Слава Україні!

Загар, проблемы с ним связанные

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 июня 2012 года
Спрашивает Наталыя:
Доброго дня! Підкажіть будь ласка які міри приймати для того щоб зняти опухлість очей після загару? Здається не тільки очі, а і все лице припухло і ще не сходить почервонніння з нього! Згоріло все тіло! Але саме жахливе - це обличчя! Допоможіть порадою! Наперед дякую!
19 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
На очі допоможуть примочки з прохолодним чорним чаєм, 2% розчином борної кислоти. Пропийте 3-5 днів десенсибілізуючі препарати (лоратадин, еріус, Лоран, фенистил-на вибір) по 1т.-1 раз в день. На обличчя можна також Елоком, фенистил-гель, гідрокортизонову мазь (при розвитку у Вас запально-алергічного компонента, що найбільш ймовірно). Але найкраще звернутися до лікаря-дерматолога для візуального огляду. Одужуйте і надалі будьте обережні!
12 июля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Подскажите пожалуйста.Загорала много,в солярий ходила..и через недели 2-3 вылезли на лице белые пятна,маленькие.Что это может быть и как лечить???
21 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Появление белых пятен на фоне загара может быть проявлением своеобразной реакции кожи на ультрафиолет. В такой ситуации лечение не требуется, однако посетить косметолога не помешает – врач посоветует профессиональную косметику, применение которой снизит вероятность повторного появления белых пятен на фоне загара. Советуем также пройти осмотр у дерматолога – для исключения отрубевидного лишая. Берегите здоровье!
29 августа 2012 года
Спрашивает Семичева Вера:
Сгорела на солнце.Кожа уже слезла и краснота прошла.прошло 3 недели,но зуд на спине остался.
06 сентября 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Вера, Ваша кожа была серьезно травмирована солнечным ожогом. Я не знаю, как Вы лечились, но остаточный зуд после ожогов (не только солнечных) бывает очень часто. Сейчас Ваша кожа истончена и пересушена, Вам необходим дальнейший щадящий уход за кожей. Рекомендую купаться гелем Ойлатум, кожу увлажнять молочком Физииогель-АI или бепантеном. В случае нестерпимого зуда принять 5 дней- ксизал или цетиризин по 1 таблетке 1раз в день.
29 августа 2010 года
Спрашивает Светлана:
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
В прошлом году после отдыха и загара на Черном море обнаружила на ногах (большая часть на икрах и немного на предплечьях) белые пятнышки диаметром от 3 мм и меньше. Структура кожи пятен изменена, слегка возвышаются над поверхностью, края неровные. В этом году загорала в степной местности. Пятна эти слегка подзагорели, новых не появилось и я успокоилась. Поехала на Черное море. Буквально на второй день появились новые высыпания аналогичные прошлогодним. В этот раз практически только на нижней части голени.
Что это может быть, есть ли смысл идти к дерматологу или нужно навсегда отказаться от отдыха на море?
16 сентября 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Светлана, возможно, у Вас разноцветный лишай (по-другому, отрубевидный, солнечный). Это заболевание кожи, вызываемое дрожжеподобным грибом Pityrosporum orbiculare или Malassezia furfur, паразитирующем в роговом слое эпидермиса. В Вашем случае отрубевидный лишай необходимо дифференцировать с розовым лишаем Жибера и витилиго. Для подтверждения диагноза необходимо сделать соскоб на паразитарные грибы и пройти курс лечения.
13 мая 2011 года
Спрашивает Жанна :
Здравствуйте,подскажите как избавиться от солнечного лишая во время беременности
07 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Жанна, для лечения разноцветного лишая во время беременности не рекомендуется применять официнальные противогрибковые препараты (аптечные готовые мази). В зависимости от срока беременности возможен только клотримазол-крем. Но лучше лечить салициловым спиртом, мазями, которые в аптеке готовятся по рецепту дерматолога. Я не могу по интернету выписать Вам рецепт. Поэтому обратитесь к дерматологу по месту жительства. Удачи!
26 июня 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!помогите пожалуйста,4 дня назад загарала,и как обычно сгорела,особенно спина сверху,вчера начался страшный зуд на спине,вызывали скорую,поставили какое то сильное противоаллергическое,позже стало полегче,но потом все заново,даже спать не могу,что делать?к врачу не могу пойти,работаю много.посоветуйте что нибудь
26 июня 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Татьяна. В следующий раз, когда у вас появится свободное время, вместо того, чтобы идти на пляж и "как обычно" сгорать, можете потратить его с большей пользой на:
1. Посещение врача и выяснение нет ли у вас аллергии на интенсивный солнечный свет.
2. Прочтение статей о вреде УФИ и его влиянии на рак груди и кожи.
3. Выбор солнцезащитного крема с высокой степенью защиты.
Берегите себя.
23 июня 2015 года
Спрашивает эльмира:
Здравствуйте. После солнца есть жжение над верхней губой и на носу,жжение невыносимое. Что это может быть?))
19 ноября 2015 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Ясунас Марина Викторовна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Эльмира! Для того, что бы назначить диагноз и его лечение, необходимо знать какие действие Вы проводили накануне относительно поврежденного участка. Возникновение ожога могло случиться по множеству причин. Я Вам рекомендую обратиться в ожоговый центр или к нам на бесплатную консультацию. Также Вы можете наносить на кожу Пантенол, который будет успокаивать кожу, способствовать процессу регенерации тканей.
22 мая 2007 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как правильно подобрать солнцезащитный крем. Я блондинка со светлой кожей, загораю медленно. Заранее благодарна.
31 мая 2007 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Оксана, Вам подойдет солнцезащитное средство с SPF-фильтром 15-20. Постепенно кожа будет адаптироваться к солнцу, загорать, тогда можно переходить на средства с более низким индексом защиты (на пять единиц).
28 августа 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! В этом году отдыхыла на море. Немного подгорели плечи. Но загар выровняла. Спустя месяц на плечах и ниже к груди появились мелкие белые пятна. пятна не зудят, не шелушатся, в принципе не беспокоят. Что это может быть и как с этим бороться. И серьезно ли это? Спасибо...
16 сентября 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрій день, вероятно, у Вас разноцветный лишай (по-другому, отрубевидный, солнечный). Это заболевание кожи, вызываемое дрожжеподобным грибом Pityrosporum orbiculare или Malassezia furfur, паразитирующем в роговом слое эпидермиса. Отрубевидный лишай необходимо дифференцировать с сифилитической розеолой, розовым лишаем Жибера и витилиго. Для подтверждения диагноза необходимо сделать соскоб на паразитарные грибы.
26 марта 2010 года
Спрашивает Ольга цукан:
добрый вечер! если сможете подскажите? вчера пошла первый раз в солярий , сегодня вся чешуся. что это значит? и,что мне делать продолжать ходить или нельзя.
27 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Может быть солнечная крапивница. В солярий ходить однозначно не нужно больше. Однако, есть еще вариант, что это аллергия на что-то другое, может вы что-то вчера съели или крем какой-то новый стали использовать, или лекарственный препарат. А также есть возможность паразитарного заболевания. Вам нужно дерматологу показаться, наши диагнозы все устанавливаются только при осмотре, сложно так заочно однозначно сказать.
11 июля 2011 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! Позавчера и вчера почти 2 дня купались и просто отдыхали. Солнца практически не было, но! я сильно загорел. Даже сгорел(так как белокожий). Вчера мазался сметаной весь вечер. Сегодня проснулся более менее, от ожога практически боль не чувствую (толь шея и плечи). Поехал на работу, до обеда всё хорошо.В обед приехал домой,и началось: весь загар, стал как бы кто то щекотать, мурашки стали бегать, потом чесаться потихоньку стало.я не прикасался к телу, включил вентилятор, снял футболку лёг на диван. Через минуту оказался уже на полу катаясь по палу от дикой боли на всём месте загара. По моему это такой страшенный зуд напал, что меня ломало всего корчаясь на полу, тело постоянно тёр руками сильная боль при этом, заболели зубы, за стреляло в ухе, а потом начало сильно трясти как собаку, слово сказать не мог, волосы с головы рвал. Родственники пытались намазать сметаной, я не дался - ещё больнее было. Помогло только то, что, спустя 5 минут они меня укутали мокрыми холодными полотенцами и на протяжении получаса меняли на новые холодные полотенца. Сбегали в аптеку, там посоветывали цетрин 1таб в день и типо пройдё, ссылались на олергию от солнца . Я вот только вылез из этих полотенец выпил таблетку и пишу ВАМ. Подскажите, что это со мной и как лечить. Больше не хочется испытать такого ощущения.
14 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Андрей! Скорее всего у Вас фотодерматоз – аллергия на солнце. Чтобы подтвердить диагноз – надо показаться дерматологу или аллергологу. До похода к врачу примите противоаллергический препарат (можно тот, что купили родственники), пейте много жидкости, соблюдайте гипоаллергенную диету (без копченостей и маринадов, яиц, орехов, клубники, рыбы, шоколада и т.д.). И никакого солнца. Берегите здоровье!
31 января 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!у меня такая проблема,я обычно очень хорошо загорала,а последним летом была очень темная,сильный загар,потом он видимо начал сходить и по всей видимости не равномерно,причем только на ногах:появились белые пятнышки (скорее светлые просто) маленькие,боюсь что они останутся.Возможно просто стоит сделать пиллинг?Посоветуйте пожалуйста,что делать?
12 февраля 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Юлия! Пока что нет причин для беспокойства, вероятнее всего что загар сходит неравномерно и оставляет светлые пятна. Сходите в сауну, проскрабируйте тело и если понадобится сделайте пилинг. Если и после процедур останутся белые пятна, тогда обратитесь за консультацией к дерматологу. Старайтесь проводить на солнце меньше времени и посещать пляж в безопасное для загара время. Берегите себя.
11 июля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько времени может чесаться спина после загара.? Дело в то, что я вернулась с Турции 3 недели назад, До сих пор щипит и зудит кожа спины ужасно. Была на консультации у дерматолога. Никаких видимых изменений кожи он не обнаружил ( кожа чистая, без сыпи, покраснений не шелушиться). Что можно предпринять для снятия зуда? Заранее спасибо.
14 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Беспричинный зуд вряд ли является последствием загара. Скорее всего причина в другом (болезни печени, системные заболевания и т.д.). Надо пройти общее обследование, которое определит дальнейшее направление поиска. Сходите к терапевту, пройдите осмотр, сдайте кровь на общий и биохимический анализ, мочу на общий анализ. Дальнейшее направление поисков определит терапевт. Берегите здоровье!
12 сентября 2012 года
Спрашивает ксения:
Здравствуйте! у меня такой вопрос ездила на море, стала загорать и на руках и груди появилась ярко красная сыпь с зудом. к вечеру сыпь стала спадать, а на след день практически не осталось следов.Приехала домой и заметила что на месте высыпаний остались белые пятна, которые неделю уже не проходят. подскажите что это может быть??и можно ли от этого избавиться??
03 октября 2012 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая ксения! Возможно у вас фотодерматит - заболевание связаное с аллергическими реакциями на солнечное облучение. Чтобы от этого избавится необходимо не загорать . В период высыпаний соблюдать диету , противоалергические препараты ( ксизал, алерон, лоратодин). Наружно применить "Судокрем" или "Дермалекс контакт экзкма). Пользоваться в солнечные дни фотозащитными кремами с фактором защиты 40-50.
28 июля 2011 года
Спрашивает Валерия:
Я обгорела,и потом начала облазить кожа.Между груди(пока что) спина еще не начала,и вместе старой кожи появилась сухая ,шершавая на ощупь и красного цвета.А когда мажу кремом ее начинать жечь.Скажите пожалуйста,что делать?
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валерия! Надо сходить к дерматологу или аллергологу: судя по всему у Вас фотодерматоз – извращенная реакция организма на интенсивное воздействием солнечных лучей. Это заболевание напоминает аллергию и лечится по тем же принципам. До визита к врачу смазывайте кожу противоожоговыми и антиаллергическими мазями и кремами, пейте много воды и перейдите на гипоаллергенную диету. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры