязательно домашний уход-солнцезащитное средство перед выходом на улицу.
За более детальной информацией обращайтесь в центры лазерной косметологии "Лазерхауз" тел.585-7007
22 сентября 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. У меня есть вопрос, но сначала хотелось бы описать события лет минувших, что может быть поможет более точно определить что со мной. Гепатит С в наличии уже лет 10,хронич. пиелонефрит, обострения редкие, злоупотребление солярием тоже было жуткое много лет.Сейчас мне 31 год. недавно переехала с мужем в Абхазию по службе и тут нет достойной медицины. и тут началось: пигментация над губой-как усы, но я уже прочла тут ответы-гормоны пляшут,ладно, посыпались прыщи от солнца-тоже прочла- вроде фотодерматоз да? ладно, но вот на ногах то что, не белые пятнышки как раньше после солярия были и проходили от клотримазола, сейчас я обнаружила какие то пятна красного цвета-их так не видно, они видны-на солнце(пляже), при дипиляции-точнее сразу после нее когда кожа раздраженна, ну и при нанесении кремов после душа тоже их вижу и причем они такие странно разные иногда: бывают типа красная точка а вокруг белое пятнышко, а бывают типа как при псориазе рваные пятнища,но примерно в одних и тех же местах, точнее по всем ногам!! так их не видно,обследоваться в ближайшие пару месяцев не смогу..помогите хоть примерно на что мне надеяться??? Может ли это гепатит такое давать или это псориаз так начинается? Я в панике...
27 сентября 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария! Без паники! Не думаю, что это псориаз, хотя без осмотра ничего нельзя сказать наверняка. Врача-дерматолога можно было бы найти и там, если это проблема, связанная со сменой климата, наверняка еще кто-то обращался за помощью, тогда легче и врачу, и Вам. Все, что могу посоветовать-это максимально щадящий уход за кожей (увлажняющие крема, лосьоны-постоянно, желательно, из аптеки), фотозащиту с фактором защиты не менее 30, а лучше-50, диету с ограничением сладкого, кофе, аллергенов. С уважением, Ю.А.
27 июня 2012 года
Спрашивает Маргврита:
Здравствуйте,Лариса.У меня следующая проблема.Я с детсва загорала очень хорошо,загар ложился ровный и темный(коричневый).Сейчас все тоже самое,но с прошлого года у ьменя начали появлятся пятна в области декольте и рук(начиная с плечей и не доходя до локтей).Они не чешутся,выглядят намного светлее и шелушаться,т.е.,с этих участков тонким слоем слазиет кожа,как после обгорания под солнышком(да,я еще никогда в жизни не обгорала и не слазила).К доктору пока что еще не ходила,нет времени,работа.Читала в интернете форумы,попробовала некоторые средства,это и от лишая(цветного)-мазь Тридерм,спирт борный-протирала эти участки кожи,но пока без результата .Солярий я не посящаю сейчас,это было очень давно,года 3-4 назад(и очень редко,примерно 1-2 раза в неделю).Подскажите,пожалуйста что-либо,а то начало пляжного сезона и как то не красиво ходить с такими дефктами кожи.Заранее спасибо.
01 августа 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Маргарита, судя по описанию, у вас действительно разноцветный лишай. Лечили Вы его неправильно. Лечение занимает минимум 15 дней и тридерм не используется. Используйте в лечении непосредственно противогрибковые препараты: спрей Ламизил, Ламикон, Нитрофунгин-нео, крем: Ламизил, Ламикон, Тербизил, Низорал, Экзифин, Залаин. Купаться шампунем Низорал, Кетоплюс, Фридерм. Но лучше всего показаться врачу-дерматовенерологу по месту жительства, дабы не пропустить другие нозологии (болезнь белых пятен, витилиго..)
26 февраля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, 2 недели отдыхала в Тайланде сгорели в 1 день самые открытые участки тела. На пляж не выходила несколько дней .Были неприятные ощущения я делала все возможное что бы спастись от последствий сгорания мазалась большим колличеством кремов на основе алое и очень жирные крема чередовала между собой. На 5-6 день я уже загорала,сходила тонкая пленка в течении всего отпуска.В Москве я уже неделю грудь, шея и лицо в мелких прыщиках видимо кожа стала очень чувствительной. Расскажите как лучше всего теперь восстановить ее и вернуть тонус
04 марта 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Внутрь принимайте аевит по 1 капсуле 1 раз в день при отсутствии противопоказаний в течение 2х месяцев, кларитин по 1 таб 1 раз в день 20 дней. Наружно: ванны комфортной температуры с добавлением Триксера средство для ванн по инструкции (продается в аптеках, где косметика), крем Триксера, в особо проблемных местах Бепантен. Естественно, кожу максимально беречь: не растирать, не распаривать, избегать любого покраснения. Пользоваться кремом с фотозащитным фактором не менее 30-50.
05 августа 2013 года
Спрашивает Зоя:
При какой температуре можно загорать на солнце , + и -,
по сколько минут(у меня светлая кожа) в день!И в какое время дня))
спасибо)))
20 августа 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Зоя! Загорать в принципе нежелательно никому, особенно людям со светлой кожей. Температура воздуха не играет особого значения, поскольку загар зависит не от этого, а от воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей.
Рекомендую Вам во время любого пребывания на солнце (даже в условиях городского режима) пользоваться солнцезащитным кремом с SPF не менее 35. Загар Вы так или иначе получите, но с минимальным риском нежелательных последствий в виде солнечных ожогов и пигментации кожи.
21 июля 2015 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте.в первый день загара на море под вечер вцсыпали прыщи на правом боку.в последующие дни прыщи разсеялись на левй бок спину ноги.прыщики чешутся,с выдилениями.в чем причина.чем лечить.еще 4 дня отдыха на море
18 августа 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Сергей! Из описанного Вами, могу предположить, что у Вас фоточувствительный дерматит (аллергия на солнце). В первую очередь Вам необходимо максимально ограничить время пребывания под солнечными лучами. Во вторых обратиться на прием к врачу, желательно дерматологу, который вам назначит, учитывая Ваше общее состояние противоаллергическую и противовоспалительную терапию, которая индивидуально подойдет Вам. Отнеситесь серьезно к своему здоровью, идите к врачу и быстрее выздоравливайте!
04 декабря 2013 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!Ходила в солярий 4 раза по 10мин каждый день ,все было нормально ,потом вышла на мороз (был сильный ветер)пришла домой лицо красное и щипит,на следующий день краснота не прошла да начала шелушиться ,пошла к дерматологу он прописал мазь ,краснота прошла ,но кода безумно сухая ,и загар слазит ,и на лице как будто грязные пятна,боже мой как отмыть лицо ?!!!
06 декабря 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Кристина! БИКЮК сожалению, отмыть лицо сразу не получится. С течением времени тон лица, безусловно, выровняется, а пока необходимо тщательно увлажнять кожу, также придется пользоваться тональным кремом. Для лица возьмите крем "Толеранс экстрем"(наносить два раза в день) и термальную воду Avene (можно пользоваться до 6 раз в день) - все в крупных аптеках, где французская мед косметика. Внутрь попейте аевит по 1 капсуле 1 раз в день не менее 30 дней. Берегите себя! С уважением Ю.А.
21 июня 2017 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. У меня не загорает кожа вокруг ногтей. В холодное время года кожа на руках равномерного цвета. А летом, как только начинает припекать солнце, разница в цвете становится очевидной. На фото только начало лета. К середине лета эта разница очень заметна. Никакого физического дискомфорта не доставляет, не шелушится, но визуально выглядит очень некрасиво.
22 августа 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Анна! Возможно у вас Витилиго-это разновидность кожной болезни, когда дерма утрачивает пигментацию естественного происхождения на фоне разрушения меланина. В результате этого процесса некоторые участки кожи теряют цвет, что и создает эффект белых пятен или пестроты. Для уточнение диагноза необходима консультация дерматолога. За более детальной консультацией жду Вас у нас в центрах на консультации. С уважением, врач косметолог, дерматолог, трихолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
23 января 2014 года
Спрашивает Макс:
Здравствуйте.
В последние месяца четыре обнаружилось странное явление, связанное с "загаром", которому я не могу найти объяснение.
В последний раз я загорал в августе прошлого года. Обычно загар спадает через месяц-два. Что и произошло. Но затем он опять проявился на лице. Знакомые, встречая меня, спрашивают, с какого курорта я вернулся. Вокруг глаз у меня характерные белые "очки", а лицо будто загорелое. Есть ли повод для беспокойства?
Мне 45, давление нормальное, заболеваний нет, проблем с кожей тоже раньше не было.
28 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Да, стоит беспокоится. Заочно тяжело определить диагностический поиск, нужен осмотр. Если без осмотра, то стоит сделать ревмопробы, волчаночный антиген, антиядерные антитела (антинуклеарные), креатинфосфокиназу крови, общий анализ крови с формулой (развернутый клинический анализ крови), кровь на сахар, если есть низкое давление (ниже 110) и/или поносы и/или жажда, влечение к соленому, кислому, то надо сделать кортизол и акгтг крови. И был ли прием каких либо медикаментов в последнее время.
21 августа 2013 года
Спрашивает Сима:
Здраствуйте. Во время загара на море я получила ожог. Кожа была красная даже двигаться не могла. Применяла пантенол чтобы облегчить боли. Боли сейчас нету. НО кожа облазила на плечах и остались красные пятна. А ноги в серых пятнах. Подскажите пожалуйста что мне делать? Пройдут эти пятна?
02 октября 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сима! Вполне возможно, что после подобных «загаров» может остаться пигменация. Но отчаиваться не стоит. Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно методов для борьбы с такими эстетическими проблемами. Наилучший эффект дает процедура фотоудаления пигментации. Также достаточно действенными оказываются химические пилинги. Вопрос, что именно подойдет Вам, и когда процедуры возможно проводить, без дополнительного опроса и очного осмотра дать затруднительно.
25 января 2012 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,средство от кожного лишая!?У меня после постоянного посещения солярия недавно начали появляться на загорелой коже белые пятна,посоветуйте пожалуйста мазь быстрое и эффективное????????Благодарю!
03 февраля 2012 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Яна! Скорее всего, у Вас отубевидный лишай. В течении 10 -14 дней орошайте кожу аэрозолем «Микодин», купайтесь и мойте голову 2 раза в неделю шампунем «Кеназол» или другим шампунем с кетоконазолом. Пятна после лечении останутся белыми, однако если вы сходите позагорать в солярий, они уйдут. Чтобы не случилось рецидива регулярно купайтесь шампунем с кетоконазолом, а летом, особенно после пляжа, 1- 2 раза неделю профилактически пользуйтесь аэрозолем «Ламикон» или «Микодин»
11 июня 2015 года
Спрашивает Юлия Вячеславовна:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я 5 дней назад загорала и чуть-чуть переусердствовала, на спине кожа была красная!Через пару дней начала кожа болеть, но не зудела. Вот через 5 дней, сегодня заметила что на плечах появились не очень темные пятна и начинают шелушиться, что это может быть?
причина ожога?
23 июня 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Юлия Вячеславовна! Вы описали клинику классического солнечного ожога. И как результат - ожог разрешается шелушением, возможно появление стойкой гипер пигментации. В дальнейшем будьте осторожней и применяйте правила здорового загара: не загорайте с 12:00 до 16:30, во время загара используйте солнцезащитные средства в виде кремов, эмульсий с фактором защиты, соответствующим Вашему типу кожи, после принятия солнечных ванн желательно принять душ и нанести увлажняющий крем после загара.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры